投稿者さん 2022年01月19日 22:15:20

1月16日スキーが目的で宿泊しました。中央ロープウェイのすぐそばにありとても便利でした。スキー目的で宿泊しましたが天候があまり良くなかったので2時前に早々と切り上げて温泉三昧に変更しました。お部屋も綺麗でお風呂もとても良かったです。食事も美味しく私達年寄りには丁度いい量でした。何よりスタッフの方々の対応がとても良く癒されました。ありがとうございました。又是非利用させて頂きたいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年01月31日 16:17:13

この度はルーセントタカミヤにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂とお食事につきましてはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
またご来館いただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ワクチン接種証明特典付】客室無料グレードアップ&ロングステイ!「輝き会席」黒毛和牛陶板焼き付和食膳
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

投稿者さん 2021年12月31日 21:02:16

蔵王温泉の硫黄泉を堪能する為、大寒波のなか岩手から伺わせていただきました。
お風呂は言うまでもなく最高で、更にお部屋や設備等も大変綺麗に整っており快適に過ごすことができました。貸切り家族風呂を利用させていただきましたが、フロントの方のご配慮により、思い出に残る露天風呂を満喫させていただくことができました。
ただ、チェックアウト時に個人的なトラブルに見舞われましたが、支配人様の迅速丁寧で完璧なご対応のおかで素敵な旅行で一年を締めくくることができました。
これまでに蔵王温泉には何度か宿泊しましたが、ルーセントタカミヤさんが一番のお宿でした。
また宿泊したいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年01月10日 22:32:47

お風呂、お部屋につきましてはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。また露天風呂でも満喫されたようで合わせて嬉しく思っております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【新春セール】【スタンダード☆ロングステイ】ザ・ゲストにゆったり最大22時間滞在☆「輝き会席」プラン

投稿者さん 2021年12月16日 06:26:41

何度か泊らせていただいてます。あちこち泊まりに行っていますが皆様の対応の良さ、料理の美味しさ、お風呂がなんといっても素晴らしい。タバコを吸うのですが場所も確保されておりコロナ対策、清掃もきちんとされており安心して過ごせます。クリスマスツリーにヴィンテージのサンタ綺麗でした。次の日は吹雪でしが雪を見ながらのお風呂良かったです。内湯の岩風呂は雰囲気がいいです。
また是非泊まりに行きたいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年01月10日 22:22:21

料理、お風呂につきましてはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

投稿者さん 2021年12月16日 06:15:04

結婚記念日のお祝いに、この度もルーセントさんにお世話になりました!数ヶ月前に泊まったばかりで、他も検討したのですが、行くならばルーセントさんに!と家族皆が一致!向かう途中遅くなる事を伝えましたが電話対応も良く、着いてから従業員の皆様の丁寧な対応で、お優しく説明もしてくださり、次の日ボードをする予定と話をしたら荷物の預かりなどしてくださる。との事で驚きでした。今回は若者と別に2部屋にしたにもかかわらずお祝いに。とお部屋をグレードUPしていただき数々のお心遣いにまたもや感度した私達です!お部屋も綺麗で大好きな温泉なので気持ちよく何度も入りました。一番はじめに伺った時、湯巡りをしましたがルーセントさんのお風呂の雰囲気が一番大好きです!食事について、ご飯を一緒に食べる我が家は、火入れや用意が完璧で、ありがたかったです。夕食も朝食も美味しくいただきました。朝食のバイキング牛すじ、山形のだしイカとブロッコリー青のりや玉こんベーコンまだまだたくさんありますが食べ放題は嬉しいです♪お米も美味しかったです!もし…叶うならルーセントさんでペットも泊まれるお部屋ができたらいいなぁ…なんて、わがまますみません(^^;
年内に、女将さん、従業員の皆様にお会いする事ができて良かったです!
まだまだ大変な時ですが、皆様も体にはお気をつけて、よいお年をお迎えください。
また年が明けたら、行きたいと思っております!

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年01月10日 22:20:24

この度はルーセントタカミヤにご宿泊頂き、またご結婚記念日に当ホテルを選んでいただきまして誠にありがとうございました。
温泉、夕食、朝食につきましてはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

投稿者さん 2021年11月23日 17:49:10

従業員さんの対応がとても良くまた機会があれば利用したいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年11月26日 00:38:23

お客様のお言葉に甘えることなくスタッフ一同がんばって参ります。
またご来館いただきますよう心よりお待ち申し上げます。
お忙しい時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳

投稿者さん 2021年11月17日 16:04:36

初めて旅館にひとりで宿日しました。ゆっくり過ごせました。ただエアコンと冷蔵庫の音がうるさく何度か起きました。温泉は三種あり大満足です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年11月17日 21:47:29

エアコン、冷蔵庫の音につきましたは大変申し訳ございませんでした。
温泉ではご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

<やまがた県民応援割>県民限定で最大20%OFF!山形ブランド「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳♪直前割
【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

投稿者さん 2021年11月16日 15:43:49

初めて宿泊しました。
広くて綺麗なお部屋でした。
お風呂までの通路もモダンで素敵でした。
ただ岩風呂側の洗い場はかなり寒く、震えながら身体を洗いました。。
あと、湯巡りできるのがとてもいいですね。
ほかのタカミヤグループにも泊まってみたくなりました。
料理も豪華で大満足です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年11月17日 21:42:22

洗い場では不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
料理ではご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年11月15日 08:44:47

部屋は広くていいのですが、景色が全く見えなかった。
フロント担当の女性の方の対応がすごくよかった。
温泉は最高だったが、サウナが10時までと書いてあったのに、9時40分に電気が消えた。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年11月17日 21:35:31

お部屋から景色ではご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。サウナの電気につきましても早急に調査、改善してまいります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和洋室/バス付 <ファミリールーム>】

FRANK.Mさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

FRANK.Mさん [70代/男性] 2021年11月11日 16:19:54

2021年11月2日に宿泊しました。
コロナ対策解禁後で祝日より意図的に一日早く行きました。
宿泊客も思ったほど多くなく、適度な込み具合で安心しました。
全体に対応が丁寧で、誠意が感じられました。
食事も品数多く満腹感もありました。
大変満足しています。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年11月15日 14:53:44

食事を含めご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード☆ロングステイ】ザ・ゲストにゆったり最大22時間滞在☆

投稿者さん 2021年11月09日 18:31:18

泉質がすごく気に入り3回もはいりました!大変良かったです!
部屋は少し狭く感じましたが寝心地は良かったです!窓からの景色が壁だったのが残念でしたが、、
総合的には満足でしたが事前に問い合わせした質問への返信メールがなかったのが残念でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年11月15日 14:30:13

お問合せの返信メールにつきましては大変申し訳ございませんでした。今後厳重に注意してまいります。
温泉では満足いただけたようでうれしく思っております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

やまゆり2001さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

やまゆり2001さん [60代/女性] 2021年10月23日 15:34:19

ファミリーで利用する12畳の和室プラスベッドの洋室を予約しました。当日は、小学生の団体と一緒でしたが、特に不便はなく、うるさくもありませんでした。お風呂は野趣あふれるお風呂で、とても素敵でした。
濁った硫黄の泉質がとても良いです。また、お食事も会席膳で、山形の食材を取り入れた秋の和食がとても美味しくて満足でした。立地は、蔵王ロープウェイの山麓駅のすぐ前です。窓からの景色は横倉ゲレンデがまっすぐに見えて、開放感がありました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年10月28日 14:37:58

お風呂とお食事につきましてはご満足いただけたようでうれしく思っております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

mtngwさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

mtngwさん [60代/女性] 2021年10月18日 21:27:02

到着日、雨だったので午後1:00チェックインはとてもありがたく早速温泉に入りました。低めの温度の温泉はのんびりといくらでも入っていられるほどに心地よいものでした。また系列のホテルの温泉にも入ることが出来、そちらもまた異なった趣があり楽しい温泉ライフを過ごすことが出来ました。2泊しましたがコロナの感染対策も万全で、スタッフの方々もとても親切で、ほっとできる時を過ごせました。また出かけたいと思います。お世話になりました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年10月20日 00:59:13

温泉ライフを過ごされご満足いただけたようでうれしく思っております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪

投稿者さん 2021年10月18日 14:27:06

10月16日に宿泊させて頂きました。感染対策もしっかり行なっていて、安心できました。
温泉も良かったです。
娘の夕食をお子様メニューにして頂いて良かったです。ハンバーグが冷めて白く油が固まっていたのは、少し残念でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年10月20日 00:57:03

お子様メニューのハンバーグに関しましては大変申し訳けございませんでした。今後厳重に注意してまいります。
温泉につきましてはご満足いただけたようでうれしく思っております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【客室アップグレード☆ロングステイ】眺め◎セゾンコート和室ゆったり最大22時間滞在☆

ゆっくり幸せさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ゆっくり幸せさん [50代/女性] 2021年09月21日 20:46:32

とても気持よく快適に過ごし、食事も美味しく大満足でした。
ただ、ちょっと残念だったこと2点ありました。
予約時に問い合わせした内容について宿泊前に回答いただけなかったこと
夕食で温かいメニューは席についてから出していただいたことはありがたいのですが、3品を同時に温かいうちに食べることはできないので、せめて5分くらいずつずらしていただけたらと思いました。
でも、スタッフどなたも気持ちよく対応していただき、大満足でいい思い出ができました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年09月25日 17:09:13

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お問い合せの回答につきましては、大変申しございませんでした。また夕食の出し方につきましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スイートプラン☆広々としたメゾネットでゆったり♪貸切風呂
【【セゾンコート棟】メゾネットスイート/バス付 ※禁煙※】

ミニーミニーミニーミニーさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ミニーミニーミニーミニーさん [30代/女性] 2021年09月17日 18:26:58

スタッフの方が親切でした。温泉もよかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年09月23日 17:21:29

当館自慢の源泉かけ流しの温泉に満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年09月08日 16:44:05

食事美味しかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年09月15日 12:38:46

食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆基本プラン「輝き会席」】迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き旬の和食

投稿者さん 2021年09月02日 13:05:41

昨年お嫁ちゃんの誕生日祝いに泊まり、今年もルーセントさんに!と決め、事前に確認した所、おいでください。と心よく!この度もお部屋をグレードアップしてくださりありがとうございます!フロントの奥から出てきてくださった方が笑顔で迎えてくださり、去年は◯日頃、宿泊されてましたね!と、お話ししながらエレベーターまで送って頂いて、家族皆、嬉しかったです!データーに残っていたとしても、あのお心遣いの言葉があるのとないのでは、違います。
コロナ対策もきちんとされていて安心して過ごす事が出来ました。お部屋は綺麗で風通しが良く見晴らしも良くて!
夕食事、去年より手際が少し…(部屋も違う為、遠いとは思うのですが、正直でごめんなさいm(_ _)m)
火入れが早すぎて、対応も…ちょっと残念感がありました。
ですがお料理はどれも美味しく♪お嫁ちゃん、本当少食なのですがルーセントさんのお料理は全部食べれちゃうんです!
大露天風呂がカンテラを飾り夜間入れる。と聞き自家用車で行きました。送迎もあったみたいですが、我が家はお断りしていたと思います。カンテラで照らすイベントは、初だったみたいなので入れて良かったです♪戻ってからはルーセントさんのお風呂に入り放題しました。夜中も入れて、内湯、外湯の雰囲気が好きで、ぬるめでしたが、これがまた良く、ゆっくりのんびり入ることができました。星空も綺麗でした。
朝食のバイキングどれも最高でした!牛すじが柔らかくて♪去年バイキングじゃなかったので、食べれて良かったです!
帰り際、女将さんからお嫁ちゃんへのサプライズ!びっくりしましたし、本当に嬉しかったです!女将さん本当にありがとうございました!
お部屋をグレードアップしてくださり、いたれり尽くせりで、
数々のお心遣い、心に染みるおもてなしを、本当に感謝でいっぱいです!!
色々な所に行ってますが、良質な温泉、食事も美味しく、人の暖かさ、お心遣いができる。所は、なかなかないです。
蔵王のお湯は、コロ◯にも効くとの事と、今調べているみたいなので、是非皆さんにも伺ってみてほしいです!
ルーセントの皆様、
本当にありがとうございました!大変な時代ですが、
皆様もお体に気をつけて、
頑張ってください!
また伺わせていただきます♪

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年09月15日 12:55:42

お料理、温泉、また大露天風呂カンテラにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
女将、社員に対しても心遣いのお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月27日 16:22:32

コロナの影響でタカミヤグループの湯巡りができなかったのは残念でしたが、連泊でゆっくり過ごすことができました。
お風呂は周辺の旅館の中では大きめだと思います。サウナはコロナでやってなかったです。水風呂もないのでサウナ好きには少し物足りないかも…ただ、泉質を考えれば、サウナをメインに考える必要はないですね。
連泊で晩御飯のメニューは前日と同じ内容にならないように工夫してもらえました。
従業員の方々は親切でアットホームな雰囲気が漂っていました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年09月03日 16:13:45

サウナにつきましてはこの状況の中で休止をしておりましたが、再運用することを検討しております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【お部屋タイプお任せ割】最大20%OFF★楽天限定ポイント2倍!「米の娘豚しゃぶしゃぶ膳」直前割
【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

投稿者さん 2021年08月23日 22:09:46

8月9日に家族で利用しました。コロナでお祭りがないので少しでも子供にお祭り気分を味あわせたいと思い選びました。射的に当てくじ、スーパーボールすくいと色々あってとても楽しめました。料理もとても美味しかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年08月23日 23:48:16

お子様が縁日で楽しめたということ、料理につきましても大変うれしく思っております。
またご来館いただくとこをスタッフ一同よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ファミリーパック☆】お子様歓迎★ご家族にうれしい♪小学生半額!毎日開催の縁日券&お得な特典付き☆
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

idamiさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

idamiさん [60代/男性] 2021年08月22日 18:34:50

2泊しました。最初、少し外観が古臭いと思いましたが中は大変綺麗で宿泊した部屋も奇麗にリフォームされていました。蔵王温泉は一番好きな温泉なので当然お風呂は大満足!いつもは温度が高く5分くらいしか入れないのですがここの温泉は若干ぬるいので初めてゆっくり漬かる事ができました。それから食事も最高、もう一度行くことを決めました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年08月23日 23:44:45

温泉、食事につきましてはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】★スタンダード★最大22時間ステイプ♪「輝き会席」プラン