ahoshin29さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ahoshin29さん [40代/男性] 2022年03月28日 17:21:33

中学生2人の子供たちとのスキー旅でした。
朝7時に到着しフロントへ。チェックインは15時以降でしたが、荷物も置ける更衣室を貸してもらえました。チェックアウト後も快く貸してもらえました。
ホテル玄関の脇には、スキー板とブーツを保管できる乾燥室があり、滑った後の道具の移動も本当に楽でした。
中央ロープウェイが真向かいにあり、玄関から徒歩2分。最高の立地にあります。
今回宿泊させていただいたお部屋は10畳の和室。普通と言えば普通のお部屋ですが、古さもなく、掃除もばっちりで快適に過ごす事ができました。
夕食は油っぽくなく大人向けで、ボリュームもありました。とても美味しく頂きました。
温泉も風情感じられ最高。
ホテルの従業員様方も気さくで心あたたまるおもてなし頂戴しました。
また宿泊したいホテルです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年04月29日 12:38:04

この度はルーセントタカミヤにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食、温泉に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
またご来館いただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳

投稿者さん 2022年03月25日 12:15:08

友人とスキーでおじゃましました。去年より温泉の温度が低かった様な?でも温泉の質、料理、サービスは良かったです。又来年も宿泊したいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年04月25日 15:52:43

この度は【スキーパック★リフト券2日間付き】東北最大級!蔵王温泉スキー場を満喫♪スキー後は温泉へGO!プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉の質、料理ではご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年03月19日 18:02:12

スキーのするための拠点で利用させてもらいました。チェックアウト前やチェックアウト後も温泉アドの施設を使えてとても好印象です。
駐車場は結構な斜面になっているので路面が凍結してしまった時、車の移動が少し心配になると思います。

旅館内はどこを見ても綺麗な印象で。部屋も2人で利用するには十分な広さがあり快適でした。掘りごたつが有るのかと期待しましたが、こたつのように温かさを感じる機能は無かったので少し残念でしたが、雰囲気は十分に楽しめました。ヨシ!
大浴場のお風呂は暑すぎずまったりできる温度で良かったです。
お土産コーナーはそんなに数は無いので近くのお土産屋に行ってもいいかもしれません。
料理もおいしく、トップシーズンでお手頃価格、総合的に良い感じだったのでまた来たいです。

2022年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年03月22日 15:32:24

お部屋と大浴場につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

【スキーパック★リフト券1日付き】東北最大級!蔵王温泉スキー場を満喫♪スキー後は温泉へGO!

投稿者さん 2022年03月16日 00:15:42

スノボに、リフト1日券付きで。
利用させて頂きました。
ホテルの方も、とても親切で。
セルフタイマーで、写真を撮ろうと苦労してる所、撮りましょうか?!と声を掛けて頂き、撮影してくれました。お風呂の湯も、気持ちいいし。夕食が、ほんとにどれを食べても美味しくて、お腹いっぱい頂きました。豪華な夕食でした。
また、利用したいな。と思う宿でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年03月17日 12:15:01

この度は【ラストスキー★リフト券1日付き】3月限定ラストスキースペシャル♪スキー後は温泉へGO!プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂と夕食ではご満足いただけてようで大変うれしく思っております。

投稿者さん 2022年03月15日 16:54:34

今シーズンルーセントタカミヤさんに2回お世話になりました。立地、温泉、料理、接客とても良い宿です。又来年も宿泊したいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年03月17日 12:16:48

投稿者さん 2022年03月08日 10:30:51

温泉が大変良かったんです。

2022年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年03月15日 00:49:57

この度は【ワクチン接種証明特典付】客室無料グレードアップ&ロングステイ!「輝き会席」黒毛和牛陶板焼き付和食膳プランでご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉では満足いただけたようで大変うれしく思っております。

【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

仙台在住者さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2022年03月08日 10:30:01

3年ぶりのご利用です。一緒に行ったのは全部若者ですので、少し食事が少ないように思います。その他全部5点です。

2022年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年03月15日 00:47:09

ご意見いただきました食事につきましては検討して参ります

投稿者さん 2022年03月03日 15:14:56

3/1に宿泊しました。
蔵王温泉バスターミナルからも近く、(送迎があるので荷物を持って歩くことはありませんでしたが)観光にちょうどよかったです。
晩御飯の牛肉も美味しかったし、温泉も堪能できました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年03月15日 00:43:57

晩御飯と温泉につきましてはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定プラン】ポイント10倍!お得に蔵王を楽しむ★毎日縁日&夕食は黒毛和牛陶板焼付/ロングステイ

投稿者さん 2022年02月20日 17:31:28

スキー場からすぐで、とても利用しやすかったです。

2022年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年03月15日 00:40:57

この度は【スキーパック★2連泊リフト券3日間付き】蔵王温泉スキー場を満喫♪スキー後は温泉へGO!プランでご宿泊いただきましてありがとうございました。
皆様よりスキー場が近くで便利とお言葉をいただいております。

ヒデジー7927さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ヒデジー7927さん [50代/男性] 2022年02月13日 19:14:14

いつもお世話になっておりますが、満喫させていただきました。
また行きますのでよろしくお願いいたします。

2022年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年03月15日 00:33:50

この度は【ワクチン接種証明特典付】客室無料グレードアップ&ロングステイ!「輝き会席」黒毛和牛陶板焼き付和食膳プランでご宿泊いただきましてありがというございました。

投稿者さん 2022年02月04日 16:38:36

中央ロープウェイに一番近いということで選ばせていただきました。一日目にリフト券を利用したく、時間外でしたが伺ったところスタッフの方の応対が丁寧で、更衣室も準備されているとのこと、家族でスキーを楽しむことができました。またお部屋は選べないプランでしたが、お部屋は清掃が行き届いておりましたし、お食事も美味しくお風呂もとても良かったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2022年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年02月09日 01:06:30

お食事とお風呂につきましてはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【期間限定★リフト券1日付き】スキーパックスペシャル♪スキー後は温泉へGO!

投稿者さん 2022年01月25日 19:22:37

冬の蔵王一人旅でした。
ここは数年前にお泊まりしました。
温泉と立地が気に入って今回もここに。
雪道は怖くて運転出来ないので
バスセンターから歩いて行ける距離は助かる。
そして歩きで共同湯、立ち寄り湯行けるのも助かる。
コンビニも近いし。
お陰でいい蔵王旅ができました。

朝の早くにローソンから帰ってきて雪で滑ってロビーで激しく転倒。
声かけて下さったホテルの支配人様らしき方ご心配いただいてありがとうございました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年02月09日 01:01:46

この度は【1泊朝食プラン】お仕事・ご旅行に最適!白い温泉と山形のあったかい朝ごはんで気分転換◎直前割でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月19日 22:15:20

1月16日スキーが目的で宿泊しました。中央ロープウェイのすぐそばにありとても便利でした。スキー目的で宿泊しましたが天候があまり良くなかったので2時前に早々と切り上げて温泉三昧に変更しました。お部屋も綺麗でお風呂もとても良かったです。食事も美味しく私達年寄りには丁度いい量でした。何よりスタッフの方々の対応がとても良く癒されました。ありがとうございました。又是非利用させて頂きたいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年01月31日 16:17:13

お風呂とお食事につきましてはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

tomstreamさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

tomstreamさん [40代/男性] 2022年01月04日 19:45:56

バスターミナルまでの送迎サービスが良かったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年01月10日 22:36:23

この度は(人気の冬を先行予約!冬季限定プラン★黒毛和牛陶板焼き付き「輝き会席」)プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プラン★黒毛和牛陶板焼き付き「輝き会席」

投稿者さん 2021年12月31日 21:02:16

蔵王温泉の硫黄泉を堪能する為、大寒波のなか岩手から伺わせていただきました。
お風呂は言うまでもなく最高で、更にお部屋や設備等も大変綺麗に整っており快適に過ごすことができました。貸切り家族風呂を利用させていただきましたが、フロントの方のご配慮により、思い出に残る露天風呂を満喫させていただくことができました。
ただ、チェックアウト時に個人的なトラブルに見舞われましたが、支配人様の迅速丁寧で完璧なご対応のおかで素敵な旅行で一年を締めくくることができました。
これまでに蔵王温泉には何度か宿泊しましたが、ルーセントタカミヤさんが一番のお宿でした。
また宿泊したいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年01月10日 22:32:47

お風呂、お部屋につきましてはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。また露天風呂でも満喫されたようで合わせて嬉しく思っております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【新春セール】【スタンダード☆ロングステイ】ザ・ゲストにゆったり最大22時間滞在☆「輝き会席」プラン

96ちゃんマンさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

96ちゃんマンさん [40代/男性] 2021年12月18日 20:40:32

12月11日大変お世話になりました。
サービス、お風呂が最高です。
浴場の泉質はさすが蔵王!!
スーパセールで予約しましたがお値段以上でした。
家族全員がまた来たいと口を揃えてました。
浴場以上に感動したのはチェックアウト時、女将さん?の笑顔でのお見送り。
仕事柄自分もお客様商売の為、笑顔の重要性、そして人をこんなに幸せに出来る事を再認識致しました。
また必ず伺わせて頂きます。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年01月10日 22:27:31

浴場の泉質につきましてはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
また、貴重なお言葉をいただきまして私共も従業員一同再認識してまいります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2021年12月16日 06:26:41

何度か泊らせていただいてます。あちこち泊まりに行っていますが皆様の対応の良さ、料理の美味しさ、お風呂がなんといっても素晴らしい。タバコを吸うのですが場所も確保されておりコロナ対策、清掃もきちんとされており安心して過ごせます。クリスマスツリーにヴィンテージのサンタ綺麗でした。次の日は吹雪でしが雪を見ながらのお風呂良かったです。内湯の岩風呂は雰囲気がいいです。
また是非泊まりに行きたいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年01月10日 22:22:21

料理、お風呂につきましてはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

投稿者さん 2021年12月16日 06:15:04

結婚記念日のお祝いに、この度もルーセントさんにお世話になりました!数ヶ月前に泊まったばかりで、他も検討したのですが、行くならばルーセントさんに!と家族皆が一致!向かう途中遅くなる事を伝えましたが電話対応も良く、着いてから従業員の皆様の丁寧な対応で、お優しく説明もしてくださり、次の日ボードをする予定と話をしたら荷物の預かりなどしてくださる。との事で驚きでした。今回は若者と別に2部屋にしたにもかかわらずお祝いに。とお部屋をグレードUPしていただき数々のお心遣いにまたもや感度した私達です!お部屋も綺麗で大好きな温泉なので気持ちよく何度も入りました。一番はじめに伺った時、湯巡りをしましたがルーセントさんのお風呂の雰囲気が一番大好きです!食事について、ご飯を一緒に食べる我が家は、火入れや用意が完璧で、ありがたかったです。夕食も朝食も美味しくいただきました。朝食のバイキング牛すじ、山形のだしイカとブロッコリー青のりや玉こんベーコンまだまだたくさんありますが食べ放題は嬉しいです♪お米も美味しかったです!もし…叶うならルーセントさんでペットも泊まれるお部屋ができたらいいなぁ…なんて、わがまますみません(^^;
年内に、女将さん、従業員の皆様にお会いする事ができて良かったです!
まだまだ大変な時ですが、皆様も体にはお気をつけて、よいお年をお迎えください。
また年が明けたら、行きたいと思っております!

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年01月10日 22:20:24

この度はルーセントタカミヤにご宿泊頂き、またご結婚記念日に当ホテルを選んでいただきまして誠にありがとうございました。
温泉、夕食、朝食につきましてはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

投稿者さん 2021年11月17日 16:04:36

初めて旅館にひとりで宿日しました。ゆっくり過ごせました。ただエアコンと冷蔵庫の音がうるさく何度か起きました。温泉は三種あり大満足です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年11月17日 21:47:29

エアコン、冷蔵庫の音につきましたは大変申し訳ございませんでした。
温泉ではご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

<やまがた県民応援割>県民限定で最大20%OFF!山形ブランド「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳♪直前割

投稿者さん 2021年11月16日 15:43:49

初めて宿泊しました。
広くて綺麗なお部屋でした。
お風呂までの通路もモダンで素敵でした。
ただ岩風呂側の洗い場はかなり寒く、震えながら身体を洗いました。。
あと、湯巡りできるのがとてもいいですね。
ほかのタカミヤグループにも泊まってみたくなりました。
料理も豪華で大満足です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年11月17日 21:42:22

洗い場では不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
料理ではご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。