岡山 いこいの村 クチコミ・感想・情報

岡山 いこいの村のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年11月10日 19:18:34

何度か利用した事があったので、ゆっくりのんびりできるかなと思っていましたが、連休利用だったせいか人がけっこう沢山で、お風呂場でもシャワー待ちやカゴが空いていなかったりと、不敏でした。
夕食の子供のご飯はお刺身と、お肉が三切れ…「えっ?これだけ?」って印象で、もう少し考えて欲しいしですね。あと、せっかく見晴らしの良い場所にあるのだから、池?噴水?の掃除や飼育周りの手入れなどしていけば、もっと良くなると思いました。
人は皆さん良い方達ばかりでした。
お土産半額の特典付ではありませんでした(笑)

2014年11月
岡山 いこいの村 2014年11月18日 19:21:43

投稿者 様

いつも岡山いこいの村をご利用いただき、誠にありがとうございます。
連休の大浴場の混雑、申し訳ありませんでした。今後、混雑時にも快適にご利用いただける方法を考案させていただきます。お子様のご夕食につきましても、ご満足いただける内容でなく申し訳ございません。屋外施設のお手入れのことなども含めまして、率直なご意見をありがとうございました。今後のよりよい宿づくりに活用させていただきます。
お土産半額の特典につきましては、ご案内がわかりづらかったようで申し訳ありません。すべてのお土産が半額になるわけではなく、美人珈琲、仙人茶、飛躍茶などの茶葉につきまして半額とさせていただいております。
スタッフの人柄をお褒めいただけましたことは、嬉しい限りでございます。
投稿者様に、よりご満足いただける宿をめざしてまいりますので、どうぞ今後とも末永く岡山いこいの村をご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。

岡山いこいの村 フロント担当

【女性旅応援♪】嬉しい“美女ドリンク”&お土産半額の特典付レディースプラン★”

hirowooさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

hirowooさん [50代/男性] 2014年09月02日 22:35:04

素晴らしい景観の立地  でも1階ではそれも半減
布団ひきはセルフサービス

岡山 いこいの村 2014年09月08日 16:33:20

hirowoo 様

この度は岡山いこいの村にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
瀬戸内海の美観のロケーションをお褒めいただき、ありがとうございます。
…が、このたびは1階のお部屋で物足りない思いをさせてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。
お食事処や展望大浴場の眺望にはご満足いただけましたでしょうか。
お布団敷きにつきましては、できる限りお気軽にご利用いただける価格、かつ誰にも邪魔されない自由な時をご提供したいという思いから、セルフサービスにさせていただいております。何卒ご理解をいただけましたら幸いでございます。
そして、またご来訪いただけましたら、嬉しい限りでございます。

岡山いこいの村 フロント担当

【直前割】土曜も出ましたっ≫8月末迄★夏得フェア【1泊2食7800円~!】

投稿者さん 2014年08月25日 22:16:57

1階だったので樹木越の瀬戸内海でしたが、落ち着いた雰囲気で良かったです。
が・・・、2階の親子連れ?がドンドンと騒ぐので22時位までは少し雰囲気を削がれました。それ以外は食事もお風呂も値段の割には良かったと思います。

岡山 いこいの村 2014年08月28日 20:02:21

投稿者 様

夏の終わりの瀬戸内のお一人旅の拠点として、お選びいただけて光栄でございます。
お食事、お風呂、価格にご納得いただけましたこと、嬉しく存じます。
せっかくのおくつろぎの時を2階の騒音が邪魔してしまいましたことは、本当に申し訳ありませんでした。
次にお越しいただけました折には、落ち着いておくつろぎいただくことができますよう、最大限の心くばりをさせていただきますので、どうぞまた違う季節にも、お訪ねくださいませ。
心よりお待ち申しております。

【和室10畳(洗面・トイレ付)】

コトアコさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

コトアコさん [30代/女性] 2014年06月30日 00:13:29

6/21から1泊、友人一家と一緒に宿泊しました。初めての友人たちとの旅行で宿選びに迷いましたが、小さい子どもがたくさん集まるので観光よりも宿でゆっくり寛げ、景色がよいところをと思い決めました。
心配していた天候も幸い日中はもち、到着してからは遠くの島々を眺めながらのんびりできました。ウサギ、ヤギやヒツジのえさやりも体験させていただき子どもたちも喜んでいました。若い団体と思われる楽しそうな声が聞こえていたので、こちらも子連れで気遣いに疲れることなくお外でシャボン玉や風船で楽しみました。
こちらの都合での急な変更にも好意的に対応してくださり、本当にいい旅行になりました。

2014年06月
岡山 いこいの村 2014年07月23日 10:26:42

コトアコ 様

ご家族様、ご友人ご家族様とのご旅行に、当館をお選びいただき光栄でございます。
たくさんの小さなお子さま方とご一緒に気兼ねなく、ゆっくり寛げる景色のよい宿…ということで、ご選択いただけたことも嬉しい限りです。

実際に、瀬戸内の多島美を眺めてのんびり寛がれたり、動物たちと触れ合われたり、シャボン玉や風船で遊ばれたり…と、当館ならではのご滞在をお楽しみいただけましたようで
読ませていただいていてもほのぼのとして嬉しくなってしまう、素敵なご報告を頂戴しましてありがとうございます。

ぜひまた皆様でのご再訪を楽しみにお待ちしております。
お返事、大変遅くなってしまいましたが、ご同行のご友人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

岡山いこいの村 フロント担当

<4月1日から>【もう1つの名物スタンダード】 仲間とわいわい♪BBQ♪[1泊2食付]
【和室10畳(洗面・トイレ付)】

ほんでぶちゅさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

ほんでぶちゅさん [40代/男性] 2014年06月02日 16:21:48

親戚3家族、大型犬1匹、小型犬2匹までお世話になりました。
結論から言えば、ペット連れには快適に過ごせるおすすめの宿だと思います。

本館から離れたペット棟に宿泊しましたが、部屋は掃除も行き届いており、気兼ねなくペットとの旅の時間をゆったりと楽しむことができました。
部屋のお風呂も大きめでよかったですが、やはり瀬戸内海一望の大浴場は気持ちよかったです。
食事はペット棟の世話でのBQQ。
専用庭で親戚やペットと一緒にワイワイと楽しい時間を過ごせました。
残念だったのが、お肉の量は十分でしたが、野菜類が少なかったことと、また瀬戸内海が目の前なのに魚介類がなかったこと。
あと、夏の虫対策と、塩やコショウなど調味料がなかったこと。
とはいえ、調味料はフロントに言えばすぐに持ってきてもらえましたが。

関西からも近い上、宿泊費も安いのでペット連れ(特に大型犬)にはとても良い宿かと思います。
機会あればまた利用させていTだきたいと思います。

2014年05月
岡山 いこいの村 2014年06月17日 16:03:45

ほんでぶちゅ 様

大人数&大犬数でのご利用、ありがとうございます。

ご親族3家族様とワンちゃん3匹で、ペット専用棟での気兼ねのいらないくつろぎの時や、専用庭でのワイワイBBQを気持ちよくお楽しみいただけたとのこと。他所ではなかなか味わえない、当館ならではの休日をご満喫いただくことができまして、誠に光栄でございます。
瀬戸内海一望の大浴場も、ご堪能いただけましたようで嬉しく存じます。

BBQの内容につきましては、豪華海鮮をプラスした「グレードUPバーベキュー」(+2,000円)のご案内をさせていただいておりませんでしたようで、大変失礼いたしました。次回はぜひご利用いただいて、魚介類もお召し上がりいただけたらと存じます。調味料につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お野菜の量、夏の虫対策につきましては、貴重なご意見、拝聴し検討させていただきます。

「宿泊費も安いのでペット連れ(特に大型犬)にはとても良い宿」「また利用させていただきたい」とのお言葉、本当に嬉しく拝読いたしました。本当にまたお越しいただけますときを楽しみにお待ち申しております。

岡山いこいの村 フロント担当

<4月1日から>≪ペットと一緒★≫離れでのびのびBBQプラン[1泊2食]
【ペット専用棟(バス・トイレ、台所付)】

投稿者さん 2014年05月21日 10:12:38

5月に家族4人で利用しました。夜8時前に宿に着いたのでしが、それまで周りが暗く宿までの案内が少なくまた山道で街灯もなくて無事たどり着けるか不安でした。本来はレストランは8時閉店らしいのですが、こちらの食事が終わるまで開けてもらえました。周りにコンビ二も食事処も(民家も!)ないところだったので助かりました。ありがとうございました。口コミで食事がおいしい!と読んで期待していたので、期待が大きすぎたのか食事はふつうに感じました。海の幸が豊富でした。朝ごはんに好物のイカ明太が出たのはとても嬉しかったです。売店にもレストランにも牛乳がありませんでした。賞味期限が短いから置いてないそうです。子供に必要だったのでサービスエリアとかで買えばよかったと後悔しました。大浴場から海が見えて景色は最高でした。とても気持ちよかったです。そういえばお湯が出ないシャワーがありました。隣のシャワーはちゃんとお湯が出たのでそっちを使いました。ヤギやエミュー、ウサギがいて子供は喜んでいました。宿を出て、帰りにブルーライン(来たときとは違う方向)にたどり着けず迷いました。地元でない方で初めて行かれる場合は行きと帰りの詳細な地図を持って行かれることをオススメします。宿への沿道は桜の木でいっぱいでした。開花の時期は海だけでなくそちらも楽しめると思いました。

2014年05月
岡山 いこいの村 2014年06月17日 16:03:24

投稿者 様

夜のご到着に、周辺道路が暗く、不安を感じられたとのこと。申し訳ございません。なにぶん、周囲に何もないところが、豊かな自然と心癒される非日常の環境を成り立たせている宿でございますので、ご理解をいただければ幸いでございます。ご案内板などにつきましては、ご意見を謹んで拝聴し、検討させていただきます。また、付近でカーナビが正しく作動しないこともあり、ご迷惑をおかけしておりますことも、重ねてお詫び申し上げます。

当館にお越しの折、道に迷われた際、迷ったかもしれないと不安を覚えられた際には、どうぞどこからでもお気軽に、当館にお電話をくださいませ。ナビゲーションのご案内をさせていただきます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

このたびは、ご家族旅行の宿としてご利用いただき、光栄でございます。大浴場からの海の眺めや、ヤギやウサギやエミューたちとの触れ合いをお楽しみいただけましたようで、嬉しく存じます。
シャワーの件、牛乳の件につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お食事につきましても、次回はもっとご満足いただけますよう頑張ってまいりますので、ぜひまたご家族皆様で、ご利用いただけますようお願い申し上げます。桜や紅葉もご覧にいらしていただけますように。

岡山いこいの村 フロント担当

≪5月の平日がお得★”≫【1泊2食7500円~!】瀬戸内の気軽な初夏旅応援プラン♪

gulf0228さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2014年03月22日 07:48:44

自然に囲まれて,のんびり出来ます。大学等の合宿向きという感じがしました。

岡山 いこいの村 2014年06月17日 16:02:10

gulf0228 様

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
このたびは、一人旅でのご利用、ありがとうございます。
「自然に囲まれて、のんびり」… まさに、そのようにお過ごしいただけましたら本望で、たいへん嬉しく存じます。
また、お聞かせいただきましたように、合宿などにもご活用いただくことができ、さまざまにご利用いただける宿でございます。
gulf0228様も、またお一人でふらりはもちろん、ご家族やお仲間とワイワイのご来訪も大歓迎でございます。違う季節に違う楽しみ方をご満喫いただければ光栄でございます。

岡山いこいの村 フロント担当

≪【得々3/20まで】1泊2食7300円~!≫春はすぐそこ!リーズナブルな特別企画
【和室10畳(洗面・トイレ付)】

鮎サブさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

鮎サブさん [40代/男性] 2014年03月11日 23:01:23

2月27日に愛犬と宿泊しました。
離れのペット専用棟を利用しましたが、2人+ペットで利用するには十分すぎるほど広く、良かったです。
設備は昭和の感じがしましたが清潔で不快さはありませんでした。ガスコンロもあるので、自炊も良いかな、と思いました。
ピザ焼き体験をさせていただきましたが、分かりやすく楽しく教えていただき、また犬にも可能な限り配慮していただき、良かったです。自分で焼いたピザはおいしかった!
うちの愛犬は、ミニ動物園?のウサギやエミューがお気に入りで、テンション上がりまくりで楽しかったです。
風呂は、私は夜に入ったのであまり分かりませんでしたが、朝に利用した妻は海がきれいだったと喜んでいました。

2014年02月
岡山 いこいの村 2014年06月17日 16:01:46

鮎サブ 様

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ペット専用棟に、ワンちゃんとお泊まりいただき、石窯ピザ作りをご体験いただけたとのこと。
お楽しみいただけたご様子が目に浮かぶような、たくさんのご報告、ありがとうございます。

ウサギやエミューたちとの出会いに「テンション上がりまくり」のワンちゃんの姿、とても微笑ましく、嬉しくなってしまいます。

奥様には、展望大浴場からの朝の海の景観をご満喫いただけましたようで、光栄でございます。欲を申せば、鮎サブ様にもぜひご覧いただきたかったです。朝陽に輝く海の眺めは、私どもの自慢の景観でございますので。

ぜひまたお越しいただいて、その折には朝風呂もお楽しみいただければ幸いです。
次回は、ワンちゃんとお庭でBBQなどもいかがでしょうか。

岡山いこいの村 フロント担当

【3種から選べる☆】わくわく美味しい手づくり体験[当館基本の1泊2食+体験&試食付]
【ペット専用棟(バス・トイレ、台所付)】

cook33さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

cook33さん [50代/男性] 2014年02月02日 21:08:39

景色、風呂、食事どれもよかった。桜の咲くころまた来てみたい。

2014年02月
岡山 いこいの村 2014年06月17日 16:00:35

cook33 様

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「景色、風呂、食事どれもよかった」とのお言葉
光栄でございます。ありがとうございます。
冬ならではの“カキづくし”のお食事
ご堪能いただけたのですね。嬉しいです。
ご返信、大変遅くなりまして申し訳ございません。

さくらの季節はもちろん、あじさいの季節、
海も緑も鮮やかな夏、紅葉の秋……
四季折々に魅力ある自然の景観や味覚がございます。
ぜひ、いろいろな季節にお越しいただければと思います。

岡山いこいの村 フロント担当

【牡蠣5品・季節限定グルメ】カキづくしプラン[お得★1泊2食10,000円~]【冬得】

投稿者さん 2014年01月19日 23:06:20

夕食・朝食ともにボリューム満点でした。部屋もゆったり休め疲れがとれました。

2014年01月
岡山 いこいの村 2014年06月17日 15:59:50

過日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事、お部屋とも、お褒めのお言葉をいただいておりながら
ご返信さしあげておりませんで、申し訳ございませんでした。

お仕事のお疲れを癒していただくことができ、嬉しく存じます。
ぜひまたご利用いただけましたら光栄です。

岡山いこいの村 フロント担当

≪≪【早得1月】1泊2食7300円~!≫≫★お年玉スペシャル★ …━ 1月6日~31日☆格安企画━…

投稿者さん 2013年12月14日 22:25:35

のんびりできました。料理も美味しかったです。是非また利用したいです。

2013年12月
岡山 いこいの村 2013年12月24日 16:23:02

投稿者 様

この度は岡山いこいの村にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事でのご来訪、お疲れ様でございました。

のんびりとおくつろぎいただくことができ、お料理も「美味しかった」とお褒めいただくことができ、とても嬉しく存じます。

「是非また利用したい」とのお言葉、とても光栄でございます。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

岡山いこいの村 フロント担当

【格安】GO!GO!ビジネス利用限定★5500円[1泊2食]★ 駐車場“無料”【冬得】
【ビジネス利用専用のお部屋(洗面・トイレ付)】

桂三太さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

桂三太さん [60代/男性] 2013年11月19日 16:14:00

岡山駅前でレンタカーを借りて行きました。
暗くなってからついたので、その時は、周りの様子がわからなかったのですが、朝起きてとても眺望がよく感激。
展望大浴場から見た朝日は素晴らしいものでした。(朝日百選に「選ばれただけのことはあります)
食事もおいしかったです。

岡山 いこいの村 2013年12月24日 16:22:01

桂三太 様

暗くなってからのお車でのご来館、お疲れ様でございました。

絶景にご感激いただけて、私どもも感激です。

「朝日百選」の日の出の光景も、展望大浴場からお楽しみいただけましたようで、私どもとしましても本望でございます。

お食事も「おいしかった」とおっしゃっていただき、嬉しく存じます。

お写真も、ありがとうございました。

ぜひまた違う季節にもお越しいただいて、趣の異なる景観をお楽しみいただけましたら光栄です。
その際も、晴天に恵まれますようお祈り申しております。

岡山いこいの村 フロント担当

【基本Style】季節ご膳に舌鼓&朝日のパワーを蓄える♪[1泊2食] 【秋得】【冬得】

投稿者さん 2013年11月19日 07:30:49

仲間内でのテニス合宿で利用させていただきました。
テニスコートはコートによっては少し痛んでいますが、2面ずつ区切られており、落ち着いてプレーできました。
テニス時のお茶のサービスやチェックアウト後のテニス後の温泉利用などサービスは非常に嬉しかったです。

また利用させていただきたいと思います。

岡山 いこいの村 2013年12月24日 16:21:27

投稿者 様

6面揃うテニスコートは、当館が誇る設備の1つ。テニス合宿のお役に立つことができまして光栄でございます。

落ち着いてプレーをお楽しみいただくことができ、サービスにもご満足いただけたとのご報告、ありがとうございました。

なお、すみません、お湯は温泉ではないのですが… 瀬戸内海の絶景を見下ろす展望大浴場では、気持ちのよいご入浴をお楽しみいただけたこ

とと思っております。

テニスコートは通年利用可能ですので、またのご利用をお待ち申しております。

【和室10畳(洗面・トイレ付)】

兄貴2977さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

兄貴2977さん [50代/男性] 2013年11月10日 04:53:27

毎月各地を旅行しており、今回はこちらに泊まらせて頂きました。食事は美味しかったのだけど、評価点が下がったのは、おひつに一人一杯分のご飯しか無かったこと。アメニティに髭剃用剃刀が無かったこと。食の体験をしたくて宿泊日朝8時半に問い合わせると、あいにく当日は一杯だと言われ、午後三時にチェックインした際も翌日午前十一時半になるとのことであった為、チェックアウト後間が持たないと思い諦めました。体験工房の態勢を強化すればリピーターは増えると思われるで、希望者にばらつきがあり休講する日もあるのなら、一つの体験工房に絞り込んでは如何でしょうか?ビジネス客狙いなのかファミリー客狙いにするのかも絞り込まれると良いと思いました。

岡山 いこいの村 2013年11月14日 17:27:26

兄貴2977 様

お食事、美味しくお召し上がりいただけたと、お聞かせいただき光栄でございます。

ご飯の量やアメニティ、そして体験工房の受入人数に、至らぬ点がございましたことは誠に申し訳ございませんでした。あわせて体験工房につきまして、詳細なご指摘やご提案を頂戴しまして恐縮でございます。

毎月各地をご旅行されている、旅のエキスパートでいらっしゃる兄貴2977様からの貴重なご意見、しっかりと受け止めて、検討させていただきまして、よりよい施設をめざさせていただきたいと存じます。

今後とも、ご愛顧ならびに温かなご指導を何卒よろしくお願い申し上げます。

岡山いこいの村 フロント担当

お子様歓迎★ 楽天トラベル会員様向け・お得なお試し特価プラン[1泊2食]【冬得】【秋得】

投稿者さん 2013年09月24日 21:07:59

景色が最高で、ご飯もとっても美味しかったです!
お布団はセルフだったり、アメニティも必要最低限で高級感はありませんが、とにかく、景色とご飯が最高に良かったです。敷地内にヤギやエミュー?もいて、子供達も楽しめ良かったです☆
また利用したいと思います。

2013年09月
岡山 いこいの村 2013年11月14日 17:25:12

投稿者 様

景色が最高、ご飯が最高……

繰り返しお褒めいただきまして、本当に嬉しく存じます。

お子様方とともに、敷地内の動物たちとのふれあいも
お楽しみいただけたとのことで光栄です。

またお越しいただける日を
スタッフ一同楽しみにお待ち申しております。

yamagomoriさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

yamagomoriさん [40代/男性] 2013年06月19日 19:47:46

夕食の会席料理は、6月らしくアジサイをモチーフとした献立で、とてもきれいでした。子どもにはお楽しみ券がついて、食事をした後にうれしいプレゼントをいただくことができました。山の上にあり、交通は不便でしたが、景色がきれいでした。眼下に広がる瀬戸内海の島々が雲に隠れたり、夕日に照らされたりして、飽きることがありませんでした。のんびりと過ごすのに、ちょうどよい施設でした。

2013年06月
岡山 いこいの村 2013年07月25日 14:54:28

yamagomori 様

会席料理が【とてもきれい】と、おっしゃっていただけて
とても嬉しく存じます。

お子様へのプレゼントもお喜びいただけたようで
光栄でございます。

当館からの眺望の魅力につきましても
素敵な描写をありがとうございます。嬉しいです。

のんびりおくつろぎいただけたようで
宿冥利に尽きます。

ぜひまた上質な休養の時を
お過ごしになりたいお気持ちになられました折には
足をお運びくださいませ。
いつでもお待ち申しております。

岡山いこいの村 フロント担当

いち押し★グルメstyle ~採れたて直送をどうぞ!瀬戸の旬会席[1泊2食]【夏得】

投稿者さん 2013年03月07日 22:26:26

ちょと山奥の不便な場所にありますが,その分,景観は素晴らしいです。宿に至る道には桜の木が多数植わっており,春にはとても美しい桜並木が拝めるものと思われます。買い出し等は大変ですので,あらかじめ街中で買ってくることをオススメします。
部屋は標準的な和室の設備で,布団敷きはセルフサービスです。無線LANはロビー付近でしかつながりません。
牡蠣御膳は,牡蠣鍋,蒸し牡蠣,牡蠣フライなど豊かな品目が味わえます。ただし男性の場合,量的に若干物足りないかも知れません。連泊の場合,全く同じ夕食が続きますので,あらかじめ宿に相談されると良いかと思います。朝食の焼き魚もとてもおいしかったです。

2013年02月
岡山 いこいの村 2013年03月12日 09:58:26

投稿者 様

投稿者様のおっしゃる通り瀬戸内海に面した高台に位置する当館は、山奥の不便なところの立地ですが、「日本の朝日百選」の宿にも選ばれた眺望は圧巻で、ぜひ多くの方にご覧いただきたいと思っております。
お部屋からも展望大浴場からも眼下に瀬戸内海を眺め、お天気の良い日は海の向こうの淡路島まで見渡すことができます。
さらに、敷地内には2500本の桜並木があり、満開を迎えるころには桜と海と空の素晴らしい景色がご覧いただけます。
今年の桜は3月末ころの開花予想となっております。

季節の旬の味覚である牡蠣ご膳をお召し上がりになりいかがだったでしょうか?
男性の方には幾分量が少なかったご様子、男性、女性どなたでも満足できるよう内容を改善していきたいと思っております。
連泊の際の同じ料理に関して、ご指摘ありがとうございます。
私ともで連泊の際のお料理の内容などお客様にご相談させていただくのが筋でございますが、
さらにご要望いただければありがたいです。
朝食の焼き魚も「とてもおいしい」というお言葉、うれしく受け止めております。

ぜひ次回またお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

岡山いこいの村 フロント担当

【2食付出張が⇒6,300円!】牡蠣ご膳&展望風呂で疲れを癒す♪ビジネス応援プラン[日~金曜限定]
【ビジネス利用専用のお部屋(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2013年02月18日 20:56:44

貸切の露天風呂は湯船も二つありその横には個室もあり落ち着けてよかった

2013年02月
岡山 いこいの村 2013年03月11日 09:21:06

投稿者 様

貸切の露天風呂にご満足いただけ、大変うれしく受け止めております。
家族水入らずでゆっくりくつろいでいただけたら幸いでございます。

浴場からの瀬戸内海やきれいな夕陽をご覧いただけましたでしょうか?
瀬戸内海を見下ろす大きな窓、天気の良い日は海の向こうの淡路島まで見渡せる絶景が魅力となっております。

また、当館は「朝日百選」にも選出された美しい眺望が自慢の一つになっております。
お部屋からも美しい眺めをご覧いただき、耳を澄ませば聞こえてくる潮騒の音で、日常を離れた癒しのひと時を満喫できましたら、これ以上うれしいことはございません。

またお近くにお越しの際は当館にご宿泊くださいますよう、お待ち申し上げます。

岡山いこいの村 フロント担当

<1日3組限定>絶景露天の1時間貸切付プラン[1泊2食付] 【春得】
【和室10畳(洗面・トイレ付)】

源三の父さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

源三の父さん [50代/男性] 2013年01月28日 20:00:05

毎年、この時期に暴れ食いでお世話になっています。今年は焼き牡蠣をたらふく食べられて満足でした。

ちょっとだけお願いを。
私の味覚の差かもしれませんが、白御飯の味がいまいちでした。近くの農家と契約してちょっとおいしいお米に変えられてはいかがでしょうか。せっかくおいしそうな卵かけご飯がもう一つでした。それと朝食にはお漬物が欲しいところです。

また、来年もよろしくお願いします。

2013年01月
岡山 いこいの村 2013年03月11日 09:20:37

源三の父 様

毎年ご利用いただき、誠に感謝申し上げます。今年は焼き牡蠣をお召し上がり、大変満足していただけたご様子に、文面を読みながらわれわれもうれしく笑顔が浮かんでおります。

また、食事に関してのご指摘ありがとうございます。
白米やお漬物をはじめ、その他お料理の食材、メニュー、品数など、より良いものにしていくため、我々従業員が改めて見直していかなければならない点が多々あるかと存じます。
白米の味ひとつで食事全体の印象が変わってくるのはご指摘いただいた通りだと感じております。
それらも含め精進を重ねて、より満足していただける旅館を目指していきたいと思っております。

また、源三の父様にお会いできることを楽しみに、お待ち申し上げております。

岡山いこいの村 フロント担当

[2013年1/5~]焼き牡蠣、90分食べ放題!猛者プラン【冬得】

投稿者さん 2012年09月22日 20:11:32

瀬戸内海が一望出来る絶景の場所にあり、また人里離れたところにあるのでとても静かでした。非常にリフレッシュ出来るところだと思います。大浴場も広く清潔で気持ちよく使えました。朝食が、新鮮な素材を使っている感じでとてもおいしかったです。まわりに民家や店など何もないので、静かすぎるよころが苦手というかた以外の方にはお薦めです。

2012年09月
岡山 いこいの村 2012年09月23日 09:38:15

この度は岡山いこいの村に起こし下さり誠にありがとう御座います。
多島美な景色をお好み頂けた様で嬉しく思います。
朝食に関しましては今月より内容を多少変えて
お客様のニーズに合わせる形にしたかいがありました。
プランによっては売店のお土産でも大人気の鯵の一夜干しもでてきますので、またお近くに御用時があった時はご利用下さいませ。
     岡山いこいの村  日向

【格安】GO!GO!ビジネス★5500円[1泊2食]★ 駐車場“無料”【秋得】