石和温泉 石和びゅーほてる クチコミ・感想・情報

石和温泉 石和びゅーほてるのクチコミ・お客さまの声

Jでっせいさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2023年12月22日 16:08:05

清潔でよかった

石和温泉 石和びゅーほてる 2024年01月05日 17:17:42

この度は数ある温泉旅館の中より「石和びゅーほてる」にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
清潔でよかったとのお褒めのお言葉は、清掃スタッフの励みになりますとともに、これからお越しになられるお客様にも同じお気持ちで滞在して頂くための努力目標にもなります。心地よいプレッシャーを感じて、日々精進に励みたいと思います。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

tjyrmさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

tjyrmさん [60代/男性] 2023年12月10日 23:54:52

10/22に素泊まりで宿泊しました。夜に車で着いたのですが玄関前の駐車場が満車でウロウロしていたらスタッフがお声掛けくださり裏の駐車場へ車で誘導してくれました。フロントで受付するも感じよく、部屋の空調で相談するもテキパキと部屋まで来てくれて対応して頂きサービス面では良かったです。玄関からは奥の方の部屋でしたので宴会場の横を通るのですが丁度宴会をやっておりちょっと煩かったです。ファミリーで宿泊で夕食は外食でしたが小さい子が入れそうな店が徒歩圏内に無さそうでしたので車でちょっと離れたお店で食べました。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年12月19日 16:52:21

この度は「石和びゅーほてる」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
まずはいろいろとご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。そんな中でもスタッフのサービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様が気持ちよくご滞在できるよう、スタッフの真心と最高のおもてなしができるよう日々努めております。
来月からは提携農園で苺狩りをご体験いただけるプランもご用意しております。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、寒気厳しくなる折、体調をくずされませぬようご自愛くださいませ。

mrs.cさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

mrs.cさん [30代/女性] 2023年12月03日 18:41:06

石和へゴルフをしに行った際のお宿に利用しました。送迎バスがあったり使い勝手が良かったです、テレビの接続不良で少し利用できなかったのは残念でしたがお部屋の広さ・温泉付きのお宿でコスパは良かったです。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年12月06日 14:11:18

この度は、数ある温泉ホテルの中より、ゴルフ旅行で「石和温泉 石和びゅーほてる」を御用命頂き、誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
送迎バスのご利用やお部屋の広さ、温泉をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ただ、テレビの接続不良によるご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後は、より快適にお過ごしいただけるよう、テレビの点検についても行ってまいります。貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

石和びゅーほてる 支配人K

【素泊まり】おひとり様歓迎★無料駐車場完備!出張・観光の拠点に最適のお食事なしお気軽プラン

投稿者さん 2023年11月24日 22:00:47

静岡からの帰りに利用しました。素泊まりですが、部屋も広く温泉も良く、しかもめちゃくちゃ安い。また利用したいです。部屋のエアコンがうるさかったことだけが残念な点です。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年12月06日 14:01:17

このような高評価はスタッフ一同今後の励みになります。ただ、エアコンに関しましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。問題点を改善し、より良いご滞在がご提供できる様努めて参ります。

石和びゅーほてる 支配人K

Ambitious115さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

Ambitious115さん [60代/男性] 2023年11月18日 13:31:48

ザ昭和の温泉旅館にとてもリーズナブルに宿泊できました。館内やお部屋の造りも懐かしく、とてもテンションが上がりました。
夜間に対応してくれたフロントのシニアのホテルマンの方がとても
親切で嬉しかった…一方でチェックアウト時の男性はマネージャー層の方なのでしょうか?テーブルにてをついて斜に構えながらの偉そうな口調でいただけない応対でした。昨晩のシニアさんを見習うべきですね。
系列店の湯めぐりが売りのようです、私は21時を過ぎて到着したので間に合いませんでしたが、早めにチェックインした方が良いと思います。残念なのは駐車場の入り口がとても狭いこと。狭い脇道から狭い入り口抜けて砂利の駐車場になりますが、夜間は照明が無く大きめの車だと入り口で側面を擦ってしまう恐れがありますので
注意してください。
ホテル前の駐車場は大型バス用で自家用車は少し離れた駐車場になります。
温泉街も古き良き日本の感じがして良かったです。
なによりお安いので素泊まりとしておすすめさせて戴きます。
次は食事付きプランでお世話になりたいと思います。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月18日 14:11:32

先日は、当館のご利用誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。
ご滞在中、お楽しみいただけた点と、不快な思いをされた点、それぞれおっしゃっていただき、大変参考になりました。特にフロントスタッフの対応に関して、お褒めの言葉と改善の余地がある点について、ご指摘いただきありがとうございます。

駐車場入口の狭さや照明の不足による安全面の懸念、これらの問題点に関しては、すぐに改善を検討したいと思います。お客様へ安全で快適な環境を提供するために、再度駐車場の整備や照明の設置などを取り組みます。

末筆ではございますが、素泊まりプランでのご滞在を楽しんでいただけたこと、心から嬉しく思います。次回は食事付きプランでのご利用もお待ちしております。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月27日 11:24:35

昭和な雰囲気のゴージャスさがあり、懐かし感じがして良かったです。いい雰囲気だったのでお食事をいただきたかったのですが、満員でいただけなかったのだけが少し残念でした。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月07日 16:23:09

ご投稿者様

この度は、石和びゅーほてるをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館のゴージャスで昭和な雰囲気が懐かしい思い出を呼び起こしてくれたとのお言葉、大変光栄です。
次回のご滞在においても、快適な空間でお過ごしいただける様、引き続き取り組んでまいりますので、ぜひまたの機会にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月03日 17:13:30

4回目の利用です。料金が手頃で風呂もよく落ち着きます。また利用したいです。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年10月05日 17:38:58

ご投稿者様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、何度も利用したい温泉宿として、出来る限りのサービスを提供しておりますが、時に、十分な対応のできない部分もあり、改善を行う日々でございます。
そんな中、このようにいつもご利用いただけるお客様に支えられているとを改めて実感いたします。

今後は、さらにご満足いただけるようスタッフが考えるイベントや料理メニューの開発等、精進して参ります。
どうぞ引き続き、「石和びゅーほてる」をご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、寒暖差の多いこの季節、ご自愛ください。

【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

chalk3351さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2023年09月26日 13:27:04

出張の前泊で利用。夕食は高速出口で食べる。宿の近くはお酒を飲むところばかり。ホテルの前のラーメン屋が気になる。朝食は近くのセブンイレブンで購入。部屋やお風呂はとても快適。必要なものはそろっているが、ファブリーズ類はない。フロントの対応は穏やかで好き。ホテル全体の雰囲気も穏やかでよい。のんびりできました。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:10:21

お客様のご滞在に関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。ご滞在が快適でのんびりとされたようで、私たちも大変嬉しく思います。

夕食はチェックイン前に済まされ、近隣のお酒を楽しむ場所をご利用いただいた様ですね。また、ホテル周辺のラーメン屋さんにも興味をお持ちいただけたようで、その様子もご記載いただきありがとうございます。

朝食については近くのセブンイレブンで購入とのことですが、部屋やお風呂が快適で必要なものが整っていたこと、ご記入いただきありがとうございます。また、ファブリーズなどの消臭スプレーのご提供がなかった点については、今後のサービス向上のために検討いたします。

さらに、フロントスタッフの穏やかな対応やホテル全体の穏やかな雰囲気が好印象とのお言葉、大変嬉しいです。お客様に心地よいひとときを過ごしていただけたことをうれしく思います。

貴重なご意見をいただき、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月09日 16:05:33

系列ホテルの風呂が利用できる、湯めぐりは良かった。後、従業員の方が大変親切だった。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:33:27

ご感想をお聞かせいただきありがとうございます。姉妹ホテルの温泉利用(湯めぐりサービス)にご満足いただけたこと、うれしく存じます。当ホテルを含む系列ホテルのサービスをご利用いただき、心地よい時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。

また、スタッフの対応について親切に感じていただけたとのこと、ありがとうございます。お客様にとって快適な滞在を提供するため、スタッフ一同今後も精進してまいります。

石和びゅーほてる 支配人K

ky311113さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

ky311113さん [30代/女性] 2023年09月05日 17:09:14

広めの部屋への気遣いのあるご対応に感謝します。一緒に泊まった友人ももう一度利用したいと言っておりました。歯ブラシのアメニティが分かりづらかった点が気になりました(大抵、洗面台にあることが多いので)

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:29:07

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。広々としたお部屋に対するご評価、大変嬉しく存じます。また、お友達も再度ご利用いただきたいとおっしゃってくださったこと、大変嬉しいお言葉でございます。

一方で、歯ブラシのアメニティのご案内について、洗面台に置かれることが一般的であり、ご案内が不明瞭でしたこと、申し訳ございませんでした。今後はより分かりやすく案内させていただけるよう改善を図ります。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。またの機会にご利用いただけますことを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月01日 21:07:56

素泊まりでビジネスホテルに宿泊するのと同等の値段で温泉がついてくるのは良かったです。
内風呂は熱く、露天は蜂がいたため子どもは温泉を楽しめなかったようです。
子どもが寝た後、1人で大浴場に行き、露天に入りましたが温すぎて真夏なのに長く入れないほどでした。
設備が古いのは否めず、あまり夜、音など気にならない方ですが客室冷蔵庫のモーター音?とトイレの水がチョロチョロ流れる音、外の客の足音や話し声がうるさくて何度か起きました。
駅からも少し離れているため、夜飲食店を選ぶことはできないかな、という印象です。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:27:31

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。温泉付きの素泊まりプランがお値段相応にご満足いただけたこと、何よりでございます。
一方で、内風呂の温度や露天風呂に関するご指摘について、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月30日 15:51:03

駅からの送迎を行なってもらえる。帰りも送迎時間外になったため、送迎バスを利用できなかったが、タクシーを手配してくれました。お風呂も最高でした。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月15日 16:24:59

貴重なご意見をありがとうございます。送迎サービスの利便性にご満足いただけたこと、うれしいお言葉をいただきました。
送迎バスの時間に制約があり、送迎バスをご利用いただけなかった際にタクシーを手配させていただいたこと、お役に立ててうれしく存じます。

また、お風呂についてもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。くつろぎのお時間を過ごしていただけたこと、大変うれしく思います。

お客様の貴重なご意見をありがたく受け止め、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月23日 16:04:07

チェックイン15時で予約し、15時に到着フロントへ声を掛けました。
部屋の準備がまだなので少々お待ちくださいと言われ、待つこと30分。
ようやく部屋に案内されました。
予約チェックイン時間に行って、部屋の準備がされていないのは初めての経験でガッカリしました。
遅れたからと言って、スタッフが対応してくれることも無く、非常に残念でした。

石和温泉 石和びゅーほてる 2023年11月18日 14:14:02

過日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋の準備に関するご不便と、それに伴う対応の不足について、お詫び申し上げます。ご案内のチェックイン時間にお部屋の準備が整っていなかったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。以後この様なことが起こらぬ様、清掃部署とフロントスタッフで対策を検討したいと思います。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後はスムーズなご案内ができるようスタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月21日 06:39:35

お風呂熱かった
値段の割には満足なホテル

りりたろうのすけさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

りりたろうのすけさん [40代/女性] 2023年08月20日 09:44:38

2階の和室10畳に家族3人で宿泊、広さも設備も十分でした。昔ながらの立派なホテルで、小学生の娘も3回入りたくなるほど気持ちの良い大浴場でした。素泊まりではありましたが、鵜飼や花火のイベントにマイクロバスを利用させて頂き、観光もバッチリでした。次の機会には食事付きプランを利用してみたいです。

フミコ1950さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

フミコ1950さん [70代/女性] 2023年08月11日 14:54:12

身内の引越し手伝いで此方を利用しました。今まで何度も利用しておりまして、コチラを含むびゅーホテルグループは従業員さん方のサービスが良いため、今回も利用させていただきました。

建物は新しくはないのですが、適切に維持管理補修されていて、不快感はなく、むしろ、好感が持てます。
お部屋は広くて、荷物を広げてものんびりくつろぐ事ができます。また、建物内の通路も広くて、シルバーカーや車椅子、ベビーカーでの行き来も楽ちんです。
難点を挙げるとすると、石和温泉駅からのアクセスがやや遠い事と、館内のエレベーターの扉がすぐに閉まってしまう事です。
当方、足腰が弱いので駅から遠いのは移動にやや負担になりました。また、館内の短気なエレベーターですと、乗り降りしてる最中に扉がしまってしまい、何度か身体や手がエレベーターの扉に挟まれてしまいかけまして、ヒヤヒヤしました。
この辺りが改善するともっと良くなると感じます。

【広々快適の和室【15畳(堀ごたつ付)】】

ぷるちょこさんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

ぷるちょこさん [30代/女性] 2023年07月27日 13:17:11

新しいホテルではないのに、清掃も行き届いておらず、お部屋に置いてあるプリントに髪の毛がついていたり、畳にも髪の毛が落ちており、清潔感は感じられませんでした。
極めつけに夜寝る前に洗面台を使用しようとしたらGのお出迎え。安心して寝付けませんでした。
ホテルの方の対応はよかっただけに残念です。

投稿者さん 2023年07月26日 12:13:26

古いホテルですが清掃が行き届いてます。
送迎バスの運転手さんやフロントの方はとても感じ良いです。

投稿者さん 2023年07月19日 16:41:07

近くに買い物ができる店が多数ある点がたいへん便利と思う。今回の場合、この日に2名1室で宿泊する場合、最もコストパフォーマンスがよいと思う。

みみみ。さんの 石和温泉 石和びゅーほてる のクチコミ

みみみ。さん [40代/女性] 2023年07月17日 00:09:19

素泊まりでお世話になりました。お風呂は、系列の「ホテル花いさわ」と「春日居びゅーほてる」も送迎ありで楽しめます。

温泉はとても良かったです。系列の「ホテル花いさわ」の方が私は好みでした。

サービスは心地よい距離感で、ゆっくり過ごすことができました。