東横INN秋田駅東口 クチコミ・感想・情報

東横INN秋田駅東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月08日 21:06:36

禁煙室が満室だったので喫煙室にしましたが、部屋はタバコの匂いもなく快適でした。
立地がとても良くて、夜の食事も心配がありませんでした。
ただ、朝食を取るスペースが狭くて混みあって大変でした。

ちょっぴりお得♪☆カップルプラン夏バージョン☆いつでも一緒♪ハートウォームエコルームプラン♪

2009年05月
東横INN秋田駅東口 2009年05月18日 13:10:31

東横イン秋田駅東口を御利用いただき、ありがとうございました。
ご宿泊中、快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思っております。

当ホテルは交通の便が非常によく、お買い物などにも便利な場所にございます。

朝食会場については、ロビーを会場としているためスペース的に広げることが出来ず、お客様にはご不便をお掛けしております。申し訳ございません。混み合っているときは開始時間を繰り上げて朝食をお召し上がりいただいておりますが、ご理解いただけたらと思っております。

これからも、お客様により快適にご宿泊いただけますよう努力してまいりますので、秋田にお越しの際は、是非またご利用下さいね。

投稿者さん 2009年04月26日 17:10:12

駅に直結していて外に出る事無く大変便利な立地。同じ建物の中にコンビニもあって非常に便利でした。お部屋は通常の東横インと変わらず清潔で、ネット接続もできて満足いく内容でした。
非常に残念だったのが、何故か私の予約が別な日に変更されてしまっていたこと。変更の電話を受けたということでしたが、今回のホテルの利用は数ヶ月前から決定していた学術会議に出席する事で、日程の変更の電話をすることはありえないのですが、何故かそういう事態に遭遇してしまいました。楽天側の問題なのか、東横イン側の問題なのか不明でしたが、改善していただきたい問題点の1つです。
最終的にはきちんとリクエスト通りに禁煙のお部屋に滞在することができ、その対応には非常に満足しております。

☆毎日お仕事ご苦労様!☆ 「ごくっと1杯」稲庭うどんプラン新登場♪

2009年04月
東横INN秋田駅東口 2009年05月18日 13:28:57

今回は予約の日時が変更になっていたということで、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今後同じことが起こらないよう、最善の注意をはらってまいります。また今回何故このような事が起きてしまったのか、確認はしておりますが結論がでておりません。この点も合わせてお詫び申し上げます。申し訳ございません。

これからも、お客様により快適にご宿泊いただけますよう努力してまいりますので、秋田にお越しの際は、是非またご利用いただけたらと思います。

【シングル禁煙】

投稿者さん 2009年04月24日 12:45:39

金券プランはなかなか面白いプランで、おかげさまで、普段引き出しの中で眠っていたものが、旅に役立ちました。東横インは初めてでしたが、人気の秘密に納得。必要なものが、決して広くはない部屋に効率よく置かれ、また一点の汚れもありませんでした!向きが調節でき、書き物をするのに充分な明るさのスタンドなど、すぐれものでした。おにぎりもおいしかったです。次の旅にも是非使ってみたいと思いました。

☆金券でホテルに泊まれる☆金券プラン
ツイン喫煙

2009年04月
東横INN秋田駅東口 2009年05月18日 13:14:57

「金券プラン」は東横イン独自のプランで、普段引き出しの中に眠っているもので宿泊が出来てしまうという、非常に得した感のあるプランとなっています。

☆金券でホテルに泊まれる☆金券プラン
【ツイン喫煙】

投稿者さん 2009年04月20日 14:59:00

駅から直結していてとても利用しやすくて満足してます。コンビニもすぐ下の階にありましたし。

朝食も無料という事であまり期待もしてませんでしたが おにぎりやお味噌汁やちょっとした おかずなど 朝食はそんなにたくさん食べなくていい人には十分な朝食でした。
朝食代がうきました。
また秋田へ行く時にはお世話になります。

ツイン禁煙

東横INN秋田駅東口 2009年04月21日 14:51:39

当ホテルは他の東横インとは違い、14階建ての複合施設に入居しているため、若干他の東横インとは違う作りになっております。また秋田駅から直結している為、外に出る事無くチェックイン可能となっており、各種の店舗も同一館内に入居しております。

朝食も米どころ秋田の「20年度県内産あきたこまち」を100%使用しており、ご飯・おにぎり・パンと、お好みでお召し上がりいただけるようになっております。

投稿者さん 2009年04月09日 01:30:46

前回泊まらせていただきコスパが非常に良かったのですが、今月からお値段が上がってしまったので悩みましたがリピしました。

一つ残念だったのは、プランの中に「喫煙ルームは最上階をお約束」「13階から見る眺め・・・」としっかり階数までありましたが、案内されたのは12階でした。
たかだか1階ですが、プランを見て楽しみにしていた分、少しがっかりで。
せめてフロントで一言お話してもらえてたらな・・・と思いました。
ただ、もし保証出来ないことをどこかで明示しているのに、こちらが見逃していたなら本当にすみません。

朝はご飯派なので相変わらすの納豆ご飯が食べられるのは本当に嬉しい。そしてパン派じゃないけど、パンもおいしかった!フワフワもちもちでした。
けど行った時にはなくて、なかなか補充されなくて食べれないのかな~と残念に思いつつチラチラ見ていたら、他のお客さんから声をかけられてからまたたくさん出ていたので無事においしくいただけました。
どうもごちそう様でした。

あと今回、新聞(さきがけ)がサービスで出してあることに気付きました。
今までフロントやロビーに共用で1部あるか、有料で買うのしか見たことがなかったので驚きました。目立たないけど、このサービスすごいなと思いました。

安く泊まらせていただいてこんな偉そうな事を言うのは心苦しいんですが、立地やお部屋、朝食、全てとても気に入ってるので・・・。
また近々利用したいなと思いますので、よろしくお願い致します。

☆カップルプラン春バージョン☆いつでも一緒♪な二人の為の、ハートウォームエコルームプラン♪

2009年04月
東横INN秋田駅東口 2009年04月10日 13:56:19

今回は東横イン秋田駅東口をご利用いただき、ありがとうございました。

せっかく最上階のお泊りを楽しみにされていたのにもかかわらず、13階にお泊めすることが出来なく、大変申し訳ございませんでした。お客様の期待を裏切るような形になってしまい、スタッフ一同大変反省しております。申し訳ございません。今後は同じことがないよう、注意をはらってまいります。

朝食のパンは、補充のタイミングをもっとこまめに行なうよう指導してまいりますが、ご満足いただけた事大変うれしく思っております。

また東横インでは、全館で新聞サービスを行なっており、部数に限りはあるのですが、お客様へのサービスとして無料で配布させていただいております。
現在は地元紙のみですが、来月からは他紙も提供予定となっております。どうぞお気軽にご利用下さいね。

秋田にお越しの際は定宿として、これからもご利用いただけたらと思っております。

今回は至らない点が多く、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年04月04日 09:45:11

格安なプランを探して東横インにたどり着きました。初めて利用したのですが、フロントの対応もとても感じ良いものでした。部屋も清潔感があり、格安料金ながら、朝食も十分満足できました。このプランを継続していただければ、次回も必ず利用しますね。

ツイン禁煙

2009年04月
東横INN秋田駅東口 2009年04月06日 12:13:13

今回はフロント・客室をお褒めいただき、ありがとうございます。スタッフ共々、大変うれしく思っております。
こちらのプランは今後も継続してまいりますので、秋田にお越しの際は、是非また御利用下さいませ。

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2009年04月03日 18:15:00

部屋も広く綺麗でとても落ち着きました。おにぎりの朝食も美味しかったですよ。

シングル喫煙

東横INN秋田駅東口 2009年04月06日 11:58:04

当ホテルは他の東横インとは違い、14階建ての複合施設に入居しております。その為、全ての客室の広さが12㎡以上あります。また、ベッドはシングルのお部屋でも「W1400×2000」ある為、手足を伸ばしてゆっくりお休みになる事が出来ます。

投稿者さん 2009年04月03日 18:05:47

ダブルベットで疲れが癒えました。
設備も新しく、室内は明るい温かい雰囲気で満足でした。

2009年03月
東横INN秋田駅東口 2009年04月06日 11:49:56

当ホテルのベッドは、シングルのお部屋でも「W1400×2000」ある為、手足を伸ばしてゆっくりお休みになる事が出来るベッドでございます。
また秋田市内では一番の高層ビルに入居している為、非常に窓からの景色も良いと自負しております。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2009年03月26日 20:40:05

朝の食事が想像より美味しかった。

ミニダブル喫煙

東横INN秋田駅東口 2009年03月31日 14:36:07

秋田駅東口をご利用いただき、ありがとうございました。

お泊りいただきご満足いただけたこと、スタッフ一同本当にうれしく思っております。
朝食も「おにぎり」だけではなく「ご飯」に「納豆」と、米どころ秋田を堪能していただけるように「県内産あきたこまち」を使用しております。

これからもより一層、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、秋田にお越しの際は是非またご利用くださいね。

投稿者さん 2009年03月26日 16:31:36

立地条件もさることながら、高層のため非常に眺めがよいです。
部屋に加湿器もあり、快適で良かったです。
エレベーターのスイッチなどには静電気放電パット?があり
この時期助かりました。
朝食も、暖かい手作り味噌汁、おにぎり、ご飯、パンと選べるのが良かったです。
できれば、部屋のトイレを便座をヒーター付きに変えて欲しいです。

またお世話になりたいと思います。

シングル喫煙

東横INN秋田駅東口 2009年03月26日 19:18:35

当ホテルは秋田駅前にあるホテルの中で、唯一、秋田駅に直結しており、大変利便性に優れた場所にございます。また、複合施設に入居している為、秋田市内のどのホテルより高層階に客室があり、夜景等もきれいに見ることが出来ます。

今回お泊り頂き、お気に召して頂けた事、本当にうれしく思います。
また、当ホテルをこれだけ評価していただけた事に、スタッフ一同感激しております。

秋田にお越しの際は、是非またご利用下さいね。

投稿者さん 2009年03月23日 14:55:38

駅へのアクセスが最高です。
また、よろしく。

シングル喫煙

東横INN秋田駅東口 2009年03月26日 19:16:31

秋田駅東口をご利用いただき、ありがとうございました。

当ホテルは秋田駅に直結しており、特に秋田駅東側では唯一のホテルとなっております。駅を御利用なさるお客様には、大変便利なほてるでございます。

是非、また秋田にお越しの際に御利用くださいね。

投稿者さん 2009年03月19日 17:51:51

何と言っても立地がいいですよね。。。
今回は翌朝、東口方面に用事があったので利用させていただきましたが、
予想通り便利でした。
朝食はガッツリ食べたい人には不満かも知れませんが、
サービス朝食だと考えれば充分満足ですね。
「あったかグッズ」有難うございました。
館内清潔感もあり、フロントの対応も良かったです。

まだまだ寒い^^;【あったかグッズ付き♪】スペシャルプラン☆
シングル禁煙

東横INN秋田駅東口 2009年03月20日 17:13:37

投稿者さん 2009年03月13日 20:04:25

価格の割りに設備・サービスとも、とても満足できるものでした。

ただ部屋のテレビの調子が悪く、突然消えたり、消していたのに突然ついたりしました。設備の損耗は仕方のないことかと思いますが、保全をしっかりしておいていただきたかったと思います。

学生限定☆がんばれ、受験生\(◎o◎)/!☆「受験生ファイティングー!プラン」SPバージョン
シングル喫煙

東横INN秋田駅東口 2009年03月16日 17:08:01

当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉と同時にいただきました客室備品の不具合、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のない様、十分に気を付けてメンテナンスを行なわせていただきます。
秋田にお越しの際は、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年03月13日 13:07:55

大変満足しました。
受験のために利用しましたが、細かな配慮をいただき助かりました。
今度は旅行で行きたいな!!

シングル禁煙

東横INN秋田駅東口 2009年03月16日 17:04:13

お泊り頂き、お気に召して頂けた事、本当にうれしく思います。
これからの秋田は雪も解けて、桜の季節になります。
秋田にお越しの際は、是非、またご利用くださいね。

投稿者さん 2009年03月11日 00:49:28

●ベッド→よくあるカップルプランのベッドは今まで100%セミダブルベッドでしたが、ここは広かった!
●部屋→想像より広かった!正直びっくり!
●無料朝食→期待していなかったけど納豆や茶碗で食べるご飯があったのはとっても嬉しかった!もう少しおかずや飲み物に牛乳があると嬉しいですが、無料でこのサービスは素晴らしいと思いました。
●お風呂→狭さは仕方ないです。けど上層階にも関わらず、水圧は何の問題もなかった。
●空調→季節や天気もありますが、エアコンをつけなくても過ごせたので乾燥せずに済みました。(加湿器は使わせてもらいました♪)
●入浴剤→すごい体があたたまりました。
●コスパ→満足です!
正直そんな期待をしていませんでした。(ごめんなさい)でもそんな期待をいい意味で裏切ってくれました。
市内に住んでいるのですが、駅前に飲みに行くときには是非利用させていただきたいと思いました!

ミニダブル喫煙

東横INN秋田駅東口 2009年03月16日 17:27:31

駅前でご飲食の際は、またどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年03月09日 11:07:39

施設のサービスなど文句なしですが、2日続けて隣の方のいびきがかなり響きました。
壁が薄いのか、お隣の音が大きすぎたのかは不明ですが…ベットの位置などの問題か・・・残念でした。

シングル禁煙

東横INN秋田駅東口 2009年03月16日 17:39:05

今回は折角お泊り頂きましたのに、不愉快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
いびき等が響いた場合、お部屋の移動もご案内しておりますので、どうぞお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

これに懲りる事無く、是非、次回もご利用いただけますようお願い申し上げます。

今回は、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年03月06日 19:45:15

急遽予約したんですが、対応、立地・受付対応は満足でした。
夕飯カレーサービスがあったのですが、早く終わってしまって食べれなかったのは残念。次回サービスですがもう少し多く作ってくれたら、満点ホテルです。
設備も加湿器が大きく、夜過ごし易かったです。

シングル喫煙

東横INN秋田駅東口 2009年03月16日 17:23:05

お泊り頂き、お気に召して頂けた事、本当にうれしく思います。
冬期間限定で出させていただきました「夕食カレー」
皆様にご好評いただきましたが、結果、食べていただく事が出来なかった事、お詫び申し上げます。
今年の11月からの「冬季料金」期間中、再度「夕食カレー」を提供致しますので、楽しみにして下さいね。

秋田にお越しの際は、またどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年03月04日 01:01:22

加湿器・入浴剤付ブランで宿泊しました。加湿器は部屋に置いてありましたが、入浴剤はありませんでした。連泊だったので翌日フロントへ伝えたところ、以降はルームキーを受け取る際にいただけるようになりました。朝食が無料でいただけるのはありがたいのですが、品切れ状態の食品が多いので、こまめに補充していただけるとありがたいのですが。

シングル禁煙

東横INN秋田駅東口 2009年03月16日 10:02:08

当ホテルを御利用いただき、ありがとうございました。
この度は、こちらの不手際で「入浴剤」のお渡しが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のない様、十分気を付けてまいります。
またご指摘の朝食提供は、再度提供するタイミングを確認の上、早急に対応したいと思います。

秋田にお越しの際は、またどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年03月03日 14:52:41

立地も良くホテルも綺麗で大変気に入りました。秋田にきた時は又、泊まりたいと思いますよ。

シングル喫煙

東横INN秋田駅東口 2009年03月16日 09:59:42

お泊り頂き、お気に召して頂けた事、本当にうれしく思います。
雪が解けて、これからの秋田は桜の季節にもなります。
秋田にお越しの際は、是非、またご利用くださいね。

投稿者さん 2009年02月28日 02:30:32

宿泊翌日に提携のレンタカーを安く借りれて、時間を有意義に使えました。
フロントの方には丁寧に教えていただき、助かりました。

シングル喫煙

東横INN秋田駅東口 2009年02月28日 13:55:34

東横イン秋田駅東口をご利用頂き、ありがとうございました。
東横インでは「マツダレンタカー」と提携しており、通常よりお安く、使い勝手の良いご利用方法を提供させていただいております。
今後、レンタカーと宿泊をセットにした「レンタカープラン」なども提案していこうと思っておりますので、是非、ご利用下さいね。