投稿者さん 2020年09月23日 16:35:12

温泉目的だったため施設には期待はしていませんでしたが概ね満足です。

子供用の浴衣をお願いしたところ部屋まで持ってきてくれると思ったらフロントまで取りに来てと言われたこと。朝食時にほかのテーブルの人たちは着席してからお櫃が届いたのにうちのテーブルだけ着席前からお櫃が置かれていて御飯が冷めていた。以上の2点が残念だった。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年09月25日 14:59:16

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。浴衣の件、お櫃の件、大変申し分けございませんでした。改善をして参ります。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ファミリーパック☆】お子様歓迎★ご家族にうれしい♪小学生半額!毎日開催の縁日券&お得な特典付き☆
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付<当館人気の部屋>】

投稿者さん 2020年09月17日 19:25:53

立地はすごい山の上で冬場は中々厳しいなと感じました。
入館前に検温、消毒、エレベーターで密にならないようなコロナ対策もしっかりされていたように感じます。
ホテルの近くで捕まえたというクワガタを従業員さんに頂いて子供たちは大喜びでした。
お料理はお肉が美味しかったです!
お風呂は硫黄の香りがして程よい温度でした。
また利用したいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年09月23日 14:29:01

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お料理、お風呂つきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております、またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【※禁煙※【セゾンコート棟】メゾネットルーム/バス付】

投稿者さん 2019年09月30日 22:23:54

この料金ではとてもすばらしいパフォーマンス。夕食はハイクラスのホテルと引けを取らない美味しさと工夫が伺われる内容。
ただお風呂が狭くて残念。脱衣場も洗い場も狭い。硫黄臭漂う濁り湯でゆっくりしたいのに芋の子洗う様で勿体ない。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年10月02日 04:46:49

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。館内設備につきましては改善に向け検討してまいります。ご夕食につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★
【【セゾンコート棟】和室10畳/バス付 <山景の眺望>】

Taki1963さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

Taki1963さん [50代/男性] 2019年05月29日 13:50:59

5月24日に夫婦でお世話になりました。
昨年もタカミヤグループのホテルを利用させていただきフロントの接客に大満足しましたが今回のルーセント様も接客よし、食事よし、何よりお湯が最高でした。
新潟市から3時間ですが近いもんです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年05月30日 21:44:56

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。お客様の温かいお言葉に甘えることなく更なるサービスの向上に努めてまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【1泊朝食プラン】お仕事・ご旅行に最適!白い温泉と山形のあったかい朝ごはんで気分転換◎直前割
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊したい方へ】

投稿者さん 2018年10月01日 17:26:58

お風呂最高、部屋も最高、夕食も食べきれないくらいありどれをとっても大満足、また利用したいと思っています。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年10月04日 17:41:41

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。お客様の温かいお言葉に甘えることなく更なるサービスの向上に努めてまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付!/訳あり・直前割

投稿者さん 2017年06月01日 20:01:46

親子三人で泊まりました。子供はお風呂がぬるく気に入っておりましたが、個人的にはもう少し温かいとよかったです。食事は普通かな。ご飯と漬け物が美味しかったです。先付けをもう少し改善してほしいです。泊まった日は寒く暖房を借りましたがホコリだらけで残念でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年06月04日 14:25:10

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊いただきましてありがとうございました。お貸出しのヒーターの件では大変ご迷惑をおかけしました。お部屋の清掃はもちろん、お客様にお貸出しする備品等も再度確認いたします。ご意見にありました温泉の温度管理や料理のメニューについてもさらに向上を目指してまいります。お子様にお気に入りいただいた露天風呂は四季折々の景色を眺めながらお楽しみいただけます。また別の季節にもお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き和会席膳★
【【クラシカル棟-ザ・メイン-】和モダン・ツインルーム】

やーぼー0121さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

やーぼー0121さん [50代/女性] 2017年01月24日 00:15:37

1月20日に宿泊しました。ロープウェイが近くて便利でした。夕食の山形牛は硬くて飲み込むタイミングがわかりませんでした。お風呂は檜木風呂と硫黄の温泉でとても良かったのですが、思っていた以上に狭かったですね。部屋が広かったので、総合的に満足です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年02月07日 19:33:11

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご返信が大分遅れまして大変失礼をいたしました。

この時期ですので、スキーなどのご利用もあったものと思いますが、立地の面では、当館は本当に便利な場所にございます。中央ロープウェイまで徒歩で1・2分という距離で、おかげさまで毎年リピートいただくお客様が増えております。嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございました。

ご夕食の山形牛の件では、ご期待に添えることができませんでしたことに、従業員一同こころよりお詫びを申し上げます。貴重なご意見といたしまして今後の改善に努めてまいります。

大浴場につきましても、予想外に狭かったとのことで、私どもも少し残念に思っているところでございます。当館のお風呂は非常に人気が高く、多くの皆様にお気に召していただいておりますが、広さという視点からみれば、やや物足りない感があるかもしれません。

ただ当日にお泊りいただきました和洋室が広かったということもありまして結果的にご満足をいただきまして幸いと存じます。

総合的にご満足をいただきましたようですので、ぜひまたの機会のご利用を心よりお待ちをいたしております。

このたびはご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

HIROKI SATO

【【スタンダード棟-ゲスト】和洋室「ファミリー・ラージルーム」】

みかん1個さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

みかん1個さん [40代/女性] 2016年08月16日 16:24:00

早割でアクティビティクーポンが着いたのですが、ホテルの縁日がイマイチでクーポンを使う事が大変でした。食事は美味しく、風呂も良かったです。ホテルでアロマオイルマッサージをたのんでしてもらったのですが、安く、気持ち良く、義母も私も最高です。肩が凝り頭が痛かったが、治りました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2016年08月21日 21:02:59

始めにご返信がおくれまして失礼をいたしました。

ご家族でアクティビティクーポン付プランでのご利用をいただきましてありがとうございました。アクティビティクーポンを使いきるのに大変なお思いをされましたこと、申し訳ございませんでした。

アクティビティクーポンは、蔵王にあるロープウェーや蔵王猿倉にある施設など、いろいろと使えますが、予約の人数が多い場合、その分大きな金額となりますので使い方しだいでは、使いきることが難しくなることもあると思います。

ただ今回はホテルの縁日がイマイチなため、使うことが大変だったとのことで、私どもも非常に残念に思っております。

アロママッサージを気持ちよくご利用いただけて嬉しく思っております。肩の凝りや頭が痛かったのが、治りましたとのことで本当に良かったですね。当館自慢のマッサージですので自信を持っておすすめいたしております。

またお食事やお風呂にうれしいお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。

ぜひまたの機会がございましたらアロママッサージをうけにお越しいただけましたら幸いでございます。

早期割30日【夏休み限定・グループ共通アクティビティクーポン付】小学生半額&赤ちゃん特典!夏旅プラン
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室10畳<2013リニューアル】

じゅんじょびさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

じゅんじょびさん [20代/男性] 2014年08月30日 14:12:29

8/27に宿泊させていただきました。
御釜からも近く自然の中のホテルで大変いい立地でした。
貸切風呂を利用させていただき、今回は内風呂を楽しみました。
長く浸かれるようになのか、個人的には熱めのお湯が好きなので
温く感じましたが、湯上りの肌はいい感じでした。

食事を部屋で食べられれば文句なしのホテルだと思います!
また利用したいです

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2014年09月02日 16:25:10

20代のお若いかたより、ご投稿をいただきましたこと大変うれしく思っております。私どもの旅館に幅広い年代の方々にいらしていただいているということであると、勝手に思っているところであります。

またお風呂や「食事を部屋で食べられれば文句なしのホテル」とのお褒めのお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。

お部屋食に関しましては正直、ホテルのキャパシティーの問題や業務上の問題で実現するのは難しいですが、今後ターゲットを絞ったかたちでのお部屋食のありかたなども検討のひとつとして考えていければと思っているところでございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【買うクーポン適用】~人気のメゾネットルームを35%割引~ご夕食は「山形牛陶板焼き」付和会席膳
【【デラックス棟セゾンコート】和室+洋室<メゾネットルーム>】

makimaki1108さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

makimaki1108さん [30代/女性] 2014年04月05日 09:42:36

フロントの方、丁寧な対応ありがとうございました。大雨のなか、ボードをしたので…チェックアウト後も温泉を無料でかしていただき大変助かりました。
お部屋もかなり、満足でした!温泉も、白濁湯でお肌がツルツル!しいていえば、お食事の配膳の方の言葉使いが冷たい感じが…また、機会がありましたら利用させてください。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2014年04月10日 15:55:51

フロントメンバーへのあたたかいお言葉をいただきましてありがとうございました。心より感謝もうしあげます。

また雨のなかでのボード滑りお疲れ様でございました。白濁のお湯で温まっていただけましたでしょうか。

お部屋もご満足いただけましたようで何よりでございます。

お食事の配膳のスタッフの言葉使いが冷たい感じをお受けになりましたようで、たいへん失礼をいたしました。接客とはむずかしいもので、人に対して気さくであるとか、さっぱりとしているといったような印象でありましても、お客様によりましては冷たい感じにお受け取りになられることがあるように思います。今後はそういった点を注意いたしてまいりたいと思っております。

全体的には、ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。

こちらこそ、またのご利用を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【ファミリー必見】3名以上!大人1名に付お子様1名リフト券&フルレンタル付!更に客室グレードアップ
【本館ゲストハウス 特別室 和室12畳+洋室 ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年07月17日 10:56:28

5月の連休に宿泊しました。とてもゆっくり出来て満足しました。部屋からの眺望が素晴らしく、スキーゲレンデの緑と初夏の樹木の緑がとても美しく見えて感動しました。温泉も最高で、乳白色のお湯や大浴場や露天風呂も満足でき、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。
 従業員の方々も感じよく対応していただきました。ひとつ、窓際にソファーがあると部屋でもっとゆったり出来てよかったと思いました。
と言っても、全体的にはとてもいいお宿でした。ありがとうございました。

2012年07月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2012年07月22日 16:14:31

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」を
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊いただいた時季は、山桜もまだお楽しみいただけた頃と思います。今時季は山の緑もより一層深い緑となり、夏らしい装いとなりました。

お部屋のソファーの件はお客様からのご意見として今後検討させていただきたいと思います。ご意見いただきましてありがとうございました。

従業員に対しても嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます。今後も皆様に喜んでいただける宿であり続けられるように精進いたします。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【特選山形牛&新館のお部屋】 『通常価格より3,150円お得』 お試し口コミモニタープラン♪
【新館セゾンコート 和室10畳 ウォシュレット付】

埼玉家族さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

埼玉家族さん [40代/男性] 2010年07月25日 14:13:15

家族旅行で7月17日~18日の1泊をさせて頂きました。
当日雷雨があったにも関わらず、お迎えに出て頂きありがとうございました。
また車を駐車場に運んでくれましてありがとうございました。
部屋は、本館ゲストハウスから新館セゾンコート特別室メゾネットタイプに
変更して頂き、部屋に入った途端、子供達も大喜びでした。
お風呂は、最初に滑りやすい事や洗い場が狭い事も案内されていたため
こちらとしても安心して入浴することが出来ました。
料理は沢山あり、美味しくてお腹一杯となり、歩くのが大変な位でした。
欲を言ってしまうと申し訳ございませんが、遊ぶような事の出来る
部屋があると嬉しかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2010年08月05日 20:00:42

先日は、「ホテルルーセントタカミヤ」にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

梅雨時季の大変な中、遠くまでお越しいただきまして
大変お疲れ様でございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして
とても恐縮に感じております。

私どものサービスがお客様に喜んでいただけた事は
本当にうれしい限りでございます。

連日、全国各地で猛暑日が続いておりますので
体調には十分お気をつけ下さいませ。
次回も元気な姿でお会いできるのを楽しみにしております。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

★新館セゾンコート/本館ゲストハウス/倶楽部ルーム★ 特選フィレステーキ膳 ファミリープラン

投稿者さん 2010年02月02日 16:58:18

とても広いお部屋で快適に過ごしました。また、お世話になりたいと思います。

★新館セゾンコート/本館ゲストハウス★ 1月限定 おすすめ♪リフト2日券付プラン
本館ゲストハウス 和室10畳 ウォシュレット付

2010年01月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2010年03月14日 19:26:10

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

次回は雪の無い時季にもお越しくださいませ。
冬とは全然違う蔵王温泉もお楽しみいただきたいと思います。

また皆様でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月18日 11:35:48

ロフトの付いた和室で、子供に大変人気で、大人も楽しめました。

2009年11月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2009年11月23日 10:38:55

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

お部屋も大変お喜びいただいた様で
私共も嬉しく思います。

これから雪の季節となり、蔵王は白一色になります。
次回は是非、幻想的な樹氷もご覧いただきたいと思います。
お待ちしております。

★新館セゾンコート/本館ゲストハウス/倶楽部ルーム★ 牛すきor牛しゃぶ食べ放題! 満腹プラン

投稿者さん 2009年06月19日 15:43:30

6月14日に9人グループで宿泊しました。
格安プランにもかかわらず最上階の良い部屋で過ごすことが出来ました。
温泉の泉質はとてもよかったです。一寸狭かったけど。
宴会時のスタッフの対応が良かったです。楽しい宴会になりました。

2009年06月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2009年06月30日 09:54:04

この度は数ある施設の中から
当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

今回はお部屋に空きがございましたので
特別に最上階のお部屋をご用意できました。

お褒めのお言葉をいただき私共も感謝しております。

当館は何回か改築、増築をしており
そのたびにお部屋が増えましたので
時間帯によっては、お風呂が込み合う場合がございます。
次回は空いている時間をご案内させていただきます
ので、是非またお越しくださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

★お部屋タイプ,お部屋数おまかせ★ みんなでワイワイ♪ 宴会プラン
【お部屋タイプ,数おまかせ】

kousyeさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

kousyeさん [50代/女性] 2024年06月08日 14:44:56

温泉が楽しみでこちらのホテルを選びました。泉質は文句なし最高でした。
立地は、ロープウェイ駅の真ん前にあるのでわかりやすかったです。でも、部屋からの眺めは良くありませんでした。食事は、夕食はお膳で盛り付けがきれいで量も味も良かったですが、朝食は品数少ない上に小鉢や山形のだし、ヨーグルトやご飯茶わんの補充が無く残念でした。温泉卵の大好きな家族が3つも持って来ていましたが、ゆで方が足りずすべて生卵で、持って来たことを後悔していました。
しかしながらも、22時間ステイのゆっくりプランで温泉に何回も入ったので、総合的には満足です。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆米の娘ぶたしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2024年06月02日 19:22:51

安いゲスト棟の和室に泊まりましたが、エアコンが窓コンで真夏は効かなそうな点を除けば不満はありません。高原だし建てた頃は冷房不要だったのでしょう。3つのホテルを後から渡り廊下でつないだような作りです。
御膳又はハーフビュッフェでのご提供となります(選べません)と書いてありましたが前者でした。盛り付けも味も結構でしたが量が少なく、ご飯のおかずとしては物足りないかもしれません。お酒のつまみには最適でした。朝食はバイキングで品数も十分です。
お風呂は客室数の割に小さく、露天風呂は熱すぎでしたが内湯は適温でした。グループ旅館の風呂にも入れますが、10-12時はどこも清掃時間なので入れないそうです。外来入浴は夜は20時ぐらいまでだとか、駐車場が満車だと歩いて行くしかないといった制限もありました。
ロングステイプランだったので、フロントが空いている時間帯にチェックイン/アウトできたのは幸いでした。

2024年06月
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

としジィジィさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

としジィジィさん [70代/男性] 2024年05月25日 07:17:16

コスパの良い宿で何回も宿泊させていただいています。お風呂が最高で今回も何回も入浴させていただきました。また近くに来た時はよらせていただきます。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月22日 16:24:33

4月20日に家族3人で宿泊しました。露天風呂はちょっと温めですがこれがとても気持ちよく、ずーと入っていられました。食事は夕食/朝食とも程よい量で良かったです。温泉を楽しみたい人にはリーズナブルな価格設定で良い宿だと思います。

投稿者さん 2024年04月15日 22:57:58

駐車場に停めるのに最後の一台分くらいの盛況でしたが館内は騒がしいということはなく、建物も歴史を感じられましたが、手入れが行き届いていると思えました。料理はもちろん山菜から肉までとても美味しく、やはり一番は一晩中入ることのできる風呂がよかったです、蔵王の湯はとても熱いと記憶していましたが、そんなことはなく、ゆっくりと浸かることができました。手入れは大変とは思いますがぜひ続けていただきたいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年04月19日 18:12:09

この度は、名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。週末のご利用でで少し混雑していたかと思いますが、お料理.お風呂にご満足いただけた様子 大変うれしく思います。蔵王温泉は源泉は大変熱いのですが、お客様が快適に入れる温度に湯量で調節させていただいております。機会がありましたら是非お越しくださいませ お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【春の美食プラン】~蔵王の味覚と山菜で春を堪能~美食&美酒+ゆったり滞在&貸切風呂特典付き