toki2010
リニューアルされた館内ですが手狭な浴室が残念

蔵王温泉の宿にも結構お世話になってきましたが、こちらは初めて。  中央ロープウェイ駅の道を挟んだ西側で、割と急な下り傾斜付駐車場の奥にあります。  車から降りる際、係りの方が隣の車にドアパンチしないように抑えていてくれるほど。  入館すれば奥行きのあるロビーはリニューアルされたばかりのようで実に綺麗。  奥のエレベーターに乗り、3つある建物の一番奥へ。  降りてみれば、廊下から室内に至るまでユニットバス以外は全てリニューアルされたばかりのようで気持ちが良いです。  館内の共用スペースにも暖房が効いていた事もプラスポイントですし、ホテルマンらしいしっかりした接客も素晴らしい。  しかし、風呂に行ってビックリ。  こちらのキャッチコピーは「名湯リゾート」であるにも関わらず、2つある内湯の湯舟の内1つは何と塩素臭い白湯としか思えません。  これが旧来の内湯で、そこへ旧来の露天風呂を内湯に改造してくっつけ、更に露天風呂を増築されたように思える造りですが、それでも60室を備える施設としては手狭感は否めず、カランも少なく通路も狭いので混み合う時間帯は他のお客さんにぶつからないよう除けながら歩かなければならない程で、温泉旅館としては大きなマイナスポイントに思えます。   開けて朝食。  素泊まり+¥500程でしたので然したる期待はしていなかったのですが、山形らしい、ダシ、玉コン、から汁や牛肉の煮物等、かなりの点数を備えたバイキングは素晴らしい。  客席にも余裕があり、ゆっくり過ごせました。  こちらに素泊まりを検討されている場合は、朝食付きの方がお勧めです。  ごちそうさまでした。

Miri12
温泉が心地良い、また来年行きたい

今年に入ってから2回ほど宿泊させていただきました。それくらい気に入ってる理由はルーセントさんの温泉の心地良さです。広さもちょうど良く、湯加減も快適でゆっくりと日々の疲れを癒すことができました。今回ゲスト棟だったので、少し暗い感じはありました。また来年伺いたいと思います。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。 お気に召していただいて大変嬉しく存じます。 お部屋については、他のタイプもございますのでご検討くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただき、ありがとうございました。
2026-01-26
みっちゃぷ
従業員の方が良い方ばかりです

初めての蔵王温泉スキー場の利用のため、友達と2泊しました。ホテルの従業員の方が皆さん優しく気さくな方々ばかりです。そこが1番良かったです。 繁忙期の連休だったためあまり他の宿を選べずこちらを予約したのですが、スキー場へのアクセス抜群で、慣れない雪道の中スキー靴を履いてスキー板を担いで歩くにはとても良かったです。ただホテルの目の前が急な坂道になっており、雪が積もってると怖かったです‥。 バスターミナルからは電話1本で送迎してくれます。帰りも然り。到着後は広い更衣室を使わせていただけるので初日のスキーに何の不便もありませんでした。 お部屋など建物は古さは感じるもののとても清潔です。 今回のお部屋は年季の入った暖房が壁に埋め込まれていて棚の一部になっており、かなり音が大きめでした。 廊下は寒いです。食事会場もやや肌寒いぐらい。雪山にある施設なので多少仕方ないかな?と思います。 食事は2泊しましたが一部が日替わりでほとんどが同じ内容で、代わりにメインのお鍋は2日で違う内容でした。ビュッフェはかなり満足度が高かったので同じ内容でも飽きませんでした。 お風呂は洗い場は狭めですが木の作りでとても趣あるお風呂でした。全体的に満足ですが、露天風呂への道に雪が積もっており、何かの修行のようでした。雪を踏むのが辛くて、2日目は疲れもあり露天風呂を諦めてしまいました。せめて人が多く入る夕方と朝に一度雪かきをしてもらえていたら違ったかなと思います‥。(追記)2日目は雪が溶けていたと友達に教えてもらいました。どうやら猛吹雪の後には床まで積もってしまうみたいで(天気が悪かったです)、いつも積もっている訳ではなさそうです。

Baryan
スキーヤーに最適、ゲレンデ至近のホテル

ゴンドラ乗り場から至近距離で、スキーやボードの乾燥室もあり、スキーヤーにはうってつけです。この辺のホテルはみなそのようですが、チェックアウト後もタオルをそのままキープして、滑走後に入浴できるのが、とてもよかったです。日中関係の悪化が幸いしてか、1月3日宿泊分を前日、残り一部屋で予約することができ、去年の2月の連休に比べると、価格もリーズナブルでラッキーでした。夕食はハーフバイキングと言いながら種類も量も豊富で、食べ過ぎてしまいメインの山形牛牛鍋を完食できなかったのが、残念なくらいでした。お風呂は源泉かけ流し、清潔で泉質もいいですが、目に入れるとしみるのでご注意を。部屋も清潔で、息子も会社仲間とスノボをするとき、利用したいと言ってました。

温泉とサービスに満足。

今年2回目(年始以来)の利用。温泉や基本サービスに満足しています。繁忙期の蔵王にしては比較的リーズナブルなのもよいです。部屋の場所が悪かったのか、階段を勢いよく降りる人の足音がうるさかったです。最近ウィンターシーズンに中国系と思われる方の入浴マナーが悪いという話があり、それは気になっていましたが、幸い特にそういったことはありませんでした。

bas000000
夕食の牛鍋と郷土料理が美味

【食事】 夕食の牛鍋はジンギスカン鍋でいただくスタイルで、すき焼き風や塩・胡椒など自分好みにアレンジして楽しめる。お肉が柔らかく、とても美味だった。ビュッフェの山形の郷土料理も充実しており、特に芋煮はおかわりするぐらいおいしかった。 【風呂】 内湯・露天ともに硫黄泉で、湯加減もちょうどよく、癒された。特に、露天のヒノキ風呂は格別で、長い時間温浴を楽しめた。一方で、サウナは故障なのか仕様なのかはわかりかねるが、温度が30度~40度くらいだったのが残念だった。

あずママ716
夕食の牛肉が美味!家族でのんびり

大人と子供三人で泊まりました。夕食の牛肉と、かまどビュッフェいろいろ選べてしかもおいしかった!朝食もバイキングはゆっくり食べて、子どもたちも満足していました。のんびり過ごしていい旅行になりましたよ。お手頃ですし、おすすめです

【楽天スーパーSALE】基本プラン!「山形牛鍋+かまどビュッフェ」★湯めぐり無料特典付

animalmarch
温泉最高

4、5回宿泊しています。お風呂がとにかく最高です。 にしてもいつも外国人客が多いです。外国人は身体を洗わない髪も結ばないで湯に浸かりますが、最悪強酸性の泉質だから我慢できます。 ご飯は一度だけいただいてそれ以来です。

ichiee
暖かく快適、食事も温泉も大満足

12月ということで外気は寒かったですが、館内や部屋は暖かいので良かったです。チェックイン予定時間より早めに到着しましたが部屋の準備は出来ておりスムーズにチェックイン出来ました。また、夕食、朝食とも内容はよく少し食べ過ぎてしまいました。温泉は24時間入浴可能なので2回ほど入浴しました。チェックアウトの朝は車に雪が少し積もっていましたがホテルの方が雪を払って頂いたようでスムーズに出発できました。色々とお世話になり有難うございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

モッチン8967
温泉が最高!食事も美味しい宿

2回目の宿泊です。温泉が素晴らしくてはまりました(⁠^⁠^⁠)乳白色のお湯でとても温まります。露天風呂も最高でした。朝夕の食事も芋煮や山形のお肉のしゃぶしゃぶなどお腹いっぱい食べました。美味しかったです。お部屋も清潔でした!また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】スタンダード☆ロングステイ〜最大22時間滞在☆米の娘ぶたしゃぶ

ペコちゃんFURANO
寛げました

食事は、味付けが濃い目でしたので、薄味が良かったです。 但し、一日だけ鍋が薄味過ぎました。 バイキングの方は、品数は少な目ですが、野菜たっぷりで、健康にも良く、美味しく汁物が 頂けました。 全体的に、人が少な目でゆっくり寛ました。又、利用したいと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。 食事の味付けについて、お口に合わず申し訳ございません。 それでも、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしました。そして、また利用したいとの大変ありがたいお言葉を励みに、さらにご満足いただける宿を目指し努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただき、ありがとうございました。
2026-01-16
hawasabi
硫黄泉が最高、景色も良い

お風呂は素晴らしかった、乳白色の硫黄泉で申し分ありません。 食事もハーフバイキング形式で老夫婦には丁度いいです、 部屋からの景色も最高でした。次回は山側のロープウェイが見えるような部屋にしたいです。 それからスタッフの皆様丁寧な接客をありがとうございました。

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。また当グループの宿もご利用いただいており、重ねて御礼申し上げます。 蔵王の湯をお気に召していただいて大変嬉しく存じます。 新緑の時期も淡い緑がとても美しく、おすすめです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿いただき、ありがとうございました。
2026-01-01
旅人1
湯巡り満喫!朝食も美味しいリピート旅

昨年に続きリピです、チェックインの時間より早めに到着してしまいましたが、駐車場&入室の時間を調整して頂き湯巡りを満喫できました。感謝申し上げます。朝食も美味しく満足の旅でした、次回も宜しくお願いします。

mikenyan0216
80代〜/男性|11 件のクチコミ
泉質は良いが浴槽の段差が危険

温泉の泉質は大変良いと思いました。しかし、浴槽は岩で囲まれて大変趣がありますが入るときには足元が見えなくて危険です。硫黄泉で白濁しているので浴槽内の段差が見えません。恐る恐る少しずつ段差を足で確かめながら入りました。岩で構成された段差は危ないと思いました。特に子供、高齢者には危険です。

温泉好きぱぱ
泉質最高!子連れに優しい宿

11月23日に宿泊しました。今年2度目の宿泊です。家族で子連れで一泊です。ここのお風呂は内湯、露天があって、お湯の泉質は最高です。小さな子連れでもどちらかが熱くなくて安心して子供も入れます。夕飯はとても量が多く、年配にはキツいかもですが、朝食はブッフェなので好きなだけ食べられます。館内は掃除が行き届いてると思います。スキーシーズンもオフシーズンもリッチは良いですし、ローソンもすぐそこ、外湯の温泉街も子供でも歩いて行けます。お土産も館内で買えるので心配ありませんし。コスパを考えたら良いと思います。けっして高級宿ではありませんが、オススメします。他のタカミヤも良いですけどね。蔵王で色々泊まってますが、また泊まりたいと思います。ありがとうございました

にーなさん
温泉が最高!

温泉が心地いい温度でずっと入ってられました♨︎ 子連れにも優しくて安心して泊まれました! 3世代旅行で利用させて頂きました。 部屋は別にしましたが、食事会場は同じテーブルにして頂くなどたくさん配慮していただきありがたかったです!

tetsu_yg_freeheeler
子供も大喜び!食事が美味しい蔵王温泉

家族旅行で伺いました。子供のプレイゾーンは広くて遊具やおもちゃも多く、とても喜んでいました。夕食のハーフバイキングは、メインもバイキングも美味しかったです。メインのおにくは柔らかく、芋煮と豚汁の両方を味わえるのも良かったです。ハッシュドビーフも絶品でした。 温泉は、さすがは名湯蔵王温泉、お湯も雰囲気も最高でした。欲を言えば、館内に製氷機が欲しかったです。

温泉一人旅1

夕食はメイン料理もあったので良かったのですが、朝食はなんだか残念な内容のバイキングでした。9月に宿泊し、施設はスキー場のシーズンオフな雰囲気全開で、のんびり閑散としていました。目の前がロープウェイ乗り場で便利でした。 泉質は期待通り。他に客も少なくて、ゆっくり浸かることができました。系列ホテルのもらい湯も利用して、温泉を満喫できました。

レオンママ24

山形牛も美味しかったし、ビュッフェがとても食べやすかったです。地産地消というのも大変良かったと思います。お風呂もぬるま湯で後でポカポカするお湯でした。洗い場の所が寒かっただけで大変満足致しました!接客も良かったです!

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。 食事や温泉もお愉しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。 またお褒めのコメントも頂戴し、とても励みになります。 また機会がございましたら、是非お越しいただければ幸いでございます。 ご投稿いただき、ありがとうございました。
2026-01-24

紅葉と温泉を目的に山形蔵王に来ました。ルーセントタカミヤは子どもが小さかった頃からよく利用していました。子ども達も独立して今回は夫婦だけの宿泊でした。泊まった部屋はきれいにリニューアルされた和洋室でしたが、20年以上前に6人家族で泊まった部屋と同じ部屋でとてもよかったです。2人ではこんな大きな部屋と良心的料金では泊まれないのでタカミヤさんに大感謝です。大浴場は24時間で泉質は酸性で草津に負けないお湯です。食事も山形牛鍋とハーフバイキングで好きな物をたくさん食べました。館内もきれいで落ち着いた雰囲気です。一度泊まればリピーターになる人も多いでしょうおすすめです

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。 今回は、倶楽部ルームの部屋を予約されていましたが、和洋室の広めの部屋にグレードアップさせていただきました。ご家族皆様でお越しのころに泊まられていたお部屋とは思いもせず、偶然ではございましたが喜んでいただけて良かったです。 また皆様でお越しいただける場としてお選びくださいましたら幸いでございます。 ご投稿いただき、ありがとうございました。
2026-01-05