投稿者さん 2023年09月05日 19:50:52

9月3日に1泊宿泊。30年ぶり位の蔵王温泉でした。温泉は白濁で相変わるず最高です。サウナの照明が切れているのでほの暗いなかでの入浴。事象を説明すると熱くて電球が交換不可との事。手袋でもして交換するべきづす。また朝食バイキングが料理数、スタッフとも最悪。女性スタッフが1人頑張っていました。ここにはリピートはありません。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2023年01月23日 19:35:44

スノボー旅行で2泊3日しました
ロープウェイの目の前で良さそうと思って泊まりました

今まで泊まったホテルで1番最悪
マイナスなところが多すぎます
駐車場が斜面
大事にしてる車の鍵を預けろと言う(勝手に動かすらしいです)
チェックインの時から受付が無愛想で色々説明がない
朝食と夕食ともに(え?)って感じでした
温泉も紹介されてる感じではなく汚めでボロいです
貸切風呂も嘘でしょ?って感じです
部屋は値段相応かも?

蔵王が悪いわけじゃないけど
ほんとに気分が悪くなったので
人生でもう蔵王に行くことは無いと思います

悪い口コミを見てから行きましたが口コミ通りでした
やっぱり口コミは大事ですね

【連泊プラン】お一人様1,650円OFF★2泊以上の~んびり連泊♪「黒毛和牛陶板焼き」付き旬の和食
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

Chiiiiさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

Chiiiiさん [30代/男性] 2022年12月11日 19:47:34

全体的に古く、写真と異なっていると感じました。
また、食事に関しては、ショックでした。グレード上げたにも関わらず、レトルト感のあるご飯です。
食事のレストランも寒く、30分で席を立ちました。
改善があると嬉しく思います。

【当館最高ランクの夕食「煌き会席」プラン】食事にこだわるグルメ旅に◎豪華!1名ずつ選べるメイン

投稿者さん 2022年10月12日 17:33:58

風呂は,内風呂2つ,露天風呂1つです
浴室は暗いです
内風呂2つは,ぬるめです.露天風呂は,集めで気持ち良かったです
風呂から上がって部屋に戻ってきてから,体がだんだん熱くなりました
蔵王温泉のお風呂なのだと思いました
これがいちばんのでした!

【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳

投稿者さん 2022年10月12日 17:28:42

10月10日に,黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳を利用しました.

「黒毛和牛頭板焼き」と書いてあったので,楽しみにしていたら,2切れでした...
今コメントを書くために確認したら,「写真も2切れ」でした!
私の勝手な妄想で期待を膨らませすぎたのでしょうが,もう少し多ければ嬉しかったなと思います
一緒に泊まった家族全員が同じ感想を持ちました.(もちろんお肉はおいしかったです)

また,エレベータで地下に降りた後,風呂場までの廊下が暗かった。
浴室も暗かった.メザネをはずして風呂に入る時に足元が不安でした
冷水機の前の床が段差があるのに気づかず,踏み外しました...

フロントを何度となく利用しましたが,不在の時が多く,さらに呼び出しのベルなどがないので不便でした
蔵王では老舗の高宮グループのホテルということで予約しました.
樹林につづいて,この次はどうしようか?と思ってしまい残念です...

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

shimaちゃんAlphaさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

shimaちゃんAlphaさん [70代/男性] 2022年09月30日 20:36:42

1年ぶりの宿泊です。昨年も同じ友人とふたり旅。
昨年は駐車場に車が着くと係りの方が駐車場所を指示してくれたのですが、今回は係りの方は不在。駐車場所の多くは縦列駐車なので、他人様の車の前に停めて良いものやら躊躇。
玄関の中から女性スタッフの方が見てくれたような気がしたので来てくれるかと思いきやスルー。
仕方なく適当に停めてチェックイン。
結果オーライだったのですが、人手を省いたのでしょうか。縦列駐車でなければフリーで構わないですが、フロントに鍵を預けずともに部屋に入ることも可能なので、ちょっと気になりました。
サービスやや不満はその評価です。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与♪「黒毛和牛陶板焼付き」夕食で美味しく得旅

投稿者さん 2022年09月24日 17:41:54

大浴場と言うには、小さい湯船が二つと露天風呂、洗い場が少なく狭くシャワーが湯船にはじけてしまう。風呂の床が滑る。
部屋の備品にホームページには、クシ、カミソリとあるが、TELするとフロントに申請しないともらえないとの事で何の説明なかった。
期待していただけに、残念さが大きかった。

投稿者さん 2022年07月26日 18:58:38

部屋がトイレと洗面所が一緒が
温泉宿に来ているのに
ビジネスホテルみたいでがっかり
食事もいまいち 値段を考えたら
あれだけかなと思いました

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年09月26日 14:44:16

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤをご利用いただきありがとうございました。
ご指摘いただきましたお部屋の設備に関しましては事前にお客様に情報をお伝えできるよう今後の検討課題とさせていただきます。
お食事に関しましては、皆様にご満足いただける内容のものをご提供できるよう努力してまいります。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

チョコパ507さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

チョコパ507さん [60代/女性] 2022年06月28日 22:29:44

全体的に良かったのですが、朝食の会場はだいぶ不満に思いました。
7人という大人数なので空席探しが大変で、食事の終わってる所を片付けてもらったと思ったら、すかさず他の人に取られてしまい、仕方なく自分たちで空いた席を片付けて利用しました。
せっかく希望時間帯を聞いてくれてるなら、晩ごはんの時のように席を部屋割りに確保して欲しかった。
最後の時間帯だったためか、おかずがほとんど選べない状況でガッカリした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年07月11日 12:11:15

この度はルーセントタカミヤにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食の席とおかずが選べなかったことにつきましは大変申し訳ございませんでした。改善に向け努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定】早めの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き「輝き会席」
【【セゾンコート棟】メゾネットスイート/バス付 ※禁煙※】

1958momoさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

1958momoさん [60代/女性] 2022年06月20日 17:55:03

山形牛に期待しましたが、期待はずれ 食事が良くない
温泉は良かったです

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年07月11日 11:21:53

食事(山形牛)につきましてはご期待に添えるこができず大変申し訳ございませんでした。
温泉ではご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【スタンダード☆ロングステイ】ザ・ゲストにゆったり最大22時間滞在☆

投稿者さん 2022年06月06日 23:25:32

早めに到着したので車を置かせてもらおうとフロントに行ったら部屋の準備が済んでるとのことですぐ通してもらいありがたかったです。
部屋からは緑の山とゲレンデが一望できました。窓際にすごく浅い掘りごたつ風のテーブルがありましたが浅すぎて体育座りみたいになります。普通にイスとかソファのほうがくつろげるかと思います。
温泉は一晩中入れるのがすごくいい!お湯もサイコー!ただ浴室がせまくシャワーなどが湯船まで飛びそうですごく気を使いました。湯船も小さくこのご時世他人と一緒に入るのが躊躇される大きさでした。露天風呂はそこそこ広くて良かったです。ただお湯が熱くて・・・。あと脱衣所にアメニティが一切無いこととドライヤーが2つしか無いのが不便でした。
チェックアウトの時、思っていた金額より高かったので明細をみたら楽天のクーポン分の値引きが反映されていませんでした。フロントの人にクーポンの件を伝えたのですが「楽天からはこの内容で入ってます」とのこと。もめるのも嫌だったのでそのまま会計してきましたが最後にすごくもやもやして嫌な気分で帰ってきました。楽天で予約した宿泊でこういうことは初めてです。

【追記】
チェックアウト翌日、ホテルからクーポン未反映だった旨のお詫びと差額返金の件でご連絡頂きました。お忙しいところお手数お掛けしました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年06月11日 13:59:10

お部屋、お風呂につきましては貴重なご意見を頂戴しましてありがというございます。
また、クーポンの値引きにつきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
温泉(お湯)ではご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ゆったり贅沢な旅を叶える】客室グレードUP&ロングステイやスイーツ他♪嬉しい5つの特典付

リキナナ1972さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

リキナナ1972さん [40代/女性] 2022年02月15日 22:01:45

温泉はよかったのですが露天風呂が2日ともぬる過ぎたので残念でした。

2022年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年03月15日 00:36:04

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがというございました。
ご指摘いただきました露天風呂につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことのないよう努めてまいります。
またご来館いただくことを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【スキーパック★リフト券2日間付き】東北最大級!蔵王温泉スキー場を満喫♪スキー後は温泉へGO!
【※禁煙※【ザ・メイン棟】和室ベッド/バス付<和モダンルーム>】

投稿者さん 2022年01月03日 12:27:45

お風呂が好きで、ここ1年で4回目の利用になります。
この度の宿泊では、???と感じることが多数ありましたので、改善要望・指摘を含めて投稿します。

1.露天風呂へ向かう通路が凍り付いてました(当日も翌朝も)。
⇒高齢者や小さい子供が転倒・ケガする危険を感じました。
2.チェックイン時に部屋変更の話がありました。
⇒事前に連絡することができなかったのでしょうか。
3.変更になった部屋のお風呂が、ドアを開けた瞬間に長期間何もしていないと感じました。
⇒使わせるなら清掃が、使わせないなら「使用禁止」などの表示が必要と思います。
4.部屋の冷蔵庫に「蔵王の水」が入っていませんでした。
⇒3.の件も含めて、普段使ってない部屋なのかな?と感じました。

※何度利用しても、初めて来た客の扱いを受けます。
⇒何かを求めてる(望んでる)訳ではありません。あくまで報告です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年01月12日 15:33:03

この度は4回目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂の通路に関しましてはご指摘いただきましたように危険を招くことになりますので再度、清掃時または巡回時の徹底を行ってまいります。
お部屋の変更に伴う件につきましても、再度お部屋を確認し清掃、事前の部屋チェックを徹底してまいります。
冷蔵庫の「蔵王の水」に関しましても大変申し訳ございませんでした。
ご報告いただきましたことを社員全員で共有、再度見直して参ります。またご来館いただいた際には今回のようなことの無いようにしてまいります
お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月04日 11:44:30

蔵王温泉は好きで他の温泉地より多く出かける。沢山の宿泊施設を持つグルーブの宿ということで安心感があったが料理の牛肉がスジ肉ではないかと思うほどとてもかたく食べられなかった。たまたまであって欲しいと思いたい。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年11月08日 23:54:08

この度はルーセントタカミヤへご宿泊いただきありがとうございました。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止めより美味しいお料理をご提供するよう努力を重ねてまいります。
貴重なご意見、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【ワクチン接種証明特典付】客室無料グレードアップ&ロングステイ!「輝き会席」黒毛和牛陶板焼き付和食膳

投稿者さん 2020年12月24日 01:50:33

お風呂が停電になったにも関わらず、素早い対応はして下さりましたが、対応するのに精一杯で、こちらには、一回の謝罪のみ。もう少し余裕をもった対応だとこっちも安心できたかなと思います。また、サービスがないわけではないのですが、お声がけ一つでも、雑だなと思う人と気持ちがこもってるなという人と、接客の差があるように感じました。また建物が古いせいが、名物と言ってもいいほどの温泉が、入っていても気持ちよくない、逆に凍え死にそうな寒さで入るのを妥協してしまいそうでした。建物が古いので、しょうがないと諦めているスタッフもいるようで、ローパフォーマンスなホスピタリティをお持ちな方が多く期待していた分残念でした。食事は美味しかったのですが、朝食のとき、スタッフにずっと見られているような感じがして、ちょっと食べづらかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年12月28日 12:25:35

スタッフの接客対応につきましては再度お客様の立場になりおもてなしができるように改善してまいります。また、建物につきましても改善してまいります。
に暖房につきましては再度、設備の点検見直しを図ってまいります。お風呂に関しましても大変申し訳ございませんでした。
食事に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スイートプラン☆広々としたメゾネットでゆったり♪貸切風呂
【※禁煙※【セゾンコート棟】メゾネットルーム/バス付】

投稿者さん 2020年11月25日 20:03:22

布団が薄くて朝起きてから、腰肩が痛かった。
トイレ、風呂が一緒でビジネスかと思った。
風呂は最高でした!

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月29日 11:57:54

お布団につきましては大変申し訳ございませんでした。お風呂に関しましてはご満足いただけたようで嬉しく思っております。
またご来館いただけますようお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽28日前】ポイント2倍!早めでお得!黒毛和牛陶板焼き付き和会席膳★基本プラン
【【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付 <当館人気のお部屋>】

投稿者さん 2020年08月18日 18:01:43

もっと周辺施設や提携施設の紹介やアクティビティの案内が欲しかった。案内もサービスも全て昔のホテル、という感じで特段の感動は無い。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年08月20日 15:25:08

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同改善するように努力してまいります。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【※禁煙※【セゾンコート棟】メゾネットルーム/バス付】

投稿者さん 2020年03月30日 20:23:45

部屋の布団入れであろう扉を開けたらぐちゃぐちゃでシミのついた布団があって枕もぶんなげられてた。敷かれてる布団カバーには汚れもついてた。
夜部屋の窓から隣のホテルの男性のお風呂が丸見えで気分悪かった。
トイレの便座も冷たく全面の蛇口も錆び付いて微妙に汚かった。
部屋のコップが水垢できたなかった。
ご飯食べに行くとスタッフが案内しますが、外国人だからなのかエスコートが下手だし、愛想の悪い人も多かった。要領悪いし、気がきかない。
また、温泉良かったけど、職員がしれっと入ってきてなんだか従業員と入浴するのはなんだか嫌だった。
すごいダメなわけではないけど、値段あてはないかも。ちょっと残念でした。

2020年03月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年04月01日 22:37:42

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。施設設備面や接客サービスにつきましては至らない点がありまして大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考に改善に向け早急に対処してまいります。今般の厳しい状況だからこそ足元を見つめ直しまして、更なるサービスの向上に努めてまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

やっ太郎・・・さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

やっ太郎・・・さん [60代/男性] 2018年11月16日 21:15:37

貸切風呂無料サービスだったのに、フロントで何も説明してくれなかったので、入りそびれました。その他は満足のいく内容でした。スキーシーズンにまた利用します。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年11月18日 12:21:10

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。貸切風呂の件につきましてはご案内不足にてご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。ご案内方法等につきまして再度確認いたします。ご宿泊に関しましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。今回は紅葉の季節でしたが次回スキーシーズンのご来館ご予定とのことで、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました

【11・12月限定いい夫婦プラン】11,220円~!上層階客室グレードUP×貸切風呂×ワンドリンク付
【※禁煙※【セゾンコート棟】和室10畳/バス付 <山景の眺望>】

投稿者さん 2018年08月06日 16:17:40

スタッフの方々は大変気持ち良く対応して頂けました。残念ながら、これと言った長所が見当たりません。食事も品数は豊富なのですが、多いだけ。という感じでした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年08月08日 17:17:18

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご宿泊頂きましたお客様皆様にご満足頂けますよう施設設備やお食事につきまして更なる改善に向け検討してまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大40%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載4