強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月23日 22:20:39

夫婦と母と3人で宿泊しました。料理は食材も調理も素晴らしかったです。お風呂は内湯は、古くて・・・。でも、露天風呂はいつも一人でゆっくり入浴でき、なかなかのものでした。明け方に地震があり、びっくりしましたが、全体的にはゆっくり日ごろの疲れを癒すことができました。ありがとうございました。

庭の翠に包まれ、お部屋で会席料理を楽しむ 一人利用可
【本館風呂なし】

投稿者さん 2022年10月19日 00:42:37

10月16日に宿泊しました。なぜ、口コミが良いか解りません。古い旅館は良いとして補修、手入れが全然されてません。旅館に入り廊下を案内され、食事場を過ぎるとトイレの匂いが酷かった。汲み取り式なのかもしれない。部屋に案内され離れで立地は良かったが、部屋が酷かった。入って右なは冷蔵庫、さびれた台所、荒れた食器棚。部屋は読み物をこぼした汚れた畳、破れたふすま、一箇所は窓がない!障子しかなく寒かった。部屋風呂は不潔で入れない。天井にはカタツムリが二匹はっていた。カビも酷い。トイレも匂いがきつい。部屋はかなり傷んでおり補修が全くされていない。だいぶ前の口コミに書かれていた事は本当です。全く改善されていなかった。大浴場も清潔感が無く洗い場の水が入ってくる。値段に見合わない旅館でした。古き昭和の民宿とわりきって泊まる以後、受け入れは難しい。食事は特に問題無かった。サービスのみ良かった。お風呂出会った人が、こんな酷い旅魂は無いと言ってました。私もそう思いました。しっかり補修、メンテナンしてほしいと思います。

【モニタープラン】口コミ投稿で10,000円引き!源泉掛け流しの温泉付客室~季節の会席料理~
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

投稿者さん 2021年11月24日 23:23:31

【時の記憶を体感する贅沢】
強羅環翠楼は、築80年超の日本家屋だから、あら捜しする態度だと楽しめない、と思う。あえ枝葉末節について。
私じしんはお部屋に入るなり、座椅子にかけられた真っ白い糊のきいたカバーに懐かしさを覚えた。おまけにその生地は「龍村」(帯などで有名な織物)かもしれない。
亭主は、雨戸を閉めることを断わり、窓際でウイスキーを呑みながら、歪んだガラス窓(工業化以前のもの)の向こうの風の音を聴いている。と思ったら、(11月も末だというのに)窓を開けて、手すりをさすっている。「ああ。この感触。どんな人たちが愉しんだのだろうーー」などと独り言。
いまどきはSDGsなどといって持続可能な社会をめざして新しいことがどんどん始まっている。でもーー声高にしなくても、時の記憶が蓄積する宿がここにあり、そこに身を置いて学び、過ごせることの贅沢があるのではないか。朝は、障子越しのやわらかな陽射しで目覚めた。そうだ。「陰翳礼讃」(谷崎潤一郎)だ。次に来るときは、本を持ってこなければ。

※お部屋のお風呂も、露天も、共用のお風呂もすべて落とし込み浴槽。足が悪くて太っているおばあさんのわたしは、ここだけは(介護用品みたいな)手すりが欲しかったです。
※お庭はたしかにーー。町づくりの一貫として他の名旅館の庭とともに、ボランティアを募るとか、クラウドファンディングするとか、何らかの方法はあるのではないか。(僭越ながら)

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2022年07月13日 01:19:41

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。昔ながらの建物のため、ご不便をおかけしたにもかかわりませず温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。
ご指摘頂きました手すりその手の点は早急に改善の検討をさせて頂きます。
このたびは貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

【*本館2階・広々二間続き「晴旭」】

がやひつさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

がやひつさん [20代/男性] 2021年03月23日 12:12:23

古い古民家という感じでした。
その雰囲気を楽しもうと選んだ結果、いまいちでした。
朝夕食付きで2万5000円でしたが、半額でも泊まりたくないなと思います。
夕食は懐石で可もなく不可もない感じでしたが、朝食は美味しかったです。
設備も必要最低限だったので、古い家に泊まりたいという人でなければオススメしません。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年10月04日 23:17:11

この度は、強羅環翠楼にご宿泊いただきありがとうございました。ご滞在中、快適にお過ごし頂けなかった点が多々ございましたとのこと、ご期待にお応えできずご不便・ご不快をお掛けし、心からお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお声は、スタッフ間で共有させていただき、次回お越しの際には、ご指摘の内容を改善し、快適にお寛ぎいただけますよう、挽回させていただくべく一同努めて参ります。
重ねまして、ご多忙な中、貴重なお声をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。                                    強羅 環翠楼支配人 白田剛正

【楽天スーパーSALE】25%OFF!「離れ」のお部屋でゆったりと過ごす贅沢を
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

投稿者さん 2020年02月29日 22:20:19

露天風呂を楽しみに行ったのに故障で入れずかなり残念だった。事前連絡すらなく、その分他のサービスがあるわけでもなく、ただ残念で、楽しみにしてわざわざ来たのに酷いと思った。こんな事なら他の場所にすればよかった。
また、食事サービス時、背中の丸まった老婆たった一人で8人分の給仕を息を切らして料理を運び、接客どころか料理の説明する余裕なども全くなく、愛想もなく、それどころか倒れるのではないかと思うほどで、良い気分がしなかった。その上厨房からは喧嘩しているような声も聞こえてきた。
初めての利用ではなく割と気に入っていた宿なだけに、サービス、料理、全てにおいて質が落ちていると感じた。
残念で仕方がない。
こんな事ならもう来ないかな。
露天風呂の件は本当に何かどうにかしてほしかった。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年01月05日 22:42:24

【楽天トラベル限定】ポイント10倍!強羅で寛ぐ大人の休日(夕朝食付き)
【*本館(お風呂なし)】

ごんちゃん3679さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

ごんちゃん3679さん [70代/女性] 2018年05月18日 22:30:26

トラベルサイトに書かれている文面に歴史ある宿とのことと写真に期待していましたが、只々、古く部屋は汚れ、畳を見ると大量の蟻の大群。部屋を替えてもらいましたが虫はいないもののさほど変わらず、アメニティは歯ブラシとヘアーブラシのみ。洗面台には石鹸も無く、食事はあちこち汚れた湯治場の様な部屋。娘の就職祝いで久々の母娘旅で予約しましたのに本当にがっかりでした。あえて良いことを言えば緑いっぱいの庭と担当の女性が一生懸命に頑張っていたことでした。歴史があると言うことだけでお客様に対する基本的なことが欠けているようでした。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2018年11月09日 04:26:52

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。色々と不行き届きの点がありましてご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。お言葉を頂きましてからすぐに蟻の件は、業者を手配して駆除をさせて頂きました。また、アメニティは社内で会議を開いて検討させて頂きまして、種類を増やさせて頂きました。今後は頂きましたご意見を肝に銘じまして、従業員一同お越し頂きました皆様方にご満足の頂けますおもてなしに努めていく所存でございます。この度は大変申し訳ございませんでした。

帳場 平岡一仁

大切な方へ贈る。静けさの中寛ぐ強羅温泉旅行【ギフトプラン】事前オンラインカード決済専用
【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

投稿者さん 2018年01月27日 17:48:32

記録的な寒波襲来の影響のせいかも知れませんが、部屋の中が寒かったです。座敷はルームエアコンで温められていたが、その暖気が他の部屋まで届かず部屋間の」移動が容易で無かった。特にトイレが大変だった。
またお風呂については風情もあり良かったが寒さの影響か洗い場のお湯がなかなか出ず結局体を洗うことも洗髪も出来なかった。
アメニティについてですが、ハンドタオルの一つに数か所穴があいていた。新品の如くビニール袋に入っていたのですが、、、

今回の当該旅館利用の目的だった庭園の散策が残雪のため出来なかったのが非常に残念です。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2018年02月14日 02:29:00

この度はお寒い中に当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
設備や備品の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。ご意見を頂きましてからすぐに業者と連絡を取りまして今一度冬対策の不備な点を一つ一つ改善させて頂いております。また、タオルにつきましても業者任せにせず、私共も全てにおいて注意を払いまして今一度チェックをさせて頂きます。
頂きましてお言葉を肝に銘じまして今後益々精進していく所存でございますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い致します。

帳場 平岡一仁

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!強羅駅徒歩3分◆お庭を眺めながら季節の会席料理を愉しむ休日
【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

投稿者さん 2017年05月26日 09:44:50

どんな感じか?と思って利用しましたが、昭和の感じですね。料金の割に、、風呂も小さいし、部屋食もめんどくさい感じですね。客のニーズを研究して下さい。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2017年06月26日 01:36:22

過日は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
この度は当館が昔ながらの施設の為に大変ご不便をお掛け致しました。
早速に頂きましたお言葉を基に出来る事から改善に努めさせていく所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

帳場 平岡一仁

【さき楽】【早割60】60日前までのご予約ならお得。スタンダードプランより1,080円引き
【*最も広い離れ貴賓室「錦華亭・八集庵」(120平米)】

taak5518さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

taak5518さん [60代/男性] 2016年08月07日 22:23:32

他の部屋の泊まり客の子供達が部屋まで入ってきた。
楽しくて仕方ないと思いますが、あまりにもプライバシーの点でどうかと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年08月13日 16:14:25

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、おくつろぎのところに大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に館内全域のお客様の動向に目を配りまして、皆様方にご迷惑が掛からないように気を付けてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

帳場 平岡一仁

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!岩崎家別荘時代のお部屋◆~広々二間続き「晴旭」

投稿者さん 2015年11月30日 19:39:12

いずれも特色はないです。但し、古いゆえか、正直、清潔ではありません。風呂も含めて、掃除方法を考えた方が良いと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年12月07日 20:57:06

この度は、掃除の件含めまして不行き届きが有りました事大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように先日、担当係に掃除方法の再確認・再指導をさせて頂きました。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

支配人 宮撝一征

岩崎家別荘時代のお部屋◆庭園からの風に心安らぐ時間~広々二間続き「晴旭」

投稿者さん 2015年08月27日 08:19:20

8月23日宿泊しました。趣のある静かな宿で、窓からは木々が広がりホットした時間を過ごす事が出来ました。料理は丁寧に作られ、大変美味しかったです。お風呂は掛け流しで気持ち良ったのですが、ちょっと狭さを感じました。また、寄らせていただきます。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年09月01日 15:18:55

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。至らぬ点もあったかと思いますが、あたたかいお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
またのお越しをお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

帳場 平岡一仁

総額2500円相当無料プレゼント●かながわ【お楽しみクーポン】付きプラン●

投稿者さん 2015年01月14日 19:22:58

1月11日に大人6、子供6人で宿泊させて頂きました。
外観は古いですが趣があり、中も古くいい感じでした。
お部屋は、松の間で、広くおこたつが置いてありまるで自分の家の別荘にきたかのようにくつろげました。
(鍵が部屋にかけられないのは、少し不安でしたが)
ご飯もとても美味しく、朝ご飯と子供用のご飯も物凄く豪華ですごくよかったです。
卵焼きとカニの味噌汁はスッゴく美味しかったです。
わんぱくな子供が6人もいてかなりうるさかったのにも関わらず、イヤな顔もせず相手をしてくださり、助かりました。
ただ、お風呂が小さくていも荒い状態で、少しがっかりでした。
泉質は、透明でさらさら?でスゴくつるつるになってよかったし、露天風呂は、小さいけど、朝入ったら朝日が見えてスゴく気持ちよかったし、夜は、満点の星空でお風呂がもう少し大きければもっと良かったです。

2015年01月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年01月16日 19:11:41

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂の件ではご迷惑をおかけ致しました。
旅館の規模が小さいので広いお風呂ではございませんが、すぐにとはいきませんが改善に努めてまいります。
お部屋の鍵の件は現在、入口が襖の為内鍵しか掛かりませんが、こちらは早急に対応させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
今後共よろしくお願い致します。

【*本館1階・広々二間続き「松」】

投稿者さん 2014年10月01日 21:17:03

抗がん剤治療中の母と二人で宿泊させて頂きました。とても寒い日で、暖房をお願いしたところ館内のエアコンがまだ暖房になっていないとのことで、とても不安になりましたが、持ち運びのできるファンヒーターを仲居さんが持ってきてくださいました。本当に感謝しております。お風呂、お部屋とも古くて、特に部屋のセキュリティは不安でしたが、食事はとっても美味しかったです。

2014年09月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2014年11月30日 20:15:20

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。季節の変わり目の気温には気を配っていたつもりでしたが、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。今後は細かいことにももっと最新の注意を払い、皆様に快適にお過ごし頂けます様にますます精進する所存でございます。貴重なご意見を有難うございました。
今後共よろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月16日 10:18:32

強羅駅からすぐの立地でもとても静かで川の音、鳥の声など自然に囲まれお庭も広くロケーションはとても良いと思います。建物はタイムスリップしたかのような昔のままを残しているそうですが、部屋に洗面所がなく、昔の流し?(台所)で洗顔するので鏡がなく不便でした。(鏡台が部屋にあります)あとお風呂が2箇所あり、露天ともう一つのメイン?の風呂が非常に狭く洗い場が2つなので、2,3人で満員ですので入りたいときにははいれません、そしてシャワーのお湯が5分位してどうにか使用できる温度になるという非常に不便でした。連れの2人も同意見でした。しかしお食事は一つ一つ丁寧でおいしいものでしたし、仲居さんも感じの良い方でした。昔の雰囲気を楽しみたい方にお勧めです。

2014年07月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2014年09月08日 21:31:23

強羅環翠楼でございます。
ご感想をおよせいただきながらご返信が
大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を承りながらより一層精進させていただきます。
ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月26日 17:06:59

夫と2人で宿泊しました。宿の方の接客は大変、良く、お食事も心のこもった、良いお料理で、さすが老舗のお宿だと感心いたしました。

ですが、楽しみにしていた「お風呂」が狭すぎました。露天風呂も混み合っていて、残念ながら寛げませんでした。また、それ相当の宿泊費の場合、「作務衣」のようなものが用意されている宿が多いですが、それも無く、残念でした。

【直前割】直前予約可◆お得に箱根を満喫!
【*本館(お風呂なし)】

泊まりたがりさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

泊まりたがりさん [60代/男性] 2021年12月13日 13:37:56

歴史を感じる趣のある宿として今回は宿泊先に選択しました。
アルミサッシに変えられてしまった中途半端な建物より、
そのままのあまり手を入れずに昔のまま修理しながらのところが私は大好きなので。
大正、昭和初期の建物の良さをきっちり残しているようなので、
逆にいろいろと、不便や設備の老朽化は、あるだろうと思っていました。
ある程度の覚悟はしてましたが、期待していた露天風呂が使えないとのこと。涙
宿泊当日、宿に到着後、使用不能との説明を受けました。
共用の風呂は使えるとのことですが、共用の風呂はもともと古いためとても小さくて、
お世辞にも素敵でくつろげるとは言い難いです。
露天風呂故障は、宿泊者の携帯連絡先もわかっているのですから、
一報してほしかったです。
今回一緒に泊まった友人達にも、「設備は古いが露天風呂は素晴らしいからこの宿にした」の一点張りで決めたので。

さらに、部屋に付属の小さい風呂があったのですが、
湯船の温泉としてはOKだったのですが、洗髪等のためのお湯が水栓金具からやはり不具合で出なくて、
使えませんでした。
これは、状況によっては使えるようにもなるような感じでしたが、結論として私たちは
お湯が使えませんでした。
建物老朽化だとか冷暖房の利きの悪さとかシャワー水圧が低いとかは、こういう建物なら文句を言う方が悪いと思いますが、お湯がでないとかもっとも売りである露天風呂が使えないのは致命的だと思ってしまいました。
さすがに、宿の方も申し訳なさそうにしてましたし、クレームを言う前に一人につき1000円の値引きを申し出て頂いてます。
なので、それで良いとはもちろん思っていないのだと思いますが、建物とお庭が素敵なだけに残念でなりません。
こういう、古いホテルにその良さを残したまま頑張ってほしいです。

お庭の紅葉も素敵だったし、お料理も美味しかったですし、担当者の接し方も好感が持てる対応でした。
古いのは当然としてそれはむしろ良さだと思っています。
設備の維持は難しいでしょうが、両立を頑張ってほしいです。

悪口ばかり言いましたが、私は大好きなホテルなので、是非また行きたいです。
あきらめずに頑張ってほしい宿です。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2022年07月13日 01:31:34

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、露天風呂の件では大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。露天風呂の源泉を汲み上げる装置に支障が出まして業者がすぐに修理をする予定が部品の手配が間に合わず急遽露天風呂を閉めさせて頂きました。頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして仁度とこのような事の無い様に、改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

【*最も広い離れ貴賓室「錦華亭・八集庵」(120平米)】

投稿者さん 2019年09月07日 15:25:43

特に風呂が小さく、古く清潔感に欠ける。料金に見合っていない

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2019年10月08日 22:47:21

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、施設の面で大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして、今後改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年03月14日 21:11:34

3月13日から一泊で「梅の間」を利用させていただきました。仕事の都合で18:00のチェックインとなりましたが、宿の燈と係りの方の温かいお出迎えを戴きました。他のお部屋では既に夕食が始まっている様でしたが仲居さんが先にお風呂を勧めてくださいました。やっぱり先風呂ですよね!お気遣い感謝です。お食事も開始時間が遅かったにも係わらず私たちのペースでゆっくりと楽しめました。どのお料理も見た目も味も美味しく大満足です。わざわざ料理長さんが部屋までご挨拶にお見えになり恐縮です。妻も料理長さんに料理の質問をしたりと、素朴な感じの料理長さんの職人技を堪能いたしました。この日は生憎春の嵐で外は雨風強くお庭散策とはいきませんでしたが部屋から眺める雨の庭園も絵になっていました。建物も古き良き日本のレトロな趣があり,木造建築の温もりと香りが残り懐かしい想いでいっぱいでした。でもなんと言っても仲居さんのお陰で良いひと時を過せたことは感謝しております。着かず離れず絶妙のタイミングと気配りには感服です。次回伺う機会がありましたら、再度ご縁を戴きたい仲居さんでした。ありがとうございました。

楽天だけの期間限定プラン 部屋食会席料理・風呂なしタイプご利用
本館風呂なし

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2009年03月16日 17:51:27

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。お仕事が終わってからのお疲れのところ、さらに寒い中 電車に揺られて強羅までお越しいただき本当に有難うございました。お帰りになってから早速の投稿を頂戴し、お客様に楽しんでいただけた事が私どもにとっても何より一番の喜びです。今回は嵐の中でしたが、次回お越しになる時は晴れの日になりますよう祈っております。またの機会に是非ご利用下さいませ。次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月01日 23:14:18

先日は父母がお世話になりありがとうございました。
家に着くなり真っ先に両親から電話がありました。

お庭がすばらしかったこと、お料理が美味しかったこと・・・

娘の私が楽天トラベルで予約したこともあり心配していたのですが、喜んでもらえて安心いたしました。

また機会がありましたら私もそちらの旅館を利用させて頂きたいと思います。

本館風呂なし

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2009年03月04日 15:59:07

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。ご両親のご予約に当館をご用命いただき大変光栄でございます。ご両親様に喜んでいただき私どももとても嬉しく思っております。今回は2階の「竹の間」をご利用されました。庭を見下ろす事ができ、全面ガラス戸の窓際でのひと時はとても気持ちが良いものです。これから新緑の季節を迎え、優しい翠色が気持ちまでも穏やかにしてくれます。4月下旬から5月上旬がお勧めです。是非ご検討くださいませ。次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 14:34:56

8/10~8/11にお世話になりました。
強羅駅からも近く、出迎えから見送り、食事から就寝までタイミングがとても良く、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
食事も部屋食にて美味しく頂きました。
露天、源泉掛け流しもタイミング良く貸切状態で大変満足しました。
歴史ある趣きと、緑に囲まれ素晴らしい旅館です。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

また、違う季節に利用させて頂きたく存じます。

季節の献立をご用意致しました。庭からの爽やかなそよ風の中、お部屋でお召上がりいただけます。
本館風呂なし

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2008年08月24日 11:40:03

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠に有難うございます。当館での一時が「良い思い出になりました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ご宿泊当日は当館も満室となり、約30名様ほどご利用いただいておりました。男女各15名様位ですので、露天風呂をお1人様でご利用できるタイミングも多いと思います。また機会がございましたら、秋の紅葉・春の新緑と季節を変えて是非ご検討くださいませ。次回お越しをお待ちしております。