カッジ4740さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

カッジ4740さん [40代/男性] 2017年07月02日 16:23:14

ホテル自体が古いせいか今回泊まった部屋はグレードアップされた感がなかった。エレベーターはこのホテルではいい方の部屋になるのかお風呂へは直通のエレベーターでよかった。料理は特にびっくりする物はなかったがどれも美味しかった。ただ、朝食のカレーはかなり本格的で辛かった。子供は食べれないと思います。ホテル全体で言うと挨拶は少ないと思います。目かあってもしないことが多かった。家族風呂は小さすぎると思います。あれで別料金を払うのは考えてしまいます。家族風呂は分かりづらいところにあるせいかホテルのフロントの人が連れて行ってくれたが子供がいて歩くのが遅いのに確認しないで自分だけさっさと歩いて行くのはいかがな物かと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年07月03日 20:57:37

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様へのスタッフの対応につきまして至らない点がありましたことを心よりお詫び申し上げます。挨拶やご案内に関して基本に立ち返りまして、お客様にお喜びいただけるサービスを目指し日々取り組んでまいります。ご指摘いただきました料理の味付けについても、ご来館いただいたすべてのお客様にご満足いただけるような味付けを目指して努力してまいります。お部屋や貸切風呂などの施設設備面につきましては、ホームページなどで正確な情報をお客様にお伝えするとともに、ご利用いただくお客様にご満足いただけるよう改善にむけて検討してまいります。蔵王は今の新緑のシーズンから紅葉そして冬景色と四季折々の表情を見せてまいります。是非また、蔵王温泉にお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見並びにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!客室アップグレード☆最大22時間ステイプラン☆
【【デラックス棟セゾンコート】和室10畳<蔵王山景の眺望>禁煙】

投稿者さん 2017年01月08日 23:12:41

10年前に初めて宿泊して以来、2年を除いて毎年スキーのため、宿泊しています。中央ロープウェイの目の前という立地の抜群の良さと、アロママッサージの上手さで、妻もひいきにしています。ただ、食事はいまいちの印象です。朝のビュッフェの玉こんにゃくはおすすめです。ご飯のおともも、そぼろ、鮭フレーク、とびっこと充実してます。夕食は着席した時には、揚げ物とお吸い物を除き、すべて並んでいるスタイルなので、日替わりメインの陶板焼きやすき焼きなどを除き、温かいまま食べることは難しいです。つい慌てて食べてしまい、お酒も実力の五分の一くらいしか飲めません(そのほうが家族には喜ばれますが)。それでも、立地とマッサージで選んでしまう宿です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年01月09日 16:14:23

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

10年来もの間、ごひいきにしていただいていることに従業員一同心より感謝を申し上げます。蔵王温泉のなかでも当館はスキーをするのも、温泉観光をするにも最高の立地にございます。
中央ロープウェイは目の前にありますし、蔵王ロープウェイまでは歩いても5分前後で、コンビニまでは徒歩1分という恵まれた場所にございます。またアロママッサージもお気に召していただいているようで嬉しく思っております。

お食事につきましてはいまいちとのお言葉をいただきまして、リピートいただいている大切なお客様からのご意見ですので、真摯に受け止めてまいりたいと思っているところでございます。

ご投稿者様もご存じのとおり、冬の当館は多いときで200名ぐらいのお客様がご宿泊いただいております。ご夕食に関しましては、できればきちんと順をたててお出ししたいとの気持ちは持っているのですが、ホテルの和食処や高級旅館などと違いましてご準備などの関係上、最初にある程度の品数をお出しするかたちをとらせていただいております。

お酒の実力も減ってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後、いろいろと対策が必要となりますが、できるだけ何らかの改善ができるように努力をいたしてまいります。ご朝食にはご満足をいただけているようで嬉しく思っております。山形ならではの玉こんにゃく、ご堪能いただけて何よりでございます。

それでも選んでいただけることを本当に有難く思っております。ぜひまたのリピートをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

このたびはご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

HIROKI SATO

≪14日前早割≫【2016☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼」付和食会席膳
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室10畳<2013リニューアル】

こばriraさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

こばriraさん [40代/女性] 2015年01月04日 19:48:37

お正月休みを利用して滞在しました
お風呂は清潔感があって良かったですが
一番の楽しみの夕食が少なすぎて残念でした
値段の割に…
お刺身も醤油皿だけ出ていて出し忘れていましたね
こちらから言ってやっと出てきました…
フロントの対応もイマイチで場所の説明一切なし
残念すぎますね

2015年01月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2015年01月07日 13:37:17

お正月休みを当館にてお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただきましたにも関わらず、私どもの至らないサービスやお食事のために、残念すぎるほどの思いをされましたことに、従業員一同こころよりお詫び申し上げます。

お正月という時期でございますので、ご料金も高めになっていたのもあると思いますが、ご満足いただけない量であったということ、非常に心苦しいかぎりで反省をいたしております。

お刺身の件でも大変、ご迷惑をおかけいたしました。お料理をお客様のほうからご指摘をいただいてからお出ししたという事実は、サービスをする以前の問題として、こころより反省をいたしております。

フロントの対応に関しても、お詫びを申し上げます。本当にいろいろとご迷惑をおかけいたしました。ご投稿の内容をしっかりと受け止めまして、改善できるよう努力をいたしてまいります。

まだまだお寒い冬が続きそうな気配でございます。どうぞお身体にはお気をつけまして、お過ごしくださいませ。

この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「山形牛陶板焼き」付和会席膳☆冬
【【スーペリア棟ザ・メイン】和室+ツイン<スーペリアルーム>】

さとちん0202さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

さとちん0202さん [40代/女性] 2024年05月15日 13:18:52

通常より若干高めの料金設定でしたが、様々な特典が付くプランにて予約。特典内容の準備が部屋にされておらず、フロントに確認・持って来て下さる様依頼しましたが、すみませんの一言もなく対応が残念。こちらとしてはそのサービス分の料金をお支払いして宿泊をしています。なぜ、嫌な思いをしながらお願いしなくてはならないのでしょうか…。それ以外の対応は良かっただけにとても残念です。
また、夕食の山形牛が固くとても食べたいと思えるお肉ではなかった為ほとんど残してしまいました。料は少なくて良いのでお肉の質を上げて頂けたら良いと思います。何度か宿泊しておりますが、もういいかな…

2024年05月
【ゆったり贅沢な旅を叶える】客室グレードUP&ロングステイ★ご夕食は「山形牛鍋+かまどビュッフェ」
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

投稿者さん 2022年09月12日 18:25:36

数回利用しての口コミです

まず、GoToトラベル始まりから予約が始まり数回宿泊しています

泊るごとにサービス・愛想がなくなって来ている気がします
コロナ下での対応になあなあになってきているのでしょう

駐車場につくと車まで迎えにくるが「いらっしゃい」だけで荷物を持ちますか?でも無い
 「じゃあ貴方いらないよ」と言いたかった

食事も事前にアレルギー等を含めたオーダーしていたが全然用意されていなかった
(チェックイン時は確認できていた)

これ、今回は大人がそれをチェックしていたので指摘で終りましたがお子様が食べていたらと思うとぞっとしますよね?
その食事を交換するのも数十分待った上で替えが出てきました
「すいませんね」の一言
通常ならドリンクの無償提供位あっても良い案件
片方だけ食事が進んで片方は待っている
そんな所に料金払っているのかと思うととても残念

そして部屋の「枕」について

もの凄くオッサン臭い!
枕カバー変えただけで何もしていないのがわかる
しょうがないので枕はしないで寝ました

お客様は神様では無いけど、お客さんにお金を払わせて宿泊させるレベルの客商売とは
少しかけ離れてるのではないでしょうか

そして部屋は埃っぽい
朝日に埃がまんべんなく反射して不衛生感満載です
照明器具にも虫が多数

それにもかかわらず価格の値引きも無し
支配人?っぽいのが昨日はすいませんだけ。

もっと客商売と約束をしっかり見直した方がよろしいかと

【楽天トラベルセール】当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

JUN3060さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

JUN3060さん [40代/女性] 2022年04月07日 00:20:15

3年ぶりの帰省で利用しました。関東圏からだったからか、着いてすぐ車のドアを開けるなり検温消毒と言われ、先ず気分が悪くなりました。また、雨で傘を差し出したわりに渡した傘を傘入れに乱暴に投げ入れたホテルマンに驚きました。
夕食はまだメインが出てすぐデザートが出てきて食べるものが一杯並んでいるのに、出すだけだすという感じ。こちらのペースなどお構いなしでした。
夕食の味付けは良かったが、朝食は味気がなく、同じ施設とは思えません。アヒージョのイカは生臭く口に合いませんでした。また、スタッフの私語でスクランブルエッグがこれしかないから後からは足りないかな、とか聞こえ、遠慮してしまいました。
全体的に居心地が悪かったです。前泊の岩手県の宿泊施設はとても接客が良かっただけに待遇の差を感じてしまいました。他県からの利用ですが、もう少し冷ややかな待遇は改めてはと思いました。チェックアウト時のフロントの女性が明るく対応してくれたのが、せめてもの救いに思えました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年04月25日 17:16:11

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたのにご期待の添えず大変申し訳ございませんでした。
県内、県外かかわらずお客様を歓迎しお出迎えするべきところスタッフの言葉と対応が行き届かなかったことお詫び申し上げます。
ご夕食ご朝食の内容、対応に関しましてはお客様の貴重なご意見をもとに早急に改善に努めてまいります。
今後このようなことのないようすべてのお客様に心地良く過ごしていただける宿を目指してまいります。
改善の暁には是非また当館をご利用いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定】早めの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き「輝き会席」
【※禁煙※【ザ・メイン棟】和室ベッド/バス付<和モダンルーム>】

投稿者さん 2022年03月15日 15:49:45

夜の食事にて、食事中にホール係の方が空いた皿を片付けに来た際に、バランスを崩して火が付いているお膳用の鉄板が傾いたのに、きちんと謝罪することもなく、安全に関しての意識の低さにがっかりです
さらに、食後のデザートの上にパセリがのっていました! パセリの味がするマンゴーとクリームを初めて味わいましたが、やっぱり美味しくないですね
本当はミントだと思うのですが・・・(笑)
この件に関してホールの係の方に確認しましたが、上の者に伝えますといい、その後なにも返答はありませんでした。
その後、他のテーブルの方にも、同じデザートを運んでいくのが見えましたので、客の声はスルーする風潮なのですかね~
翌朝もお風呂では、脱衣場で服をきていると、10時から浴室清掃だといわれ、10時前に始めるあたりは、もう言葉がでません
もう少し、サービス業について考えて欲しいです

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年03月17日 11:09:26

この度はルーセントタカミヤにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夜の食事につきましては大変申し訳ございませんでした。皿の片付けの際の謝罪、デザートの食材では早急にスタッフへの徹底と改善に向けてまいります。またお風呂の清掃開始時間につきましてもしっかり守って参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございた。
またご来館いただくことを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2020年11月19日 16:20:38

せっかくだから、素敵なところに泊まりたいと思い、こちらを見つけ予約しましたが、到着しビックリしました
駐車場は狭く下り坂、従業員(主に男性)の態度が最悪
夕飯の時間に、4人子供がいるので他のお客さんの迷惑にならないようにと、先に夫と末っ子が食べ終え部屋に戻ったのですが、ご飯が来てないことを不思議に思い、ベトナム人らしき従業員に声をかけると、これからご飯とデザートを持ってくるとの事。そこに多分責任者の日本人の男の人がやってきて、ご飯は夕飯開始から30分後に持ってくる予定だと言われました。意味が分かりません。朝食も微妙でした。
結構高めな値段だったので、このサービスでこの値段はどうかと思います

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月27日 19:26:16

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたのにご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
駐車場が坂になっているため、特に混み合う週末には細心の注意とお客様へのお声がけを行うようにしておりましたが、従業員の対応、ご案内が不十分であったこと、心からお詫び申し上げます。
ご夕食時の従業員の対応に関しましても、お客様にわかりやすく、きちんとしたご説明を差し上げられずお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後このようなことのないよう早急に改善に努めてまいります。
改善の暁には、是非また当館をご利用いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ファミリーパック☆】お子様歓迎★ご家族にうれしい♪小学生半額!毎日開催の縁日券&お得な特典付き☆
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和洋室/バス付 <ファミリールーム>】

はとくん9759さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

はとくん9759さん [50代/女性] 2020年10月10日 11:36:53

部屋タイプ・眺望指定なし
二人で20000円から少しお釣りがくる料金プランで利用しました。
お部屋は喫煙タイプで除菌済みとの事でしたが、入っていきなりタバコ臭く禁煙者には不快。
飲食店は何件もありませんが利用不可状態(定休日と休業状態)
お店の情報はホテル側には一切なし。こちらで色々なお店をまわったり電話で確認したり連絡する事に、使えない旨を伝えてホテル利用券と変更して頂きましたが、ホテル内での飲食不可、最悪コンビニでとホテル側から言われ、コンビニでわずかに残っていたおにぎり購入。
また修学旅行団体が入っている為お風呂が19時より20時半まで使用不可(予約前には知らない事実)、タカミヤグループ湯巡りを申し出た所、折り返しの連絡待ち40分以上、待ちきれず連絡したら使用不可との事、じゃあ共同風呂でとチケットをもらって向かうも駐車場なし、タカミヤグループの駐車場も連絡してもらってないとの事で利用不可 雨の中徒歩では無理と思い他の施設利用
温泉目的の旅行だったので大不満です。また従業員教育も不満でした。団体が入って忙しいのはわかりますが、案内の際にエレベーターにお客さんが挟まれていても失礼しましたとかすみませんの言葉無し、トイレ手ふきタオルに何ホンも髪の毛がついていた!写真撮影したがアップ出来ず残念。朝食会場では昨日と同じ場所でと、お客さんの情報無し、後は同じ従業員同士の私語でご飯のおかわりを申し出るのを断念。スマートフォンを操作して廊下の真ん中を歩く従業員。施設のお風呂を一切利用していないのに入湯税600円、ビジネスホテルよりサービスが悪い状態でした。
チェックアウトの際にも不便をかけた事に謝罪なし。値段とサービスと納得出来ないので書かせてもらいます。
追伸ですが、訳あり格安プランでの宿泊ならすべて承知でいいのですが、通常料金をお支払いしてこのサービスはないかな!とても残念でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年10月12日 12:44:01

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またご多忙の中口コミご投稿いただきありがとうございます。数ある宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらずご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたお部屋の件ですが、今後清掃はもちろん清掃後の点検まで徹底するように致します。お客様からのご指摘をもとにさっそく喫煙フロアの念入りな消毒も行いました。飲食店のご案内に関しましてはお店がお休みの場合でも適切なご案内ができるようにフロントで共有できておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
また修学旅行団体のお風呂貸切りがあることをお知らせした上で、ご予約をお受けすべきだったと反省しております。さらにグループ旅館の休館も重なりご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
従業員の館内での行動に関しましては、改めてお客様の立場に立って気持ちを引き締めてサービスに努めるよう打ち合わせを致しました。いただいたお言葉を真摯に受け止めさせていただき、今後このような事のないよう原点に立ちかえって社員の教育、サービス向上に努めてまいる所存でございます。改善の暁にはまた当館をご利用いただければ幸いでございます。紅葉とともに寒さも増してまいります。くれぐれもお身体にお気をつけ下さいませ。ご投稿 誠にありがとうございました。

【1泊朝食☆限定特典】うれしい特典(^O^)蔵王温泉内・飲食店クーポン1,000円分付いてる!
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊したい方へ】

紫七福神さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

紫七福神さん [40代/男性] 2019年12月14日 19:51:07

ただいま14日宿泊中。
ひどいホテルでした。
1.人数分の帯が準備されてない。
2.追加で帯と浴衣頼んだら忘れ物してきた。いつまで待たせるの。
3.ご飯のテーブル2テーブル並んでいたが高さが違いに気がつかずコーラひっくり返した。
4.おひつのご飯置くとこないからといって子供の前に置いていく?
子供にご飯よそえって事?
すいませんこちらにおきます とかないの?
5.トイレを無理矢理お風呂にいれたみたいで蓋が完全に開かない。
6.従業員が家族で歩いているところに突っ込んできた。こっちが避けるはめになった。
7.回りの声かうるさい。古いから仕方ないけどさ。
8.従業員の教育なってません
9.従業員客の話聞かない。
夕飯の時部屋番号何回も聞かれた
貸しきり風呂ではフロントで部屋番号何回も聞かれた。
驚くほどの耳のとおさ
驚くほどの対応のなさ
10.部屋のポッとの水温い。大抵冷水でないの。

良いところ
お風呂のお湯しかよくない。
ご飯のみ

今まででいちにを競うひどいホテル。
従業員の対応でした。
記念日で温泉に来たが
気分悪く残念でした。

口コミいいのは何かの間違いでないでしょうか。
もう一度調べなおしたほうかいいですよ

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年12月16日 14:34:53

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。数々の不手際が有り、不愉快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことのないよう十分注意して、スタッフ全員で話し合い、もっと良いサービスをできるよう、日々頑張って努めて参ります。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付<当館人気の部屋>】

youtetoさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

youtetoさん [40代/男性] 2019年12月04日 17:32:05

到着の際に駐車場のフロントスタッフの誘導があり、スムーズに駐車することが出来、そのままチェックイン対応と、お部屋誘導頂き、とても印象が良かったです。お風呂も古くからある温泉という感じが出て趣があり、お湯の感じも良くいい温泉でした。このホテルで最大の課題は、食事です。夕食では、ホール担当に目配り気配りの様子は無く、全体把握とコミュニケーション不足です。会場も混雑していないのに最初に用意された料理が食べ終わった後に、ご飯と汁物とデザートが一緒に出てきました。正直、途中からそのような結果になると予測してました。そして朝食ですが、ホール担当に挨拶や活気は無く、お客様へおはようございますの一言もないのかと思いました。ホール担当は黙々と料理を運ぶのみ。身だしなみも黒いマスクをしたスタッフは異様です。そして全員三角巾や帽子も被らず、ヨーグルトに髪の毛まま並んでましたが調理や配膳の際に入ってのではないかと思いますよ。とても良い泉質とフロントスタッフが居ながら食事の部分で印象を下げた宿泊は今までありません。厳しいこと書かせて頂きますが、課題が改善されれば温泉の知名度や泉質、貸切風呂がある、露天があるなど施設の規模から考えると、地域でも上位に選ばれるホテルになり得ると思いますので、応援を込めて投稿させて頂きます。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年12月11日 19:15:16

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。至らない点が多々あり大変ご迷惑おかけいたしました。改善に向けて検討して参ります。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与♪「黒毛和牛陶板焼付き」夕食で美味しく得旅

投稿者さん 2018年11月22日 00:28:52

朝食を食べてたら、ジャリっとしたので卵の殻かな?と思ったら
まさかのガラスの破片が…

口から直ぐに出して、偶然にも怪我がなかったから良かったものも、もしこれを子供が食べていたらと思うとゾッとしました…

その後の対応も、ホールのスタッフが謝ってきましたが、料理を作ってるスタッフも朝食会場に来たのですが謝りもなし。

最後フロントで支配人?らしき人からの謝罪はありましたが、
事の重大さをわかってないのだろうなぁーと思いました。

旅行最後にある意味いい思い出になりました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年11月24日 01:20:13

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。朝食の件につきましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。状況を再度確認しまして再発防止に向け管理の徹底をはかってまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【1泊朝食プラン】お仕事・ご旅行に最適!白い温泉と山形のあったかい朝ごはんで気分転換◎直前割

ゴッツン9832さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ゴッツン9832さん [50代/女性] 2017年06月02日 17:45:48

部屋の掃除がしてないように感じた。部屋にお茶菓子も無かった。
夕食も手抜き料理で美味しくなかった。朝のバイキング料理も前日と
ほぼ一緒で品数少なく美味しくなかった。

2泊目だからと言ってちょっと酷過ぎ...

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年06月03日 16:15:43

この度、ホテルルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。
全体的に大変お不快なお気持ちにさせてしまいました事を心から深くお詫び申し上げます。お部屋のお掃除とお茶菓子、清掃状態につきましては、お部屋の最終チェックを怠っていた事が原因と感じ、担当スタッフと共にお客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善の打ち合わせを行いました。お食事に関しましてもご満足いただく事が出来ず心から反省をしております。決して手抜きという事がないのですが、言い訳もなくお客様が評価が全てです。連泊のお客様に対するおもてなしの心が欠けていたと感じ、今後、夕食・朝食の内容の見直しを行い、全部とは言えなくとも変化の感じられる料理を提供していきたいと感じております。これからのクチコミのご投稿などで評価が反映されるまで努力を重ねていく思いです。そこで改善の傾向が見られたのであれば、また是非お越しいただければ幸いです。この度は貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★当館オススメ基本プラン♪「黒毛和牛陶板焼き」付和会席膳

tomo9640さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

tomo9640さん [60代/男性] 2015年01月25日 00:02:27

バスターミナルの送迎に行き違いが多すぎる

2015年01月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2015年01月29日 13:19:40

私どもの送迎の件で大変ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

正直、ご迷惑をおかけいたしました詳しい内容につきまして記載がございませんでしたので、不明な点もございますが、「行き違いが多すぎる」との明確なお言葉をいただいたことを、深く反省をいたしまして、改善できるよう努力いたしてまいります。

冬も中頃となってまいりまして、気温が安定しない日々が続いております。どうぞお身体にはお気をつけましてお過ごしくださいませ。

この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月01日 18:23:34

中央ロープウェイの直ぐ下にあり、アプローチが楽でした。
蔵王ロープウェイ山頂線に乗るには、中央ロープウェイからのほうが空いていて良いですね。
温泉は洗い場がちょっと寒かったけど満足でした。
天候は今一でしたが久しぶりの蔵王を楽しみました。

★新館セゾンコート/本館ゲストハウス★ 1月限定 おすすめ♪リフト2日券付プラン
本館ゲストハウス 和室10畳

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2009年02月22日 17:37:02

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

蔵王のスキー場はご満足いただけましたでしょうか?
確かにロープウェイは中央ロープウェイの方が空いていますね。
ゲレンデに詳しい方は中央ロープウェイをご利用いただいた方がよろしいかと思います。

東北屈指の広さを誇るゲレンデと
世界的にも珍しい幻想的な樹氷群…
更に、疲れた体を癒してくれる温泉…
蔵王をお楽しみいただいたこと、私共も嬉しく思います。

投稿者さん 2009年01月04日 14:23:18

一月二日から一泊でスキーに行ったのですが、ゲレンデが、目の前で立地条件は、大変満足でした。あいにく天候には、恵まれませんでしたが、温泉で体が温まりました。全体的には、満足でした。

お部屋タイプおまかせ

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2009年01月05日 19:37:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは道路を挟んですぐ目の前に
「中央ロープウエイ」と「中森ゲレンデ」、
また「蔵王ロープウエイ」、「蔵王バスターミナルも徒歩で約5分、
さらに24時間営業のコンビニもすぐ近くにあり、立地条件では蔵王で一番だと思います。

源泉かけ流しの温泉も満喫していただき、
楽しいスキー旅行のお手伝いが少しでもできた事
大変嬉しく思っております。

是非、またお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月13日 12:47:16

外観・内装・サービスともに予想を超える施設でまず驚きでした。(スキーエリアの宿でしたので全く期待していませんでした。)
部屋も広くてきれいでゆったりでき、快適でした。
お風呂も外に行こうと思っていたのですが、その必要がないほど十分なお風呂で、子供も大満足でした。
食事もしゃぶしゃぶ食べ放題にしましたが、結構おいしいお肉が出てきてお腹いっぱい食べさせてもらいました。
ただ、バスタオルが乾燥が完全でなかったらしく臭かったことが唯一の難点でした。(靴の中のような臭い)

蔵王に行く機会があったら是非利用したいと思いました。お世話になりました。

★新館セゾンコート/本館ゲストハウス/倶楽部ルーム★ 牛すきor牛しゃぶ食べ放題! 満腹プラン
本館ゲストハウス 和室10畳

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2008年08月14日 20:46:01

この度は数ある施設の中から
当ホテルをお選びいただきまして

また大変高い評価をいただいた事
本当に感謝しております。

お料理に関しましては
食べ放題のプランでも御満足いただける
品質のものをと心がけております。

温泉も当ホテル自慢の源泉かけ流しの露天風呂、
皆様お楽しみいただけた事は何よりでございます。

バスタオルの件は大変失礼いたしました。
客室担当者、クリーニング業者も含めて
確認、改善させていただきます。

お盆を過ぎれば蔵王は短い夏を終え
秋へと移り変わって参ります。
紅葉の時季にも、是非蔵王に起こしいただければと思います。

またお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 22:44:08

お世話に」なりました。
温泉は露天風呂がなかなかよかったです。
お部屋もきれいで窓から見える山桜がとても美しく大変良かったです。

★5月4日、5日限定★ 早いもの勝ちプラン♪
和室

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2008年05月08日 14:17:01

この度はご宿泊いただきまして

お褒めの言葉、従業員一同
大変うれしく感じております。

ゴールデンウィークの蔵王は楽しくお過ごし頂けましたか?
丁度、桜の時期でしたので
新緑と一緒に蔵王の春を感じていただいた事と思います。

是非、また他の季節にもお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。