ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 クチコミ・感想・情報

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月14日 16:57:43

ご飯すごく美味しかったです。吉田うどん好きなので朝から吉田うどん食べられたのはとても良かった。フロントのサービスもとても良かったです。お風呂も広く、薬湯は少しぬるめの設定で長い時間使っても疲れないのが良かったです。
部屋の設備がちょっと悪かった。
枕元にコンセントが欲しかった。
服が汗で臭くなっていたので消臭スプレーを置いておいて欲しかった。(フロント備えだった場合すみません。)
あと、湯沸かし器のコードが短すぎて備え付けの机よりやや高め位置のコンセントに指す際、湯沸かし器がコンセントに吊られて不安定な状態だった。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2022年07月15日 12:28:12

先日のご利用誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
吉田のうどんにつきましては、富士吉田地区のうどん店から本格的な麺を仕入れておりますので独特の食感をご堪能いただけたと思います。

一方、お部屋の設備面につきましては失礼いたしました。
〇枕元のコンセント
至急設備係と対応を相談いたします。
〇消臭スプレー
部屋の中にあるのですが場所がわかりずらいため他のお客様からもご意見を頂戴し、わかりやすい場所に順次移動しておりましたが、お客様のお部屋は未了だったようです。失礼いたしました。
〇湯沸し器のコードの件
 お部屋に1本延長コードをおいて対処致します

以上、貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。 志村

【ポイントアップ+生ビール特典/2食付】仕事終わり至福の一杯◇当日選べる夕食&和洋朝食バイキング

投稿者さん 2015年10月28日 00:33:50

フロントの対応は良いですが、全体的には消化不良と言うところかな…やはりウォシュレットや露天風呂は欲しいところ、あと細かいですが、サウナでロッカーの鍵が過熱したり、朝風呂はぬるま湯でしたね…布団と食事はそれなりにまぁまぁでした。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2016年01月06日 16:23:43

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。

折角のご利用にもかかわらずご満足いただけず大変申し訳ございません。

特に朝風呂の温度につきまして汗顔の至りでございます。
当日5時の湯温は大風呂が38.7℃、高温風呂が41.2℃で、大風呂は通常40℃未満で運用していますが外気温が12℃ということもあり、ぬる湯を気持ちよくご利用頂くにはあと0.5~1.0℃上げる必要があったと省みております。

この度の反省を活かして今後も改善に努めますので、機会がございましたらぜひ当館をご利用下さい。お待ちしております。

【シングル対応】1泊2食付プラン 高速LAN接続無料!
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年12月11日 00:03:07

次の日の朝が早い為、近くに前泊という形で宿泊したのですが、寝るときにカラオケがうるさかったのと、トイレのドアが壊れていてしっかり閉まらなかったのがマイナスポイントでした。一緒に泊まったのが家族以外だったら間違いなく部屋を変更してもらっていたと思います。

2014年12月
ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2014年12月14日 17:38:15

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。

折角の前泊に当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
バスルームの扉は上下のスライドローラーを交換致しましたが、フレームやドアそのものも臨時メンテナンスの対象とします。

ご家族の皆様にご不便があったこと、改めてお詫びします。至らぬサービスに過分なご評価をいただき恐縮です。

【ツインルーム(3名様利用可能)】

カツ7212さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

カツ7212さん [50代/男性] 2023年12月01日 18:15:21

朝食はとても美味しいです。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2023年12月02日 08:24:42

先日のご利用誠にありがとうございました。

朝食につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
その他のサービスにつきましてもご満足いただけますように努力して参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。 志村

◆事前カード決済×200円OFF◆【朝食付】吉田うどん・信玄鶏など…山梨グルメバイキング
【シングルルーム■禁煙■(バストイレ付/13.7平米)】

なおパパ1967さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

なおパパ1967さん [50代/男性] 2023年05月22日 09:36:35

フロント、食事処の顧客対応などソフト面は非常に良かったが、ハード面は設備の古さが目立つ。食事のメニューも豊富で味もおいしかった。貧乏旅行で利用するなら充分。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2023年05月22日 16:28:24

先日のご利用誠にありがとうございました。
ソフト面での対応にお褒めの言葉を下さってありがとうございます。
一方、ハードについてはご指摘の通り、老朽化した設備があります。
段階的に新調・修繕等はおこなっておりますのでご容赦くださると幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。 志村

【夕食グレードアップ】お食事処≪全メニュー≫から選べる!甲州ビーフすき焼き定食・うな丼など/2食付
【シングルルーム■禁煙■(バストイレ付/13.7平米)】

えみのパパさんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

えみのパパさん [60代/男性] 2023年02月13日 20:22:12

安いから仕方ないが、学生の合宿と重なり、夜遅くまでうるさかったり、朝食のバイキングに時間がかかったりした。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2023年02月13日 21:01:02

先日のご利用誠にありがとうございました。
お客様がご利用になった期日は、仰せの通り高校生の合宿数チームと重なり、朝食が混乱致しました。あれだけの数の合宿チームが利用されるのは滅多にないことではありますが、混乱は予測できたことなので、熟慮が足りませんでした。大変に申し訳ございませんでした。
以降、同様の事案の時は運用に工夫を凝らしていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。 志村

【基本2食付】ご夕食は20種類から当日チョイス◆ご朝食は山梨グルメバイキング
【シングルルーム■禁煙■(バストイレ付/13.7平米)】

ノリさん7188さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

ノリさん7188さん [50代/女性] 2021年12月30日 04:17:49

超寒かったせいか、暖房は思ったように暖まらなかった。ユニットバスのお湯は、水を足すほど熱くならなかった。連泊だったので、二日目は大浴場に入りましたが、浴槽に入る前に体を洗う時は、お湯が出たが、浴槽から出てシャワーを浴びたかったのですが水しか出ませんでした。場所を変えても水でした。部屋の通風口が凍るほど寒かったので、仕方なかったのかも。別な季節だったら大丈夫なのか?
スタッフさんが明るかったのはとても良かったです。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2022年01月09日 18:42:18

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

暖房とお湯の件は大変に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り年末年始は例年以上に冷え込んだ状況はございましたが、こちらの管理不足です。
特に暖房はお客様がご入室する前から時間の余裕をもってONにしておくなどの簡単な工夫はできましたので、接客に対する認識不足以外の何物でもありません。

以後、特に寒い日は、気を付けるように致します。
ご指摘ありがとうございました。   志村

◆事前カード決済×300円OFF◆【素泊まり】身と心を癒す漢方&薬草風呂/都留ICよりお車約8分
【シングルルーム□喫煙□(バストイレ付/13.7平米)】

まつりえちゃんさんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2020年09月19日 18:10:24

古くてもいいと思うならありです。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2020年09月27日 15:29:22

この度のご宿泊誠にありがとうございました。お声を頂きました通り、当館はお陰様で開業26年となり設備等も新しい施設よりも老朽化している部分も多いのが現実です。少しずつ新調や改修を進めておりますのでご容赦下されば幸いです。 スタッフ 霜越

【基本素泊まり】”身と心”を癒す漢方・西洋薬草風呂/朝夜サウナ/大浴場無料◆平面駐車場100台無料
【ツインルーム□喫煙□(バストイレ付/20~23平米)】

投稿者さん 2019年03月18日 10:48:18

今年初のスターらんど!これからもちょくちょく使わせていただきます。後はたまにうるさい人がたまに居ますが、フロントに連絡すると部屋が空いていれば変えてくれるので嬉しいですね。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2019年03月18日 23:33:04

いつもホテルスターらんどを御利用頂きありがとうございます。

この度もご利用いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

当館は建物も古く、防音の不備でお客様にご不便をお掛けする事もございます。お客様にも折角のお休みを妨げることとなり、大変申し訳なく感じております。

ですが、そのような宿にもかかわらず何度も足を運んでくださるお客様の存在はスタッフの励みにもなります。

古い施設でもフレッシュなサービスを心がけ、今後も変わらずご愛顧いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【2食付】宿泊料コミコミ☆夕食&朝食ビジネス応援プラン
【シングルルーム□喫煙□(バストイレ付/13.7平米)】

よこちん1100さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

よこちん1100さん [30代/男性] 2018年12月07日 22:18:05

悪くない温泉施設です。薬草風呂に並々ならぬ熱意を感じるので好感です。施設の人も感じよかったです。
夜駅から歩いて行きました田舎道なので暗いですがコンビニもあり充分歩ける距離です。
部屋は壁が薄くて隣で夜中までテレビ見る人だったら最悪でしょうね。そこは運次第です。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2018年12月08日 13:58:21

この度はホテルスターらんどを御利用頂きありがとうございます。

こだわりの薬草風呂は大多数の方からすれば「そこまでやるか」と思われかねない、ある意味無駄かもしれない努力と労力を割いておりますが、お客様のように好印象を持っていただけるのは担当者共々望外の喜びです。

また、当館までの道程に前向きなレビューをお寄せいただきありがとうございます。皆様から頂戴したご感想はこれからご利用いただくお客様へのご参考になればと願っております。

忌憚のないご意見ながら、当館への一定のご評価を感じられ嬉しく感じられるます。と同時に、今後もより快適にお過ごしいただけるよう襟を正してホテル営業にあたる所存です。

お忙しい中ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆◆◆素泊りプラン◆◆◆ Wi-Fi接続無料!
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月30日 10:43:59

何回来てもコスパでいいね。
ただうるさいのが嫌な人には向かない宿です。何故か子連れの親子は最悪ですね。全く躾がなってないので!私は気にしませんがね(笑)

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2018年10月30日 11:30:33

いつもホテルスターらんどをご利用いただき本当にありがとうございます。

当館は日帰り入浴施設も併設しておりまして、週末になりますと1Fの共用スペースは多くの親子連れのお客様にもご利用いただいております。

「全てのお客様に快適にお過ごしいただきたい」という思いがスローガンで終わらないように出来る限りの配慮は行っておりますが、お客様のようにご理解を頂ける方もいらっしゃれば、力及ばずお叱りを受けることもございます。

共用スペースはともかく、お泊まりについては団体様のお泊りはフロアを分けるなどお部屋割りの工夫を行っておりますので、今後もお気づきの点やご要望などございましたらお寄せ頂ければ幸いです。

お忙しい中、当館の情報をご投稿いただきありがとうございます。これからも日々改善を重ねてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付】宿泊料コミコミ☆夕食&朝食ビジネス応援プラン

投稿者さん 2018年10月30日 10:40:48

またまた来てしまいました(笑)
ヤッパリ、コスパでいいと思う。次はいつ行こうかな!

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2018年10月30日 11:18:45

当館は日帰り入浴施設も併設しておりまして、山梨への観光客の皆様だけでなく、地元のお客様に日々支えられております。

その中でも何度も足を運んでくださるお客様の存在はスタッフの励みにもなります。

お客様の「次はいつ行こうかな」というお言葉はこの上ないお褒めの言葉であると同時に、日帰り入浴では日常的に聞けても、ご宿泊ではなかなか耳にする機会の無い嬉しいお褒めです。

スタッフ全員を代表して御礼申し上げます。
これからもご愛顧いただけますよう努力を惜しみません。

【2食付】宿泊料コミコミ☆夕食&朝食ビジネス応援プラン

投稿者さん 2018年10月30日 10:39:22

今回もお世話になりました。2食付でコスパで良いですね。また行きますね。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2018年10月30日 11:12:49

数ある施設の中で当館をお選びいただき感激しております。
これからもお使いいただけるよう施設のクオリティ維持向上に努めるとともに、いつまでも安心してお休みいただけるホテル作りを心がけます。

重ねてのご利用に心より感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【生ビール】お風呂上りに一杯 ビジネスプラン2食付【ソフトクリーム】

投稿者さん 2018年04月30日 20:29:32

全体的によかったのですが、お部屋があまりにタバコ臭くて、入った瞬間にげんなり…
消臭対応はお願いしていたのですが、禁煙と喫煙の区別はないということで、仕方ないとは思ってたのですが、あまりに臭いが気になりました。
でも、他の口コミにもありましたが、スタッフの方の対応はとても良くて、好印象でした!

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2018年05月01日 17:55:37

この度は当館のご利用ありがとうございます。

折角のお泊りの第一印象で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。

ご理解いただきましたとおり、2018年4月現在、当館のツインルームは禁煙ルームのご用意に至っておりません。
しかしながら、非喫煙者様の皆様やご家族様から禁煙部屋のご要望をお寄せいただいております。昨今の喫煙率の低下を鑑みましても、改善の要有りと判断しております。

貴重なご意見ありがとうございます。
禁煙ツインルーム設置への参考とさせていただきます。

スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
改善を重ねて、より充実した施設を心がけます。

またのご利用をお待ちしております。

【大浴場・Wi-Fi無料】朝食バイキング和洋食しっかり☆プラン
【ツインルーム(喫煙・3名可)】

投稿者さん 2017年11月26日 15:38:04

設備建物の古さは否めないが、従業員の方はみんな良い方でした。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2017年11月26日 17:45:16

いつもホテルスターらんどをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は建物も古く、お客様にご不便をお掛けする事もありますが、スタッフに暖かいご評価を頂き感激しております。

設備に関しては可能な案件に関して優先的に改修改善を重ねておりますが、スタッフ教育は日々の積み重ねと考えております。

これからも皆様に愛される施設運営に努める次第です。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

◆◆◆素泊りプラン◆◆◆ Wi-Fi接続無料!

投稿者さん 2017年11月02日 15:44:39

田舎と言っては失礼ですが、山の中の小さな町の宿でしたが、職員の対応がよく、それなりに営業努力されているのが判りました。施設は古いようですが、部屋の清掃や布団の清潔さはまずまずでした。薬湯風呂が気に入り、夜と早朝の2回入浴しました。ただ、バスタオルは、もう少し新しく、柔らかいものに更新したらよろしいかと思いました。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2017年11月03日 11:48:13

この度はご宿泊にホテルスターらんどをお選び下さいまして誠にありがとうございます。

皆様に支えられ当館は今年で23年目を迎えます。建物は老朽化も見られ新しいとは言えませんが、シーツ・リネン類などは専門の業者に毎日入れ替えを依頼し清潔感を保つ努力をしております。

バスタオルのご指摘、ありががとうございます。こちらも清潔維持に含まれるポイントですので配慮と改善に努めます。

薬草風呂と従業員へのお褒めの言葉もありがとうございます。

特に薬草風呂は当館自慢のお風呂です。
創業以来の配合に期待される効能を維持しつつ、使用する薬草を自家栽培したり、抽出法を研究したり研鑽と進歩を続けております。

お客様の様にお気に召していただけるのは、栽培や抽出作業を行っているスタッフの何よりの励みとなります。

ご利用ありがとうございます。
またの機会に当館をお選びいただければ幸いです。

【ツイン対応】1泊2食付プラン 高速LAN接続無料!
【ツインルーム(喫煙可)】

ガンバレ!サンフレさんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

ガンバレ!サンフレさん [30代/男性] 2017年08月23日 10:02:18

お盆休み中で急遽探してとれた宿なので、多くは望みませんが、良いところは風呂とフロントの方の対応の良さでしたが、部屋はそれなりに古さを感じます(シーツ等は清潔でした)。
また廊下と隣室の壁が薄いので、止まった当日小学生の団体がいて、結構声や上階の歩く音など響きました。
宿泊料がもう少し安ければ、コスパに見合うと思います。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2017年08月25日 12:05:13

この度はお盆休みでの御利用ありがとうございます。

夏休みや連休は合宿のお客様のご利用も多く、宿泊フロアをセパレートするなど、一般のお客様にも合宿のお客様にも快適にお過ごしいただける最大限の配慮は行っておりますが、時間帯やお部屋の位置によってはご不便をお掛けします。

お客様のようにご理解を賜り公平なお声をお聞かせいただくのはとてもありがたいことでございます。
お風呂やスタッフの対応に頂戴したお褒めの言葉と共に全員で受け止め、今後も精進して参ります。

ご利用ありがとうございます。
またの機会に当館をお選びいただければ幸いです。

【シングルルーム】

投稿者さん 2016年02月22日 16:08:46

部屋の暖房器具が壊れていました。フロントの方は丁寧に部屋の変更を提案されたので不満ではありませんが、二時間おきに暖房が切れるのはこの時期きついですね。幼児がいたので都度起きてスイッチを入れなおし自分で対応しました。そもそも設備の機器理念は故障してから修理ではなく、定期的な部品の交換や不具合の早期発見に務めることがサービス業の原点かと思います。それ以外は料理も安価で美味しく満足です。朝の男性風呂にはタトゥー全開の若い衆がいました。私は気になりませんが、他客には不快に思われる人もいるでしょうね。

2016年02月
ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2016年02月22日 18:53:47

この度は当館の御利用ありがとうございます。

ですが折角の御利用にもかかわらず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。特にお子様に寒い思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しくお詫びの言葉もございません。

原因は空調ユニットの弁の故障で、こちらの修繕は過日完了いたしましたが日頃から定期的な検査等で早期発見に努めるのが常であるとのお客様が仰る通りでございます。

ご意見を真摯に受け止め日々善処致す所存を示すとともに、改めてお詫び申し上げます。

【添い寝無料】家族同室ファミリープラン【ソフトクリーム付】
【ツインルーム(3名様利用可能)】

投稿者さん 2013年07月15日 23:43:06

初めて利用しました。地図に関して、大月駅から最寄り駅の赤坂駅は4駅も離れているのに、まるで隣の駅かのように書かれていたので、旅行客には不親切だと思いました。もう少しわかりやすく書いて欲しいです。宿の周辺では買い物が出来るお店がないので、駅前で済ませていくことをオススメします。しかし、残念ながら部屋に冷蔵庫がありません。お風呂の清潔さもイマイチでした。温泉と接客は良かったです。建物を改装しても良いのでは?

2013年07月
ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2013年08月02日 01:23:03

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました地図に関してですが、パンフレット等で見づらく不親切な地図を掲載し、初めてご来館してくださるお客様には特に、ご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。
近々、改善させて頂きます。

お部屋に冷蔵庫が無く、ご迷惑おかけしました。
現段階では数部屋ですが、冷蔵庫の設置をさせていただきまして、これからも設置部屋を増やしていく予定でございます。

当館のアンケートでもお風呂のみならず清潔感についてのご意見を多く頂き、見廻りの回数を増やし、掃除・修復等で改善させて頂いております。

当館の大浴場でも人気の温泉、また、接客に対してのお褒めのお言葉を頂きましてとても光栄でございます。

多くのご意見をありがとうございました。
これからの改善の参考にさせて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月25日 22:30:47

11月22日に登山前の宿泊で利用しました。普通のビジネスホテルでも良かったのですが、本格的な温泉付きとの事なので利用しました。露天風呂が休止されていたのが残念でしたが室内のお風呂は良かったです。部屋に関しては及第でしたが、トイレを流す音が大きすぎて深夜の使用には気を使いました。夕食は大広間で摂りましたが非も無く可も無くって感じでした。フロントの対応は一級品でした。

2011年11月
ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2011年11月26日 00:43:38

先日はご宿泊ありがとうございました。
当館をご利用下さり、大変嬉しく思います。
また、お風呂やスタッフの対応へのお褒めの言葉、ありがとうございます。

露天風呂ですが、現在、土・日・祝のみの営業となっております。
せっかくご利用して下さったお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
それと、お手洗いの件ですが、定期的に点検し改善していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

◆◆◆ツイン素泊まりプラン◆◆◆   シングルユースもOK
【ツインルーム】