みくりが池温泉のクチコミ・お客さまの声

Xiaobaiさんの みくりが池温泉 のクチコミ

Xiaobaiさん [30代/女性] 2014年07月30日 15:17:26

相部屋でしたが、カーテンに仕切られているし、一人分のスペースも充分あって快適でした。
宿のスタッフの対応は丁寧で温かい気持ちが伝えられました。
食事は山小屋として豪華です。夕食.朝食とも料理の品数、質、量、全部満足でいただきました。夕食は2回の時間帯があり、一回目は17:30-18:45、2回目は19:00-20:15、チェックイン時選びます。夕食の準備がてきたら放送で教えてました。席はもう決まってスタッフから案内されてもらいました。意外に最もよい印象を残した料理は味噌汁でした。やはり良い出汁でしたね。朝食は06:00-08:00でバイキングです。実を言うと朝食の方が気に入りました。特に新鮮なサラダと手作りカスピ海ヨーグルトがとても美味しかった。ヨーグルトと一緒にいただく自家製のジャムも大好きです。あの朝は食事時間中いつも二種類のジャムが置いてありましたが、私は全部3種類(ペア、アップル、マンゴー)を味見しました。一番好きのはペアジャムです。甘さもちょうどいいし、食感も少しつぶつぶで梨の香気もちゃんと嗅げました。たぶんみんなもそう思ったそうですよ。ペアジャムは一番早くなくなってマンゴージャムで補充しまったんですから。アップルジャムの甘さと食感もいいですが、マンゴージャムはちょっとがっかりしました。マンゴーの味はあまりしなく食感もなく薄いソースようです。
温泉は23時間(09:00-08:00)利用でき、ゆっくり過ごせました。
翌日の天気予報や日没、日の出の予想時間がフロントの手前の支柱に貼ってありました。残念ながら、お天気がガスでしたので、日没と日の出とも見えませんでした。
部屋、食事、温泉、スタッフの対応、宿全体の雰囲気がよく、お世話になりました。機会があれば、また泊まりたい。

みくりが池温泉 2014年08月05日 21:39:46

Xiaobai様
この度はみくりが池温泉を御利用頂き誠にありがとうございます。
当館は温泉だけでなく料理にも力を入れていますので、こんなにもお褒め頂き光栄でございます。お食事の時間に関しては、1回でお食事をして頂ける人数が決まっていますので、ご希望に沿うことが出来ない場合もございます。
また夕食の時間はご宿泊のお客様の数によって2回に別れる時と1回のみになる場合がございます。
味噌汁に使っている味噌も自家製で、出汁も丁寧にとっていますので市販品とは一味違った美味しさがあると思います。自家製ジャムは未だに試行錯誤しておりまして、味に食感や色、香りを出すのが非常に難しく、色々なジャムを試作してきました。今回ご指摘のあったマンゴーソースに関しては今後より良いものが出来るように努力していく所存です。一日中綺麗に晴れ渡る日は珍しい気まぐれな山のお天気ですが、次回は綺麗な夕焼け、日の出を是非当館からご覧になって下さい。またのお越しをお待ちいたしております。

フロント

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★相部屋★ベストシーズン

投稿者さん 2014年07月28日 21:10:10

受付の方もとても親切で、お食事も大満足(牛肉・豚肉が食べられないと伝えたら、鶏肉やホタテのおかずにして頂けました!)、相部屋もカーテンで仕切ることが出来るので、個室感覚でとても良かったです。
次回、立山を訪れる際は、再びこちらに泊まりたいです。

みくりが池温泉 2014年08月05日 21:38:57

投稿者様
この度はみくりが池温泉をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事に関してはアレルギーなど出来る限りの対応は致しておりますが、山の上ということで対応できない場合もございますので、ご了承お願いいたします。
かいこ棚の相部屋に関しては、カーテンを設置し、出来る限り女性の方でも人目を気にせず着替えなど出来るようにしております。
立山の移り変わる四季を感じにまたのお越しをお待ちしております。

kazu44753さんの みくりが池温泉 のクチコミ

kazu44753さん [50代/男性] 2014年07月08日 15:15:24

7月5日に泊まりました。海が近いが標高2410mと言う高地、立山室堂、こんな温泉宿を満喫できてとても良かったです。料理が 海系、山系いずれも美味しく疲れを取ることができました。天気は今ひとつガスがかかってましたが すばらしい夕日と 念願の自然の雷鳥にも会えてとても思い出になる旅でした。また 天気の問い時にリベンジしたいと思います。

みくりが池温泉 2014年07月13日 20:48:56

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊していただいた頃は梅雨時期で天気も不安定になり、一日中綺麗に晴れ渡るということが少ない時期でしたね。
これから梅雨も明けて天気の良い日も多くなり、本格的なシーズンの到来となります。
お食事の内容も夏のメニュー、秋のメニューと変化していきますし、山々の表情も今回とは違ったものを見せてくれます。
季節の変化を感じにまたお越しくださいませ。

フロント

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★個室
【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

Misanさんの みくりが池温泉 のクチコミ

Misanさん [40代/男性] 2014年05月10日 13:52:51

5月5日宿泊。宿の案内にも書いてありましたが、立地的にも半分山小屋のような施設で、宿泊客の半分強は登山者だったと思いますが、私のような子連れでも気軽に利用することができ、すばらしい体験となりました。温泉が最高でした。崖下の地獄谷からの引湯だそうですが、おかげで温度がちょうどよく、いつまでも浸かっていたくなるよいお湯でした。季節を変えてまた利用してみたいです。

2014年05月
みくりが池温泉 2014年05月11日 07:33:18

当館の原点は山小屋ですが、日本一高所の温泉として、秘湯めぐりの方や、ご家族連れも沢山来られます。そういった方々にもご不便がかからないよう創意工夫をしております。

これからも更に改善をしてまいりますので、夏や秋にもまたお越しください。お待ちしております。

フロント

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★個室★ベストシーズン
【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

かにすき5274さんの みくりが池温泉 のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2014年05月06日 17:52:18

みくりが池温泉宿泊は、今回で2回目の利用です。相変わらず多くの人が利用している施設です。このような中、非常にスタッフの皆さんの手際の良さがストレスを与えず過ごさせていただきました。天気も荒天有り、快晴有りと高山らしい様々な風景を提供していただきました。また、秋に来たいと思います。

2014年05月
みくりが池温泉 2014年05月11日 07:30:17

お写真お見事です!!
天候でも山の宿にお泊りいただく醍醐味を感じていただけたようです。

秋の紅葉は素晴らしいですので、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月22日 21:13:09

他の方も書かれていますが、山小屋と考えれば快適そのものです。
宿泊した部屋(8人部屋2段ベット)には個々にコンセントもあり充電もでき便利でした。
登山後に温泉に入れるのもうれしい。

みくりが池温泉 2014年05月11日 07:27:34

昨年度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ございません。

当館としては脱山小屋のおもてなしが出来るよう努力しておりますが、標高2410mという立地上の問題で普通の旅館と同様のおもてなしが提供できない部分もあります。

それでも工夫と改善を続けてまいりますので、是非今年もお越しください。お待ちしております。

【【1名様から】雲の上の相部屋】

kei6309さんの みくりが池温泉 のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2013年10月22日 11:10:20

10月19日に息子と2人で宿泊しました。

今回で宿泊で2回目です、前回は1人で11月初旬で大雪でした、今回は少し早めにと9月初旬に予約したんですが、あいにく台風の接近で変更、やっと立山に来たぞーって感じです。

天候は19日はボチボチで一ノ越迄山頂はガスの為あきらめました。

でも下山してからの温泉は最高です何回入ってもいいですね。
食事も山小屋?旅館にちかいですね、快適な山小屋って感じです。

部屋も私達には十分でした、8人部屋でしたが静かでみんな礼儀正しい方ばかりでした。

又必ず行くと思います、今度は来年の初夏も見てみたいですね。
お弁当の押し寿司も美味しいですよ。

快適な1日をありがとうございました。

みくりが池温泉 2014年05月11日 07:23:48

返信が遅れて申し訳ございません。

ご滞在中、ご満足いただけた様で嬉しく存じます。

食事に関して力を入れておりますので、お褒めいただきスタッフ一同励みになります。

夏の夜空は天の川が綺麗です。是非、今年もお待ちしております。

フロント

【みくり登山プラン】登山のお供に!お昼用お弁当付◆天気が悪ければケーキセットに変更可!!★相部屋

投稿者さん 2013年10月21日 21:24:59

一人で利用したので、8人部屋の宿泊でした。

ほかの皆さんも書いているとおり、区分的には山小屋になるのだと思います。
そこを納得して利用される分には、サービスはすべてすばらしかったです。
部屋はベッドそれぞれに電源がったようだし、清潔な布団と毛布、
スタッフの質、食事、温泉、設備内容、
豪華ではないですが、とても気持ちよくすごせました!

また次回もここにしたいと思っています。

みくりが池温泉 2014年05月11日 07:18:14

返信が遅れて申し訳ございません。

皆様が書かれているように、当館は山小屋が原点となります。日本一高所の温泉として観光される方も沢山お越しいただけるので、観光目的の方にも快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねて現在に至っております。

まだまだ工夫の余地はございますので、今年も色々と改善を重ねていきたいと思います。

是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月19日 20:24:19

ゆっくりと寛げました。食事は、質・量ともに大満足でした。
入室時に部屋の暖房が「切り」となっていました。また、女性用トイレが少ないように思います。

みくりが池温泉 2014年05月11日 06:58:40

返信が遅れて申し訳ございません。

トイレに関しては試行錯誤をしております。
女性用トイレに列が出来るのはご不便をおかけするのではと考えておりますが、お客様は男性が多いのが実情です。山小屋ですのでスペースも限られておりますので、男女別々のトイレと、男女共用のトイレを設けておる次第です。

今後もお客様の声を参考に改善してまいります。

投稿者さん 2013年10月16日 22:14:33

10月13日に仲間と宿泊しました。室堂ターミナルからも近く、温泉からも剣岳が見えて最高のロケーションです。夕飯のお酒も良心的なお値段で、スタッフもとても親切で、また利用したいと思いました。

みくりが池温泉 2014年05月11日 06:52:23

返信が遅れて申し訳ございません。

夕食時のアルコール類は山の下の宿の価格と大きく違わない様に努力しております。

お昼のレストランの価格も同様です。
しかしながら、荷物を山の下から標高2410mまで自分たちで運んでますので、若干高めのお品もございます。その点はご理解いただければ幸いです。

是非、今年もお待ちしております。

【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

dajaranger-blueさんの みくりが池温泉 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2013年10月11日 13:33:30

立山登山を目的に宿泊しました。
宿泊翌日の予報が良くなかった(強風)ため、前日に登り、翌日は室堂周辺を散策しました。紅葉には少し早かったですが、まさに雲上の別天地、とても素晴らしいところでした。
とても、山小屋とは思えないほどの快適な宿でした。トイレは洗浄機能つき、温泉は景色もお湯も最高。食事も手が込んでいてそしてとても美味しい。朝食のバイキングもびっくりの品数。お昼のおにぎりも美味しかったです。
ただ、当たり前ですが、相部屋でしたので、他の方の物音やいびきなどは気になります。
総合的に考えれば、快適すぎる『山小屋』です。また泊まりたいです。

みくりが池温泉 2014年05月11日 06:48:38

返信が遅れて申し訳ございません。

当館は山小屋になりますので、登山目的の方向けの相部屋と、観光目的の方の個室をご用意しております。用途に応じてご予約いただければ幸いです。

又のお越しをお待ちしております。

フロント

【みくり登山プラン】立山トレッキング満喫!<MAP+お昼+おみやげ>★相部屋★ベストシーズン

投稿者さん 2013年09月22日 22:37:33

八方池に朝一番で行くために利用しました。
食事なしのプランでしたので、食事はわかりませんが、部屋は広くてくつろげました。
全体的に設備は古めですが、好きな時間に入れる温泉があります。

みくりが池温泉 2014年05月11日 06:45:42

返信が遅れて申し訳ございません。

八方池は素晴らしいロケーションですね。個人的にも好きです。でも白馬にありますので、立山のみくりが池と勘違いされたのでしょうか。

また、プランは2食付でご予約いただいておりましたので、もしかしたら白馬のお宿も泊まられており、クチコミ記入をお間違いになられたのかもしれませんね。

色々な山に行かれてるようで、羨ましく存じます。またお越しの際は山談義でもできれば幸いです。

又のお越しをお待ちしております。

フロント

【みくり登山プラン】立山トレッキング満喫!<MAP+お昼+おみやげ>★個室★ベストシーズン

投稿者さん 2013年09月22日 21:02:12

山小屋?なので部屋(個室)にはテレビもトイレもありませんでしたが、温泉や全体の雰囲気が良く、大満足でした。

みくりが池温泉 2014年05月05日 16:21:38

返信が遅れて申し訳ございません。

当館は山小屋です。各部屋にテレビ・トイレが無くご不便をおかけしております。

テレビの代わりに大自然の風景がご覧いただけます。晴れていれば満天の星空がご覧いただけます。何卒それにてご容赦ください。

今年もお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月15日 23:10:12

山小屋と思っていたら、食事がとてもおいしい。夕食もたっぷりでしたが、朝食は タンパク質も野菜も多く、昼食はおにぎりだけでも充分でした。メニューは5日ごとに変えているとのことで連泊しましたが、楽しめました。2段ベッドの8人部屋でしたがしっかりしたカーテン、個々にライトがあり、よく眠れました。お風呂は濁り湯で清潔でした。スタッフも若い方ばかりですが、気だてがよく丁寧に応対してくれました。すばらしい景色と共ににまた泊まりたいです。

みくりが池温泉 2014年05月05日 15:39:07

返信が遅れて申し訳ございません。

食事には力をいれており、連泊の場合も食事内容を変えております。この点ご評価いただき誠にうれしく存じます。

今年もお待ちしておりますので是非またお越しください。

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★相部屋

投稿者さん 2013年09月13日 17:31:47

トレッキング&観光&温泉目的で宿泊しました。
山小屋として考えるとハイレベルです。個室にしましたが民宿に泊まったような感じで快適でした。相部屋はユースホステルのようなベットで、気持ちに余裕を持って泊まりたい夫婦登山者には最適と思いました。
料理も山の上とは思えないほど凝っており、薄味で食べやすく美味しかったです。
温泉は最高です!いかにも効きそうな湯でツルツルポカポカになりました。
喫茶では閉店後にもかかわらず生ビールを注文&売店の菓子をつまみにゆっくりさせていただきました。

廊下ですれ違った観光で泊まったらしき客が「えーっ?ごはん自分でよそうの?うそ~」と言っていました。観光旅館だと思って泊まった人はこのように思うのだろうな・・・と(汗)
アメニティが付いていないことや、廊下を歩く足音がする等は、あらかじめ徹底して伝えることが必要かもしれません。

気になった点は、従業員の方々がとても一生懸命働いていて好感が持てる反面、食事している横をあくせくバタバタと数人で動き回り、床もゆれるので落ち着きません。40分ほど経つと周囲の客もいなくなり次々を皿を片付けられ、我々も退散せざるをえない状況になりました。
ゆっくりとお酒を飲みながら食事がしたかったです。

みくりが池温泉 2014年05月05日 15:32:08

返信が遅れて申し訳ございません。

沢山のご意見をいただきましてありがとうございます。いただいたご意見を参考に本年度も精一杯努力する所存です。

是非、今年もお越しください。おまちしております。

投稿者さん 2013年09月11日 19:14:20

登山の為に宿泊させてもらいました。お部屋は、相部屋でよくある2段ベッドがあるお部屋でした。宿泊した日はお客様も少なく、また女性専用のお部屋だったので気兼ねなく過ごす事ができました。宿自体は、よく清掃されていて清潔な印象でした。トイレなどもキレイにされていて、安心して利用させてもらう事がてきました(笑) お食事がなかなか豪華で、味付けも美味しく満足でした。スタッフの方も、感じが良くて気軽に登山ルートの相談なども
受けて頂いてとても助かりました☆ また、夜に『星空の観測会』などのちょっとしたイベントをしてくれたのも 、楽しかったです☆

みくりが池温泉 2014年05月05日 15:25:36

返信が遅れて申し訳ございません。

色々とスタッフの励みになるお言葉を頂戴いたしまして嬉しく存じます。

今シーズンも営業を再開しておりますので、またのお越しをお待ちしております。

【【1名様から】雲の上の相部屋】

あこ16545さんの みくりが池温泉 のクチコミ

あこ16545さん [30代/女性] 2013年08月27日 23:22:09

母と8人部屋で泊まらせていただきました。
窓からは雄大な山々が見え、同室の方も常連さんもいて気さくな方ばかりでした。
部屋も綺麗できちんとカーテンで1人ずつ区切れます。ただ私は窓際で涼しかったのですが、大丈夫でしたがドア付近の方は夜暑かったようです。
ゴハンは品数豊富で「げんげの揚げ物」など珍しいものもありました!山小屋としては豪華でとても美味しかったです。
お風呂はお肌がつるつるになるのでお勧めです!!違うお宿に泊まられている方もわざわざ入りに来てました!!
またフロントの方が天気の悪い日のオススメコースや見所などを親切に事細かに教えてくれたので、次の日の予定をたてるのに、とても助かりました。更にケータイの充電器を忘れたのでダメもとで頼んだら快く引き受けてくれました!とても有り難かったです。
また立山に来るときにはここに泊まろうと思います!

みくりが池温泉 2013年11月07日 11:38:14

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

8月の末とはいえ、まだ混雑しててご不便をおかけした点もあったと思いますが、
嬉しいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。

夏の暑さ対策は山の上でもあり…今年は窓に網戸を付けてたりしたのですが
なかなか難しい点もあり、申し訳ありません。

「山小屋」で出来るサービスを心掛けて、今後も頑張りたいと思います。
また、是非!立山にいらしてください。
お待ちしております!

みくりが池温泉 フロント

【みくり登山プラン】山ガール応援☆女性限定!!特製スイーツ付き☆★相部屋★ベストシーズン

太壱君ママさんの みくりが池温泉 のクチコミ

太壱君ママさん [40代/男性] 2013年08月22日 22:29:12

天候が悪く、星空観測などできませんでしたが、お天気がよかったら、きっときれいだったと思います。天気が悪くても、トランプや本もあり、温泉も朝まで自由に入ることができ、ゆっくり快適に過ごせました。夕食も品数が多く、お刺身やカルパッチョもあり、山小屋とは思えない、豪華なお食事でした。
次回は天気の良いときに、行きたいと思います。

みくりが池温泉 2013年11月07日 11:18:17

今回はお天気が悪かったとの事で…残念でした。
しかし、標高2410mの高さにいると 空気・気温・風…違う感覚で非日常を感じ、のんびりとしていただけたのではないでしょうか。

とは言え…やはり晴天の山は最高です。
次回はお天気の神様を味方につけて!是非いらしてください。
お待ちしております。

みくりが池温泉 フロント

太壱君ママさんの みくりが池温泉 のクチコミ

太壱君ママさん [40代/男性] 2013年08月22日 22:25:22

部屋は相部屋ですが、カーテーンできっちり仕切られ、プライバシーが守られているので、山小屋ですが、快適でした。食事も山とは思えないほど、品数があり、おいしかったです。
温泉も朝8時まで入ることができ、快適でした。

みくりが池温泉 2013年11月07日 11:00:50

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

当温泉は「山小屋」ではありますが、出来る限り快適に過ごしていただけたらと・・・心掛けています。
お客様のようなお言葉を頂けますと、更なる励みとなります。
本当にありがとうございます。

また、違う季節でのんびりとされると、山の表情も違って見えます。
また是非いらしてみて下さい。

お待ちしております。

みくりフロント

【【1名様から】雲の上の相部屋】

けー6315さんの みくりが池温泉 のクチコミ

けー6315さん [50代/男性] 2013年08月12日 09:28:19

繁忙期に泊まったので,相部屋でしたが,立地条件から仕方ありません。食事内容が充実していました。温泉も最高でした。

2013年07月
みくりが池温泉 2013年09月13日 17:01:15

この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました!

大変恐縮ですが、個室は2名様からのご利用となり、お1人様の場合は相部屋でのご利用となります。

相部屋は他の方々と一緒のお部屋ということで気になる部分もございますが、山小屋などでしか体験できない面もあります。

日常を忘れ、一緒のお部屋にお泊りの方と情報交換などしながら非日常的な時間をお過ごしいただければ幸いです。