ホテルメトロポリタン盛岡 本館 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ・お客さまの声

けんさん8802さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

けんさん8802さん [50代/男性] 2024年05月09日 17:00:19

駅からFEZANを経由して直結です。駅近ですので、飲食店やコンビニも不自由しません。

2024年05月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2024年05月14日 19:44:24

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ホテルの利便性につきましてお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

【素泊り】楽天ポイント10倍~泊まって貯めよう楽天ポイント~
【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

ハマさんハマさんさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

ハマさんハマさんさん [40代/男性] 2024年02月09日 21:06:05

レイトチェックインのプランでリーズナブルに泊まれました。流石メトロポリタン、全般的に満足感高いですが、特に朝食は岩手地の物が豊富でとても美味しかったです。ホテル周りにもバラエティ富んだご飯屋さん、居酒屋が揃っていますので、夕食の選択肢も多いです。フェザン直結なので買い物好きな人は楽しいかもしれません。また泊まりたいと思います。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2024年02月13日 19:19:18

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの利便性、朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食は、岩手の県産食材を中心に郷土料理を含めご用意しております。
今回のご投稿によりご満足いただけた様子を伺う事が出来、大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

■ショートステイ(朝食付き)~20時チェックイン-翌朝9時チェックアウト 短い時間の滞在はおトク~
【スタンダードシングル(13平米) =喫煙=】

町カフェさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

町カフェさん [30代/女性] 2024年01月18日 16:37:04

出張で利用させていただきました。

一番感動したのは朝食です。
中華レストランの朝バイキングということで、おかゆがあるのが良かったです。
薬味もたくさんあるし、郷土料理もたくさん取り入れてくれて、それが全部おいしかったのには感動しました。(というか通常メニューも全部おいしい)
岩泉のヨーグルト用意していただけるとは思いませんでした。
それ以外にもいろんな地元の食材を使っていて、テーブルには地元メニューの紹介をしてくれたりで、
また岩手に来て、実際に足を運んでみたいと思うようなサービスでした。

さらに、ホテルスタッフおすすめのお店をマップにして部屋に置いてあったのが嬉しかったです。
今回は散策できなかったので、マップは持って帰りました。次回予定を作らずに回ってみたいと思います。

なお、シングルだとやはり狭いです。
寝る分には困らない広々ベッドですが、荷物を広げるのがギリギリのビジネスホテルらしい間取りでした。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2024年01月20日 17:38:24

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また朝食につきまして、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
「また岩手に足を運んでみたいと思うようなサービス」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。お部屋につきましては、デラックスシングルなど、広めのお部屋もご用意がございますので、次回盛岡へお越しの際はご検討いただけますと幸いでございます。
今回のご投稿を励みに、今後もより多くのお客様にご満足いただけるように努めて参りたいと存じます。

年末年始タイムセール!(朝食付き) 今年一年間の感謝を込めて特別プライス♪
【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

Dragon744さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2023年09月08日 17:49:35

駅から近くて便利です。
アメニティもそろっています。
低層階は眺めがイマイチでした。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2023年10月06日 20:39:47

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用頂き誠にありがとうございます。 またアクセスやアメニティにつきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋からの眺望はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後もお客様にご期待に副えるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております 。

【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年06月08日 15:57:24

駅とほぼ直結しているので快適に移動できます。飲食店も近隣に充実しています。1階のファミリーマートがニューデイズになっていましたね。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2023年06月13日 21:11:05

この度はホテルメトロポリタン盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またホテルの利便性につきまして、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。1階のコンビニエンスストアは6/5よりニューデイズが新たにオープンとなりました。今後も快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中のご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

■ポイント 10 倍(素泊まり) ~泊まって貯めて、使っておトクに~

投稿者さん 2023年05月06日 18:55:17

アメニティがよかったです。そして一番よかったのは洗面台の窓が曇らなかったこと。ほかでは必ず曇って髭剃りする時に面倒なことになるので小さな幸せを感じました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2023年05月18日 05:13:41

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在が快適なものとなったご様子を伺い、大変嬉しく拝読させていただきました。今後も、お客様に快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

■正規料金プラン(素泊) ホテルメトロポリタン盛岡本館

投稿者さん 2022年09月13日 17:49:14

駅から近く、迷わずに行けます。
お水のサービスが嬉しかったです。
あと、ABEMA TV等も視聴出来ました。
コンセントが、ベッド付近にないのが、少し残念でした。
(私が探せなかっただけかも知れません。)
電話の応対も好感が持て、全体的には満足でした。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年11月27日 18:08:59

コンセントのご利用に際しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
しかしながらご滞在については概ねご満足いただけた様子を伺い、またお電話の応対についてもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルサービスの提供に努めて参りますので何かお気づきの点や、ご要望がございましたら気兼ね無くお申し付け下さいませ。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しを心より、お待ちしております。

■7日前早割(素泊まり) ~先得予約で最大約38%オフの早期予約プラン~

投稿者さん 2022年07月27日 13:56:57

岩手は日帰りできますが応援プロジェクトがあったので泊まってみました。
ホテルの雰囲気は良くフロントの方もとても丁寧でした。
朝食は見た目普通ですがバラ焼きなど美味しかった。
お部屋では、ユーチューブなど見れてゆっくりできました。ありがとうございます。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年08月31日 13:20:23

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応やご滞在についてご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。 また、朝食は岩手県産食材を中心とした和洋メニューの他、中国料理店ならではの中華粥などブッフェスタイルにて提供させて頂いておりますが、ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。 今後もより多くのお客様へ快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。

【北海道・東北居住者対象/いわて旅応援プロジェクト】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2022年07月21日 12:38:36

一階には24時間営業のコンビニがあり、駅にも商業施設にも雨に濡れることなく移動できたのでとても便利でした。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年07月24日 12:52:08

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ホテルの利便性につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。 今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越し心より、お待ちしております。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ (素泊り)

投稿者さん 2022年07月10日 18:40:59

部屋も広く、新幹線もばっちり見れて、フロントの方々もとても丁寧でした。子供用のアメニティもフロントで渡してもらい助かりました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年07月24日 12:45:45

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は、ご満足いただけた様子を伺う事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様から賜りましたお言葉を社内で共有し、今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しを心より、お待ちしております。

【トレインビュー確約】 窓から眺める新幹線(素泊り)
【モデレートダブル(20平米) =禁煙=】

投稿者さん 2022年07月05日 11:24:11

夫が予約してくれて連泊したお部屋は角部屋でしたが、隣の宿泊伽のイビキ音が響いてきましたけど仕方ないですね。だたツアー客でしょうか廊下での複数の話声(大声でフロアに響きわたり部屋でも聞き取れるくらい)や修学旅行のように他の部屋に集まって宴会の会話が隣部屋でなくても聞こえてきて防音は、いまいちなのでしょうね。通院治療で、部屋に戻ってから静養したかったのにレディースルームはビジネス客でなく団体利用もあると思いますが、配慮して欲しいですね。朝食はバイキング形式でしたが感染予防のため時間を開けて少ない時に行きました。岩手出身の私には、ちょと嬉しい「福田パン」の小分けがありましたが、後から行ったのでパンの端っこのみで、補充もなくちょっとガッカリでした。ですから福田パンはお土産で駅で買って自宅で食べました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年07月24日 12:43:51

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 しかしながらご滞在およびご朝食ご利用に際しましては私共の配慮が至らず、ご期待に添う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。 この度のご投稿を貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、今後につきましても、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。 この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのご利用を心より、お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 17:38:51

化学物質過敏症で除菌スプレーや芳香剤など使わないでいただけないか?お願いしたところ対応してくださるとのことで宿泊しました。
断られることも多いためそれは本当にありがたかったです!部屋はほぼ臭いなしでしたが布団カバーに少し化学物質臭を感じてしまい持参したシーツでしのぎました。
気を回してくださりお風呂場に置かれたシャンプー類を事前に片付けてくださっていたのはとても助かりました!
スタッフの方々はみなさん感じ良く対応していだきました。ありがとうございました!

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年07月24日 12:30:44

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 今後もお客様に泊まって良かったと思って頂ける様、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~シンプルステイ~(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月11日 20:14:18

駅直結で便利なホテル。掃除が行き届いた清潔なロビーと室内、スタッフの方々の感じの良い対応が印象的でした。ただ、一つだけ言わせてもらえれば「冷蔵庫の冷えの悪さ」と「空気清浄機の古さ」がとても気になりました。どちらも機械的なものなので、次回利用時までに改善を希望します。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年04月12日 11:23:20

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ホテルの利便性と清掃やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室の設備につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
機械設備についてはメンテナンスを行なってはおりますが、今後の課題として社内で共有し、取組んで参ります。

【いわて旅応援プロジェクト/岩手県+宮城県限定】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付
【ツイン+エキストラベッド(25平米) =禁煙=】

コムロシンイチさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

コムロシンイチさん [60代/男性] 2022年03月14日 08:23:45

様々な点で最適なホテルと感じました。朝食無しで泊まりましたが、食事も良いとの評判で、次回は朝食を取りたいと思っています。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年03月31日 00:30:33

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、「様々な点で最適なホテル」と言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
次回、朝食をご利用の際は是非感想をお聞かせいただければ幸いです。

★開業40周年の感謝を込めて★~期間限定の謝恩プラン~(朝食付き)
【スタンダードシングル(13平米) =喫煙=】

投稿者さん 2022年02月03日 17:54:47

とても良いお部屋で良かったのですが、朝食会場に部屋にある備え付けのパジャマのまま来てる方がいてびっくりしました。
言いにくいかと思いますが注意してほしかったです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年02月07日 17:35:32

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。またご朝食会場にてスタッフの対応につきまして、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。 お客様に対する配慮が欠けておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。 この度のご意見は社内で共有し、改善に努めて参ります。 お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【いわて旅応援×盛岡の宿応援割/岩手・宮城県民限定】県産食材を中心とした和洋ブッフェ朝食付

投稿者さん 2022年01月16日 00:30:55

静かで快適でした。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2022年01月25日 09:39:14

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、快適なホテルづくりを目指し更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しを心より、お待ちしております。

K7Bさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

K7Bさん [40代/男性] 2021年08月22日 11:06:29

ベットの大きさ、部屋の設備は大満足でした。さすがメトロポリタン。
大きな不満ではありませんが、ネットで受付しているのでフロントで記帳させられたのが不満でした。
他のホテル、旅館ではもっとチェックインがスムースです。改善していただけたら幸いです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年08月28日 17:51:14

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
チェックインの際はご手数をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルでは旅館業法にもとづき、初回ご利用のお客様へは、ご記入をお願いしております。
また、JRグループホテルのメンバーシップもございます。ご入会で、ご署名のみでお手続きいただきますので、よろしければご検討下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

14日前早割盛岡のコーヒー専門店のドリップコーヒー付きプラン(素泊まり)~BOUND COFFEE~
【デラックスシングル(20平米) =禁煙=】

投稿者さん 2021年08月02日 19:25:07

盛岡に住んでいるので、宴会や会合で良く使用していましたが、宿泊では初めて利用しました。

【盛岡の宿応援割・いわて旅応援プロジェクト】で、市内のあちこちのホテルを利用していましたが、ここがダントツの満足度です。さすが盛岡の玄関口のホテルでした。

電話での対応から始まり、受付の受け答え、朝食会場での振る舞い等、とても心地よかったです。
朝食のバイキングはそんなに品数は無いものの、どれも美味しくいただきました。

また、機会があったらぜひ泊まってみたいです。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年08月07日 05:30:28

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、フロントスタッフの対応や朝食に関しましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。 機会がございましたら是非ご宿泊いただければ幸いです。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。 またのお越しを心より、お待ちしております。

【土曜日/室数限定】お得に泊まれる朝食付き7,001円プラン(朝食付き)
【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

ひささん8014さんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

ひささん8014さん [40代/女性] 2021年05月20日 19:56:00

チェックアウト後の荷物の預かりサービスがよかったです。
夕方までと長い時間お願いしてしまいましたが、コインロッカーへの出し入れの手間も省けて大変助かりました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年05月22日 02:19:35

この度はホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。今後もお客様のご意見・ご感想を参考に、快適なホテルづくりに繋げてまいりますので、何かお気づきの点や、ご要望がございました際はお気兼ね無くお申し付け下さいませ。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【当日限定】室数限定のお値打ち価格(素泊まり)
【スタンダードシングル(13平米) =禁煙=】

ハニーボンボンさんの ホテルメトロポリタン盛岡 本館 のクチコミ

ハニーボンボンさん [50代/女性] 2021年03月22日 03:49:19

仕事でいつも利用させて頂いております。
駅から直結しているのでホテルまでの移動がない為、嬉しいです。
女性用のシングルルームはアメニティーも充実しているので大変満足しています。
枕も心地良いのでいつも安眠出来ます。

2021年02月
ホテルメトロポリタン盛岡 本館 2021年03月26日 03:21:19

この度は、ホテルメトロポリタン盛岡本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ホテルのアクセスやお部屋に関しましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺う事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、レディースルーム限定でご用意しておりますアメニティ等にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心より、お待ちしております。

【冬春旅セール】 シンプルステイ (朝食付き)