ノア1535さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ノア1535さん [50代/男性] 2010年05月06日 17:40:09

「こどもの日スペシャルプラン」という宿泊プランを利用しました。「こどもの日」というプラン名にちょっといいのかな(当方、こどもといっても20歳過ぎだったものですから)と思い申し込みましたが、快く引き受けていただきました。料金的に非常にリーズナブルだったこと・自宅からの距離があまり遠くなかったこと・温泉にどっぷり入りたかったこと・連休後半でなんとか予約できたことなどから今回利用させていただきました。従業員の方々の応対も心地よく・温泉も良かったし満足しています。また、我が家のワンコも駐車場の車の中に泊めることもでき、ワンコ共々ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2010年05月09日 11:59:28

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

ワンコちゃん共々お楽しみいただけたご様子で
従業員一同、喜んでおります。
蔵王の桜はまだ咲いておりませんでしたが
道中では満開の桜をお楽しみいただけたと思います。

今後も皆様にご満足いただけるプランとサービスで
頑張って参りますので、又お越しいただきたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

★小学生以下1名無料★ こどもの日スペシャルプラン
【本館ゲストハウス 和室10畳 ウォシュレット付】

楽天828さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

楽天828さん [60代/男性] 2010年02月16日 07:06:32

3泊4日のスキーでした。
スキー場へのアクセスも良く、温泉も良く、料金も安く
とても快適でした。
来年も利用させていただきます。

2010年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2010年03月14日 20:10:20

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

「とても快適でした」とのお言葉をいただき、
大変嬉しく感じております。

これからも体だけではなく、心も癒される環境を
ご提供できる宿泊施設をめざして精進いたします。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

★新館セゾンコート/本館ゲストハウス/倶楽部ルーム★ 送迎付でラクラク♪ 温泉大満喫プラン

投稿者さん 2010年02月02日 16:58:18

とても広いお部屋で快適に過ごしました。また、お世話になりたいと思います。

★新館セゾンコート/本館ゲストハウス★ 1月限定 おすすめ♪リフト2日券付プラン
本館ゲストハウス 和室10畳 ウォシュレット付

2010年01月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2010年03月14日 19:26:10

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

次回は雪の無い時季にもお越しくださいませ。
冬とは全然違う蔵王温泉もお楽しみいただきたいと思います。

また皆様でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月26日 23:39:02

9月19日に1泊させていただきました。
料理については、申込時に連絡をしなくては行かなかったのですが、良く対応していただきました。
また、社員の方も笑顔で対応して良かったと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2009年09月29日 14:56:16

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

又、あたたかいお言葉を頂戴いたしまして
従業員一同、大変喜んでおります。

今回は食べ放題のプランでご宿泊でしたが
お腹いっぱいお召し上がり頂けましたでしょうか?
他にもプランをご用意しておりますので
次回は是非、白銀の蔵王もお楽しみ頂きたいと思います。

この度はお褒めのお言葉をご投稿いただき
誠にありがとうございました。

★新館セゾンコート/本館ゲストハウス/倶楽部ルーム★ 牛すきor牛しゃぶ食べ放題! 満腹プラン

投稿者さん 2009年06月19日 15:43:30

6月14日に9人グループで宿泊しました。
格安プランにもかかわらず最上階の良い部屋で過ごすことが出来ました。
温泉の泉質はとてもよかったです。一寸狭かったけど。
宴会時のスタッフの対応が良かったです。楽しい宴会になりました。

2009年06月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2009年06月30日 09:54:04

この度は数ある施設の中から
当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

今回はお部屋に空きがございましたので
特別に最上階のお部屋をご用意できました。

お褒めのお言葉をいただき私共も感謝しております。

当館は何回か改築、増築をしており
そのたびにお部屋が増えましたので
時間帯によっては、お風呂が込み合う場合がございます。
次回は空いている時間をご案内させていただきます
ので、是非またお越しくださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

★お部屋タイプ,お部屋数おまかせ★ みんなでワイワイ♪ 宴会プラン
【お部屋タイプ,数おまかせ】

投稿者さん 2009年05月24日 10:40:43

以前スキーで利用させていただきましたが、今回は温泉主眼でお世話になりました
貸切温泉に魅力を感じて利用しました
掛け流しで2~3名ほど入れる浴槽でしたので、ちょっと熱めでしたが、一時間ゆっくりすることが出来ました
また、お世話になりたいと考えています

2009年05月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2009年05月26日 19:07:48

この度はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

雪が無い時季の蔵王はいかがでしたでしょうか?
温泉もゆっくりお楽しみ頂けた様子で、私共も何よりです。

貸切風呂付のプランもご用意しておりますので
自然と温泉で癒されたい時はいつでもお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

★新館セゾンコート/本館ゲストハウス/倶楽部ルーム★ ☆GW☆お疲れ様でしたぁ~♪ 5月限定プラン
【本館ゲストハウス 倶楽部ルーム】

itsuharu1315さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

itsuharu1315さん [50代/女性] 2023年10月02日 07:08:48

9月30日に利用しました。
紅葉シーズン前という事もありホテルも他の宿泊客も少なく感じましたが食事の時料理が中々運ばれてこなくて他の宿泊客の皆さんも声をかけて運んでもらうという状態でした。料理もどれもイマイチ…でした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

さわちゃん2769さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

さわちゃん2769さん [60代/男性] 2023年09月27日 16:18:18

久しぶりの蔵王温泉でしたが、やっぱり最高の温泉でした。
腰が悪いので洋室をお願いしたら、ちゃんと準備していただきありがとうございました。
食事の内容がもう少し良ければいう事無しです。

【楽天月末セール】ポイント2倍♪「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳
【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

ソク1960さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ソク1960さん [60代/男性] 2023年07月04日 07:09:40

お風呂最高。蔵王でNo.1です。(私の中で)
食事メニューを再考いただけるとありがたいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年07月30日 13:50:31

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤをご利用いただきありがとうございました。
お食事に関しましてはお客様の声・ご意見を元に改善に努めてまいりたいと思います。
お風呂に関しましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。投稿誠にありがとうございました。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

tone8162さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

tone8162さん [50代/女性] 2022年04月18日 23:18:33

今回早入りのプランで申し込みをしたが、月に1度15時まで清掃で入れないことになっていました。上乗せ料金を支払っているので、事前にお知らせいただきたいと思います。
今後の予約のために、事前に予定日など掲載していただけると、助かります。
また、夕食時のドリンクサーピスの内容が昨年11月と違って選べるものが、限定去れていましたので、この辺もリピーターのために事前にお知らせ願いたい。選べるものがなくなっていることがわかれば、そのプランは、選ばないので、ぜひお知らせ願いたい。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年05月10日 14:36:35

この度はルーセントタカミヤにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の清掃時間につきましては大変申し訳ございませんでした。事前にお知らせできるよう改善して参ります。
またドリンクサービスの件でもご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【春夏旅セール】【スタンダード☆ロングステイ】ザ・ゲストにゆったり最大22時間滞在☆

frailecilloさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

frailecilloさん [50代/女性] 2021年11月18日 14:35:03

お部屋もお風呂も期待通りでした。特に泉質が素晴らしかったです。

残念だったのはお食事。せっかくのコースなのに食べ始める前にいきなり陶板焼の火をいれてしまったり、シチューもやってくるのが早くて食べる頃には冷めてしまっていました。冷製のものがすべて最初に並べられているのはやむを得ないと思いますが温たかい料理のタイミングだけはもう少し工夫していただけたらと思いました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年11月26日 00:33:53

この度はルーセントタカミヤにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の火いれや、料理のタイミングにつきましては大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員で再度周知徹底して参ります。
お部屋とお風呂ではご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
またご来館いただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【当館最高ランクの夕食「煌き会席」プラン】食事にこだわるグルメ旅に◎豪華!1名ずつ選べる2つのメイン

なお&ココままさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

なお&ココままさん [60代/女性] 2021年04月28日 11:09:01

泉質が大好きで、昨年から何度かお伺いしています。
今回、初めてのゲスト棟の和洋室にしましたが、とてもゆったりできました。
今後はこのお部屋にしようと主人と話しています。
お風呂は天然温泉なので仕方ない部分はあるのかもしれませんが、到着日の温度はとってもよかったのですが、翌日の内湯の岩風呂がかなりぬるく寒くてなかなか上がれない状態でした。
女性の方だけかなと思ったのですが、主人もぬるかったと言っていたので、それだけがちょっと残念でした。
朝から突然の雪が降ってきたので、そのせいかな?と勝手にいいように考えたりもしましたが・・・笑
湯温の件は別にして、やはり硫黄温泉の泉質は大好きなので、これからもお伺いしたいと思います。
夕食は、普通でした。コロナの絡みでできる限り短時間で食事を済ませて欲しいという意図があったのかもしれませんが、おかず・アルコールと同時にご飯と芋煮も同時に出されたのには驚きました。
お酒やお料理を楽しんだ後に普通ご飯類が出てくるものですが、ご飯を食べる時にはおひつに入ったご飯がさめてしまって、かなりガッカリしました。この点はもう少し、ご配慮していただく必要があるような気がします。
それと、入浴時に気になったことを一つ!
『黙浴』の貼紙はとっても良かったと思います。私は大賛成でした。
女性の方では、脱衣所でも浴室内でもおしゃべりしたりする人はいなかったのですが、男性の方で残念な方がいたそうです。
会話の内容から、関東圏から来た方々のようですが、大きな声で脱衣所でおしゃべりしていたので、主人が『黙浴』の貼紙を指差したら、「お風呂場じゃない」という返事が返ってきてとても不愉快な思いをしたそうです。
この時期に旅行されるのであれば、せめてモラルをしっかり守るべきだと思います。それができないなら、今の時期の旅行は避けるべきです。お宿の努力を無駄にしないようにしていただきたいものです。
空気を読めない人達と一緒になったのがとても残念でした。
ちなみに、多分その方々だと思いますが、私が翌朝にお風呂に入っている時にも男性風呂から男性二人の大きな声が聞こえました。
この時期でもあるので、チェックインの時にでも宿泊者全員に一言、守ってもらいたいことを声掛けしてみるのもいいかもしれないと感じました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年04月28日 17:44:57

温泉の温度につきましたは大変申し訳ございませんでした。再度温度の管理を実施し、このようなことが無いようにして参ります。また夕食に関しましても大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員でご飯のだし方を話し合い、全員で統合して参ります。
黙浴のつきましては、ご意見いただいたように「守ってもらいことを声掛けしてみる」を取り組んで参ります。
またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和洋室/バス付 <ファミリールーム>】

投稿者さん 2020年01月06日 15:53:06

立地、お部屋、お風呂、最高でした。
食事が、てんぷら冷たかった。お刺身も表面が乾いていました。
ハイシーズンなので仕方がないけれど、食事は「やや不満」にさせていただきました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年01月07日 18:41:57

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プラン★「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳
【【ザ・ゲスト棟】和室ベッド/バス付 <倶楽部ルーム>】

投稿者さん 2019年06月08日 23:54:08

チェックイン13:00チェックアウト11:00や貸切り風呂無料、ドリンク一本等のサービスは満足でした。
温泉はさすが山形蔵王で大変満足。
少し残念だったのは朝食でしたね。
8時過ぎに会場に行きましたがバイキングにしては品数が少し物足りないし(卵料理や焼魚等)それはまあ仕方ないにせよ料理の残りが少ない皿がちらほら有りちょっとガッカリしました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年06月09日 18:40:02

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご朝食につきましてはご意見を参考に改善に向け検討してまいります。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スタンダード ☆最大22時間ステイプラン☆
【【ザ・ゲスト棟】和室ベッド/バス付 <倶楽部ルーム>】

mocchi100957さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

mocchi100957さん [50代/男性] 2016年04月08日 13:49:12

受付、食事の各スタッフの対応が良かったので楽しい家族旅行になりました。掃除も行き届いてあり気持ちよく泊まれました。チェックアウト後ボードの後にお風呂に入れて良かったです。今度はシーズン真っ盛りに泊まりたいです。

2016年03月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2016年04月14日 16:40:32

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

楽しい家族旅行になりまして、本当に良かったですね。

フロント受付、レストランスタッフへの有難いお言葉をいただきましてありがとうございました。

スタッフの対応が良かったことが、ご家族の楽しい旅行につながったこと、私どもにとりまして、これ以上嬉しいことはございません。

当旅館をご利用いただき、皆さんで楽しくお過ごしいただけることが、私どもが常々、目指し望んでいることでございます。

うれしいコメントをいただきまして、ありがとうございました。

ほか気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。

蔵王は季節によりまして、いろいろな楽しみ方がございます。春、夏、秋、冬、いつでもお楽しみいただけますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

このたびはご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

《早期割14日前≫【全山共通リフト券付】スキーだ!スノボーだ!2日券付♪小学生も幼児もお得☆現金特価
【【デラックス棟セゾンコート】和室10畳<蔵王山景の眺望>】

メロンパン715さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

メロンパン715さん [40代/女性] 2013年02月25日 15:36:45

家族と2泊させていただきました。立地はとてもよくスキー場まで子供でも板を持って歩いて行ける距離です。更衣室や乾燥室も完備されておりとてもよかったですお部屋も広くて綺麗でした。ただうちの部屋は暖房を「強」にしても暖かく感じませんでしたが、隣の友人家族の部屋は「弱」でも暑かったです。2泊目の食事は選択可能でしたが、ご連絡が遅くなり変更不可になり残念でした。もちろんこちらが悪いのですが、当日の朝なら変更できてもいいのではないかと思ってしまいました。お風呂は、女湯の内湯は2日間とも熱く、露天は1日目はぬるすぎて出ると寒くて凍えそうでしたが、2日目は熱すぎて足を入れるのも困難なくらいで誰も入っていませんでした。温度管理はされているのでしょうか。お湯は硫黄のにおいが強く個人的には温泉らしくて好きです。あと欲を言えば、お風呂場に洗顔石鹸や、化粧水、ヘアキャップ等あると嬉しいです。総合的に見て、また宿泊したいと思いますし、スキー目的の旅行だったので十分に満足させていただきました。また蔵王温泉に行きたいなと思います。

2013年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2013年03月05日 12:09:09

お部屋やお食事、お風呂にいたるまで、数々のご指摘やご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

お食事のメニューの変更につきましては、
お料理の仕込みなどがありますため基本、前日までの受付とさせていただいておりますが、当方のほうからお部屋にお電話をして確認をさせていただくなどの配慮が必要であったと反省をいたしております。残念な思いをされたことに深くお詫び申し上げます。

また温泉の温度管理につきましては、日々欠かさず調整を行っておりますが、お湯の量で調整を行っておりますため、冬の天候や雪などの影響をうけまして、予想した温度とのズレが出てくることがございます。ご指摘に基づきまして毎日適温を保てるようこころがけ今まで以上にマメに調整をかけてまいります。

総合的には良い評価をいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

papa78さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

papa78さん [50代/男性] 2022年12月12日 11:20:59

温泉は白濁で硫黄の匂いがありとっても良いです。料理は夕食はまずまずですが、朝食は、いまいちですね。バイキングでしたが品数が少ない。
温泉にサウナがあったのですが、16時からとの事で行きましたが、16時に電源入れたの?って感じで17時過ぎに行っても、ぬるい。やり方を変えた方が良いと思います。

【セゾンコート★マウンテンビュー客室で贅沢ステイ】ご夕食「蔵王牛」アップグレード!貸切風呂も半額
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

チョコパ507さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

チョコパ507さん [60代/女性] 2022年06月28日 22:29:44

全体的に良かったのですが、朝食の会場はだいぶ不満に思いました。
7人という大人数なので空席探しが大変で、食事の終わってる所を片付けてもらったと思ったら、すかさず他の人に取られてしまい、仕方なく自分たちで空いた席を片付けて利用しました。
せっかく希望時間帯を聞いてくれてるなら、晩ごはんの時のように席を部屋割りに確保して欲しかった。
最後の時間帯だったためか、おかずがほとんど選べない状況でガッカリした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年07月11日 12:11:15

朝食の席とおかずが選べなかったことにつきましは大変申し訳ございませんでした。改善に向け努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定】早めの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き「輝き会席」
【【セゾンコート棟】メゾネットスイート/バス付 ※禁煙※】

投稿者さん 2020年08月03日 15:51:13

立地と温泉については満足できます。

本館の202号室に宿泊しましたが、先ず畳の表替えが必要です。かなり使い込まれていて非衛生的です。
また、下が食堂・キッチンになっているせいか、冷蔵庫orエアコンのモーター音が響いてかなり気になります。
ただ、部屋にはウインドゥファンがあるだけでエアコンは無く、盛夏の頃は暑いと思います。
現状では202号室は避けることをお勧めします。

また、連泊時の室内掃除を辞退したところ、こちらから改めて請求するまではタオルや浴衣、ポットの水などについてもそのままで、取り換えについて宿から聞かれることもありませんでした。
掃除はしなくても最低限の取り換えについて配慮されるべきと思います。

食事については、メニュー的には相応ですが、兎に角「しょっぱい」を通り越して「塩辛い」です。
酢の物に入っているキュウリなどは吐き出したほどでした。(何故酢の物のキュウリが塩漬けなのかも疑問ですが、、、) はっきり言って体に毒です。

立地と温泉が良いだけに接客の不十分さ・料理の味付けは残念でした。
改善されればとても良い宿と思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年08月06日 15:04:56

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同改善するように努力してまいります。またご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFFスタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付<当館人気の部屋>】

投稿者さん 2019年04月03日 17:24:41

3月の平日に宿泊させていただきました!この価格で朝食付きは安すぎます!仕事終わりで行ったので夜ご飯はホテルの近くの日本酒ミュージアムで。

お部屋は小上がりのお布団なのでとてもくつろげます!ただ、早い時間に売店が閉まってしまうのでタバコ、お酒を買えないので困りました。

温泉は最高です!!白濁で景色も泉質も抜群です。二日酔いで朝食が食べれなかったので次回宿泊の際はホテルご飯もいただきたいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年04月05日 22:46:51

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。今回はスキーシーズンのご来館でしたが、またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【1泊朝食プラン】お仕事・ご旅行に最適!白い温泉と山形のあったかい朝ごはんで気分転換◎直前割
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊したい方へ】