唯チンさんさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

唯チンさんさん [50代/男性] 2020年08月14日 17:33:20

8月12日に家族旅行で立ち寄らせ頂きました。部屋はバブル時代のスキー宿?今時窓コン?少しがっかりでしたが、お風呂は大満足。特に夜中の露天はお湯・ムード共に文句つけよ無し。また朝晩の食事も質量味共に満点!
立地は中央ロープウェイ前で、ローソンも近く、温泉街の外湯まで5分程度(無料券貰えます)。
次回も蔵王に行く時は、是非利用させて頂き、洋室に泊まってみたいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年08月15日 15:08:50

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お風呂、お食事にご満足いただきましてありがとうございます。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFFスタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪
【【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付 <当館人気のお部屋>】

投稿者さん 2020年08月03日 19:31:33

部屋から蔵王の山々が見えて景色が良かったです。
温泉街の中心なので散策も出来ました。
料理も品数が多いです。
温泉は少しぬるめでした。
24時間入浴可能なので時間によっては貸切風呂のように入れました。
また利用したいホテルです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年08月06日 15:07:18

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋、料理、温泉に満足いただきましてありがとうございます。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★
【※禁煙※【セゾンコート棟】メゾネットルーム/バス付】

投稿者さん 2020年08月03日 15:51:13

立地と温泉については満足できます。

本館の202号室に宿泊しましたが、先ず畳の表替えが必要です。かなり使い込まれていて非衛生的です。
また、下が食堂・キッチンになっているせいか、冷蔵庫orエアコンのモーター音が響いてかなり気になります。
ただ、部屋にはウインドゥファンがあるだけでエアコンは無く、盛夏の頃は暑いと思います。
現状では202号室は避けることをお勧めします。

また、連泊時の室内掃除を辞退したところ、こちらから改めて請求するまではタオルや浴衣、ポットの水などについてもそのままで、取り換えについて宿から聞かれることもありませんでした。
掃除はしなくても最低限の取り換えについて配慮されるべきと思います。

食事については、メニュー的には相応ですが、兎に角「しょっぱい」を通り越して「塩辛い」です。
酢の物に入っているキュウリなどは吐き出したほどでした。(何故酢の物のキュウリが塩漬けなのかも疑問ですが、、、) はっきり言って体に毒です。

立地と温泉が良いだけに接客の不十分さ・料理の味付けは残念でした。
改善されればとても良い宿と思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年08月06日 15:04:56

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同改善するように努力してまいります。またご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付<当館人気の部屋>】

投稿者さん 2020年07月03日 18:22:05

蔵王温泉の中でも、風呂の温度が最適で入りやすいです。

2020年06月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年07月06日 12:45:18

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております、またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!客室アップグレード☆最大22時間ステイプラン☆
【※禁煙※【セゾンコート棟】和室10畳/バス付 <山景の眺望>】

犬は雑種さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

犬は雑種さん [50代/男性] 2020年07月02日 20:48:50

お風呂でサウナに入れなかったのは残念でしたが、食事も美味しく、部屋もきれいで、良かったです。ありがとうございました。

2020年06月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年07月06日 12:44:35

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。現在サウナを休止しており大変申し分けございません。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽75日前】1000円割引&ポイント5倍!早めでお得!黒毛和牛陶板焼き付き和会席膳★基本プラン
【【ザ・ゲスト棟】和室ベッド/バス付 <倶楽部ルーム>】

投稿者さん 2020年04月07日 22:28:09

お湯がとても良かったです。
一つ沸かし湯のお風呂があったことも良かったです。
お部屋の窓が大きくて、季節によってきれいな外観が見えるのだろうと想像しました。
夕飯も美味しくいただきました。
朝のバイキングもしっかり食べました。

2020年03月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年04月08日 14:04:07

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の温泉(硫黄泉、露天風呂、ヒノキ風呂)、お部屋、お食事につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております、またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2020年04月07日 22:25:06

3世帯で利用しました。
蔵王のお湯を堪能できました。
お部屋をグレードアップしていただいて嬉しかったです。
夕飯のお酒も種類が豊富でいいと思いました。お肉等、お料理美味しくいただきました。
昼間も周囲を散策、夜も近くのコンビニへ。楽しめました。

2020年03月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年04月08日 13:04:20

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の温泉、お食事につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております、またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月05日 21:46:03

部屋以外は、すごく良かったです。
部屋に関しては、玄関とトイレがすごく狭かったです。

2020年03月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年04月06日 09:15:10

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋に関して大変申しわけございません。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

mai2004さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

mai2004さん [50代/男性] 2019年12月09日 22:43:00

スキーシーズン前の比較的すいている日だったのでそれほど大きいとは言えないお風呂も混まずにのんびり入れてとてもよかった。食事も夕食、朝食と品数も豊富でどれもおいしかった。ただ少し部屋の壁が薄いのかお隣の老人クラブの団体の皆さんの声がかなり響いてきて騒がしかった。全室満室の時は仕方ないと思いますが、空いているときは一つくらい離れた部屋割りにしてもらえるとありがたいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年12月11日 19:20:24

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳

エニシルさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

エニシルさん [60代/男性] 2019年12月03日 18:28:17

9名で宿泊しました。 夕食の時の部屋も他の方々と別にしていただき感謝しております。
部屋は少し年期が入っていますが風呂と食事は十分満足しました。

蔵王エコーラインが冬季閉鎖になっていて、お釜の見学が出来なかったのが残念です。

また機会がありましたら今度、家族で宿泊したいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年12月11日 19:12:06

【楽天トラベルセール】10%OFF&ポイント10倍★当館オススメ♪「黒毛和牛陶板焼き」和会席膳

投稿者さん 2019年11月25日 19:27:53

大浴場は24時間入浴が出来て良かったです。朝食のバイキングで気づいたことを話します。一つの器に入っている量が少なく、特にヨーグルトは、すぐに無くなり待っている状態でした。入れ物を増やすか、もっと工夫をすれば良いと感じました。フルーツは無くなっても補充がなく、朝食のバイキングは不満でした。また、食べ終わった人のお膳が
いつまでたっても片づけることがなく、あとから来た人が座れないで困っていました。特に日曜日の朝でしたので、従業員を増やすなどして対応すべきだと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年11月26日 11:32:26

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。朝食時にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。いただいたご意見の改善に向け検討してまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ゆうたら35さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ゆうたら35さん [30代/男性] 2019年11月22日 21:15:15

料理のクオリティ、温泉の泉質も良くコスパは非常に高いと思います。改善してもらいたい点は2点で、一つは部屋の窓のサッシの汚れが目立っていた。二つ目は温泉が乳白色なため、お風呂の中の段差が分かりにくいので、もう少しわかるように表示した方が良いと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年11月26日 11:26:57

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。窓のサッシの件、お風呂の中の段差の表示の件につきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。早急に改善、検討をしてまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

とーちゃんにもじさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

とーちゃんにもじさん [50代/男性] 2019年11月07日 22:45:21

何度か蔵王温泉に宿泊してますが、やっぱり蔵王のお湯は最高でした。
サービスに関しては、僕の職業柄どうしても若干厳しい見方をしてしまうので、可もなく不可もなくです。
1サービスマンの何気ない仕草がゲストを不快にさせる事もあるので、お気をつけ下さい。
しかし、全体的には満足させて頂きました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年11月11日 18:51:23

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご指摘いただいた事を改め、またご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【ザ・ゲスト棟】和室ベッド/バス付 <倶楽部ルーム>】

投稿者さん 2019年10月01日 16:01:03

ともかくお風呂が最高!!!ほどよい硫黄の香りで、ちょうど宿泊の前日に日焼けをして肌が赤くヒリヒリしていたのが入浴後すっかりよくなり、同行者の指の傷も変わったと、温泉の効果にもびっくりです。これで露天風呂の景色と広さがあったら申し分ないですね。貸切風呂も2人の利用でしたが1人でゆったり入るほうがいいくらいの大きさですね。

夕食は1品1品とても美味しくて、その反面朝食は残念として言えないですね。8時頃に行った時にはすでにオカズがないものも。補充をしてくれのかと思いきやそれっきり。コスト的にむずかしいとは思いますが、それであれば1人1人がちゃんとクチにできて満足のできる定食にする等改善されてはどうですか?

チェックアウト時フロントの男性(年配)の対応に対して、女性の方が強い口調で言ってきて、それには少しひいてしまいました。男性の方はきちんと対応していましたよ。

目の前には中央ロープウェイ乗り場、コンビニもあり、また行ってみたいなと思えるお宿でした。お世話になりました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年10月02日 04:55:03

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。朝食時にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お料理の追加のタイミング等改善に向け検討してまいります。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ごう8454さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ごう8454さん [50代/女性] 2019年09月06日 20:11:07

お風呂がとても良いです。硫黄の効果でしょうか次の日お肌がツルツルでした。
家族風呂では、孫が気持ちいいと喜んでました。
1つ残念なのは、お米。炊き立てご飯ではないこと。宮城はお米美味しいはずなんですが?
食事の印象が残って無い。カクテル前菜、見た目はきれいですが3人とも残しました。
スタッフの方々は、笑顔で接客して頂き良い時間が過ごせました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年09月12日 00:55:20

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事につきましてはご意見を参考に改善に向け早急に対処いたします。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2019年08月23日 17:39:58

食事やスタッフの方の対応などはとても満足いただけるものでした。
ただお風呂の脱衣所にエアコンがなく入浴後にまた汗だくになってしまいました、、、水回りにもう少し清潔感があればありがたいと思いました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございます!

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年08月25日 14:00:06

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。施設設備につきましてはご意見を参考に改善に向け検討してまいります。お客様の温かいお言葉に甘えることなく更なるサービスの向上に努めてまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与♪「黒毛和牛陶板焼付き」夕食で美味しく得旅

投稿者さん 2019年08月11日 12:04:06

久々の再訪でしたが、館内も以前より綺麗になっており、明るい印象になっていました。
また、相変わらず温泉の泉質は抜群に良く、湯舟はやや小さめではあるものの混むことは無く、リラックスして長湯できるのが良かったです。貸切風呂は思いのほか小さく、眺めも悪いので無理に借り湯よりは大浴場だけで十分に満足できると思います。
また、宿泊した部屋は禁煙室でしたが、同一階で扉を開けたままタバコを吸っている団体が居て、フロントに確認したところ1フロアーで1室のみ禁煙室とのことでしたので、タバコ嫌いの人は事前に確認が必要です。ただ、ホテルの方が喫煙部屋への注意や空気換気を行うなど、迅速に対応して頂いたことは非常に有難かったです。
なお、食事は美味しいのですが、前菜からお刺身、デザートまでテーブルにまとめて準備されているため、団体客相手の宿泊施設や合宿所のようで少々残念でした。無理は言わないので、食事の最後であるデザートは冷たいまま出して頂けると印象が良いように思いました。
温泉、サービスが良く、リーズナブルであるため、また伺います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年08月12日 05:55:28

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。禁煙ルームや夕食時のサービスにつきましてはご意見を参考に改善に向け検討してまいります。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFF!客室アップグレード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2019年08月04日 21:46:15

温泉の脱衣場にエアコンが無くて、とても暑く、汗がひけませんでした。
スタッフの対応が良かったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年08月05日 23:50:27

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。施設設備につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。改善に向け検討してまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月25日 23:58:19

温泉は写真で見るより狭かったが、つるつるして気持ち良かった。
部屋は広くて清潔、食事も美味しくて満足でした。
宿のスタッフもみなさん親切でした。ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年07月28日 13:19:48

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。お客様の温かいお言葉に甘えることなく更なるサービスの向上に努めてまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ゆったり贅沢な旅を叶える】客室グレードUP&「ロングステイやスイーツ他♪嬉しい5つの特典付

投稿者さん 2019年07月24日 21:39:29

フロント、レストランと係りの方がとても親切丁寧で気持ちよく過ごしました。
お部屋の冷蔵庫が古いのか、全然冷えなかったと部屋がエレベーターの裏で音が気になったのが少々残念でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年07月25日 22:31:22

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。施設設備につきましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。状況を確認いたしまして早急に対処いたします。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ファミリーパック☆連泊プラン】お子様連れに嬉しい小学生半額!毎日開催の縁日券&お得な特典付き☆