強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2008年07月20日 12:20:53

閑静なたたずまい、広大な敷地に庭には感心しました。
部屋付の仲居さんもやさしく穏やかでとてもよかったです。
露天風呂も風景と溶け合って、すがすがしく、泉質もまったりと、PH8.4で美人湯系で気持ちよかったです。
ただ、難点は、あまりに古すぎて、部屋の壁にしみがあったり、はがれかけていたり、洗面所に蟹の死骸があったり、部屋独特の埃りくさいにおいあったりと、ずいぶん気になる部分がありました。
従業員に関しても部屋付の仲居さんはとてもよかったのですが、他の方は廊下であっても知らん顔でこのようなことは今までになかったので驚きました。
金額的なものと釣り合いが取れていない気がします。
せっかくのロケーションなのですから、これからの企業努力を期待します。

和と洋のマッチング「箱根ガラスの森」入場券付 平日限定 部屋食会席料理・お部屋に温泉付きタイプご利用
本館・温泉掛け流し風呂・トイレ付き

投稿者さん 2008年03月20日 11:30:53

お料理が大変おいしく、満足させていただきました。材料が吟味され、味付けもちょうどよかったです。最近、お料理を売り物にした旅館やホテルに泊まっても、見た目は豪華なのですが、おいしいと感じることが少なかったので、本当にありがたかったです。また、仲居さんがいい方で、落ち着いて過ごすことができました。

お手洗いはお部屋になく、廊下に専用のお手洗いがあるのですが、夜、廊下を歩く際にお隣の部屋に足音が響いているのではないかと気になりました。次回からはお手洗いのあるお部屋に泊まりたいと思いました。

滞在をご希望のお客様には毎日異なった食材の料理をご用意しております。部屋食
本館風呂なし

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2008年03月30日 17:50:47

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。お一人様でご宿泊され、お部屋でのお食事をお楽しみいただき私どももとても嬉しく思っております。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。また客室係りへもご配慮いいただき、有難うございます。お言葉を頂戴し、係りもとても嬉しく思っております。今後の励みになります。ご利用された2階のお部屋(杉の間・竹の間)は2室とも、お部屋の外にトイレがございます。次回ご利用の際は、部屋内にトイレのあるお部屋をご指定下さいませ。空室がある場合、対応させていただきます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月08日 11:07:14

口コミどおり、お食事がたいへんおいしかったです。決して見た目が豪華なものではありませんが、材料が吟味されている、丁寧に作られていることがはっきりわかる内容で、大満足でした。部屋つきのお風呂も掛け流しで、母と二人でゆったり入れる大きさでした。露天風呂もとてもいいお湯でした。また機会があれば利用したいと思います。

「離れ」温泉掛け流し風呂・トイレ付き

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2008年02月10日 19:21:33

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。お食事内容はお客様のお口に合い、私どももとても嬉しく思っております。現在の「寒ブリ」が入った献立は2月下旬か3月上旬までの予定でございます。今回は離れ「明星の間」をご利用いただきました。内湯の湯船はお一人様が入浴できる大きさですが、洗い場が畳一帖ほどの広さなので、ゆったりとご利用できたと思います。機会がございましたら、季節とお部屋を変えてご利用下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月20日 01:05:40

急に休みが取れたので前夜に予約して妻と二人で行きました。
建物はさすがに古いです。廊下を人が歩くと部屋までギシギシという音が聞こえます。よく手入れはしているようですが隅の方の壁紙がすり切れていたりします。この辺は好き嫌いが分かれるところかも。私は部屋が広いのに十分満足でしたが。
本館風呂無しのプランでしたが、行ってみたら部屋専用の風呂(露天ではなく内風呂ですが)がありました。トイレも専用。さらにウォシュレットに暖房便座までついてました。建物の割には設備は充実してます。でも廊下はやっぱり寒いので長時間景色を楽しむことはできませんでした。窓の外は広大な裏庭と箱根の山々が視界いっぱいに広がっていたのに。冬より秋のほうが断然良かったかもしれません。
専用内風呂以外に、内風呂の大浴場と露天風呂がありました。大浴場は小さいです。もともと旅館ではなく別荘として立てられた為かもしれません。露天は比較的新しく作られたらしく、新しくて清潔感がありました。景色も上々。部屋から遠いのが玉に瑕。露天とそれ以外で泉質が違う(仲居さん情報)そうですが、どちらも肌には良かったと妻は言ってます。
そして何より料理。部屋で一品ずつ出されるのですが、先付けからとてもおいしい。鯛と舞茸の土瓶蒸しが最高。刺身も最高。というかすべてが美味。しかも品数・量も豊富。小食な私は全部食べきれなかったのがとても残念です。
翌朝の朝食も出汁巻き玉子が美味いのなんの。めったにお代わりしない私がご飯を3杯も食べてしまいました。
というわけで、料理に関してはかなり良いです。宿・温泉も悪いわけではないですが、箱根なら他にもっと良いところがあるかもしれません。でも特に料理を重視するという方には確実におすすめです。

秋の献立をご用意致しました。庭からの爽やかなそよ風の中、お部屋でお召上がりいただけます。
本館風呂なし

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2007年12月24日 17:13:59

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。今回は私ども宿の都合により、プランどおりのお部屋がご用意できず、申し訳ございませんでした。通常は4名様以上でご用意するお部屋だったのですが、事前の案内もなく大変失礼致しました。建物が古いため、ご不便をお掛けしております。不便さを少しでも補えればと思っております。お食事はお客様の口に合い、とても嬉しく思っております。季節ごとに献立を代えております。滞在の方や、同じ期間中にお越しいただく方へは別の献立をご用意しております。またの機会に是非お越し下さいませ。ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月03日 19:47:17

非常に趣のある良い宿だと思いました。お庭の紅葉が見事で、紅葉を見渡せる露天風呂はとても気持ちよかったです。
ただ、部屋にカギがなかったり、障子一枚で庭に面していたり、お風呂が狭くてシャワーが無かったり、といった設備は、古いので仕方が無いと思いますが、少々不便ではありました。
食事もとても美味しく、楽しいときをすごせましたので、また利用したいと思います。

庭の景色を楽しむ 部屋食 一人利用可
本館風呂なし

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2007年12月06日 08:49:43

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。皆さまでバースデーケーキ(前日までのお申し込みで承れます)を囲みお誕生日のお祝いされていらっしゃいました。お楽しみいただけましたでしょうか。今回は「梅の間」をご利用いただきました。お部屋から直接、庭に出る事ができ眺めの良いお部屋です。昭和初期の昔ながらの建物のため、ご不便をお掛け致しました。この趣をご理解いただき「また利用したいと思います。」との暖かいお言葉を頂戴致しました。大変感激しております。有難うございます。お部屋やお風呂の詳細も書き込みいただきましたので、ご利用を検討されているお客様へも情報提供ができたと思います。次回ご利用の際は、他のお部屋も紹介したいと思いますので、是非お声掛け下さいませ。ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月18日 15:28:54

昔からの旅館なので建物自体は古いですが、逆に
部屋の周りが廊下で囲われた昔懐かしい間取りで
広くしかも二階だったので緑の眺めがすばらしく感激でした。
部屋の掛け流しの風呂もきれいで広くて言うことは有りません。
食事も味が上品に美味しくて、量も多くなく丁度良かったと
思います。
アメニティは最小限でしたがそれで良いかもしれません。
ただ、古いので、もっと勉強していろいろ歴史や周りのことも
聞かせて欲しかった点が今後の要望です。(仲居さんがあまりご存知でなかった)

源泉掛け流しをお部屋のお風呂で楽しむ
本館・温泉掛け流し風呂・トイレ付き

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2007年09月24日 08:10:16

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。ご利用いただきましたのは本館2階の「晴旭の間」でございます。本間12.5帖+次の間10帖の二間続きとなっております。4名様以上でご利用いただけます。TVCMの舞台となった事もあるお部屋です。大正4年の造りで、岩崎家の別荘時代から そのままの姿をお楽しみいただいております。高い天井や、手作りの歪んだガラス窓、筬欄間など時代を感じさせてくれます。せっかく興味を持っていただきながら、対応ができず申し訳ございません。また機会がございましたら、他のお部屋も是非ご覧になって下さいませ。ご案内させていただきます。ご利用有難うございます。
帳場・鈴木崇己

投稿者さん 2007年07月26日 20:42:46

食事は夕・朝食ともにとてもおいしかったです。
部屋からの眺めもとても良く、お部屋から庭先へ出ることもでき、広い庭を散策・森林浴もでき、野鳥や虫の声など、とても癒されました。

ただ、設備面で気になるところは、大浴場に脱衣かごが少なく、化粧水やコットン、綿棒などもありません。体を洗えるスペースも一人分しかなく、シャワーもありません。女性の場合は時間がかかるので、利用時間が集中すると、ちょっと困ります。
露天風呂は開放感があり、とても良かったですが、お湯の温度が少し熱すぎたので、もう少し低めにしていただいた方が良いと思います。

サービス面では、事前にメールをしていて、その際にご返信もいただいたにもかかわらず、宿泊日前に確認の留守電で折り返し連絡するよう要求されたり、宿泊中には、仲居さんの出入りが激しく、非日常をゆっくりくつろぐためには、必要最低限にしていただけたらよいのにと思いました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2007年07月29日 08:20:58

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。私どもの不手際により、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。

投稿者さん 2007年05月11日 11:53:09

今回は会社の社員旅行として初めてお世話になりました。

仲居さんには大変お世話になりまして、感謝しております。
他の方々も皆様たいへん親切に対応してくださいまして
ゆっくり過ごすことが出来ました。

今度は紅葉の時期にも来ようねと大変好評でした。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2007年05月13日 10:52:13

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。私ども従業員へもお心遣いをいただき大変嬉しく思っております。今後の励みになります。これからの季節、夏の避暑地としてどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年05月11日 11:40:53

大正時代の建物という離れを利用させて頂きました。
応接間と和室が3室という広さに加え、
お部屋にお風呂が2カ所、おトイレが3カ所もついていました。

施設の新しさ・快適さ・便利さという
一般的なホテルのイメージを求める方には向きませんが、
古い建物のもつ多少の不便さも味として
レトロな雰囲気を味わいたい方には最適かと。

お食事は量も味も品数も大満足でした。
新鮮なお魚のお刺身は料理屋さんで3~4人前位として
出されるだろうという量が各自に出されました。
ゆっくり時間をかけて(まだ出るのか!と、驚きながら)食事をするのは
とても贅沢な時間でした。

ぜひまた利用させて頂きたいです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2007年05月13日 10:39:19

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。今回は職場の皆さまでのご旅行との事でしたので、広い「離れ」をご利用いただきました。当館の趣をご理解いただき、またお楽しみいただきとても嬉しく思っております。
また機会がございましたら、季節を変えて是非ご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月29日 20:33:12

とても静かで、なかなか良かったです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2007年05月03日 18:29:47

ご利用いただき誠にありがとうございます。お一人様で2階の「杉の間」に御宿泊いただきました。窓いっぱいに広がる新緑はいかがでしたでしょうか? 翠が音を吸収し、より静寂が保たれていると思います。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月26日 15:53:35

4月中旬の金曜日にお世話になりました。
入り口の桜がまだ残っていて、露天風呂のしだれ桜も楽しむことができました。

建物は大正時代からのものだということで、かなり古く汚い部分も目立ちました。他の方も書いていましたが、ここくらいは修繕すればいいのになぁ…と思う所も多々。
良く言えばレトロで趣のある雰囲気、というところでしょうか。

他のお客が通らない奥の方にあるお部屋をとっていただきましたので、子供が騒いでも気兼ねなく過ごせたのはとても助かりました。

ただ、館内に段差や階段がたいへん多く、また部屋の中でもお座敷が2階、内風呂が急な階段を下って1階にあるお部屋でした。

よちよち歩きの子供づれには少し怖く(落っこちないように気をつけなければならないので)、ご年配の方にも少々この階段はつらいのではと思いました。

それから、内風呂・大浴場ともにシャワーが使えないのも少し不便でした。

サービスは仲居さんにも従業員の方にもとてもよくしていただき、気持ちよく過ごすことができました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2007年04月28日 13:05:14

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。ご利用いただたお部屋は「百合の間」でございます。共同の浴室にはシャワーの設備がなくご不便をお掛けしております。お部屋のお風呂にはシャワーがあるのですが、配管の構造上 蛇口は開いてからお湯が出てくるまでに少々時間が掛かります。ご利用の際の説明不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お詫び申し上げます。
客室係にもお言葉を頂戴し誠に有難うございます。暖かいお言葉をいただき今後の励みとなります。また機会がございましたら、季節を変えて是非ご検討くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月22日 17:09:32

金曜日に、2階の部屋に宿泊させていただきました。
窓からの眺めが素晴らしく、
眼下のお庭から、遠くに見える山裾まで、見事な景観でした。
天気は、あまり良くない日でしたが、
朝、部屋にさしこむ柔らかい光が、とても綺麗でした。

風も強い日で、夜は、風に揺れる木々や、
硝子戸の音を聞きながら、眠りにつきました。
もう今では、東京では聞くことのない音で、
子供の頃を思い出す、懐かしい夜でした。

食事の際には、お料理の説明のほか、
近くの美術館で見られる陶磁器などの御話しも御伺いできました。

本当にいろいろと、良い時間をすごさせていただきました。

また、ぜひ御伺いさせて頂きたいと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2007年04月28日 12:24:00

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。今回は2階の「杉の間」をご利用いただきました。強羅駅から徒歩3分の距離なのに、何処か遠くへ来た感じがする、と仰る方がいらっしゃいました。きっと部屋からの景色の中に隣りの建物や壁などが見えず、山の中にいるような気分になるのではと思っておりました。今回は自然の音や日本建築ならでは音もお楽しみいただけたようでございます。これから暖かくなりますと、鳥の囀りや虫たちの歌声も聴く事ができます。また季節を変えて是非ご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月05日 20:32:08

2月1日から母と二人で一泊しました。強羅の駅の程近くにあり、道に迷うことなく到着できました。大正時代に建てられたということで確かに建物は古いのですが、格調高く、しかし気取りがなく、清潔感が感じられました。仲居さんをはじめ皆さんに大変に親切にしていただき、とても居心地がよく、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。食事にも大変に満足です。効率の良さと新しいことによる快適さを追求する人には不向きかもしれませんが、しばし日常の喧騒を離れて温かくゆったりしたひと時を求める人にはお勧めです。また是非訪れたいと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2007年02月12日 11:03:55

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。施設面ではご不便をお掛けし申し訳なく思っております。その趣の中で静寂をお楽しみいただき、とても嬉しく思っております。有難うございます。
いつの日かまた非日常的な空間をお楽しみいただければ幸いでございます。これから強羅は春を迎えます。4月下旬頃には露天風呂の枝垂桜と優しい新緑を楽しむ事ができます。またのお越しをお待ちしとおります。

投稿者さん 2007年01月21日 22:05:32

内風呂なしのお部屋でしたが、露天風呂のお湯がとてもよくて、入った途端にお肌がスベスベになったのがわかりました。2階のお部屋からの景色もよく、チェックインからチェックアウトまで一歩もお宿を出ずにのんびりくつろぎました。お料理もちょうどよい量で、季節の海の幸を中心においしく頂きました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2007年01月22日 12:35:46

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。お正月のひとときを「杉の間」でお過ごしなされました。朝日が綺麗に見えるお部屋でしたがご覧になれましたでしょうか? 露天風呂の温泉と内湯の温泉は源泉が異なるため、泉質も違います。露天風呂のお湯がよりスベスベ感があるようです。多くの皆さまがそうでありますように14:00から翌日10:00まで静寂の中、ゆっくりと温泉とお部屋からの景色を楽しまれています。また季節を変えてどうぞご利用下さいませ。これからの季節ですと、4月中旬以降の山桜と新緑の季節がお薦めです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月28日 13:36:36

クリスマスをこちらのお宿で過ごしました。都会の雑踏から離れ、静かな静寂の時を楽しむのには最高でした。建物自体かなり古く、機能性や合理性などをホテルに求める方には合いませんが、タイムスリップしたかのようなレトロな雰囲気を思う存分楽しみました。何と言っても掛け流しのお湯、そして質の良い、バランスの良いお食事に満喫致しました。私は本館に宿泊しましたが、ご家族で離れに泊まるのも風情があって楽しそうだなと思いました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2007年01月02日 11:12:26

クリスマスの一時をタイムスリップしたような純和風の「木立の間」にてお楽しみいただき、大変嬉しく思っております。ご利用有難うございました。
次の機会には、今回とは違ったお部屋をお楽しみいただければと思っております。ご要望に合わせたお部屋とお薦め致しますので、是非ご相談下さいませ。

投稿者さん 2006年11月12日 17:20:18

1歳になったばかりの娘を連れて、初めての家族旅行で利用させて頂きました。駅からも近く、旅館全体が和風で大変趣があり、庭の木々も所々色付いていて旅の疲れも感じさせない素晴らしい宿でした。
又、食事も大変美味しく、娘にも少し分け与えましたが、笑顔で食べていました。朝の露天風呂は木立の間から朝日が見えて、とても気持ち良かったです!
部屋も色々タイプがあるようなので、是非また泊まってみたいと思います!

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2006年11月14日 10:29:40

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。
初めてのご家族のご旅行に強羅環翠楼をご利用いただき大変光栄でございます。
今回は「離れ」にて連泊され、ゆっくりとお寛ぎいただき私どもも大変嬉しく思っております。
食事をお嬢様にも喜んでいただき感激です。初日の夕食と2泊目の夕食はどちらがお好みでしたでしょうか? 初日の夕食は約2ヶ月に一度替わる季節の会席料理ですが、2泊目の夕食は、その日に仕入れできる新鮮な食材は使用した、お客様限定の料理でございます。連泊のお客様だけの特典です。
またの機会に是非ご利用下さいませ。
次回は庭の景色が良いお部屋をお薦め致します。4月下旬の新緑が綺麗な季節がお薦めです。またのお越しをお待ちしております。強羅環翠楼・帳場

投稿者さん 2006年11月05日 00:31:29

10月31日に一人で泊めていただきました。木々に囲まれ、落ち着きのある純和風旅館の粋を存分に楽しみました。設備、アメニティについて近代的な施設との差をとやかく言うのは野暮。透明な湯に温まり、一品ずつ運ばれる料理に舌鼓をうち、深閑とした夜気のなかで静かな一夜を過ごす。現代人にとっての非日常的贅沢を味わうことのできる貴重な宿でした。季節を替えてまた伺いたいと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2006年11月08日 13:49:56

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。
非日常的な空間、時間をお一人様でお楽しみいただき私どもも大変嬉しく思っております。
14時過ぎにはご到着され、ゆっくりとお寛ぎされたかと思っております。
当館の趣をお楽しみになられる多くのお客様は14時にお部屋に入り、静寂の時間をゆっくりと味わっていただいているようでございます。
慌しい日常から離れ、多くの翠に囲まれた静寂と贅沢な時間。季節ごとにまた違った風をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2006年10月31日 22:06:24

10月29日に本館内風呂付きのお部屋に宿泊させて頂きました。確かにかなり古い建物ですが風情を感じさせ、部屋からの眺めも本当に素晴らしく感激致しました。しかも大変広々していて、恐らく4人からのお部屋だったのではないかと。お食事に関しては実は会席料理はどちらかというと苦手なので期待していなかったんです。なのに良い意味で予想を裏切る美味しさに驚きました!特にカレイの揚げ物がとっても美味しくて・・・・また食べたいです。部屋の内風呂も2人で入っても足を伸ばせる広さで(少し熱めでしたが)気持ち良く、内風呂だから虫が入っていて気持ち悪いという事もなくて最高でした。今度は本館の別のお風呂付きのお部屋か離れにも泊まってみたいですね。来年もまた宿泊させて頂きたいなと思っています。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2006年11月04日 11:51:48

当館の趣、食事・温泉をお楽しみいただき有難うございます。お寛ぎいただき私どもも大変嬉しく思っております。
お客様の笑顔や、このようなお言葉を頂戴する事がとても嬉しく、これからの励みになります。
お気に召しいただきました「カレイの唐揚げ」は富山の氷見港より直送しております。新鮮なカレイと宿屋ならではの味が好評のようでございます。
12月上旬頃まで仕入れできそうです。
当館の全14室すべてが異なった造りでございます。各部屋ごとに趣きがあり、お客様の人気もそれぞれです。是非お好みのお部屋を探してみて下さい。お時間のある時はお部屋の見学もできますので、帳場にお声掛け下さいませ。
これからもお客様にお寛ぎいただけるよう心がけて参ります。
今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月19日 20:05:32

空きが有るからと、かなり上のランクの部屋を使わせて頂き、
また、心のこもったもてなしを受け、食事も良く、
非常に満足しています。
落ち着いた環境も心地良かったです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2006年10月20日 16:55:54

とても暖かいお言葉を頂戴しました。有難うございます。私どもにとってとても励みになるお言葉です。
ご利用いただきましたお部屋は岩崎家別荘時代からのお部屋です。大正4年の建物でございます。すべて木材で作られた木の温もりのあるお部屋です。
また機会がございましたら、季節を変えて是非ご利用くださいませ。
強羅環翠楼・帳場

投稿者さん 2006年10月08日 19:23:56

まず本当に静かなことが、驚きました。ここまで、静かな空間はひさしぶりでしたので。お料理も美味しくいただき、歴史のある旅館で、部屋にカギがなくても違和感はありませんでした。ただ、露天風呂への館内の道順が、行きは看板で案内してありますが、部屋に戻る際に、道順がわかりにくかったです。改善というか、あればもっといいなぁという感じです。総合的に、本当に満足できるお宿です。何度も足を運びたくなる旅館ですね。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2006年10月20日 16:14:58

遠方よりお越しいただき誠に有難うございます。当館の趣を楽しんでいただきとても嬉しく思っております。
強羅駅から徒歩3分の場所に位置し、すぐ裏手を登山電車が走っていますが、遠くを走っているように聞こえます。
建物の周りの木々や緑が音を吸収してくれているのだと思います。
この非日常的な空間が、食事をよりいっそう美味しくしてくれます。
また機会がございましたら是非、季節を変えてお楽しみくださいませ。
貴重なご意見をいただき有難うございます。
強羅環翠楼・帳場