ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 クチコミ・感想・情報

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂のクチコミ・お客さまの声

mirai3466さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

mirai3466さん [60代/男性] 2024年03月29日 14:45:19

薬草風呂は温度がぬるく、初めて入った時には、「マジか」と言う感じでしたが、2回目の入浴では、慣れてしまい、長い時間入ってられました。80-90代位のおばあちゃんがサウナ室を出たり入ったり、サウナ室のドアをずっと開けっぱなしにしていたので、室温が熱すぎせいなのかな?と思っていたら、なんと、サウナ室で「マニキュア」を塗っていて、部屋中臭いが充満していて、とても利用できる状態ではなかったです。常連さんなのかな?と思っていたら、翌朝、食堂スタッフに似た方がいたので、働いていた方かもしれません。
何はともわれ、サウナ室でマニキュアを塗るなんて、常識的に考えて、いけない事だとは思わないのでしょうか?

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2024年03月31日 16:03:59

先日のご利用誠にありがとうございました。

サウナ室でご不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。

その様な行為をスタッフがするはずもないので
他の多くのお客様にリサーチしたところご指摘の通り1名の常連のご高齢女性でした。
その方には次回ご来店時、今回の件を伝え改まる様子がなければ以降の入館をお断りいたします。

大変にご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
                  志村

【さき楽7/朝食付】山梨グルメの朝食バイキング◆漢方&創健の湯/朝夜サウナ/大浴場無料
【和洋ツインルーム■禁煙■(バストイレ無/21平米)】

投稿者さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月21日 09:25:06

良い点
・ポイントアップ 生ビール特典 2食付きが気に入ってお世話になっています。
・夕食の選択も1品料理のセットでも選択が出来て良かったです。
・食事は満足できるほど良いので気に入っています。
・3階が異様にタバコクサかったので喫煙の部屋群だと思われます。うまく分煙していると思います。
・薬草風呂が良い
・いつの間にか楽天ペイが使えるようになっていた。次からは利用したいと思います。

悪い点
・部屋の壁が薄いので隣の人がイビキを発するのに当たると最悪です。
 アンケートをとってイビキ集団で固められないでしょうか
・普通に入れ墨を入れた人が大浴場にいました。気分が悪いのであれはどうにかした方が良いように思います。
・建物は古いので、部屋・風呂・食堂等、奇麗なものを求めてはならない
・入口の車いすの方でも入れるスロープに、のぼりを固定するおもりが置いてあり、邪魔

・朝の吉田うどんはもっと食べたいのですが、たくさん欲しいと伝えればどんぶりに入って
 出てくるのでしょうか?

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2023年09月21日 19:40:30

先日の御利用誠にありがとうございました。

様々なご意見、アドバイスを下さりまして誠にありがとうございます。

良い点につきましてはさらに改善を重ね強化して参りたいと存じます。

悪い点につきまして
・部屋の壁の件
  ⇒徐々にではありますが壁を厚くする計画
   を施工業者と詰めております。
   時間が掛かりますが実現して参りたいと
   考えておりますのでご容赦下さい。
・入墨客の件
  ⇒風呂点検時などスタッフより注意いたし
   ておりますが、頻度が足りないようです。
   強化致します。
・施設美化の件
  ⇒古くても清潔なホテルでありたいと
   考えております。全スタッフにご意見
   を情報共有致します。
・スロープ遮蔽物の件
  ⇒場所移動を検討いたします。
・吉田うどんの件
  ⇒なるべく多くの方にご堪能いただけま
   すように、現行は小さな玉で小口で
   ご提供しております。ご容赦ください。

お声をありがとうございました。
 参考にさせて頂き、改善を進めて参ります。
 またのお越しをお待ちいたしております。志村

【ポイントアップ+生ビール特典/2食付】仕事終わり至福の一杯◇当日選べる夕食&和洋朝食バイキング

投稿者さん 2023年09月10日 12:20:28

建物自体は古いですが、古いなりに管理もされており、又、所々新しくしていて、快適に過ごすことができました。従業員の方の対応も良かったです

お風呂と朝食はお値段以上だと感じます
とくに、朝食に吉田うどんと天ぷらがあったのには感激。大満足です。

気になったのは2点。
・ユニットバスのお湯の温度調節が非常に難しい&蛇口をギュウギュウに閉めないとチョロチョロと水が出てしまう
・廊下が臭う

とはいえ、全体として、満足な滞在でした。ありがとうございました

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2023年09月11日 11:16:29

先日のご利用誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもさらなるサービス向上に努めて参ります。

一方、ご指摘下さった点につきまして失礼いたしました。
ユニットバスの件は給湯の温度が少しまばらであれば調整致します。蛇口はパッキン等確認いたします。
廊下の臭いの件は、清掃係に情報共有し、改善を促します。
ご意見・ご指摘誠にありがとうございました。

【シングルルーム□喫煙□(バストイレ付/13.7平米)】

T.E9824さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

T.E9824さん [40代/男性] 2023年08月19日 19:39:15

2食付きでリーズナブルに泊まることができます。甲州ビーフすき焼き定食がかなり良かったです。
大浴場にサウナもあり快適です。
車での移動で近くにコンビニ・ドラッグストア・スーパーもありました。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2023年08月20日 10:12:13

ご利用誠にありがとうございました。
おほめのお言葉光栄です。
これからもお客様の楽しい旅へのお役立ちが出来ますようサービス向上を目指して参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。
                    志村

【夕食グレードアップ】お食事処≪全メニュー≫から選べる!甲州ビーフすき焼き定食・うな丼など/2食付
【ツインルーム■禁煙■(バストイレ付/20~23平米)】

投稿者さん 2023年06月21日 10:37:34

ホテルでの食事はボリュームもありお酒もあり満足でした。お風呂も大浴場があって良かったです。お部屋はとても古く昭和感を感じましたがスタッフさん達は丁寧でとても感じのいい接客をしてくれました。コンビニ付きとの事でしたが実際はコンビニって言っていい程ではなく小さい売店な感じでした。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2023年06月21日 13:19:32

先日のご利用誠にありがとうございました。
ご意見誠にありがとうございます。
さらなるサービスアップを心掛けて参ります。

施設・設備の老朽化については順次改善を進めております。
今後も、皆様にお褒め頂けるような施設を目指してスタッフ一同努力して参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。 志村

【基本素泊まり】”身と心”を癒す漢方の湯&創健の湯/朝夜サウナ/大浴場無料◆平面駐車場100台無料
【旧:ツインルーム■禁煙■(バストイレ付/20~23平米) 】

投稿者さん 2023年05月03日 19:17:52

自家製の薬草たっぷりのお風呂が気持ちよかったです

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2023年05月04日 10:06:09

先日のご利用誠にありがとうございました。
当店こだわりの薬草風呂をご堪能下さったとの事で幸いです。
夏に向けてまた季節の薬草を取り入れて参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。 志村

【春夏旅セール】吉田うどん・信玄鶏など…山梨グルメを満喫【朝食付/バイキング】
【シングルルーム■禁煙■(バストイレ付/13.7平米)】

ルンのパパさんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

ルンのパパさん [60代/男性] 2023年02月02日 10:56:02

うな丼、最高。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2023年02月02日 18:42:15

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お食事につきましてお褒めのお言葉を下さいまして誠にありがとうございます。調理スタッフにご意見を共有致します。
料理人にとってはモチベーションがアップするお言葉です。
またのお越しをお待ちいたしております。
                   志村

【ツインルーム/3名利用■禁煙■(バストイレ付/20.5平米)】

投稿者さん 2023年01月23日 18:09:24

1月21日の一泊だけの利用でした。夜に着いたのでメインの通りからホテルへの進入口が少し分かりづらかったです。当日は土曜日とあってか入浴に来られた客で賑わっていました。夕食はボリューム満点で、量を減らして欲しいという要望にも快く応えてくださいました。
浴場は清潔で設備も整っており良かったのですが、入れ墨を入れた人がいてちょっと残念です。
部屋は十分な広さです。隣のイビキが少し聞こえてきましたが、申し分ないです。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2023年01月27日 12:56:54

先日のご利用誠にありがとうございました。
ご意見を下さいまして誠にありがとうございます。
今後の改善の参考にさせて頂きます。
入れ墨の方は当日、お風呂点検時にご本人とお話することが出来、大風呂のご利用をご遠慮いただく旨、お伝えいたしました。

またのお越しをお待ちいたしております。 志村

【新春セール】吉田うどん・信玄鶏など…山梨グルメを満喫【朝食付/バイキング】
【シングルルーム■禁煙■(バストイレ付/13.7平米)】

横分銀映えさんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2020年11月18日 17:08:13

4日間仕事でお世話になりました。建物自体は古いですがキチンと清掃され部屋はとても広く快適で、バスルームとトイレが別々になっていて有難かったです。

夕食を頂きましたがボリューム満点で大変美味しくて毎晩の楽しみでしたし、スタッフの方もとても親切で良かったです。

唯一、難癖をつけるとすれば、部屋の枕元付近に照明が欲しいと思いました。

残念ながら私は大浴場は利用しませんでしたが、沢山の芸能人の方もこちらのお風呂に入浴なさっている様で有名なお宿と初めて知りました。

お土産にGoToチケットを利用して、スタッフ関係者の知り合いの養蜂場で採れた蜂蜜を
持って帰りました。やはりそこらへんの市販の物とは味が違いますね!

また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2020年11月23日 12:06:43

先日のご利用誠にありがとうございました。
過分なお褒めのお言葉誠にありがとうございます。スタッフの励みになります。
一方、お部屋の枕元の照明の件ですが、暫定対応とはなりますが、ポータブル照明を数台買い揃え、ご希望のお客様には無料でお貸しできる対応と致しました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。
             スタッフ 霜越

【基本夕食付(朝食なし)】漁師丼・焼肉定食など当日選べるご夕食◆朝はゆっくり&早朝出発に◎
【ツインルーム■禁煙■(バストイレ付/20~23平米) 】

投稿者さん 2020年09月24日 16:09:41

1泊でお世話になりました。とてもいいお風呂で、何度も入りました!仕事の疲れがとれました。
ご飯もとってもおいしかったし、スタッフの方々皆さん感じがよく親切でした。またぜひ泊りにいきたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2020年09月27日 15:51:57

この度のご宿泊誠にありがとうございました。過分なお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みとさせていただきます。お体のリフレッシュにもお役に立つことが出来て幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。 スタッフ 霜越

【シングルルーム□喫煙□(バストイレ付/13.7平米)】

koyayoshiさんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

koyayoshiさん [40代/男性] 2020年07月26日 11:54:51

今回は河口湖に行く前日に宿泊しました。特に良かったの会席料理です。とても美味しく丁寧に造られた感じですし個室なのでゆっくり楽しめ大変満足しました。温泉の薬草風呂も初めてでしたが良かったです。部屋は古めのツインルームでしたがゆっくりくつろぐ事が出来ました。値段の割にはお得だと思います、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2020年07月26日 16:47:19

この度のご利用誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を下さいまして誠にありがとうございます。スタッフの励みとさせて頂きます。河口湖方面にお出かけとの事で梅雨空が気になりますが、お気をつけてご旅行されて下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。              担当:霜越

【天翔会席×個室食】特産和牛 甲州ワインビーフ陶板焼&江戸前握り寿司◆地元山梨TVでも紹介!/2食付
【ツインルーム□喫煙□(バストイレ付/20~23平米)】

相模原太郎0326さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

相模原太郎0326さん [50代/男性] 2018年02月01日 23:03:21

仕事で利用させてもらいましたが、食事とお風呂は良かったです。
従業員の方も感じが良かったです。
部屋に冷蔵庫が無いのが残念でした。
これからも、次回もすぐ予約していますが、ちょくちょく利用します。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2018年02月04日 10:16:17

この度はお仕事のご利用にホテルスターらんどをお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事とお風呂にお褒めの言葉ありがとうございます。
またスタッフへの温かいお言葉は現場の何よりの励みとなります。

シングル部屋の冷蔵庫に関しましてご不便をお掛けしております。特にビジネスユースのお客様から設置のご要望を頂戴しておりますので、現在設置台数を増加させている中途でございます。

出来るだけ早く全室完備できるよう予算を組んでおりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

当館は働く皆様の味方であり理解者でありたいと日々努めております。
今後ともご要望、ご指摘など賜れれば幸いです。

次回のご来館もお待ちしております。

【2食付】宿泊料コミコミ☆夕食&朝食ビジネス応援プラン
【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2017年11月24日 00:20:23

息子と二人で宿泊しました。
部屋も綺麗で大浴場にゆっくり入れるのが良かったです。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2017年11月26日 17:28:22

この度はご家族のお泊りにホテルスターらんどをお選びいただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、宿冥利に尽きます。

お褒めの言葉もありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もあり、日々改善の繰り返しですが部屋がきれいだったとのお言葉は清掃担当の励みになります。

現場担当に伝え、今後の更なる美化活動へと繋げさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【大浴場・Wi-Fi無料】朝食バイキング和洋食しっかり☆プラン
【ツインルーム(喫煙可)】

サーフサファリ02さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

サーフサファリ02さん [40代/男性] 2014年09月20日 18:19:38

9月18日1泊朝食付きで宿泊しました。
建物は古い為に綺麗とは言えませんがサービスはご良くて気持ち良く泊まれました。
また夕食は大広間でビールを飲みながら食べましたが凄く美味しかったです。特に秋刀魚の刺身と揚げ出し豆腐はまた食べたいな。
また、大浴場の薬草風呂とサウナは気持ち良くて朝も早く起きて入ってしまいました。
また利用したいです。

2014年09月
ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2014年09月25日 12:57:29

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。

当館の料理とお風呂を快くご利用いただきまして、宿としてこれ以上嬉しいことはございません。

特に秋刀魚の刺身は(海なし県にも関わらず)魚好きの料理長が「秋と言えばサンマでしょ!」と原価を無視して仕入れたこだわりの一品です。

厨房に元気をいただく嬉しいご感想をありがとうございます。

お近くまでお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
またのご利用を心待ちにしております。

朝ごはんをしっかり食べよう ! ◆◆◆ 1 泊朝食付きプラン ◆◆◆
【シングルルーム】

マナマナ1003さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

マナマナ1003さん [30代/女性] 2012年06月18日 22:31:14

朝ごはんのお母さんにまた会いたい!
おいしかったし私たちが話したのは少しでしたが、全体に気配りしててあったかい感じでした。
旦那も白飯たべたあとに三回もパンおかわりしてました。
建物はカビ臭い感じもありますが全スタッフさん頑張ってる感でなんとかクリア!ゴルフ利用でまたパン食べたい。

2012年06月
ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2012年06月21日 21:18:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食を褒めて頂いて、とても嬉しく思います。
担当させて頂いた者も大変喜んでおりました。

またゴルフをされる際は、ぜひ当館へお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツイン対応】1泊2食付プラン 高速LAN接続無料!
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月11日 22:54:15

大きい風呂で、子供がとても喜んでいました。食事もとてもよかったです。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2010年10月17日 12:59:45

これからもお客様に喜んで頂けるように当館スタッフ一同、努力させて頂きます。

投稿者さん 2010年08月02日 19:20:38

7月31日に一人で宿泊しました。大変疲れていたために部屋のバスルームを使わせていただき、施設の売りである大浴場を利用しないままだったのが悔やまれます。駅からの道のりが真っ暗で、歩きだった私にはちょっと怖かったです。駅までの送迎があると嬉しいですね。お部屋はきれいでしたが、ベッドのスプリングが腰の辺りで歪んでいて寝苦しかったのと、お風呂の排水がイマイチだったので改善頂ければ嬉しく思います。また、昼間の時間に食堂でお世話になったウエイトレスさんの一生懸命な対応が大変心地よく印象的でした。ソフトクリーム美味しかったです♪

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2010年10月09日 15:24:19

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。送迎に関しまして、最寄の駅が無人駅の為タクシーもなく夜ですと街灯も少なく危ない為早急に検討していきたいと思います。ベッドに関しましては、徐々にではありますが改善していっている次第でございます。お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんでした。ご意見大変にありがとうございました。今後も皆様に頂いたご意見をもとに改善いたします。

【シングル】

信州ほたるさんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

信州ほたるさん [50代/男性] 2010年05月06日 09:49:35

5月4日~5日に宿泊しました。ホテルの前に大きな看板が出ていたのですが、看板に表示されている矢印が横になっていないので、通りすぎてしまいました。ちょっと分かりにくいかも。部屋は広くて掃除も行き届いていたのですが、事前にクチコミを読んで承知していたとはいえ、ベッドのへたり具合はひどかったです。自分でマットを裏返してみようかと真剣に考えてしまいました。でもスタッフの対応はよかったですし、夕食も朝食も大満足でした。妻は海鮮丼、私は刺身定食を食べたのですが、山の中とは思えないほど刺身が新鮮でおいしかったです。また妻は朝食のパンが柔らかくおいしくて、感激していました。朝食時間が7:00~8:00、朝の風呂は9:00~、チェックアウトは10:00という設定だと、出発前にひと風呂あびて・・・というのにはちょっとあわただしいかなと感じました。チェックアウト後でも12:00ぐらいまで風呂が利用できれば、もっとのんびりできたかもしれません。でも値段とかスタッフの体制を考えるとやむを得ない
のかも・・・ベットのへたり以外はコストパフォーマンスは非常に高かったと思います。
また機会があれば利用したいです。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2010年05月08日 15:18:19

この度はご利用いただきましてありがとうございました。看板の件につきまして当館のロゴマークの一つであります木の絵が矢印とまぎらわしい表示となってしまったようで、お客様にご迷惑おかけした事お詫び申し上げます。また、ベッドの不具合のご指摘、今後の課題として早速検討させていただきたいと思います。
お食事に関しましては当館自慢の海鮮メニューをお選びいただき、朝食の当館内焼きたてパンもご満足いただけて私共も何よりでございます。
またの機会でのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月08日 18:34:48

施設は所々古さが否めないものの、2食付きの価格は魅力的で、余りの安さが逆に心配でした。夕食は定食や丼など約10種類からの選択、朝食のバイキング含めて心配が吹き飛ぶ位美味しくて大満足でした。
また利用させてもらいたいと思いますが、駅までの送迎をもう少し臨機応変に対応してもらえると助かります。前夜に言っておけば良かっただけですが、雨の中を駅に向かい歩き出したところ、駐車場に送迎用のマイクロバスとワゴン車が3台も停まっていたので「?」と疑問でした。どうせなら目に入らない所に停めてあれば不信感は湧かなかったかもしれませんが...
でも食事が美味しかったので、また行くと思います。

【楽天限定しゃら得プラン♪】ツイン1泊2食付★★2名で11,800円!★★さらに嬉しい特典付♪
ツイン

2010年03月
ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2010年03月12日 21:15:08

お食事、料金面につきましてお褒めのお言葉、誠にありがとうございます!そして・・・
ご送迎につきましては大変失礼致しました。
ご要望に応じてなるべくご送迎の実施は行っておりますが、お早い(または遅い)時間帯やたまたまドライバーが不在のタイミングなど致しかねる場合もございます。
今度ご来館の節はおっしゃる様に前日などにお気軽にお声がけ頂ければ臨機応変に対応いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月25日 20:26:04

出張で何回も利用させて頂きました。他の健康ランドに比べると、朝夕の食事が付いても、格安の値段です。朝食は、バイキングで、食べ過ぎに注意しましょう。夕食は、刺身定食、海鮮丼、ハンバーグ定食、ミックスフライ定食、ひれかつ丼、チャーシューメン、ラーメン+おにぎり2個、と日替わり定食(マグロドン、カキフライ定食等)から、選べます。お酒をたくさん飲みたいときは、他のメニューと夕食メニュー定食のご飯抜きで楽しみました。たのメニューで、気に入ったものは、とりあえずのいっぱい(生ビールとつ枚1品)と、刺身3点盛り、ネギ間でした。刺身はおいしいです。ちなみに、夕食の刺身定食と海鮮丼の刺身は、同じで、私が頼んだ時は、マグロ、鯛、甘エビ、タコ、ホタテ等たくさんあり、満足しました。ミックスフライも、ひれかつ、海老、メンチ、牡蠣、鯵等盛りだくさんです。温泉に入って、食事がついてのんびりできるので、この辺の出張の時は、ここに決めました。温泉は、朝入れないのですが、部屋の風呂が、家庭の風呂と同じように広く、朝は必ず入っておりました。部屋は、一人では、広すぎるくらいです。

2009年11月
ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2009年12月26日 16:56:56

この度のご利用ありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたとのお客様のありがたいお言葉を頂戴し私共もうれしい限りでございます。刺身は本館のイチオシメニューとなっておりますので、ぜひまたの機会にもお召し上がりくださいませ。
朝は大浴場の清掃・お湯の入れ替え作業の為、どうしても朝9時からの営業となってしまいご不便おかけしまっております事をお詫びもうしあげます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

秋のお客様感謝プラン!!
【ツイン】