投稿者さん 2023年11月05日 12:57:26

温泉もとても良く、夕食も美味しいです。 両親は滞在を満喫しました。温泉床の岩が少し尖りすぎていたので、父の足の切り傷は改善できるかもしれません。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年02月01日 22:45:00

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきご宿泊有難うございました。
温泉の岩でお怪我をなさったとの事申し訳ございませんでした。
夕食と温泉にご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
系列ホテルの湯めぐりもお楽しみいただけますので、機会がありましたら是非またお越し下さいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

【連泊プラン】お一人様1,650円OFF★2泊以上の~んびり連泊♪「黒毛和牛陶板焼き」付き旬の和食
【※禁煙※【ザ・メイン棟】和室ベッド/バス付<和モダンルーム>】

投稿者さん 2023年10月31日 22:14:01

紅葉の蔵王を楽しむための旅でしたがお部屋からの景観が期待とは少し違いました(3階に宿泊)
温泉はとても気持ち良く、アメニティも必要な分は用意がありました。
夕食は酒菜・台物・御造り・蒸し物・お凌ぎ・御椀・水菓子にいたるまで全て美味しくいただきました。特に酒菜は一つ一つ手が込んでいて器も素敵でした。量も十分でした。
朝食バイキングも品数お味とも文句無しです。
特に夫は牛スジの煮込み・カラ汁を堪能致しました。
レストランスタッフの方も対応が丁寧で感じが良く、食事を楽しめました。
また、訪れたいお宿です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!客室アップグレード☆最大22時間ステイプラン☆
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

投稿者さん 2023年10月31日 09:54:57

10月末の週末に夫婦で宿泊。立地は大通り沿いでコンビニも近く便利。
到着時の駐車場の案内、チェックインやアウト時のフロントの対応など特にストレスを感じることなく普通で問題はなかった。ただ、公共浴場やタカミヤグループの無料入浴の案内がなく、こちらから確認したところ「行かれる時にフロントに一声おかけください。チケットをお渡しします。」とのこと。こうした案内があるかないかが従業員によって違うのは良くないだろう。
駐車場はホテル前が山の傾斜で斜めになっているので気になる人はいるかもしれない。
自分の車はサイズが少し大きいため、道路を挟んだロープウェイ駅の方の駐車場を案内されたが
離れているといっても100mくらいだし、狭い区画で隣のクルマに気を使いながら乗り降りするより良かった。

設備は(決して高級旅館ではないという前提で)老朽化は仕方ないがリニューアルなど手をかけている感じがあり、部屋の掃除などもきちんとされており気になるような点はなかった。
部屋はリニューアルされていると思われ、汚れなど目立つことはなかった。
コンセントは枕元のほかにあり困らない。冷蔵庫もきちんと冷えた。
温泉は内湯、露天ともたいへん良かった。ここの満足度は高い。
内湯は5-6名、露店は10名くらいはゆったり入れるかも。
食事は何か問題があるわけではなかったが特筆すべきところはなし。
(高いプランではなかったので贅沢は言えないが…)

総じて、大通り沿いでコンビニやロープウェイ乗り場も近い好立地、温泉もたいへん良いので満足。
ただ、食事は外で済ませることができるなら、それでも良いかもしれない。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与♪「黒毛和牛陶板焼付き」夕食で美味しく得旅

☆彡Mickeyママ☆彡さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

☆彡Mickeyママ☆彡さん [50代/女性] 2023年10月20日 13:57:02

初めての蔵王、紅葉が見頃で充実した旅行でした。
ホテルは、立地が良くすぐ側にコンビニもあり便利です。
食事は黒毛和牛が美味し過ぎてお替りありませんか?とお願いした程でした。対応してくれた笑顔の素敵なスタッフさんには好感持てました。
温泉は、硫黄温泉でお肌がツルツルになりましたが、洗い場にアジア系の外国人が大声で喋りながら洗っていて、シャワーも元に戻さず下に置きっぱなしにしたりマナーに欠ける場面が多く残念でした。
ホテルのすぐ側から乗れるロープウェイは次回乗る予定もありますので、来年以降楽しみにしています。
一泊二日の充実した旅行(22時間スティ)満喫出来ました。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2023年10月19日 14:39:36

せっかく最高のお風呂なのに、扉の建て付けが悪く、開閉に大変苦労しました。
利用客みんなが困っていました。
それだけが残念でなりません。
なぜすぐに直さなかったのでしょう?

投稿者さん 2023年10月18日 13:50:14

メゾネットスイートは友人との旅行にぴったりでした。部屋から見る景色も素晴らしく、とても快適に過ごせました。蔵王のお釜やどっこ沼にも近く、観光にもすぐにいけました。

【楽天トラベルサマーSALE】スイートプラン☆広々としたメゾネットでゆったり♪貸切風呂
【【セゾンコート棟】メゾネットスイート/バス付 ※禁煙※】

テル0769さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

テル0769さん [50代/男性] 2023年10月15日 17:22:16

数回宿泊させていただいております。
お風呂、部屋、接客は良し。
食事、朝食はバイキングなので内容に納得できるます。夕食は品数が豊富でおいしいのですが、量が満足できない。料金によるものもあるのですが、もう少しボリュームが有ればうれしい。

【楽天月末セール】ポイント2倍♪「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳
【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

サトスィ6734さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

サトスィ6734さん [30代/男性] 2023年10月15日 13:30:34

とても良かったです。また行きたいと思います。

【当館オススメ☆基本プラン「輝き会席」】迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き旬の和食

投稿者さん 2023年10月11日 15:54:50

トイレが狭すぎる。昔の狭いユニットバスに無理矢理洋式便器を入れているので洗面台の中腹に便器が食い込んでいた。トイレに入ったら座るために向きを変えられないほど狭い。母はぽっちゃりしているので扉を閉めずに用を足しておりました。
障子の棧が埃で真っ白だった。夜中から咳き込み帰ってきた今も咳と鼻が辛い。寝込んでいる。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年02月01日 22:39:55

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきご宿泊有難うございました。
客室の設備と清掃に関しましてご不便またご不快な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め快適に過ごしていただけるよう基本となる清掃を徹底してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

【温泉SALE】ポイント2倍♪「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2023年10月10日 13:35:12

10月の三連休に宿泊しました。ホテルは古さは感じられるもののしっかりと清掃されていて不快感などはなかったです。
食事に関しては朝食にもう少しバリエーションが欲しかった気がします。デザートなども一種類だけだったので
温泉はしっかりとしていて気持ち良く入る事ができました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年02月01日 22:35:39

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただき有難うございました。
温泉と清掃に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
朝食に関しましては、お客様のご意見をもとに皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
ご投稿誠に有難うございました。

【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳

投稿者さん 2023年10月04日 22:25:54

立地:温泉街から遠いわけでもなく、ロープウェー乗り場の至近で便はいいと思います。
ただ駐車場は傾斜していました。
部屋:施設の外観は昭和の雰囲気ですが、部屋はきれいにリニューアルされていました。
リネンはきれいでしたが、枕カバーに穴が開いていました。
食事:夕食は特出したものはありませんでしたが、どれも安定して美味しく量も丁度良かったです。
エビ・カニ・ウニは地元でよく食べるので、かえって無くて良かったです。
炊き上がりがやや固くぱさついていたのですが、おかずが美味しいためかご飯が進みました。
一方で、朝食は既製品がメインなのか味が全体的に濃く、特にスクランブルエッグは美味しくなかったです。
パンコーナーにあったコストコのディナーロールは好きな人がいるかもしれません。
風呂:強酸性硫黄泉でやや強めですが、泉質は言うことありません。
露天1・内風呂2の計3種類ありとても良かったです。温度はやや高めなので苦手な人は注意してください。
屋内の岩風呂に入る時に、にごり湯のため岩の角が見えず足が当たりました。
洗い場がやや狭くトイレの便座の付け根が破損していたのは少し気になりました。
また、地下1階にエレベーターで降りた後、大浴場までさらに階段で下るのは、
足の悪い高齢者にはやや厳しいと思いました。
サービス:フロントは人によりかなり差がありました。
事前にメールで要望を伝えた時に対応した方には、とてもよくしていただきました。ありがとうございます。
夕食は外国の人が給仕していましたが、サービスは特に問題ありません。
ただご飯は銘柄米(はえぬき)なので覚えていて欲しかったです。
朝食はテーブルの拭き方がかなり雑なのが気になりました。
設備・アメニティ:部屋の備品は必要最低限でしたが大きく欠けているものはありませんでした。
ペンとメモ用紙があれば良かったです。
アメニティでは、タオルが薄くごわごわしていたのが残念でした。
脱衣場に綿棒がたくさんあるのは良いのですが、衛生面を考えて櫛のように個包装だと良かったです。

やや厳しめに書いた部分もありますが、宿泊先のキモになる温泉と夕食は満足できるものでした。
今後も機会があれば再訪したいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年02月01日 22:32:32

温泉と夕食に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご指摘いただきました、お食事・設備・スタッフの対応に関しましては、お客様の声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
機会がありましたら、是非またお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

itsuharu1315さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

itsuharu1315さん [50代/女性] 2023年10月02日 07:08:48

9月30日に利用しました。
紅葉シーズン前という事もありホテルも他の宿泊客も少なく感じましたが食事の時料理が中々運ばれてこなくて他の宿泊客の皆さんも声をかけて運んでもらうという状態でした。料理もどれもイマイチ…でした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

投稿者さん 2023年10月01日 17:50:42

お風呂は、混雑もなく ゆっくりのんびり入れました。
硫黄のお風呂は、最高でした。
お部屋も きれいで和室ベッドも満足でした。

貸し切り風呂が有料が残念でした。

投稿者さん 2023年10月01日 16:06:49

9/29に宿泊しました。蔵王のど真ん中でアクセスは良好。施設は真新しいとは言わないですが、清家感はあり不満はないです。何と言ってもお風呂が良いです。それほど大きくはないですが、何度も入りたくなるお湯でした。食事も郷土色豊かで、ボリュームもあり大満足。近くにコンビニもあるので、ちょっと買い足すにも便利です。次回は夫婦でお邪魔したいと思える宿でした。

【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

さわちゃん2769さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

さわちゃん2769さん [60代/男性] 2023年09月27日 16:18:18

久しぶりの蔵王温泉でしたが、やっぱり最高の温泉でした。
腰が悪いので洋室をお願いしたら、ちゃんと準備していただきありがとうございました。
食事の内容がもう少し良ければいう事無しです。

投稿者さん 2023年09月26日 16:42:02

家族旅行でお伺いさせていただきました。山形市内から20分位で着くので近かったです。
温泉は行くまでに階段が続きますので年配の方は大変かもしれません。また岩風呂ですが夜はどこからどこまでが岩かよくわからず足を岩にぶつけてしまいました。少し注意です。ただ泉質は本当によかったです!女風呂の方は少しぬるめだったのですが、長時間入っていられましたしのんびり入ることができました。男湯の方はあつかったとのことだったので、場所によって温度が違うんですかね?乳白色のお湯で硫黄の臭いも温泉に入っている感じがしてよかったです。男女の入替時間がない分朝の10時まで時間を問わずお風呂に入ることができてよかったです。
夕食の鉄板焼きおいしかったです!もう少し量があったり追加できたりすればもっといいかと。子供たちはあまりにもおいしくてお代わりしたかったみたいです(笑)子供メニューも鉄板に大きいハンバーグに、可愛いごはんセット大満足で食べてました。朝食もバイキング!蔵王温泉名物のからから汁ピリ辛でおいしくて何回もお代わりしてしまいました!牛すじ煮込みやデザートのヨーグルトも美味しかったです!ただ朝食はデザートがヨーグルトだけでしたので、何品か果物やケーキみたいなのがあればもっとよかったなと思いました。
子供縁日も9月までとギリギリ開催しておりましたが。射的は有料と書いてありましたがスーパーボールは価格もかいておらず…。説明もなく最後に請求されて残念でした。ポイでボールをすくうものでしたが、実は最初からやぶけかけているのを渡されました。金額書いておらず何も言われなかったので、サービスだしお兄ちゃんなんだからハンデでいいんじゃない?とそのまま使いましたが。それではやはり取れず…。取れなかったからとサービスで何個か貰いましたが、貰ったものもボールが半分近くデコボコになっているので使用できないのが2つ程入ってました。有料なら有料と先に言っていただきたいですし、有料なら有料でポイにしろボールにしろきちんと壊れていないのを用意していただければと思いました。でもくじ引きの方は商品も対応もよく子供たちも楽しんで帰ってきました。
最大22時間プランでしたのでチェックイン時もチェックアウト時もロビーで混むこともなく。温泉も誰もいない状態で入れる時間もあり、ゆっくりできてよかったです。

投稿者さん 2023年09月25日 16:11:24

22時間ステイは大変のんびりできて良かった。
風呂もなかなか趣きが有り源泉2種類も良かった。
食事の時の正野さん?(身長が高くショートカット)の接客が
素晴らしく見てても気分最高 あと履物も靴を履いてるのも良かったです。サンダルはやめたほうが良いと思いました。

投稿者さん 2023年09月05日 19:50:52

9月3日に1泊宿泊。30年ぶり位の蔵王温泉でした。温泉は白濁で相変わるず最高です。サウナの照明が切れているのでほの暗いなかでの入浴。事象を説明すると熱くて電球が交換不可との事。手袋でもして交換するべきづす。また朝食バイキングが料理数、スタッフとも最悪。女性スタッフが1人頑張っていました。ここにはリピートはありません。

投稿者さん 2023年08月18日 16:38:44

部屋中に髪の毛や陰毛、冷蔵庫にも髪の毛さすがに気持ち悪くて我慢できずフロントに電話をしたら10分以上待って職員がきて掃除機をいまからすると私達の目の前で…
同じ部屋で空いてる部屋はないかと聞いて案内しますと言われ結構まち
同じランクの部屋に入るとまた髪の毛ホコリもう諦めましたがずっとほこりが待っていて子供達ずっと咳してました。ご飯も美味しくなくて近くのコンビニに買いに行きました。
お風呂もあつすぎて子供入れず露天風呂は熱湯先に入って行った家族が悲鳴をあげて戻ってきた時に絶対温度設定ミスだよね入れないと私も行ってみましたが熱湯すぎて足も真っ赤にヒリヒリがとまらず最悪でした二度といきません。

部屋の髪などがあってから
色々と気を配っていただいた事は感謝していますがせっかくの旅行が台無しでした…

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年09月13日 22:03:53

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の清掃に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お食事に関しましてもご期待に添うことができず、申し訳ありませんでした。
温泉の温度管理も行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう客室の清掃、温泉の管理改善に努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

くにぺん1118さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

くにぺん1118さん [50代/女性] 2023年08月16日 12:45:46

お盆休み中なのに 価格が他よりお安かったので急遽予約しお世話になりました。ホテルの立地は良し!
チェックインで男女3人の宿泊なのに
鍵が1個しかもらえないことに驚き!
部屋はわりと広く マウンテンビューだけに ゲレンデの緑が綺麗でした。
部屋にアメニティはありません。
タオルと歯ブラシが袋に入ってありました。それはナイス!
大浴場は洗い場が湯船に近く 気を遣いながら洗わなくてはならず。お湯は良かったです!
お水の給水器も通路にあり 嬉しかったです。
部屋も大浴場もアメニティは少ないので
化粧水やクレンジングは必要です。

夕食。アップグレードした蔵王牛!
期待してたより残念でした。
いきなり鉄板に火を点けられました。
ドリンクを頼んでもないし、前菜を食べてもいないのに、鉄板焼から食べることになり もう少し余裕が欲しかった。
肉は少ないが美味しかった記憶。
全体的に量は少なく食べ盛りの息子は不満げでした。芋煮が美味しかったのに、小さいお椀で残念でした。お盆休みで
人手不足なのか大変そうなのが見えました。
朝食。45分しか居られないようです。
でもバイキングの品数も量も少ないので間に合いましたwww 1番驚いたのはヨーグルトの隣のブルーベリーですが、ブルーベリーの実がほとんどなく、
ソース?汁?だったのかな?みんなが取っちゃったんだと思い、補充されたので行ってみるとやはり実はなかった。味があまりしないので パンのところのジャムを入れました。あれならジャムで良いのかと。フルーツはこれだけ。
食事はもう少し改善されたほうが良いと思います。旅館の印象は食事の記憶で変わるかと思います。

スタッフの方々は元気にご挨拶されて気持ち良かったのですが、残念な宿の記憶しか残りませんでした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年09月13日 21:55:31

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご宿泊ありがとうございました。
お食事に関しましては、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。内容・ボリューム、スタッフの対応、お客様のご意見をもとに改善に努めてまいりたいと思います。
ご指摘いただいたこと、ご満足いただけたこと、すべてをきちんと受け止めスタッフ一同精進してまいりたいと思います
機会がありましたら是非また蔵王温泉へお越し下さいませ。系列ホテル・旅館の湯めぐりもお楽しみいただけます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【セゾンコート★マウンテンビュー客室で贅沢ステイ】ご夕食「蔵王牛」アップグレード!貸切風呂も半額