由布院 梅園 GARDEN RESORT クチコミ・感想・情報

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

投稿者さん 2019年11月16日 22:47:20

旅行自体久しぶりだったので、せっかくなら落ち着けそうな所、という事で利用させて頂きました。
駐車場が広く、ロビーまで送迎して頂けるのが驚きました。
また、お庭の広さは圧巻です。
夕食はお刺身が新鮮で、他のお料理も大変美味しく、最初はこんなに食べられるかと思いましたが、あまりの美味しさにペロリと食べれてしまいました。
朝食も和食でとても落ち着けました。美味しかったです。
夕食も朝食も、盛り付けが綺麗でした。
大浴場の露天風呂も凄く落ち着けて、いつまででも入っていられる感じでした。
朝早くにも入りましたが、多少山のせいか霧があり、幻想的な中で露天風呂に入れました。
バーも予約を取って頂いたので、遅くにお邪魔しました。雰囲気が良くカクテルも美味しかったです。マスターが、翌日私達が観光しようと思っていた場所を色々アドバイスして下さり、お話出来て楽しい時間を過ごせました。

一つ残念だったのが、離れに泊まりましたが、外から鍵が掛けにくかったです。
それ以外は本当に満足で、非日常を味わえました。
また絶対にお邪魔したいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月19日 14:09:37

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠に有難うございます。

紅葉を楽しめるこの時期、久しぶりのご旅行ということでしたが、お楽しみいただけたご様子にホッと安堵致しました。
町中から離れた当館ですが、その分静かでのんびりお過ごし頂けたのではないかな~と思います。

又この時期は朝・晩の気温差の関係で、朝霧が出やすい状況です。少し山手に上がると、由布院盆地が霧の中にすっぽりと覆われて、とっても幻想的が画が見れてステキですヨ!!
それに、朝早くのお風呂はチョッと肌寒く感じられるでしょうが、温泉にゆったり浸かって頂くと体の芯からポカポカになりますよね!
アーっ日本人で良かったなーってしみじみ思う瞬間かな!と私の感想であります^^)

又、新しい観光ルートのご相談にも応じさせていただきますので、遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同で、楽しみにしてお待ちいたしております。
ご意見いただきましたお部屋の鍵も、ちゃんと調整しておきますので・・。(大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございません)
貴重なご意見に感謝申し上げます。

スタッフ一同より

・【60日前さき楽】早期予約でお一人様2200円引き♪★早得60プラン★

投稿者さん 2019年11月15日 07:37:30

チェックインをすると、元気で、明るく受け入れてくれました!

お部屋は広くて、静かなところで落ち着きました!

お料理も、大変美味しく、一つ一つの味が大切に作られている気がしました!

お風呂も家族風呂があり、カップルや、お子さん持ちのご家族など、ゆっくりお風呂を利用できますし、大浴場も24時間利用できるので、素晴らしいです!

今度は友達と一緒に利用しにいきたいです!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月17日 16:44:50

つい先日令和元年に元号が変わった気がしていましたが、早いものでもう11月中半、青く澄み切った秋晴れの空に紅葉がきれいですね!

町中から離れた閑静な場所に、敷地面積約一万坪の中に広い庭園を持つ当館!今は散策しながら紅葉狩りを楽しんで頂けます。時々写真撮りに来ておられる方もいらっしゃいますよ。

のんびりと温泉に浸かり、美味しい食事を楽しみながら、日常から離れたひと時をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

又お風呂は12月~3月の間は冬時間として、夜中から朝方まではご利用いただけません。他の季節は24時間お楽しみいただけますので・・^^)

素敵なお言葉を頂いた投稿に感謝いたし、次にお会いできます日を楽しみにしてお待ちいたしております。

スタッフ一同より

【期間限定】スタンダードプランが10%引き!●梅園彩雅皆席プラン●<夕朝食付>

投稿者さん 2019年11月15日 00:23:53

11月中旬に宿泊しました。食事のオリジナル懐石は、見た目も綺麗で家族からも好評でした。また、お祝い事の急なお願いにも快く応えていただいたうえに、夕食時の家族記念写真にタイトル入りで印刷したものを、フロントから頂戴し感謝をしています。帰りがけには、「外の景色が奇麗なので、表で写真を撮りましょう」と支配人から声をかけていただき、従業員の皆さんが全員でおもてなしをするという雰囲気が伝わってきました。立地は、暗くなると分かりづらいので「普通」にしています。男性用のアメニティ(化粧水など)も充実されると更に良いと思いました。総合的に、おすすめの宿です。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月17日 14:26:16

又、早々の口コミにも重ねてお礼申し上げます。

当日は秋晴れの気持ちよいお天気で、庭園内の紅葉の景色が、まるで日本画のように感じさせてくれています。
今回はお祝い事でのご旅行ということでしたので、私共からもささやかではございますが、ご一緒に『おめでとうございます!』の気持ちを込めさせていただきました。お喜び頂けましたら幸せに思います。

又これからは日の暮れるのが早いですので、町中から離れた当館は、少し分かりにくいかと思われます。お車でお越しの方には、当館のホームページにてご案内をさせていただいております。
勿論、お電話での問い合わせも遠慮なくしていただければと思います。

お教えいただいたご意見を参考に、これからもより多くのご満足を頂ける旅館を目指して、頑張って参りたいと思います。
       本当に有難うございました。

広い庭園には、季節ごとに沢山の楽しみもございます。
是非また、お越しいただける日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2019年11月11日 22:00:47

誕生日旅行として今回利用させて頂きました。ご飯も素晴らしく、誕生日サプライズも前もって連絡して計画してたのですが、笑顔で丁寧に対応してくれました!お陰で素敵な時間を過ごすことができました!また利用したいと思います!!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月16日 15:40:49

この度は、当館『梅園』にお越しくださいまして
又口コミ投稿にも素敵なお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

気持ち良い秋空と紅葉、お誕生日のご旅行のシチュエーションとしては最高ですね!
皆様の記念日を大切にしたい思いの私共としましては、お喜び頂けたことが何よりのご褒美でございます。
勿論、事前のご連絡であっても当日であっても、皆様がお喜びになるお顔がみれるのであれば、スタッフ一同喜んでお祝いいたしたいと思っております。遠慮なさらずにどうぞ・・・。

雪の話題も聞かれ始めましたが、寒くなるに向かいお身体ご自愛下さいませ。
又のお越しをお待ち致しております。

スタッフ一同より

口の中でとろける旨みと溢れる肉汁!大分ブランド牛「豊後牛」をステーキで堪能●豊後牛ステーキ付プラン●

投稿者さん 2019年11月10日 12:54:20

とにかく夕食・朝食のクオリティが高く、大満足でした。
宿全体の落ち着いた雰囲気も良く、心身とまに癒されました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月16日 15:00:44

秋まっ盛り!庭園内の紅葉が、目を釘付けにするほど真っ赤に染まっています。

先日は当館『梅園』にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
早々に頂きました口コミに、大変嬉しいお言葉を頂きまして感激致しております。

由布岳を目の前に望みながら入る大浴場はもちろんですが、お褒めいただいたお食事も お連れ様方と語らいながら召し上がって頂き、旅の楽しさとお食事の美味しさを倍増して頂けたらとの思いで考えたスタイルにしております。
これからも色々と考えて、皆様にお喜び頂けるよう精進して参りますので、是非又お越しくださいませ。

四季を通して色んな雰囲気を楽しめるお庭と共に、スタッフ一同お待ち致しております。

スタッフ一同より

<期間限定>自慢の離れ客室に本館・客室料金でご宿泊 ◎1日1室限定 離れ客室プラン◎
【【室数限定】離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

投稿者さん 2019年11月05日 22:25:34

昨年に引き続き2度目の利用をさせていただきました。
懇切丁寧な接客、綺麗な館内に大変満足いたしました。
本当に素敵な時間を過ごすことができました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月15日 19:34:06

当旅館『梅園』にお帰り下さいまして、誠に有難うございます。
お越しいただける皆様に「ただいま」・「お帰りなさいませ」と、声かけあえる旅館を目指して、ゆったりとお過ごし頂ける環境づくり・サービスに努めて参ります。

又「ただいま」と言ってお越しいただける日を、楽しみにしてお待ちいたしております。
寒くなりますので、お風邪などめしませんように・・・。

投稿者さん 2019年11月04日 19:41:21

母とお誕生日に両親と妹と主人でお世話になりました。駐車場に着いたらすぐ車で迎えに来ていただき、お出迎えはとても嬉しかったです。母のお誕生日の記念旅行と伝えていたので、プレゼンと記念のお写真もいただきとても感激しました。
お料理も綺麗な盛り付けで美味しく家族でとても満足しました!お子様が騒がしくしていたこともすぐに気にして頂きお気遣いが嬉しかったです。
そして温泉!露天風呂も家族風呂もお部屋の内風呂も本当に良かったです!家族の幸せな想い出になりました。本当にありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月15日 19:22:08

この度は、当館『梅園』にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、早々の口コミにうれしいお言葉を賜り、感謝申し上げます。
お母様の為に計画されたご旅行、お母様にお喜び頂けたことが、私共にとっては一番の喜びでございます。

「皆様の記念日を大切にしたい・幸せな思い出を持ち帰ってもらいたい」の思いを大事に、これからも喜んでいただけるサービス・接客に努めて参りたいと思っております。

寒くなってきておりますので、くれぐれもお身体ご自愛くださいますよう願い、又の再開を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2019年10月31日 17:31:38

勤続30年の休暇(1週間)を利用して、母を連れての九州旅行で利用させて頂きました。露天風呂から見る由布岳の絶景や美味しい食事、従業員のサービスにゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年11月01日 15:25:24

秋晴れの清々しい天気に恵まれ、お母様とご一緒に素敵なご旅行をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
この度は当館『梅園』にご宿泊下さいまして、心よりお礼申し上げます。又、早々の口コミ投稿にも感謝致します。

湯布院の滑らかな温泉で、心と身体の両方をゆっくりほぐしていただけ お母様と共に楽しく癒やしのひとときをお過ごしいただけましたら、幸いでございます。
私共も少しでもお役に立てましたなら、嬉しく思っております。

由布岳も梅園の庭の木々も色付き始め、11月も半ばになるとキレイな紅葉が見られると思います。
是非又機会がございましたら、九州まで足をお運びくださいませ。

スタッフ一同より

【10~11月スペシャルセール】スタンダードプランが10%引き!●梅園彩雅皆席プラン●<夕朝食付>

投稿者さん 2019年10月20日 09:05:56

とても素晴らしいにつきます。
ここまでの宿は今までにとまっことがないレベルです。
今回結婚記念で平日ということもあり、離れにグレードアップしてもらいましたが、部屋は新しくかつ掃除が行き届いており、おしゃれでとてもびっくりしました。
接客も丁寧な上に親しみやすいところがいやされました。
食事も質、量もとに素晴らしく、お風呂も魅力的で記念日にへ必ずここに来たいと思いました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年10月22日 14:14:58

この秋は台風での悲しい話題や、ラグビーワールドカップでの日本チームの嬉しい話題など続いておりますが、お変わりなくお過ごしでしょうか?

この度は口コミ投稿して頂き、お礼申し上げます。
嬉しいお褒めの言葉の数々に感謝致すと共に、これからもお越し頂いた皆様に喜んで頂ける旅館として、更に頑張ってまいりたいと思います。

又今からは紅葉の季節、紅葉狩りも楽しみですね!当館『梅園』の庭園も11月に入ると、もみじが綺麗に色づき、木々の間から射し込む光に鮮やかに見えます。
季節を問わず楽しめますので、いつでもいらしてくださいませ。私ども皆で、お会いできるのを楽しみにしてお待ち致しております。

スタッフ一同より

【9月スペシャルセール】スタンダードプランが10%引き!!●梅園彩雅皆席プラン● <夕朝食付>
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】

2児のぱぱさんさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

2児のぱぱさんさん [30代/男性] 2019年10月10日 13:20:01

誕生日のお祝いで宿泊しましたが、チェックインからチェックアウトまでさまざまな〝おもてなし〟が行き届いており、素晴らしい旅館だと感じました。
《部屋》露天風呂なしの離れを利用しましたが、部屋が広く、隣の離れとの間隔も大きいため周りを気にせずリラックスできます。コーヒーメーカーの設置や飲料水(湧き水)はありがたかったです。
《料理》食事会場にて夕食、朝食ともに大変美味しく頂きましたが、特に夕食はこれでもかと思うくらいボリュームがあります(→翌日の朝食を考慮すると早めの夕食が望ましいと感じます)。テーブルごとに料理を配膳するスタッフがつき、食事の進行に合わせてタイミングよく料理が提供されます。子連れで、食事に時間がかかりましたが時間を気にせずゆっくりできる雰囲気もよかったです。
《風呂》宿泊中は、ほぼ他のお客さんと一緒になることも無く、由布岳を展望しながらの露天風呂を独り占めでき、最高でした。

しいて良くない点をあげるとすれば、離れ入り口ドアの鍵の開け閉めがうまくいかないことがややストレスでした。※離れが古風な感じなので、そういうものなのかもしれません

最後に...誕生日の記念品とメッセージカード、記念写真を頂きましてありがとうございました。スタッフ一人一人の接遇は素晴らしく、外国人スタッフのカタコトな日本語も一生懸命さと丁寧さが伝わり心地よく感じました。機会があれば再度宿泊してみたいと思っています。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年10月13日 18:28:50

早いものでもう10月半ばとなりました。
朝・晩のひんやりした空気が、秋の深まりを感じさせてくれています。
もうちょっとしたら庭園の紅葉も見ごろとなり、お越しいただいた方々の目を楽しませてくれることかと思います。

この度は当館『梅園』にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
又、重ねて大変丁寧な口コミに感謝申し上げます。
お部屋・お風呂・お料理と口コミを見ていただいた方が、とってもわかりやすく、旅行される際の参考にもなるかと思います。もちろん良い点も、悪い点も含めてです。
私どももご意見を参考に、より良い旅館として精進して参りたいと思います。
楽しい思い出を一つでも多くお持ち帰りいただけますように・・・。
スタッフ一同、笑顔のおもてなしとサービスに心掛けて参ります。
又お逢いできる日を楽しみにしてお待ちいたしております。

スタッフ一同より

【離れ(半露天または露天付) 和洋室10畳+ツイン(8畳)】

ブルーローズ33さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

ブルーローズ33さん [60代/女性] 2019年10月10日 08:48:59

楽しみにしてた温泉は源泉掛け流しで循環もなく、とてもいいお湯でした。お食事は季節感があり、凝ったお料理で、お刺身も新鮮でお肉も美味しかったです。お腹いっぱいになりました。誕生日のお祝いに来た事を話したら、プレゼントを頂き、本当にありがとうございました。お世話になりました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年10月12日 17:43:53

朝・晩とだいぶ過ごしやすくなり、夜も虫の声を聞きながら秋を感じております。

先日は湯布院の数ある旅館の中より、当館『梅園』にご宿泊いただきまして、心よりお礼申し上げます。

温泉は無色・無臭の単純泉で、肌が滑らかになり身体の疲れを癒してくれます。
由布岳を望む温泉に浸かり、美味しいお食事を召し上がっていただき、ゆったりとしたひと時を
『幸せ』と感じていただけましたら嬉しく思います。

又お越しになり機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

スタッフ一同より

【一日限定】ご宿泊が最大3,300円お得!梅園オリジナル会席をご堪能<夕朝食付>◎一日限定プラン◎
【【室数限定】本館 和室または和洋室(10畳+6畳orツイン)】

デュプレアさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

デュプレアさん [20代/男性] 2019年10月07日 21:19:03

オーストラリア人の友達を連れて宿泊させてもらいました。友人が温泉、料理、お部屋、バーそして梅園さんの雰囲気をとても気に入っていてとても楽しい旅行になりました。スタッフの方々も気さくで、とても良かったです。ありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年10月12日 14:11:18

この度は、当館『梅園』にご宿泊下さいまして、
誠に有難うございます。
ワールドカップラグビーで、盛り上がっている大分!
湯布院の町でも、海外からお越しの方々がずい分と増えてきています。

ご一緒にいらしていただいたお友達が、湯布院の良さ・『梅園』の良さを感じていただけたなら、最高に嬉しいことでございます。

いつも変わらぬ笑顔のおもてなしで、皆様をお迎えいたします。是非、又のお越しをお待ちいたしております。

スタッフ一同より

・旅番組『にっぽん!いい旅』でTV放送されました♪湯布院「梅園」へ泊まろう◎祝・TV放送記念プラン◎

投稿者さん 2019年10月06日 08:11:42

家族でとても楽しみにしていた湯布院旅行です。
まず、スタッフの方が下の駐車場まで車で来て丁寧に迎えてくださったことに驚きました。
お部屋は離れでした。
外の金木犀の香りが、かすかに漂う静かなお部屋でとてもゆっくりできました。
お部屋も広くて清潔で、とても居心地が良かったです。
趣向を凝らした夕食の盛り付けや、厚めだけれど一気に口の中でとろけるまぐろ、香ばしい豊後牛、どれも非常に美味しく食事を楽しみました。
給仕の女性がユーモアがあって、食事中家族全員がとても楽しい気持ちになれました。
神秘的な森の中のバーでは、最高のタイミングで声をかけて下さるバーテンダーの方にも感謝です。
オリジナルカクテルが美味しくて夫婦ですっかりファンになりました。
帰りがけには家族写真をいろんな角度で撮っていただきとても嬉しかったです。
家族風呂とは思えない程大きなお風呂や、大浴場は由布岳が大きく見得るロケーションを大いに楽しみました。
スタッフの方の素敵な笑顔とおもてなしが素晴らしいお宿でした。
期待以上のお宿でした!又是非泊まりたい!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年10月11日 17:14:03

日ごとに秋も深まり、朝・夕がずい分と涼しく感じるようになって参りました。
先日は当館『梅園』にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
この時期に咲くキンモクセイの香りが苑内中を包み込み、何とも言えない優しい気持ちにさせてくれています。
黄金色に輝く稲穂・秋風に揺れるススキやコスモスと、自然あふれる梅園にてバー「えんじ」も含め、沢山のお褒めのお言葉に身が引き締まる思いがしました。
これからもお言葉に恥じない『おもてなし』が、しっかり出来るように励んで参ります。

更に秋も深まり、綺麗な色に染まる紅葉を楽しみに又、何処かへ行きたい気持ちになりますよね!
日本の四季、どの季節も何処へ行っても楽しい思い出を持ち帰っていただきたいです。

こちらへ来られる機会がございました折には、是非『梅園』にもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

スタッフ一同より

時間を気にせず湯布院観光を満喫♪大人1名様に付き1枚500円分のお土産券付でお得◆素泊まりプラン◆
【離れ(露天なし) 和洋室10畳+ツイン(8畳)【素泊まり用】】

投稿者さん 2019年09月30日 13:32:28

以前日帰りプランで利用し、料理とお風呂に感動した事もあり今回の旅行を楽しみにしてました。
食事は見た目も鮮やかで季節を感じられる彩りや、豊後牛などここならではの食材が使われ、充分な量でしたがデザートまですべて美味しくいただきました。
家族露天風呂は貸し切りにするのはもったいないくらいの広さで夜空を見ながらホッとできるとても贅沢な時間を過ごせました。温泉にも癒されましたが何よりもスタッフの方々の接客が心地よく皆さん笑顔で接してくださり、見送りの時も写真を撮ってくれたりとても良い思い出になりました。
本当にありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年10月02日 18:48:54

コスモスの花が秋風に揺れる季節。
湯布院でお過ごし頂いたひと時、お楽しみいただけましたでしょうか?
日帰りプランと、この度のご宿泊 当館『梅園』に再びお越し頂け、心よりお礼申しあげます。

お食事もお風呂もご満足いただけましたご様子にホッと一安心(^^)
その上スタッフへの温かいお言葉に、今後の更なる励みとなり、感謝の思いでいっぱいでございます。

これからもおもてなしの心で、一つでも多くの楽しい思い出を持ち帰って頂けるよう、努めて参ります。

季節ごとに変化する庭の美しさ、季節を先取りした、地元の食材をふんだんに使ったお料理と、いつ来て頂いても喜んで頂ける『梅園』に是非又お越しくださいませ。
     お待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月27日 15:48:03

離れの部屋でゆっくりくつろげました。
夏の暑さも収まり温泉も楽しめました。これから涼しくなって紅葉も綺麗だと思います。
食事も大変美味しくいただきました。秋のメニューになっており季節のものが食べられたのも嬉しかったです。スタッフの方の対応もとても素晴らしく感動しました。ありがとうございました。また来ます。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年09月29日 18:02:55

秋風も立ち始め、しのぎやすい頃となって参りました。
湯布院の自然と温泉をゆったりとお楽しみいただけたご様子に、有り難く思いました。

四季毎にお料理も工夫され、皆様に味わっていただける楽しみ・美味しいと言っていただけた時の喜び!
旅行のお楽しみの一つを、お喜びいただき幸いでございます。

これから紅葉の季節。当館『梅園』の庭も美しい紅葉が見られます。緑から赤へのグラデーション
自然が織りなす色の素晴らしさ。
是非又ご覧にお越しくださいませ。
        お待ちいたしております。

スタッフ一同より

「由布院を一人のんびりと…」四季や五感を自分のペースで感じる♪◎お日にち限定★一人旅応援プラン◎

投稿者さん 2019年09月26日 13:49:40

記念日旅行で利用させていただきました。従業員の方の皆さんの笑顔がとても印象的でした。おもてなしの心が、隅々まで感じさせられる対応で、記念写真等をいただき、嬉しかったです。お食事もとても美味しくお腹一杯になりました。また、大浴場、家族風呂とも広々として、とても気持ちよかったです。よい思い出になりました。また、利用させていただきたいと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年09月29日 17:07:59

爽やかな秋風吹くと言いたかったのですが、残念なことに台風で大荒れのお天気!
そのような状況の中をお越し頂けまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
その上、心温まるお褒めの言葉の数々 心よりお礼申し上げます。
お言葉に恥じぬよう これからも『梅園』従業員一同 一つでも多くのステキな思い出を持ち帰っていただけるように頑張ります!!

次回お会いできる日を楽しみにして、お待ちいたしております。

スタッフ一同より

【ホールケーキ&特別特典&記念撮影】大切な人と思い出を♪特別な日は梅園で☆3大特典付き記念日プラン☆

投稿者さん 2019年09月24日 23:59:42

休みが取れたので、梅園に宿泊しました。
朝夕ととても気持ちいい風が窓から入って気持ち良かった。
大浴場も満点の星空で素晴らしかった。
料理も大満足!
全てにおいて大満足(^^)

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年09月29日 15:25:41

秋分も過ぎ、気が付けば間もなく衣替えの時期です。朝・晩がひんやり感じるはずですね!

大切なお休みの一日を当館『梅園』にてお過ごしいただきまして、誠に有難うございます。

秋の澄んだ空気の中で、星空を眺めながらのご入浴 ゆったり浸かって身も心も癒していただけましたら幸いでございます。
月明かりがあると、正面の由布岳がシルエットで浮かんで見え、それも幻想的でステキです!ヨ。

お料理もお庭も、四季を通して沢山楽しみがございます。
是非又、お時間が取れましたらお越しくださいませ。皆で楽しみにしてお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月24日 20:19:44

7月に続く2度目の宿泊。グレードアップの離れに友人も大満足。スタッフの方々の細やかな心配りも上質な宿である好印象変わらず。夕食は秋を感じる細工を施した綺麗で美味しいものでした。広い家族湯も綺麗でウォータサーバーやトイレもあり快適でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年09月29日 13:55:23

少しずつ日暮れの時間が早くなり、秋の気配を感じるようになりました。
七月に続き二度目のご宿泊、台風が近づいていてスッキリした秋晴れとはいきませんでしたが、ゆっくりお過ごし頂けたご様子に安堵致しております。

お料理も季節ごとに工夫を凝らし、見た目はもちろん ゆっくりと会話を弾ませながら 美味しく味わっていただきたいとの思いを込めて料理長はじめ、厨房スタッフが手作りで頑張っております。

いつお越しいただいても変わらぬ接客・サービスでありたいと、向上心を持って精進しておりますので、また是非お越しくださいませ。

スタッフ一同楽しみにしてお待ちいたしております。どうぞお風邪など召しませんように!
        心から願っております(^^)

スタッフ一同より

<7~9月限定>自慢の離れ客室に本館・客室料金でご宿泊 ◎1日1室限定 離れ客室プラン◎

投稿者さん 2019年09月22日 01:46:40

湯布院には何度か来てますが、今回は家族で梅園は初めて宿泊しました。

滞在中、私は大浴場と貸し切り露天風呂の合わせて計7回入浴しました(笑)

当日の大浴場は晴れてたので、由布岳が一望でき景色は最高でした!
温泉はかけ流しみたいで湯加減は源泉が出てる付近は熱湯で離れると、少しぬる湯好きの私にはちょうど良い湯加減でゆっくりと由布岳と空を見ながら入浴できました。

あと無料の貸し切り露天風呂もとても広く家族でゆっくり入れました。
ただ、少しぬる湯好きな私には、貸し切り露天風呂の湯は私には少し熱すぎまして私だけ、のんびり足湯してました(^^;)

あと、売店にアイスが売ってれば良かったなぁと思いました。

食事もとても美味しかって大満足!
妻も子供達も喜んでました!
また従業員の教育もしっかりしてるのでしょうね!日本のスタッフさん含め外国人スタッフにも好印象をもてました。
湯布院でいろいろな旅館に泊まったのですが、梅園が一番良かったです!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年09月28日 18:33:50

秋晴れの湯布院でのご滞在、爽やかな季節を満喫していただけましたでしょうか?
この度は、数ある湯布院の宿の中から当館『梅園』でのご宿泊、心よりお礼申し上げます。

間近に望む由布岳を眺めながら、ナント!7回のご入浴 ギネスに認定されるのではないでしょうか(^^)
喜んでお入り頂けて すご~く嬉しく思います。

又 貴重なご意見や、スタッフへの温かいお言葉にも感謝申し上げ、今後の糧として参りたいと思います。

一日一日秋も深まる中、紅葉を楽しみにして又
次のご旅行を計画されているのではないでしょうか?
湯布院にお越しの際には、『梅園』にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

季節柄気温の変化もございますので、体調に気を付けてお過ごしくださいませ。
口コミまでしていただき、重ね重ねお礼申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2019年09月16日 17:48:59

母と叔母を連れての湯布院旅行で旅館は迷いましたが、梅園さんを選びました。
チェックインから接客対応、滞在中の料理にお風呂にチェックアウトのお見送りまで、本当に大満足でした。
母と叔母の親孝行と思い湯布院旅行で梅園さんを選びましたが、本当に喜んでくれてました!梅園さんを選んで良かったです。
叔母は友達を誘って必ずまた行くと言ってました!

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2019年09月21日 20:21:58

暑さ寒さも彼岸までと申しますが、本当ですね!
このところ涼しさを感じるようになってまいりました。
景色を見ていると、秋風に揺れるススキや秋桜がとってもきれいで心が安らぐ気がいたします。

この度のご旅行、お母様と叔母様に当館『梅園』でのご滞在 ご満足いただけましたご様子に
ホッと安堵致しております。
又、当館をお選びいただけました事に心より感謝申し上げます。

広い庭園で、四季折々の楽しさを感じていただき
温泉を楽しみ、美味しい料理を召し上がっていただき、日常を忘れて 癒しの一日をお過ごし頂きたいと思っております。
その為のサービス・おもてなしに心を込めて努めさせていただきます。

叔母様にも次にお会いできる日を楽しみにして、スタッフ一同お待ちいたしております。とお伝えくださいませ。
季節の変わり目、お風邪など召しませんようお身体大事にお過ごしくださいませ。

スタッフ一同より

旅番組『にっぽん!いい旅』でTV放送されました♪湯布院「梅園」へ泊まろう♪◎祝・TV放送記念プラン◎