白樺高原ホテル クチコミ・感想・情報

白樺高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 11:26:16

のんびりした雰囲気の中、休養できてよかったです。

白樺高原ホテル 2023年10月05日 22:49:31

この度は「白樺高原ホテル」のご来館ありがとうございます。
残暑も残る中ですが秋の装いも少しずつ見せる白樺高原でゆっくりお過ごしいただけ大変嬉しく思います。

四季の魅力ある地でございます。是非改めてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

藤澤 輝幸

【一人旅】のんびり一人旅プラン♪

投稿者さん 2023年09月01日 14:34:36

去年に引き続き利用させていただきました 建物は古いですが、清潔感あり快適に過ごせました 高原はほんとに涼しいですね お料理もおいしく去年よりも満足感ありました 遊園地も楽しめ、そしてホテルでキャンプファイヤーもしてくださりと、とてもありがたかったです そのうちバーベキューも挑戦してみようかなと思います

白樺高原ホテル 2023年10月05日 22:44:15

この度は「白樺高原ホテル」昨年に引き続きご利用いただき、誠にありがとうございます。
リニューアル等行っておりますが、まだまだ必要な個所もございます、引き続き改善してまいります。

館内イベント、遊園地やお食事に関しましてはお喜びのお声大変嬉しく思います。バーベキューもボリュームも満天で高原ならではのメニューでの体験で是非挑戦していただけると嬉しく思います。

バイキングも年や季節により検討しご用意しておりますが、タイミングタイミングのご印象にもよって満足度も変わるのだと思っております。より多くのお客様へご満足いただけるよう日々試行錯誤成長しておりますので、引き続きご意見もいただきつつより良い提供ができるようになれればと思います。

是非お次は3度目のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。宜しくお願い致します。
本年のご利用も改めてありがとうございます。

藤澤 輝幸

【早割30】池の平ファミリーランドフリーパス券付●30日前予約で大人様お一人550円引き!!

投稿者さん 2023年08月30日 18:30:37

8月27、28日に宿泊させていただきました。メリット、デメリットを書かさせていただきます。

・メリット
朝、夕どちらもバイキングで満足でした。涼しくて快適でした。一泊2食で一万円ちょっとは、安いと思います!
他にも目の前にロープウェイがあり夜景がとても綺麗でした。
・デメリット
大浴場に虫の死骸があって気持ち悪かったです。バイキングの時下がご飯を取るところで上が席で階段が急で大変でした。隣との隙間がすごく狭かったです。飲み放題と飲み放題じゃない人で値段が同じで少しでも安くして欲しいです。部屋が狭くて音が響きました。

白樺高原ホテル 2023年10月05日 22:20:18

この度は「白樺高原ホテル」ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事やゴンドラ等お楽しみいただけたとの事大変嬉しく思います。

デメリットに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
①自然の中の施設にて虫は多く住んでおります。しかしながら死骸についてはこちらの巡回にて改善できる点ですので、各季節状況も考慮しながら対応してまいります。
②階段に関しましては継続課題ではありますがすぐ改善ができない事項でございます。継続してより抵抗なくご利用いただける方法また改修も検討しながら対応してまいります。
③飲み放題については宿泊料金でのサービスをとしてお付けさせていただいており、料金変更は難しいのですが、プラン設定等継続して検討してまいります。
④お部屋に関しましては大変失礼致した。ハード改修は順を追ってになってしまいますが、部分対応でできる点につきましては随時改修してまいります。

上記デメリットへの対応含めより多くのお客様へご満足いただける施設となれるよう成長続けてまいります。
是非改めての機会も当館にご来館いただき、貴重なご意見含めてお伺いできたら幸いでございます。

この度は改めてご宿泊ご利用ありがとうございます。

星空ツアー付きプラン☆白樺高原の夜空に輝く別世界☆

投稿者さん 2023年08月29日 21:53:18

ありがとうございました。朝、夕ともに美味しいバイキングを堪能させていただきました。他の団体客がいたにもかかわらず、時間を変えるなどして対応していたことがよかったです。接客やおもてなしの気持ちも共通理解されていることも伝わってきました。強いて言えば、和室で布団でしたが敷き布団を敷いても硬く、寝苦しかった点は残念です。

白樺高原ホテル 2023年10月05日 22:13:04

この度は、貴重なご旅行の機会に「白樺高原ホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事や各ご対応の中でお喜びご滞在いただけました事、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
布団に関しましてはご意見頂戴し、誠にありがとうございます。すぐに別の商品へのお取替え等は難しい状況ではございますが、もし改めてご利用の際は敷布団2枚へでのご対応等ご相談対応させていただきますので、お声がけいただければ幸いでございます。

お喜びのお声またご意見等含めてより多くのお客様へご満足いただける施設となれるよう引き続き成長してまいります。ぜひ改めて当館でのお過ごしの機会をいただけますと嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

藤澤 輝幸

迷ったらこのプラン!1泊2食付き基本プラン♪【星空おすすめ】

投稿者さん 2023年08月29日 15:46:58

家族4人で利用しました。
遊園地から思った以上に離れていました。日月で行ったのもあり初日の日曜日は遊園地かなり混んでいてどうしようかと思いましたが、ホテル目の前がゲレンデのゴンドラかありそちらで頂上まで初日こちらを選択しました。頂上は標高も高いので風が冷たく心地よかったです。
少し歩くと水辺がありとても綺麗でした。
ホテルも古いですが部屋清潔感がありとてもいいと思いました。これでなぜ?悪くいう人がいるからわかりません。
バイキングも夕食、朝食共にとても子供が喜びたくさん食べていました。
ただ、布団は自分たちでひくとフロントでお伝えしましたが、夕食から戻ったらすでにひかれていました。
結果的に子供がすげーといっていたのでよかだですが申し送りができてなかったので総合評価は4です。

遊園地も月曜日にしたのが人も少なくよかったです。

子供も帰路の車の中で今度はいつくる?とはしゃいでいました。

私たち夫婦もまたきたいと思わせるとこだと思います。

白樺高原ホテル 2023年10月05日 22:05:26

この度は貴重なご家族でのご旅行にて「白樺高原ホテル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ゴンドラ含めた環境、お食事やお飲み物等お楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思います。各お客様により大変様々な背景やご要望をお持ちになり、ご来館されます。各ご意見により沿いより多くのお客様にご満足いただける施設となれるよういただいたお声も励みに成長してまいります。

お布団敷に関しましてはご指示内容と異なる対応であったとの事大変失礼致しました。
頂戴しました通りいただいた内容は必ず徹底しなければなりません。連絡事項の引継ぎ方法を見直すと共にお伺い事項の記録方法の改善の徹底にて、必ず改善するようスタッフとも話をさせていただいております。申し送りが行き届かず申し訳ありません。

改めてお越しの際にはより一層成長した姿をお見せできるよう日々取り組んでまいります。ぜひ改めてご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は改めてご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月13日 00:25:00

目の前がゲレンデ、周りは緑いっぱい、散策や遊ぶこともできて、自然を満喫できるホテルでした。
食事はバイキングで、種類は色々あり、味も悪くないですが、満席だったので、無いものも多々あり、落ち着かない感じでした。仕方ないですが。

白樺高原ホテル 2023年10月05日 21:31:38

お盆時期非常に多くのお客様もお越しいただく時期となっており、大変恐れ入ります。
自然またお食事等様々な環境でお楽しみいただける施設になれるようすぐは難しい部分も多いですが、改善していければと思います。

是非成長続ける「白樺高原ホテル」を今後も見守っていただけると嬉しく思います。
改めてのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご利用誠にありがとうございます。

藤澤 輝幸

【50歳以上の宿泊限定!シニアプラン】——選べる1特典プレゼント——【星空おすすめ】

fuuchamanさんの 白樺高原ホテル のクチコミ

fuuchamanさん [50代/男性] 2023年08月12日 18:05:55

夏に伺いましたが、ゲレンデが隣接されているので冬はスキーの際に宿泊するにとても便利かなと思いました。宿泊した日の夜は曇って星が見えないのが残念でしたが、晴れていれば奇麗な星が見られると思います。お部屋は広く、お風呂は露天の檜風呂が良かったです。食事はビッフェで種類が多く、地酒や地ビールが飲み放題なのはとても良かったです。1点だけ残念だったのが、夕食で鮎の塩焼きがあったのですが、味付けが塩が効き過ぎ+火が通り過ぎで、せっかくの鮎の良さが消えてしまっていた点です。ビッフェで鮎を出せる事は素晴らしいと思うので、後は味付けと提供方法で工夫があればもっと良くなるなと思いました。

白樺高原ホテル 2023年10月05日 21:23:18

この度は、「白樺高原ホテル」のご利用誠にありがとうございます。

本来であれば満天の星空の下お過ごしいただければよかったのですが、何分自然と共にある部分でございますので、ぜひ改めてリベンジいただけたら幸いです。
また、お食事に関しましてはご意見ありがとうございます。日々のご家庭のお料理同様逸品逸品思いを込めてのご用意でございますが、塩加減が合わず大変失礼いたしました。

より多くのお客様にご満足いただける料理提供や施設となれるよう引き続きスタッフと力を合わせ成長してまいりたいと考えております。
是非またのご機会お立ち寄りいただけたら嬉しく思います。何卒、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年05月23日 06:52:58

和室は禁煙なりましたと案内がありましたが、同じ廊下沿いのスタッフルームからはタバコの臭いがダダ洩れ。
客室を禁煙にする前にスタッフルームを禁煙にするなり、お客様と接しない場所での喫煙にするようにするのが必要ではないでしょうか。

白樺高原ホテル 2023年10月05日 21:07:44

おタバコに関しまして管理が行き届かずご不快な思いを大変失礼致しました。指定の場所以外の喫煙を即刻中止とし、是正させていただいております。

貴重なご旅行の機会にご意見を頂戴してしまう結果となり大変申し訳ありません。
またの機会をいただく事は簡単ではありませんが、成長続けるスタッフの姿を改めてお越しご覧いただけたら嬉しく思います。
この度はご宿泊改めて御礼申し上げます。

藤澤 輝幸

池の平ファミリーランドFP(1日券)付き♪【FL オフィシャルホテル 車で10分】
【川-Sen-和室10畳風呂無し】