岡山 いこいの村 クチコミ・感想・情報

岡山 いこいの村のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

麦茶屋さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

麦茶屋さん [30代/男性] 2011年04月10日 18:43:58

機会があれば利用しています。すばらしいロケーション、サービス、風呂、動物たち…たくさんいいところがあります。

2011年03月
岡山 いこいの村 2011年04月11日 21:14:04

この度は岡山いこいの村ご利用誠に有難う御座います。ごゆっくりして頂くお手伝いが出来たのであれば幸いです。展望風呂、動物たち、ぜひ癒されて下さい。またのご利用お待ち致しております。

★ 平日限定 5500円GOGOプラン ビジネスマンお勧め 駐車場無料一泊二食付★

投稿者さん 2011年01月13日 14:43:57

大変、満足しました。部屋もきれいで、景色もよかったです。お土産の牡蠣の多さにびっくりでした。また、利用したいと思いました。

2011年01月
岡山 いこいの村 2011年01月15日 09:50:08

この度は岡山いこいの村をご利用下さり誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたプランは牡蠣好きのお客様にはたまらないプランだったと思います。
夕食時の焼牡蠣は堪能していただけましたでしょうか?
牡蠣はビタミン・ミネラルが豊富に含まれており風邪予防にももってこいの食材です。
是非また栄養補給にお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年05月23日 08:21:56

一般道からかなり坂道を上がったところにありましたが、部屋のベランダから見た瀬戸内海は絶景でした。
宿舎周辺の桜が満開になるかな、と思って宿泊しましたが、急に寒くなり、つぼみがまだ硬かったのですが、季節がちょうどしだれ桜の良い季節で、宿舎の前にあるしだれ桜を楽しませていただきました。
貸切風呂もよかったですし、夕食も、次の日の朝食も、とても美味しいものでした。
また、機会をみて、宿泊したいと思います。

2010年03月
岡山 いこいの村 2010年05月28日 18:47:21

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで幸いです。
お客様の又のご利用、スタッフ一同心より
お待ちいたしております。

ご夫婦プラン
【和室10畳】

うずらまめまめさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

うずらまめまめさん [30代/女性] 2010年05月19日 11:44:24

愛犬と一緒に泊まれる所を近場で探していました。 家から40分程で到着できたので、愛犬も車に酔わずに済みました。 犬が泊まれるという事もあり、正直あまり期待していなかったのですが洋室、和室と2部屋あり、綺麗さでは、??でしたが、掃除はキチンと行き届いていて、良かったと思います。ただ犬が行ける所が限られていた為、残念でした。やぎや、エミューにも会わせたかったです。
部屋にお風呂がついていたのですが、せっかくなので貸切露天風呂を予約しました。とっても広くて気持ち良かったです。夜ご飯と朝ご飯は思っていた以上に美味しかったので非常に満足できました。 愛犬と一緒に過ごせて愛犬も喜んでいるようでした。 ありがとうございました。

岡山 いこいの村 2010年05月28日 18:41:09

この度はご利用誠にありがとうございます。
お客様からのご意見いただいた点については、
再度見直し改善を行い更にご満足いただける
宿を目指したいと思います。
重ねてお礼申し上げます。

のびのびゆったりわんこと泊まろう!! わんこと泊まる会席プラン
【和洋ペット】

投稿者さん 2010年02月27日 18:03:02

牡蠣がすっごくおいしかったです。蒸し牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣入り茶碗蒸しといろいろな形で食べさせていただき大満足です。かには食べるのに必死でしたが、しゃぶしゃぶもあったりと、こちらもとてもおいしかったです。
一番最高だったのはやっぱり朝日です。お風呂に入りながら見ました。すっごくきれいで感激しました。
道もブルーラインで行ったらすぐに着いて、道案内の立て札がずっと立っていたので、迷うことなく行けました。
ぜひまた利用したいです!

2010年02月
岡山 いこいの村 2010年03月01日 16:45:14

この度は御利用ありがとうございます。
 料理・当館名物の朝日に満足して頂きうれしく思います。
 日本朝日百選の宿の名に恥じぬよう設備・サービス等の充実を
これからも努力させて頂きますので、是非またお越しください。
            スタッフ一同

冬グルメ対決!! 牡蠣と蟹のコラボ会席プラン
【和室10畳】

職人源太さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

職人源太さん [60代/男性] 2010年02月21日 08:06:48

1ヶ月のうちに二度の利用でした。景色がよくて静かで2食付きで なおかつ広い駐車場に安心料金。安らぎました。
機会があれば桜の季節にまた利用したいです。
ただ車利用でないと不便かな。

2010年02月
岡山 いこいの村 2010年03月01日 16:39:08

この度は当館を御利用頂きありがとうございます。
 憩いを感じて頂けたようで嬉しく思います。
交通の便では皆様に御不便をお掛けしております。(にもかかわらずお越し頂きありがとうございます)
 桜の時期にもお待ちしております。
            スタッフ一同

★ 5500円GOGOプラン ビジネスマンお勧め 駐車場無料一泊二食付★

投稿者さん 2009年09月14日 17:19:07

急に思い立った一人旅で利用しました。
宿は予想通り、山の上の一軒宿でした。私の携帯電話(au)も窓際以外では圏外になりますし、EMOBILEのスマートフォンは全く使えませんでした。
2食付の格安プランがあったので、「弁当などを持ち込むより便利」と思って申し込みましたが、それが大正解でした!
公営の宿だけあり、広大な敷地内にはテニスコートや陶芸教室、ミニ動物園、野鳥の森などの施設が多数あり、家族や仲間でのんびり休日を過ごすには良いところだと思いました。
宿泊した和室は、近年改装されたようで、畳や壁紙、トイレもきれいでした。
また、到着後に利用した展望大浴場は、なんと私一人で貸切状態!!
レストランでの食事(夕朝食とも和食)も、予想していたよりも豪華で美味しかったですよ。

岡山 いこいの村 2009年09月23日 09:24:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
山の上で不便な点が多々有り誠に申し訳ございません。
コメントいたただきました。お褒めの言葉を
スタッフ一同有り難く受け止めております。
手前味噌ですが山の上で自然だけが取り柄のようなところですが、季節の移り変わりを
楽しむのには絶好の場所と自負しております。
又のご利用心よりお待ち致しております。

★ 5000円GOGOプラン ビジネスマンお勧め 駐車場無料一泊二食付★

投稿者さん 2009年08月18日 12:28:43

お盆ギリギリで予約したのですが、とてもいい思い出が出来ました。

部屋もトイレ等リフォームされたのかとてもキレイで快適でした。
他の方と同じですが冷蔵庫があれば、と出来ればドライヤーもあれば助かります。

食事も品数も豊富で とても美味しく頂きました。
子供の食事は大人とは違うメニューだったんですが、見劣りする事無く色んな種類を用意して頂けてデザートも沢山のフルーツにケーキと盛り沢山で大喜び。
先に料理を追加してその後に 地元で獲れた新鮮なお魚を持って回って来られたので出来ればテーブルについてスグに来て頂ければ嬉しかったように思います。
でも折角なので追加してしまいました^^
もうお腹がはちきれんばかりになりました。大満足です。

露天風呂も事前に予約して楽しみにしていたのですが
想像以上にいいお風呂で、家族で楽しめました。
夜に入ったので景色は真っ暗でしたが それでも堪能しました。
1時間なんて長い と思ってたら、全然足りないくらい。
折角のくつろげる和室は着替えるだけになってしまいました。

後、喫茶店のフレーバーティーの種類の豊富さ。
選ぶのに迷うほどでした。

朝の食事にあった 雑穀のパンでしょうか。
手作りの桃のジャムとバターとで頂きました。
絶品でした。お土産で持って帰りたいくらい。
もっと食べたかったぁ

事前情報はなく、部屋が取れたので予約したカンジでしたが
是非またお邪魔させていただきたいです。
こんないいお宿に出会えて嬉しいです。
スタッフの方も笑顔で親切な方ばかりでした。

次は別の露天風呂に入ってみたいです。
お世話になりました ありがとうございました

岡山 いこいの村 2009年08月21日 20:04:07

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

こんなにもお客様の喜びの声を聞くことが出来胸がいっぱいでございます。

朝食に出ていた五穀パンは天然酵母で発酵させ、時間をかけて石釜で焼いた自慢の1品なんです。
添加物の入っていないナチュラルな味だからこそいくらでも食べれちゃうです。
このパンはお客様参加でパン焼体験もでき、宿泊・日帰りのお客様にも大変喜ばれております。
また2階売店では販売してますよ。

またのご利用の際はHP等でもたくさんの宿泊プラン、また体験プランがございますのでよろしければご覧ください。気にいっていただけるプランがあるかもしれません。

★展望家族露天風呂1時間貸切付きプラン★

投稿者さん 2009年08月17日 23:46:16

今回はお世話になりました!
お部屋は、家族4人でちょうど良い大きさでした。

でも、小さな子供が居る我家では、出来ればミニ冷蔵庫が各部屋にあると助かるのになぁ~と、思いました。

食事の量は、余り食欲旺盛でない我家は多くも少なくも無くちょうどでしたが
レストランでの食事だった為、宿泊プランにより食事内容が違った事はわかっていたのですが
隣に、違うプランの食事が丸見えで何だかもう少し目隠し的な事は出来なかったのかな?と、
配慮の部分で気になりました。

お風呂は、開放的でお湯もたっぷりでサイコーでした!
ヤギやエミューが庭に居て少し心が和みました。

現在使用されていない?プールが再開してくれたら
又利用したいと思って居るのですが、あちらは再開されないのですか?

せっかくとても景観の良い所なのに
牛窓行かなければ海に入れないのは、夏の旅行としては残念でした。

ぜひとも又、利用したいと思っているので改良と改善期待しております。

2009年07月
岡山 いこいの村 2009年08月21日 19:21:14

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

動物たちとも触れ合っていただきありがとうございます。庭で共に生活しているヤギやエミューたちも人になつきお客様が来るのを楽しみにしているんですよ★

お客様からいただきましたご提案は直ちに改善していきたいと思います。
周囲を気にせずゆっくりお食事していただける空間作りを目指して改善・改良していきたいと思います。

またプールの件ですが残念ながら今のところ再開のめどはたっておりません。 スイマセン。。

しかし、ご利用いただきました展望浴場や家族貸切露天風呂など景色+家族で背中の流し合いができる場所も1つのコミュニケーションツールとして楽しんでいただけるのではないでしょうか。

また家族みんなで参加できるパン焼き体験やソーセージ作り体験もお勧めですよ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月05日 21:22:16

部屋自体は古いけれど綺麗に掃除されている。山の上にあるので部屋からの見晴らしを期待したが、中庭が見えるだけ。もうちょっと中庭を整備して海が見えるようになればいいと思う。ほたるバスツアーだったが、ほたるがいないとのことで当日に連絡あり。中庭の散策をしていると大量の蚊にさされまくって痛い目にあった。夏場は危険かも。ただ料理は多めでどれも美味しかった。のんびり自然に触れ合えて意外と楽しい宿でした。

2009年05月
岡山 いこいの村 2009年06月15日 15:44:06

ご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ホタルツアーを行うことができず申し訳ございません。
例年ですと5月末にはホタルが飛び出すのですが
今年はなかなか見ることができませんでした。
お客様のご期待にお答えできず申し訳ございませんでした。
いこいの村での夏は家族で宿泊できる家族プランやみんなで一緒に体験できるパン焼き体験・ソーセージ作り体験・アクセサリー作り体験等家族の絆が深まる体験をご用意しております。また近隣には海水浴やちびっこプールもあり夏場も楽しんで頂けますよ。

ほたるバスツァープラン

投稿者さん 2009年05月09日 15:41:33

お風呂、料理、へやからの眺め、応対と、すべてが満足いくものでした。なによりも、それで料金がとても安く、又ぜひ利用させていただきたいと思います。

和室10畳 バルコニーの有るお部屋

2009年04月
岡山 いこいの村 2009年05月10日 19:46:26

ご利用、誠にありがとうございます。
地元食材をふんだんに使い、
旬のものをその時期に食べていただく事で、お客様に少しでも元気になっていただきたいという気持ちでお食事をご用意しております。

今虫明港ではモンゴ烏賊の漁が旬で盛んです。いこいの村でも新鮮な刺身などで召し上がっていただけます

是非又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月05日 22:16:55

高台にあり、海を一望しながらのお風呂が最高でした。
部屋も広くて清潔で、バルコニーもあり、とても気持ち良かったです。
部屋からの眺めもばっちりです。
食事もよく、レストランからも眺めがよかったです。
大きな施設なのに、宿泊が自分たち1組だけだったのはちょっとびっくりしました。
日帰り入浴のお客さんが多いみたいですね。

和室10畳 バルコニーの有るお部屋

2009年04月
岡山 いこいの村 2009年05月10日 11:30:21

ご利用頂きまして誠にありがとございます。
大平山の眺望にお喜び頂きまして誠にありがとうございます。
岡山いこいの村は大平山の中腹にあり施設内の喫茶・レストランからも瀬戸内海が一望でき立ち寄りでもご利用いただけます。
今時分は気候もよく新緑いっぱいの山ではただいま愛鳥週間で日帰りのピクニックプランや宿泊プランもご用意しております。
お近くにお越しの際は是非お立ちより下さいませ。

通勤快足6670さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

通勤快足6670さん [50代/男性] 2020年11月03日 07:07:54

昨年に引き続き 今年もテニス合宿に利用しました
姫路方面から近く、コストパフォーマンスも良く、コートはほぼ新品
不可となる要素は無かったと思います

【基本Style】◆季節ご膳に舌鼓&朝日のパワーを蓄える【添い寝無料】
【和室10畳(洗面・トイレ付※ペット不可)】

ぴーぷろさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

ぴーぷろさん [50代/男性] 2020年08月31日 06:28:38

岡山県民ですが、Goto使って岡山県内の施設お金を落とそうと利用しました。こもってやりたい事があったので、あえて周りに何も無い所を選びました。
施設は古いが、部屋は改装されたのか畳も新しくトイレもウォシュレットで掃除も行き届いておりました、そして瀬戸内の島々と牡蠣棚を見下ろす絶景はお見事。展望大浴場も広くゆっくり入れました。
食事は夜はレベルがイマイチだったが、朝はバランスよく品数もあり、この場で固形燃料で焼くアジの開きが脂があり美味しかった。
朝はヤギとかいる庭を散策と思いきや、野生の鹿のふんだらけで断念。しかしやりたい事に集中できたのは何よりでした。
帰りは備前の海の駅で魚買って帰りまた。
お世話になりました。岡山県の皆様、せっかくのGotoなので岡山県の宿泊施設にお金を落としまししょう^ ^

<1泊2食8200円~>◆格安企画プラン(送迎なし)【添い寝無料】

投稿者さん 2020年08月17日 17:13:08

古さはありましたが、スタッフさんも色々気配りをしていただいて、よかったと思います。

banana710さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

banana710さん [60代/女性] 2020年08月16日 13:13:56

犬を連れての宿泊でしたが、お部屋も広く、ヤギ、うさぎと楽しく過ごす事ができました、ありがとうございました。

岡山 いこいの村 2020年10月21日 17:33:32

この度は岡山いこいの村ご利用誠にありがとうございます
動物達には本当に癒されます
またのお越しをお待ち致しております

【ペット同伴ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月14日 17:06:08

美味しいお料理で満足しました

岡山 いこいの村 2020年10月14日 15:07:50

この度は岡山いこいの村ご利用誠にありがとうございます
お褒めの言葉ありがとうございます
ゆっくりリラックス出来ましたでしょうか
またのご利用お待ちしております

【リピーターさんに人気】★採れたて直送♪グルメな瀬戸の旬会席【添い寝無料】

saorin41さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2020年08月03日 09:44:44

自転車でお世話になりました。
山頂付近なので坂を20分ほど登って良い運動になりました。
風呂は広くて景色が良いのですが、湯温が熱すぎ!
2名ほど他のお客も入ってきたけど皆、熱くて湯舟につかれない
料理は日本料理のフルコースで質・量ともに満足です。
山の上の一軒家ホテルなので夕食付が妥当な選択ですね。

2020年06月
岡山 いこいの村 2020年10月14日 15:06:45

この度は岡山いこいの村ご利用誠にありがとうございます
湯船の温度は大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ありません、皆様にごゆっくりして頂けるよう、ご利用お待ちしております

投稿者さん 2020年07月25日 23:54:38

長船は刀匠の有名な観光地なので、せっかくだからペーパーナイフ作り体験をやってみたいと思い、宿泊料金に体験が含まれていたこの宿泊施設にしました。
当日、チェックイン後、ホテルのフロントの方のご指導のもと、ペーパーナイフ作りを体験しました。五寸釘を鍛造したものを鉄工やすりでひたすら磨いて、刃先の角度をつけ、柄に組紐を巻き自分だけのオリジナルのペーパーナイフが完成してとても楽しかったです。(約1時間ほど)
丁寧に教えて頂き、家族と楽しく体験ができました。

部屋は瀬戸内海が一望できる和室でとても眺めが良く、ゆっくりと過ごすことができました。持ち込み用の冷蔵庫もあるので飲み物を冷やしておくことができました。

日生駅まで送迎をして頂き、車がなくても便利に移動することができました。

岡山 いこいの村 2020年08月13日 12:42:27

この度は岡山いこいの村ご利用誠にありがとうございます
愉しんでいただけたようで大変光栄に思います
山鳥毛の展示も控えており盛り上げて参ります

【備前長船の刀匠ゆずり】ペーパーナイフ作り+BBQ[大人の工作体験プラン]
【和室10畳(洗面・トイレ付※ペット不可)】

ばあちゃんじいちゃんさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2020年07月07日 19:44:56

山の上で、景色は大変よかったです。施設までの道が分かりにくく、途中で大変狭い道路にひやひやしました。

岡山 いこいの村 2020年07月29日 19:00:19

この度は岡山いこいの村お越しいただきありがとうございます
道が分かりにくく申し訳ございません
その分、景色は素晴らしく多島美が眺めれます
ぜひまたのご利用お待ちしております

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【基本Style】季節ご膳に舌鼓&朝日のパワーを蓄える
【広々和洋室(バス・トイレ・洗面所付※ペット不可)】