投稿者さん 2023年10月31日 09:54:57

10月末の週末に夫婦で宿泊。立地は大通り沿いでコンビニも近く便利。
到着時の駐車場の案内、チェックインやアウト時のフロントの対応など特にストレスを感じることなく普通で問題はなかった。ただ、公共浴場やタカミヤグループの無料入浴の案内がなく、こちらから確認したところ「行かれる時にフロントに一声おかけください。チケットをお渡しします。」とのこと。こうした案内があるかないかが従業員によって違うのは良くないだろう。
駐車場はホテル前が山の傾斜で斜めになっているので気になる人はいるかもしれない。
自分の車はサイズが少し大きいため、道路を挟んだロープウェイ駅の方の駐車場を案内されたが
離れているといっても100mくらいだし、狭い区画で隣のクルマに気を使いながら乗り降りするより良かった。

設備は(決して高級旅館ではないという前提で)老朽化は仕方ないがリニューアルなど手をかけている感じがあり、部屋の掃除などもきちんとされており気になるような点はなかった。
部屋はリニューアルされていると思われ、汚れなど目立つことはなかった。
コンセントは枕元のほかにあり困らない。冷蔵庫もきちんと冷えた。
温泉は内湯、露天ともたいへん良かった。ここの満足度は高い。
内湯は5-6名、露店は10名くらいはゆったり入れるかも。
食事は何か問題があるわけではなかったが特筆すべきところはなし。
(高いプランではなかったので贅沢は言えないが…)

総じて、大通り沿いでコンビニやロープウェイ乗り場も近い好立地、温泉もたいへん良いので満足。
ただ、食事は外で済ませることができるなら、それでも良いかもしれない。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与♪「黒毛和牛陶板焼付き」夕食で美味しく得旅

テル0769さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

テル0769さん [50代/男性] 2023年10月15日 17:22:16

数回宿泊させていただいております。
お風呂、部屋、接客は良し。
食事、朝食はバイキングなので内容に納得できるます。夕食は品数が豊富でおいしいのですが、量が満足できない。料金によるものもあるのですが、もう少しボリュームが有ればうれしい。

【楽天月末セール】ポイント2倍♪「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2023年10月10日 13:35:12

10月の三連休に宿泊しました。ホテルは古さは感じられるもののしっかりと清掃されていて不快感などはなかったです。
食事に関しては朝食にもう少しバリエーションが欲しかった気がします。デザートなども一種類だけだったので
温泉はしっかりとしていて気持ち良く入る事ができました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年02月01日 22:35:39

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただき有難うございました。
温泉と清掃に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
朝食に関しましては、お客様のご意見をもとに皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
ご投稿誠に有難うございました。

【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳

投稿者さん 2023年10月04日 22:25:54

立地:温泉街から遠いわけでもなく、ロープウェー乗り場の至近で便はいいと思います。
ただ駐車場は傾斜していました。
部屋:施設の外観は昭和の雰囲気ですが、部屋はきれいにリニューアルされていました。
リネンはきれいでしたが、枕カバーに穴が開いていました。
食事:夕食は特出したものはありませんでしたが、どれも安定して美味しく量も丁度良かったです。
エビ・カニ・ウニは地元でよく食べるので、かえって無くて良かったです。
炊き上がりがやや固くぱさついていたのですが、おかずが美味しいためかご飯が進みました。
一方で、朝食は既製品がメインなのか味が全体的に濃く、特にスクランブルエッグは美味しくなかったです。
パンコーナーにあったコストコのディナーロールは好きな人がいるかもしれません。
風呂:強酸性硫黄泉でやや強めですが、泉質は言うことありません。
露天1・内風呂2の計3種類ありとても良かったです。温度はやや高めなので苦手な人は注意してください。
屋内の岩風呂に入る時に、にごり湯のため岩の角が見えず足が当たりました。
洗い場がやや狭くトイレの便座の付け根が破損していたのは少し気になりました。
また、地下1階にエレベーターで降りた後、大浴場までさらに階段で下るのは、
足の悪い高齢者にはやや厳しいと思いました。
サービス:フロントは人によりかなり差がありました。
事前にメールで要望を伝えた時に対応した方には、とてもよくしていただきました。ありがとうございます。
夕食は外国の人が給仕していましたが、サービスは特に問題ありません。
ただご飯は銘柄米(はえぬき)なので覚えていて欲しかったです。
朝食はテーブルの拭き方がかなり雑なのが気になりました。
設備・アメニティ:部屋の備品は必要最低限でしたが大きく欠けているものはありませんでした。
ペンとメモ用紙があれば良かったです。
アメニティでは、タオルが薄くごわごわしていたのが残念でした。
脱衣場に綿棒がたくさんあるのは良いのですが、衛生面を考えて櫛のように個包装だと良かったです。

やや厳しめに書いた部分もありますが、宿泊先のキモになる温泉と夕食は満足できるものでした。
今後も機会があれば再訪したいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年02月01日 22:32:32

温泉と夕食に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご指摘いただきました、お食事・設備・スタッフの対応に関しましては、お客様の声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
機会がありましたら、是非またお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年10月01日 17:50:42

お風呂は、混雑もなく ゆっくりのんびり入れました。
硫黄のお風呂は、最高でした。
お部屋も きれいで和室ベッドも満足でした。

貸し切り風呂が有料が残念でした。

けんちゃんさんさんさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

けんちゃんさんさんさん [60代/男性] 2023年06月29日 14:17:16

リーズナブルなプランでしたが、お部屋も広く清潔でゆっくり休めました。
食事もバラエティに富んでとても美味しかったです。
お風呂も満足でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年07月30日 13:39:59

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤをご利用いただきありがとうございました。
お部屋・食事・お風呂ご満足いただけたようでうれしく思っております。また機会がありましたらご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定★6月限定感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付!/訳あり・直前割

投稿者さん 2023年06月05日 11:54:01

足元がおぼつかない母を久しぶりの温泉へと旅行できました。館内は車いすでの移動が楽でしたが、お風呂場への階段では利用できませんでした。接客については大変良かったと母が申しておりました。利用時間も長く大変フリーな時を過ごすことができました。スタッフの皆様本当にありがとう。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年07月28日 21:29:40

大浴場へのご移動は階段ですので車イスのお客様には貸切風呂をご案内しております。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
客室につきましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和洋室/バス付 <ファミリールーム>】

投稿者さん 2023年05月16日 18:06:39

4年振りに利用させて頂きました。やはりお風呂は最高でした。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年05月07日 07:33:28

建物は古いですが、館内はお掃除が行き届いており、清潔感がありました。
お風呂は満足です。
お食事は、私的には特に問題ありませんでした。
アメニティの種類が少なかったです。

【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

tomokun1012さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

tomokun1012さん [40代/男性] 2023年04月04日 04:34:51

連泊でかなりお得に宿泊できました。

初日の夕食はありゃりゃな内容でしたが、二日目はサービスも良く、すき焼き鍋がたいへん美味しかったです。

宿とは関係ありませんが、蔵王のスキー場は3・4月は滑れるところがかなり限られますね。

【連泊プラン】お一人様1,650円OFF★2泊以上の~んびり連泊♪「黒毛和牛陶板焼き」付き旬の和食
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

コリラックマンさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

コリラックマンさん [40代/女性] 2022年10月25日 14:04:48

旅行支援で利用しました。
夕食はとても美味しかったですが、朝食バイキングは少し美味。
スタッフの方は、チェックイン前にフロントに一度行ったとき、無視されました。なので、用件を伝えずにまた外出しました。
チェックインの時はとても親切にしていただきました。お風呂はとても素晴らしい!

【楽天スーパーSALE】15%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

投稿者さん 2022年10月17日 10:30:32

早割でお得に宿泊できたのですが、旅行支援は申請したのに対象外となりました。
お風呂が良かったですが、全体的に施設が古くその点は残念でした。

【※禁煙※【ザ・メイン棟】和室ベッド/バス付<和モダンルーム>】

投稿者さん 2022年08月10日 12:09:33

山形夏旅割とスーパーセールプランにて大変お得に宿泊出来ました。
部屋は清掃は行き届いていたので快適でしたが窓用エアコンの為、下界が猛暑日と言われる気温の日は蔵王も真夏日程度にはなります。そんな日に窓用エアコンだけでは冷房が厳しいです。
扇風機があればまだ快適だったかなと。
空調に関しては施設全体的に熱がこもるのか、浴場の脱衣所や食事会場も熱かったです。
食事もボリュームは満足出来る内容。見た目以上に量があるので満腹になりました。
朝食バイキングは目新しい物は少ないですが、「からから汁」が美味しかったです。
また、喫煙所が1階の1箇所のみと言うのは愛煙家としては辛かったです。
全体的に各種割引が適用された金額では満足度は高いのですが、猛暑日と言う事もあり、冷房面の空調が気になりました。

投稿者さん 2022年08月02日 16:19:32

7月3日一泊二日でお世話になりました。 大変お安い料金 プランで宿泊しました。 ですので建物の老朽化 また 大浴場の ふるさ 少し気にはなりましたがそれは致し方ないのかなと思いました。 お部屋の中で 段差があったので高齢の母の事を考えると少し心配していました 。和風モダンのベッドでこれが一番最高に寝心地の良い布団でした。 窓の建て付けが悪いとか エアコンが今時窓枠取り付けなんてびっくりしたとか 窓ガラスが あまり綺麗に掃除されていないとか 色々ありますが お安いこの料金プランなので 概ね満足して帰りました。

投稿者さん 2022年07月24日 20:11:06

7月17日に宿泊しました
お部屋は綺麗に清掃されていました。
温泉がとても良かったです!
朝食のバイキングは最後の時間帯だったので残っているものが少なく残念でした。

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典付!記念プラン<楽天ポイント5倍+夕食グレードアップ他>

投稿者さん 2022年07月12日 13:53:34

総合的に気持ち良く宿泊できました。スタッフの方はテキパキされており、挨拶も気持ちよいものでした。特に朝のバイキング会場にいた女性スタッフの方は気さくで子供に手袋をはめて下さったりと心が和みました。
ただ、プランがバス付きとはなっていたものの、トイレと一緒だなんてどこにも書いておらず入室して驚きました。それが分かっていたら予約していなかったと思う、子供もいる為それほど嫌で残念でした。また子供用の夕食はお子様ランチでしたが、どれも冷凍品としか思えず、子供達も一口しか食べず大人が食べてみても完食できたもんじゃありませんでした。子供達にもう少し食べてとは言えませんでしたし、むしろ食べさせたくない程でした。もう少し愛情あるものにして欲しいものです。
浴場は消毒済みのカゴと使用済みのカゴに分けてあるが、文字が小さすぎて分かりにくいです、また21時頃に行ったら使用済みのカゴが積み重なっており、消毒済みカゴはなく使用できませんでした。感染対策をされているなら中途半端にせず従業員は浴場に足を運びこまめにチェックすべきだと思います。部屋のティッシュボックスの上は埃まみれだったり、館内のあらゆる箇所(特に天井付近)に蜘蛛の巣が見受けられました。
完璧にするのはなかなか大変なことかもしれませんが、もっともっと良くなるお宿だと思います。お客さんの期待を裏切らないようこれからも応援しています。

【セゾンコート★マウンテンビュー客室で贅沢ステイ】ご夕食「蔵王牛」アップグレード!貸切風呂も半額
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

MS2486さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] 2022年06月20日 21:18:25

ゆっくり堪能させて頂きました。
温度もよく、朝のバイキングの料理はとても良かったです。
またお邪魔致します。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年07月11日 11:25:08

この度は【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、朝のバイキングではご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月27日 17:34:49

温泉は大変良かったが高齢者でありエレベータ-が無く階段がやや不満、部屋が熱くクラ-が効かず、厚い布団が1枚で寝苦しかった、よく効くクラーか布団の厚さに一考を要す

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年06月08日 17:31:58

この度は【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆でご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋のクーラー、お布団につきましては大変申し訳ございませんでした。改善に向けて努めてまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月20日 18:18:24

源泉かけ流しの最高の泉質を堪能しました。
風呂場に化粧品が無かったので困りました。

朝食は8時からだと品数が寂しい。

お風呂の良さはほんとピカイチ。

リキナナ1972さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

リキナナ1972さん [40代/女性] 2022年02月15日 22:01:45

温泉はよかったのですが露天風呂が2日ともぬる過ぎたので残念でした。

2022年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年03月15日 00:36:04

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがというございました。
ご指摘いただきました露天風呂につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことのないよう努めてまいります。
またご来館いただくことを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【スキーパック★リフト券2日間付き】東北最大級!蔵王温泉スキー場を満喫♪スキー後は温泉へGO!