投稿者さん 2022年07月20日 05:52:54

駐車場は傾斜がきつく停めにくかった。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

投稿者さん 2022年07月18日 18:36:12

値段相応です。
部屋はそれなりに綺麗でしたが、部屋のお風呂はカビや配管の詰まりがすごいです。
温泉行く方ほとんどなので使わない想定であまり掃除されてないようです。
お風呂、貸切使用しました。
蜘蛛の巣あっちこっちにはってて、排水にゴミたくさん。
お風呂暑くて水足していいのかわからずでした。
温泉はとても良かったですよ。
ご飯、席の案内はしてくれます。
ご飯の説明がなくて蒸し物どのくらいで蓋を開けていいの?
など配慮がなく残念でした。
それ以外は特に悪い所はありませんでしたが

2度目はないかなと
私たちは思った限りです。
酷評ですみませんでした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年09月26日 14:35:22

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤをご利用いただきましてありがとうございました。
客室の一部、貸切風呂の清掃と設備管理等行き届いてないためお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事の際のスタッフの説明が不足していたことお詫び申し上げます。
その後全室排水口等の清掃を実施し、今後も管理を徹底いたします。
食事のスタッフだけでなくすべてのサービスに関して、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
温泉に関しましては評価をいただきうれしく思っております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月14日 16:15:31

朝夕食事付きプランを利用し、山形の郷土料理が楽しめました。少しずつ品数豊富で味付けも丁度良くおいしかったです。
露天風呂は静かな山に面していて、風の音や鳥の鳴き声を聞きながらのんびり入る事ができ、お肌がつるつるになりました。
お部屋の清掃が少し気になりました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年06月17日 06:02:05

この度は【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与♪「黒毛和牛陶板焼付き」夕食で美味しく得旅プランでご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。再度ルーム係、お部屋チャックの再確認を徹底して参ります。
食事、露天風呂に関しましてはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月06日 23:25:32

早めに到着したので車を置かせてもらおうとフロントに行ったら部屋の準備が済んでるとのことですぐ通してもらいありがたかったです。
部屋からは緑の山とゲレンデが一望できました。窓際にすごく浅い掘りごたつ風のテーブルがありましたが浅すぎて体育座りみたいになります。普通にイスとかソファのほうがくつろげるかと思います。
温泉は一晩中入れるのがすごくいい!お湯もサイコー!ただ浴室がせまくシャワーなどが湯船まで飛びそうですごく気を使いました。湯船も小さくこのご時世他人と一緒に入るのが躊躇される大きさでした。露天風呂はそこそこ広くて良かったです。ただお湯が熱くて・・・。あと脱衣所にアメニティが一切無いこととドライヤーが2つしか無いのが不便でした。
チェックアウトの時、思っていた金額より高かったので明細をみたら楽天のクーポン分の値引きが反映されていませんでした。フロントの人にクーポンの件を伝えたのですが「楽天からはこの内容で入ってます」とのこと。もめるのも嫌だったのでそのまま会計してきましたが最後にすごくもやもやして嫌な気分で帰ってきました。楽天で予約した宿泊でこういうことは初めてです。

【追記】
チェックアウト翌日、ホテルからクーポン未反映だった旨のお詫びと差額返金の件でご連絡頂きました。お忙しいところお手数お掛けしました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年06月11日 13:59:10

この度はルーセントタカミヤにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂につきましては貴重なご意見を頂戴しましてありがというございます。
また、クーポンの値引きにつきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
温泉(お湯)ではご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ゆったり贅沢な旅を叶える】客室グレードUP&ロングステイやスイーツ他♪嬉しい5つの特典付
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

投稿者さん 2022年05月23日 17:43:57

風呂は良かったが、部屋が狭く、トイレも狭い。食事も普通で、満足感が得られなかった。

【春夏旅セール】【スタンダード☆ロングステイ】ザ・ゲストにゆったり最大22時間滞在☆

投稿者さん 2022年05月13日 13:38:35

料理は満足する量・味でしたが黒毛和牛陶板焼きの肉の量に少々がっかりしました。一口では満足できません。
お部屋は可もなく不可もなくごく普通な感じで、お風呂は少々狭い感じでぬるかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年05月24日 11:24:51

黒毛和陶板焼きにつきましては大変申し訳ございませんでした。改善に向けて努めて参ります。またお風呂の温度管理も再度徹底管理して参ります。

投稿者さん 2022年05月07日 17:20:23

山形牛のとうばん焼きを期待していたのですが、期待はずれでした

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年05月24日 11:19:18

山形牛の陶板焼きではご期待に添えるこができず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月06日 15:26:57

こどもが騒ぐのでお部屋食で助かりました!

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年05月18日 16:41:54

この度は【ファミリー部屋食】家族でわいわい♪ローストビーフタワーなど約7種のテーブルビュッフェで楽しもう!プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋食でご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

投稿者さん 2022年03月17日 20:42:12

お風呂がとても良かったです。
お食事も美味しくいただきました。

2022年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年03月22日 15:07:07

この度は【冬春旅セール】【スタンダード☆ロングステイ】ザ・ゲストにゆったり最大22時間滞在☆プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、お食事ではご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月15日 15:49:45

夜の食事にて、食事中にホール係の方が空いた皿を片付けに来た際に、バランスを崩して火が付いているお膳用の鉄板が傾いたのに、きちんと謝罪することもなく、安全に関しての意識の低さにがっかりです
さらに、食後のデザートの上にパセリがのっていました! パセリの味がするマンゴーとクリームを初めて味わいましたが、やっぱり美味しくないですね
本当はミントだと思うのですが・・・(笑)
この件に関してホールの係の方に確認しましたが、上の者に伝えますといい、その後なにも返答はありませんでした。
その後、他のテーブルの方にも、同じデザートを運んでいくのが見えましたので、客の声はスルーする風潮なのですかね~
翌朝もお風呂では、脱衣場で服をきていると、10時から浴室清掃だといわれ、10時前に始めるあたりは、もう言葉がでません
もう少し、サービス業について考えて欲しいです

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年03月17日 11:09:26

この度はルーセントタカミヤにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夜の食事につきましては大変申し訳ございませんでした。皿の片付けの際の謝罪、デザートの食材では早急にスタッフへの徹底と改善に向けてまいります。またお風呂の清掃開始時間につきましてもしっかり守って参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございた。
またご来館いただくことを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2022年01月27日 11:57:22

立地は最高でした。
料理が冷たくて残念( ;∀;)

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年02月09日 01:04:46

料理につきましては大変申し訳ございませんでした。改善に向けて参ります。
またご来館いただくことを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍&ロングステイ「黒毛和牛陶板焼き」和会席膳

投稿者さん 2022年01月23日 23:15:36

館内は静かで落ち着いてゆっくりして過ごせた。料理の味付けが全体的に濃いので、工夫をお願いします。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年01月31日 17:05:19

この度は【ワクチン接種証明特典付】客室無料グレードアップ&ロングステイ!「輝き会席」黒毛和牛陶板焼き付和食膳プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
料理の味付けにつきましては、再確認と検討をしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月03日 12:27:45

お風呂が好きで、ここ1年で4回目の利用になります。
この度の宿泊では、???と感じることが多数ありましたので、改善要望・指摘を含めて投稿します。

1.露天風呂へ向かう通路が凍り付いてました(当日も翌朝も)。
⇒高齢者や小さい子供が転倒・ケガする危険を感じました。
2.チェックイン時に部屋変更の話がありました。
⇒事前に連絡することができなかったのでしょうか。
3.変更になった部屋のお風呂が、ドアを開けた瞬間に長期間何もしていないと感じました。
⇒使わせるなら清掃が、使わせないなら「使用禁止」などの表示が必要と思います。
4.部屋の冷蔵庫に「蔵王の水」が入っていませんでした。
⇒3.の件も含めて、普段使ってない部屋なのかな?と感じました。

※何度利用しても、初めて来た客の扱いを受けます。
⇒何かを求めてる(望んでる)訳ではありません。あくまで報告です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年01月12日 15:33:03

この度は4回目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂の通路に関しましてはご指摘いただきましたように危険を招くことになりますので再度、清掃時または巡回時の徹底を行ってまいります。
お部屋の変更に伴う件につきましても、再度お部屋を確認し清掃、事前の部屋チェックを徹底してまいります。
冷蔵庫の「蔵王の水」に関しましても大変申し訳ございませんでした。
ご報告いただきましたことを社員全員で共有、再度見直して参ります。またご来館いただいた際には今回のようなことの無いようにしてまいります
お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

露天が好きさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2021年12月04日 19:17:09

由緒正しい宿です。作りは古いが風格があります。白濁の湯と温泉ではないが檜の湯が何故か癒やされます!雪見露天はいいですね

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年12月10日 17:10:22

当館自慢の源泉かけ流し温泉ではご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
またご来館いただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

楽天鳩爺さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

楽天鳩爺さん [70代/男性] 2021年10月20日 18:32:43

10月18日に1泊しましたが黒部和牛陶板焼きは美味しくなく不満でした。
その他は満足です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年10月28日 12:01:56

黒毛和牛登板焼きにつきましては大変申し訳ございませんでした。改善にむけて参ります。
その他ではご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
またご来館いただくことを心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳

投稿者さん 2021年10月15日 22:04:59

洗面所とトイレが一緒なのはなじめませんでした。蔵王温泉なのにビジネスホテル?

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年10月20日 00:51:19

この度はルーセントタカミヤへご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の構造に関しましては今後の課題とさせていただきます。
温泉浴場で皆様にご満足いただけるようさらなる努力を続けてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

狸猫全眠さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

狸猫全眠さん [70代/男性] 2021年10月08日 23:07:43

風呂は大変満足です。夕食はまずまずですが、会場の雰囲気は殺風景。
朝のバイキングは、ビジネスホテル級のレベルでひどい内容です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年10月17日 12:42:36

この度はルーセントタカミヤへご宿泊ありがとうございました。
食事会場の雰囲気、朝食に関しましてはご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受けとめ改善に努めてまいります。
温泉に関しましてはご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ばぅ♪さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ばぅ♪さん [50代/男性] 2021年03月09日 23:30:33

2泊しました。初日の夕食は小鉢っぽいものばかり、おいしいものもあるが食べ応えのない感じで何となく家族の意見として不満が残る食事でした。毎年蔵王には泊まりでスキーに来ていますが、ここには泊まらないようにしようと考えたが、2日目は満足できる夕食でした。微妙・・・ですね。

2021年01月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年03月10日 11:07:57

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。
食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたご意見を基に改善して参ります。
またご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プラン★「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳
【【セゾンコート棟】マウンテンビュー和風客室/バス付 ※禁煙※】

投稿者さん 2021年01月10日 11:17:32

12/27から家族で3泊。
部屋はリノベーションされており綺麗でしたがトイレが見た事がないぐらい古い機種。おまけに狭くて不便でした。
温泉は最高でしたが、4歳の娘が浴室が暗くて怖がって入れませんでした。仕方なく隣の銭湯へ。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年01月10日 12:07:27

トイレに関しましては大変申し訳ございませんでした。設備の見直し改善をしてまいります。
温泉に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月24日 01:50:33

お風呂が停電になったにも関わらず、素早い対応はして下さりましたが、対応するのに精一杯で、こちらには、一回の謝罪のみ。もう少し余裕をもった対応だとこっちも安心できたかなと思います。また、サービスがないわけではないのですが、お声がけ一つでも、雑だなと思う人と気持ちがこもってるなという人と、接客の差があるように感じました。また建物が古いせいが、名物と言ってもいいほどの温泉が、入っていても気持ちよくない、逆に凍え死にそうな寒さで入るのを妥協してしまいそうでした。建物が古いので、しょうがないと諦めているスタッフもいるようで、ローパフォーマンスなホスピタリティをお持ちな方が多く期待していた分残念でした。食事は美味しかったのですが、朝食のとき、スタッフにずっと見られているような感じがして、ちょっと食べづらかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年12月28日 12:25:35

スタッフの接客対応につきましては再度お客様の立場になりおもてなしができるように改善してまいります。また、建物につきましても改善してまいります。
に暖房につきましては再度、設備の点検見直しを図ってまいります。お風呂に関しましても大変申し訳ございませんでした。
食事に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スイートプラン☆広々としたメゾネットでゆったり♪貸切風呂
【※禁煙※【セゾンコート棟】メゾネットルーム/バス付】