石和温泉 石和びゅーほてる クチコミ・感想・情報

石和温泉 石和びゅーほてるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 19:56:44

湯あがりビールは冷えていて美味しかった。部屋の窓のブラインドが小さくて気になった。あと、夕食の赤だしがぬるかった。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年12月06日 14:09:05

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。また、お客さまの声へのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
2食付きプランご予約のお客様特典「湯あがりビール」が美味しかったとのお言葉、嬉しい限りでございます!
窓のブラインドや夕食の赤だしの温度についてのご指摘、申し訳ございませんでした。お料理に関しては調理スタッフに共有し、すぐに改善をはかって参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。引き続きのご利用をお待ちしております。
石和びゅーほてる 支配人K

【50歳以上でお得】お連れの方は50歳未満でもOK★アーリーチェックイン&湯上りビール特典付き
【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

macotan7さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

macotan7さん [30代/女性] 2023年09月24日 17:24:39

ぶどう狩り付プランで宿泊

建物は古めで
滝があったり鯉がいたり
エレベーターはスケルトンで景色が眺められ
昭和感満喫できます

お茶出し等はなし
年季あって所々は致し方ないとはいえ
部屋トイレが匂う…
部屋もドアが重いからか開け閉め注意しないと響く
隣の部屋に赤ちゃんいましたが鳴き声丸聞こえで壁は薄めのよう

ウェルカムドリンクはグループで1枚
別々でお願いしようとしたら断られました

食事提供時に不備があったり
お祝いのケーキもただ配膳だけ…

露天風呂はぬるめなので注意

夕朝食も可もなく不可もなく
王道のよくある旅館のお食事。
量多めでまぁ金額的に妥当かなと
子の食事は未就学児だったらなしにして親の分けてもよかったかも。

ぶどう狩り付きプランでしたが、普通のぶどう(種あり)だったので巨峰やシャインマスカット目当ての場合は注意。

従業員の方々が仕事はするけど、おもてなしの心が見えなくて…
いろんなことでお願いしてもNOを貫く姿勢が見え過ぎ
母のお祝い旅行だったけど、申し訳ない気持ちになって少し残念な思い出になりました

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:15:02

過日は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お部屋のトイレの匂いや隣のお部屋からの音、サービス面での不備など、ご滞在中にお客様にご迷惑をおかけした点について、心よりお詫び申し上げます。

また、ウェルカムドリンク特典の提供やお食事に関するサービスにおいて、お客様にご不満を与えてしまったこと、誠に申し訳ございません。

お客様のお祝いのご旅行が満足いただけなかったこと、私たちのおもてなしの心が不足してしまったこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

この度はご不便やご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を大切にし、再度のご利用時には改善されたサービスを提供できるよう、努めてまいります。どうもありがとうございました。

石和びゅーほてる 支配人K

【ぶどう狩り】秋の味覚を満喫!提携農園で味わうプリップリのブドウ食べ放題付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年09月09日 12:16:48

少し古いですがお部屋もお風呂も広々としていて 掃除も隅々迄されて居るので気分良くゆっくりとさせて頂きました 去年も同じ時期に主人と利用させて頂きましたが今回 すのこがベットの下にあり 角で何度か足の指を当て内出血してました。大変危険を感じました。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:31:47

大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お部屋やお風呂の広々とした空間、隅々まで行き届いた清潔さについてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、お客さまが今回ご予約頂いた和室ツインベッドのお部屋のおけるすのこの状態に関するご指摘、誠に申し訳ございません。マットレス下すのこで、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。安全面におけるご懸念について真摯に受け止め、改善のための措置を急いで検討させていただきます。

お客様からの貴重なご意見は、サービス向上に重要なご指針となります。再度のご利用を心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

石和びゅーほてる 支配人K

【一泊朝食】湯めぐり温泉三昧★朝食はご飯がススムこだわりの和食膳【朝食付】
【広々快適の和室ツインベッド【15畳(堀ごたつ付)】】

投稿者さん 2023年09月01日 21:07:56

素泊まりでビジネスホテルに宿泊するのと同等の値段で温泉がついてくるのは良かったです。
内風呂は熱く、露天は蜂がいたため子どもは温泉を楽しめなかったようです。
子どもが寝た後、1人で大浴場に行き、露天に入りましたが温すぎて真夏なのに長く入れないほどでした。
設備が古いのは否めず、あまり夜、音など気にならない方ですが客室冷蔵庫のモーター音?とトイレの水がチョロチョロ流れる音、外の客の足音や話し声がうるさくて何度か起きました。
駅からも少し離れているため、夜飲食店を選ぶことはできないかな、という印象です。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:27:31

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。温泉付きの素泊まりプランがお値段相応にご満足いただけたこと、何よりでございます。
一方で、内風呂の温度や露天風呂に関するご指摘について、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月03日 17:57:43

翌日の桃狩りをメインに、素泊でお世話になりました。
家族5人一部屋で、一人5500円でした。
お手頃料金なのでそれ程期待してませんでしたが、お風呂はとても良かったです。
部屋は古くて年代を感じさせるものでしたが、お布団などは普通で特に問題なかったです。
アメニティは、歯ブラシ程度で必要最小限でした。
トイレにウォシュレットが無かったので、もう少し金額の値引きを頑張って欲しかったです。

ありさんここすとあさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

ありさんここすとあさん [60代/男性] 2023年06月25日 09:40:14

トイレが狭い音が大きい
ウォシュレットにしてほしい

【ペット連れ専用】愛犬と一緒に泊まれるお部屋★ワンちゃんのためのアメニティ付き【ペット同伴可】
【ペットと泊まれる和室【10畳+4畳】】

投稿者さん 2024年04月30日 15:00:48

4月26日(金)家族3人(小学生の子供含む)で素泊まり宿泊しました。お部屋は、6回の角部屋 和室。到着時間が少々遅かったので、部屋で軽食を取り、その後温泉に浸かり就寝。翌朝、チェックアウトしてすぐに子供の首・二の腕・足・顔に虫刺されのような赤い斑点型の腫れ発見、どうやら痛みを伴う痒みあるらしい。夕方からは僕の二の腕・足・耳・顔にも赤い斑点型の腫れ発見、どうやら痛みを伴う痒みもある。間違いなくダニに刺された症状。石和びゅーほてるの宿泊時に刺されたのは間違いなし。30日にホテルフロントに電話を入れて状況を悦明すると「布団が原因かもしれない」とのことでした。僕としては、クレームを言いたいと言うより、他の宿泊の方が同じような思いをしないようにと考え連絡しました。フロントの方は、「確認をします」「責任者にも伝えます」と話してはいましたが、連絡もないのでもしかするとそのまま放置している可能性もあります。迷いましたが、こちらに投稿させていただくことにしました。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年05月03日 17:18:40

過日は、数ある温泉旅館の中より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お電話に加え、こちらへのご投稿を賜りまして誠に有難う御座いました。お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

さて、お客様からのご連絡後に、至急専門の害虫駆除業者を手配し、お泊まり頂きましたお部屋を隈無く確認いたしました。クローゼットや畳の裏、家具インテリアの隅、寝具等、心配される様な虫等の繁殖は確認されませんでしたが、念の為通常の清掃に加え寝具等のクリーニング等を実施いたしました。
また、これまでに同様な症状の被害のお声も無いことから、他に被害が広まっていないと思われます。「他の宿泊の方が同じような思いをしないように」とのご心配を頂きました。お陰様で迅速な対応ができましこと、この場を借りて御礼申し上げます。

末筆となりますが、今回のご宿泊で、お子様とご投稿者様におかれましては痛みや痒みを伴う腫れが出てしまった事、心からのお見舞いを申し上げますとともに、一日も早いご回復をお祈り申し上げます。

石和びゅーほてる 支配人

【素泊まり】おひとり様歓迎★無料駐車場完備!出張・観光の拠点に最適のお食事なしお気軽プラン
【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

hananoayumiさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

hananoayumiさん [50代/女性] 2024年01月16日 15:31:17

以前利用させて頂いたお部屋とは別で安いお部屋でしたけど、
それにしても…と言うぐらいのお部屋でした。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年01月19日 14:35:16

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は、エリアでも大変リーズナブルな、当館の人気プランであります【素泊まり】プランでのご利用でした。価格重視の大変お得な金額にてご案内をさせて頂いており、出張などビジネス利用のお客様はもちろん、気軽なおひとり様のご旅行シーンでも大変ご好評頂いており、お陰様で連日多くのお客様にご宿泊いただいております。

お部屋につきまして、ご満足いただけず、誠に申し訳ございません。こちらのプランのお部屋は、開業から数十年が経過し、設備面での経年劣化が目立ってきているのを承知しております。少しづつリニューアルを行い、お客様が快適にお過ごしいただける様、優先順位をつけ中長期計画で進めておりますので、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、引き続き社内で検討して参る所存でございます。

大変恐縮ではございますが、また足を運んで頂ける機会に恵まれますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月16日 12:03:32

お友達の誕生日プレゼントの記念旅行でした。
お宿からは、ワインを頂き
楽しい旅行のはずでしたが、
隣りの部屋、女子5人宿泊人
達が、夜中2時を過ぎても
歌を歌っていたり、暴れたりと大騒ぎ、フロントに注意を頼もうと電話をしても壊れていて、繋がらず、結局2回もフロントまで、出向き、2回目は、いなかった為、3時頃自分で、ドアを叩き、収まりました。宿がわが、悪いのでは、無いのでしょうが、対応して頂きたかった。
 怒りと寝不足で、帰宅後
体調を崩してしまいました
 広くで快適なお部屋、お風呂もいいお湯でしたが、散々な宿泊でした。
とんでもないプレゼントをしてしまい、複雑な気持ちです。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:37:26

ご友人からの誕生日プレゼントの記念旅行で、楽しいひとときをお過ごしいただけるよう心掛けておりましたが、ご滞在中に隣室からの騒音やトラブルが発生し、その点でのご不快な思いをされたこと、大変申し訳ございません。

お客様が深夜にフロントへお電話された際に接続できなかったり、スタッフが対応できなかったことは、誠に遺憾であります。お客様の不安やご不満を解消するためのスムーズな対応ができず、大変申し訳ございませんでした。

広く快適なお部屋とお風呂についてはご満足いただけたことは喜ばしく思いますが、騒音の問題やスタッフの不在での心地よい滞在をサポートできなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後、同様の問題が再発しないよう対策を講じ、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。お客様の貴重なご意見に心から感謝申し上げます。

【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

ぷるちょこさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

ぷるちょこさん [30代/女性] 2023年07月27日 13:17:11

新しいホテルではないのに、清掃も行き届いておらず、お部屋に置いてあるプリントに髪の毛がついていたり、畳にも髪の毛が落ちており、清潔感は感じられませんでした。
極めつけに夜寝る前に洗面台を使用しようとしたらGのお出迎え。安心して寝付けませんでした。
ホテルの方の対応はよかっただけに残念です。