投稿者さん 2021年08月27日 16:22:32

コロナの影響でタカミヤグループの湯巡りができなかったのは残念でしたが、連泊でゆっくり過ごすことができました。
お風呂は周辺の旅館の中では大きめだと思います。サウナはコロナでやってなかったです。水風呂もないのでサウナ好きには少し物足りないかも…ただ、泉質を考えれば、サウナをメインに考える必要はないですね。
連泊で晩御飯のメニューは前日と同じ内容にならないように工夫してもらえました。
従業員の方々は親切でアットホームな雰囲気が漂っていました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年09月03日 16:13:45

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
サウナにつきましてはこの状況の中で休止をしておりましたが、再運用することを検討しております。
またご来館いただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【お部屋タイプお任せ割】最大20%OFF★楽天限定ポイント2倍!「米の娘豚しゃぶしゃぶ膳」直前割
【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

投稿者さん 2021年07月22日 10:31:09

ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。口コミで古いとコメントしている方もいましたが、部屋はきちんとリフォームされていて良かったです。コロナ対策もきちんとしていましたし、サービス・食事も満足でコスパの良い宿だなと思いました。なんといっても山形蔵王は温泉がすごく良いので、また予約させていただきます。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年07月24日 14:21:10

食事、温泉ではご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
またご来館いただくとこをスタッフ一同よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪

投稿者さん 2021年05月04日 21:39:34

食事もおいしく、お風呂は源泉かけ流し、加水なし、塩素消毒なしで最高でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年05月06日 21:19:27

食事、温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【春の美食プラン】~蔵王の味覚と山菜で春を堪能~美食&美酒+ゆったり滞在&貸切風呂特典付き
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付<当館人気の部屋>】

jaderoodtさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

jaderoodtさん [60代/男性] 2021年02月16日 21:24:02

温泉は最高でした!スタッフさんも親切丁寧に対応して頂きました!

2021年01月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年02月17日 15:02:41

温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳
【【ザ・ゲスト棟】和室ベッド/バス付 <倶楽部ルーム>】

投稿者さん 2021年01月18日 06:30:49

ロビーや食堂が少し寒かったです。もう少し暖かくして頂けると良いと思います。
その他は大変満足できるホテルでした。また利用させて頂きます。

2021年01月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年01月19日 21:55:53

ロビー、食堂につきましては大変申し訳ございませんでした。再度、設備等の見直しを図ってまいります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【スキーパック☆リフト券1日付】東北最大級!蔵王温泉スキー場を満喫♪スキーの後は温泉でほっこり
【【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付 <当館人気のお部屋>】

投稿者さん 2021年01月11日 00:10:19

大晦日にお世話になりました。食事もおいしく、お風呂も泉質がよく、スキー場まで歩いて一分。最高でした。また、それほど大きな施設ではないので、”蜜”にはなりにくいのもいいかと思いました。宿泊費も大晦日にこのお値段なら安いと思いました。
ただ、①駐車場の雪かきが徹底されていないこと、②洗い場が少ない、かつ寒いこと、③レンタルスキーの方が室内で喫煙していること、は改善してもらえればよりよくなると思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年01月11日 17:29:26

駐車場の雪かきにつきましては再度スタッフに徹底をして参ります。洗い場につきましては設備を見直しをし
まずは寒くないような設備を検討して参ります。レンタルスキーの方の喫煙につきましても厳重に注意し今後このようなことが無いように
して参ります。
お食事、お風呂に関しましては満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
またご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【セゾンコート★マウンテンビュー客室で贅沢ステイ】ご夕食「蔵王牛」アップグレード!貸切風呂も半額♪
【【セゾンコート棟】マウンテンビュー和風客室/バス付 ※禁煙※】

ムロムロちゃんさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ムロムロちゃんさん [50代/男性] 2021年01月10日 20:14:07

3泊しましたが夕食のメニューは毎日変更されとても美味しかったです。温泉も評判通りとても良かったです。また利用したいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年01月11日 17:11:18

夕食、温泉に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年01月09日 18:50:18

大学生の息子2人を連れて3名でスキーと温泉目的で初めて泊まりました。
立地がロープウェイ駅-リフト乗場の目の前である事が1番の選定理由でした。スキーブーツを履いて板を持って長い距離歩きたくなかった為です。第2は温泉でしたが、露天風呂は源泉掛け流しで、温度も適度で大変良かったです。部屋はメゾネットのスイートにしましたが、空間が広くゆっくり過ごすことが出来大変満足出来ました。
レンタル店がホテル玄関先に臨時で営業していて、貸借りと保管には便利でした。
最後に夕食ですが、メインの山形牛以外の料理もどれも美味しく、想像以上に満足出来ました。
また、利用したいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年01月10日 11:54:33

温泉とお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

【※禁煙※【セゾンコート棟】メゾネット・ジュニアスイート】

投稿者さん 2020年12月20日 19:49:00

良かったところ
1.広い部屋でゆっくり過ごすことができた。部屋からの山の景色も素晴らしかった。2.内湯、露天の風呂はどれも良く、何回も入ってリフレッシュできた。3.夕食、朝食ともに品数が多く、とても美味しかった。

残念だったところ
1.便座が冷たい。2.サウナが使えない。

2WDの車で無事に着けるか心配でしたが、山形市内から蔵王温泉まで融雪がしっかりしている箇所が多く安心して走れました。ホテルの駐車場も融雪完備で助かりました。

とても良い時間を過ごせました。お世話になりました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年12月21日 15:55:35

便座に関しましては大変申し訳ございませんでした。設備の見直し改善をしてまいります。サウナはこのような状況のためやむを得ず使用中止をしております。
お部屋、お風呂に関しましてはリフレッシュされて行かれて大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!客室アップグレード☆最大22時間ステイプラン☆

kcry592さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

kcry592さん [40代/女性] 2020年12月13日 05:24:00

スタッフの方も親切 料理も美味しかったです。温泉も貸し切り風呂がついていたプランだったので ゆっくり過ごす事ができました。
ただ、ひとつ客室のトイレの便座が暖房便座でなかったのが残念です。これからの寒い季節は ちょっとつらいかも。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年12月14日 14:17:21

便座につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。設備の見直しを検討しているところでございました。
温泉、料理に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【カップルプラン】お二人で過ごす蔵王温泉ステイ★貸切風呂+山形牛メイン+地ワイン特典付
【【ザ・ゲスト棟】和室ベッド/バス付 <倶楽部ルーム>】

投稿者さん 2020年11月26日 08:13:52

基本すべてにおいて満足できました。
でも、ひとつだけ羽毛布団の羽がふわふわ出て来て気になりました。

でも、また行きたいと思います!

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月28日 20:30:33

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ファミリーパック☆】お子様歓迎★ご家族にうれしい♪小学生半額!毎日開催の縁日券&お得な特典付き☆

投稿者さん 2020年10月04日 17:19:58

ロングステイでゆったりと過ごす事が出来ました。
何と言ってもタカミヤグループの湯巡りが出来るのが強味だと思います。
温泉を楽しみに行っているのに15時チェックインの旅館とかをよく見ますが【おもてなしの心】があるの?と思ってしまいます。
スーパーセールのロングステイは本当に有り難いプランです!

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年10月05日 23:26:07

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。温泉でゆっくりお過ごしになれてご満足頂けましたようで大変うれしく思っております、またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

なお&ココままさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

なお&ココままさん [60代/女性] 2020年09月18日 09:34:00

今回は、息子家族へのプレゼントでした。
私は一足先の9月4日に初めて宿泊したのですが、とにかく硫黄のお風呂が最高だったので、休みが取れたという息子家族に早速プレゼント。
私はメゾネットタイプの最上階のお部屋だったのですが、二人では二階を使うこともなく終わってしまったので、小さい子供も二人いるということで、あえて和室とベッドがある和洋室にしてあげました。
広くてゆったりでき、お風呂も大満足だったようで大変喜んでくれました。
私達も今後何度か既に予約を入れてます。
おすすめのお宿です。
硫黄温泉が好きな方なら大満足すると思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年09月23日 14:30:09

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋、当ホテル自慢の温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております、またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和洋室/バス付 <ファミリールーム>】

MasaMikeさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

MasaMikeさん [30代/男性] 2020年09月03日 22:27:33

部屋も綺麗で過ごしやすく、温泉が格別に良かったです。夏であの良さなので、次は冬にまた来たいと思いました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年09月04日 14:22:19

【楽天トラベルセール】50%OFFスタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪

finchpopyさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

finchpopyさん [50代/女性] 2020年07月31日 16:36:16

建物は古いのですが、お風呂がとてもよかったです。広さも十分にあり、大浴場は温度の違う2種類の温泉と普通のお風呂の3か所が楽しめます。
食事は種類が多く味付けも見た目も満足できました。
おいしく頂いていたら最後のご飯ときにおかずがなくなって・・漬物で食べました。
寝具は清潔で、枕の高さも合っていたので朝までぐっすりでした。
感染対策も十分されておりますので大変おすすめです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年08月07日 17:51:24

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お風呂、お部屋にご満足いただきましてありがとうございます。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月04日 20:01:03

ホテルの温泉も気持ちよく、食事もとても美味しく、妻も喜んでました。共同浴場の温泉巡りはとっても良かったです。
ただグループの温泉巡りは送迎が有ったらいいと思います。
出迎えされた際、場所によっては宿泊者じゃないとわかったときの落胆された感じか気をつかいました。また、駐車場もですね。寒い時期の歩きだとちょっと時間がかかるかな。

2020年03月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年04月05日 11:40:26

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の温泉、お食事につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております、またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月04日 19:53:36

接客も大変気持ち良くして頂きました。些細な事も丁寧に対応してもらい良かったです。また利用させて頂きます!有難うございました。

2020年03月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年04月05日 11:38:43

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様の温かいお言葉に甘えることなくスタッフ一同より一層のおもてなしをして参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【1泊朝食プラン】お仕事・ご旅行に最適!白い温泉と山形のあったかい朝ごはんで気分転換◎直前割
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊したい方へ】

投稿者さん 2019年11月07日 18:41:42

ファミリーECOプランでの利用でしたのであまり期待していなかったのですが、お部屋、お食事、お風呂全て驚くほど良かったです。
特にお風呂は最高でした。夕食はボリューム満点で朝食も地の物が取り入れられていて楽しめました。
またリピートしたいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年11月11日 14:32:50

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋やお食事、当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ファミリー◎ECOプラン】ロープライスはコレ!部屋おまかせ&アメニティ持参で地球とお財布に優しい☆

投稿者さん 2019年10月10日 17:02:28

10/8に宿泊しました。温泉は、源泉かけ流しで丁度いい湯加減で特に露天風呂は、開放感が有り良かったです。部屋も掃除が行き届き、利便性がいい部屋でした。食事も地産地消で夕食の「芋煮」と「むき蕎麦とろろ紅花めん」が美味しかったです。朝食は、バイキングで品数が多く「煮物」が美味しかったです。全てに於いて丁寧でおしゃれ感がありました。チェックアウト後にスタッフの女性の方にずっと見送って頂き心が温まりました。お薦めの宿です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年10月11日 23:47:39

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。お客様の温かいお言葉に甘えることなく更なるサービスの向上に努めてまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ゆったり贅沢な旅を叶える】客室グレードUP&「ロングステイやスイーツ他♪嬉しい5つの特典付
【※禁煙※【セゾンコート棟】和室10畳/バス付 <山景の眺望>】

投稿者さん 2019年09月04日 19:43:47

ドッコ沼周辺の散策のため当ホテルを利用しました。
中央ロープウエーのど真ん前で立地抜群。さらに温泉は泉質、雰囲気とも最高。(温泉は日帰り入浴は可能でしょうか?)食事も大変おいしくいただきました。今度はスキーで再訪したいと思っています。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年09月05日 21:47:50

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。冬の雪景色を見ながら入る露天風呂も格別でございます。日帰り入浴も可能でございますので、またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽75日前】1000円割引&ポイント5倍!早めでお得!黒毛和牛陶板焼き付き和会席膳★基本プラン