高遠温泉 高遠さくらホテル クチコミ・感想・情報

高遠温泉 高遠さくらホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月04日 13:52:56

食事は、独創的なとこもあり、美味しかったです。

2012年05月
高遠温泉 高遠さくらホテル 2012年11月28日 15:35:19

GWにはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。現在、高遠周辺は紅葉し、冬の訪れを感じておるところです。またのお越しをお待ちしております。 お返事が遅くなり失礼致しました。

【湖畔を望む静かなお部屋◎和室10畳】

けんちん1号さんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

けんちん1号さん [50代/男性] 2012年01月14日 14:26:55

みなさんのクチコミ通り大変申し分ありませんでした。
夕食は食べきれないほどの品数が有り、肉・魚・野菜共に美味しかったと思います。
風呂も広くて、宿泊客数の割にはいつもガラガラでのんびり入れました、お湯も加熱のようでしたがしっとりとしていて気持ちよくはいれ、特に外風呂の方が良かったと思います。
桜の季節は予約が一杯になるみたいですが、ぜひ又来て見たいですね。
欲を言えば、部屋にシャワー程度が有るとな尚良いかなと思いました。

2011年12月
【1日5部屋限定】土曜&休前日も対象♪今だけのお得プライス!≪和食コース≫
【和モダン(トリプル)】

中年男子5573さんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

中年男子5573さん [40代/男性] 2011年12月08日 11:41:20

12月5日、6日の2日間ビジネスで滞在しました。朝食のみのプランでしたが、2日とも朝食の品数が豊富で(10品位)、2日目は別メニューを用意していただき、とてもおいしかったです。部屋、レストラン、ロビー、風呂からは湖と、対岸の家並み、山々が見え、非常に静かな所で落ち着いて過ごせました。部屋は10畳で大型液晶テレビ、金庫、空の冷蔵庫が有り便利でした。トイレ、洗面所は別スペースにあり、広々としていました。なんといっても温泉のヌメリ、サラサラ感に感激しました。内湯、露天風呂共に40度で管理されており、とても気持ち良かった。あまりの気持ち良さに2泊3日間で10回入浴しました。何回でも利用したいホテルです。ビジネスではなく、家内を連れて通常プランで訪れたいと思っています。

2011年12月
【1泊朝食付】チェックイン23時まで!ビジネスプラン

投稿者さん 2011年08月14日 13:14:49

部屋からの眺望は、眼前に高遠ダムをその先には高遠小彼岸桜の名所高遠城址公園と申し分なし。今回は桜の季節ではなかったので桜の眺望はなかったけれど心休まる眺めは変わらない。
いつでもゆっくり入れる風呂は身も心も癒してくれる。
近くにある高遠焼の窯元ではご主人の様々に力作に触れることが出来る。
お土産にも喜ばれ、我が家もいくつかの焼き物が部屋を飾っている。
近くに大きな観光地はないがゆったりと過ごせる場所です。
のんびり、ゆったりとした時間を過ごしたい人にはお勧めの場所です。

パワースポットで心身浄化&エネルギー充電☆癒し旅

投稿者さん 2011年06月07日 17:14:44

初めての利用でしたが、お部屋からの眺めも良く、同行した両親も楽しんでいました。
また、お風呂もお食事も満足してくれたようで、嬉しく思います。
また機会がありましたら、お世話になります。

【ゆったりとした眺めのよい和洋室】

寺脇章ちゃんさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

寺脇章ちゃんさん [60代/男性] 2011年04月26日 22:08:39

4月24日の予約だったにもかかわらず桜は待っていて下さったかの様に満開からハラハラ散り始めという私が一番好きなシチューエーションの中での一泊でした。お部屋、風呂、レストラン何処に居ても桜、桜、・・・・和食コースのお料理がやさしい味と季節感をうまく取り入れてほんとにおいしかったです。
お湯もすべすべで3回も入りました。付かず離れずのサービスも良かったかも?和風旅館の過剰な心配りもそれはそれで又良いものですけど・・・・
総合的にはとてもよかったのでは

2011年04月
【和食コース】春らんまん♪サクラを満喫「高遠さくらまつり」へ行こう!

jp2ataさんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

jp2ataさん [40代/男性] 2010年11月12日 18:35:49

旅行先での楽しみといえば、食事に温泉と思いますが、そのいずれも満足な内容でした。高遠城址にも近く楽しいひと時を過ごせました

2010年11月
【心に効く】【体に効く】露天風呂から景色を満喫♪和会席料理で大満足◎

投稿者さん 2010年08月27日 08:06:29

温泉がとっても気持ちが良かったです。従業員の方もとても親切にしてくださいました。
機会があればまた行きたいです。

洋食ディナーでワイン付☆レディースプラン
【和モダン(トリプル)】

urumi1127さんの 高遠温泉 高遠さくらホテル のクチコミ

urumi1127さん [30代/女性] 2010年08月18日 11:40:56

母が友人と利用させて頂きました。
家族連れが多い中、お部屋ではゆっくり出来たようです。
お風呂の湯質がとても気に入っており、何度行っても、満足しています。
ただ、いつもに比べ、お料理の鮮度が気になったようです。
また、利用したいと思っていますので、是非、おいしいお料理の提供を期待しております。

投稿者さん 2010年08月07日 16:44:00

8月の上旬に宿泊しました。
仕事の関係でチェックインが遅くなる予定だったので、その旨を事前にご連絡しましたところ、大変快く対応していただきました。
外観、館内ともにとてもキレイで過ごしやすかったです。

朝食はバイキングですが、味・内容ともに満足のいくものでした。
(夕食なしのプランだったため、食事は朝食のみの評価です)

機会があれば、ぜひ次回も利用したいと思います。

【1泊朝食付】チェックイン23時まで!ビジネスプラン

投稿者さん 2008年07月14日 11:21:59

7月10日にビジネスプラン(2食付)を利用。
価格に対して相当満足度の高い宿泊施設です。

一人の利用でしたが10畳でのびのび利用させて頂きました。お部屋については、とても清潔感がありウォシュレットやドライヤーなどがありとても満足できました。
お風呂は、とても綺麗でヌルヌル感のあるやさしい泉質ですね。露天風呂も最高です。ジャグジーも気持ち良いです。
そして、食事は和食を戴きましたが品数や味にとても満足です。とても美味しいです。無理に贅沢な食材を使わずとても好感が持てます。朝食は、バイキングでしたが、これもまたとても美味しいですね。お粥や多くの飲み物類が準備されてとても良かったです。

次回、伊那方面への出張時にまた利用させて頂きたいと思いました。
もちろん家族やご夫婦そしてお仲間との旅行にも最適です。

【1泊2食付】インターネット接続無料!ビジネスプラン

投稿者さん 2008年06月05日 17:15:59

部屋、風呂、朝食共に、大満足でした。高遠までいったかいがありました。次回、伊那方面に行った時は、是非、行きたいと思います。

投稿者さん 2008年04月23日 18:31:01

4月20日にお世話になりました。
高遠城址公園の桜もその周りの桜も全て満開で、圧倒的な自然の美しさに囲まれたホテルに泊まれたことは、非常に幸運であったと思います。
その桜を眺めながらの露天風呂は、最高という言葉を使うしかないというくらいのものでした。
また、夕食においても、桜を眺めながらで格別なものでした。とても美味しかったです。

このような最高のタイミングを次回も逃さずにお世話になりたいと思うだけです。

春らんまん!花見露天でサクラを満喫1泊2食♪
眺めのよい客室◎和室8畳

投稿者さん 2008年02月15日 19:08:16

温泉で疲れがとれました。朝食も充実で、元気がでました。ありがとうございました。得した気分です!

湖畔を望む静かなお部屋◎和室10畳

高遠温泉 高遠さくらホテル 2008年02月22日 15:37:02

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ビジネスマンの方々にとってご出張等はお疲れでしょうね。「どうせ泊まるならビジネスホテルより温泉のある宿のほうが助かる」そのようなお声を多く頂戴します。自慢の温泉に浸かり自慢の夕食・朝食で元気にお仕事に専念いただけましたら大変光栄に存じます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月11日 11:52:36

夕食がバイキングスタイルではなく和食会席、洋食ディナーと選べるところが良いと思います。やはり料理を運んでもらうと落ち着いて食事ができます。もちろん料理もおいしく頂けました。特に手が抜かれがちなみそ汁も非常においしかったです。
温泉に関しては、あまり豪華なものではありませんが、泉質もやさしくゆっくりつかることができました。宿泊当日は雪が降っていたこともあり、露天風呂の風情もなかなかでした。
当地はさくらで有名ですが、今回は特に「食事」で支払った料金以上の満足感を得ることができました。また、伊那方面に出掛けるときはお世話になりたいと思います。

眺めの良い上階和室で景色を満喫☆選べる夕食プラン
ゆったりとした眺めのよい客室◎和室10畳(BT)

高遠温泉 高遠さくらホテル 2008年02月22日 15:28:41

この度は高遠さくらホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございました。和会席もしくは洋食コースをご選択いただけますので、ごゆっくりご夕食をご堪能いただけると思います。当館自慢の「お料理」「温泉」をご堪能いただけまして従業員一同喜んでおります。伊那へお出かけの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年02月02日 15:58:36

今回はビジネスで3名で利用しましたが、リーズナブルな価格でこれほど満足するホテルは、そう滅多にないと思います。仕事で宿泊した中では間違いなく3指に入るホテルでした。
温泉もお湯が滑らかでとても気持ち良く、ついつい長湯をしてしまいそうになりました(笑)

また、洋朝食を頼んだ同行者は、卵料理で『帝国ホテルに出てくるレベルのオムレツだった』と感激していました。自分は和食でしたが、こちらも煮物は温かい状態で出してくれたり、バランスのよい内容で大変満足しました。

なかなか高いレベルのサービスを維持するというのは大変かと思いますが、これからも頑張って欲しいと思います。
次回は是非プライベートでゆっくりと高遠とこのホテルを満喫したいと思います。もちろん夕食もつけて(笑)

湖畔を望む静かなお部屋◎和室10畳

高遠温泉 高遠さくらホテル 2008年02月22日 15:20:18

過日は高遠さくらホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけました事、従業員一同喜んでおります。これに満足することなく皆様にお喜びいただけますよう日々努力してまいります。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月23日 19:03:27

ビジネスプランで利用させていただきました。
立地的には車利用者でないと少し大変かと思いますが、部屋から一望できる高遠湖(ダム湖)の景色はなかなか良かったです。
部屋の広さも10畳あり、一人での利用でのびのびできました。
温泉も本格的な温泉で、露天の景色が抜群でした。
朝食は和食をお願いしたのですが、約10品ほどおかずがあり、とても豪華でした。納豆の中にぶつ切りのマグロが入っていておいしかったです。
夕食はついていなかったので、伊那まで車で出て、名物のソースカツ丼、ロー麺を食べました。
ビジネス利用でこれだけゆっくりできたのは久しぶりで満足できました。

湖畔を望む静かなお部屋◎和室10畳

高遠温泉 高遠さくらホテル 2008年01月26日 15:54:38

先日は高遠さくらホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけました事、大変光栄に存じます。市街地までは車で20分程かかりますが、ビジネスでご利用くださるお客様には大変ご好評をいただいております。mた機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年01月07日 23:42:11

部屋の窓からは高遠湖が一望でき、遠くには駒ヶ岳山系が銀色に輝き、すばらしい景色が堪能できました。料理もおいしく、温泉もすべすべしてとても気持ちが良かったです。部屋の古さが気になりましたが、シャワートイレが完備されるなど、設備は十分だったと思います。しかも、お正月なのに料金もかなりリーズナブルで、大満足です。年老いた両親と僕たち夫婦の4人でお世話になりましたが、両親がすごく喜んでくれて、本当にいい思い出ができました。ありがとうございました。

年末年始に泊れる☆ステキなカウントダウン
湖畔を望む静かなお部屋◎和室10畳

高遠温泉 高遠さくらホテル 2008年01月22日 19:22:06

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。皆様の思い出作りのお手伝いが少しでも出来ましたこと、従業員一同喜んでおります。寒さ厳しき折、どうぞお体ご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月20日 01:56:51

上質なリゾートホテルですね
今回ビジネス利用出来たことに感謝です
価格もとてもリーズナブルで本当に満足できました

部屋は広くて清潔、静かな環境で快適そのもの・・・
ちょうど隣部屋の団体客が宴をしており・・夜更けの騒ぎが心配でしが・・・悩まされることも無く、まったく気にならないほど静か・・
その辺のビジネスホテルとは造りが違いますね(笑)

すっかり遅いチェックインで景色はわからなかったのですが
翌朝、窓からの景色もすばらしく・・心地よい朝を迎えれました

夜中も入れる温泉は、仕事で遅くなった身には本当にありがたいです
露天も風情があります
泉質はツルツルで女性にも喜ばれそう

次回は仕事でなく・・プライベートでも訪れたい宿です

投稿者さん 2007年11月10日 22:26:57

客室のドアを入り、部屋に上がる部分がぎしぎし鳴ってました。
夕食時、「パンのお代わりは?」と声をかけられたのでお願いしてずっと待っていたのですが、どうも忘れ去られたみたいです。
連れが「朝食バイキングの内容がいつ行っても同じではないか?」と言ってました。
金曜日だったので空いていて、風呂は本当にゆっくり入れて気持ちよかったです。

浴衣で気取らずシェフ自慢の洋食ディナー☆お箸も用意
ゆったりとした眺めのよい客室◎和室10畳(BT)