投稿者さん 2013年05月07日 19:32:42

初めて、口コミを書きます。
いつもはどこかに宿泊しても、口コミは書かないのですが…
ルーセントタカミヤさんの従業員さんの皆さんの対応が本当によかったので、書かせてもらいました。

とても親切に対応してくれて『また来たいな』って気持ちになりました。

夫が車椅子だったのですが、とても親切に対応して頂きました。
子供も楽しかったと大満足です。

今度は新館に泊まりに行きたいと思ってます。

2013年05月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2013年05月09日 16:22:46

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

普段あまり口コミをお書きになられないお客様よりのこころ温まるご投稿をいただきまして、何よりうれしく思っております。
しかも、最高評価までいただきましてスタッフ一同こころより感謝もうしあげます。

私どもがお客様のためにお力添えができること、またお喜びいただきたいという思いがお客様に伝わっているということ、大変うれしく感激をいたしております。

最近、気温が上がったり、下がったりで不安定な状態が続いております。
どうぞお身体にお気をつけていただきまして、また蔵王温泉まで泊まりにいらしてください。お待ちいたしております。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

おもいきってGWもポッキリ価格♪特典無しで価格に還元☆
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2013年01月30日 17:46:28

毎年、スノーボード旅行で使わせてもらっています。
リフト2日券が付いて、お得なプランなので大満足です。
チェックアウト後も、スキー場で滑ってから入浴できるので、大変助かっています。
また来年も利用させていただきたいと思います。

2013年01月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2013年02月05日 16:58:21

毎年ご利用をいただきまして誠にありがとうございます。またすばらしい評価をいただきまして大変感謝いたしております。

なによりご投稿者様が大満足されたようで、私どももうれしく思っております。

ぜひ来年も蔵王へお越しの際には「ホテルルーセントタカミヤ」へお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちいたしております。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【全山共通リフト券付】 2日券付プラン♪「蔵王温泉スキー場を制覇しよう☆」
【お部屋おまかせ】

chris229さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

chris229さん [40代/女性] 2011年02月08日 12:11:56

We-6 people family, really appreciated for the front Taiwanese staff, who provided the best assistance for us during 4-day holidays there. We did enjoy skiing in ZAO. 3 night dinner satisfied all families. Hot spring is really good, especially 2 kids love them. This hotel is in good location of ski court lift/ropeway station as well as in hot spring street. See you next year!

2011年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2011年02月11日 17:02:45

Thank you for visiting Lucent Takamiya. We are so happy to hear about that you have a good travel with us.
We are looking forward to seeing you again soon.

【大人数でお得】 食べ放題付 グループまる得プラン
【本館メインハウス グループルーム】

投稿者さん 2010年02月15日 20:54:10

今回初めて利用させていただきました。

予約の変更から当日の道路の具合まで、親切に対応いただきました。
温泉もほぼ一日中利用できて、ゆっくり浸かれて気持ちよかったです!部屋も広く、食事も満足、ゲレンデから歩いて1分もかからない場所で本当に便利です!1泊のみの日程でしたが、温泉とスキーを満喫することが出来ました。
蔵王に行く時はまた利用させていただければと思います。

2010年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2010年03月14日 19:50:52

先日は、「ホテルルーセントタカミヤ」に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、大変高い評価を頂戴いたしまして
私ども、身に余る思いでございます。

今年は雪が少なめで、樹氷の出来も例年に比べ
小さめだったのは残念でした。
それでも蔵王の冬を満喫していただいたご様子で
とても嬉しく思います。

蔵王のゲレンデは広いので、1泊では物足りないかと思います。
次回は是非、連泊でお越しいただき全コース、全リフト制覇してみてはいかがでしょうか。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

★新館セゾンコート/本館ゲストハウス★ 2月限定 おすすめ♪リフト2日券付プラン
【本館ゲストハウス 和室10畳 ウォシュレット付】

投稿者さん 2009年12月31日 13:44:04

ゴンドラ乗り場、コンビニがすぐ近くにあり、立地面は最高です。
料理もおいしく、お風呂もいい感じで、一緒に行った家族・友達も大満足でした。
また、チェックアウト後も駐車場、お風呂も無料で利用出来るなんて
他に見ないサービスでとてもよかったです。
山形蔵王に行く際はまた利用したいです。

2009年12月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2010年01月10日 18:23:40

先日は、「ホテルルーセントタカミヤ」に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

皆さんで冬の蔵王を満喫いただいた様で
私どもも嬉しく思います。
1月の後半くらいには樹氷も見頃を迎えます。
是非、蔵王の冬の風物詩をご覧いただきたいと思います。

寒い日が続きますので、
皆様お体に十分お気を付け下さいませ。

【お部屋タイプ,数おまかせ】

投稿者さん 2021年11月17日 16:04:36

初めて旅館にひとりで宿日しました。ゆっくり過ごせました。ただエアコンと冷蔵庫の音がうるさく何度か起きました。温泉は三種あり大満足です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年11月17日 21:47:29

この度はルーセントタカミヤにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
エアコン、冷蔵庫の音につきましたは大変申し訳ございませんでした。
温泉ではご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
またご来館いただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

<やまがた県民応援割>県民限定で最大20%OFF!山形ブランド「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳♪直前割
【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

ミニーミニーミニーミニーさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ミニーミニーミニーミニーさん [30代/女性] 2021年09月17日 18:26:58

スタッフの方が親切でした。温泉もよかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年09月23日 17:21:29

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉に満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
またご来館いただくことを心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

サリ-8979さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

サリ-8979さん [50代/女性] 2021年09月17日 14:16:10

とても楽しい2日間でした。
滞在時間が長い為、湯巡りが沢山できて大満足でした。
タカミヤグループ全館の湯巡りができるプランでしたがコロナ禍で休館のホテルもあったので全部は行けませんでしたが大満足です。
スタッフの方は皆さんとても親切で親身になってアドバイスして下さいました、チェックアウト後、せっかく山形に来たのだから現地で昼食を取って帰ろうという事になり、紹介していただいた中からお腹もそんなに空いてないという事でラーメン店を選びました。流石ラーメン県ですね、凄く美味しかったです、
友人は皮膚が弱く宿泊当日、痛痒いところがあったようですが何回か入浴したところ治った!と大変喜んでいました、お風呂も、食事も最高でした。
ひとつ残念だったのが夕食に芋煮が出てとても美味しかったのですがお代わりができなかったのが残念でした。
タカミヤのスタッフの皆様大変御世話になりました。親切にしてくださりありがとうございました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年09月23日 17:19:41

お風呂と食事に満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和洋室/バス付 <ファミリールーム>】

投稿者さん 2021年09月08日 16:44:05

食事美味しかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年09月15日 12:38:46

食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆基本プラン「輝き会席」】迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き旬の和食

投稿者さん 2021年08月23日 22:14:52

ホテル自体は思ってたより少し古い感じの印象はありましたが、従業員さん達が感じの良い方ばかりで接客や心配りがとても素晴らしかったです。
大浴場もとても良かったです。ゆっくり疲れが取れました。何より、子供達が大満足してくれてまた行きたい!と言ってました。
アクティビティクーポンの使用出来る所が結構あったので、とてもお得に蔵王を満喫出来ました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年08月23日 23:51:46

大浴場、そしてお子様におかれましてはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
またご来館いただくとこをスタッフ一同よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

<14日前早割>【蔵王の夏を遊びつくそう】約50種から選べるアクティビティクーポン2,000円分付!
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

jaderoodtさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

jaderoodtさん [60代/男性] 2021年02月16日 21:24:02

温泉は最高でした!スタッフさんも親切丁寧に対応して頂きました!

2021年01月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年02月17日 15:02:41

温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳
【【ザ・ゲスト棟】和室ベッド/バス付 <倶楽部ルーム>】

投稿者さん 2020年09月03日 19:42:33

全てに於いて素晴らしいと私は思いました。
また伺います!

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年09月04日 12:58:13

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足頂けましたようで大変うれしく思っております、またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【1泊朝食プラン】お仕事・ご旅行に最適!白い温泉と山形のあったかい朝ごはんで気分転換◎直前割
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊したい方へ】

finchpopyさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

finchpopyさん [50代/女性] 2020年07月31日 16:36:16

建物は古いのですが、お風呂がとてもよかったです。広さも十分にあり、大浴場は温度の違う2種類の温泉と普通のお風呂の3か所が楽しめます。
食事は種類が多く味付けも見た目も満足できました。
おいしく頂いていたら最後のご飯ときにおかずがなくなって・・漬物で食べました。
寝具は清潔で、枕の高さも合っていたので朝までぐっすりでした。
感染対策も十分されておりますので大変おすすめです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年08月07日 17:51:24

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お風呂、お部屋にご満足いただきましてありがとうございます。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFFスタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付<当館人気の部屋>】

投稿者さん 2020年06月25日 17:42:55

ロングステイ、グラスビール、湯巡り
4ヵ所、、、8千8百円。
お風呂目当てで行きましたが、料理も
予想を裏切られ豪華で本当においしかったです。すいませんという気持ちになりました。

2020年06月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年07月06日 12:36:02

投稿者さん 2018年11月19日 22:43:44

部屋掃除していたお姉さんとのたわいもない話に癒されました。とてもいい方でした。朝食会場ではスタッフの方の元気な挨拶もとても気持ちが良かったです。接客対応がとても良かったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年11月22日 03:09:05

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご宿泊につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

うずたま31さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

うずたま31さん [40代/女性] 2017年04月20日 13:16:43

何回か訪れているお気に入りの宿です。
温泉目当てで22時間ステイプラン満喫しました。
スタッフの方たちがとても親切で笑顔で対応してくれます。
大浴場もお部屋も大変きれいで清潔感があり居心地良いです。

今回少し残念だったのはお部屋にあった蔵王のおいしい水が
なくなってしまった事。
このお水は本当に美味しくてお風呂上りに最高だったのに
なくなってしまい売店で蔵王の美味しい水(ペットボトル)を
買いましたが特に美味しくなかったので、復活を検討お願いしたいです。
前回もなかったのですが置き忘れかと思っていたので。。。

何度か利用していると前回と比べてしまう事が多々生じるのですが
夕食に関しては以前より味、量ともに落ちたと感じました。
お肉固くてびっくりしました。。。
お品書きもなくなっていたので、お料理の説明が必要だと思います。
朝食は美味しくて大変満足でした。

コスパ良いので全体ではいつも満足。
特にお風呂は最高です。疲れがとれて体が軽くなりました。
帰るとすぐにまた行きたくなる宿です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年04月25日 15:04:12

いつもいつもご利用をいただいておりまして本当にありがとうございます!

またお越しいただくたびに口コミをいただき、今回は総合5っ☆の素晴らしい高評価をいただいていることに、従業員一同こころより感謝を申し上げます。

スタッフやお部屋、お風呂などに嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。うずたま31様はいつもお越しいただいておりますので、スタッフも自然と笑顔で応対しているものと思います。

お部屋にあった蔵王の水ですが、おそらくポットでお出ししているお水のことでございましたでしょうか。こちらのお水は蔵王の水道水ですが、本当に美味しいお水です。水道水と言っても、山形の水道水は美味しいのでペットボトルで販売されたこともあるほどなんですよ!復活については検討をしてまいりたいと思っております。

ご夕食に関しましては何度もご利用をいただいている中での貴重なご意見をいただきまして感謝いたしております。また評価のほうも率直にしていただきまして、今後の改善の手立てを打つための基となってまいります。ご投稿をもとに改善に努めてまいります。

コスパやお風呂などにも有難いお言葉をいただきましてありがとうございました。

最後に「帰るとすぐにまた行きたくなる宿」にしていただきまして、心より感謝を申し上げます。またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

このたびはご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

HIROKI SATO

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>】

しげよしさんさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

しげよしさんさん [60代/男性] 2015年07月30日 13:56:57

先日はお世話になりました。妻の湯治を兼ね3泊させてもらいました。蔵王温泉は初めての利用でしたが、大変満足しました。
第一に温泉がとても気に入りました。第二にスタッフの方にとても気持ち良く対応してもらい、何の気兼ねもなく過ごすことができ、妻ともども大変喜んでおります。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2015年08月04日 20:00:28

はじめに総合5点満点のすばらしい点数をいただきましたこと、従業員一同心より感謝をもうしあげます。

また先日は3日間もの長いお時間をスタッフと同じ空間のなかで、ご一緒に過ごされて、私どもも身近にお近づきになれた気持ちになっております。

スタッフに嬉しいお言葉をいただきまして本当に有難く思っております。気兼ねなく過ごすことができましたようで何よりでございます。

初めての蔵王温泉でご満足いただき、良い思い出ができましたようですね。奥様との良い思い出づくりのお手伝いができましたことが、私どもも本当に嬉しく思っております。

ぜひまた蔵王温泉のほうへ遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同こころよりおまちいたしております。

<14日前早割>【当館オススメ☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪「山形牛陶板焼き」付和会席膳
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>】

投稿者さん 2015年05月04日 17:49:19

温泉がとてもよく朝食も美味しいかった。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2015年05月08日 15:03:01

また総合5点の高評価をいただきまして誠にありがとうございました。

温泉と朝食をお楽しみいただけましたことを私どもも嬉しく思っております。

ぜひの機会にまたお越しくださいませ。こころより、またのお越しをお待ちいたしております。

この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。