強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月22日 10:47:47

風情のある素敵な旅館だった。
食事は1品1品とても丁寧に盛り付けられ美味しくいただいた。お料理のでる早さもよかった。
昭和24年創業、築70年ということもあり館内、設備は古いがそれも味があり、特別困ったこともなかった。
また広い庭園を散策したりして子供と共に楽しめた。
ただし、所々歩きにくい場所、危険な場所があったり大きな蜘蛛の巣で通せんぼうされていて通り抜けられなかったりと庭の手入れ・管理が行き届いていない感じがして残念だった。かなり広い庭で管理は大変だと思うがせっかくいいものがあるので、手入れをこまめにやることでもっとよくなるとおもった。
部屋から見る景色はよかったが、周りに自然が多いためか部屋の隅や電気、風呂場など虫の死骸や巣などがあり、掃除がいきとどいていないのかなと思った。
今回は離れに泊まったが、本館から離れへ向かうところにスリッパが煩雑に置かれていた。下駄箱に入れるなど工夫してほしい。
露天風呂の足拭きマットが朝一にもか変わらずかなり濡れていた。
せめて朝夕で変えてほしい。
モニタープランなので目についたところを書かせてもらったが、全体的な印象はとても良く、今度は違う季節に訪れたいと思った。

【モニタープラン】口コミ投稿で10,000円引き!源泉掛け流しの温泉付客室~季節の会席料理~

投稿者さん 2022年08月19日 11:37:23

基本的に施設や料理等には何ら問題なく、むしろ良かったのですが、従業員の気遣いが行き届かない点が残念でした。

モニタープランのため、思ったことを書きます。

①お風呂の椅子や建物に苔のようなものが生えている。
2セット準備しておき、干せばそんなことにならないはずかと。

②順番待ちしていたわけではないのに、部屋に案内されるまで、時間がかかる。
待合の椅子もなにもない。
部屋で済ませればいいのに。
③食事の時間を勝手に決めてくる。
すでに他の時間が埋まっているのであればそう伝えるべき。
④食事が二交代制のため、早く部屋に戻るように催促される(一部は部屋に運ばれた)
③で、しっかり説明しておけば、納得してもらえるのに。
⑤子供の食事にハエがとまったことに気づいた仲居さんが、もう食べられないから下げるねと言って料理を下げた。
普通は親に謝罪と料理の交換しましょうか等あるべきなのではないかと。
⑥従業員の服が会社の清掃員のような服装。このランクの宿の接客する方の服装ではない。

あえて書きましたが、クレームではないのであしからず。

投稿者さん 2022年08月17日 20:45:30

離れの部屋でしたが、静かに過ごすことが出きました。
食事も美味しかったですし、温泉も良いお湯でした。
秋は景観も含めて更に良い感じになると思います、また行きたいと思える宿でした。

投稿者さん 2022年08月15日 12:15:41

隣のお部屋と隣接しておらず、1軒ずつになっている為、気にせず過ごすことができました。
また、お部屋のお風呂も丁度良いサイズで、かけ流しの為、24時間いつでも温泉を楽しめました!
露天風呂は広々としており、景色もよく大満足でした!
強羅では珍しく、透明な温泉でしたが、とてもお湯の質が良く、ぜひまた来たい宿です。

投稿者さん 2022年08月11日 13:10:15

モニタープランということで少し辛口評価となります。

■立地
強羅駅からほど近く徒歩によるアクセスでも非常に良い立地です。

■旅館の入口
初見だと旅館の入口として少しわかりづらさを感じました。入口の手前に室外機や緑の散水ホースがあることで後方動線かと一瞬感じてしまいました。隠すor色を目立たないものにすると旅館への期待感・非日常感を損なわず良いと感じました。玄関が陰影のある薄暗い良い雰囲気に対して事務室方の蛍光灯の光が漏れ出しており勿体なく感じました。

■宿泊部屋について
部屋は離れの明星。特に日が沈みかけ、蜩も静まってくる時間帯、まさに陰翳礼讃の世界。素晴らしい環境でした。掛け流しの内風呂もとても気持ちが良かったです。
気になったことは以下
・玄関入った時のにおい(あまり通風の無い空間だから?懐かしいにおいともいえますが旅館としてはどうか...)
・居間の天井直付け蛍光灯が風情を損なっていると感じました。
・玄関横に大きなシンクがあるのですが給水が無いので使えません。使えない設備は無い方が衛生的にも良いのではと思いました。
・明星でも箱根登山鉄道の踏切と列車の音は聞こえます。
■庭園について
広大な庭園を周遊できる路があり自然の中を散策できます。気になった点は以下
・旅館の屋外用スリッパで散策したのですが、そのスリッパでは心許なく感じる箇所がありました。また庭園内にマップあるいはサインとベンチなどがほしかったです。
■食事について
どれも非常に美味しくいただきました。妊婦と伝えると生物には火を通し、カフェインレスの飲み物を提供してくださるなど、温かなサービスをしてくださいました。妊娠中の方も安心して宿泊できる旅館と思います。
■温泉
無色透明な温泉で少し入っただけでもポカポカツルツルに。露天風呂は夏場蚊との闘いになりましたが、、
■コストパフォーマンス
通常価格でと考えると少し割高感は否めません。古い建物、広大な庭園で維持管理が大変かと思うので仕方ない気もしますが、、、

全体として非常に気持ちの良い宿泊体験ができました。これからも末永く営業していただき毎年利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月10日 21:22:18

お世話になりました。趣のある旅館でした。部屋も広く、温泉も気持ちがよかったです。ご飯もおいしく、サービスもよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月11日 17:12:11

5年以上前一度泊まり、二度目です。同じ部屋でした。駅そばで便利。設備は経営が変わったためか、経年劣化か、老舗というより古さが目立ち、歴史的建造物好きとして以前ほどの感動はなかったが、とにかく食事がおいしく感じた(たしか前回も思った)。温泉つきの部屋が多いためかもしれないがお風呂場は狭い。気持ちの良い露天は遠く離れた場所で雨や夜、高齢者にはきついかな。お庭や調度品は写真をとったら素晴らしかった。もう少し古さを感じさせない歴史建造物に手入れされるといいなあと思います。

【冬春旅セール】「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ
【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

投稿者さん 2022年06月05日 16:06:54

ゆっくりできてよかったです。食事夜だけでも部屋だしがあればベストでした。

【伊豆箱根おすすめ】ポイント20倍! 「強羅で寛ぐ休日」~季節の会席料理~

投稿者さん 2022年06月02日 07:17:25

温泉よし料理よし
強羅駅に近く、駅前商店街や、彫刻森の美術館、強羅公園などが歩いて回れる距離なので旅行に散策に大変便利な宿でした。
掛け流しの温泉風呂付きの離れに泊まりました。旧財閥系の子孫の別荘を改造して温泉宿にしたそうで、建物全体が昭和年代を感じさせるレトロな和風作りでした。部屋は丁寧に作られた感じですが、ちょっとかびの香がしました。敷地のお庭は広く、緑豊かで初夏の暑さを十分和らげてくれました。離の露天風呂からの眺めは素晴らしく、本当に旅の疲れを癒してくれました。露天風呂後、お庭を散策しました。池の周りにはカエデの樹も多く、素晴らしい秋の紅葉シーズンを連想させてくれます。夕食は懐石料理でそれぞれが手の込んだ味で美味しかったです。2泊目の夕食も会席だったが、品は変わっても味と作りは美味しく大変満足いくものでした。
職員さんと中居さんは皆さん親切で、お客さんを気持ちよく寛がせようとする情熱が感じ取れました。おかげさまで良い温泉と料理で素敵な休みになりました。

投稿者さん 2022年04月18日 21:08:23

到着時から出発時まで従業員の方々の対応が良く寛ぐことが出来ました。温泉もぬるめのお湯で泉質も良く気持ち良かったです。特に露天風呂は自然に囲まれていてのんびりと入浴出来て良かったです。お夕食も一品一品丁寧に調理されているのが伝わりました。美味しかったです。離れのお部屋は水まわりの古さを感じ少し薄暗く思いました。お布団も湿気を感じました。掃除は行き届いていますが、もう少し明るい感じになると良いなと思いました。お部屋はその様に思いましたが、他は良かったです。

投稿者さん 2022年04月12日 23:01:08

露天風呂に、一番近い 離れ だったので、ゆっくりと楽しめました。
ただやはり、風情はあるが、何と言っても建物はふるいので、
私たち年配者には良いが、若い世代には無理かな、というのが正直なところです。

温泉は、部屋の温泉もかけ流しで、とても良いお湯でした。

【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

baba0416さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

baba0416さん [50代/男性] 2022年04月06日 08:09:10

1人旅行で利用させて頂きました。
佇まいやお風呂は大変満足いくものでした。
(少し露天風呂が遠い気が…)
ちょうど万延防止法が出ている時でもあり、
食事の際に飲酒が出来なかったことが非常に残念でした。
(料理自体は大変美味しかったです)
次回は是非、食事時に飲酒が出来るときに
伺えればと思います。本当に有難う御座いました。

2022年02月
【LUXDAYSセール】「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と旬の会席料理を愉しむ

投稿者さん 2022年04月03日 20:40:39

立地…駅近で県道から入ってすぐだが、本当に静か。
部屋…建物、設備とも古さを感じるが、良く保守管理されており問題なし。逆に風情を感じた。
食事…夕食全10品のうち着席後すぐに5品が並べられ、早く食べろと催促されているようで当惑した。料理自体は良かっただけに残念。
風呂…部屋付の温泉内風呂は狭いながらも快適。ちゃんと掛け流れていた。
サービス…到着時の車の誘導から出発時の観光案内まで、滞在中に不満に感じることはなかった。

投稿者さん 2022年03月30日 16:02:46

3月29日に宿泊しました。お料理は旬の素材が多くてとても美味しかったです。部屋のお風呂も広くてゆっくりできました。また泊まりたいです。

【*本館1階・広々二間続き「松」】

投稿者さん 2022年03月13日 19:12:22

東京からの高速渋滞にはまり到着が遅くなりましたが、夕食の時間ギリギリで間に合いました。
案内されたお部屋は露天風呂に近い離れの部屋でかけ流しの温泉付。和室に縁側的なスペースがあり布団を敷いた後もテーブルと椅子でゆっくりすることができます。客室の温泉風呂は少し古さを感じますが、清潔感があります。熱めの湯が常に湯船に満たされ、気持ちよかったです。
大事な食事は大満足。先付、お刺身、焼物、お肉など、温かいものは温かくととてもおいしくいただきました。コロナ禍でお酒の提供がされていないのは残念ですが、仕方ないことです。
朝食は焼魚、たまご焼き、目の前で作られる豆腐とこれも美味しいものでした。
露天風呂は客室のものとは違う泉質のとろっと感触の温泉でこれも気持ちいいものでした。吐泉口近くは熱め、離れるとぬるめと自分の好きな場所を選べるのも良しです。
仲居の方々もみなさん感じが良かったです。
建物全体は古さを感じますがレトロ感といえばそれなり。食事とお風呂は満足する温泉宿です。

投稿者さん 2021年11月25日 19:10:46

部屋で会食したかったです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2022年07月13日 01:45:49

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お部屋でのお食事の件ですが、現在コロナ禍の為お食事場所が密にならないように期間限定でお部屋食を行っておりますが、今後は皆さまのご希望に添えますように検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

帳場 平岡一仁

【早割45】45日前までのご予約に!~お得に箱根強羅を満喫~

投稿者さん 2021年10月09日 17:17:59

設備は昭和初期の様な感じで少々古かったが、お部屋と専用風呂はそれなりの風情があり良かったです。洗面所等水回りは不満でした。
暖かいおもてなしで楽しく過ごせました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2022年02月08日 22:50:33

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。昔ながらの建物の為に色々とご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして今後改善をさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
帳場 平岡一仁

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント10倍!強羅駅徒歩3分◆「強羅で寛ぐ休日」

投稿者さん 2021年03月16日 16:25:37

① 料理がとても美味しく、また、量も十分で、満足した。
② 部屋専用の内風呂があるのがとても良い。ただし、浴室の脱衣場が薄暗すぎる。もう少し明るくしても良いのではないだろうか。
③ 温泉は源泉掛け流しであるが、ややぬるめに感じた。(特に外気に触れる露天風呂でそう感じた。)温泉の好みの温度は人それぞれにさまざまなので、子供を含む家族連れにも熱すぎないように、という配慮があるのかもしれないが、ぬるめの温度を客が上げることはできない一方で、熱めの水温を水を入れることにより下げることは可能なので、水温をもう少し高めにすることを希望したい。
④ 部屋はかなり広く、趣のある造りであったが、階下の宿泊客の声が聞こえてくることがままあった。
⑤ 布団の上げ下げをやってもらえるのはありがたかった。
⑥ 水道の蛇口がかなり硬くて回しにくかった。子供では回せないと思う。

いずれまた別の機会にお世話になりたいと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年10月04日 23:17:52

この度は強羅環翠楼にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
お料理の内容や量、そして自家源泉のお風呂に関しましてもご評価を頂きありがとうございます。お客様のご評価を励みに、これからもよりご満足いただけますよう努力して参ります。コロナが落ち着いたらまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。                                    強羅 環翠楼支配人 白田剛正

【環翠楼御膳プラン】あったかなだし汁が染み入る、金目鯛の煮付け

投稿者さん 2021年01月09日 16:20:10

コロナ対策の中で風呂は内風呂ありまた食事が大変美味しく頂きました。大変満足しています、

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年10月04日 23:19:34

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お料理に関しましても、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができきますよう尽力して参ります。
次回もぜひ当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ちしております。                  強羅 環翠楼支配人 白田剛正

【秋冬旅セール】早めのご予約でお得に箱根を満喫!

投稿者さん 2020年12月11日 17:31:24

ゆったりした時間を、過ごせたのですが、テレビのサイズが小さく、残念だったことと、お部屋に、無料の水が、あれば、良かったのですが。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年01月05日 22:41:45

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。色々とご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。テレビの件はお言葉を頂きましてからすぐに交換をさせて頂きました。また、お水はポットに入れて冷蔵庫の上にご用意させて頂いておりますが、係の説明不足でご迷惑をお掛け致しました。今後二度とこのような事の無いように従業員一同気を引き締めなおして日々精進していく所存でございます。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
帳場 平岡一仁

【別荘のような寛ぎの離れ】 掛け流し温泉と季節の会席料理を楽しむ ゆったりと過ごす贅沢を