投稿者さん 2023年10月11日 15:54:50

トイレが狭すぎる。昔の狭いユニットバスに無理矢理洋式便器を入れているので洗面台の中腹に便器が食い込んでいた。トイレに入ったら座るために向きを変えられないほど狭い。母はぽっちゃりしているので扉を閉めずに用を足しておりました。
障子の棧が埃で真っ白だった。夜中から咳き込み帰ってきた今も咳と鼻が辛い。寝込んでいる。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年02月01日 22:39:55

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきご宿泊有難うございました。
客室の設備と清掃に関しましてご不便またご不快な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め快適に過ごしていただけるよう基本となる清掃を徹底してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

【温泉SALE】ポイント2倍♪「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳
【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

Chiiiiさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

Chiiiiさん [30代/男性] 2022年12月11日 19:47:34

全体的に古く、写真と異なっていると感じました。
また、食事に関しては、ショックでした。グレード上げたにも関わらず、レトルト感のあるご飯です。
食事のレストランも寒く、30分で席を立ちました。
改善があると嬉しく思います。

【当館最高ランクの夕食「煌き会席」プラン】食事にこだわるグルメ旅に◎豪華!1名ずつ選べるメイン
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

JUN3060さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

JUN3060さん [40代/女性] 2022年04月07日 00:20:15

3年ぶりの帰省で利用しました。関東圏からだったからか、着いてすぐ車のドアを開けるなり検温消毒と言われ、先ず気分が悪くなりました。また、雨で傘を差し出したわりに渡した傘を傘入れに乱暴に投げ入れたホテルマンに驚きました。
夕食はまだメインが出てすぐデザートが出てきて食べるものが一杯並んでいるのに、出すだけだすという感じ。こちらのペースなどお構いなしでした。
夕食の味付けは良かったが、朝食は味気がなく、同じ施設とは思えません。アヒージョのイカは生臭く口に合いませんでした。また、スタッフの私語でスクランブルエッグがこれしかないから後からは足りないかな、とか聞こえ、遠慮してしまいました。
全体的に居心地が悪かったです。前泊の岩手県の宿泊施設はとても接客が良かっただけに待遇の差を感じてしまいました。他県からの利用ですが、もう少し冷ややかな待遇は改めてはと思いました。チェックアウト時のフロントの女性が明るく対応してくれたのが、せめてもの救いに思えました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年04月25日 17:16:11

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたのにご期待の添えず大変申し訳ございませんでした。
県内、県外かかわらずお客様を歓迎しお出迎えするべきところスタッフの言葉と対応が行き届かなかったことお詫び申し上げます。
ご夕食ご朝食の内容、対応に関しましてはお客様の貴重なご意見をもとに早急に改善に努めてまいります。
今後このようなことのないようすべてのお客様に心地良く過ごしていただける宿を目指してまいります。
改善の暁には是非また当館をご利用いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定】早めの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き「輝き会席」
【※禁煙※【ザ・メイン棟】和室ベッド/バス付<和モダンルーム>】

はとくん9759さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

はとくん9759さん [50代/女性] 2020年10月10日 11:36:53

部屋タイプ・眺望指定なし
二人で20000円から少しお釣りがくる料金プランで利用しました。
お部屋は喫煙タイプで除菌済みとの事でしたが、入っていきなりタバコ臭く禁煙者には不快。
飲食店は何件もありませんが利用不可状態(定休日と休業状態)
お店の情報はホテル側には一切なし。こちらで色々なお店をまわったり電話で確認したり連絡する事に、使えない旨を伝えてホテル利用券と変更して頂きましたが、ホテル内での飲食不可、最悪コンビニでとホテル側から言われ、コンビニでわずかに残っていたおにぎり購入。
また修学旅行団体が入っている為お風呂が19時より20時半まで使用不可(予約前には知らない事実)、タカミヤグループ湯巡りを申し出た所、折り返しの連絡待ち40分以上、待ちきれず連絡したら使用不可との事、じゃあ共同風呂でとチケットをもらって向かうも駐車場なし、タカミヤグループの駐車場も連絡してもらってないとの事で利用不可 雨の中徒歩では無理と思い他の施設利用
温泉目的の旅行だったので大不満です。また従業員教育も不満でした。団体が入って忙しいのはわかりますが、案内の際にエレベーターにお客さんが挟まれていても失礼しましたとかすみませんの言葉無し、トイレ手ふきタオルに何ホンも髪の毛がついていた!写真撮影したがアップ出来ず残念。朝食会場では昨日と同じ場所でと、お客さんの情報無し、後は同じ従業員同士の私語でご飯のおかわりを申し出るのを断念。スマートフォンを操作して廊下の真ん中を歩く従業員。施設のお風呂を一切利用していないのに入湯税600円、ビジネスホテルよりサービスが悪い状態でした。
チェックアウトの際にも不便をかけた事に謝罪なし。値段とサービスと納得出来ないので書かせてもらいます。
追伸ですが、訳あり格安プランでの宿泊ならすべて承知でいいのですが、通常料金をお支払いしてこのサービスはないかな!とても残念でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年10月12日 12:44:01

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またご多忙の中口コミご投稿いただきありがとうございます。数ある宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらずご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたお部屋の件ですが、今後清掃はもちろん清掃後の点検まで徹底するように致します。お客様からのご指摘をもとにさっそく喫煙フロアの念入りな消毒も行いました。飲食店のご案内に関しましてはお店がお休みの場合でも適切なご案内ができるようにフロントで共有できておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
また修学旅行団体のお風呂貸切りがあることをお知らせした上で、ご予約をお受けすべきだったと反省しております。さらにグループ旅館の休館も重なりご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
従業員の館内での行動に関しましては、改めてお客様の立場に立って気持ちを引き締めてサービスに努めるよう打ち合わせを致しました。いただいたお言葉を真摯に受け止めさせていただき、今後このような事のないよう原点に立ちかえって社員の教育、サービス向上に努めてまいる所存でございます。改善の暁にはまた当館をご利用いただければ幸いでございます。紅葉とともに寒さも増してまいります。くれぐれもお身体にお気をつけ下さいませ。ご投稿 誠にありがとうございました。

【1泊朝食☆限定特典】うれしい特典(^O^)蔵王温泉内・飲食店クーポン1,000円分付いてる!
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊したい方へ】

投稿者さん 2020年08月13日 15:52:18

駐車場が斜めになっており、隣の車のドアで、凹みが出来た。
立地的に改善ができないと思うが、今後利用しないと思う。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年08月15日 15:06:20

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。駐車場につきましては改善にむけ検討してまいります。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFFスタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪

youtetoさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

youtetoさん [40代/男性] 2019年12月04日 17:32:05

到着の際に駐車場のフロントスタッフの誘導があり、スムーズに駐車することが出来、そのままチェックイン対応と、お部屋誘導頂き、とても印象が良かったです。お風呂も古くからある温泉という感じが出て趣があり、お湯の感じも良くいい温泉でした。このホテルで最大の課題は、食事です。夕食では、ホール担当に目配り気配りの様子は無く、全体把握とコミュニケーション不足です。会場も混雑していないのに最初に用意された料理が食べ終わった後に、ご飯と汁物とデザートが一緒に出てきました。正直、途中からそのような結果になると予測してました。そして朝食ですが、ホール担当に挨拶や活気は無く、お客様へおはようございますの一言もないのかと思いました。ホール担当は黙々と料理を運ぶのみ。身だしなみも黒いマスクをしたスタッフは異様です。そして全員三角巾や帽子も被らず、ヨーグルトに髪の毛まま並んでましたが調理や配膳の際に入ってのではないかと思いますよ。とても良い泉質とフロントスタッフが居ながら食事の部分で印象を下げた宿泊は今までありません。厳しいこと書かせて頂きますが、課題が改善されれば温泉の知名度や泉質、貸切風呂がある、露天があるなど施設の規模から考えると、地域でも上位に選ばれるホテルになり得ると思いますので、応援を込めて投稿させて頂きます。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年12月11日 19:15:16

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。至らない点が多々あり大変ご迷惑おかけいたしました。改善に向けて検討して参ります。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与♪「黒毛和牛陶板焼付き」夕食で美味しく得旅

投稿者さん 2018年11月22日 00:28:52

朝食を食べてたら、ジャリっとしたので卵の殻かな?と思ったら
まさかのガラスの破片が…

口から直ぐに出して、偶然にも怪我がなかったから良かったものも、もしこれを子供が食べていたらと思うとゾッとしました…

その後の対応も、ホールのスタッフが謝ってきましたが、料理を作ってるスタッフも朝食会場に来たのですが謝りもなし。

最後フロントで支配人?らしき人からの謝罪はありましたが、
事の重大さをわかってないのだろうなぁーと思いました。

旅行最後にある意味いい思い出になりました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年11月24日 01:20:13

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。朝食の件につきましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。状況を再度確認しまして再発防止に向け管理の徹底をはかってまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【1泊朝食プラン】お仕事・ご旅行に最適!白い温泉と山形のあったかい朝ごはんで気分転換◎直前割

投稿者さん 2017年10月23日 20:08:43

夫婦で宿泊しました。フロントの方は、とても感じがよく、ご親切にしていただきました。お部屋もキチンと清掃されていて気持ちよく過ごせました。しかし、食事がよろしくありません。内容が貧弱で、美味しいと思えるものはありませんでした。陶板焼きの肉は2切れのうち1切れは筋だらけでしたし、刺身4点盛りの内容は、甘えび1尾、サーモン2切れ、ネギトロ、コンニャク2切れです。
それ以上に酷いのが給仕の男性。飲み物のオーダーの際に、陶板焼きに火を点けられて、乾杯前に焼きあがってしましました。火を点けるタイミングは確認してほしいです。食事開始10分後には天ぷらと蓋物が運ばれました。まだお造りにも箸をつけていません。その上、蓋物の蓋を勝手に開けて下げられたので、食べる頃にはすっかり冷めていました。その後もそばが運ばれ、食事開始から20分後には芋煮汁が配膳されました。そしてご飯をよそっていました。先に運ばれた天ぷらも蓋物もそばも食べていない状態です。そばを配膳されたときに「芋煮汁と御飯がありますのでお声掛け下さい」とおっしゃっていましたが。早く片づけたいのかわかりませんが、食事も進んでいないのにお構いなしで、非常に気分が悪かったです。
気遣いもなく、芋煮汁の器は汁がこぼれていて、気づかずお椀を手にすると汁で手が濡れて、ゴボウのささがきが親指に付着しました。御飯のふちにもご飯粒が2粒くっついていました。給仕の方がよそってくださったものです。「おもてなし」どころか、当たり前のこともできない最低の給仕でした。
フロントの対応が良かっただけに、とてももったいないと思います。
スーパーセールでお得な金額であるはずなのに、それすら高く感じられます。
月に1、2度夫婦で温泉旅館へ宿泊していますが、これまでで最も気分の悪い宿泊でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年10月25日 18:06:04

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご夕食のメニューやサービスにおきまして非常に不快なお思いになられましたことにつきまして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。当日のサービス係に状況を確認致しましてスタッフ全員でミーティングを行い、今後このようなことが無いようサービス内容につきまして再度確認致しました。お料理のメニューにつきましても改善に向けて取り組んでまいります。ご宿泊におきましてお部屋や温泉とともにご夕食は大変重要なポイントであることは重々承知しております。ご宿泊のお客様がチェックインからチェックアウトまで快適にお過ごし頂けますよう更なるサービスの向上に努めてまいります。次回また蔵王温泉にお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!客室アップグレード☆最大22時間ステイプラン☆
【※禁煙※【セゾンコート棟】和室10畳/バス付 <山景の眺望>】

asimo130さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

asimo130さん [50代/男性] 2017年09月24日 19:26:37

部屋番号322でしたが、浴室&トイレのドアノブが内側から開けようとしたらドアノブビスが破損してて手を怪我してしまいました。早急に修理した方がよいのでは?温泉に入れませんでした。次回に期待したいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年09月28日 15:50:17

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋の浴室のドアノブの件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びもうしあげます。状況を確認致しまして早速改修致しました。さらに他の全室につきましても再度点検し安全を確認致しました。館内設備全般につきましても点検確認致しまして、ご宿泊のお客さま皆様が快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。又の機会に蔵王温泉にお越し下さいますよう心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【平日 ビジネスマン 応援】○得ショート・ステイ☆夜遅く・朝早い方必見!通常1泊朝食の500円引き!

ゴッツン9832さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ゴッツン9832さん [50代/女性] 2017年06月02日 17:45:48

部屋の掃除がしてないように感じた。部屋にお茶菓子も無かった。
夕食も手抜き料理で美味しくなかった。朝のバイキング料理も前日と
ほぼ一緒で品数少なく美味しくなかった。

2泊目だからと言ってちょっと酷過ぎ...

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年06月03日 16:15:43

この度、ホテルルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。
全体的に大変お不快なお気持ちにさせてしまいました事を心から深くお詫び申し上げます。お部屋のお掃除とお茶菓子、清掃状態につきましては、お部屋の最終チェックを怠っていた事が原因と感じ、担当スタッフと共にお客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善の打ち合わせを行いました。お食事に関しましてもご満足いただく事が出来ず心から反省をしております。決して手抜きという事がないのですが、言い訳もなくお客様が評価が全てです。連泊のお客様に対するおもてなしの心が欠けていたと感じ、今後、夕食・朝食の内容の見直しを行い、全部とは言えなくとも変化の感じられる料理を提供していきたいと感じております。これからのクチコミのご投稿などで評価が反映されるまで努力を重ねていく思いです。そこで改善の傾向が見られたのであれば、また是非お越しいただければ幸いです。この度は貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

女将 岡崎

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★当館オススメ基本プラン♪「黒毛和牛陶板焼き」付和会席膳
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室10畳<2013リニューアル】

投稿者さん 2017年03月11日 11:18:12

濁り湯が好きで宿泊させていただきました。温泉の質はいいのですが温度が低く風邪をひくのではないかと思いました。スキーヤーなど冷えた体には低めの温泉も必要でしょうが複数の湯船があるのですから42℃を保つお風呂があってもいいと思いました。また、料理は業務用食材が多く食材をみても「板前さんがいない旅館かな」と思わせる内容でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年03月12日 19:57:45

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

このたびは濁り湯にご期待いただきましてのご利用をいただきましたにも関わらず、ご期待にそえることができませんでしたことに従業員一同、心よりお詫びを申し上げます。

当日の温度が低かったとのことで、私どもの日々の温度管理の杜撰さが原因であるものとして、心より反省をいたしている次第でございます。

ご投稿者様が言われますように、冬場のスキーなどで冷たくなられました身体を温めるには
それなりに温められる適温のお湯が必要でございます。

私どもの温度の管理不足のために、風邪をひきそうなぐらいのお寒いお思いをされましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

重ねましてお食事の件でも、本当に頭が下がる思いでございます。私どもといたしましても非常に残念な内容ではございますが、ご投稿の内容を真摯に受け止めまして今後の改善に努めてまいりたいと思っているところでございます。

冬の季節もまもなく終わり、もう少しで春が訪れる季節となってまいりました。季節の変わり目でございます。どうぞお身体にはお気をつけましてお過ごしくださいませ。

このたびはご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

≪14日前早割≫【2016☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼」付和食会席膳
【【クラシカル棟-ザ・メイン-】和モダン・ツインルーム】