石和温泉 石和びゅーほてる クチコミ・感想・情報

石和温泉 石和びゅーほてるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月19日 12:10:22

部屋からエレベーター、食事や大浴場までが大変近く迷うことなく行くことができた。食事も大変美味しく工夫されていた。量もたくさんあり若い世代も美味しくいただいた。お風呂も岩風呂で癒された。スタッフの笑顔とサービスもよかった。この日は、鵜飼いと花火大会があり、会場までバスで送迎してくれたので、幼児がいたが大変助かった。また、宿泊したい宿である。

【夏の家族旅行】お子様には嬉しい3大特典付き★お部屋はファミリー向け広々15畳和室宿泊プラン

投稿者さん 2023年08月18日 12:04:24

祖父母、夫婦、4歳息子と宿泊しました。
祖父母との旅行が初めてだったので不安な部分がありましたが、とても親切にして頂きました。

チェックインの際はフロントに向かうと宿泊表を既にご用意頂いていて、とてもスムーズでした。
鵜飼と花火のプランにしましたが、集合時間等もメモ書きで渡して頂きとても親切でした。

和室とツインのお部屋を利用しました。綺麗でとても広く、子供ものびのびできました。
足の悪い祖父に内風呂の椅子もお借りでき、大変助かりました。
お食事の際もスタッフの方が子供のことを気にして頂き、気を配ってくれました。
売店の方も笑顔で接して下さり、とても感じが良かったです。

また利用したいです!

【石和温泉鵜飼花火】夏休み限定!夏の夜空を彩る打上花火☆会場ホテル間の送迎付き
【広々贅沢な和洋室【和室15畳(堀ごたつ付)+ツイン洋室】】

ぴょんぴょんかぁちゃんさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

ぴょんぴょんかぁちゃんさん [50代/女性] 2023年08月11日 00:16:17

8月6日に一泊で私たち夫婦と娘と孫娘2人の5人でお世話になりました。古い建物でしたが、立派な施設で、ロビーには川というか水が流れていて中庭には、コイが泳いでいました。どこもお掃除もよくされているようで綺麗でした。到着した時にはすでにお布団が敷いてありましたが、広い部屋だったのでゆっくりくつろげました。夕食も朝食も豪華で品数も量も多く美味しく頂き、大満足です。強いて言うなら子供のおにぎりが大き過ぎて食べにくかったとこですかね。夕食後にホテルのバス送迎で鵜飼と花火を無料で観られて良かったです。バスの運転手さんが、とっても親切で一生懸命だったのが好印象です。家族皆んな大満足なホテルでした。また機会があれば行きたいです。

【美食甲斐席】山梨の雄大で豊かな自然の恵みを堪能!季節を感じる和食会席!湯上りビール特典付き

投稿者さん 2023年07月30日 21:47:21

ご飯が美味しかったです。湯巡りも楽しかったです。部屋も清潔でした。

お食事処に入るときに、どこから入るのか分からず覗いていると「こちらからでいいですよ」と案内されて入ったら、配膳の方たちの通り道だったようで、違う方に大きい声で「こっちから入らないでほしかった」と文句を言われました。案内されたから入ったのに悲しかったです。小心者なのでその後も食べながら何か言われるかなとドキドキしてしまいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFにて期間限定の大ご奉仕!広々快適の和室15畳!湯上りビール特典付き

投稿者さん 2023年06月01日 10:59:54

ご飯の内容が朝晩ともに盛りだくさんで、お腹いっぱい食べられました。
嬉しかったです。

部屋も広いです、四人でも余裕かと思います。
ちょっと匂うけどすぐ慣れました。

愛犬のお誕生日祝いで泊まりに行ったのですが、食堂へは連れて行けません。
なので、ペットの記念日で行く人はそこだけ注意が必要です。
(旅館の方がいると全員での写真を撮ってもらえますが、部屋でケーキでお祝いになるので全員写真が難しい)

朝の散歩終えたあと、また温泉に入って、最高な気持ちになれます。
(ホテル内移動はクレートかカバン必須なのですが、フロントで預かってもらえたので、散歩の苦にはならなかったです)

湯巡りの送迎サービスも非常にありがたいです。

初めて甲府にペット連れ旅行で行ったのですが、どこの観光地の店も犬連れに優しかったです。
「うちは犬もOKよー」など声かけてもらえて、また行きたいなと思いました。

【ペット連れ専用】愛犬と一緒に泊まれるお部屋★アーリーチェックイン&湯上りビール特典付き
【ペットと泊まれる和室【10畳+4畳】】

投稿者さん 2023年05月28日 21:40:03

5月26日に利用しました。
とても広いお部屋で富士山も見れて
最高でした。
お風呂も露天は少しぬるく感じましたが
大浴場は湯加減がちょうど
良かったです。
お夕飯と朝食を頂きましたが
食べきれない程のボリュームで
驚きましたが味付けも丁度良く
とても美味しく頂きました。
ただ残念だったのか
夕飯の時に斜め後ろにいた
女性のグループが騒がしくて
落ち着かなかったです。
美味しいお食事だったので
個室とか部屋食がいいなと思いました。

【楽天月末セール】セール価格にて期間限定大ご奉仕!広々15畳和室に泊まるプラン!湯上りビール特典付き
【広々快適の和室ツインベッド【15畳(堀ごたつ付)】】

投稿者さん 2024年05月05日 16:45:51

宿につき、お部屋も食事もよく楽しく過ごしていました。
プランが湯上がりビール特典付きだったため楽しみにしていましたがフロントでは説明なし。
夕食にビールを頼みました。
チェックアウトの際にビールはどうなったのか?と聞くとチェックインの際にチケットはもらわなかったのか?ともらわなかったなら仕方ないとの態度でさっさと精算されました。納得出来なかったので支配人さんを呼んでもらい尋ねたところ時間指定があったとのことでした。見落としていたこちらも悪いですが説明なしで仕方ないですまされるフロントにがっかりでした。楽しい旅行が台無しになりました。

2024年05月
【広々快適の和室ツインベッド【15畳(堀ごたつ付)】】

豆斗のママさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

豆斗のママさん [60代/女性] 2024年05月02日 07:17:10

4月6日に宿泊いたしました。
丁度桜が満開で、川沿いの夜桜がとても綺麗でした。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年05月03日 17:21:17

桜の満開の季節にお越しいただき、夜桜の美しさをご堪能いただけたようで何よりです。四季折々の自然美をお楽しみいただける当館周辺の雰囲気も、お客様の旅行をより特別なものにする要素となっております。
末筆ではございますが、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

石和びゅーほてる フロントM

【50歳以上でお得】お連れの方は50歳未満でもOK★アーリーチェックイン&湯上りビール特典付き
【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

ぱる7807さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

ぱる7807さん [30代/女性] 2024年04月21日 14:34:35

ペット用アメニティが充実してて助かりました。
畳が擦り切れていたり、障子にシミがあったりしたのは、ペット用のお部屋なので仕方ないかなとは思いました。
温泉がとても良いお湯でした。
食事も盛り沢山で、接客してくれた方がとても気さくで感じが良かったです。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年04月28日 19:51:34

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙中にも関わらず、レビューをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の畳や障子のシミに関しまして、ご不快の念をおかけしてしまいお詫び申し上げます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう出来る限り改善を重ねて参りたいと存じます。

そんな中でも、温泉をお気に召していただけたご様子で、安堵いたしました。お食事もご満足いただけたようで、また接客スタッフにお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。
今後もよりご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
ぜひ次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

石和びゅーほてる 支配人K

【ペット連れ専用】愛犬と一緒に泊まれるお部屋★ワンちゃんのためのアメニティ付き【ペット同伴可】
【ペットと泊まれる和室【10畳+4畳】】

投稿者さん 2024年04月20日 13:47:22

馬刺がとても沢山でビックリしました
美味しく頂きました

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年04月28日 19:49:18

当館イチオシの馬刺し満喫プランにてお泊り頂き、100gのボリュームたっぷり山梨名物・馬刺しをお気に召していただけて何よりでございます。
これからも、ご満足いただけるお食事を提供できますよう日々精進してまいる所存でございます。

ぜひ次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

石和びゅーほてる 予約係K

【馬刺し満喫】山梨名物・馬刺しがなんと100g付き!姉妹館湯めぐりと湯上りビール特典付き

投稿者さん 2024年02月19日 20:06:35

ロビーから池や滝が見えたりと、宿の全体の雰囲気が良かったです。
中庭で鯉に餌をあげられるので子供も楽しむことができました。
ワイナリーも徒歩圏内にあり、大人も楽しめみんなハッピーでした。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年02月27日 23:19:30

この度は、数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご家族でお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
ワイナリーにもいらっしゃったとの事で、山梨を満喫していただけましたら幸いでございます。
これからも、お客様により一層ご満足いただるよう日々努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月14日 05:36:36

3つのホテルのお風呂に入れるのがとても良かったです。
ホテルスタッフの皆さん、対応が丁寧で感じが良かったです。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年02月23日 14:30:37

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

姉妹館湯めぐりはびゅーグループならではのサービスでございます。お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

また、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。お客様からいただくお褒めのお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。

ぜひ、次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

moka7646さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

moka7646さん [30代/女性] 2024年01月09日 11:14:07

ホテルの中に滝や鯉がいる池があり雰囲気が素敵でした!売店で鯉のえさが買えるのもよかったです!
お部屋の窓からも綺麗な山の景色が見れてリフレッシュできました!

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年01月13日 15:28:54

この度は、当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
「石和びゅーほてる」の雰囲気や設備、お部屋からの景色を気に入っていただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
また、鯉のエサが売店で手に入り、滝や鯉のいる池の癒しも楽しんでいただけたご様子、何よりです。
次回も素敵なひとときをご提供できることをスタッフ一同心より願っております。
石和びゅーほてる 支配人K

【直前割】お日にち限定★間際でお得な1泊2食プラン!湯上りビール特典付※現地クレジットカード精算不可

投稿者さん 2024年01月06日 19:21:15

年末に三世代でお世話になりました。
従業員の方々のお気遣いがとても良かったです。
お食事配膳の方々もキビキビしていらして、温かいものは温かく美味しく頂けました。
1点困った事は、大浴場のシャワーです。
全てのシャワーを使用している状態ですと、お水しか出ない箇所もあったり、水圧がかなり低くなっていて、シャワーの機能を果たしておらず…
その点を見直して頂けますと、最高かと思われます。

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年01月15日 17:40:27

この度は「石和びゅーほてる」にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
まずシャワーに関しまして、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。只今、設備の老朽化に伴い中長期的な計画に基づいて順番に修繕に努めております。いただきました貴重なご意見も今後の修繕の参考にさせていただきます。
また、スタッフの接客やお料理に関しまして温かいお言葉、重ねてお礼申し上げます。今後もより一層ご満足いただけますよう日々精進して参ります。
またご家族皆様でご宿泊いただけましたら幸いでございます。
石和びゅーほてる 支配人K

【さき楽75】早めの予約でポイントアップ!広々快適の和室15畳に泊まるプラン【早割り75】
【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

みよんぽわさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

みよんぽわさん [30代/女性] 2023年12月15日 11:12:23

宿泊前日に急遽予約いたしました。急な予約でしたがとても広い角部屋のお部屋を用意していただけたこと大変嬉しく思いました。お部屋もとても広く掘りごたつも良かったです。お食事処では親切なスタッフさんがたくさん話かけていただきました。楽しかったです。茶碗蒸しが冷めていたので温かいものが食べたかったのでそこは残念でした。ホテルのグループの温泉にも送迎のサービスがあり一か所行くことができました。時間があれば2か所行きたかったのでまた次回行きたいと思います。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年12月21日 17:16:11

この度は「石和びゅーほてる」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
びゅーグループ3館の温泉を巡る「姉妹館湯めぐりサービス」もご満足いただけたご様子、大変嬉しく光栄に存じます。ただ、せっかく温かいものを楽しみになさっていたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。それぞれのお料理を適温でご提供できますようにスタッフの教育と業務改善に努めて参ります。
またお越しいただけるとのこと大変励みになります。ぜひ次回は姉妹館の「ホテル花いさわ」の自噴温泉と「春日居びゅーほてる」の春日居温泉もご堪能いただけましたら幸いでございます。

みよんぽわ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月05日 22:36:05

11/3祝日に一泊2食付で利用。昭和レトロ感満載で、こういう宿もあるんだよ、と子供と楽しめた。中庭で錦鯉を眺めたり、ガラス張りのエレベーターからわずかに見える富士山の頂上を見たり、絶賛できないけどコスパ的には悪くないホテル。マイクロバスで乗り付けて合宿で泊まってる学生団体もいた。石和温泉駅前は大きなイオンがあるので、長逗留には便利そう。WiFiが繋がりにくいのが難点。

■食事:とにかく品数と量が多い。季節のもの(秋らしく紅葉の飾りや銀杏など)もあり味も良かったけど、茶碗に山盛りご飯をよそう。子供も大人も容赦なく大盛り。レビューにあったようにお刺し身が意外と美味しく菊花が散らしてあったり見た目も良かった。席につくと料理が全て並べてあるスタイルなのに、食べ進めていくと味噌汁やデザートが出てこない。結局は満腹で子供もデザート食べれず。子供にジュース(別会計)を勧めてくるので、旅行だしと頼んだら違うジュースが出てくるという感じに、スタッフが足りなくて忙しいんだなという印象。でも、おばちゃんやおばあちゃんスタッフが感じ良く、申し訳無さそうなんで仕方ないかと思える。温泉宿だし、こんなもんかな、と。

■部屋:古い。洗面所の床がギシギシ。親はベッド利用のつもりでしたが、最初から布団を4組敷いてくれていたので子供が1人で2組使いましたが、洗濯や手間を考えると勿体無い感じ。ベッドは狭いシングルなので、久々に寝返りで落下しかけた。どの部屋も良い位置にコンセントが無いので携帯充電に困る。掘りごたつのおかげで、子供が宿題したりと便利ではあった。

■アメニティ:基礎化粧POLAが部屋置き。大浴場とは違うラインナップ。歯磨き、シャワーキャップなど最低限のものはあるから、手ぶらでも来れるかも。浴衣は使わず。子供サイズの館内草履もあった。

■トイレ:他レビューで暗く汚いとあったけど、私達は不満はなかった。

■温泉:露天は夜も朝もぬるすぎて入ったら風邪引きそう。内風呂は熱めで子供は我慢して5分であがる感じだけど、私は満足。系列ホテルに行くのは面倒になり、ここだけしか入らず。

■ゲームセンター:驚くほど狭いスペースで楽しめるゲームはほぼ無し。卓球台でも置いてある方が嬉しい。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月07日 21:01:14

ご投稿者様

初めに、この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、このような詳細なフィードバックをいただき、重ねて感謝申し上げます。今回のお客様のご滞在についてのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。

まずは、昭和レトロな雰囲気や中庭の錦鯉、富士山の眺望にお子様とともに楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、食事に関してはお褒めの言葉もいただき、一方でスタッフのミスについてお詫び申し上げます。今後はより効率的なサービス提供に努めてまいります。

お部屋の状態についてのご意見も承知いたしました。洗面所の床の問題やコンセントの不便さについて、改善策を検討してまいります。

温泉に関しては、露天風呂の温度に関するご意見について承知いたしました。こちらにつきましては既に改修の目処が立っており、早急に対応して参る予定です。ご不便お掛けいたしました。

最後に、ゲームセンターについても承知いたしました。お客様がより楽しくお過ごしいただけるよう、館内における娯楽面での改善を行ってまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月23日 13:38:40

きれいなホテルで、良かったです!

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月07日 16:20:38

ご投稿者様

お客様のご滞在が快適であったことをうれしく思います。石和びゅーほてるの施設やサービスがご満足いただけたご様子が伺え、大変光栄です。
今後もお客様にとって心地よい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

youllbegreatさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

youllbegreatさん [50代/男性] 2023年09月11日 07:40:50

部屋がよく清掃されており、食事もボリュームあり、美味しく、フロントや中居さん等の応対も親切で快適に過ごせました。また、山梨県に行くことがあれば、リピートしたいと思ってます。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:34:38

大変嬉しいご感想をありがとうございます!お部屋の清潔さやお食事の満足度、そしてスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、山梨県を訪れる際に再度ご利用いただけるとのお言葉、心より嬉しく思います。

お客様の快適な滞在をサポートできたことを大変嬉しく思います。

【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

りゅうほうきんらんさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

りゅうほうきんらんさん [50代/男性] 2023年08月23日 21:02:16

夕食の馬刺しがおいしかったです。
夕食そのものにたくさんの品数があったので、これだけでも十分でした。
露天風呂も気持ちよかったです。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:39:35

りゅうほうきんらん様

過日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、高評価もいただけ、重ねて感謝申し上げます。
特に甲州名物「馬刺し」のおいしさや夕食の品数の充実がご満足いただけた点、うれしく思います。また、露天風呂でリラックスできたとのこと、心地よいひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またの機会にも、心温まるお食事とくつろぎのひとときを提供できることを心から願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月06日 07:45:43

建物・設備が、昔ながらの立派な旅館!

未就学児2人連れで宿泊しました。
2泊旅行の2泊目に泊まったので、15:00にはチェックイン。湯巡りをしているとのことで、着いてすぐに花いさわさんへ。スタッフさんがいればすぐに送迎してくれてありがたかったです。

ロビーから見渡せる池には、たくさんの鯉がいて、餌も買えるので、館内散策時、チェックアウト後に餌やりをして、子供も楽しそうでした!

ご飯は夕朝ともに、大広間で、子供がまだワガママを言い出したりなので、周りに気を遣いましたが、給仕担当の方が臨機応変な対応をしてくださり、親も食事を楽しめました。
大広間から、廊下を歩いてすぐにトイレもあるので、子供の急なトイレも安心して対応が出来ます。

お風呂は立派な岩風呂で少し深めなので、我が家の怖がりな子供たちは入れませんでしたが、子供用の椅子や桶があり、体を洗ったりは楽んで出来ていました。

花火が少し頂けるプランだったので、お外で手持ち花火もしました。同じような子連れの方達で混雑するかと思いましたが、我が家以外にはしている方はいませんでした。最近は花火が出来る場所が近くにないので、子供たちも楽しめてよかったです。