強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

じゅん8593さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

じゅん8593さん [40代/女性] 2009年12月27日 15:17:55

老夫婦と3人で宿泊しお世話になりました。間近の予約だったにもかかわらず、色々と便宜をはかっていただき感謝しております。ただ、一番奥の離れは本館からだと足元が不安な点と、駅からの徒歩は急坂があり立地的に少々難がありますでしょうか・・。設備も内風呂のシャワー調節がしずらかったのと、襖が開きにくかったりしたところがありました。でもこれらすべてがよい思い出となるような静寂と居心地のよさがあります。

泉質も従業員の方々のサービスにも大変満足しております。お料理もどれをとっても素晴らしく美味しいので、お時間をかけて頂きましたが、残すのは本当に心苦しいかぎりでした。私は料理関係の仕事をしておりますので、僭越ながら申し上げるとしたら・・・量は一品減らしてもよいのではないかと思います。足りない方は(まずいらっしゃらないと思いますが)、最後のご飯で調節できるので十分では? 中華料理は完食しないのが満足した印というところがありますが、手の込んだ和食については作り手のご苦労がわかるだけに、全て召し上がって頂きたいという思いでご意見申し上げました。

また機会がありましたら是非利用させて下さい。このたびはありがとうございました。

2009年12月
箱根ラリック美術館入場券付 平日限定 部屋食会席料理・温泉掛け流し本館風呂付きタイプご利用
【本館・温泉掛け流し風呂・トイレ付き】

サスクワッチ0528さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

サスクワッチ0528さん [30代/男性] 2009年12月08日 10:11:27

大変良いお宿でした!
この宿もクチコミを見て決めたのですが、今までほとんどクチコミはあてにならずがっかりさせられる宿ばかりでした。しかし、環翠楼はほぼクチコミどうりイヤそれ以上の宿でとても満足でした。まず、料理が絶品!食べきれないほどの料理が出されましたが、残したらもったいないと思わせる料理ばかりで、普段あまり食べない母までもお腹がはちきれるほど食べていました。お風呂も歴史ある旅館なので、ホテルのような至れり尽くせりのアメニティは無いものの、タイムスリップしたような感覚とちょうど良いお湯加減でいやされ、露天風呂からの庭の眺めは最高でした。
季節ごとに訪れたいと思わせる良いお宿でした。

2009年11月

キジネコひとみさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

キジネコひとみさん [30代/男性] 2009年12月06日 16:29:43

非常にいい、温泉旅館を楽しめました。駅からすぐですが表通りの雰囲気から角を曲がった瞬間に昔の風情に変わり、建物も庭も年代、歴史を感じました。
夕方の肌寒い中を歩いてきてすぐに露天風呂へ入れるのもありがたかったです。

食事も大層凝ったもので美味しくいただけました。2時間をかける夕食はなかなか味わえないと思います。朝に頂いた豆腐が絶品、干物も美味しく頂きました。

お忙しい中、最後には昭和天皇のお泊りの部屋まで見せて頂くなど、旅館のかたがた、仲居さんに感謝しての引き上げでした。

ぜひ季節を代えてお邪魔してみたいと思いました。
イノシシの姿を見れました。これもなかなか出来ない経験でした。

2009年12月
「離れ」でひっそり源泉掛け流しのお風呂を楽しむ
【「離れ」温泉掛け流し風呂・トイレ付き】

にゃーにゃーミミさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

にゃーにゃーミミさん [40代/女性] 2009年11月26日 22:11:51

11/23に父の古希のお祝いで利用させていただきました。
紅葉の季節で、手入れのよく行き届いた広大なお庭を見渡せる
素敵なお部屋も最高でしたが、お部屋の担当をしてくださった仲居さん、番頭さん方のレベルの高い接客に本当に圧巻でした。
お客のペースをみながら一品ずつ温かいお料理を運んできてくれる心遣いも素晴らしい。
お味もハイレベルの和食で、料亭で頂いているのとまったく同じです。
両親ともとても満足いくおもてなしに感激をしていました。
また、春の桜の時期にお邪魔したいと思います。

2009年11月

mit_kjさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

mit_kjさん [40代/女性] 2009年11月02日 12:19:21

両親が宿泊させて頂きましたが、お食事がとてもおいしかったと申しておりました。
ただ、私がこちらのお宿をセレクトしたのはお部屋からの眺めが
とても良さそうだったからなのですが、景色は特に感銘を受けなかったようで
お庭にも出てみたけど、山の中を歩いているみたいだったとのことでした。
季節によっても違うのかもしれませんね。

【本館風呂なし】

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月25日 04:42:44

食事も美味しく頂きました 残念だったのは 部屋の掛け流しのお風呂に朝 入ろうとしたらお湯が冷たく温めてなかった事で 前日入り結構 気に入っててまた入ろうと言ってただけに 心残りでした。入れるようにして頂きましたが時間もなく~。もう少し後の紅葉の頃はとても素敵だと思います。館内のお花も綺麗にいけてありました 部屋のお風呂が一階にあり部屋は二階でタオルを二階に干しておくと一階に歯磨きに行った時などタオルがなく またお風呂で使っているので乾いてないですし小さいタオルはもう一枚位余分にあればと思います あと朝のお豆腐温かいのをすくって食べるスプーンが小さくレンゲの方がいいのでは?と思ってたりしました。私からのお誕生日プレゼントの一泊でした

本館・温泉掛け流し風呂・トイレ付き

【本館・温泉掛け流し風呂・トイレ付き】

shinochibiさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

shinochibiさん [40代/男性] 2009年10月19日 07:53:48

10/16(金)から一泊させていただきました。
時代をタイムスリップした雰囲気の中でのひと時でした。
食事も風呂も大満足。
従業員の方々の献身的な対応にも感謝いたします。
久し振りに時間がゆっくり過ぎてゆくのんびりした空間を味わいました。
また機会があったら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2009年10月04日 18:59:56

食事もすばらしく、風呂も湯治場といった雰囲気で風情がありとてもゆったりと過ごせました

2009年10月
季節の献立をご用意致しました。温泉付きのお部屋で夕食朝食ともにお召上がりいただきます。

投稿者さん 2009年09月27日 01:46:53

お庭が最高です!とても綺麗に手入れをされているようで、敷地内の緑に囲まれた小道を散策すると、小鳥のさえずりが聞こえたりとても気分が良いです。小川が流れていたり、池には鯉が泳いでいます。もみじがたくさんあったので、紅葉の季節はまた格別だろうなぁと思いました。是非またその頃伺いたいです!食事も最高です。1品、1品丁寧で上品なお料理をお部屋まで運んで来てくれます。コース終了まで2時間くらいかけてゆっくりと食事を堪能することができます。お部屋も歴史のある建物ですが、とても風情があり、細部まで清掃が行き届いていました。お布団も清潔で寝やすいものでした。敷地内の緑を楽しみながらの露天風呂も最高です。旅館の方も皆さんとても親切で気持ちの良いサービスで、本当に充実した休日になりました。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2009年09月19日 00:30:02

この度は大変お世話になりました。時間の流れが止まったような館内、窓いっぱいに広がる緑、2種類の温泉とほんとうに愉しませて頂きました。仲居さんのお話では「ない、ないづくしですが」と謙遜されていましたが、野趣味たっぷりのお庭、温泉、おいしいお食事と、煩雑な用事に振り回される現代人にとって、その「なにもない空間」で癒して頂きました。温泉施設も小さいけれど、いつ入っても何方とご一緒することもなく貸切状態でしたので、ほんとうに贅沢な気分を味わうことができました。東京から近いということもあり、また日常に疲れたときにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年09月16日 10:16:16

インからアウトまでたいへんいい滞在でした

お食事も一品一品全ておいしくいただきましたし、温泉も泉質がすばらしく、特に露天には感動いたしました

仲居さんも上品でありながら気さくにいろいろお話くださるかたで、私たちは何の不自由もなく過ごさせていただきました

皆様のおかげでいい休日を過ごすことができましたこと、感謝いたします

ありがとうございました

投稿者さん 2009年09月14日 19:09:21

9月5日に宿泊しました。本館で予約だったのですが、料金は同額で離れに宿泊となりました。露天風呂とても良かったです。部屋の内湯も良かったです。共同の内湯は、温泉臭とは異なる臭気を感じました(残念)。食事は、味も量も満足です。部屋の入り口と部屋のトイレの臭いがちょっと気になりました。高級旅館で部屋の外鍵がないのには驚きました。(日ごろ民宿泊ばかりなので違和感はありませんでしたが)建物が年代ものなので仕方がないでしょうが・・・。総合して初めての高級旅館楽しませていただきました。

投稿者さん 2009年08月23日 22:20:39

夫婦と母と3人で宿泊しました。料理は食材も調理も素晴らしかったです。お風呂は内湯は、古くて・・・。でも、露天風呂はいつも一人でゆっくり入浴でき、なかなかのものでした。明け方に地震があり、びっくりしましたが、全体的にはゆっくり日ごろの疲れを癒すことができました。ありがとうございました。

庭の翠に包まれ、お部屋で会席料理を楽しむ 一人利用可

投稿者さん 2009年08月19日 14:38:30

箱根旅行で急遽大文字焼に行くことにし、強羅駅近くの宿を探して決めました。
前日の宿をホテルにしていたので、純和風の温泉旅館というのに惹かれました。

静かな離れのお部屋で、歴史を感じさせる建物ながら、大変手入れが行き届いておりました。露天風呂はもちろんの事、内湯の温泉もすばらしかったです。離れまでお料理を運んで下さり、献立も創意工夫されており楽しめました。
食事時間も配慮頂き、大文字焼や花火、強羅祭りも堪能することができました。天候にも恵まれ思い出深い旅行になりました。有難うございます。

箱根ではホテルを利用することが多かったのですが、機会があれば、また訪れたいと思わせる宿でした。

季節の献立をご用意致しました。温泉付の「離れ」でひっそりと、そして贅沢に料理一品ずつ運んでおります。
【「離れ」温泉掛け流し風呂・トイレ付き】

投稿者さん 2009年08月16日 13:27:43

素晴らしい夏の思い出になりました。
とってもいい旅館でした。純和式で古さが味になり、食事も大変満足できた上で高くない!完璧だったと思います。
露天風呂もとってもいい気持ちでつかることができました。

朝食のこだわりも素敵でした。夕食は中途半端な松茸だけ微妙でしたがあとはとっても美味しかったです。

投稿者さん 2009年04月24日 10:12:57

四月の平日、夜7時過ぎの入館にもかかわらず笑顔で迎えていただき、しかも食事もお風呂も存分に堪能できました。最初、部屋は多少狭いかなとも感じましたが十分でした。なにせ庭が素晴らしくホテルなどにしなくて良かったと満足です。仲居さんも明るく楽しく過ごせました。二人での利用ですが、是非また行きたい宿です。

楽天だけの期間限定プラン 部屋食会席料理・温泉付きタイプご利用
本館・温泉掛け流し風呂・トイレ付き

2009年04月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2009年04月25日 17:49:22

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。ご到着前までにお電話を頂戴し、到着時刻などお知らせ下さり、お客様を迎える準備ができました。有難うございます。今回は「華清の間」をご利用されました。6帖一間ではありますが、角部屋で庭の眺めが良いお部屋です。当館でも一番人気のお部屋でございます。部屋の内湯の窓を開けてのご入浴もお勧めです。新緑が奇麗な季節をお楽しみいただけたと思います。19時すぎのご到着でもできる限り対応したいと思っております。またの機会に是非ご利用下さいませ。次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月03日 22:50:02

4月1日~2日、1階「松の間」に宿泊(大人6+子供1)しました。
大正時代の旧い魅力的な雰囲気の和室でした。
部屋の風呂は大理石で出来ており、温泉掛け流しとなっており、
比較的広く、ゆったり入浴できました。また、夕食と朝食とも、
部屋食で、料理も満足しました。
庭も広大で、部屋からの眺めも最高でした。秋の紅葉を眺めて
みたいところです。
帰りは、ご丁寧なお見送りをしていただき、感服致しました。
しかしながら、以下の問題点があり、非常に残念です。改善を希望
します。

1.風呂脱衣場と洗面所が一緒になっており、入浴中は、洗面所は
使えない。
2.男性トイレは、小便用のみであるが、男性用にも、
ウオッシュレットトイレを設置しておけば、男女兼用で、
多人数が利用可能。
3.トイレ、手洗い所、洗面所兼風呂脱衣場の雰囲気が、悪く、
部屋の雰囲気に比べ、落差が大きく、がっかり。
三流旅館以下のレベル。暖房が入っていなく寒い。(洗面所兼
風呂脱衣場には、小さなヒーターが置いてあった。)
  8人部屋なのに、スリッパは2足しか置いてなく、だれかが
風呂に入るため、スリッパを使うと、残りは1足しかない状態。
4.部屋以外に、廊下に洋式トイレがあったが、ウオッシュレット
ではなかった。
5.共同の浴室、露天風呂には、水分補給の為、水とコップを
置いて欲しい。
6.部屋の風呂内には、鏡が設置していなく、風呂内では、髭を
剃ることができない。
7.共同風呂には、何とか、1つ、持ち運びできる小さな鏡が
おいてあったのみで、髭を剃り難い。
8.大旅館なのに、今時、クレジットカードを使用できないのは
残念。(大金を持ち歩かねばならない。)

22.5帖の二間続き部屋をご用意致しました。温泉掛流し風呂付
22.5帖の二間続きのお部屋、温泉付

2009年04月
【22.5帖の二間続きのお部屋、温泉付】

投稿者さん 2009年03月14日 21:11:34

3月13日から一泊で「梅の間」を利用させていただきました。仕事の都合で18:00のチェックインとなりましたが、宿の燈と係りの方の温かいお出迎えを戴きました。他のお部屋では既に夕食が始まっている様でしたが仲居さんが先にお風呂を勧めてくださいました。やっぱり先風呂ですよね!お気遣い感謝です。お食事も開始時間が遅かったにも係わらず私たちのペースでゆっくりと楽しめました。どのお料理も見た目も味も美味しく大満足です。わざわざ料理長さんが部屋までご挨拶にお見えになり恐縮です。妻も料理長さんに料理の質問をしたりと、素朴な感じの料理長さんの職人技を堪能いたしました。この日は生憎春の嵐で外は雨風強くお庭散策とはいきませんでしたが部屋から眺める雨の庭園も絵になっていました。建物も古き良き日本のレトロな趣があり,木造建築の温もりと香りが残り懐かしい想いでいっぱいでした。でもなんと言っても仲居さんのお陰で良いひと時を過せたことは感謝しております。着かず離れず絶妙のタイミングと気配りには感服です。次回伺う機会がありましたら、再度ご縁を戴きたい仲居さんでした。ありがとうございました。

楽天だけの期間限定プラン 部屋食会席料理・風呂なしタイプご利用
本館風呂なし

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2009年03月16日 17:51:27

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。お仕事が終わってからのお疲れのところ、さらに寒い中 電車に揺られて強羅までお越しいただき本当に有難うございました。お帰りになってから早速の投稿を頂戴し、お客様に楽しんでいただけた事が私どもにとっても何より一番の喜びです。今回は嵐の中でしたが、次回お越しになる時は晴れの日になりますよう祈っております。またの機会に是非ご利用下さいませ。次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月01日 23:14:18

先日は父母がお世話になりありがとうございました。
家に着くなり真っ先に両親から電話がありました。

お庭がすばらしかったこと、お料理が美味しかったこと・・・

娘の私が楽天トラベルで予約したこともあり心配していたのですが、喜んでもらえて安心いたしました。

また機会がありましたら私もそちらの旅館を利用させて頂きたいと思います。

本館風呂なし

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2009年03月04日 15:59:07

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。ご両親のご予約に当館をご用命いただき大変光栄でございます。ご両親様に喜んでいただき私どももとても嬉しく思っております。今回は2階の「竹の間」をご利用されました。庭を見下ろす事ができ、全面ガラス戸の窓際でのひと時はとても気持ちが良いものです。これから新緑の季節を迎え、優しい翠色が気持ちまでも穏やかにしてくれます。4月下旬から5月上旬がお勧めです。是非ご検討くださいませ。次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 14:34:56

8/10~8/11にお世話になりました。
強羅駅からも近く、出迎えから見送り、食事から就寝までタイミングがとても良く、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
食事も部屋食にて美味しく頂きました。
露天、源泉掛け流しもタイミング良く貸切状態で大変満足しました。
歴史ある趣きと、緑に囲まれ素晴らしい旅館です。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

また、違う季節に利用させて頂きたく存じます。

季節の献立をご用意致しました。庭からの爽やかなそよ風の中、お部屋でお召上がりいただけます。
本館風呂なし

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2008年08月24日 11:40:03

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。当館での一時が「良い思い出になりました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ご宿泊当日は当館も満室となり、約30名様ほどご利用いただいておりました。男女各15名様位ですので、露天風呂をお1人様でご利用できるタイミングも多いと思います。また機会がございましたら、秋の紅葉・春の新緑と季節を変えて是非ご検討くださいませ。次回お越しをお待ちしております。