投稿者さん 2020年11月25日 19:28:58

メゾネットセゾンコートを家族で利用しました。
ベッドの寝心地はとてもよかった。2階にも、冷蔵庫が、付いててよかった。
2階にダイニングデーブルが、在りましたが、ソファーの方が、ゆったりと過ごせると、思いました。
2階の柵、トイレの換気口にほこりやクモの巣がありました。
貸し切り風呂の利用をしました。
手狭で、体を洗うのに、湯船に石鹸が入るので、気を遣いました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月28日 20:29:17

2階の棚、トイレの換気口のほこりやクモの巣につきましたは大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見の元、再度清掃の見直し、徹底をしおて参ります。
またご来館いただけますようお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【スイートプラン】広々としたメゾネットでゆったり♪「山形牛」陶板付和食+貸切風呂+ロングステイ☆
【※禁煙※【セゾンコート棟】メゾネットルーム/バス付】

なお&ココままさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

なお&ココままさん [60代/女性] 2020年11月04日 10:19:49

今回3度目の宿泊でした。
前回、前々回に比べてかなりお客様が増えたのを実感しています。
前回、トイレがウォームレットになっていないので、自らトイレカバーを持参するつもりであること、また朝食後はコーヒーのサービスだけでなく、オレンジジュースとか牛乳のサービスもあった方がいい(同グループの久遠さんにはあったので・・・)旨をコメントさせていただき、検討しますとのお答えだったのですが、やはり改善はされていなかったのでちょっと残念でした。
また、今回は食器のせいだとは思うのですが、朝食がとても貧弱に感じました。
多分、内容は前回同様だとは思いますが、一枚のお皿にお料理がギューギュー詰めになっていたので、とても貧弱に感じたのかもしれません。
お客様が増えたので仕方ないのかもしれませんが、食事の容器だけで同じ物でも豪華にも貧弱にも見えるものだなぁとつくづく感じました。
チェックアウト後に「お帰りにどうぞ・・・」といつもいただいていた飴等もなかったので、よほどお客様が増えてサービスが追い付かないのだろうなぁという感じを受けました。
それでも、こちらのホテルの温泉(泉質)が大好きなので、暖かくなって、少し落ち着いた頃にまたあ伺いするつもりです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月11日 13:10:11

なお&ココままさん様には、たびたびのご利用をいただきながらご期待に添えるようなサービスの改善がなされておらず誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては11月に入り感染予防対策を徹底した上でブッフェ形式への移行を進めているところでございます。お客様の声も頂戴しながら改善に努めてまいりたいと思っております。
当ホテル自慢の温泉に関しましては、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
改善の暁には、また当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2020年10月29日 18:50:28

go toトラベルで行ったんですが.go toトラベルのチケットをもらえず帰ってきました。他の宿は言わなくても出してくれたので、貰えるものがもらえず、もったいなかったし、残念でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月11日 12:51:16

この度は数ある旅館の中からホテルルーセントタカミヤをお選びいただきご宿泊ありがとうございます。
その際地域共通クーポンをお渡しできず誠に申し訳ございませんでした。お渡しできなかった分に関しましては当方で早急に対応させていただきます。
今後このようなことのないようスタッフ一同徹底してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【カップルプラン】お二人で過ごす蔵王温泉ステイ★貸切風呂+山形牛メイン+地ワイン特典付

投稿者さん 2020年10月11日 18:06:53

長い年月で立て付けが悪くなったのか、窓が完全に閉まらず、そのために虫が入ってくるのと寒かったです。コロナ禍で会場の食事などには気をつけられており、お風呂も良かったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年10月12日 14:05:34

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。客室の設備に関しましてはご指摘をもとに改善にむけてすすめて参ります。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【当館最高ランクの夕食「煌き会席」プラン】食事にこだわるグルメ旅に◎豪華!1名ずつ選べる2つのメイン
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付<当館人気の部屋>】

投稿者さん 2020年08月18日 18:01:43

もっと周辺施設や提携施設の紹介やアクティビティの案内が欲しかった。案内もサービスも全て昔のホテル、という感じで特段の感動は無い。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年08月20日 15:25:08

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同改善するように努力してまいります。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【※禁煙※【セゾンコート棟】メゾネットルーム/バス付】

とも11224331さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

とも11224331さん [20代/女性] 2020年03月22日 19:03:09

今回、楽天セールでお安くなっていたので宿泊しました。宿泊してみての感想は、お安いからあれですが、やっぱりホテルだなぁと思いました。夕食も普通、朝食は…うーんって感じ。

そもそもまず疑問に思ったのが、予約した部屋と案内された部屋が違った点。フロントマンから何の説明もなかった。客が予約した部屋を勝手にホテル側でグレードアップされても困ります…。お部屋はそこそこだったので良いですが、リピはないかなって個人的に思いました。

ちなみに、女性の皆さん、アメニティでクレンジングオイルと洗顔フォームは用意されていました。

良しも悪しもない、普通って感じです。

2020年03月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年03月22日 20:27:48

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋の件につきましては大変申し訳ございませんでした。早急に対策をし改善して参ります。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

AAA336さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

AAA336さん [60代/男性] 2020年03月20日 15:54:50

温泉も良く、従業員も感じが良かった。しかしながら、部屋の防音が悪く、隣の部屋の声が夜遅く迄聞こえ、ゆっくり出来なかった。改善検討した方が良いと思います。

2020年03月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年03月21日 12:38:10

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋の件ご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。早急に改善に向けて検討致します。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

BELIBATさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

BELIBATさん [40代/女性] 2019年11月13日 15:58:39

価格と場所は良いです, 風呂は良好です
山景の眺望部屋を選択することをお勧めします、ビューは素晴らしいです
朝食と夕食は非常に普通です

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年11月16日 16:02:53

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★
【※禁煙※【セゾンコート棟】和室10畳/バス付 <山景の眺望>】

投稿者さん 2019年08月17日 16:35:17

温泉はいいたけ

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年08月21日 23:21:52

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2019年08月17日 16:31:31

温泉はいいたけ。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年08月21日 23:16:48

投稿者さん 2019年07月29日 19:59:46

ECOプランなので、タオルやアメニティを持参しました。
浴衣は付いているはずでしたが部屋にありませんでした。
持参したパジャマで過ごしたので、大丈夫でしたが…。
夕飯は品数も多く、食べきれないほどでした。
ただ、朝食は微妙…。
ドリンクなど補充されておらず、品数もやや少ない…?と感じました。
従業員の方々の感じが良く、毎年泊まっていたのですが、今年は残念な思いをしました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年08月02日 01:42:53

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。サービス等につきまして至らぬ点がありまして申し訳ございませんでした。ご意見を参考に改善に向け早急に対処いたします。また来年もお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ファミリー◎ECOプラン】ロープライスはコレ!部屋おまかせ&アメニティ持参で地球とお財布に優しい☆
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊したい方へ】

投稿者さん 2019年06月18日 06:47:54

6月15日に泊まりました。スタッフの方の対応もとても丁寧で良かったです。食事も満足です 天気が悪かったのもありとても寒く部屋の暖房が効かなかったのが残念です

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年06月19日 21:28:15

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。施設設備につきましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。状況を確認のうえ早急に対処いたします。お食事等につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳
【【セゾンコート棟】和室10畳/バス付 <山景の眺望>】

投稿者さん 2019年05月03日 17:52:33

お風呂は雰囲気が良かったと感じました。

食事・・・温かい物も少し冷たかったので,食べる直前に出してもらえるとよかったかなと思います。黒毛和牛の陶板焼きも少なかったかなと感じました。

設備・・・子供に遊ばせたいと思い,縁日ができるということで行ったのですが,冬場は縮小中ということでした。個人的には,ホームページなどでは縁日をできることも売りにされてる感じがしたので,できれば縮小中など,その点も記載などあれば良かったかなと思います。施設全体も少し寒かったので,もう少し温かければと思いました。

もしかしたら冬シーズンなど,また行かせていただくかもしれないので,その時改善されてればいいなと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年05月08日 13:33:11

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事や館内設備につきましてご意見を参考に改善に向け早急に検討してまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定プラン】ポイント10倍!お得に蔵王を楽しむ★毎日縁日&夕食は黒毛和牛陶板焼付

投稿者さん 2018年12月03日 21:11:54

底が見えないほど白濁した良い湯でした。
夕食は価格相応の食材ですが器も料理も彩が綺麗でした。
フロントで伺ったら此方は全室がユニットバストイレという事でした。和室プランもあるのだから其処は明記してほしいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年12月04日 21:33:02

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。館内施設の表示等につきましては改善に向け検討してまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【11・12月限定いい夫婦プラン】11,220円~!上層階客室グレードUP×貸切風呂×ワンドリンク付
【【セゾンコート棟】和室10畳/バス付 <山景の眺望>】

金の夜明けさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

金の夜明けさん [60代/男性] 2018年10月16日 17:38:05

夕食は、小鉢が多く満腹でしたがメインの黒毛和牛陶板焼きの肉が2切れでは、試食同然で最低 5切れに増やしその分、小鉢を減らして調整すれば誰しも評価があがる。今回は、料理のお品書きと実際の料理が合致してなくその場でクレームをつけるとミスプリと回答された。実際、シソ巻きの代替えがラッキョウだった。このケースは、着席と同時に係は、変更された旨を口頭で伝えるべきであとから判明すると他にも代替えがあるのではと誰しも不振を抱く。このお品書きの最後に料理長の氏名と押印があった。
また、セルフのオレンジジュースが最悪で粉ジュースの味で撤去すべき、コーヒーは、酸味が強すぎでブレンドの見直しが必要。フロントの周辺案内では、名物の板そばの店を尋ねるとそばはあるが板そばは無いと回答、実際に行ってみると板そばがあり食べられた。係は、情報を常に更新し共有しなければ信用を失う。
この倶楽部ルームは窓用エアコン設置で夏は利用したくないほどの旧式で早急に壁掛けエアコンに変更すべき。更に障子の内側にすだれを付けているが非常に印象が悪いので変更すべきかと思う。
良かった点は、雨天到着で駐車場に停めると傘を持って係がお出迎え、帰りは車が見えなくなるまで手を振ってお見送りされたのは久々の体験で満足。
大浴場と露天風呂は、古いけれど白乳色で湯温も満足、袋入りのくしの用意がないのが残念でした。関東の宿ではくしの用意は当たり前のようです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年10月17日 17:56:20

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事の内容や施設設備面につきまして様々なご意見を頂きましてありがとうございます。ご意見を参考に改善に向け早急に検討してまいります。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽75日前】1000円割引&ポイント5倍!早めでお得!黒毛和牛陶板焼き付き和会席膳★基本プラン

投稿者さん 2018年10月12日 14:43:55

部屋の窓に取り付けてあったくクラーが冷えなくて寝苦しかった、修理お願いしたい。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年10月15日 22:06:03

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。館内設備につきましてご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘の点につきましては改善に向け早急に対処いたします。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

投稿者さん 2018年09月20日 01:36:30

蔵王は四回目になりますが、何もかもが普通のホテルでした。可能でありますならば、お風呂にフェイスソープが欲しいかと。シャワートイレがダイアル式で、手でダイアルをひねっていないとシャワーが出ないと言うのもいかがなものか。それから、布団にマットレスは欲しい。背中が痛くなるので。ただ、姉妹館の湯巡りができると言うのは、温泉好きにとっては非常に魅力的です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年09月21日 05:14:31

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。館内設備等に関しまして、ご指摘の点につきましてはご意見を参考に改善に向け早急に対処させて頂きます。温泉がお好きとのことで、またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽28日前】1000円割引&ポイント2倍!早めでお得!黒毛和牛陶板焼き付き和会席膳★基本プラン
【【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付 <当館人気のお部屋>】

投稿者さん 2018年08月16日 16:02:23

夏休みの家族旅行で利用しました。
従業員の方々の対応は非常に良かったです。
立地も温泉街の中心で買い物等にも便利でしたし、お風呂も最高でした。
食事は夕食はまずまず、朝食は少し品数が少ないと思います。
部屋はアップグレードしてもらったのですが、残念なことに冷蔵庫の中や洗面所に髪の毛が落ちていました。不潔な感じがします。
そこが改善されれば、また泊まってもよいと思いました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年08月22日 07:17:06

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋につきまして一部清掃の行き届いてないところがありまして大変申し訳ございませんでした。清掃はもとよりそのあとのチェック体制を強化し改善に努めてまいります。お食事や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽45日前】1000円割引&ポイント3倍!早めでお得!黒毛和牛陶板焼き付き和会席膳★基本プラン

投稿者さん 2018年08月06日 16:17:40

スタッフの方々は大変気持ち良く対応して頂けました。残念ながら、これと言った長所が見当たりません。食事も品数は豊富なのですが、多いだけ。という感じでした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年08月08日 17:17:18

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご宿泊頂きましたお客様皆様にご満足頂けますよう施設設備やお食事につきまして更なる改善に向け検討してまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大40%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載4

投稿者さん 2018年02月13日 17:14:34

はじめて利用させて頂きました
建物自体はけっこう古いのかもしれませんが、内装などは綺麗に改装されているようでした
お風呂は大変よかったです
ひとつ残念だったのが朝食のバイキング
いまどき、あの品揃えはちょっと・・・がっかりかな
味は悪くはありません
外国からのお客様も多いなか、パンの種類も少ないし
ハム・ベーコン・卵系の料理のバリエーションが乏しく、バイキングじゃないほうがいいのではないかと思うほど
温泉がとても良かっただけに、朝食だけ残念でした
夕食はまぁお値段なり、とっいったところで可もなく不可もなく
豪華ではありませんが、必要充分
夕食時の飲み物の種類が多かったのは良かった

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年02月15日 11:24:59

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご朝食の件につきましてはご意見を参考に今後検討させて頂きます。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉はご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。またの機会にご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。