投稿者さん 2019年08月11日 12:04:06

久々の再訪でしたが、館内も以前より綺麗になっており、明るい印象になっていました。
また、相変わらず温泉の泉質は抜群に良く、湯舟はやや小さめではあるものの混むことは無く、リラックスして長湯できるのが良かったです。貸切風呂は思いのほか小さく、眺めも悪いので無理に借り湯よりは大浴場だけで十分に満足できると思います。
また、宿泊した部屋は禁煙室でしたが、同一階で扉を開けたままタバコを吸っている団体が居て、フロントに確認したところ1フロアーで1室のみ禁煙室とのことでしたので、タバコ嫌いの人は事前に確認が必要です。ただ、ホテルの方が喫煙部屋への注意や空気換気を行うなど、迅速に対応して頂いたことは非常に有難かったです。
なお、食事は美味しいのですが、前菜からお刺身、デザートまでテーブルにまとめて準備されているため、団体客相手の宿泊施設や合宿所のようで少々残念でした。無理は言わないので、食事の最後であるデザートは冷たいまま出して頂けると印象が良いように思いました。
温泉、サービスが良く、リーズナブルであるため、また伺います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年08月12日 05:55:28

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。禁煙ルームや夕食時のサービスにつきましてはご意見を参考に改善に向け検討してまいります。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFF!客室アップグレード☆最大22時間ステイプラン☆
【※禁煙※【セゾンコート棟】和室10畳/バス付 <山景の眺望>】

まっつん1さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

まっつん1さん [50代/男性] 2019年08月03日 07:28:28

お風呂は最高でした。部屋の布団もかなり固さがちょうどよく最高でした。ただ部屋のwifiが弱く安定しないのが残念でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年08月05日 23:40:28

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。施設設備につきましてはご意見を参考に早急に確認しまして対処いたします。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【1泊朝食プラン】お仕事・ご旅行に最適!白い温泉と山形のあったかい朝ごはんで気分転換◎直前割
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊したい方へ】

T/T8379さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

T/T8379さん [60代/男性] 2019年05月23日 17:17:12

食事も良く、従業員もとても親切で、満足しました。

是非、また利用させて頂きます。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年05月24日 16:32:54

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご宿泊につきましてご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。お客様の温かいお言葉に甘えることなく更なるサービスの向上に努めてまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【50歳◎から限定】50歳からのほっこりプラン「おみやげ」&「貸切風呂」&「公衆浴場券」つき
【【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付 <当館人気のお部屋>】

投稿者さん 2018年08月29日 10:00:47

いつも、お風呂がいいですよね。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年08月31日 16:25:01

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

バネ747さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

バネ747さん [50代/男性] 2018年07月08日 19:09:34

見晴らしは良かったです。駐車場の出迎えは良いですね。風呂は透明、濁りの内風呂、濁りの露店、洗い場も多く良かったです。露店風呂は林のほうにもう少し明かりがあったら良いかと。夕飯は種類も多くおいしかっですが、朝食はバイキングでしたが少し種類が少ないです。バイキングでなくても良いかと思います。敷き布団は薄すぎました。全体的には満足です。お世話になりました。

2018年07月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年07月10日 21:42:00

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。施設設備やお食事の内容につきましてはご意見を参考に改善に向け取り組んでまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さくらんぼ30分食べ放題付】初夏の美味しい体験♪ブランド品種・佐藤錦★さくらんぼ狩り付プラン
【【セゾンコート棟】和室10畳/バス付 <山景の眺望>】

投稿者さん 2018年04月03日 22:49:50

山形牛メインだったのに、一人分は他のもので対応をお願いしておりましたら
快く対応をしていただきありがとうございました。
お風呂につきましては、浴室内にたくさんの浴槽がありほんとうに楽しめました。
やはりあの硫黄のにおいがするお風呂が最高!!
ゆっくりできてよかった。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年04月08日 12:26:08

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事の内容につきましてはアレルギー等ご予約の際メッセージにお入れ頂ければメニューを変更させて頂いております。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉はご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は温かいお言葉のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【カップルプラン】お二人で過ごす蔵王温泉ステイ★貸切風呂+山形牛メイン+地ワイン特典付

投稿者さん 2018年03月25日 09:50:20

ルセントゥは2015年3月に初めて泊まっており、今回が4番目の宿泊です。
家族の記念日を迎え、両親とお世話になりました。
貸切浴槽1回無料含まれているプランと新しい経験をすることができました。
部屋の窓が凍って、ドアが開かずに、ほこりの換気ができました。
部屋は、暖房がよくできて暖かくて、少し異なる雰囲気をくれました。
二日目には客室にお菓子のおかわりがなくて残念でした

夕食は2015年に訪問当時、ハーフバイキングをしましたが、現在はそばだけを提供して少し残念でした。 立地は蔵王温泉スキー場の中央に位置して最適です。 接客から対応まで皆親切満足しました。 温泉の湯は再び来てもいつも最高です。 タカミヤグループホテル湯巡りが可能で、スキーレジャーをしなくても、充実に時間を過ごすことができます。 ハモンド、樹林、名湯舎創すべて宿泊したが、湯巡り、再び訪れました。 高見屋は19時から21時まで湯巡り可能で、利用することは出来ませんでした。 再び、趙紫陽に訪問するなら、ルセントゥホテルに再び訪れたいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年03月28日 21:49:04

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。館内設備等につきましては大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございまでした。ご家族の記念日ということでのご宿泊といういうことで、温泉やサービスにつきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【ザ・ゲスト棟】和室ベッド/バス付 <倶楽部ルーム>】

りらっくま1997さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

りらっくま1997さん [40代/女性] 2017年10月26日 23:26:01

アーリーチェックインができるプランだったので、13時30分ごろに到着しました。建物が道路から奥まっているので、一度通り過ぎてしまいました。看板が道路から見えやすいところにあればいいですね。
荷物を部屋に置いて、蔵王大露天風呂の割引券2枚をフロントへ買いに行ったのですが、フロントの男性になぜか4枚分の金額を支払わされました。こちらが気付いたのであとで返金してもらえましたが、少し不快な気分になりました。うっかりミスではすまされないと思います。
部屋は静かでゆっくりできましたが、上の階の人が夜11時過ぎにおそらくカラオケから帰ってこられたであろう時には少し騒がしかったです。アメニティの歯ブラシの件ですが、これまでいろんな宿に行きましたが、歯ブラシの毛束がこんなに少ないのは初めてでした。もう少しグレードをあげてほしいです。
温泉は内湯も露天も硫黄泉でとても良かったです。沸かし湯もありました。マッサージチェアがあればもっと良かったです。貸切風呂は2人にちょうどいい大きさで、良かったです。
食事はこれという感動があまりなかったです。刺身や牛の陶板焼も乏しく、揚げ物もいまいちでした。グラスドリンク付のプランでしたが、ソフトドリンクからしか選択できなかったのが残念でした。白布温泉のタカミヤグループの宿でもグラスドリンク付プランで宿泊しましたが、ビールを選択できたので…。
宿の近くのコンビニが、10月末で閉店するとのことだったので、これから行く人は注意したほうがいいですよ。
今回は共同浴場の無料券をもらって、2ヶ所に行きましたが、タカミヤグループの温泉には行く時間がなかったので、次回は連泊して制覇したいと思います。
(帰りの飛行機で台風直撃に遭い、ゴタゴタで宿の記憶がとんでしまったので、必死で思いだしながら書きました)

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年10月29日 22:01:16

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ホテルの施設や備品につきまして不備な点がございまして申し訳ございませんでした。更にお客様に対するサービスにつきましてもご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。施設の備品や夕食の内容につきましてご意見を参考に今後の改善に向けて検討してまいります。サービスにつきましてもご宿泊のお客様皆様が快適にお過ごし頂けますよう更なる向上に努めてまいります。当ホテル自慢の温泉は非常にお気に入り頂けたご様子で大変嬉しく思っております。是非又の機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月29日 20:59:47

硫黄の香りのする温泉街の雰囲気が良かったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年09月30日 17:36:00

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。蔵王は四季折々表情がかわります。次回また別の季節に蔵王温泉にお越し下さいますよう心よりお待ちしております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★当館オススメ基本プラン♪「黒毛和牛陶板焼き」付和会席膳
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>】

santa9887さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

santa9887さん [40代/女性] 2017年09月07日 20:51:28

お盆休みにはじめての利用でした、料金も安く特に期待せずに伺ったのですが
フロントの方や従業員の方がとても感じが良く良い宿でした。
お風呂も満足、肌がツルツルになり何回も入っちゃいました
食事は普通な感じでしたが総合的には満足でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年09月10日 19:08:38

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。スタッフの応対に対してお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉もお気に入り頂けましたようで大変嬉しく思っております。ご宿泊のお客様皆様が快適にお過ごし頂けますよう更なるサービスの向上に努めてまいります。又の機会にご来館頂けますよう心よりお待ちしております。この度は温かいお言葉のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】≪楽天限定ポイント2倍≫当館人気の基本プラン★
【【デラックス棟セゾンコート】和室10畳<蔵王山景の眺望>禁煙】

たか66770566さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

たか66770566さん [30代/男性] 2017年07月02日 20:31:58

部屋はリフォームされていて綺麗でした。食事は普通でした 夕食はボリュームがちょっと足りなかったかな。温泉は男女入れ替え制ではありませんが、グループの宿の温泉に入れるので満足出来ました スーパーセールで50%OFFでしたが本来の値段ならちと高いかなと 接客は丁寧に対応してもらいました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年07月03日 23:22:01

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事についてはメニュー内容に関してお客様の声に耳を傾け日々改善に向けて取り組んでまいります。温泉にはご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。さらにスタッフの接客にたいして温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様の温かいお言葉に甘えることなく、さらなるサービスの向上に努めてまいります。是非また、蔵王温泉にお越しいただけますよう心よりお待ちしております。貴重なご意見並びにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪

投稿者さん 2017年06月01日 20:01:46

親子三人で泊まりました。子供はお風呂がぬるく気に入っておりましたが、個人的にはもう少し温かいとよかったです。食事は普通かな。ご飯と漬け物が美味しかったです。先付けをもう少し改善してほしいです。泊まった日は寒く暖房を借りましたがホコリだらけで残念でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年06月04日 14:25:10

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊いただきましてありがとうございました。お貸出しのヒーターの件では大変ご迷惑をおかけしました。お部屋の清掃はもちろん、お客様にお貸出しする備品等も再度確認いたします。ご意見にありました温泉の温度管理や料理のメニューについてもさらに向上を目指してまいります。お子様にお気に入りいただいた露天風呂は四季折々の景色を眺めながらお楽しみいただけます。また別の季節にもお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き和会席膳★
【【クラシカル棟-ザ・メイン-】和モダン・ツインルーム】

wanwan116x360さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

wanwan116x360さん [30代/男性] 2017年04月02日 19:40:58

妻と子供3人で3月12日にお世話になりました。
妻と末の子供は1時過ぎに早めのチェックインをし部屋で昼寝させることができました。
私と上の子供達は夕方までスキーを楽しんだ後スキー道具を乾燥室に預けられて助かりました。
プランにあった貸切風呂は大人2名が丁度いいサイズでしたが家族みんなで入らせてもらいました。脱衣場や湯船も家族5人には手狭ではありましたが楽しく入れました。
食事は価格のわりには豪華でしたが小学生の子供にはちょっと大人なメニューでした。下の子供の為に頼んだお子様ランチが結構なボリュームでそちらを小学生の子供達にも頼めば良かったなと思いました。味の方はどの料理も美味しかったです。
ただ少し残念だったのが料理の説明がほとんど無いことで戸惑いました。陶板焼きの肉の焼き具合やご飯がセルフサービスなことなど何の説明も無く迷いながら食事になりました。

大浴場も大変素晴らしいお風呂で沸かし湯の桧風呂も岩風呂温泉の内湯と素晴らしかったです。
露天風呂は少しぬるかったですが長風呂出来ました。

スタッフのサービスも基本的に皆さん親切丁寧で大変居心地が良かったです。

また来年もルーセントかもしくはタカミヤグループの宿を利用したいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年04月04日 17:58:23

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

始めに長文にわたりましてのご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。

今回のプランが22時間ステイということで、奥様は1時過ぎよりお子さんの昼寝をさせることができ、その間、旦那様と子供さんでスキーをされてきたとのことで、プランのお時間を有意義に使っていただけまして、私どもも嬉しく思っているところでございます。

貸切風呂につきましては、定員2名の小さなお風呂のために、ご不便をおかけいたしましたようですが、楽しくお入りいただけましたようで良かったと思っております。

ご夕食に関しましては、いろいろと当方の至らない点がありましたようで、ご投稿を拝見いたしまして反省をいたしているところでございます。

大人のかたのお料理は、やはりお酒に合うようにお作りすることもありますので、お子様にはちょっと合わないということも正直、否めないところでございます。

ご夕食時のご説明不足の件では、戸惑いながらのお食事になられまして、大変、困惑されましたことと思います。本当に申し訳ございませんでした。

御飯などもセルフでお好きなだけというかたちをとらせていただいておりますが、そのご説明がなければ、御飯も後から出てくるものと当然ながら思われると思います。今後は今回の反省をもとに、ご説明不足がないように対策をいたしてまいります。

ほか温泉やスタッフへの有難いお言葉をいただきまして、こころより感謝を申し上げます。スタッフの対応で居心地が良かったとのお言葉をいただきありがとうございました。スタッフの今後の励みになってまいります。

来年も蔵王にお越しいただけるご予定のようですので、ルーセント、タカミヤホテルグループで皆さまのお越しをお待ちいたしております。

このたびはご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

HIROKI SATO

【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室10畳<2013リニューアル】

ヨッシー1711Waさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ヨッシー1711Waさん [50代/男性] 2017年02月03日 12:30:36

スキー旅行で利用しました。ゴンドラ駅向えで立地は最高です。スキーブーツでも苦にならない距離です。乾燥室も充実していました。部屋は2人には十分すぎる広さがあり満足しました。静かに休むことができました。温泉は天然かけ流しで泉質は大満足です。屋内天然温泉の照明が暗く、洗い場も狭かった。韓国?の方が多数おられて少し圧倒されました。翌日スキー後も入浴させていただきました。とてもありがたかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年02月07日 20:43:29

蔵王の数ある旅館のなかより、スキー旅行で当館をご利用をいただきましてありがとうございました。

いつも書かせていただいておりますが、当館は蔵王温泉の数ある旅館のなかでも、とても便利な立地でございます。ことスキーに便利というだけだけにとどまらず、まわりの飲食店や温泉めぐりなどにも歩いて10分以内の範囲内で、大半は行くことができます。また蔵王温泉に唯一の1件しかないコンビニも敷地から出て、歩いてほぼ1・2分で本当に便利な環境にございます。有難いお言葉をいただきましてありがとうございました。

お部屋も広く感じていただきまして、何より静かにお休みいただけましたこと本当に良かったです。

温泉につきましては照明が暗いなどのご不便をおかけいたしましたが、泉質には大満足をいただけましたようで嬉しく思っております。

近年、海外からお越しいただいているお客様が日によりましては、半数以上の大勢になる場合が普通にございます。確かに外国の方々があまりに大勢のために圧倒されると思います。

スキー後のご入浴もご利用いただけて良かったです。今後も継続してスキー後のご入浴のサービスは続けてまいります。有難く思っていただきまして本当にありがとうございました。

また来年・再来年~と機会がありましたら、スキー旅行でのご利用をお待ちいたしております。

HIROKI SATO

≪14日前早割≫【2016☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼」付和食会席膳
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>禁煙】

やーぼー0121さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

やーぼー0121さん [50代/女性] 2017年01月24日 00:15:37

1月20日に宿泊しました。ロープウェイが近くて便利でした。夕食の山形牛は硬くて飲み込むタイミングがわかりませんでした。お風呂は檜木風呂と硫黄の温泉でとても良かったのですが、思っていた以上に狭かったですね。部屋が広かったので、総合的に満足です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年02月07日 19:33:11

ご返信が大分遅れまして大変失礼をいたしました。

この時期ですので、スキーなどのご利用もあったものと思いますが、立地の面では、当館は本当に便利な場所にございます。中央ロープウェイまで徒歩で1・2分という距離で、おかげさまで毎年リピートいただくお客様が増えております。嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございました。

ご夕食の山形牛の件では、ご期待に添えることができませんでしたことに、従業員一同こころよりお詫びを申し上げます。貴重なご意見といたしまして今後の改善に努めてまいります。

大浴場につきましても、予想外に狭かったとのことで、私どもも少し残念に思っているところでございます。当館のお風呂は非常に人気が高く、多くの皆様にお気に召していただいておりますが、広さという視点からみれば、やや物足りない感があるかもしれません。

ただ当日にお泊りいただきました和洋室が広かったということもありまして結果的にご満足をいただきまして幸いと存じます。

総合的にご満足をいただきましたようですので、ぜひまたの機会のご利用を心よりお待ちをいたしております。

HIROKI SATO

【【スタンダード棟-ゲスト】和洋室「ファミリー・ラージルーム」】

投稿者さん 2016年12月10日 18:19:54

ファミリーパックで予約しました。主人が一番楽しみにしていた特典、タカミヤグループ?の湯巡りついてチェックインの時聞いたところ、各ホテル冬シーズン前のメンテナンスで利用出来ないとのことでした。とても、ガッカリしていました(^^;どこかに書いてあったのでしょうか?わかりやすく書いておいてもらえたら良かったと思います。

お部屋は普通にきれいでしたが、トイレのふたが洗面台に干渉して、開けても閉まってきてしまい、用を足していると背中に被さってきて、気になりました。

温泉については大満足でした。初めての白い温泉!(^^)夕食前に子供達と5人で貸切り風呂で程よく温まり、
夜には1人で大浴場を利用。時おり雪がちらつく露天風呂の雰囲気の良いこと。しかも他のお客さんが来ることもなくまさに独り占め!とーっても贅沢な時間でした。

縁日券をすこし多めに下さり、未就学児の子供たちも楽しめたようでした。

車で伺いましたが駐車場がけっこう傾斜があったので真冬は怖いなと思いました(^^;

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2016年12月15日 14:04:42

ファミリーパックでのご利用をいただきましてありがとうございました。湯巡りの件ではご主人様が一番楽しみにしていた特典にも関わらず、ご期待にそえることができませんでしたことに従業員一同心よりお詫び申し上げます。

また湯巡りの件がありましたにも関わらず、総合4点の有難い評価をいただきましてありがとうございました。

本格的な冬の直前ということでグループホテルのほとんどが貸切やメンテナンスという状態でありまして、当日の湯巡りができない状況は本当に心苦しく思っていた次第でございます。

プラン上には「※混雑・休館などによりお断わりする場合がございます。」というご案内はお出ししてはおりますが、当日はほぼ全滅的な状態ということで、ご投稿者様が言われますようにこのようなご案内だけではご納得がいかなかったことと思います。

湯巡りを特典としてうたっている以上は、時期的にどうこうというのは当方の事情であり、湯巡りを楽しみで来られるお客様の立場に立っていないということだと思います。このことはグループ全体の問題として考え直していかなければいけないことと思っているところでございます。

そんななかでも温泉につきましては大変、ご満足をいただけましたことがせめてもの救いでございます。雪のなかでの露天風呂の雰囲気を満喫されましたこと本当に良かったです。

また湯めぐりの件もありましたので、縁日券をお気持ちばかり多めにお渡しいたしましたが子供さんたちにお喜びいただけたことを私どもも嬉しく思っております。

また蔵王にお越しの機会にでも、よろしければお立ち寄りいただければ幸いでございます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

HIROKI SATO

【ファミリー★パック2016】赤ちゃん&ファミリーにうれしい♪小学生半額!赤ちゃんにやさしい☆

投稿者さん 2016年11月08日 22:22:12

温泉の泉質は最高に近いものでした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2016年11月13日 16:54:11

始めにご返信が遅れまして失礼をいたしました。

温泉につきまして有難いお言葉をいただきましたことに従業員一同こころより感謝もうしあげます。

蔵王の温泉は硫黄泉で、皮膚病などに効果がありまして「子供が丈夫に育つお湯」、肌を白くなめらかにする美人の湯として人気が高いお湯でございます。

また当館には四季の美しい自然のなかで、自然のやさしい音を耳で感じながらゆったりとお入りいただける露天風呂がございます。

ご宣伝いただきましてありがとうございました。

ぜひまた、さらさらと通り抜ける風のなかでの露天風呂に入りにお越しいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

HIROKI SATO

【【デラックス棟セゾンコート】和室10畳<蔵王山景の眺望>】

投稿者さん 2016年09月18日 19:29:26

2016年夏休みに家族で宿泊しました。
かなりお安いプランで、少々不安があったのも事実だったんですが、結果コストパフォーマンス最高で大満足でした。

蔵王観光に便利な立地、最高の泉質に快適な露天風呂、それになによりホテルスタッフの方々が皆さん親切で、楽しい夏休みを過ごすことができました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2016年09月22日 18:13:08

夏休みでご利用をいただき、お時間が経過したにも関わらず、当館での滞在を忘れずにご投稿をいただきましたことに従業員一同、こころより感謝を申し上げます。

時間限定のタイムセ—ルでのご利用でしたので、かなりお得だったと思っております。ご満足をいただけましたようで良かったと思っております。

楽しい夏休みを過ごすことができまして、本当に良かったですね!

当館の良いところを簡潔にわかりやすくお書きいただきまして本当にありがとうございます。

とくに私どものスタッフの接客に、なによりとのお言葉で温かいコメントをいただきまして本当にうれしい限りでございます。

ご投稿をいただくたびにスタッフが親切とのお言葉をいただきまして、この仕事に就いているものとして、これ以上ことはないと度々、思っている次第でございます。

今後のスタッフの励みになるお気遣いをいただきましてありがとうございました。

こちらこそありがとうございました。
夏休み、ほかの季節にでも、またの機会がございましたらぜひお越しください。またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

HIROKI SATO

【70時間限定タイムセール】春を先取り★当館オススメ基本プラン♪「黒毛和牛陶板焼き」付和会席膳

投稿者さん 2014年07月30日 11:56:14

お風呂が最高でした。浴槽の足元が全く見えないくらいのにごり湯なので、内湯に関しても手すりや足場の段差等をわかりやすくするとより安全に入浴できるのではないかと思います。
今度はスノーシーズンに宿泊させていただきたいです。

2014年07月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2014年08月01日 18:08:25

温泉にご満足いただけましたようで何よりでございます。

蔵王温泉は、白濁したお湯でございまして、お書きいただきましたように、浴槽内の段差が見えないくらい白くなる場合がございます。

内湯につきまして貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。ご参考にさせていただきます。

次回は賑わうウィンターシーズンにお越しくださいませ。従業員一同、またのお越しをお待ちいたしております。

この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「山形牛陶板焼き」付和会席膳
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>】

makimaki1108さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

makimaki1108さん [30代/女性] 2014年04月05日 09:42:36

フロントの方、丁寧な対応ありがとうございました。大雨のなか、ボードをしたので…チェックアウト後も温泉を無料でかしていただき大変助かりました。
お部屋もかなり、満足でした!温泉も、白濁湯でお肌がツルツル!しいていえば、お食事の配膳の方の言葉使いが冷たい感じが…また、機会がありましたら利用させてください。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2014年04月10日 15:55:51

フロントメンバーへのあたたかいお言葉をいただきましてありがとうございました。心より感謝もうしあげます。

また雨のなかでのボード滑りお疲れ様でございました。白濁のお湯で温まっていただけましたでしょうか。

お部屋もご満足いただけましたようで何よりでございます。

お食事の配膳のスタッフの言葉使いが冷たい感じをお受けになりましたようで、たいへん失礼をいたしました。接客とはむずかしいもので、人に対して気さくであるとか、さっぱりとしているといったような印象でありましても、お客様によりましては冷たい感じにお受け取りになられることがあるように思います。今後はそういった点を注意いたしてまいりたいと思っております。

全体的には、ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。

こちらこそ、またのご利用を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【ファミリー必見】3名以上!大人1名に付お子様1名リフト券&フルレンタル付!更に客室グレードアップ
【本館ゲストハウス 特別室 和室12畳+洋室 ウォシュレット付】