東横INN秋田駅東口 クチコミ・感想・情報

東横INN秋田駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月05日 23:38:39

案内された部屋に先客がいました。向こうも驚いたでしょうがこちらも不法侵入者扱いされて戸惑うやら心外な気分になるやら。こんな経験は初めてです。
この時点で☆1は免れないところですが、他に特別悪い点は見つからなかったので罪一等を減じました。部屋番号の確認など基本だと思いますので、今後は間違いのないよう注意いただければと思います。

東横INN秋田駅東口 2023年08月10日 18:31:10

この度は、東横イン秋田駅東口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、お部屋へのご案内の際に、こちらの不手際にて他のお客様のお部屋にご案内してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ホテルとしてあってはならない事態でございます。
当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快なお思いをさせてしまいまして、重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
二度とこのような事がないよう、再発防止に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

mntrj81さんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

mntrj81さん [40代/男性] 2022年09月26日 13:59:23

秋田駅直結で非常に便利な立地。駅構内にもう少し案内表示があっても良いかなとは思います。
隣室との壁が非常に薄く隣の方と一体感を味わえます。テレビをつければその音が、ドライヤーを使えばその音がよく聞こえます。
浴室には前の方の体毛や毛髪が残り時間を超えて一緒の部屋にいたことを感じられます。
設備は新そうですが清掃はもう少し頑張っていただきたい。
アップグレードしてもらいましたが、広さより隣がいない部屋の方が過ごしやすいかと思います。

東横INN秋田駅東口 2022年09月27日 11:36:40

お客様のお声のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、お部屋の清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
安心・清潔をもっとうに、更にお部屋を磨き上げ、皆様に安心してご満足頂けるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。

また秋田にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月17日 11:19:42

フロントの方に質問をしても、無視されました。朝食も無難なもので、美味しくはないです。

東横INN秋田駅東口 2022年09月22日 12:57:37

お客様のお声のご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、当ホテルのスタッフが横柄な対応をとってしまったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
また朝食に関しましても、お気に召されなかったとの事で、今後のメニュー改善の検討材料とさせて頂きます。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2022年08月26日 16:23:18

エレベーター1基が故障しておりたい非常に普遍だった。

東横INN秋田駅東口 2022年08月27日 14:37:48

この度は、東横INN秋田駅東口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお声のご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
現在エレベータより異音がしており、調査の結果、お客様の安全面を考えて一基停止させて頂いております。
部品の納品次第、早急に修理完了するよう手配している次第でございます。
ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

また秋田へお越しの際には、ご利用をお願い致します。

★2連泊ECOプラン禁煙シングル

投稿者さん 2022年07月27日 12:01:43

枕元にコンセントがないから使い勝手が悪い。延長コードがあるか尋ねると、フロントまで取りに来てとの事。あと、これだけ感染対策で至るところに消毒液を設置しているのに、肝心な室内にはハンドソープもボディーソープとの兼用。ハンドソープくらい今どき必須だと思うのだが。

東横INN秋田駅東口 2022年07月30日 15:36:53

貴重なご意見の数々今後の検討材料とさせて頂きます。
これからもきちんと感染予防対策をし、お客様に御安心してご利用頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

♪KAZUさんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

♪KAZUさん [50代/男性] 2022年07月08日 08:27:36

秋田市へ用事があり利用しました、チェックイン予定の19時頃行ったら滅茶苦茶混んでいて駅ビル散策して時間をつぶして再度行きました、カウンターへは3人ほど待っている人も一人でしたが、なかなか終わらずそばの椅子で待っていました、一人、二人とチェックインが終わって行き、手が空いたようですが他の作業へ、他のホテルでは「お待たせしました、次のお客様どうぞ」と声掛けがあるが、ここでは無視されました。
大人数でのチェックイン業務でお疲れなのは分かるが、対応が悪く気分が悪くチェックインの受け答えも面倒になったがあっという間に終わった、他の人はなんで長かったのか不思議である。
部屋は最小限にまとまってビジホとしては使いやすく良かったのでは、コロナの影響もあるのかアメニティー関係はロビーにあり必要分持って行く形、寝巻きは1枚浴衣タイプですそ側が上がって来て慣れない、上下別の方が助かる、使っていないがUBは小さくも大きくもなく、ウォシュレットも使っていないが多機能、テレビは無駄にデカイ、ベットは横幅はあるが長さが短いので高身長の方は足がですかも、所々細かい所清掃が行き届いてないがきれいな方ではないでしょうか、防音効果は並みで隣の鼻をかんでいる音がまる聞こえ。
次の日の早朝出発でバス利用でしたので駅前バス乗り場が近くて便利でした、立地はよいがスタッフ対応が悪く次はないです。

東横INN秋田駅東口 2022年07月13日 14:42:08

この度は東横イン秋田駅東口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
接客の面でお客様にご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様からの言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員で問題点の共有をしつつ日々精進してまいります。

takku333さんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

takku333さん [40代/男性] 2021年12月09日 13:23:56

これまで色んなビジネスホテル泊まりましたが東横イン、初めて泊まりました
結構いいですね、廊下や部屋などきれいで可愛らしい壁で。
アメニティも最低限揃ってるし
意外と東横インありだなと思いました。
このホテルを除いては。
レセプションの対応が酷すぎて
自分のぺーすで捲したてるように早く口で。早いので理解できなく質問すると頭悪いのかのうな態度。レシートは投げる感じで。ほんとに酷い。その他の人は普通の対応だったので概に悪いとは言えませんが、対応した人に非常に気分悪くさせられたので私としては残念でした
こちらに落ち度はありませんし、接客業をするものとして疑問に思う態度でした。
東横インには非はありません

東横INN秋田駅東口 2021年12月09日 17:42:23

この度は東横イン秋田駅東口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のお声のご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
この度は、スタッフの対応から不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様に御満足頂けるホテルを目指し、日々サービス向上に努めて参ります。
東横インは全国無料朝食を提供しております。
バイキング形式に戻っておりますが、個包装のパックも準備しお部屋でも召し上がっていただけるようにしております。
また秋田にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ちいたしております。

みん1515さんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

みん1515さん [40代/女性] 2018年04月25日 03:34:52

雨の予報でしたし、駅周辺ですべての用事があったので非常に便利でした。チェックアウト後に荷物も預かっていただき助かりました。
部屋は清潔感ゼロで大変不満です。洗面所のコップ周辺に、前に宿泊した方のかヒゲの剃りクズが散らばっていたのは驚きでした。不快感で使えませんでした。よく見ると蛇口付近にもヒゲが。ティーサーバーのフタと、トイレットペーパーホルダーの上も昨日今日清掃していないだけではない埃…清掃担当の方の名前入りカードが置いてありましたが、あれを置くからにはプライドを持って仕事をしていただきたいものです。寝ると、枕も臭いました。カバーは当然新しいものでしたが、枕自体にもう臭いが染みついているんでしょう。ホテル側ではそういうチェックも疎かにしているのだな、という印象です。
私なら、女性用アメニティの配布より部屋が清潔であった方が嬉しいです。清掃マニュアルの改善が必要なのではないでしょうか。

東横INN秋田駅東口 2018年04月26日 12:14:21

この度は、東横イン秋田駅東口へお越し下さいまして、誠に有り難うございます。
この度は、客室の清掃がきちんとされておらず大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃がそのような状態で提供してしまい、謝罪の言葉もありません。
お客様のご指摘の通り、プロとして意識がかけており、このようなご指摘になったと思います。
担当者には、すぐに指導を致しました。
もう二度とこのような事が無いように、再発防止に努めて参ります。
この度は、お客様に多大な御迷惑をおかけしてしまいまして、重ね重ねお詫び申し上げます。

【喫煙エコノミーダブル】

jhamwestieさんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

jhamwestieさん [50代/男性] 2018年02月18日 17:54:58

2月14日に宿泊しました。部屋にいると、ヒューヒューと風切り音が大きく、大変不快でした。
この風切り音ですが、ドアを少し開けてみるとピタッとやみます。
立地がいいだけに残念です。

東横INN秋田駅東口 2018年02月20日 13:07:58

この度は、東横イン秋田駅東口へご宿泊下さいまして、誠に有り難うございます。
お客様のお声のご投稿を頂きまして、誠に有り難うございます。
この度は、風の音がうるさかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に御満足頂けるホテルを目指して、努力して参ります。
当ホテルは、3月31日まで冬季料金にて、シングル5184円にて御提供させて頂いております。
また秋田へお越しの際には、お気軽にご利用くださいませ。

★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪喫煙シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年11月28日 22:15:19

駅直結なのが良かったです!寒くなる冬はとても便利だと思いました。料金も手頃で、また利用したいです。

東横INN秋田駅東口 2016年12月01日 11:37:09

当ホテルは駅直結型の複合施設の中に入っておりまして、外に出ることなく快適にチェックインが出来、ホテルすぐ下にはコンビニもありますので利便性抜群です。
複合ビルには、飲食店・映画館・薬局・病院・役所など多数の施設がございます。またのお越しの際には、ご案内もできますので、是非またの御利用をお願い致します。

投稿者さん 2015年07月25日 21:53:11

隣の部屋との防音が全然ダメ。隣さんも不満なのか壁を叩くような音がして不愉快だった。

東横INN秋田駅東口 2015年07月27日 16:44:51

この度は東横イン秋田駅東口にご宿泊頂き誠に有難うございます。御滞在中はご迷惑をおかけし、申し訳御座いませんでした。当ホテルは複合ビルの中にホテルがあり、作りが縦長の為ごゆっくりお休み頂けず申し訳ありませんでした。フロントでは耳栓の貸出もございます。また秋田に宿泊する際はお申し付け下さいませ。次回宿泊する際はスタッフ一同お待ちしております。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2015年03月14日 14:51:25

所詮、東横インというレベル

2015年03月
東横INN秋田駅東口 2015年03月17日 17:15:47

この度、東横イン秋田駅東口へお越し下さいまして誠に有難うございます。
お客様のお声をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
お客様に御満足頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので、また秋田へお越しの際には、是非東横イン秋田駅東口をどうぞ宜しくお願い致します。

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2015年02月12日 00:26:54

駅直結で立地は最高でしたが、朝食が最悪でした。
当日は学生御団体も多く宿泊していたとはいえ、7:00スタートと共に満席となり
それはやむなしと思い、1時間後に再度行くと料理がほとんどなし。
「炊き込みご飯、今炊いてます。」って、もう出発しないといけないし!!
料理の減り具合を見て逐次補充してほしいです。

2015年02月
東横INN秋田駅東口 2015年02月21日 11:19:34

この度は、東横イン秋田駅東口へお越し下さいまして誠に有難うございました。
貴重な御意見誠に有難うございます。
この度は、御朝食の混雑から、お時間をずらして頂いたにも関わらず、朝食の御用意が整のわず、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
状況に応じた対応ができますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたの御利用を心よりお待ち致しております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年06月21日 16:51:55

仕事で一泊しました。
何度か利用させていただいていますが、今回は2点ほど思う事があり。

5時半過ぎにモーニングコールが。
モーニングコールは頼んでいません。
電話に出るなり「モーニングコール頼まれていませんでしたでしょうか?」。
確証ない状態でTELされているのでしょうか。
すでに起床していましたので驚かされただけでしたが、管理が乱れてる??
ゆっくり寝ていたい方だったら激怒でしょう。

朝食会場は狭い中で人の動線が混乱しています。
コーヒーマシンの近くに食器返却があったり、危険では・・
そんな中年配の男性が、コーヒーを零してしまった様子。
限られたスペースに人が溢れた中での惨事、気の毒過ぎる。
動線を考えた配置にしてはどうでしょうか。

満員時にも混乱が起こらない仕組みが大事かと思います。

2014年06月
東横INN秋田駅東口 2014年06月26日 12:12:57

この度は東横イン秋田駅東口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。せっかくご宿泊頂いたのにご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。朝食会場につきましては今後検討してまいります。今後とも変わらず当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月24日 21:15:49

立地はいいです。特に翌日東口から行動開始の人には便利です。ふつうの東横インなので、特段可もなく不可もなくです。
ただ、「この値段で朝食付きのホテルはいくらでもあるな」と気がつくと、本当は「朝食付き」と表記するべきではないかと気がつきました。
「サービス」と書かれているから、カウンターで立ち食いになってしまっても皆さん文句も言わずに食べてますが、本当は「朝食込みの料金」ということになるのでしょう。
なんてことを、サービスの朝食をいただきながら思ってしまったので、総合評価は下がってしまいました。

★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

旅行が大好きさんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

旅行が大好きさん [40代/男性] 2013年08月13日 17:27:08

竿燈まつり終了後の時間帯でフロントは混雑していましたが、
それでもフロント係は一人しかいませんでした。
鍵を渡して出かけたら、フロント係が鍵をほったらかして帰っており、
帰ってきたら「鍵がないです」と言われ、あちこち探し回る始末。
フロントの机に置きっぱなしの状態で見つかったが、
フロント係は一人なので、その間うしろの客を待たせていました。

朝食込みプランでしたが、朝7時からというのはあまりに遅すぎます。
小中学生じゃないんですから、そんなゆっくりできる人ばかりじゃない。
しかも「パンだけでも持って帰りたい」とお願いしたが、相手にされなかった。
朝食代ボラれました。

館内着やひげそり等は部屋には置いておらず、必要な人は2階から持って行くシステム。
これらは節約重視なのは理解できますが、
朝食も節約、おもてなしも節約ですか。

あれで7480円・・・価格に似合ったサービスは感じませんでした。

東横INN秋田駅東口 2013年08月14日 08:33:51

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この度は、こちらの対応の不手際によりまして、お客様に大変不快な御思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後スタッフ教育を徹底し再発防止に努めて参りたいと思います。
また。朝食をお召し上がり頂けなかったとの事で、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに、スタッフ一同改善に努めて参ります。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル
【シングル】

勝兄777さんの 東横INN秋田駅東口 のクチコミ

勝兄777さん [40代/男性] 2011年07月25日 09:12:46

あの朝食はダメです。会場・内容××。

東横INN秋田駅東口 2011年07月26日 08:23:49

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
朝食スペースに限りはございますが、少しでもご満足いただけますよう、改善策を考えて参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

☆毎日お仕事ご苦労様!☆ 「ごくっと1杯」稲庭うどんプラン♪
【ダブル禁煙】

投稿者さん 2011年07月20日 15:57:06

居酒屋プランでチケットをもらえると思っていたが、カウンターで缶チューハイをもらった。

居酒屋で利用したかったのに非常に残念でならない。

最初は自分の勘違いと思っていたが居酒屋でメールを確認したらやはりチケットを
貰うシステムだったので、サービスの徹底が楽天と東横はなされていない事を認識した。

楽天はすべてのサービスを利用して確認出来ればいいのだろうが、それが出来ないのであれば、サービスの周知徹底をさせるべきである。

くだらない理由で勝手に内容を変更しているのであれば
内容と違ったサービスを受けたので返金してもらいたい
クーリングオフです
買った商品が表書きと違った場合は返品が出来ます。
その位の気持ちです。

東横INN秋田駅東口 2011年07月25日 08:16:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回プラン宿泊の対応について、お客様には大変不快な御思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、きちんとした宿泊プランに対応をスタッフ一同気を引き締めて取り組んで参りますので、宜しければ、又お立ち寄りの際には又の御利用をお願い申し上げます。

☆毎日お仕事ご苦労様!☆ 「ごくっと1杯」居酒屋プラン♪
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2011年07月06日 15:23:06

今までホテルはあまり利用したことがなかったので、気持ち的には落胆しました。部屋は狭いし、食堂もなく、客であふれていました。ただフロントの方が親切だったのですくわれました。今回は、旅行ではなく、不幸があって利用したので、仕方がありませんでした。

東横INN秋田駅東口 2011年07月16日 08:47:56

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見有難うございます。
これからも皆様にご愛顧頂けます様に努力してまいりますので、今後とも、東横インをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

春得☆★頑張れ東北【あったら便利なグッズ付き】プラン★☆

投稿者さん 2010年10月19日 09:41:12

●アイリスプランという宿泊プランだったが、旅マップをいただけなかった。
●朝食のスペースが狭かったので、食事ができなかった。

東横INN秋田駅東口 2010年10月24日 04:34:37

ご利用ありがとうございました。
旅マップに関しては大変申し訳ありませんでした。
今後そのような事がないようにして参ります。
食事会場についても、お客様に出来る限りご不便がかからないように改善していきたいと思っております。
またのご利用をお待ちしております。