投稿者さん 2024年04月05日 18:30:04

2024年4月3日平日に宿泊しました。
エントランスに生花がドーンと飾ってあって、素敵でした。
蔵王温泉スキー場で今シーズン、最後のスキーをと思い、中央ロープウェイに近いホテルと選びました。
米の娘ぶたしゃぶしゃぶは、タカミヤグループの他のホテルで何度もいただいていますが、今回も美味しくいただきました。ハーフビュッフェも手が込んでいて、どれも美味しく、味も濃くなくて、とってもよかったです。
お風呂はお湯が好みです。一部、洗い場が少し狭くて、工夫しないとシャワーのお湯が湯舟にはいってしまいそうでした。
高級ホテルにお安く泊めていただき、ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年04月19日 17:58:43

この度は、名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。部屋 食事 サービスに高評価をいただき、お褒めのお言葉ありがとうございます。昨年12月にスタート致しました かまどビュッフェには様々なご感想をいただいておりますが、お客様の声をもとにさらに改善を重ね美味しく喜ばれる内容を目指し努力して参ります。また機会がありましたら是非お越しくださいませ、お待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】ポイント2倍♪「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2023年12月16日 11:03:57

温泉がとてもよかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年02月01日 23:18:35

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。
当館自慢の源泉かけ流しの温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
系列ホテルの湯めぐりもお楽しみいただけますので機会がありましたら是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与♪「黒毛和牛陶板焼付き」夕食で美味しく得旅

投稿者さん 2023年10月18日 13:50:14

メゾネットスイートは友人との旅行にぴったりでした。部屋から見る景色も素晴らしく、とても快適に過ごせました。蔵王のお釜やどっこ沼にも近く、観光にもすぐにいけました。

【楽天トラベルサマーSALE】スイートプラン☆広々としたメゾネットでゆったり♪貸切風呂
【【セゾンコート棟】メゾネットスイート/バス付 ※禁煙※】

テル0769さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

テル0769さん [50代/男性] 2023年10月15日 17:22:16

数回宿泊させていただいております。
お風呂、部屋、接客は良し。
食事、朝食はバイキングなので内容に納得できるます。夕食は品数が豊富でおいしいのですが、量が満足できない。料金によるものもあるのですが、もう少しボリュームが有ればうれしい。

【楽天月末セール】ポイント2倍♪「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳
【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

さわちゃん2769さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

さわちゃん2769さん [60代/男性] 2023年09月27日 16:18:18

久しぶりの蔵王温泉でしたが、やっぱり最高の温泉でした。
腰が悪いので洋室をお願いしたら、ちゃんと準備していただきありがとうございました。
食事の内容がもう少し良ければいう事無しです。

投稿者さん 2023年06月05日 11:54:01

足元がおぼつかない母を久しぶりの温泉へと旅行できました。館内は車いすでの移動が楽でしたが、お風呂場への階段では利用できませんでした。接客については大変良かったと母が申しておりました。利用時間も長く大変フリーな時を過ごすことができました。スタッフの皆様本当にありがとう。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年07月28日 21:29:40

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤをご利用いただきありがとうございました。
大浴場へのご移動は階段ですので車イスのお客様には貸切風呂をご案内しております。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
客室につきましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和洋室/バス付 <ファミリールーム>】

投稿者さん 2023年01月18日 13:19:51

チェックアウト後も入浴出来て良かったです。
リフト券割引ありますが、フロントで現金のみの精算で引換券をもらい、スキー場チケット窓口でリフト券と交換です。スキー場全体の運営と理解しますが、手間がかかる印象です。
敷布団が薄いのが残念です。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

コリラックマンさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

コリラックマンさん [40代/女性] 2022年10月25日 14:04:48

旅行支援で利用しました。
夕食はとても美味しかったですが、朝食バイキングは少し美味。
スタッフの方は、チェックイン前にフロントに一度行ったとき、無視されました。なので、用件を伝えずにまた外出しました。
チェックインの時はとても親切にしていただきました。お風呂はとても素晴らしい!

nina5613さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

nina5613さん [30代/女性] 2022年10月01日 12:57:07

バスターミナルから歩いて行ける距離にあって近くにローソンもあって立地よかったです。
お風呂最高でした。
共同浴場のチケットも貰えて温泉入り倒しました。よかったです。夕飯も美味しかったです。

投稿者さん 2022年07月24日 20:11:06

7月17日に宿泊しました
お部屋は綺麗に清掃されていました。
温泉がとても良かったです!
朝食のバイキングは最後の時間帯だったので残っているものが少なく残念でした。

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典付!記念プラン<楽天ポイント5倍+夕食グレードアップ他>

投稿者さん 2022年07月19日 15:48:46

食事も美味しいしお部屋も広く温泉も良かったです。黒毛和牛美味しかったのでもう少し食べたかったなあと思いました!

投稿者さん 2022年05月22日 17:20:07

駐車場が狭く、斜めでとめにくかった。お風呂が色々あり、楽しめたが、足元不安定だった。部屋、食事はすごく良かった。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年05月24日 13:25:35

この度は【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場とお風呂の足元に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
部屋、食事ではご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

KEN6668さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

KEN6668さん [40代/男性] 2022年03月05日 14:46:06

いいホテルです。

2022年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年03月15日 00:42:08

この度は<やまがた県民応援割>県民限定で最大20%OFF!山形ブランド「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳♪直前割プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご来館いただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月15日 11:49:25

部屋、食事ともに満足です。スタッフの皆さんも親切に対応してもらいました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年01月31日 16:03:45

この度は【ワクチン接種証明特典付】客室無料グレードアップ&ロングステイ!「輝き会席」黒毛和牛陶板焼き付和食膳プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
部屋、食事につきましてはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
またご来館いただくことを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

投稿者さん 2021年12月04日 02:00:46

久しぶりの蔵王での宿泊でどちらのホテルにするか迷いましたが、こちらで正解だったと思います。
部屋は綺麗にされており、広くてよかったです。
ご飯も品数も多く、どれもおいしかったです。芋煮はお代わりしたかった笑
温泉は内風呂、露天風呂とありますが、ちょっと熱めで、のんびりという訳にいかなったのがやや残念でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年12月10日 17:09:28

この度はルーセントタカミヤにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋とご飯にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!客室アップグレード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2021年10月31日 00:07:50

久しぶりの旅行で大好きな蔵王温泉に泊まりたくて利用しました。濁りのお風呂とっても良かったです。湯巡りも利用しましが、ルーセントが広くて1番良かったです。部屋は落ち着く部屋でゆっくりくつろげました。ただトイレと洗面が一緒だったのは残念。トイレの蓋もなかったので洗面所で物を置く場所がなく不便でした。料理は量はさほど多くはなかった(夫は少々物足りなかったようです)のですがどれもとても美味しかったです。難点をあげるなら接客がイマイチだったかな…食事の時など説明もあまりなく冷たい印象の方もいて少し嫌な感じがしました。ただすぐ近くでロープウェイやリフトに乗れて子供が大変喜んでいたので、総合的にはとても満足できる旅でした。

【楽天トラベルセール】★スタンダード★最大22時間ステイプ♪「輝き会席」プラン
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

ゆっくり幸せさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ゆっくり幸せさん [50代/女性] 2021年09月21日 20:46:32

とても気持よく快適に過ごし、食事も美味しく大満足でした。
ただ、ちょっと残念だったこと2点ありました。
予約時に問い合わせした内容について宿泊前に回答いただけなかったこと
夕食で温かいメニューは席についてから出していただいたことはありがたいのですが、3品を同時に温かいうちに食べることはできないので、せめて5分くらいずつずらしていただけたらと思いました。
でも、スタッフどなたも気持ちよく対応していただき、大満足でいい思い出ができました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年09月25日 17:09:13

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お問い合せの回答につきましては、大変申しございませんでした。また夕食の出し方につきましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スイートプラン☆広々としたメゾネットでゆったり♪貸切風呂
【【セゾンコート棟】メゾネットスイート/バス付 ※禁煙※】

はやとん さくらん はるかんさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2021年07月26日 18:46:32

部屋をアップグレードして頂き、広い部屋でゆっくりくつろぐことができました。
温泉がとても気持ちよくリラックスできました。
食事もボリュームがあり、大満足で食べ過ぎてしまいました。
機会があればまた利用したいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年07月27日 12:59:01

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。
温泉、食事につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
またご来館いただくとこをスタッフ一同よりお待ち申し上げます。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

なお&ココままさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

なお&ココままさん [60代/女性] 2021年04月28日 11:09:01

泉質が大好きで、昨年から何度かお伺いしています。
今回、初めてのゲスト棟の和洋室にしましたが、とてもゆったりできました。
今後はこのお部屋にしようと主人と話しています。
お風呂は天然温泉なので仕方ない部分はあるのかもしれませんが、到着日の温度はとってもよかったのですが、翌日の内湯の岩風呂がかなりぬるく寒くてなかなか上がれない状態でした。
女性の方だけかなと思ったのですが、主人もぬるかったと言っていたので、それだけがちょっと残念でした。
朝から突然の雪が降ってきたので、そのせいかな?と勝手にいいように考えたりもしましたが・・・笑
湯温の件は別にして、やはり硫黄温泉の泉質は大好きなので、これからもお伺いしたいと思います。
夕食は、普通でした。コロナの絡みでできる限り短時間で食事を済ませて欲しいという意図があったのかもしれませんが、おかず・アルコールと同時にご飯と芋煮も同時に出されたのには驚きました。
お酒やお料理を楽しんだ後に普通ご飯類が出てくるものですが、ご飯を食べる時にはおひつに入ったご飯がさめてしまって、かなりガッカリしました。この点はもう少し、ご配慮していただく必要があるような気がします。
それと、入浴時に気になったことを一つ!
『黙浴』の貼紙はとっても良かったと思います。私は大賛成でした。
女性の方では、脱衣所でも浴室内でもおしゃべりしたりする人はいなかったのですが、男性の方で残念な方がいたそうです。
会話の内容から、関東圏から来た方々のようですが、大きな声で脱衣所でおしゃべりしていたので、主人が『黙浴』の貼紙を指差したら、「お風呂場じゃない」という返事が返ってきてとても不愉快な思いをしたそうです。
この時期に旅行されるのであれば、せめてモラルをしっかり守るべきだと思います。それができないなら、今の時期の旅行は避けるべきです。お宿の努力を無駄にしないようにしていただきたいものです。
空気を読めない人達と一緒になったのがとても残念でした。
ちなみに、多分その方々だと思いますが、私が翌朝にお風呂に入っている時にも男性風呂から男性二人の大きな声が聞こえました。
この時期でもあるので、チェックインの時にでも宿泊者全員に一言、守ってもらいたいことを声掛けしてみるのもいいかもしれないと感じました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年04月28日 17:44:57

温泉の温度につきましたは大変申し訳ございませんでした。再度温度の管理を実施し、このようなことが無いようにして参ります。また夕食に関しましても大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員でご飯のだし方を話し合い、全員で統合して参ります。
黙浴のつきましては、ご意見いただいたように「守ってもらいことを声掛けしてみる」を取り組んで参ります。
またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ももちゃんバイカーさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ももちゃんバイカーさん [40代/男性] 2021年03月15日 17:43:16

立地はロープウェイ、中央ロープウェイ共に徒歩5分以内。
蔵王温泉唯一のコンビニ、ローソンに徒歩2分。
となりは源七露天の湯。
立地は文句なし。 駐車場も平日なら余裕があり停めやすい。

部屋も畳の上に、ローベッドが置いてあり、グッスリ眠れた。
食事も美味しかった。 蔵王牛の陶板焼きあと2、3枚あれば良かった。

露天風呂も広めで、真冬でも入れる。
サウナはコロナで、休止中。残念。

値段は自分的には、お高い部類だけど、蔵王スキーにはお勧め出来る。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年03月17日 17:03:17

食事に関しまして(あと2,3枚あれば)は検討をして参ります。サウナにつきましては昨今の状況で
休止せざる得ない状態になっておりご迷惑をお掛けしております。
またご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。