ホテルメトロポリタン盛岡 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 18:50:31

聴覚障害を持っていたので、面倒くさらず初弾で対応してくださいました。駅からすぐだし、駐車場も隣だし、行動しやすかったです。手話ができるスタッフさんがいたら、星マーク5にしたと思います。また利用したいと思っています。お世話になりました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2020年10月20日 06:20:35

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からの声を拝見させていただき駅からの行動の利便性、サービス内容につきましてもお喜びいただけたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく思っております。
「手話のできるスタッフ」というご意見につきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。
今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】 (素泊り)

投稿者さん 2019年12月22日 23:45:20

なかなか取れずようやく今回宿泊。
立地最高。フェザンからホテルに入れるので寒い冬はとても便利。
館内も静かで隣や他の部屋の方の声、風呂のシャワーの音など気になりませんでした。
一緒の友達は枕、ベッド最高。爆睡出来た!朝ごはんのお粥美味しかったと喜んでいました。
また利用させていただきたいと思っています。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2019年12月23日 08:01:40

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ホテルのアクセスならびに、ご朝食におかれましてもご満足いただけた内容を拝見し、大変嬉しく思います。 今後もご期待に応えられますよう、スタッフ一同あたたかいおもてなしに努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

■90日前早割(朝食付き) ~先得予約で最大約46%オフの早期予約プラン~【さき楽】

投稿者さん 2019年10月05日 10:41:28

駅直結でコンビニも隣接し、立地面で助かります。ベッドも柔らかめで寝心地がよくぐっすり休めました。バスルームの扉の開きが部屋とは逆向きで使いにくかった。朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2019年10月14日 17:07:38

当ホテルのアクセスや寝具につきまして快適にご滞在いただけたご様子大変嬉しく感じております。 寝具は「快眠」にこだわった日本ベッド社製のベッドを使用し、レディースルームのみ通常のベッドよりもやわらかいソフトタイプのマットレスを設置しております。
しかし、バスルームの扉の開きに関しまして使いにくかったとのご意見を賜り申し訳ございませんでした。今後の改善項目として検討させて頂きます。
また、ご朝食につきまして高く評価していただき、重ねて御礼申し上げます。メトロポリタン盛岡本館・ニューウィングどちらのご朝食でもお召し上がりいただけますので、お時間のある時には是非お試し下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 またのお越しをお待ち致しております。

■30日前早割(朝食付き) ~先得予約で最大約42%オフの早期予約プラン~

投稿者さん 2019年09月29日 20:39:32

朝食時、パンやドリンクを取りに行き席に戻ったらデザートが入った皿や水が入った飲みかけていたコップなど全て下げられていました。
バイキングの時は食事中、食事終了などの札やカードなどがあれば便利だと思います。
場所は駅隣接でとても便利で部屋は清潔でした。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2019年09月30日 17:09:55

この度はホテルメトロポリタン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。JR盛岡隣接という立地面、お部屋でのご満足いただけた様子を伺う事ができ安心致しました。しかしながら朝食スタッフの対応につきましては、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今回頂戴したご意見をレストランスタッフ含め、社内で共有し、改善に向けて取り組んで参ります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シンプルステイ/和洋朝食ブッフェ付】~県産食材中心のメニューで一日のスタートを~(朝食付)
【シティシングル・スタジオツイン仕様(20平米) =禁煙=】

涙のregretさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2019年08月18日 07:48:11

土曜日宿泊 12600円/泊の評価です。

立地:4点
在来線改札からフロントまで迷わず行けて3分、コンビニ内蔵、夜でも濡れずに着けるようでしたら、なお良いと思います。

部屋:5点
充分な広さと程よいインテリアの配置が素晴らしいです。
宿泊客がどのように過ごすか、しっかり考えられた良い部屋でした。

食事:2点
中華料理多めで特徴ある朝食なのは良かったです。
が、開場直後で人がごった返してしまい、並んだ料理の半分も取ることができませんでした。
美味しそうな料理が多かっただけに凄く残念でした。

風呂:3点
ちょっと広めのホテルにありがちなユニットバスです。
カーテンレールが若干曲線になっているのは良いと思います。

サービス:3点
普通の対応でした。

設備アメニティ:5点
カプセル式のコーヒーメーカーや南部鉄器の急須は流石の一言です。
テレビも部屋の大きさに合ったものでしたし、とても楽しく過ごせるような工夫を感じました。

総合評価:4点
総じて良かったです。
不満点は食事くらいです。
朝食6:30以降スタートの事が多いですが、きちんと時間守るところほど人が集中してゆっくりできないことが多いように感じます。
後ろに時間ずらす余裕があれば一番良いのですが…

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2019年08月22日 20:14:16

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や室内につきまして有難いお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいたコージーシングルは全3室、2014年にリニューアルを行い「居心地のよい寛げるお部屋」をイメージとして改装致しました。
岩手らしさの演出として南部鉄器やコーヒーメーカーを設置したお部屋となっておりますが、今回このような身に余るお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
残念なことに朝食会場では混雑と同時にお料理も満足にお召し上がり頂けなかったご様子を伺い大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご感想を元に、お客様に快適なホテルステイをお過ごしいただけるよう、ホテル一丸となってあたたかいおもてなしとスムーズな対応にスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【コージーシングル(20平米) =禁煙=】

投稿者さん 2019年04月09日 15:27:24

予約をした後に楽天スーパーセールでこのホテルの宿泊が出ていると楽天よりメールを頂きました。お陰様で予約取り消して再度、スーパーセール価格で予約させて頂きました。2000円位の宿泊費が浮きました!禁煙シングル朝食ナシの素泊まり。部屋が狭いと口コミで見ましたが、部屋が狭くてもベッドがセミダブル程の広さがありゆったりと寝ることが出来ました。盛岡駅ビルのフェザンとホテルのロビーが直結しているので雨に濡れる事無く駅まで行ける事が何より有難かったです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2019年04月16日 03:59:45

また、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変安心しております。
お客様のお声にありますように、当ホテルは盛岡駅に直結しており、朝は7時から夜22時40分までの時間制限がございますが、駅ビルフェザンを通り抜けてホテルまでお越しいただく事ができます。今後は立地面だけでなく、接客面におきましてもお褒めの言葉を頂戴できるよう、日々精進して参りたいと存じますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~素泊まり~

投稿者さん 2018年11月16日 23:49:08

女性限定レディースシングルは2回利用してますが13平米ながらも使い勝手が良いです。
ベッド、マクラは清潔感があり寝心地は最高。
入浴剤、ヘアーバンド、足裏シート等、至れり尽くせりのレディースシングルです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2018年11月24日 05:49:59

レディースシングルルームにて快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
寝具やアメニティもレディースルーム専用のご用意となっておりますので、ご宿泊の機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【28日前早割/和洋朝食ブッフェ付】~28日前までの早期予約で最大47%オフ~(朝食付)【さき楽】

投稿者さん 2018年07月30日 16:06:31

レディースルームに変更いただいた。
イオンスチーマーがあり、とてもよかった。
また、廊下の音が室内まで聞こえてくることもなく、静かに過ごせた。

2018年07月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2018年07月31日 17:29:24

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご予約いただきましたお部屋はスタンダードシングルでしたが、お部屋に空きがございまして
女性専用レディースルームへお振替し、ご案内させていただきました。レディースルームには専用のアメニティや女性に関心の高いイオンスチーマーのご用意がございます。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝見し安心致しました。
引き続きお客様へ安心してお休みいただける空間を提供できますよう、スタッフ一同あたたかい
おもてなしに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【直前割/直前予約におススメ】~盛岡駅直結/ビジネス・一人旅の拠点に~(素泊まり)

投稿者さん 2018年07月01日 15:58:54

禁煙ルームが取れずに喫煙ルームだった。
宿泊階の廊下にタバコのにおいがあった。
しかし、それ以外は満足した。

2018年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2018年07月03日 01:39:05

このたびはホテルメトロポリタン盛岡本館を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

御宿泊当日は禁煙ルームに空室が埋まっており、お振替が出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより御満足いただけますよう、サービスの向上を目指し、ホテル一丸となって精進して参ります。

【14日前早割】~先得予約で最大約37%オフの早期予約プラン~(素泊まり)
【デラックスシングル・ダブルユース(20平米) =喫煙=】

ハッシー41さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

ハッシー41さん [50代/男性] 2018年04月21日 07:17:16

ホテル会場の送別会に参加するための宿泊でした。当然のことながら、行き来については便利でした。部屋自体もビジネスホテルクラスとは異なり快適でした。駐車場料金についてさらに優遇されればさらに満足です。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2018年04月24日 05:35:19

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子をうかがい、安心致しました。
当ホテルは隣接するフェザン立体駐車場をご利用の場合、ご宿泊の方は御一泊あたり600円のご優待価格となっております。
また、ご宿泊時の途中出庫に際しましては御利用時間に見合ったサービス券をフロントデスクより発行致しますので、お気兼ね無くお申し付けくださいますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月10日 10:51:54

ライブに行く為に宿泊。
駅ビル直結の為、天候に左右されず便利です。
レディスルームで宿泊も安心。
夜もぐっすり安眠できました。
星一つマイナスはチェックイン前にフロントで荷物を預かって貰ったが、
チェックイン時荷物はすでに部屋に運んであると言われました。
ところが部屋に行くと荷物が無く連絡入れたところ、しばらくしてまだフロントに置いたままだったとの事。
直ぐに持ってきて貰えましたが、他の部屋に間違って行っていたらどうしようと考えたら、少しドキドキしました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2018年04月10日 16:36:41

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、お荷物の件ではご心配をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
この度の事をスタッフ一同真摯に受け止め、常に初心とおもてなしの心を忘れず精進して参ります。
しかしながら、ご滞在につきましてはごゆっくりお休みいただけましたご感想ありがとうございます。
誠に勝手ながらまた盛岡にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますことを願っております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ~シンプルステイ 素泊り~
【女性限定・レディースシングル(13平米) =禁煙=】

志田9559さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

志田9559さん [40代/女性] 2018年01月05日 19:16:14

女性専用ルームは、安心感があってとってもよかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2018年01月06日 15:38:40

このたびはホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想いただきましたレディースルームは、専用の鍵で仕切り扉を開けてお進み頂く女性以外入室できない安心構造となっております。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【14日前早割/和洋朝食ブッフェ付】~先得予約で最大約37%オフの早期予約プラン~(朝食付)

投稿者さん 2017年09月12日 22:27:15

毎年この時期に夫婦で利用しています。朝食が充実していることに満足です。窓を閉めているのに、外部の騒音が少し気になりましたが、そのほかは満足です。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2017年09月15日 02:18:46

いつも数あるホテルの中から私どものホテルを選び、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は騒音が発生してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様よりお寄せいただきましたご意見は大切にお預かりし、すぐにとは参りませんが次回リニューアルの際の検討課題とさせていただきます。
しかしながら、ご朝食におかれましてはご満足いただけたとのご感想を賜り、大変恐縮ながらホテルスタッフ一同、非常に嬉しく感じております。
私どもはこれからもお客様の快適にお寛ぎいただけるホテルづくりを目指し、ホテルスタッフ一丸となって努めて参ります。

【ツイン(25平米) =禁煙=】

フィリフヨンカ104さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

フィリフヨンカ104さん [50代/女性] 2017年09月02日 08:15:57

レディースルームのエリアが女性しか入れないのが良かったです。朝食は味付けのバランスが良く、品数も豊富で大満足です。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2017年09月03日 22:43:38

このたびはホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はレディースルームならびに、ご朝食におかれましてもご満足いただけた内容を拝見し、スタッフ一同安堵いたしました。
早速、朝食スタッフへ味付けのバランスや品数につきまして報告させていただいた所、大変喜んでおりました。
私どもホテルスタッフ一同、これからもお客様のご意見やご感想を励みに、更なるおもてなしとサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【ポイント10倍】泊まって貯めて、使っておトクに!楽天ポイント10%還元!(和洋朝食ブッフェ付)
【女性限定・レディースシングル(13平米) =禁煙=】

しゅんぽこ3768さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

しゅんぽこ3768さん [30代/男性] 2016年12月16日 16:04:24

立地も良く清潔感、高級感もあるが部屋が狭い。
スタッフさんのサービスはかなり良く、提携のフィットネスクラブが安価に利用出来る点も良い。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2016年12月22日 15:38:22

今回ご利用いただきましたスタンダードシングルルームはコンパクトな造りとなっており、お部屋の広さについてはご満足いただけなかったご様子を伺い、残念に感じております。
当ホテルではその他に、広さ20平米でゆったりとした造りのシングルルームのご用意もございますので、次回お越しの際にはこちらのお部屋タイプのご利用もご検討いただけると幸いでございます。
これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

NY_NYさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

NY_NYさん [50代/男性] 2016年09月21日 10:33:18

フェザンで使える1000円券が付いていたのですが、おつりが出ないタイプでしたので、一つの店で1000円以上使う必要がありました。おつりが出ないまでも、磁気カードなどにして、残高を次回または他の店で使えるようにするか、複数の店での買い物を精算できるように工夫して欲しいです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2016年10月19日 20:21:57

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたプランは、ホテル隣接の駅ビル『フェザン』でご利用いただけるお買い物付のプランでございました。現在のところ、お客様がご投稿いただいた通り、おつりので出ないお買物券であり有効期限はご出発日までとなっております。お客様におかれましては、ご希望のご利用が出来ずご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
頂戴したご意見を丁重にお預かりし、駅ビル当者と検討して参りたいと存じます。
お客様の大切なお時間の中から、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【盛岡駅ビル☆フェザンお買物券☆1,000円分付】便利なお買物で元気に!(朝食付)
【デラックスシングル(20平米) =禁煙=】

on70476379さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

on70476379さん [30代/女性] 2016年05月29日 23:23:27

岩手一人旅で2泊しました。駅から近く、コンビニも外に出ずにすぐに行けるので、立地はとても良かったです。お部屋も綺麗で、アメニティも充分。お部屋にあったイオンスチーマーも良かった。食事も二日続けて頂きましたが、メニューも一部違い、郷土料理もあって、美味しく頂きました。コーヒーを持ち帰れるのも嬉しかったです。

2016年05月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2016年07月17日 16:15:10

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中もゆっくりとお過ごしいただけた様子を伺う事ができ、大変安心致しました。岩手で過ごされた思い出の中の一ページになりましたら幸いでございます。私どもはこれからもお客様方にご満足いただけるよう、日々の業務に精一杯取り組んで参りたいと存じます。また盛岡へお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【早割28☆朝食付】28日前の申込で早期得割!県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付【さき楽】

投稿者さん 2016年03月23日 18:43:30

駅直結で便利です。夜遅く着いたので、駅ビルが閉まっていてロビー入口を探すのに少し手間取りました。
朝食は、おいしかったです。コーヒーを持ち帰れるサービスはうれしい。

2016年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2016年03月25日 06:04:05

このたびはホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

盛岡駅からのアクセスにおかれましては、ホテル入口がわかりづらく、ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

駅ビル『フェザン』は通常20:30で閉店致しますが、閉店以降も盛岡駅連絡通路は7:00~22:40までご利用が可能でございます。

また、ご朝食ならびにコーヒーのお持ち帰りサービスにつきまして、ご満足いただけた様子をうかがい、安心致しました。

お持ち帰りのコーヒーサービスは、日頃よりご利用いただいいているお客様のご意見やご要望をもとに、今年の1月より開始致しましたが、早速このたびのご感想を朝食スタッフへ申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。

これからもお客様の声を励みに、より快適なホテルづくりに精進して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【早割14・朝食付】県産食材中心の朝食ブッフェ☆14日前までの予約で最大37%オフ!
【女性限定・レディースシングル(13平米) =禁煙=】

バヤシ8726さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

バヤシ8726さん [30代/男性] 2016年02月15日 14:14:33

部屋が兎に角広くて立派でした。東京でこの値段はありません。安いです。

2016年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2016年02月16日 01:24:51

ご利用いただきました客室は20平米のデラックスシングルルームでございますが、客室の広さ、料金におかれましてもご満足いただけた様子をうかがい、大変嬉しく感じております。

これからもお客様のご意見やご感想を参考に、より快適なホテルづくりを進めて参りますので、また何かお気づきの点などがございました際は、遠慮なくお申し付けくださいますと幸いでございます。

【カップルプラン】盛岡駅徒歩1分でアクセス良好!イン14時・アウト12時でゆったりと♪
【デラックスシングル・ダブルユース(20平米) =禁煙=】

cozy261300さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

cozy261300さん [40代/男性] 2015年06月16日 19:30:47

部屋は広く、清潔でした。お風呂も新しく、広くて気持ちよかったです。ただし、トイレットペーパーがとりにくかったり、使い勝手はあまり良くなかったです。また、机は快適に仕事をできるほどの広さではなく、少し残念でした。駅直結で便利なのはわかりますが、それが大きく価格に反映されており、クーポンがなければ、やはり割高だと思います。高級なビジネスホテルの方が、ビジネスマンには良いのだと思いました。観光客の方には良いと思います。

2015年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2015年06月24日 13:23:25

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺い安心致しました。
しかしながら備品の使い勝手や価格面に満足いただけず、私共も大変残念に存じます。
このたびのご感想を真摯に受け止め、次回のリニューアル時の検討課題としてお預かりさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】貯めて嬉しい、使って元気にポイント10倍プラン!(朝食付)
【シティシングル(20平米) =禁煙=】