みくりが池温泉のクチコミ・お客さまの声

norisan1956さんの みくりが池温泉 のクチコミ

norisan1956さん [50代/男性] 2015年08月29日 18:41:11

お風呂から地獄谷の湯気や山々に浮かぶ雲海を眺められ、まさに絶景でした。部屋も山小屋だと考えれば十分だと思います。食事も美味しかったですし家族全員、大満足でした。お風呂が温泉の為かなり滑りやすいので湯船に手すりを付けて欲しいのと洗い場をもう少し増やして貰えればなとは思いました。宿のお姉さんが外の木製テーブルで地獄谷や雲海を眺めながら朝御飯を食べていたのが羨ましかったです、私ももう少し若ければ・・・・?

みくりが池温泉 2015年09月01日 10:48:18

norisan1956様

この度はみくりが池温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族の皆さんも楽しく過ごして頂けたようでうれしく思います。

おっしゃる通り、温泉の場所によっては温泉成分が沈殿し、滑りやすくなる場合があるのと、洗い場も狭くカランもシャワー付きが3か所とシャワーなしの場所が3か所の合計6か所しかありません。

10人ほど一度に入られると浴槽もいっぱいになってしまいます。

構造上の問題ですぐに対応できるものではありませんが、手すりを設置したり、滑りにくい素材を使用するなどの対策をしたり、広々と多くの人に使っていただけるように、次回改装時にお客様の声として参考にさせていただきます。

また朝ごはんに関してですが山小屋なのでスタッフへの規則が緩く、スタッフ同士や友人と休憩や休暇を利用して外のテラスでちょっと飲んだり、お茶をしたりというのはよくあるのですが、朝ごはんを食べている人がいるのは知りませんでした。

今回は羨ましいと思われたとのことですが、不快感を感じる方もいると思いますのでご迷惑にならないようにあまり派手に広げたりしないようにと通達しておきます。

お客様もチャンスがあれば是非山でお仕事してみて下さい。山小屋はもちろんですが、そうででなくとも山での仕事はたくさんありますし、いくつになっても何事もチャレンジではないでしょうか!

フロント

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★個室★ベストシーズン

投稿者さん 2015年08月27日 23:29:52

立山登山のベースとして家族旅行で利用しました。
予約が一杯で相部屋しか取れませんでしたので部屋の満足度は低くしてあります。
一方標高2400mの高地にある山小屋として見ると、考えられないくらい豪華な食事、立派な天然温泉、相部屋でもカーテンで仕切れる寝台はびっくりするレベルです。
かけ流しの温泉も、万座や白骨温泉に匹敵する、温泉成分の強い白濁した泉質で、堪能出来ました。
立山、剣登山のベースとして英気を養う為には最高のロケーション、宿と思います。また是非利用したいですね。

みくりが池温泉 2015年08月28日 10:56:59

お客様

当館は山小屋なので山小屋として満足して頂けたようで何よりでございます。

立山周辺は山岳地帯ではありますが、乗物を使って全く登山をすることなく一気に2400mの高山まで来れてしまうので、他の山域に比べますと登山者よりも一般の観光のお客様の方が多くなっているのが現状で、一般的な山小屋の相部屋に抵抗を示す方が多くどうしても個室からお部屋が埋ってしまうのが特徴です。

通常この標高ですとどこの山でも5~6時間ほど登りようやく到達できる標高ですので、登山をすることが不可避になります。

実際メジャーな登山道ではありませんが、こちらでも立山駅から室堂まで乗物を使わずに登山道を使ってお越しになると約20km、標高差約2000m、トレランの方でもない限りある程度健脚の方でも5時間くらいはかかります。

そういう経緯もあり、観光のお客様にもできるだけ抵抗なくご利用頂けるように女性用、または男女共用の相部屋を中心に1人ひとつコンセントや遮光カーテンを設置し、できるだけプライバシーを保護できるように心がけております。

立山三山をぐるっと回ったり、剱岳の登山帰りに温泉で疲れを癒してもらったり、薬師岳方面からの縦走の疲れを取って頂いたり、室堂は色々な山へアクセスできる中継点でもありますので次回また室堂界隈を行程の中に入れる際は是非当館もご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

フロント

【みくり定番プラン】楽しみ一杯!!見どころ満載!!日本一高所の温泉満喫★相部屋★ベストシーズン

yosikojiさんの みくりが池温泉 のクチコミ

yosikojiさん [40代/男性] 2015年08月20日 19:18:30

●山小屋と旅館の中間ぐらい。家族4人で夏期休暇に利用しました。
 立地が、室堂のど真ん中、みくりが池の前です。
 とても気分がいい場所です。
●2泊のうち、雄山に登る日はあいにくの雨。
 しかし、少しの晴れ間がまた綺麗で、
 夜の星もまた綺麗で、
 宿の乳白色の温泉にも6回以上入りました。
 チェックアウト後も、その日は入れるので、また気分が良かったです。
●旅行から戻ると、温度差に参りますが、
 立山を存分に楽しむことができました。
 そして、食事や、ケーキ、ブルーベリーアイスクリームもおいしかったです。

みくりが池温泉 2015年08月21日 10:58:53

yosikoji様

この度はみくりが池温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行に当館のような山小屋をお選び頂きうれしく存じます。

温泉に6回以上も入って頂いたとの事ですが、当館の温泉は酸性泉で、短時間の内に何度も入られたり、シャワーをせずに上がられたりするとまれに皮膚が荒れる場合がございますのでご注意ください。

この度は何事もなかったようなので安心しております。

この時期ですと、街中の気温は35℃前後にもなると思いますが、こちら室堂周辺は最低気温が10℃前後、日中もカンカン照りでなければ20℃にも満たない日もございます。

気温の変化が激しいので登山前後に体を壊さぬようご自愛ください。

是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月07日 22:11:30

雄山登山後に宿泊しました。
温泉、食事は大変良く満足でした。
あと、宿の方も親切でよかったです。

みくりが池温泉 2015年08月09日 15:56:13

お客様

シーズン中で最も込み合うこの時期に、相部屋でのご利用恐れ入ります。

本年は山の上も猛暑なのとお部屋のお客様の多さを考えますと寝苦しさがなかったかどうか心配なところであります。

お食事と温泉は、登山後の身体を癒して頂けるように当館が力を入れているところでございますのでありがたいお言葉を頂き嬉しく存じます。

今後も立山にお越しの際は是非当館をご愛顧くださいませ。

スタッフ一同お待ち申しております。

【【1名様から】雲の上の相部屋】

100KIRIさんの みくりが池温泉 のクチコミ

100KIRIさん [60代/女性] 2015年08月02日 21:17:18

食事は最高においしく、全員味噌汁は2杯飲みました。部屋が6畳で6人だったので少しきつかったけれど、山小屋だから仕方ないかと思いました。お手洗いも綺麗でウオシュレットだったので快適だった。また行きたいと思った。

みくりが池温泉 2015年08月04日 11:11:33

100KIRI様

お食事に満足していただけたようで何よりでございます。

お部屋に関しては山小屋の個室なので最低限の広さと設備しかございません。

繁忙期でも1人につき布団1枚分のスペースは確保しておりますが、6畳部屋ですので6人入られますと少し手狭に感じられると思います。

山小屋のお部屋ということでご了承頂きまして誠にありがとうございます。

室堂周辺は山岳地帯にしては、水も豊富で下水処理も比較的しっかりしていますので街中となんら変わりないお手洗いを設置することが可能です。

しかしながらここから稜線に上がりますと湧水もなく自由に使える水はありません。トイレも飲料水も全て有料になりますのでご注意ください。

GWや海の日からお盆の間、紅葉シーズンなどを避けていただければ比較的ゆっくり過ごしていただけると思います。ご参考にしていただければ幸いでございます。

【【複数名様】山々が眺望できる和室★6畳】

kei6309さんの みくりが池温泉 のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2015年06月12日 17:14:06

6月5日に1泊で利用しました。

今回で4回目になります。

いつもながら食事と温泉は最高でした、今回は同僚と立山登山の前泊に
利用しました。

コスパの高さに感動してました。

又利用したいと思います。

2015年06月
みくりが池温泉 2015年06月13日 14:27:09

Kei6309様

いつもみくりが池温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いつもながら食事と温泉に関しては最高というお言葉を頂き、非常にありがたいのですが、恐縮もしてしまいます。

当館は山小屋ですので、お値段も室堂界隈の他の山小屋さんとできるだけ同じような水準で営業しております。

今後もお客様のご期待に添えられるように努力していく所存ですので、また立山にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★相部屋

投稿者さん 2015年05月29日 18:29:55

ライチョウを見られたいいね

みくりが池温泉 2015年05月30日 14:08:12

お客様

残雪期の雷鳥は羽が冬毛から夏毛へ変わっていく時期で日々変化していく姿が見ていて飽きませんね。

みくりが池温泉のすぐ目の前のテラスも雷鳥が頻出するポイントで、運がいいと玄関を開けてすぐに雷鳥の姿を確認することができます。

比較的天気が悪く、曇ったり、ガスがかかるような天候の方が、天敵になる大型の鳥が行動しなくなるため、目撃しやすいと言われています。

6月下旬ごろから7月上旬ごろにかけては雛が確認できる時期に差しかかってまいります。

普段は人が近付いてもあまり警戒しない雷鳥ですが、この時期だけは特別で雛を守ろうとしますので、目撃しにくくなります。

雛をつれた雷鳥に出会えれば非常に幸運です。

次回はぜひかわいい雷鳥の雛に会いに立山と当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年05月26日 21:36:59

日本一高所にある温泉。浴場から見る白銀の山々はまさに絶景。
部屋はホテルのようにとはいきませんが、トイレも洗面所も十分きれい。
また食事が大変おいしいです。

場所は室堂のど真ん中。宿の周りを歩くだけでも絶景ポイントはいたるところにあり、運が良ければライチョウにも出会える、ぜひまた季節ごとに訪問したい宿でした。

みくりが池温泉 2015年05月30日 12:12:19

お客様

残雪期に温泉から見える山々はやはり迫力がありますね。

天気次第では山だけでなく雲海が非常に綺麗に見えたり絶景が広がります。

当館は山小屋ですので、ハード面では一般的な旅館、ホテルには程遠いのですが、立地的に観光のお客様も気軽にお立ち寄り、ご宿泊頂けるように日々試行錯誤しております。

現状旅館やホテルと思われてお越しになるお客様にはご不便をお掛けしてしまうことも多々ございますので山小屋だと割り切ってご利用いただけるほど幸いなことはございません。

季節によって周りの山々の景色も非常に変化に富んでいますし、ライチョウも季節によって容姿や行動が変化してまいります。

是非また夏、秋と変わりゆく季節を感じに立山と当館にお越しください。

夕食の内容も季節によって変わりますので是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2015年05月26日 20:48:17

スキーで利用しました。お風呂、食事、スタッフの方々の対応は言うことなし。水がおいしかったのが大変印象に残りました。これで雪が良ければ本当に満点でしたが、今年は雪解けが早かったようで、難しいコンディションでした。今度は初すべりで伺おうと思います。

みくりが池温泉 2015年05月30日 11:40:11

お客様

概ね満足していただけたようで、何よりでございます。
水はまさに北アルプスの天然水で、館内の水はどこでもお飲みいただけます。

今年の室堂周辺は例年に比べると異常なほど雪が少なく、小屋開けの4月上旬の時も全く除雪せずに中に入ることが出来るほどでした。

たくさんのスキーヤー、スノーボーダーの方にもご利用頂いておりますが、4月の時点で既に皆様お客様と同じようなコメントをされていたように感じます。

シーズン始めの良い雪を我々も期待しております。数か月後の初すべりの時期にお目にかかれますようお客様のお越しをお待ちいたしております。

upbeat21さんの みくりが池温泉 のクチコミ

upbeat21さん [30代/男性] 2015年05月24日 23:56:22

去年に引き続き、今年も利用させて頂きました。
とても涼しく、景色もよく、本当に自然の中にいる時間をすごせました。

宿の雰囲気も山小屋とホテルの間くらいで、スタッフもとても親切です。

今回は同伴者が肉を食べれないので、前日の予約確認電話時にお伝えしたら
肉料理は魚に変更して頂けました。有難うございます。

去年は夏前、今回は春過ぎの利用でした。
次回は秋の紅葉シーズンにお邪魔させて頂こうかと思っています。

お風呂も白濁で、とても良かったです。

枕がすこし高すぎるようでした。

みくりが池温泉 2015年05月28日 11:59:15

upbeat21様

今シーズンもみくりが池温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎年来ていただけること大変嬉しく存じます。
お食事に関しまして、アレルギーは重篤な状況になる場合もございますので対応させていただいております。しかしながら街とは違い、食材も限定された山の上ですので、現状嗜好に関しては全てのご要望に対応できない場合があることをご理解、ご了承頂ければ幸いでございます。
枕に関しましては、すぐに対応できるものではないかも知れませんが、貴重なお客様の声として、次回の入れ替え時に検討させていただきたいと思います。
秋の紅葉時期は室堂周辺も綺麗ですが、大観峰から黒部平の間が目を見張るほどの景色になります。ロープウェイからの眺めはまさに紅葉の絨毯と言っていいほどです。
オススメの時期ですので紅葉の時期のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント

【みくり定番プラン】観光でも!登山でも!日本一高所の温泉満喫★個室

投稿者さん 2014年11月04日 18:19:25

立山登山のため、一泊しました。山小屋と聞いて、そこまで期待していなかったのですが、食事もたっぷり出て、さらには出発後にも温泉に入れるという至れりつくせりのサービスでした。また泊まりたいです。

みくりが池温泉 2014年11月08日 11:16:47

お客様

当館は山小屋です。標高2,410mの立地にあるので、設備面では行き届かない部分が多々あります。それでも源泉かけ流しの質の良い温泉が不便な部分をフォローしてくれている気がします。

また、お料理やサービスのソフト面等、出来る限りの努力をしていきたいと思います。

今後も当館をご愛顧いただければ幸いです。

投稿者さん 2014年10月31日 11:29:48

10月中旬、初めて泊まりました。
到着時間がちょっと早かったのですが、もうクタクタになっていたので、早くチェックインさせて頂き、とても助かりました。温泉が非常に良かったです。体調も良くなったし、肌も一週間位スベスベしてました。妻も筋肉痛にならなかったと言っており、温泉の効果というものを実感しました。あの温泉に入るだけでも行く価値ありと思います。夕飯も朝飯も美味しかったし、山小屋なのに沢山食べれて、地酒もあって満足です。
翌朝早くから室堂平を散策できるので、まだ観光客の少なく空いている時間に綺麗な写真も一杯撮れて良かったです。

<改善希望>
お風呂は、ガラス面が広くて明るいのですが、湯気に反射してまぶしいです。視界が真っ白になりがちで、ちょっと足元が分かり難く危ない感じがしました。
男湯の入って右側の湯船は中の階段が、右端まで無いため、ズッコケてドッポーンッと落っこちている人がいました。自分もそうなりかけて危なかったです。

<検討中の方へ参考>
扇沢駐車場は朝7時でも空いていました。扇沢付近は積雪は無く、普通タイヤで問題なくドライブ可。扇沢駐車場は上から三段目が36時間対応なので、室堂に泊まって帰って来るのに適しています。駐車場に木等が覆っていないので、戻って来た時も車の汚れは無かったです。
山頂、室堂平の足元は既に雪が5~10cm程度、自分達は登山靴で行ったので良かったですが、スニーカー的な人達は、滑り易く、靴内に浸水していたようです。日光が雪に反射するので、サングラスと日焼け止めクリームは必須。防寒衣は真冬に着るダウンで行きましたが、朝夕は寒いので丁度良かったです。星空観測時はそれでもちょっと寒かったです。私達は登山組ではありませんでしたが、黒部等でたっぷり観光しながら上がっていったので、荷物は軽量化して行かないとかなり疲れます。濁り酒の‘大観峰’と‘ほたるイカ素干し’は超お勧めです。

みくりが池温泉 2014年11月01日 15:53:27

投稿者様

沢山のコメントをいただき嬉しく存じます。

当館は温泉が最大の魅力の一つなので、ご満足いただけてなによりです。
改善希望に関しては、今後の課題として承りました。当館の泉質が白濁しておりますので湯船の中が見えない為に余計に感じる部分ですね。ご指摘の部分は排水溝があり階段を付けれないので智恵を絞って改善策を考えていきたいと思います。
チェックインに関しては14時からとなっておりますが、清掃が早く終われば早めにお部屋にお通しすることもあります。お越しになられたときは早く清掃が終わりましたのでお通しできました。

また、当館宿泊をご検討されている方へのメッセージまでいただき感謝します。文中であげられているサングラスは本当にあった方が良いですね。雪があれば尚更です。尚、雪の状態や山の状態は毎日変わりますので登山される方はどのような状況にも対応できるよう装備を整えて下さい。よろしくお願いします。

フロント

【みくり観光プラン】日本一星に近い温泉で☆に願いを—☆☆雲上のスターウォッチ☆☆★個室

投稿者さん 2014年10月20日 23:10:41

たいへん良いお天気に恵まれて予想以上に良かったです。山小屋に泊まっただけで、まるで冬山登山をしたかのような気分を味わえました。個室も食事もお風呂も良くて満足です。

みくりが池温泉 2014年10月22日 18:21:40

お客様

概ね満足していただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
例年10月中旬ごろから雪になる日も出てまいります。
ターミナルを出れば銀世界ということも珍しくなくなってきますので、室堂に来るだけでも雪山気分を味わえると思います。
立山は四季の変化の移ろいが非常に顕著ですので、色々な表情を楽しむことが出来ます。
これからもより快適にお過ごしいただけるよう努力していく所存ですので、また立山にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年10月19日 10:52:20

温泉に大満足しました。早朝の富山市街の夜景、立山の雪景色など、立地も最高と思います。

みくりが池温泉 2014年10月22日 17:23:44

お客様

お天気の良いときに色々な景色をご堪能できたようでなによりでございます。
外出して立山の景色を楽しんでもらうのも良いのですが、暖かい温泉からの眺めも悪くなく、晴れていれば大日連峰の山が、日が暮れると富山の市街地のあかりが遥かかなたに輝くのが見えます。
これからは雪が積もり無雪期とは違った趣もございますので、是非また立山にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月20日 06:01:53

今シーズン2回目の宿泊です。
食事に関しては毎回申し分ありません。
温泉も混んでいる時間を外せばとてもゆっくりできます
(連休中でしたので日帰り入浴の方も多かったです)
コンセントがついているのでスマホ、デジカメのバッテリーが充電できるのがとても助かります(景色よく、写真撮りまくりでした。)
雄山山頂からは富士山も見えました!

みくりが池温泉 2014年09月23日 21:07:51

お客様
シーズン中に2回も来ていただき誠にありがとうございます。紅葉はまだまだ本番ではなかったと思いますが、富士山が見えるほどお天気に恵まれたのは幸いですね。
温泉は朝の9時から夕方4時まで毎日日帰り入浴の受付をしておりますので、週末ともなると非常に込み合う時間があるのも事実です。
夏以降はお食事の時間が2回に分かれることが多いので、ご自分の食事の回でないときに入るのが空いていてお勧めです。
また21時以降も翌日登山予定のお客様が比較的早めにご就寝されるため、空いている時間でございます。
相部屋には一人ずつにコンセントをご用意しておりますのでカメラや携帯の充電に是非ご利用ください。
これからも立山での撮影基地として当館をご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

【【1名様から】雲の上の相部屋】

ドリファンさんの みくりが池温泉 のクチコミ

ドリファンさん [50代/男性] 2014年09月15日 15:24:01

最高の立地条件に、最高の宿でした。男女8人の相部屋でしたがプライバシーも守られ楽しかったです。食事も前日食べれなかったゲンゲの天ぷらを追加出来てよかったです。また必ず立山周辺登山に行きたいので、その際は必ず利用させていただきたいと思っています。

みくりが池温泉 2014年09月17日 17:00:26

ドリファン様
この度はみくりが池温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。最高とのご評価をいただき嬉しくもありますが、恐縮もしてしまいます。まだまだ至らぬ点も多いので改善改善の日々でございます。
お部屋に関してですが、現状基本的には女性専用または男女共用の相部屋はカーテンを設置して着替えなどスムーズにしていただけるようにしておりますが、ご宿泊のお客様の人数によってはご希望に添えない場合もありますのでご了承の程よろしくお願いいたします。
ランチメニューでもげんげや白エビなど富山の海の幸を丼にしたメニューもご用意しております。また立山にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月07日 20:29:56

9月4日に1泊させてもらいました。
平日にもかかわらずほぼ満室のようでオジサン8人が相部屋となりましたが、マナーがしっかりされている方ばかりで、カーテン無しの部屋ながらゆっくり休めました。
食事は朝夕共とてもおいしく、連泊したら太りそうは気がします。
今回はあいにくの天候で登山は予定の半分、星を見ながら一杯もできませんでしたが、のんびり(予定外の)朝湯を楽しむ事ができました。やはりいいですねー、ここの温泉は。
また立山に行くときは、宜しくお願いいたします。

みくりが池温泉 2014年09月11日 20:02:12

お客様
男性1名様のご利用ということで、男性用の相部屋にご宿泊いただいたようですね。
基本的に男性用の相部屋はカーテンなしの2段ベッドのお部屋になっておりまして、カーテン付きの蚕棚の相部屋に関しては、着替えの問題もありますので女性または男女混合のお客様を優先的にご案内しております。
お食事は季節によって大きくメニューが変わるほか、毎日日替わりになっております。
朝食がバイキングなのでつい食べ過ぎると太ってしまうかもしれませんね。
今年は天候の悪い日が多く、やむなく予定を変更された方も多く、少しさみしいシーズンとなってしまいましたね。
是非お天気に恵まれた日に再度立山と当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年08月28日 18:07:37

初めての山小屋宿泊でした。アルペンルートも初めてだったので、いろいろ楽しみにしていたのですが、あいにく連日の雨模様で素晴らしい景色を楽しむことが出来ませんでした。
でも評判通り朝晩共に食事が大変おいしく、温泉も大満足でした。また、宿泊した日はちょうど新月だったのですが(星空を楽しみにしていたのです。。)雨風が酷く、星空観測会は中止になってしまったのですが、代わりにスタッフの方による写真のスライド会がありました。これが結構面白くて、スタッフの方の裏話や一年を通した立山の風景を説明していただけて、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
館内は大変きれいにされていて、快適でした。ただ、お風呂の脱衣場が狭いのと、お手洗いは和式が多かったので、洋式が増えるとより嬉しいですね。
山小屋にそこまで求めたらいけないですかね(笑い)

今年は天気に恵まれず、本当に残念でしたがリベンジの際にはまた利用させていただきたいと思います。ブルーベリーソフトクリームもとってもおいしかったです!

みくりが池温泉 2014年09月01日 11:41:46

お客様

折角お越しいただけたにもかかわらず、天候に恵まれずに残念でございました。
こればかりは当館の努力が及ばないところでございますので無念です。。。

星空観測会の代わりのスライド会は恐縮ですが不定期に行っております。できれば星空観測会が無い日、観測会が中止になった日全て開催したいのですが、現状では不定期の開催となっております。

脱衣所の件はご指摘の通り日々感じております。
あと4.5人は入るスペースがあれば違ってくると思うのですが、浴室棟の構造上の問題なので直ぐに改善できない点ご理解ください。
また、入浴のタイミングが重なる為に余計そう感じられるのかと思います。20時頃から空きだして21時にはとっても空きます。夕食後でも良い方は夕食後に入浴していただければ混雑をさけれるところではございます。

お手洗いに関しても、次回改装時に検討させて頂きます。

当館は山小屋ですが観光のお客様もお寛ぎいただけるよう努力してまいります。

スタッフ一同、又のお越しをお待ちしております。

【【1名様から】雲の上の相部屋】

ttaeraさんの みくりが池温泉 のクチコミ

ttaeraさん [30代/男性] 2014年08月23日 18:25:59

初めてのアルペンルートということで、評判の良かった宿を利用させていただきました。
旅行目的は、写真撮影です。

各ベットにコンセントがあって、カメラのバッテリ充電など大変便利でした(三又コンセントを持参しました)。
また、宿のすぐ裏に高台があって、光の影響を受けずに夕日や星空が気楽に撮影出来ました。

温泉や食事も、最高でした。
トイレや洗面所もとても清潔で、快適に利用させていただきました。

あと、比較的室堂ターミナルに近いためか、スマーフォンのLTE(au)の通信環境は非常に良かったです。
気象情報の入手に役立ちました。

次に行くときも、また利用したいと思います。

みくりが池温泉 2014年09月01日 11:12:23

ttaera様

お写真拝見しました。お見事です!!

当館は相部屋・個室含め充電に使用できるコンセントをご用意しております。
カメラのバッテリーやスマートフォンの充電もできますのでご好評をいただいております。

また、裏のエンマ台では光の影響を減らして星空撮影ができ、当館前のテラスでは夕日が目の前に沈んでいきます。すぐ側にはみくりが池もございますので湖面に映る雄山も撮影できます。

通信環境もドコモ、au、ソフトバンク(場所によっては一部圏外)と一応3キャリア電波が入ります。

そのような環境からか、写真撮影目的のお客様にご好評をいただいております。

9月末から10月初旬は紅葉、11月は新雪と写真の題材に事欠きません。
次回、立山にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いです。

lilac785さんの みくりが池温泉 のクチコミ

lilac785さん [20代/男性] 2014年08月02日 19:39:49

食事が大変おいしく、メニューも豊富で驚きました。
また、山の中ということで設備面もそれほど期待しておりませんでしたが、綺麗に整備されていて、快適に利用することができました。
また立山周辺に行くときは、利用させていただきます。

2014年07月
みくりが池温泉 2014年08月07日 21:27:32

lilac785様

ご滞在中、ご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく存じます。食事に関しては力を入れておりますので、お褒めのお言葉をいただき励みになります。
施設面では基本的には山小屋になりますが、観光の方も多数来られるので、なるべくご不便をおかけしないように努力しております。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。