ホテルメトロポリタン盛岡 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月01日 19:14:24

友人に会う為盛岡に行く母へちょっと早い母の日のプレゼントにホテルをとりました。
とてもきれいでいいお部屋だったそうです。
チェックアウトの時間がわからなかったと言っていましたが、それ以外はよかったようです。

2015年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2015年04月02日 07:40:04

この度は数あるホテルの中からホテルメトロポリタン盛岡本館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
 チェックアウトお時間のご案内では適切な回答ができませんでしたこと、お詫び申し上げます。改めて当ホテルのチェックアウト時間は午前11時でございますが、ご予約の内容によっては12時までお過ごしいただけるプランもございます。用途に合わせてご利用下さいませ。

【早割28☆朝食付】28日前の申込で早期得割!県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2014年12月23日 19:04:45

駅からすぐなのが便利です。朝から荷物を預けて、身軽に慣れるのが、冬の出張にはありがたいです。

2014年12月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2014年12月24日 13:49:20

このたびはホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは盛岡駅直結の為、ビジネスやレジャー等様々なシーンで便利にお使いいただけますが、お客様にもお気持ちよくご利用いただけたご様子を伺い、安心致しております。
また、お忙しい中にも関わらずご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お申し込みいただいたプラン内容や客室設備等、その他にも何かお気づきの点がございましたらお知らせいただけると幸いでございます。
これからも変わらず快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【女性限定☆朝食付】レディースプラン~withコスメキッチン~
【女性限定・レディースシングル(13平米) =禁煙=】

nomotakuさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

nomotakuさん [30代/男性] 2014年08月25日 19:20:14

メトロポリタンの売りはやはり駅との直結でしょう。
部屋も綺麗で落ち着きがあり、大きめの浴槽やアメニティなども充実してよかったです。
朝食バイキングはおいしかったのですが、岩泉牛乳が常温に近かったので冷たければよかったと思います。
また利用します。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2014年08月26日 05:14:21

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にもかかわらずご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の牛乳に関しましては、しっかりとした品質の物をお届けすることができず、大変失礼いたしました。こちらの件は早速、朝食係へ報告致しました上で、品質保持を徹底する事を約束致しました。
しかしながら客室や立地など、多数のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

夏旅行応援♪【シングルルーム限定サマーセール】和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2014年08月19日 19:37:36

駅のそばなので何度か利用しています。レディスフロアでエステの器械が備え付けてあるのが楽しみで何度か利用しています。

2014年07月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2014年08月21日 04:09:34

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子をうかがい、安心致しました。お客様がおっしゃるように、私共のホテルは盛岡駅に直結しており、アクセス面においても非常に便利かと存じ上げます。また、レディースルームにはイオンスチーマー『ナノケア』を常設しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
私共はお客様お一人お一人の『声』を大切にお預かりし、次回も楽しみとおっしゃっていただける喜びを胸に、今後も更に改善を重ねて精進して参ります。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを私共も楽しみにお待ち致しております。

【シンプルステイ・素泊まり】盛岡駅徒歩1分の便利な立地!ビジネス・レジャーの拠点にぜひ!
【女性限定・レディースシングル(13平米) =禁煙=】

bonheur-myuさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

bonheur-myuさん [40代/女性] 2013年08月22日 08:35:22

夏休みの旅行の拠点に利用させて頂きました。朝食のバイキングが美味しかったです。
駅の隣にあり、立地も良く、一階にコンビニがあるのも便利◎また利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2013年12月31日 05:39:37

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、ありがとうございます。お客様の夏の思い出のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。また、朝食をはじめ施設など、数々のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。これからも、現状に甘んじることなく、お客様の更なる満足を目指して努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【シンプルステイ・朝食付】盛岡駅徒歩1分の便利な立地!県産食材中心の朝食で快適な一日のスタートを!

エグザさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

エグザさん [40代/男性] 2013年07月12日 21:20:30

たまの出張なので、良いホテルにしようと思って予約しました。
部屋が静だったので、ゆっくり休めたし
パンしか朝食が無い処がありますが、こちらは種類があったので満足でした。

2013年07月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2013年07月21日 16:16:40

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い安心致しました。
また、ご朝食につきましても「満足」とのお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の日々のお疲れを癒せるよう、さらなるサービスの向上と、おもてなしの心を大切にスタッフ一同業務に励んでまいりたいと存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割14・朝食付】県産食材中心の朝食ブッフェ☆14日前までの予約で最大37%オフ!
【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

HIDEO6911さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

HIDEO6911さん [40代/男性] 2013年06月15日 19:29:09

よく利用をさせていただいております。ホテルフロント脇にコンビニがあるので便利です。また、飲食店もホテルから直結しているフェザン地下や,駅前に様々なお店があるのでとても便利です。

2013年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2013年06月25日 22:04:39

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは盛岡駅直結で、駅ビル「フェザン」にも1階の専用通路からお進みいただける為、大変便利でございます。
今後もホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

【スタンダードシングル(13平米) =喫煙=】

tmmsskさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

tmmsskさん [30代/女性] 2013年03月20日 22:35:04

駅ビルのフェザンに直結しているので、天気が悪い日でしたが傘がなくても困ることなくたどり着けました。

フロアの半分が女性専用らしく、特別なキーがないと専用部分には入れなくなっています。コイン式のマッサージチェア・自販機・製氷機が置いてある部屋があったり、ホテル内でオイルマッサージ等が受けられるので、時間がある方にはおすすめです。

残念だったのは、お風呂のシャワーが円状に放射され、中央部分からの水があまり出てこなかったことです。髪を濡らそうと思っても、肝心の中心にお湯が当たりませんでした。あの部屋がたまたまだったのかもしれませんけどね。それでも、ちょっと気をつければいいことですし、また利用したいホテルです。

朝食でパンをいくつか食べてから、人気のおかゆがあることを思い出して食べました。貝のだしがよく効いていて、パン派の方にもぜひ忘れずに食べてほしい味でした。

2013年03月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2013年03月27日 20:30:37

ご滞在中はレディースルームで快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、安心致しました。
また、ご朝食の中華粥にもご満足いただき、嬉しく存じます。
浴室のシャワーヘッドにつきましては、節水タイプの物を使用しており、全室同様となっております。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今すぐにとはまいりませんが改善できるよう、お客様からの貴重なご意見を大切にお預かりさせていただきます。

投稿者さん 2012年10月06日 16:54:11

出張で使わせていただきました。立地は駅ビルの上なので言うことなしです。入浴剤などのアメニティが豊富で、お部屋にイオンスチーマーもあったので使わせていただきました。また朝食のバイキングも野菜たっぷりで十分でした。寝具が良かったのと防音もしっかりしていると思います。
早割の価格にこのサービスで大変満足しています

2012年10月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年11月16日 14:25:15

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご出張お疲れ様でございました。
レディースルームのアメニティーやベッドの寝心地にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食につきましても、貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の、お仕事のお疲れを少しでも取り除くお手伝いができるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【14日早割プラン・和洋朝食ブッフェ付!】早めのご予約で最大約37%OFF!
【女性限定・レディースシングル(13平米) =禁煙=】

かおちゃん7396さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

かおちゃん7396さん [60代/女性] 2012年06月20日 19:43:34

ベッドの寝心地がよく疲れがとれました。
朝食もとても美味しかったです。特にパンが気に入りました。ホテルの自家製でしょうか。

2012年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年07月22日 22:29:24

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、ベッドの寝心地により、「疲れがとれました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当ホテルのベッドは、日本ベッド社製シルキーポケットマットレスを採用しております。体を点で支えることにより、体圧を可能な限り分散し、快眠を得る事ができます。また、朝食もお気に召していただき、何よりでございます。パンは厨房スタッフが、製造元の数ある種類のパンからお客様に美味しく召し上がっていただけるよう、厳選した物を朝食会場に用意しておりますが、お喜びいただき安心しました。

これからもお客様からのご意見を参考にし、ご感想やお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【カップルプラン・朝食付】中華粥が好評な朝食ブッフェ付!イン14時・アウト12時でゆったりと♪
【デラックスシングル・ダブルユース(20平米) =禁煙=】

monaca0101さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

monaca0101さん [40代/女性] 2012年04月22日 22:50:15

前日までNEW WING泊でホテルを移動したのですが、ホテル間で荷物を運んで部屋に入れておいてくださったり、チェックインもそのまま手配してくださり、とても助かりました。また盛岡にお邪魔することがあったらぜひ利用したいです。
ただ、翌日つなぎ温泉に行った際にホテルフロントで情報をいただきましたが、その案内が一部間違っていて、それを聞いた旅館の方がびっくりしておられましたよ。旅館のレストランはランチ営業しており、平日は温泉とセットで1200円というパックがありました。(チケットは現地購入)私たちはホテルでレストラン営業がないと聞いたので、駅弁を買って行ってしまいました。てっきり旅館に電話して確認してくれたのだと思って信じてしまった。これは残念。

2012年04月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年05月29日 20:33:08

また、旅館のランチの情報を間違えてお伝えした件につきましては、お客様のお気持ちを害してしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
旅館のホームページを見ながらのご案内でしたが、該当の情報が掲載されたページを見つけることができず、申し訳ございませんでした。
お客様の立場になり、楽しみにされていたお気持ちを考えると、大変残念に存じます。
正確な情報をお伝えするためにも、事前に電話で確認をする等、改めて徹底してまいります。
お忙しい中、私共の為にお知らせいただき、ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約37%OFF

投稿者さん 2012年03月08日 12:23:06

レディースルームを利用しました。駅直結で便利です。お部屋も綺麗だし、また利用します。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年05月21日 04:17:04

また、当ホテルへのアクセス面、並びに客室についてお褒めのご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフ及び清掃スタッフもお客様が快適にお過ごしいただけた事を伺い、安堵するとともに、大変嬉しく感じております。
今後もお客様のご期待にお応え続けられますよう、スタッフ一同励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

いでかんさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

いでかんさん [40代/女性] 2011年10月05日 22:39:49

9月18日に仕事で1泊しました。同じビルの1階にコンビニがありロビーから入れてとても便利です。キーがないと入れないレディースフロアに宿泊したので、安心でした。部屋は広くはありませんが、ベッドは大きくてゆったり眠れます。シャンプー、リンスなどが香りの良いもので快適で、蒸し暑い時期で仕事で出入りする間に何度もシャワーを浴びてしまいました。朝ご飯のビュッフェもおいしいのですが、同じ場所が夜は中華レストランJUENになっていて、ここで夜食事をしましたが、非常においしくて大満足でした。

ホテルの場所は、駅ビル直結で案内看板も沢山あったので迷うことはありませんでした。荷物をホテルにおいてから駅ビルに買い物に行くこともできて、お土産もたくさん見られてよかったです。

部屋のインターネットも問題なく使えましたし、不満はほとんどありませんが、最近多くのホテルに見られる大浴場などがあればなおよかったなと思いました。それ以外は満点に近いです。また泊まりたいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年01月12日 07:18:23

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、コンビニの設置、レディースルーム、ご朝食などたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
レディースルームに関しましては、女性専用のフロアを自動ドアにて完備していることで安心してご利用できるとたくさんのお客様よりご好評いただいております。
また、ご利用いただきました駅ビル「フェザン」のインフォメーションには御宿泊されるお客様に関しまして、その場でお荷物をお預かりしてお部屋にお届けするサービスもございますので、次回ご利用の際はお気兼ねなくご利用下さいませ。
ご意見いただいた大浴場の件でございますが、次回
リニューアル計画を実施いたします際の検討事項として大切にお預かりさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【14日早割プラン・朝食付】早めのご予約で最大約37%OFF!
【女性限定・禁煙・レディースシングル(13平米)】

えみし1017さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

えみし1017さん [20代/女性] 2011年09月26日 20:39:19

立地条件も非常に良く便利でした。
一階にコンビニもあり、併設されているフェザンには岩手名産のお土産店やレストランも数多くあったので食事や買い物も楽しめました。
レディースプランのアメニティにも満足。足疲れにぴったりなひんやりシートには助かりました。
朝ご飯のブッフェの品数がもう少し多かったらより満足でしたかね。
今度盛岡に泊まる事があったらぜひ再度利用したいです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2012年01月12日 05:19:35

立地やレディースプラン。フェザンでのお買い物などご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。
ご朝食に関しまして、定期的に内容のレパートリーを変えてお届けしておりますが、今後は品数の充実にもお客様にご満足いただけるよう検討させて頂く次第でございます。
これからも、当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中にも関わらずご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月19日 14:26:26

落ち着いた感じで過ごしやすいです。でもなんといっても立地がすごくよいので、この価格なら満足です。

スタンダードシングル(13平米)

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2011年12月18日 20:01:47

このたびはホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用下さいましてありがとうございます。快適なご滞在をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当ホテルの魅力でもあります、盛岡駅に隣接している本館はご旅行・ご出張の拠点として立地条件が非常によく、悪天候にも影響なくアクセスできます。

どうぞこれからも盛岡にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中にも関わらずご投稿いただきまことに

【スタンダードシングル(13平米)】

投稿者さん 2011年06月23日 17:29:07

女性専用のゲートがあるというのがとても安心できてよかったです。ホテル内で食べた中華のランチが美味しかったです。

2011年06月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2011年11月30日 03:43:33

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご感想いただいた通り、当館の5階はレディースゾーンとなっており、安心して居心地よくご滞在いただけることをコンセプトにご案内させていただいております。そして、女性ならではのアメニティを充実させていることも魅力の一つでございます。

ご利用いただいた中華レストラン「JUEN」も一週間周期でランチメニューを更新し、人気の麺類やご飯物もバリエーション豊かに取り揃えております。

また、ご宿泊とランチと併せてご利用いただけること心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約37%OFF

家具好きさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

家具好きさん [30代/男性] 2011年05月06日 15:36:35

まず、フロントのとてもきれいな女性のかたの対応がとても素晴らしかったです。仕事柄いろいろな県のホテルを利用しますが、そのなかでも一流と言える対応をしていただきました。今回子供を連れて行きましたので、トイレを詰まらせてしまいましたが、わざわざ係りの方と、女性のフロントの方が来ていただき、即座に気持ち良く対応していただきました。そういう姿勢をこれからも続けていただきたいと思います。部屋もとても広く、設備も良かったです。ただシャワーの出るところが広がり過ぎなので、改善していただきたいのと、朝食は味が普通よりちょっと下位の味でした。もう少し改善していただければ本当に素晴らしいホテルだとおもいます。総合的には満足です。盛岡の時はメトロポリタン系列をぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2011年11月20日 21:44:11

このたびは、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また女性スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉、素晴らしいホテルとのご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

シャワーヘッドと朝食の件につきましては、各担当部署と話し合い、お客様により快適にお過ごしいただける空間をご用意できるよう貴重なご意見として大切にお預かりいたします。

これからもご家族の皆様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同温かいおもてなしに努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【シンプルステイ・朝食付】一日のスタートは朝食から!
【ツイン(25平米)】

mas_さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

mas_さん [30代/男性] 2011年02月28日 20:43:54

部屋は大変綺麗で、快適に使わせて頂いております。
また出張の際に利用させて頂きますので宜しくお願い致します

2011年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2011年04月23日 16:55:52

いつもホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また快適にお過ごしいただいているご様子に、大変うれしく存じます。
本館の客室に関しましては3年前にリニューアルをしており、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々メンテナンスにも努めております。
スタッフ一同サービスの向上にも努めて参りたいと存じますので、お気付きの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後ともホテルメトロポリタン盛岡をご愛顧いただければと存じます。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【特割!】 特別日限定<直前割>プラン
【特割スタンダードシングル・13平米】

投稿者さん 2010年12月05日 16:47:36

フロントの対応が非常に良かった。

2010年12月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2011年01月01日 14:33:11

また、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。

これからもお客様に快適な空間と、気持のよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【14日早割プラン】早めのご予約で最大約33%OFF
【禁煙・スタンダードシングル(13平米)】

hiro....さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

hiro....さん [30代/男性] 2010年11月11日 10:51:52

駅直結で、何といっても立地が良いです。
それに、1階にコンビニもあり、ちょっと小腹が空いた時なんかは、便利だなと思います。
朝食も美味しく、満足できました。

また、次回も利用しようと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2010年12月23日 12:48:57

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく思っております。

当ホテルの朝食は県産食材を中心とした和洋バイキングに中華のおかずもご用意致しておりますが、ご満足いただけ何よりです。

次回盛岡にお越しの際も当ホテルのご利用を心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり有難うございました。

【14日早割プラン・朝食付】早めのご予約で最大約33%OFF!
【ツイン(25平米)】