石和温泉 石和びゅーほてる クチコミ・感想・情報

石和温泉 石和びゅーほてるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月08日 13:50:57

全国旅行支援を使って、少し贅沢にゆっくり過ごすのが目的でした。古いなりに居心地よく工夫された和室は大変良かったのですが、食事はすべてが期待はずれ。甲州牛はただぶ厚いだけで旨みが感じられず、産地を疑うほどでした。また、最も残念だったのは、夕食会場の仲居さんがひとりしかおらず、しかも推定70代の高齢者。6組ほどの円卓をひとりで回すのには無理があるのでは?ごめんね、ごめんねと言いながら、固形燃料に一気に火がつけられ、仲居さんの都合でおかまいなしに食事が運ばれてくる。メインの甲州牛を食べた後に、サラダと冷めたスペアリブが来たときにはびっくりしました、そのタイミングではもう食べられません。朝夕の食事内容も外注した料理をそれらしく盛り付けてあるだけで、まったく美味しくなかったので、素泊まりにすればよかったと思いました。
アフターコロナで人手不足が否めません。フロントもおじさんばかりでしたが、愛想がよく、この点は満足でした。温泉は普通です。

【甲州牛贅沢会席】山梨の名水に育まれた「甲州牛」の食べ方をチョイス!陶板焼き又はすき焼き<1泊2食>
【広々贅沢な和洋室【和室15畳(堀ごたつ付)+ツイン洋室】】

投稿者さん 2023年07月04日 14:13:26

お部屋は、少し臭いがありましたが広々としていて、子どもたちは嬉しそうでした。お食事処のスタッフの方、フロントの方、とても優しく接してくださいました。
夜23時頃に、誰かに部屋をノックされ、ドアノブを回され怖かったです。温泉宿あるあるかもしれませんが、子どももいたので怖かったです。

【一泊朝食】湯めぐり温泉三昧★朝食はご飯がススムこだわりの和食膳【朝食付】

投稿者さん 2023年07月03日 17:57:43

翌日の桃狩りをメインに、素泊でお世話になりました。
家族5人一部屋で、一人5500円でした。
お手頃料金なのでそれ程期待してませんでしたが、お風呂はとても良かったです。
部屋は古くて年代を感じさせるものでしたが、お布団などは普通で特に問題なかったです。
アメニティは、歯ブラシ程度で必要最小限でした。
トイレにウォシュレットが無かったので、もう少し金額の値引きを頑張って欲しかったです。

投稿者さん 2024年04月08日 23:08:12

4月に宿泊しました。
良かった点
.布団がきれい
.温泉も良かった

悪かった点
.部屋に歯ブラシと風呂用のフェイスタオルがなかった(夜遅くに気がついたので持参した歯ブラシを使った)

チェックアウト時に入湯税をお支払いするのですが、受付の方にPayPayが使えるか聞いたところ現金のみということで、カバンから財布を取り出しているときに、受付の後ろから支配人?が「税金なのでPayPayで払われると手数料でうちが損してしまうので」と言われたのが、やや不快でした。

ただ、楽しい良い旅になったので、思い出の旅館として今後も残ってほしいな。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年04月21日 16:46:27

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙中にも関わらず、レビューをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お布団と温泉に関しまして、お気に召していただけたご様子で何よりでございます。しかしながら、お部屋の歯ブラシと風呂用のフェイスタオルにつきましては、私共の案内が足りずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は皆様に快適にお過ごしいただけるよう、備品の設置やお客様へのご案内方法等の改善に努めてまいります。
チェックアウト時のスタッフの対応に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後はこの様なことのないよう、スタッフへの指導教育を再度徹底してまいります。
そのような中でも、楽しい良い旅になったとのお言葉を拝見し安堵いたしました。
また、思い出の旅館として今後も残ってほしいとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
機会がございましたらお立ち寄りいただけますことを切に願い、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石和びゅーほてる 予約係K

投稿者さん 2023年11月30日 19:56:44

湯あがりビールは冷えていて美味しかった。部屋の窓のブラインドが小さくて気になった。あと、夕食の赤だしがぬるかった。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年12月06日 14:09:05

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。また、お客さまの声へのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
2食付きプランご予約のお客様特典「湯あがりビール」が美味しかったとのお言葉、嬉しい限りでございます!
窓のブラインドや夕食の赤だしの温度についてのご指摘、申し訳ございませんでした。お料理に関しては調理スタッフに共有し、すぐに改善をはかって参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。引き続きのご利用をお待ちしております。
石和びゅーほてる 支配人K

【50歳以上でお得】お連れの方は50歳未満でもOK★アーリーチェックイン&湯上りビール特典付き
【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

macotan7さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

macotan7さん [30代/女性] 2023年09月24日 17:24:39

ぶどう狩り付プランで宿泊

建物は古めで
滝があったり鯉がいたり
エレベーターはスケルトンで景色が眺められ
昭和感満喫できます

お茶出し等はなし
年季あって所々は致し方ないとはいえ
部屋トイレが匂う…
部屋もドアが重いからか開け閉め注意しないと響く
隣の部屋に赤ちゃんいましたが鳴き声丸聞こえで壁は薄めのよう

ウェルカムドリンクはグループで1枚
別々でお願いしようとしたら断られました

食事提供時に不備があったり
お祝いのケーキもただ配膳だけ…

露天風呂はぬるめなので注意

夕朝食も可もなく不可もなく
王道のよくある旅館のお食事。
量多めでまぁ金額的に妥当かなと
子の食事は未就学児だったらなしにして親の分けてもよかったかも。

ぶどう狩り付きプランでしたが、普通のぶどう(種あり)だったので巨峰やシャインマスカット目当ての場合は注意。

従業員の方々が仕事はするけど、おもてなしの心が見えなくて…
いろんなことでお願いしてもNOを貫く姿勢が見え過ぎ
母のお祝い旅行だったけど、申し訳ない気持ちになって少し残念な思い出になりました

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:15:02

過日は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お部屋のトイレの匂いや隣のお部屋からの音、サービス面での不備など、ご滞在中にお客様にご迷惑をおかけした点について、心よりお詫び申し上げます。

また、ウェルカムドリンク特典の提供やお食事に関するサービスにおいて、お客様にご不満を与えてしまったこと、誠に申し訳ございません。

お客様のお祝いのご旅行が満足いただけなかったこと、私たちのおもてなしの心が不足してしまったこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

この度はご不便やご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を大切にし、再度のご利用時には改善されたサービスを提供できるよう、努めてまいります。どうもありがとうございました。

石和びゅーほてる 支配人K

【ぶどう狩り】秋の味覚を満喫!提携農園で味わうプリップリのブドウ食べ放題付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年08月08日 14:52:41

直前の予約で口コミが良かったので、こちらに宿泊致しました。
鵜飼はとても良く感動しました。また花火も期待していませんでしたがとても良かったです。
お食事が私の口にはあいませんでした。残念でした。

【石和温泉鵜飼花火】夏休み限定!夏の夜空を彩る打上花火☆会場ホテル間の送迎付き

投稿者さん 2023年07月30日 21:47:21

ご飯が美味しかったです。湯巡りも楽しかったです。部屋も清潔でした。

お食事処に入るときに、どこから入るのか分からず覗いていると「こちらからでいいですよ」と案内されて入ったら、配膳の方たちの通り道だったようで、違う方に大きい声で「こっちから入らないでほしかった」と文句を言われました。案内されたから入ったのに悲しかったです。小心者なのでその後も食べながら何か言われるかなとドキドキしてしまいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFにて期間限定の大ご奉仕!広々快適の和室15畳!湯上りビール特典付き

投稿者さん 2024年05月05日 16:45:51

宿につき、お部屋も食事もよく楽しく過ごしていました。
プランが湯上がりビール特典付きだったため楽しみにしていましたがフロントでは説明なし。
夕食にビールを頼みました。
チェックアウトの際にビールはどうなったのか?と聞くとチェックインの際にチケットはもらわなかったのか?ともらわなかったなら仕方ないとの態度でさっさと精算されました。納得出来なかったので支配人さんを呼んでもらい尋ねたところ時間指定があったとのことでした。見落としていたこちらも悪いですが説明なしで仕方ないですまされるフロントにがっかりでした。楽しい旅行が台無しになりました。

2024年05月
石和温泉 石和びゅーほてる 2024年05月16日 19:34:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在におかれまして、十分なご説明が出来ておらず、また当館スタッフの対応によりお客様にご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご旅行の大切なひとときに、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
末筆となりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
向暑の折、くれぐれもご自愛ください。

石和びゅーほてる 支配人K

【美食甲斐席】山梨の雄大で豊かな自然の恵みを堪能!季節を感じる和食会席!湯上りビール特典付き
【広々快適の和室ツインベッド【15畳(堀ごたつ付)】】

投稿者さん 2024年04月30日 15:00:48

4月26日(金)家族3人(小学生の子供含む)で素泊まり宿泊しました。お部屋は、6回の角部屋 和室。到着時間が少々遅かったので、部屋で軽食を取り、その後温泉に浸かり就寝。翌朝、チェックアウトしてすぐに子供の首・二の腕・足・顔に虫刺されのような赤い斑点型の腫れ発見、どうやら痛みを伴う痒みあるらしい。夕方からは僕の二の腕・足・耳・顔にも赤い斑点型の腫れ発見、どうやら痛みを伴う痒みもある。間違いなくダニに刺された症状。石和びゅーほてるの宿泊時に刺されたのは間違いなし。30日にホテルフロントに電話を入れて状況を悦明すると「布団が原因かもしれない」とのことでした。僕としては、クレームを言いたいと言うより、他の宿泊の方が同じような思いをしないようにと考え連絡しました。フロントの方は、「確認をします」「責任者にも伝えます」と話してはいましたが、連絡もないのでもしかするとそのまま放置している可能性もあります。迷いましたが、こちらに投稿させていただくことにしました。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年05月03日 17:18:40

過日は、数ある温泉旅館の中より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お電話に加え、こちらへのご投稿を賜りまして誠に有難う御座いました。お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

さて、お客様からのご連絡後に、至急専門の害虫駆除業者を手配し、お泊まり頂きましたお部屋を隈無く確認いたしました。クローゼットや畳の裏、家具インテリアの隅、寝具等、心配される様な虫等の繁殖は確認されませんでしたが、念の為通常の清掃に加え寝具等のクリーニング等を実施いたしました。
また、これまでに同様な症状の被害のお声も無いことから、他に被害が広まっていないと思われます。「他の宿泊の方が同じような思いをしないように」とのご心配を頂きました。お陰様で迅速な対応ができましこと、この場を借りて御礼申し上げます。

末筆となりますが、今回のご宿泊で、お子様とご投稿者様におかれましては痛みや痒みを伴う腫れが出てしまった事、心からのお見舞いを申し上げますとともに、一日も早いご回復をお祈り申し上げます。

石和びゅーほてる 支配人

【素泊まり】おひとり様歓迎★無料駐車場完備!出張・観光の拠点に最適のお食事なしお気軽プラン

投稿者さん 2023年08月23日 16:04:07

チェックイン15時で予約し、15時に到着フロントへ声を掛けました。
部屋の準備がまだなので少々お待ちくださいと言われ、待つこと30分。
ようやく部屋に案内されました。
予約チェックイン時間に行って、部屋の準備がされていないのは初めての経験でガッカリしました。
遅れたからと言って、スタッフが対応してくれることも無く、非常に残念でした。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月18日 14:14:02

過日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋の準備に関するご不便と、それに伴う対応の不足について、お詫び申し上げます。ご案内のチェックイン時間にお部屋の準備が整っていなかったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。以後この様なことが起こらぬ様、清掃部署とフロントスタッフで対策を検討したいと思います。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後はスムーズなご案内ができるようスタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月09日 07:41:00

チェックインした際、夕食18時00分を希望したが、19時30分しか空いていないとの事。
何とか調整しようとする努力や配慮が微塵も感じられず、役所のように冷たい対応。
早い者勝ちと言うなら、予約サイト上に希望時刻を書き込んでいた。
サービス精神の欠片もない事を察して、指定された時刻に従った。
値段の割には、応対品質レベルの低さを痛感した。
3回目の利用だが、今回限りで終わりにしたい。
さようなら。

【春夏旅セール】セール価格にて期間限定の大ご奉仕!カップルやご夫婦でのご旅行にオススメ