投稿者さん 2020年08月18日 18:01:43

もっと周辺施設や提携施設の紹介やアクティビティの案内が欲しかった。案内もサービスも全て昔のホテル、という感じで特段の感動は無い。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年08月20日 15:25:08

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同改善するように努力してまいります。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【※禁煙※【セゾンコート棟】メゾネットルーム/バス付】

BELIBATさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

BELIBATさん [40代/女性] 2019年11月13日 15:58:39

価格と場所は良いです, 風呂は良好です
山景の眺望部屋を選択することをお勧めします、ビューは素晴らしいです
朝食と夕食は非常に普通です

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年11月16日 16:02:53

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★
【※禁煙※【セゾンコート棟】和室10畳/バス付 <山景の眺望>】

投稿者さん 2018年08月06日 16:17:40

スタッフの方々は大変気持ち良く対応して頂けました。残念ながら、これと言った長所が見当たりません。食事も品数は豊富なのですが、多いだけ。という感じでした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年08月08日 17:17:18

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご宿泊頂きましたお客様皆様にご満足頂けますよう施設設備やお食事につきまして更なる改善に向け検討してまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大40%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載4
【【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付 <当館人気のお部屋>】

カッジ4740さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

カッジ4740さん [40代/男性] 2017年07月02日 16:23:14

ホテル自体が古いせいか今回泊まった部屋はグレードアップされた感がなかった。エレベーターはこのホテルではいい方の部屋になるのかお風呂へは直通のエレベーターでよかった。料理は特にびっくりする物はなかったがどれも美味しかった。ただ、朝食のカレーはかなり本格的で辛かった。子供は食べれないと思います。ホテル全体で言うと挨拶は少ないと思います。目かあってもしないことが多かった。家族風呂は小さすぎると思います。あれで別料金を払うのは考えてしまいます。家族風呂は分かりづらいところにあるせいかホテルのフロントの人が連れて行ってくれたが子供がいて歩くのが遅いのに確認しないで自分だけさっさと歩いて行くのはいかがな物かと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年07月03日 20:57:37

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様へのスタッフの対応につきまして至らない点がありましたことを心よりお詫び申し上げます。挨拶やご案内に関して基本に立ち返りまして、お客様にお喜びいただけるサービスを目指し日々取り組んでまいります。ご指摘いただきました料理の味付けについても、ご来館いただいたすべてのお客様にご満足いただけるような味付けを目指して努力してまいります。お部屋や貸切風呂などの施設設備面につきましては、ホームページなどで正確な情報をお客様にお伝えするとともに、ご利用いただくお客様にご満足いただけるよう改善にむけて検討してまいります。蔵王は今の新緑のシーズンから紅葉そして冬景色と四季折々の表情を見せてまいります。是非また、蔵王温泉にお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見並びにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!客室アップグレード☆最大22時間ステイプラン☆
【【デラックス棟セゾンコート】和室10畳<蔵王山景の眺望>禁煙】

ran1410womenさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ran1410womenさん [60代/男性] 2016年10月08日 21:16:18

建物が古く窓の開け閉めが重く感じたこと、冷房がエアコンではなかったことが、残念であった。
部屋を間取りの広い和洋室部屋に変更してくれた点は、広く使えたので良かった。
ロケーションが良ければ、良い点を付けられるのだが価格相応と思う。
ワンドリンクと貸切露天プロが付いている点が、得した気分になれて良かった。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2016年10月11日 18:56:26

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

窓やエアコンなどでご不便をおかけいたしましたことに心よりお詫びを申し上げます。建物が古いことは否めませんが、窓に関しては調整不足であると思っております。早期にチェックをかけて対応してまいりたいと考えております。

和洋室で広くお使いいただけたことは本当に良かったと思っております。ロケーションはお部屋によって異なりますが、当日のお部屋は広いお部屋ですが、景色の面では正直なところ良いとはいえないかもしれません。そういった面では私どもも少し残念に思っているところでございます。

今回のプランが楽天スーパーSALEの50%OFFのプランということでプランの特典的にはご満足をいただけたものと思っております。お得にお感じいただけて本当にうれしい限りでございます。

いろいろなご視点から貴重なご感想をいただきましてありがとうございました。

また蔵王温泉にお越しの機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

このたびはご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

HIROKI SATO

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>】

投稿者さん 2016年08月03日 12:55:53

赤ちゃんにやさしいプランとうたっていましたが、子供用便座が無かったり、浴衣も子供用サイズが不足していたりと少々期待はずれでした。まぁ、金額を考えるとこんなものでしょうか…

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2016年08月09日 20:44:57

始めにご返信がおくれまして失礼をいたしました。

このたびは赤ちゃんにやさしいファミリーパックのプランにてご宿泊いただきましたにも関わらず、ご期待に添えることができませんでしたことにスタッフ一同こころよりお詫びを申し上げます。

私どもでできる範囲のなかで赤ちゃんにやさしい内容のプランとしてお出ししてはおりますが、今回のご投稿を拝見いたしまして、まだまだ足りない部分があると思っているところでございます。

小さいお子さんをおもちの親御さんの立場で考えますと、今回のご投稿の子供用便座の件などもそうですが、できることが沢山あるように思っております。

実際にファミリーでこのプランをご利用いただいたお客様より、いただいた貴重なお言葉としまして、これからもできるだけご期待に添えることができるように、いろいろと検討をさせていただきまして、より良くできればと考えております。

金額のお話しではございますが、確かにこのプランはファミリー向けに特典をお付けして、お求めやすい料金にいたしておりますが、お求めやすいからそれなりということではございません。

ご満足いただけなかったのは、ただただ私どもの勉強不足な点と反省をいたしております。

今回のご投稿を真摯に受け止めましてより良く改善できるよう努力をいたしてまいります。

このたびは本当に貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【ファミリー★パック2016】赤ちゃん&ファミリーにうれしい♪小学生半額!赤ちゃんにやさしい☆
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室10畳<2013リニューアル】

投稿者さん 2024年03月13日 09:25:58

蔵王温泉でのスキーで利用しました。
朝到着して先ず荷物を預けるのですが、広間に自己責任で置くだけのシステム。念の為に施錠しました。
夕食前の入浴では、3つの内2つの浴槽が温度が低くて温まりませんでした。
夕食は期待もしませんでしたが、限定提供の日本酒が美味しくてお代わりしました。
立地が良いので、リピートするかは料金次第ですね。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年04月19日 16:31:11

この度は、名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。ご到着時のお荷物の管理システムに関しましては、お客様にご不便をおかけしないよう検討して参りたいと思います。温泉の温度管理も含めてお客様のご意見をもとに改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与「山形牛鍋+かまどビュッフェ」夕食で美味しく得旅

投稿者さん 2023年05月08日 18:50:47

施設が古いのは仕方がないですが、大浴場までの階段が多いのを知らず同行の年寄りにはキツかったです。
更に岩風呂の注意点をチェックイン時に説明受けましたが、やっぱり危ない思いをしました。
子供や足の不自由な方には不向きなので、段差をなくしてほしいです。
せっかくの良質な温泉なので安心してゆっくり入りたいです。

【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

投稿者さん 2022年07月20日 05:52:54

駐車場は傾斜がきつく停めにくかった。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

投稿者さん 2020年12月24日 01:50:33

お風呂が停電になったにも関わらず、素早い対応はして下さりましたが、対応するのに精一杯で、こちらには、一回の謝罪のみ。もう少し余裕をもった対応だとこっちも安心できたかなと思います。また、サービスがないわけではないのですが、お声がけ一つでも、雑だなと思う人と気持ちがこもってるなという人と、接客の差があるように感じました。また建物が古いせいが、名物と言ってもいいほどの温泉が、入っていても気持ちよくない、逆に凍え死にそうな寒さで入るのを妥協してしまいそうでした。建物が古いので、しょうがないと諦めているスタッフもいるようで、ローパフォーマンスなホスピタリティをお持ちな方が多く期待していた分残念でした。食事は美味しかったのですが、朝食のとき、スタッフにずっと見られているような感じがして、ちょっと食べづらかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年12月28日 12:25:35

スタッフの接客対応につきましては再度お客様の立場になりおもてなしができるように改善してまいります。また、建物につきましても改善してまいります。
に暖房につきましては再度、設備の点検見直しを図ってまいります。お風呂に関しましても大変申し訳ございませんでした。
食事に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スイートプラン☆広々としたメゾネットでゆったり♪貸切風呂
【※禁煙※【セゾンコート棟】メゾネットルーム/バス付】

ママさん229さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ママさん229さん [40代/女性] 2017年07月10日 18:44:46

今回友人と初めての旅行をしました。接客等は問題無いのですが
一つダメ出しすると、夜間10時45分過ぎに浴場に従業員さんたちが
5~6人入ってきました。せっかく貸切状態だったのに
一気に満杯状態。 すこし気を使っていただきたかったです。
他の宿はその時間に入浴してくるところは今までなかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年07月11日 17:32:20

ママさん229さん  この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お風呂の件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。従業員もホテルの施設の一部を使わせて頂いておりますが、お客様にご迷惑をお掛けすることの無いよう使用時間や場所について再度徹底いたしました。お客様皆さまがごゆっくりお過ごし頂けるよう更なるサービスの向上を目指してまいります。是非また、蔵王温泉にお越し下さいますよう心よりお待ちしております。貴重なご意見ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪「黒毛和牛陶板焼き」付き和会席膳
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>】

投稿者さん 2017年08月14日 20:13:57

エレベーター隣の部屋で、うるさかった。小さい子どもがいるので、堀ごたつの部屋は危ない。
家族風呂を利用したが、お湯がくるぶしまでしか入ってなかった。
他のレビュー通り、掃除は行き届いてない。古いのは仕方ないにしてももう少しなんとかならないかな。
フロントの方はとても親切だった。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年08月18日 21:15:53

この度は当ホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。数々のいたらない点がございまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。施設設備につきましてはご宿泊頂きましたお客様皆様が快適かつ安全にお過ごしいただけますよう改善に向けて検討してまいります。大浴場や貸切風呂については温度調節も含めてしっかりとした管理体制をとってまいります。お部屋はもとより館内全体の清潔感向上にむけ全スタッフ一丸となって取り組んでまいります。接客に関しては温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。サービス面につきましても更なる向上に努めてまいります。又のご来館を心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見やご指摘並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大20%OFF★当館オススメ基本プラン♪「黒毛和牛陶板焼き」付和会席膳