強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月06日 15:02:50

雰囲気のあるお屋敷と静かなお部屋でゆっくりさせていただきました。
お料理やスタッフのホスピタリティにも充分満足しています。また是非伺わせて頂きます。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年04月03日 12:40:42

誠にありがとうございました。
ご感想をおよせいただきながら
お返事が遅くなりまして
誠に申し訳ございませんでした。
当館の雰囲気をお楽しみいただきまして
一同これからも精進して参ります。
ぜひまたのお越しをお待ち申しております。

お部屋内湯温泉付、子供利用不可
【本館・掛け流し温泉付きタイプ】

投稿者さん 2012年01月13日 17:10:38

とても良いお宿でした。またぜひ行きたいです。
ただ部屋付きのお風呂が母には熱過ぎたのと、深過ぎて足が着かず、危なかったです。露天風呂のように一段あると良かったのですが…。あとかなり寒い日だったので、デザートが冷たくてさらに寒くなりました…。

他は露天風呂もお食事もお宿の雰囲気もとても良かったです。
今度は夏に行きたいです!

2012年01月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年01月16日 16:23:12

誠にありがとうございました。
しかしながら当日お部屋のお風呂の
お湯加減が悪く申し訳ございませんでした。
華清は庭の眺めが良いお部屋でございますが
離れの三亭や明星には浴槽に一段腰掛けがございます。次回のご参考にされて下さいませ。
ご感想をありがとうございました。
またのご利用をお待ち申しております。

季節の献立をご用意致しました。温泉付きのお部屋で夕食朝食ともにお召上がりいただきます。
【本館・温泉掛け流し風呂・トイレ付き】

トゥアレグ 27さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

トゥアレグ 27さん [40代/女性] 2011年06月11日 12:08:03

食事は本当に大満足でした
父と二人での旅行でしたが、
鮎の解禁直後だったので食事に出るのを期待していたのですが
ホームページでみたメニューにはのっていなかったので
難しいんじゃないかな、と 言ってたところ
登場!!親子で大感激でした(*^_^*)
ただ、私たちが泊った部屋には掛け流しの専用風呂が
ついていたので湯浴みも満足でしたが
大浴場が寂しかった(=_=)
掛け流しでも無かったような・・・
ただ、古い建物なのに行き届いた手入れには
ビックリでした
木枠の窓ガラスはピカピカで木の雨戸も
ササクレもなくすんなり開け閉めできました
古き良き時代を体験したい方には
ぜひ、行っていただきたいです

2011年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2011年06月17日 22:05:15

誠にありがとうございました。
季節のお料理をお楽しみいただけて
大変嬉しく存じます。
また窓ガラスや雨戸のことまで
お気づきいただきとても励みになりました。
これからもこの佇まいを大切にして
参りたく存じます。
ぜひまたのお越しをお待ち申しております。

源泉掛け流しをお部屋のお風呂で楽しむ
【本館・温泉掛け流し風呂・トイレ付き】

rinta3236さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

rinta3236さん [40代/女性] 2010年09月22日 06:28:04

旅館の雰囲気、お食事は申し分なく高級旅館で贅沢な気分を味わうことができました。子供に花火を用意してくださり、家族で楽しめました。
1点、子供の浴衣をご用意くださったのですが、袖が大きく破れていました。男の子なので気にせず着ていましたが、ちょっとかわいそうでした。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年09月22日 16:50:16

お子様の浴衣のこと
大変申し訳ございません。
ご指摘ありがとうございました。
良い点とお気づきいただいた点
ともに感じていただいたことを
書いていただけて有難く存じます。
今後の注意点として気をつけて
まいりたいと思います。

投稿者さん 2010年09月20日 16:47:43

歴史ある建物と庭に感服しました。
単純に新しくて綺麗な宿が好きな方にはハードルが高いかもしれませんが、歴史を体感する良い機会になるかと思われます。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年09月30日 11:19:33

このたびはご利用いただきまして
またご滞在中に無調法がございましたこと
大変失礼いたしました。
しかしこのようなご感想を頂戴し
有難く存じております。
これからも一同日々努力し
この佇まいを大切にして参りたく存じます。

22.5帖の二間続き部屋をご用意致しました。温泉掛流し風呂付

投稿者さん 2010年09月12日 01:59:19

風情のある箱根登山鉄道での旅が良かったです。

部屋については、年季の入った古い別荘をそのまま使用しているため、好き嫌いがあると思います。
私は時代を感じさせる部屋のデザインや造りを楽しめましたが、同行した家族は、ある程度新しく改築されていると思っていたようで、反応がいまいちでした。

食事は美味しかったです。仲居さんにも何かとお世話になりました。
朝の梅干しや、出して頂いたお菓子も美味しくいただきました。

露天風呂は温度が高すぎず、二歳の子供も楽しんで入らせて頂きました。

静かでゆったりとした環境が良かったです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年09月13日 17:07:37

強羅環翠楼でございます。
ご利用ならびにご感想をお寄せいただきまして
宿にとりましてお客様が満足していただけることが一番嬉しいことです。
良かったと思っていただけることを
これからも大切にしてまいります。

源泉掛け流しをお部屋のお風呂で楽しむ
【本館・掛け流し温泉付きタイプ】

投稿者さん 2010年09月06日 21:56:07

お庭が素晴らしかったです。
今回は夏に行きましたが、春や秋、冬で雪が積もっていても素晴らしいことと思います。(夏の緑もいいですが…。)
昔ながらの日本家屋で、風通しも良く、過ごしやすかったです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年09月11日 07:08:05

強羅環翠楼でございます。
このたびはご利用いただきご感想もおよせいただきましてありがとうございました。
箱根も秋へ季節が変わろうとしています。
自然の魅力は本当に素晴らしいと日々
私どもも感じ感謝しています。
またぜひご利用をお待ちしています。

庭の翠に包まれ、お部屋で会席料理を楽しむ 一人利用可
【本館風呂なしタイプ】

投稿者さん 2010年07月21日 01:14:22

立地といい、風情がある建物といい、料理といい、非常に満足しました。
また、到着が遅くなったにもかかわらず丁寧な対応をして頂いたり、
遅くなりながらも露天風呂に入らせて頂いたり、
便宜も図って頂けて満足しております。

庭園も素晴らしく、また寄らせて頂きたい宿となりました。

2010年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年07月21日 11:21:12

強羅環翠楼でございます。
このたびはご利用ならびにご感想を
いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中に支障なくお過ごしいただけたようで
ほっとしております。
またこれからの励みとなるお言葉をいただきましてありがとうございました。
お庭は四季折々景色もかわってまいります。
またぜひお越しいただける日をお待ちしております。

【22.5帖の二間続きのお部屋、温泉付】

こすやたこよさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

こすやたこよさん [60代/女性] 2024年02月29日 21:16:44

朝晩ともとても美味しかったです。部屋はトイレが部屋の外ということでしたが、すぐのところにあったのでさほど大変ではなかったです。露天風呂が雪でとても風情があって何回も入りました。ただ、歯ブラシ、ブラシは
サステナブルということで、有料でした。予約した時には、書いてなかったと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2024年03月03日 10:39:31

こすやたこよ 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお食事がとても美味しかった。とのお言葉大変嬉しく、料理に携わる職人、中居含めお言葉を共有させて頂きます。
お部屋のアメニティについては、プラスチックゴミ削減に弊社として取り組んでおりますので、今後はお客様にご理解頂けるますよう、予約サイトにも目につきやすいよう改善してまいります。

強羅環翠楼フロントデスク

「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ
【*本館(お風呂なし)】

クイール2376さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

クイール2376さん [50代/女性] 2023年03月12日 17:13:28

結婚記念日で利用しました。昭和の建物なので、水回りが寒かったです。居室内の下の階に内湯温泉がありましたので、何度も入ってたのしめました。食事は美味しくて、特に貝類の煮付けがやわらかいのに感動しました。また、行きたいと思います。

投稿者さん 2022年11月01日 17:41:54

10/24に妻と利用しました。モニタープランで「離れ」に宿泊。
・宿は、さすがに歴史があるので古いですが、静かで落ち着きがあって、ゆっくり寛ぐにはいいですね。
 庭も広くて、紅葉には少し早くて残念でしたが、もう少し遅い時期だと、モミジも沢山あったので、
 きっと素晴らしい紅葉が部屋からも、露天風呂からも楽しめると思います。
 (庭を散策していたら、野生の比較的大きな鹿がいました。大人しくて怖くはなかったですが)
・お風呂は、離れの部屋風呂もこじんまりとしてますが、温泉でいい感じ。露天風呂もまずまずでした。
・食事は、品数も多く、とてもボリュームがあり、女性では食べきれないほどかもしれません。
 おいしかったです。
・歴史のある老舗の宿だけあって、スタッフの方の対応は、食事時もお見送りの際にも、とても丁寧で
 さすがと思うものでした。

【モニタープラン】口コミ投稿で10,000円引き!源泉掛け流しの温泉付客室~季節の会席料理~

投稿者さん 2022年10月22日 16:01:51

お部屋は昭和(大正?)の木造建ての離れで、窓枠や障子戸等古い調度品が多いせいか、補修や掃除が行き届かない所が目につきました。これはこれで趣があり、空調、トイレ、洗面は問題無く良いお部屋でした。食事は、一品一品が洗練され、美味しかったです。

投稿者さん 2022年10月13日 17:30:39

スタッフの方の対応が気持ちよかったです。

投稿者さん 2022年10月02日 15:35:37

宿に到着したところからとても丁寧に対応して下さり、お食事は贅沢すぎる程の内容でした。3ヶ月の子どもがいる事を伝えていたので、色々と配慮していただき、とても快適に過ごせました。
歴史ある宿というのはわかってはいたのですが、やはり建物が古く、離れのお部屋は壁やお風呂のタイルが剥がれていたり、カビのにおいも気になりました。他の方も書かれていますが、お部屋の中も虫が多いです。本館から離れまでの道は段差などが多く気をつけながら歩く必要があったり、履き物を脱いだり履いたりを何度かする必要がありました。
露天風呂はとても綺麗で気持ちよかったです。
スタッフの方皆様とても感じがよく本当に至れり尽くせりの2日間でした。

投稿者さん 2022年08月22日 10:47:47

風情のある素敵な旅館だった。
食事は1品1品とても丁寧に盛り付けられ美味しくいただいた。お料理のでる早さもよかった。
昭和24年創業、築70年ということもあり館内、設備は古いがそれも味があり、特別困ったこともなかった。
また広い庭園を散策したりして子供と共に楽しめた。
ただし、所々歩きにくい場所、危険な場所があったり大きな蜘蛛の巣で通せんぼうされていて通り抜けられなかったりと庭の手入れ・管理が行き届いていない感じがして残念だった。かなり広い庭で管理は大変だと思うがせっかくいいものがあるので、手入れをこまめにやることでもっとよくなるとおもった。
部屋から見る景色はよかったが、周りに自然が多いためか部屋の隅や電気、風呂場など虫の死骸や巣などがあり、掃除がいきとどいていないのかなと思った。
今回は離れに泊まったが、本館から離れへ向かうところにスリッパが煩雑に置かれていた。下駄箱に入れるなど工夫してほしい。
露天風呂の足拭きマットが朝一にもか変わらずかなり濡れていた。
せめて朝夕で変えてほしい。
モニタープランなので目についたところを書かせてもらったが、全体的な印象はとても良く、今度は違う季節に訪れたいと思った。

【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

Naokaoさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

Naokaoさん [60代/男性] 2022年08月19日 12:49:10

部屋について
- 部屋の障子が夏仕様になっていて、古き良き日本を感じられてとても良かった。
- 残念なことに、トイレ、各部屋の桟など埃や蜘蛛の巣があって、掃除が行き届いてないような感じを受けた。
- 雨戸を全部自分たちで開けました。自分達でやって良かったのかわかりませんが、朝から真っ暗なのも、気分が悪いので。

食事について
夕食: とても美味しい料理で、良かったです。ただ、広間で私の席の上に照明がなく、影になっており、せっかくのお料理が美味しそうに見えなかったです。間接照明などの配慮をしてくださると良いと思います。
朝食: チェックインが16時でしたが、朝食予約はチェックイン時早い者勝ちのようで8時半からだけしかなく、他に選択の余地なしでした。食事が終わったのが9時半で、お給仕の方も「この後もどうぞごゆっくりお過ごしください。」といわれましたが、チェックアウトまで、あまりにも時間がありませんでした。

投稿者さん 2022年08月19日 11:37:23

基本的に施設や料理等には何ら問題なく、むしろ良かったのですが、従業員の気遣いが行き届かない点が残念でした。

モニタープランのため、思ったことを書きます。

①お風呂の椅子や建物に苔のようなものが生えている。
2セット準備しておき、干せばそんなことにならないはずかと。

②順番待ちしていたわけではないのに、部屋に案内されるまで、時間がかかる。
待合の椅子もなにもない。
部屋で済ませればいいのに。
③食事の時間を勝手に決めてくる。
すでに他の時間が埋まっているのであればそう伝えるべき。
④食事が二交代制のため、早く部屋に戻るように催促される(一部は部屋に運ばれた)
③で、しっかり説明しておけば、納得してもらえるのに。
⑤子供の食事にハエがとまったことに気づいた仲居さんが、もう食べられないから下げるねと言って料理を下げた。
普通は親に謝罪と料理の交換しましょうか等あるべきなのではないかと。
⑥従業員の服が会社の清掃員のような服装。このランクの宿の接客する方の服装ではない。

あえて書きましたが、クレームではないのであしからず。

投稿者さん 2022年08月17日 20:45:30

離れの部屋でしたが、静かに過ごすことが出きました。
食事も美味しかったですし、温泉も良いお湯でした。
秋は景観も含めて更に良い感じになると思います、また行きたいと思える宿でした。

投稿者さん 2022年08月15日 12:15:41

隣のお部屋と隣接しておらず、1軒ずつになっている為、気にせず過ごすことができました。
また、お部屋のお風呂も丁度良いサイズで、かけ流しの為、24時間いつでも温泉を楽しめました!
露天風呂は広々としており、景色もよく大満足でした!
強羅では珍しく、透明な温泉でしたが、とてもお湯の質が良く、ぜひまた来たい宿です。

投稿者さん 2022年06月05日 16:06:54

ゆっくりできてよかったです。食事夜だけでも部屋だしがあればベストでした。

【伊豆箱根おすすめ】ポイント20倍! 「強羅で寛ぐ休日」~季節の会席料理~
【*本館2階「桜」】