強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月03日 22:15:09

歴史を感じさせる建物に宿泊することが出来て感動でした。

2020年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2020年09月30日 00:01:46

過日は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。行き届かない点も多々あった事とは思いますが、温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。また機会がございましたら御利用をお待ちしておりますので、今後ともお引き立てのほどどうぞ宜しくお願い致します。
帳場 平岡一仁

【緊急企画】安心・安全!部屋食×温泉付客室~おこもりプラン(2食付)
【*本館1階「華清」】

投稿者さん 2019年10月11日 19:01:29

朝食が、豆腐と玉子の蒸し物が、美味しい。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2019年10月24日 02:10:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。行き届かない点も多々あった事とは思いますが、これからも従業員一同日々努力を怠らず、精進していく所存でございます。今後ともお引き立てのほど宜しくお願い致します。
帳場 平岡一仁

贅沢食材・鮑と季節の会席料理を愉しむ! 調理方法が選べる~鮑プラン~
【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

投稿者さん 2018年09月28日 23:04:12

あいにくの雨でしたが、静かな佇まいの部屋でゆっくり過ごし、温泉につかった後に、おいしい食事を堪能することができました。部屋は古いですがよく掃除されていると思いました。しかしながら、空調の吹き出し口にホコリがたまっていたのはがっかりでした。トイレの便座もウォッシュレットは壊れている状態でした。また、徒歩の客は想定されていないのか、入口の看板が壊れていたので行き過ぎてしまいました。全体として古きよき宿なので、がっかり部分を減らしていただければ幸いです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2018年11月09日 04:00:53

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございました。色々と不行き届きの点がございまして大変ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘頂きました空調の件は清掃担当者に他のところも含めまして、再徹底するように指示を致しました。また、便座はすぐに交換させて頂きまして、看板は業者に依頼しまして新しく作成させて頂きました。今後はお越し頂きました皆様方にご満足を頂けるように従業員一同より一層の努力をしまして精進していく所存でございます。今後ともお引き立てのほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年02月01日 23:24:01

1月28日に宿泊しました。最初の印象は、”古いなー大丈夫かな”と思いましたが、料理も夕食朝食とも満足しました。スタッフの方の対応もお風呂もなかなか良かったです。ただ、建物は古いので、強い風が吹くとみしみしと音がするし、エアコンもありません。そういった昔ながらの日本旅館に泊まってみたい、時間が止まったような雰囲気を感じたいと思われる方は最高の宿だと思います。反面、お風呂のシャワーも最新式ではないなど、最新の設備を要求される方は泊まるべきではないと思います。小さな子供づれの方もどうかなと思います。こういう旅館を続けていかれるのは大変だと思いますが、いつまでも残して欲しいと思います。また何年か後に泊まってみたいです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2018年02月14日 02:38:40

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。設備の件では大変ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きましてから直ぐに業者に連絡を取りまして、客室のエアコンの効き具合をチェックさせて頂きました。
その他の不備な点は一つ一つ改善をさせて頂きますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月28日 20:16:39

日本を代表する高級別荘地である強羅に、かの三菱・岩崎家の別邸を引き継いで成立したという歴史ある「強羅環翠楼」。箱根を代表する旅館に宿泊することができました。
フロント棟は大正期の造りで、仲居さんに100年の歴史があると案内されながら、1階の華清の間に到着。6畳間とテーブルセットが置かれた縁側からなる角部屋は小さくはありますが、木枠の窓一杯に箱根の山を借景に庭が見渡せる開放感がある一室でした。庭は人手をあまり加えず、「環翠」の名のごとく夏の滴るような緑の林そのもの。下界は連日30度を軽く越える猛暑ですが、さすが強羅、木々を渡る風が網戸を吹き抜けてエアコンも扇風機も不要な別天地です。聞こえるものは、はるかに箱根登山電車の音とあとは風、せせらぎ、蝉しぐれ、虫の声だけ。
部屋つきの風呂も小さな石づくりですが、かけ流しの源泉が満々と湛えられています。窓を開ければ半露天風呂の趣、盛夏のためか湯は熱めで長湯はできませんが、濃密な泉質を感じながらさっぱりと入浴できました。
洗面台やお手洗いが現代のものになっている以外は、設備や備品の多くは、よくある昔風ではなく昔のまま。浴衣の帯ひとつとっても本格的な角帯です(結べない…)。昭和30~40年代に子ども時代を過ごした自分には懐かしく、畳に寝転んでいると、その頃の楽しかったこと、亡き父母や家族のことなどが思い出されてなりませんでした。というわけで、あこがれの箱根の夏を満喫いたしました。
ただし、古いだけに、自然に囲まれているだけに、清潔感に欠けていたり、虫がいたり、不便なことがあったりは否めません。接客も、アメニティーも高級旅館としては不十分、我々世代以上なら懐かしいで済むものが、現代のレベルとしたら料金と照らし合わせて容認できない向きもあるかもしれません。
客側も、歴史を楽しむ、伝統文化を楽しむ、箱根の自然風土を楽しむ、その需要と一致しないと、「強羅環翠楼」さんは楽しめないと思います。そのアンマッチが「強羅環翠楼」さんの意外なまでの口コミ評価の低さになっているように思えてなりません。
最近経営が変わったとのこと。歴史という財産はにわかに得られるものではありません。その良さはそのままに、もっと魅力的な宿になっていただけることを期待いたします。

【サマーSALE】最大10%OFF★強羅駅徒歩3分の閑静なお宿で旬の料理と庭園を満喫
【*本館1階「華清」】

らんずとだいすけさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

らんずとだいすけさん [40代/男性] 2016年10月07日 17:53:43

大正建築の家屋が趣深く、各部屋が

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2016年10月11日 15:25:11

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
またの御利用をお待ちしております。

帳場 平岡一仁

「強羅で寛ぐ休日」…季節の庭園と料理をお部屋で楽しむ
【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

投稿者さん 2015年09月22日 08:07:20

サービスは良いが備品がくたびれた感じだった

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年09月22日 12:40:01

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。頂きましたご意見を真摯に受け止めまして、早急に備品の点検・入れ替えをさせて頂きます。またのご利用をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

涼を求めて避暑地・箱根強羅へ◆夏休み避暑プラン
【*本館(お風呂なし)】

raztrailさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

raztrailさん [50代/女性] 2015年09月18日 21:29:53

今回、ふるさと旅行券を使用しての宿泊でしたので、そのお値段での口コミ評価です。
歴史を感じさせる建物で、私達世代には、とても落ち着いて、過ごす事が出来ました。
お食事も、夕食.朝食共にとても美味しく頂きました。
広い庭も、掃き清められていて、清々しく
そこかしこに、飾られているお花も、綺麗で
秋の、紅葉シーズンにはとても、良い風情が味わえそうです。
ただ、他の方も口コミされていましたが、内風呂には、洗い場が2カ所しかない為…他の方と一緒だったり、浴槽に近い為、
気を、使います。
重ならなけれ、貸切風呂の様に、過ごせます。
露天風呂は、木々を眺めながら、程よい湯加減で
のんびり入れます。
できれば、こちらも時間で、男女交代制でも良いのでは?と思います。
お部屋の戸には、カギがなく、中に入っての、障子にカギがありましたが
できれば、、簡単でも良いので、内カギがあればと思います。
就寝時に、少し怖かったです。
又、もう少し、寝具のグレードを、あげても良いのではないでしょうか?
テレビも、ちょっと小さいと思いました。
風評被害が、長引く中
色々な、努力をされていると思います。
今回は、ふるさと旅行券で、お安く泊まれたので
満足でした。
年配の方で、足の悪い方は、露店風呂へ行くのに自然石の階段があるのと、ベビーちゃん連れにの方は、館内ベビーカーは使えないので、向かないのでは?と思います。
美味しい食事とのんびり温泉で、ゆっくりしたい大人向けの場所です

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2015年09月22日 12:47:54

この度は当館を野ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂きまして、重ねましてお礼申し上げます。
早速に頂きましたご意見を参考にして、出来る所から一つ一つ改善をさせて頂きます。

帳場 平岡一仁

総額2500円相当無料プレゼント●かながわ【お楽しみクーポン】付きプラン●

投稿者さん 2013年12月08日 17:45:46

友だちと3名で利用させていただきました。
チェックイン時間を過ぎての到着でしたが、さっとお風呂に入る時間を
頂き、ご飯もゆっくりと食べることができました。
内風呂のヒョウタンの形がおもしろかったです。露天風呂はお部屋から
少し歩きますが、紅葉し始めたお庭を見ながら行くので、ちょっとして
お散歩になってよかったです。

2013年11月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2014年01月03日 20:37:19

強羅環翠楼でございます。
ご利用誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
旅先でごゆっくりお過ごしいただけるようにと
これからも精進させていただきます。
ご感想を誠にありがとうございました。

大切な方へ贈る。静けさの中寛ぐ強羅旅◆ギフトプラン

投稿者さん 2013年08月16日 10:41:07

Wifeと二人で伺いました。お部屋から、人工物が何も見えなくとても静かに過ごすことができました。昔の、日本のお家を思い出し、全てがアナログ。リラックスできました。接遇も、Goodでしたよ。

2013年07月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2013年08月23日 08:26:14

強羅環翠楼でございます。
過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
自然豊かなお庭と佇まいに感謝しながらこれからもお客様がリラックスしていただけるように
努力を積み重ねて参りたいと存じます。
ご感想を誠にありがとうございました。

夏休みは家族そろって強羅へ!お子様に嬉しい花火プレゼントで夏の思い出づくり<夏得>
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

投稿者さん 2012年01月13日 17:10:38

とても良いお宿でした。またぜひ行きたいです。
ただ部屋付きのお風呂が母には熱過ぎたのと、深過ぎて足が着かず、危なかったです。露天風呂のように一段あると良かったのですが…。あとかなり寒い日だったので、デザートが冷たくてさらに寒くなりました…。

他は露天風呂もお食事もお宿の雰囲気もとても良かったです。
今度は夏に行きたいです!

2012年01月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2012年01月16日 16:23:12

このたびはご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
しかしながら当日お部屋のお風呂の
お湯加減が悪く申し訳ございませんでした。
華清は庭の眺めが良いお部屋でございますが
離れの三亭や明星には浴槽に一段腰掛けがございます。次回のご参考にされて下さいませ。
ご感想をありがとうございました。
またのご利用をお待ち申しております。

季節の献立をご用意致しました。温泉付きのお部屋で夕食朝食ともにお召上がりいただきます。

投稿者さん 2010年09月20日 16:47:43

歴史ある建物と庭に感服しました。
単純に新しくて綺麗な宿が好きな方にはハードルが高いかもしれませんが、歴史を体感する良い機会になるかと思われます。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年09月30日 11:19:33

このたびはご利用いただきまして
またご滞在中に無調法がございましたこと
大変失礼いたしました。
しかしこのようなご感想を頂戴し
有難く存じております。
これからも一同日々努力し
この佇まいを大切にして参りたく存じます。

22.5帖の二間続き部屋をご用意致しました。温泉掛流し風呂付
【22.5帖の二間続きのお部屋、温泉付】

投稿者さん 2010年09月12日 01:59:19

風情のある箱根登山鉄道での旅が良かったです。

部屋については、年季の入った古い別荘をそのまま使用しているため、好き嫌いがあると思います。
私は時代を感じさせる部屋のデザインや造りを楽しめましたが、同行した家族は、ある程度新しく改築されていると思っていたようで、反応がいまいちでした。

食事は美味しかったです。仲居さんにも何かとお世話になりました。
朝の梅干しや、出して頂いたお菓子も美味しくいただきました。

露天風呂は温度が高すぎず、二歳の子供も楽しんで入らせて頂きました。

静かでゆったりとした環境が良かったです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年09月13日 17:07:37

強羅環翠楼でございます。
ご利用ならびにご感想をお寄せいただきまして
宿にとりましてお客様が満足していただけることが一番嬉しいことです。
良かったと思っていただけることを
これからも大切にしてまいります。

源泉掛け流しをお部屋のお風呂で楽しむ
【本館・掛け流し温泉付きタイプ】

投稿者さん 2010年09月06日 21:56:07

お庭が素晴らしかったです。
今回は夏に行きましたが、春や秋、冬で雪が積もっていても素晴らしいことと思います。(夏の緑もいいですが…。)
昔ながらの日本家屋で、風通しも良く、過ごしやすかったです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年09月11日 07:08:05

強羅環翠楼でございます。
このたびはご利用いただきご感想もおよせいただきましてありがとうございました。
箱根も秋へ季節が変わろうとしています。
自然の魅力は本当に素晴らしいと日々
私どもも感じ感謝しています。
またぜひご利用をお待ちしています。

庭の翠に包まれ、お部屋で会席料理を楽しむ 一人利用可
【本館風呂なしタイプ】

投稿者さん 2010年07月21日 01:14:22

立地といい、風情がある建物といい、料理といい、非常に満足しました。
また、到着が遅くなったにもかかわらず丁寧な対応をして頂いたり、
遅くなりながらも露天風呂に入らせて頂いたり、
便宜も図って頂けて満足しております。

庭園も素晴らしく、また寄らせて頂きたい宿となりました。

2010年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年07月21日 11:21:12

強羅環翠楼でございます。
このたびはご利用ならびにご感想を
いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中に支障なくお過ごしいただけたようで
ほっとしております。
またこれからの励みとなるお言葉をいただきましてありがとうございました。
お庭は四季折々景色もかわってまいります。
またぜひお越しいただける日をお待ちしております。

【22.5帖の二間続きのお部屋、温泉付】

投稿者さん 2010年05月21日 18:51:07

お料理がとても美味しく満足しました。
古い建物で、トイレも廊下を出て使うお部屋でしたが、私たちは気になりませんでした。
返って懐かしさを覚え、いい時間を過ごせたと思っています。
連休の後ということもあり、露天ぶろは貸し切り状態で、のんびりとした一日でした。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2010年05月22日 12:03:56

このたびはご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
このようなお言葉をいただきますと
私どももほっといたします。
これからも当館の佇まいを大切にしながら
かわらぬおもてなしができますように
つとめて参りたいと思います。

じゅん8593さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

じゅん8593さん [40代/女性] 2009年12月27日 15:17:55

老夫婦と3人で宿泊しお世話になりました。間近の予約だったにもかかわらず、色々と便宜をはかっていただき感謝しております。ただ、一番奥の離れは本館からだと足元が不安な点と、駅からの徒歩は急坂があり立地的に少々難がありますでしょうか・・。設備も内風呂のシャワー調節がしずらかったのと、襖が開きにくかったりしたところがありました。でもこれらすべてがよい思い出となるような静寂と居心地のよさがあります。

泉質も従業員の方々のサービスにも大変満足しております。お料理もどれをとっても素晴らしく美味しいので、お時間をかけて頂きましたが、残すのは本当に心苦しいかぎりでした。私は料理関係の仕事をしておりますので、僭越ながら申し上げるとしたら・・・量は一品減らしてもよいのではないかと思います。足りない方は(まずいらっしゃらないと思いますが)、最後のご飯で調節できるので十分では? 中華料理は完食しないのが満足した印というところがありますが、手の込んだ和食については作り手のご苦労がわかるだけに、全て召し上がって頂きたいという思いでご意見申し上げました。

また機会がありましたら是非利用させて下さい。このたびはありがとうございました。

2009年12月
箱根ラリック美術館入場券付 平日限定 部屋食会席料理・温泉掛け流し本館風呂付きタイプご利用
【本館・温泉掛け流し風呂・トイレ付き】

mit_kjさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

mit_kjさん [40代/女性] 2009年11月02日 12:19:21

両親が宿泊させて頂きましたが、お食事がとてもおいしかったと申しておりました。
ただ、私がこちらのお宿をセレクトしたのはお部屋からの眺めが
とても良さそうだったからなのですが、景色は特に感銘を受けなかったようで
お庭にも出てみたけど、山の中を歩いているみたいだったとのことでした。
季節によっても違うのかもしれませんね。

2009年10月
9月・10月がお得です。期間限定プラン 部屋食会席料理
【本館風呂なし】

投稿者さん 2009年09月14日 19:09:21

9月5日に宿泊しました。本館で予約だったのですが、料金は同額で離れに宿泊となりました。露天風呂とても良かったです。部屋の内湯も良かったです。共同の内湯は、温泉臭とは異なる臭気を感じました(残念)。食事は、味も量も満足です。部屋の入り口と部屋のトイレの臭いがちょっと気になりました。高級旅館で部屋の外鍵がないのには驚きました。(日ごろ民宿泊ばかりなので違和感はありませんでしたが)建物が年代ものなので仕方がないでしょうが・・・。総合して初めての高級旅館楽しませていただきました。

9月・10月がお得です。期間限定プラン 部屋食会席料理
【本館・温泉掛け流し風呂・トイレ付き】

sonobebe0723さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

sonobebe0723さん [30代/男性] 2022年08月28日 22:22:34

昭和を感じるシブイ旅館でした。部屋に温泉がありいつでも入れるのが良かったです。テレビの場所は移動しないと見づらいかなと思いました。
庭園があると地図で見ましたが、鬱蒼としてたため散策はやめました。
妊娠中の妻のため、刺身やローストビーフをよく焼いてもらいノンカフェインの飲み物も用意していただきました。ありがとうございました。
立地と歴史があるからか値段は少し高めだと思います。

【モニタープラン】口コミ投稿で10,000円引き!源泉掛け流しの温泉付客室~季節の会席料理~
【*別荘のような寛ぎの「離れ」】