投稿者さん 2024年07月21日 16:52:29

漏水発生して断水発生のハプニング。スタッフの懸命な復旧作業ご苦労様でした。朝食はいつものように良かったと思います。夕食は以前の方が好きです。お風呂が気に入ってるので
また伺います。

2024年07月
【学生応援!】ルーセントから思い出づくりのお手伝い★いつでも学割で10%OFF♪ご夕食は「山形牛鍋」
【※禁煙※【ザ・メイン棟】和室ベッド/バス付<和モダンルーム>】

投稿者さん 2024年07月15日 16:57:40

今回2度目の宿泊ですが、温泉がとても気に入ってます。
また利用したいです。

2024年07月
≪さき楽45≫【事前カード決済限定】早めの予約でお得に泊まろう♪ご夕食は山形牛鍋+かまどビュッフェ

投稿者さん 2024年07月15日 11:38:30

家族旅行で利用しました。
新しい最新ホテルではありませんが、清潔感があり館内は綺麗です。

大浴場は内湯外湯ともに良かったです。

近隣にコンビニや日帰り入浴施設、飲食店があり立地も良いので蔵王観光の拠点におすすめのホテルです。

2024年07月
【1泊朝食プラン】お仕事・ご旅行に最適!白い温泉と山形のあったかい朝ごはんで気分転換◎直前割
【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

投稿者さん 2024年07月08日 18:15:05

温泉が良かったです、食事はハーフビュッフェは良かったですが、もう少し刺身が有れば良かったです、会計の時に、1ドリンク付きなのに、会計の時に請求されたのは、ご愛嬌で、

2024年07月
【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダード☆最大22時間ステイプラン☆
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

gogosatouさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

gogosatouさん [70代/男性] 2024年07月03日 21:21:00

お風呂が良かった。湯温も自分にとっては適温でつい長湯してしまった。
部屋も畳が新しく気持ち良かった。窓際のカウンターは初めての経験で飲みながら
景色を眺めるには最高でした。
従業員の気遣いが嬉しかった。
大露天風呂から帰って来る時、少し雨に当たったことと、もともと汗かきで
浴衣が濡れていることに気が付いたロビーにいた女性従業員の方が、すぐに替えの
浴衣を準備してくれたのは嬉しかった。
駐車場の傾斜が気になりました。車のドアを開けるとき自分は気を付けて開けましたが
子供とか年配の方だとドアの勢いに負けてしまって隣りの車にぶっつけてしまうのでは
ないかと心配しました。

2024年06月
【ゆったり贅沢な旅を叶える】客室グレードUP&ロングステイ★ご夕食は「山形牛鍋+かまどビュッフェ」
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

投稿者さん 2024年06月30日 19:06:28

お湯はさすがに蔵王なので大変満足しています。
お風呂はキャパの割に洗い場が特に少なく女性は混雑していて大変だった模様。満室だったら大変かと思います。
お部屋は古めでしたが掃除がきちんとされていてよかったと思います。
ただ、冷房が窓に設置するタイプだったり、トイレの水を流すレバーがすぐに外れたり、枕が一つ潰れていたりと改善して欲しいです。
接客は受付の男性の感情の少ない流れ作業的な接客対応にせっかく山形蔵王の温泉と美味しいご飯を期待してきたのにテンションは下がりました。
1番はご飯がいまいちでした。
地産地消をうたったレストランでしたが、お米の山形産はえぬきは美味しくなかったです。こめのこ豚のしゃぶしゃぶは美味しかったのに残念です。芋煮もうまみがなくいまいちでした。
一泊の金額を考えればしょうがないかなと。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

丸金0522さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

丸金0522さん [50代/男性] 2024年06月30日 16:36:13

食事は美味しく、お風呂は蔵王らしく、濁り湯でとても良かったです お部屋はエアコンの音が少々気になりましたが、清潔感があって快適でした

2024年06月
【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与「山形牛鍋+かまどビュッフェ」夕食で美味しく得旅
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

やすくん1215さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

やすくん1215さん [60代/男性] 2024年06月27日 12:23:58

6月23日に宿泊しました。レンタカーのナビが悪かったのか、片側通行の道や、細い道をぐるぐる回りながら、やっと到着という感じでした。チェックインの女性のスタッフは、懇切丁寧で助かりました。老舗のグループホテルと言う事で、温泉に期待していましたが、洗い場と浴槽が近く、立ってシャワーをしたり、座った状態でシャワーしている人の、ボディーソープの水や、洗い湯が温泉にどんどん入っていくのを目の前で見ました。不衛生そのものの感じがしました。なので私は、露天風呂だけの入浴としました。老舗と言う事で期待はしていたのですが、部屋では、ポットの横にごみ入れが置かれているし、茶こしの急須は、お茶パックのみ取り出した形跡か、茶の葉の粉末状のものが、急須の底に残っていました。これも、再度洗って使用しました。ちょっと、がっかりです。食事は美味しかったのですが、朝食時に、他の客が、女性スタッフに、綺麗なお皿が無い旨の話をしていましたが、対応なしでした。後に男性スタッフに同様の話をして、解決したようでした。全般的には、老舗グループとのうたい文句でしたが、ちょっとがっかりした感じです。

2024年06月

SABUchanさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

SABUchanさん [70代/男性] 2024年06月26日 16:03:27

にごり湯を満喫できました。ただ鍵が2つあるとお互いに時間を気にせずに温泉に入れたかな?食事は山形牛鍋のほかハーフバイキングに地元色を活かしたメニューが並んでいて良かっかです。

2024年06月
≪さき楽75≫【事前カード決済限定】早めの予約でお得に泊まろう♪ご夕食は山形牛鍋+かまどビュッフェ

投稿者さん 2024年06月26日 04:54:20

6月23日に妻と二人で宿泊しました。天候が悪く予定していた旅行行程が中止せざるを得なくなり、予約のチェックイン時間より早くホテルについたところ、フロントの方が調整していただき早めに部屋に案内していただき感謝の一言です。また、系列ホテルの入浴施設への案内も丁寧で利用させていただきました。

「ザ・メイン棟」のお部屋についてですが、カーテンが無く(障子のみ)階下が玄関口のため遅くまで外が明るく、また朝も早くから日の光が差し込み、睡眠には一寸不満でした。

お部屋、男性浴室のどちらにも化粧水等のアメニティが無かったのは少し残念です。

2024年06月
【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪ご夕食は「山形牛鍋+かまどビュッフェ」

Taka7268さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

Taka7268さん [50代/男性] 2024年06月25日 16:16:04

駐車スペースになんあり
かなりガッカリしました

投稿者さん 2024年06月24日 02:33:18

温泉、食事ともに大変満足しました。
特に食事は、十分な量のお肉に加えて、地元の名物料理がたくさんあり、ホテルの工夫が感じられました。とてもおいしかったです。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆米の娘ぶたしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2024年06月11日 11:36:10

とてもよかった。

2024年05月

kousyeさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

kousyeさん [50代/女性] 2024年06月08日 14:44:56

温泉が楽しみでこちらのホテルを選びました。泉質は文句なし最高でした。
立地は、ロープウェイ駅の真ん前にあるのでわかりやすかったです。でも、部屋からの眺めは良くありませんでした。食事は、夕食はお膳で盛り付けがきれいで量も味も良かったですが、朝食は品数少ない上に小鉢や山形のだし、ヨーグルトやご飯茶わんの補充が無く残念でした。温泉卵の大好きな家族が3つも持って来ていましたが、ゆで方が足りずすべて生卵で、持って来たことを後悔していました。
しかしながらも、22時間ステイのゆっくりプランで温泉に何回も入ったので、総合的には満足です。

投稿者さん 2024年06月02日 19:22:51

安いゲスト棟の和室に泊まりましたが、エアコンが窓コンで真夏は効かなそうな点を除けば不満はありません。高原だし建てた頃は冷房不要だったのでしょう。3つのホテルを後から渡り廊下でつないだような作りです。
御膳又はハーフビュッフェでのご提供となります(選べません)と書いてありましたが前者でした。盛り付けも味も結構でしたが量が少なく、ご飯のおかずとしては物足りないかもしれません。お酒のつまみには最適でした。朝食はバイキングで品数も十分です。
お風呂は客室数の割に小さく、露天風呂は熱すぎでしたが内湯は適温でした。グループ旅館の風呂にも入れますが、10-12時はどこも清掃時間なので入れないそうです。外来入浴は夜は20時ぐらいまでだとか、駐車場が満車だと歩いて行くしかないといった制限もありました。
ロングステイプランだったので、フロントが空いている時間帯にチェックイン/アウトできたのは幸いでした。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

としジィジィさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

としジィジィさん [70代/男性] 2024年05月25日 07:17:16

コスパの良い宿で何回も宿泊させていただいています。お風呂が最高で今回も何回も入浴させていただきました。また近くに来た時はよらせていただきます。

2024年05月

juniかずさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

juniかずさん [60代/男性] 2024年05月22日 20:53:06

部屋は広くて良かったけど、洗面所の蛇口から水が出てた為、止めようとハンドルを回すが、きつくて回らず少量出っ放し状態。ハンドル交換で済むなら交換して頂ければもっと快適だったかと。温泉は白濁して滑りやすい為、お風呂に手すりがあってもいいのかなぁって思いました。蔵王のお湯は大好きなので、また行きたいと思ってます。

2024年05月
【当館オススメ☆基本プラン】迷ったらこれ♪ご夕食は「山形牛鍋+かまどビュッフェ」★湯めぐり無料特典付
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和洋室/バス付 <ファミリールーム>】

さとちん0202さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

さとちん0202さん [40代/女性] 2024年05月15日 13:18:52

通常より若干高めの料金設定でしたが、様々な特典が付くプランにて予約。特典内容の準備が部屋にされておらず、フロントに確認・持って来て下さる様依頼しましたが、すみませんの一言もなく対応が残念。こちらとしてはそのサービス分の料金をお支払いして宿泊をしています。なぜ、嫌な思いをしながらお願いしなくてはならないのでしょうか…。それ以外の対応は良かっただけにとても残念です。
また、夕食の山形牛が固くとても食べたいと思えるお肉ではなかった為ほとんど残してしまいました。料は少なくて良いのでお肉の質を上げて頂けたら良いと思います。何度か宿泊しておりますが、もういいかな…

投稿者さん 2024年05月12日 11:08:12

スタッフの方全体的にサービス対応は良かったです、風呂は最高に良く肌の弱い子供には強すぎるか心配でしたが、何事もなく大丈夫です身体の芯から温まりました。食事は値段通りで満足しました。ただ羽毛布団の毛が朝方あちこちに出てたのが気になりました。
けど機会があればまたお風呂入りに行きたぃです。
そして夜食事の時に若い男性が何名かいましたが、とても腰が低く
対応が良かったです。

投稿者さん 2024年05月01日 16:13:54

お風呂は以前日帰りで入って気に入ったので満足でしたが、部屋や食事は普通でした。
まぁお金を出せば食事や部屋は改善出来ると思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍&ロングステイ★「山形牛鍋+かまどビュッフェ」