高遠温泉 高遠さくらホテル クチコミ・感想・情報

高遠温泉 高遠さくらホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月16日 20:24:15

温泉が大好きで今回お世話になりました。
部屋から湖が見えて、温泉はヌルスベでゆっくり過ごせました。
どこに泊まっても、部屋食で和食をお願いするのですが、初めてBBQを経験しましたが、隣のお客様が煩くて下品で本当に嫌な思いをしました。
やはり、夕食は静かに過ごしたいものです。
朝食のバイキングは、品数は少ないものの、味は良く満足しました。
珍しく、またお世話になりたい宿だと思いました。

2014年09月
夏だから★みんなでワイワイ♪120分飲み放題付「湖畔ビアガーデン」BBQプラン

投稿者さん 2014年09月16日 13:48:58

9月13日に1泊で利用しましたが、はっきりいってもう1度は利用したいとは思いません。
仙丈ヶ岳への登山の前泊で利用しました。宿泊者の大半は高遠やその周辺の観光でしょうが、場所柄、登山目的の客も少なからずいます。林道バスチケットプランを設定しているということはそこは認識しているはずです。登山者は朝早く出発しますが、私は公共交通機関である長谷循環バス7:37を利用するつもりでしたが、朝食が7時からしかできないと言われ、全体でその流れでやっているので、との返事、全くお役所仕事だと思いました。7時からでも不可能ではありませんが、食後の歯磨き、トイレなどを考えると7:30までに確実に済ませるのは困難です。バス停までも徒歩7~8分はかかります。もう少し顧客のニーズに合わせた対応が必要だと思います。10分早めてくれるだけでも十分ですので。
林道バスのチケット引換券をプラン通りもらいましたが、引換券なので本物のチケットに窓口で交換すべきかと尋ねたら、そのままで乗れますとのこと。2度確認したが同じ返事。いざ乗りに行くと、交換が必要で、しかもバスの係りの人には引換券に関する認識もナシ。また、ザックを運ぶ人の荷物券を一人410円だかとられた。
ホテルでは嘘はつくし理解不足、説明不足、ほんのちょっとしたことにも対応せず、もう利用する気はありません。周りに競争になるホテルがないとこんなもんなんやなと思いました。

2014年09月
【紅葉】【和食】南アルプス国立公園指定50周年記念★林道バス往復バスチケット付プラン

投稿者さん 2014年09月14日 20:14:33

連休の前日でもあり、お客様も多くなく?ゆったりと過すことができました。
 高遠湖を部屋から望むことが出来、景色は最高です。
春の桜の季節には、高遠城址公園がピンクに染まるのを
見ることが出来、その季節にまた利用できたらと思います。

温泉は泉質が良く、肌がすべすべになり友達と感激しました。
夕食も彩り豊かに、目も舌も満足した食事でした。

2014年09月
【1泊2食付】インターネット接続無料!ビジネスプラン【春得】
【和モダン(トリプル)】

ゆうは007さんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

ゆうは007さん [40代/男性] 2014年09月12日 17:38:35

高遠の山の上にあり静かでゆっくりできました。
部屋も大きくてとても良かったです。
温泉は最高でした

2014年07月
【1泊朝食付】チェックイン23時まで!ビジネスプラン【春得】
【湖畔を望む静かなお部屋◎和室10畳】

タニノサイアスさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

タニノサイアスさん [60代/男性] 2014年04月17日 19:43:23

夕食は量が適量であり、いろいろなものがおいしかったです。 一方朝食はもう少し種類を増やしてもらいたいと思います。 夕食と格差がありすぎです。 高遠城址公園の桜は昼間は勿論、ライトアップは更に素晴らしくまたよせていただきたいと思います。

2014年04月
高遠温泉 高遠さくらホテル 2014年06月02日 16:54:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。またのお越しをお待ちしております。

【和食コース】春らんまん♪サクラを満喫「高遠さくらまつり」へ行こう【春風旅】
【ゆったりとした眺めのよい和洋室】

mf1japanさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

mf1japanさん [60代/男性] 2014年04月06日 05:18:52

温泉が大変良かったです。シーズンイン前をねらっての初めての高遠でした。人好し、味好し、自然好しで3拍子揃って感謝申し上げます。

2014年04月
高遠温泉 高遠さくらホテル 2014年06月02日 16:57:41

この度はご宿泊利用、誠にありがとうございました。ご満足いただけ大変うれしく、また当館スタッフの励みとなります。
四季折々、様々な景色が楽しめる「高遠」です。
ぜひまた、お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2013年12月07日 14:36:27

10月に続いて11月の末に伊那に所用にて泊まりました、何度来てもこちらの宿には心地好く迎えて頂き感謝しています。
乾燥する季節でしたのでチェックイン時に「加湿器をお借りしたい」旨を伝えるとフロントの方がすぐに対応してくれて係の方が部屋迄運んで下さいました。
予約時のリクエストにも完璧に答えて頂きましたし、この値段で泊まれる宿としてはパーフェクトに近いと思います。
朝食は一人づつのお膳に湯豆腐が暖かくて寒い朝には嬉しかったです、欲を言えば前回の朝食ビュッフェには有ったコーヒーが有ればと思いました。
毎回楽しみな温泉も満喫してから余裕で時間に間に合う立地(伊那市内へのアクセス)が私には大変助かる常宿です。

2013年11月
高遠温泉 高遠さくらホテル 2013年12月16日 16:54:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又、数々のお褒めのお言葉もいただき、ご満足いただけましたことに大変うれしく思います。お仕事の際はもちろん、また是非お出掛け下さいませ。ご来館お待ちしております。

【1泊朝食付】チェックイン23時まで!ビジネスプラン【冬得】
【和モダン(トリプル)】

★Riefufufu★さんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

★Riefufufu★さん [40代/女性] 2013年11月13日 21:58:17

紅葉の季節に行きましたが、窓一面に広がる湖の紅葉と山々の景色がきれいでした。
部屋はかなり狭く、和室を少し洋室風にリフォームした感じでしたが、暖房のスイッチがわかりにくく、また玄関部分と部屋部分に仕切りの扉がないのが残念でした。
浴場は平日だったせいか貸切状態で、とても気持ちのよいお湯加減で、出たあともポカポカしてとてもよかったです。ボディソープはさくらの香りの珍しいものでよかったですが、洗顔のアメニティがあればもっとよかったです。

2013年11月
高遠温泉 高遠さくらホテル 2013年12月16日 17:57:42

先日は紅葉の高遠にお出掛けくださり、誠にありがとうございました。お仕事の疲れは温泉で癒していただけましたでしょうか。12月より露天風呂をリニューアルいたしました。温泉が恋しい季節になって参りました。又是非、お出掛け下さいませ。

【1泊朝食付】チェックイン23時まで!ビジネスプラン【秋得】

投稿者さん 2013年11月06日 12:15:00

11月3日夫婦で利用しました。楽天トラベルの評価が高かったので、期待していましたがハズレでした。いい施設なのにもったいないので苦言を呈します。特に気になったのが、スタッフの笑顔のないこと。すべて事務的で、「オモテナシ」をしようという気持ちが全くありません。当日はあいにくの雨で、あわてて車から荷物を出しているにも関わらず、誰一人出迎えがない。到着そうそう気分をがいしました。旅の楽しみは地元の方との会話。笑顔一つで話やすい雰囲気になりますが、声をかける気にもなりませんでした。お客様への気配りが欲しいです。食事は(和食)コースにはなっていますが、どれも工夫がなく地元素材を生かしているとは言えず、なにか物足りない。淡水魚、合鴨など好みが分かれる素材には調理の工夫が必要。だだ焼いただけ、添えただけで調理人のセンスを疑う。また、細かいことだけれど、本日の料理内容を書いた紙も夫婦に一枚だけ。こんなところにも気遣いが足りない。

2013年11月
高遠温泉 高遠さくらホテル 2013年12月16日 17:53:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回、お客様のご期待にそえず、大変残念でございます。第一の「おもてなし」といえるスタッフの笑顔もなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様のご意見を大事に参考にさせていただきながら、今後の当館の「おもてなし」についてスタッフとも改めて検討し、レベルアップして参りたいと存じます。 ご意見・ご感想をいただき、ありがとうございました。

露天風呂から景色を満喫♪和会席料理で大満足◎

投稿者さん 2013年10月26日 15:36:57

何度目かの宿泊ですがとても良い宿です
今回始めて都合で夕食が付かないプランで利用しましたが凄くリーズナブルで助かりました。
この値段なら少し離れますが温泉にも浸かれるし市内のビジネスホテルに泊まるより良いと思いました。
カミさんはここのお湯が大好きで「お肌すべすべになるよ~」と毎回喜んでます。
フロントの方々もいつも通り優しい笑顔で嬉しいですね!
一つ直して欲しいのは部屋のネット環境です、今時全室Wi-Fi完備が理想でしょう。

2013年10月
高遠温泉 高遠さくらホテル 2013年12月16日 17:44:56

この度もご宿泊、誠にありがとうございました。又、お褒めのお言葉をいただきより一層、良いおもてなしのための励みとさせていただきます。
 ネット環境の件は検討させていただきます。
ご意見ありがとうございました。
 又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月05日 11:11:27

眺めの良い部屋でゆったりと過ごしました。
夏休み明けの平日ということで、館内静かで温泉もほぼ貸し切り状態。
(私は混雑は好きではないので大満足)

2013年09月
高遠温泉 高遠さくらホテル 2013年12月16日 17:04:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、ご感想いただきつつ、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
 ごゆっくりとお過しいただけたとのこと、大変うれしく思います。
 また是非、信州伊那にお出掛けくださいませ。お待ちしております。

【直前割8.9月平日限定】2名様以上一律・1泊2食付【12000円】和会席プラン【秋得】

投稿者さん 2013年09月02日 17:22:32

今回、ビジネスで初めて利用させていただきました。
到着時間が遅くなったにも関わらず非常に丁寧な対応をいただき、また夕食も暖かいものを用意いただき同僚の外国人も非常に満足しておりました。
また、部屋に仕事の重要書類を忘れた際も、保管いただいていたために郵送いただくことができて、本当に助かりました。
また伊那方面に行く際は是非利用させていただきたいと思います。

他:
内湯と露天風呂の湯質が違いすぎるのが気になりました。

高遠温泉 高遠さくらホテル 2013年12月16日 17:00:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご一緒いただきました他国のお客様においてもご満足頂けましたこと大変うれしく思います。当館の露天風呂を12月よりリニューアルさせていただきました。こちらにいらした際にはまた是非ご利用下さい。心よりお待ちしております。

【1泊2食付】インターネット接続無料!ビジネスプラン【秋得】

投稿者さん 2013年08月25日 21:06:47

池の向こうに高遠城址公園があり、窓からの眺めが、春はさぞかし綺麗だろうと思いました。朝食のパンも美味しかった!

高遠温泉 高遠さくらホテル 2013年08月30日 15:21:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過しいただけましたでしょうか。又、リフレッシュできる旅の宿としてお選びいただけますと幸いです。季節を変え、又是非お出掛けくださいませ。お待ちしております。

菱田秀翔さんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

菱田秀翔さん [40代/男性] 2013年08月19日 15:47:40

これまで、仕事とプライベート併せて結構な回数を利用しています。この宿の良いところは食事が美味しいことです。どちらかといえば洋食がおすすめです。部屋は最近リニューアルされたようで、随分とモダンな部屋になっていました。リニューアル前も十分良かったので、人によってはリニューアル前のオーソドックスな方がお好みという方もいるのではないでしょうか。
この宿のもう一つのおすすめポイントはお風呂です。肌がすべすべする泉質は素晴らしいです。しかしながら、浴室は少々汚れた感じで、そろそろ浴室内の観葉植物も含めて大規模な清掃を行った方が良い時期でしょう。
静かな湖畔の宿は、四季折々楽しめますし、少し足を延ばせばパワースポットの地蔵峠や中央構造線もあります。また、何度でも足を運びたい宿です。

2013年07月
高遠温泉 高遠さくらホテル 2013年08月30日 15:09:47

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、私共のパワーの源とさせていただいております。
 ご指摘いただきました浴室の件も改善して参りたいと思います。ご意見ありがとうございます。
 近々露天風呂のリニューアルも予定しております。又是非、お越しくださいませ。

洋食ディナーでワイン付☆女子会プラン
【和モダン(トリプル)】

shyhappyprincessさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

shyhappyprincessさん [30代/女性] 2013年08月03日 20:44:21

仙丈ヶ岳登山の前泊宿として利用しました。
伊那インターから分かりやすかったです。
登山の拠点であるバス停「仙流荘」まで車で15分程度です。当初、諏訪インター付近の宿を考えていたのですが、こちらのホテルにしてよかったです。朝食をしっかり食べられました。

高遠城址の近くですが、少し歩くと思います。
夕食に「ご城下通り」でしたか? 中心部に出たのですが、歩いていくのには遠いので、車で行きました。(商店街利用者のための無料駐車場があったので、車で行って正解でした。)

部屋は綺麗で落ち着きました。

食事は宿泊日に希望の夕食ありプランがなかったため、朝食のみのプランでした。
朝食は一般的なバイキングのメニューでした。美味しくいただきました。

大浴場のある宿はやはりよいですね。
露天風呂からは景色が眺められないのが残念でした。
シャワーのお湯が蛇口をひねって出る方式なので、使いやすかったです。

また利用したいです。

2013年07月
高遠温泉 高遠さくらホテル 2013年08月30日 14:47:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。南アルプス仙丈ケ岳登山、いかがでしたでしょうか。
 当館は桜で有名な高遠城址公園の南側に位置し、高遠湖畔沿いに沿って徒歩15分くらいのところになります。秋には、南アルプスや城址公園の紅葉もお楽しみいただけます。10月には露天風呂をリニューアルする予定でおります。
 又是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【1泊朝食付】チェックイン23時まで!ビジネスプラン【夏得】

投稿者さん 2013年05月26日 18:20:02

このホテルに宿泊するのは 三度目になります。今回は料金があまりにも安いので、ぶらつと泊りに行きました。 朝食が最高です。またぶらっと行きます。

2013年05月
高遠温泉 高遠さくらホテル 2013年08月30日 14:38:52

過日となりますが、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿いただきましたのにお返事が遅くなり失礼致しました。
 いつもご利用いただきましてありがとうございます。これからは、秋の恵み、景色やきのこや野菜・果物など美味しいものも増えてまいります。お得プランもご案内できればと思っております。
 また是非、ぶらっとお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【洋食◆直前割】ピークずらしてお得!お花見へおいでな【夏得】

投稿者さん 2013年03月22日 19:40:14

部屋は和洋室でなかなか良かったです。前日都合により急に和室から変更してもらったのですが、親切に対応していただきました。全体的に従業員の方の対応はとても良かったです。

夕食は洋食だったのですが、子供連れだったので、料理と料理の感の間が持たず、和食の方が良かったかと反省しています。パンとデザートがとてもおいしかったです。

朝食はバイキング形式で、やや選べる種類が少なめでした。私は珈琲があったので良かったのですが、家族には紅茶のなかったことが不評でした。

2013年03月
高遠温泉 高遠さくらホテル 2013年04月05日 09:43:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食時のお飲み物の件、検討させていただきます。ご意見いただきまして誠にありがとうございました。また是非お出掛けください。

パワースポットで心身浄化&癒し旅◆洋食ディナー
【湖畔を望む静かなお部屋◎和室10畳】

papabooさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

papabooさん [40代/男性] 2013年01月06日 22:18:55

家族5人で利用しました。ひとり1万円強の料金で考えると、非常に満足です。
料理は洋食をお願いしました。家族全員おいしかったと評価しています。
お風呂もお湯がつるりとして女性陣もよろこんでいました。
部屋もきれいで、スタッフも優しくおすすめです。

2013年01月
高遠温泉 高遠さくらホテル 2013年04月05日 09:47:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理、高遠温泉についてもご満足いただきまして大変うれしく思います。まだ是非お出掛け下さいませ。お待ちしております。

【ネット予約限定プラン】冬はお得に雪見旅★洋食コース★【冬得】
【湖畔を望む静かなお部屋◎和室10畳】

群馬のはるちゃんさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

群馬のはるちゃんさん [50代/女性] 2012年11月06日 02:52:59

紅葉を見に行こうと思っていましたが、なかなか予定がとれませんでした。以前高遠に行くためにチェックしていた高遠さくらホテルで紅葉満喫プランがあり決めました。
温泉の良さにびっくりしました。お湯はつるつるする泉質で非常になめらかです。露天は外気がひんやりしているので紅葉を眺めながらゆっくり入浴できます。
食事は松茸の土瓶蒸しや釜めし、アマゴの姿焼にクルミ味噌をつけて食べました。
部屋はホテル前の湖に面していて景色がとてもきれいです。グレードアップして頂き最高のお部屋に宿泊できました。ありがとうございます。
翌朝高遠城址まつり、赤沢自然保養林とトロッコ電車、帰りに奈良井宿を観光して十分に楽しんで帰路に着きました。アルプスの山々の紅葉を眺めてリフレッシュできました。

2012年11月
高遠温泉 高遠さくらホテル 2012年11月28日 13:29:28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。その上、高遠温泉やお料理のお褒めのお言葉をいただきご満足していただけましたことに大変うれしく思います。高遠は四季を通して様々な顔を見せ、楽しませてくれる地です。是非、またお越し下さい。お待ちしております。

秋の味覚&紅葉満喫★高遠城址秋まつりも開催【夕食/和会席】
【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年05月29日 22:55:04

部屋の洗面台やトイレの床がギシギシ鳴るのが気になりましたが、和室の部屋自体は清潔感がありました。
何といっても、食事が素晴らしかったです。特に茗荷、オクラ、なすなどの野菜のお料理が抜群でした。上品な和食を堪能させていただきました。
今度は家族でゆっくり美味しいお料理とお風呂を楽しみに行きたいと思います。

2012年05月
高遠温泉 高遠さくらホテル 2012年11月28日 15:32:37

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お仕事の合間にリフレッシュしていただけましたでしょうか。またご家族でのご利用もお待ちしております。お返事遅くなり失礼致しました。

【1泊2食付】インターネット接続無料!ビジネスプラン