強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

sonobebe0723さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

sonobebe0723さん [30代/男性] 2022年08月28日 22:22:34

昭和を感じるシブイ旅館でした。部屋に温泉がありいつでも入れるのが良かったです。テレビの場所は移動しないと見づらいかなと思いました。
庭園があると地図で見ましたが、鬱蒼としてたため散策はやめました。
妊娠中の妻のため、刺身やローストビーフをよく焼いてもらいノンカフェインの飲み物も用意していただきました。ありがとうございました。
立地と歴史があるからか値段は少し高めだと思います。

【モニタープラン】口コミ投稿で10,000円引き!源泉掛け流しの温泉付客室~季節の会席料理~
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

taro7133さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

taro7133さん [40代/男性] 2022年03月23日 01:13:14

立地★★☆☆☆
周りに川などもなく夜中は静寂に包まれていて良かった。高速インターから宿まではほぼ一本道でかつ線路と並走しているため何個も駅と通らなければならずかなり道が狭く渋滞がひどかった。
部屋★★☆☆☆
清掃は行き届いているようだが畳、絨毯、その他部屋にあるものすべてが古くシミや取れない汚れも多く残っていた。部屋からの景色も古い屋根と木々だけで施設紹介にあるような庭には見えなかった。
食事★★☆☆☆
コロナの影響で仕方ないが食事中にアルコールが飲めないため次の料理が出てくるまでの間が長く感じた。他の客と同じ部屋で仕切りもないので一人客やコロナに対する配慮が足りないと感じた。高菜ご飯の高菜は別盛りにした方がよいと感じた。
風呂★★★☆☆
内湯は極端に狭いといったことはなく湯加減もちょうどいい感じ。
サービス★★★☆☆
従業員の接客は特に問題はなかった。
設備★★☆☆☆
館内に自動販売機や売店があってもいいのでは?と思った。夜中に小腹がすいても何も買えないので事前に準備する必要がある。

総合★★☆☆☆
他のレビューでもあったが高級宿というよりは古民家といった感じで残念ながらもう一度来たいとは思いませんでした。

日常を離れて一人旅◆温泉に癒され、ゆっくりと旬を味わい、寛ぎのひとときを
【*本館「百合」】

まるこ4423さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

まるこ4423さん [20代/女性] 2022年03月22日 13:04:37

お宿に着くと、当初のお部屋より広いお部屋をご用意していただけていました!
友人数名と宿泊し、そのうち一名が誕生日だったのですが、サプライズも快くご協力いただき本当にありがたかったです!
大浴場のシャワーが2つだったので他の宿泊者の方と入浴の時間が被った際は少し不便に感じましたが、お部屋にもお風呂はありますし、いい意味で歴史のある旅館らしさかなと感じました。また、早朝に露天風呂は景色も良くとても気持ちよくて素晴らしかったです!!
そして、感動したのは美味しく丁寧なお料理とスタッフの方の細やかなご対応です!とても温かなもてなしに、泊まって良かったと心から感じました!

【さき楽60】60日前までのご予約に!~お得に箱根強羅を満喫~
【*本館「百合」】

アメリカンブラックチェリーさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

アメリカンブラックチェリーさん [40代/男性] 2021年12月31日 21:50:07

古き良き時代の別荘を大切に手入れしているなという印象で、お部屋も暖かく快適で、寛ぐことが出来ました。
夕飯でも、こちらの都合を聞いてくださり、さすが老舗の対応だなとありがたく、感心いたしました。食事は本当に逸品揃いで、素材の良さを引き出した美味しい物ばかりでした。
ただ、内風呂に関しては、もう少しメンテナンスや設備調整をした方が、この宿のバランスとしてつりあうかな、と思いました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2022年07月13日 01:39:50

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。昔ながらの建物のため、色々とご不便をお掛け致しました。
頂きましたおい言葉を真摯に受け止めまして今後改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

【*本館1階・広々二間続き「松」】

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月30日 11:34:50

大変申し訳ないですが、営業を止めた方が良いと思うほど、保守管理が悪い。
強羅環翠楼の名を汚していると思います。

老舗旅館なので、設備や内装が古いのは、仕方が無い。
ただ、愛情をもって旅館を継続して運営していこうという気持ちが、あまりにも見えない。

1.屋根の上に苔がいっぱいある。その上に、雑草が生い茂っており、あばら家の感さえある。見苦し過ぎる。
2.露天風呂に行く途中にある大広間の床下の板がはがれており、見苦しい。こんな簡単な修理さえされていない。
3.広い敷地、庭園、植栽を一つの売りにしているはずなのに、散歩に行く気にもならないほど、手が入っていない。
 雑草が生い茂っている。HPにあるような庭の手入れは全くされていない。

残念でした。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年10月05日 14:22:52

この度は、数ある旅館の中から強羅環翠楼をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き、ご指摘をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。手前共の不手際で、快適にお過ごし頂けなかった点が多々ございましたとのこと、ご期待にお応えできず、ご不便・ご不快をお掛けいたしましたことを、衷心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しました具体的なご指摘は、スタッフ間で共有し一刻も早い改善をして、次回お越しの際には、挽回させて頂くべく、快適にお寛ぎいただけますよう、原点に戻り、一同努めて参る所存でございます。本当にありがとうございました。                         強羅環翠楼 支配人 白田剛正

【LuxuryDaysベストレート】「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ
【*本館2階「桜」】

投稿者さん 2019年08月18日 23:18:40

趣のある建物で庭園も美しく食事も満足でした。残念なのは掃除が行き届いていなく、トイレや洗面所の天井にクモの巣がありました。古い建築物なので階上の足音が気になるのは仕方がないですね。また部屋に通されたときカビ臭かったのがきになりました。しかし色々不満はありましたが、庭園と食事が良かったので、また来たいと思いました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2019年09月05日 01:56:28

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。行き届かない点が多々ありまして大変ご迷惑をお掛け致しました。ご意見を頂きましてからすぐに担当者に天井周りを含めた清掃の再徹底を指示させて頂きました。そして、天気の良い時は窓を開けての換気・通気をして、雨の時は除湿機で湿気対策をさせて頂いております。またの御利用をおまちしておりますので、今後ともお引き立てのほど宜しくお願い致します。

「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ
【*本館(お風呂なし)】

Qtaro1968さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

Qtaro1968さん [40代/男性] 2018年06月15日 16:14:55

実は今回利用時、私の確認不足で一日利用日を間違えており、予約日より一日早く来てしまいました。
しかし、直ぐに対応していただき、一部屋空きがあるのでと、そちらの部屋をご用意していただき、とても助かりました。
ご用意していただいた部屋は、当初の部屋よりランクアップした部屋で、重ね重ね申し訳ない気持ちで一杯でした。
内風呂は他の方と時間をずらさないと少々狭いですが、露天風呂は緑の自然の中でとても気持ちよく入ることができました。
料理も一品一品美味しく頂くことができました。
広い庭は緑一杯で紅葉の季節はまた綺麗だろう思いましたが、大変でしょうが庭の手入れがもう少し行き届いていればと思いました。

2018年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2018年11月09日 04:09:01

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。おもてなしが行き届かなかった事もあったかと思いますが、非常に温かいお言葉を頂きまして、大変光栄に存じております。庭の件はちょうど緑の深い時期でお見苦しい景色もあったかと思いますが、夏から秋に向けて少しずつ手入れをさせて頂きます。またの機会がございましたら、是非季節を変えてお越し下さいませ。今後ともご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月09日 21:35:34

庭園は素敵でしたが、接客と料理はがっかりでした。1人3万円もするのに、運ばれる揚げ物は冷たく、順番に出す意味があるのか?と不思議でした。お布団を敷く係りの人は、座椅子や座布団を投げるようにし、布団も乱暴に扱って、非常に不快な思いをしました。
GWで値段が高いのは仕方ないかと思いましたが、好評価に期待していただけに、落胆も大きかったです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2017年06月26日 01:22:54

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
また私共の不手際によりまして大変ご迷惑をお掛け致しました。頂きましたご意見を調理場と担当係に伝えまして、料理の提供の仕方と他の従業員の接客業務の再徹底を図らせて頂きました。
二度とこのような事の無いように今後益々の精進をして行く所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と料理をお部屋で楽しむ
【*本館2階「桜」】

投稿者さん 2014年04月15日 18:38:38

近代的なホテルに飽きて旅館を探しました。強羅駅からほんの数分の近さです。お料理が噂通りおいしかった。アルコール類の種類はとても豊富でよいものが置いてありました。ウイスキーも「響」や「山崎」をグラスでも注文できます。庭の桜にはまだ早かった。強羅全体の中では遅めの開花です。それだけ木が茂って太陽を遮っているのでしょう。
仲間6人の中に女性が一人混じっていたのですが、ちゃんと別の部屋を別料金なしに用意してくださいました。感謝です。
建物の古さは歴史と感じるか古すぎてちょっとと思うか、好みがわかれるでしょう。宿の歴史を研究してから行くと10倍楽しめます。風呂は近代的大浴場に慣れていると、小さめで「あれっ」と思うかもしれません。最近できた露天風呂は木々の眺めが最高で、紅葉の時期が今から待ち遠しいです。
昔ながらの旅館と仲居さんを味わうことができました。

2014年04月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2014年04月16日 19:27:39

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご感想を励みにこれからも精進させていただきます。

岩崎家別荘時代のお部屋◆庭園からの風に心安らぐ時間~広々二間続き「晴旭」
【*本館2階・広々二間続き「晴旭」】

投稿者さん 2013年10月07日 22:39:12

立地・・・強羅駅から近く非常に便利でした。
部屋・・・歴史を感じさせる古い造りでした。
食事・・味は悪くないのですが、次の食事が出てくるまでかなり時間がかかります。事前に2時間ほどかかると説明されました。
風呂・・・平均的でした。
サービス・・・スタッフのみなさんはとても親切でした。
設備・アメニティ・・・部屋の水道の蛇口が使いにくかったです。部屋にカギがかからないのは不安になりました。

総合評価は値段も考慮してのものです。

2013年10月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年10月09日 17:16:06

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にそったおもてなしができるよう
これからも精進してまいりたいと存じます。
ご感想ありがとうございました。

【カード決済専用】ご宿泊プラン◆1泊2食付
【*本館(お風呂なし)】

いまきらく3204さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

いまきらく3204さん [50代/男性] 2013年10月03日 11:28:43

9月29日に同級の友人7人でお世話になりました。

岩崎家別荘時代の部屋がほとんどそのままに残されていて、お庭にも出られる部屋に泊まる事が出来、大変満足した一泊でした。今度は紅葉の季節に家族でと思います。

特に料理には、みな大満足でしたし、朝食のお豆腐は感動ものでした。
名旅館の料理長はさすがですね!

ゆったりとした時間をありがとうございました。

2013年09月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年10月07日 15:41:02

誠にありがとうございました。
お料理と四季折々のお庭で
季節をお感じいただければ
幸いでございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しております。

岩崎家別荘時代のお部屋◆縁側よりお庭を散策~広々二間続き「松」
【*本館1階・広々二間続き「松」】

投稿者さん 2012年12月17日 16:50:31

部屋から見える紅葉がとても綺麗でした。朝、仲居さんが言われたように窓を開放したらとても気持ち良かったです。窓の鍵や雨戸等、懐かしい物にに触れて母と会話がはずみました。お料理も創作料理とかではないですが、美味しかったです。母はこちらのお料理が一番美味しかったと言ってました。1つ気になったのは、受付にいた若い男性があまり愛想が無かった事です。態度が悪いわけではないですが、残念でした。

2012年11月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年12月25日 21:40:49

誠にありがとうございました。
人も物も自然も温かみのある宿を
目指してこれからも努力したいと
思います。
ご感想を誠にありがとうございました。

「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と料理をお部屋で楽しむ【当館人気】
【*本館(お風呂なし)】

bonessさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

bonessさん [30代/男性] 2012年08月14日 22:37:55

8/6に宿泊。駅からすぐ近くでしたが坂を下りると別世界で、チェックイン後も庭園を前にしたお部屋でリラックスした一日を過ごすことが出来ました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年08月19日 19:25:14

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
皆様がお庭と温泉で寛いでいただけることが大変嬉しゅうございます。
四季折々の良さもございます。
またのご利用をお待ち申しております。

「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と料理をお部屋で楽しむ

投稿者さん 2012年06月12日 13:43:07

2度目の来訪で、三亭の間でした。
自然美溢れるお庭の眺めは素晴らしいものでしたが、以前泊まった桜の間の内風呂や部屋の設え、雰囲気が良すぎたせいか
今回離れのメリットがあまり感じられず、露天風呂に一番近いという以外、あまり良さが見出だせませんでした。
お料理も今回は今ひとつ?全体に素朴な品々で、2月の方が目にも鮮やかで美味しかったです。
次回来訪時はまた桜の間に泊まりたいです。

2012年05月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年06月27日 12:42:41

誠にありがとうございました。
またご感想をありがとうございます。
お客様のお好みを理解しながら
またおもてなしができればと存じます。
またのお越しをお待ち申しております。

【「離れ」温泉掛け流し風呂・トイレ付き】

投稿者さん 2012年04月02日 15:00:36

大人数での利用でなければ無駄に広い部屋です。
部屋全体の古くささ、立て付けの悪い引き戸などは古い建物であるという一言で簡単に片付けられるものではないと思いますが・・・・。
私が旅館やホテルに求めているものとは違いました。
料理は何人か書かれていますが、次の料理が出てくるのに時間がかかりすぎで、ぜんぜん楽しくなくてしらけてしまいました。結婚式の宴会でも飲み会でもないのに2時間以上食事に時間を費やすのは時間の無駄です。料理の味はごく普通です。値段の高い旅館に求める料理の味かというと???です。
朝食も同じく、デザートが出てくるまでの時間が長すぎて、デザートの存在も知らずにいたので歯磨きして出かける準備も済ませてからのデザートでした。しかも朝食スタートの時間が遅いので観光に出かける時間も後ろにずれて、観光地は混雑して、帰宅も予定より遅くなりました。
8時頃チェックアウトしたい我が家には不向きでした。
部屋のお風呂と露天風呂はいくらかましですが、すべてのシャワーが古くて水圧が弱いです。
いろいろと確認すべきだったと反省しまくりです。
唯一広い庭はすばらしいと思いました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年04月03日 13:15:03

誠にありがとうございました。
しかしながらご感想をいただきまして
お客様のお気持ちが伝わってまいりました。
誠に申し訳なく
深くお詫び申し上げます。

【22.5帖の二間続きのお部屋、温泉付】

天邪鬼mssさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

天邪鬼mssさん [40代/男性] 2011年08月26日 18:04:12

閑静なお部屋で、とっても満足でした。お風呂がもう少し大きいということないですね。休暇なので仕事のことを忘れたいのはやまやまですが、どうしても連絡が必要で、インターネットがつながると本当にうれしいのですが・・・・・無理言って帳場で使わせていただきありがとうございました。
また、紅葉の季節に伺いたいです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2011年08月31日 22:36:55

誠にありがとうございました。
お客様のご感想を大切にしながら
これからも当館の佇まいを維持して
参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

トゥアレグ 27さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

トゥアレグ 27さん [40代/女性] 2011年06月11日 12:08:03

食事は本当に大満足でした
父と二人での旅行でしたが、
鮎の解禁直後だったので食事に出るのを期待していたのですが
ホームページでみたメニューにはのっていなかったので
難しいんじゃないかな、と 言ってたところ
登場!!親子で大感激でした(*^_^*)
ただ、私たちが泊った部屋には掛け流しの専用風呂が
ついていたので湯浴みも満足でしたが
大浴場が寂しかった(=_=)
掛け流しでも無かったような・・・
ただ、古い建物なのに行き届いた手入れには
ビックリでした
木枠の窓ガラスはピカピカで木の雨戸も
ササクレもなくすんなり開け閉めできました
古き良き時代を体験したい方には
ぜひ、行っていただきたいです

2011年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2011年06月17日 22:05:15

誠にありがとうございました。
季節のお料理をお楽しみいただけて
大変嬉しく存じます。
また窓ガラスや雨戸のことまで
お気づきいただきとても励みになりました。
これからもこの佇まいを大切にして
参りたく存じます。
ぜひまたのお越しをお待ち申しております。

源泉掛け流しをお部屋のお風呂で楽しむ
【本館・温泉掛け流し風呂・トイレ付き】

投稿者さん 2011年01月02日 22:57:46

歴史のある建物だけあって、古さ感はやはりあった。
しかし、お料理は豪華でとても美味しかった。

2010年12月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2011年01月03日 14:48:46

誠にありがとうございました。
またご感想を頂戴し有難く存じます。
四季折々お庭も景色もお楽しみいただけます。
またのご来館をお待ち申しております。

22.5帖の二間続き部屋をご用意致しました。温泉掛流し風呂付
【22.5帖の二間続きのお部屋、温泉付】

投稿者さん 2010年08月19日 16:14:27

とにかくスタッフの心遣いに心を打たれました。宿への到着時間を連絡したら、敷地入口の橋まで出迎えていただきました。次の日の予定を立てるのに受付でたずねたところ、迅速かつ丁寧に対応していただきました。昭和の懐かしいぬくもりを感じられるお宿です。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年08月20日 19:59:11

強羅環翠楼でございます。
大変励みになるご感想をいただきまして
お客様をお迎えするために
これからもひとつひとつのことを
大切にしたいと思います。

庭の翠に包まれ、お部屋で会席料理を楽しむ 一人利用可
【本館風呂なしタイプ】

投稿者さん 2009年10月25日 04:42:44

食事も美味しく頂きました 残念だったのは 部屋の掛け流しのお風呂に朝 入ろうとしたらお湯が冷たく温めてなかった事で 前日入り結構 気に入っててまた入ろうと言ってただけに 心残りでした。入れるようにして頂きましたが時間もなく~。もう少し後の紅葉の頃はとても素敵だと思います。館内のお花も綺麗にいけてありました 部屋のお風呂が一階にあり部屋は二階でタオルを二階に干しておくと一階に歯磨きに行った時などタオルがなく またお風呂で使っているので乾いてないですし小さいタオルはもう一枚位余分にあればと思います あと朝のお豆腐温かいのをすくって食べるスプーンが小さくレンゲの方がいいのでは?と思ってたりしました。私からのお誕生日プレゼントの一泊でした

9月・10月がお得です。期間限定プラン 部屋食会席料理
本館・温泉掛け流し風呂・トイレ付き