投稿者さん 2023年06月06日 05:50:01

母と妹で利用しました。
温泉は熱かったけど、乳白色でねっとりしていて、すごく良かったです。大浴場にアメニティーが全く無いのと、内湯に入る時の足下が岩がゴツゴツしてて危険だったのが残念でした。露天は良かったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年07月28日 21:40:22

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤをご利用いただきありがとうございました。
大浴場のアメニティーに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。その後くし、めん棒、シャワーキャップ等セットすようにいたしました。
湯舟の段差は掲示しておりますが、なおお客様へのご案内を徹底するようにしてまいります。
温泉を十分に満喫していただけたことうれしく思っております。
またのご利用お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

投稿者さん 2022年06月14日 16:15:31

朝夕食事付きプランを利用し、山形の郷土料理が楽しめました。少しずつ品数豊富で味付けも丁度良くおいしかったです。
露天風呂は静かな山に面していて、風の音や鳥の鳴き声を聞きながらのんびり入る事ができ、お肌がつるつるになりました。
お部屋の清掃が少し気になりました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年06月17日 06:02:05

この度は【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与♪「黒毛和牛陶板焼付き」夕食で美味しく得旅プランでご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては大変申し訳ございませんでした。再度ルーム係、お部屋チャックの再確認を徹底して参ります。
食事、露天風呂に関しましてはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 15:26:57

こどもが騒ぐのでお部屋食で助かりました!

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年05月18日 16:41:54

この度は【ファミリー部屋食】家族でわいわい♪ローストビーフタワーなど約7種のテーブルビュッフェで楽しもう!プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋食でご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月17日 20:42:12

お風呂がとても良かったです。
お食事も美味しくいただきました。

2022年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年03月22日 15:07:07

この度は【冬春旅セール】【スタンダード☆ロングステイ】ザ・ゲストにゆったり最大22時間滞在☆プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、お食事ではご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
またのご利用をお待ちしております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月03日 12:27:45

お風呂が好きで、ここ1年で4回目の利用になります。
この度の宿泊では、???と感じることが多数ありましたので、改善要望・指摘を含めて投稿します。

1.露天風呂へ向かう通路が凍り付いてました(当日も翌朝も)。
⇒高齢者や小さい子供が転倒・ケガする危険を感じました。
2.チェックイン時に部屋変更の話がありました。
⇒事前に連絡することができなかったのでしょうか。
3.変更になった部屋のお風呂が、ドアを開けた瞬間に長期間何もしていないと感じました。
⇒使わせるなら清掃が、使わせないなら「使用禁止」などの表示が必要と思います。
4.部屋の冷蔵庫に「蔵王の水」が入っていませんでした。
⇒3.の件も含めて、普段使ってない部屋なのかな?と感じました。

※何度利用しても、初めて来た客の扱いを受けます。
⇒何かを求めてる(望んでる)訳ではありません。あくまで報告です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年01月12日 15:33:03

この度は4回目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂の通路に関しましてはご指摘いただきましたように危険を招くことになりますので再度、清掃時または巡回時の徹底を行ってまいります。
お部屋の変更に伴う件につきましても、再度お部屋を確認し清掃、事前の部屋チェックを徹底してまいります。
冷蔵庫の「蔵王の水」に関しましても大変申し訳ございませんでした。
ご報告いただきましたことを社員全員で共有、再度見直して参ります。またご来館いただいた際には今回のようなことの無いようにしてまいります
お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2021年10月15日 22:04:59

洗面所とトイレが一緒なのはなじめませんでした。蔵王温泉なのにビジネスホテル?

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年10月20日 00:51:19

この度はルーセントタカミヤへご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の構造に関しましては今後の課題とさせていただきます。
温泉浴場で皆様にご満足いただけるようさらなる努力を続けてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳

投稿者さん 2020年12月24日 01:50:33

お風呂が停電になったにも関わらず、素早い対応はして下さりましたが、対応するのに精一杯で、こちらには、一回の謝罪のみ。もう少し余裕をもった対応だとこっちも安心できたかなと思います。また、サービスがないわけではないのですが、お声がけ一つでも、雑だなと思う人と気持ちがこもってるなという人と、接客の差があるように感じました。また建物が古いせいが、名物と言ってもいいほどの温泉が、入っていても気持ちよくない、逆に凍え死にそうな寒さで入るのを妥協してしまいそうでした。建物が古いので、しょうがないと諦めているスタッフもいるようで、ローパフォーマンスなホスピタリティをお持ちな方が多く期待していた分残念でした。食事は美味しかったのですが、朝食のとき、スタッフにずっと見られているような感じがして、ちょっと食べづらかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年12月28日 12:25:35

スタッフの接客対応につきましては再度お客様の立場になりおもてなしができるように改善してまいります。また、建物につきましても改善してまいります。
に暖房につきましては再度、設備の点検見直しを図ってまいります。お風呂に関しましても大変申し訳ございませんでした。
食事に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スイートプラン☆広々としたメゾネットでゆったり♪貸切風呂
【※禁煙※【セゾンコート棟】メゾネットルーム/バス付】

AAA336さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

AAA336さん [60代/男性] 2020年03月20日 15:54:50

温泉も良く、従業員も感じが良かった。しかしながら、部屋の防音が悪く、隣の部屋の声が夜遅く迄聞こえ、ゆっくり出来なかった。改善検討した方が良いと思います。

2020年03月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年03月21日 12:38:10

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋の件ご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。早急に改善に向けて検討致します。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付<当館人気の部屋>】

投稿者さん 2019年06月18日 06:47:54

6月15日に泊まりました。スタッフの方の対応もとても丁寧で良かったです。食事も満足です 天気が悪かったのもありとても寒く部屋の暖房が効かなかったのが残念です

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年06月19日 21:28:15

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。施設設備につきましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。状況を確認のうえ早急に対処いたします。お食事等につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳
【【セゾンコート棟】和室10畳/バス付 <山景の眺望>】

投稿者さん 2018年12月03日 21:11:54

底が見えないほど白濁した良い湯でした。
夕食は価格相応の食材ですが器も料理も彩が綺麗でした。
フロントで伺ったら此方は全室がユニットバストイレという事でした。和室プランもあるのだから其処は明記してほしいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年12月04日 21:33:02

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。館内施設の表示等につきましては改善に向け検討してまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【11・12月限定いい夫婦プラン】11,220円~!上層階客室グレードUP×貸切風呂×ワンドリンク付
【【セゾンコート棟】和室10畳/バス付 <山景の眺望>】

カッジ4740さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

カッジ4740さん [40代/男性] 2017年07月02日 16:23:14

ホテル自体が古いせいか今回泊まった部屋はグレードアップされた感がなかった。エレベーターはこのホテルではいい方の部屋になるのかお風呂へは直通のエレベーターでよかった。料理は特にびっくりする物はなかったがどれも美味しかった。ただ、朝食のカレーはかなり本格的で辛かった。子供は食べれないと思います。ホテル全体で言うと挨拶は少ないと思います。目かあってもしないことが多かった。家族風呂は小さすぎると思います。あれで別料金を払うのは考えてしまいます。家族風呂は分かりづらいところにあるせいかホテルのフロントの人が連れて行ってくれたが子供がいて歩くのが遅いのに確認しないで自分だけさっさと歩いて行くのはいかがな物かと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年07月03日 20:57:37

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様へのスタッフの対応につきまして至らない点がありましたことを心よりお詫び申し上げます。挨拶やご案内に関して基本に立ち返りまして、お客様にお喜びいただけるサービスを目指し日々取り組んでまいります。ご指摘いただきました料理の味付けについても、ご来館いただいたすべてのお客様にご満足いただけるような味付けを目指して努力してまいります。お部屋や貸切風呂などの施設設備面につきましては、ホームページなどで正確な情報をお客様にお伝えするとともに、ご利用いただくお客様にご満足いただけるよう改善にむけて検討してまいります。蔵王は今の新緑のシーズンから紅葉そして冬景色と四季折々の表情を見せてまいります。是非また、蔵王温泉にお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見並びにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!客室アップグレード☆最大22時間ステイプラン☆
【【デラックス棟セゾンコート】和室10畳<蔵王山景の眺望>禁煙】

投稿者さん 2024年05月01日 16:13:54

お風呂は以前日帰りで入って気に入ったので満足でしたが、部屋や食事は普通でした。
まぁお金を出せば食事や部屋は改善出来ると思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍&ロングステイ★「山形牛鍋+かまどビュッフェ」

投稿者さん 2024年03月26日 17:30:21

風呂は、良い。
食事のハーフバイキングのしつは、不満足に残念ながら。
質が良く無いから。
部屋は、広くて良い。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年04月19日 16:43:32

この度は、名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。昨年12月よりスタート致しましたかまどビュッフェですが、試行錯誤しながら進めてまいりました。お客様のご意見をもとにご満足いただける内容を目指し改善に努めてまいります。温泉とお部屋に関しましてご満足いただけたようでうれしく思っております。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!当館オススメ★ご夕食は「山形牛鍋+かまどビュッフェ」
【※禁煙※【ザ・メイン棟】和室ベッド/バス付<和モダンルーム>】

投稿者さん 2024年03月13日 09:25:58

蔵王温泉でのスキーで利用しました。
朝到着して先ず荷物を預けるのですが、広間に自己責任で置くだけのシステム。念の為に施錠しました。
夕食前の入浴では、3つの内2つの浴槽が温度が低くて温まりませんでした。
夕食は期待もしませんでしたが、限定提供の日本酒が美味しくてお代わりしました。
立地が良いので、リピートするかは料金次第ですね。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年04月19日 16:31:11

この度は、名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。ご到着時のお荷物の管理システムに関しましては、お客様にご不便をおかけしないよう検討して参りたいと思います。温泉の温度管理も含めてお客様のご意見をもとに改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与「山形牛鍋+かまどビュッフェ」夕食で美味しく得旅

投稿者さん 2023年08月06日 06:51:54

湯船の中の岩が見にくくてやや不安だ
夕食は豚のしゃぶしゃぶだった。このコメントを書いている時点で「黒毛和牛陶板焼き」だったと知り残念です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2023年09月12日 23:42:21

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食の件、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう確認を徹底いたします。
蔵王温泉は濁り湯で段差に気を付けていただくよう表示はしておりますが、もっとわかりやすくご案内させていただく努力をしてまいります。
機会がありましたら是非また蔵王温泉へお越し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

≪さき楽28≫【事前カード決済限定】早めの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き「輝き会席」
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

投稿者さん 2023年05月08日 18:50:47

施設が古いのは仕方がないですが、大浴場までの階段が多いのを知らず同行の年寄りにはキツかったです。
更に岩風呂の注意点をチェックイン時に説明受けましたが、やっぱり危ない思いをしました。
子供や足の不自由な方には不向きなので、段差をなくしてほしいです。
せっかくの良質な温泉なので安心してゆっくり入りたいです。

投稿者さん 2022年10月12日 17:33:58

風呂は,内風呂2つ,露天風呂1つです
浴室は暗いです
内風呂2つは,ぬるめです.露天風呂は,集めで気持ち良かったです
風呂から上がって部屋に戻ってきてから,体がだんだん熱くなりました
蔵王温泉のお風呂なのだと思いました
これがいちばんのでした!

投稿者さん 2022年10月12日 17:28:42

10月10日に,黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳を利用しました.

「黒毛和牛頭板焼き」と書いてあったので,楽しみにしていたら,2切れでした...
今コメントを書くために確認したら,「写真も2切れ」でした!
私の勝手な妄想で期待を膨らませすぎたのでしょうが,もう少し多ければ嬉しかったなと思います
一緒に泊まった家族全員が同じ感想を持ちました.(もちろんお肉はおいしかったです)

また,エレベータで地下に降りた後,風呂場までの廊下が暗かった。
浴室も暗かった.メザネをはずして風呂に入る時に足元が不安でした
冷水機の前の床が段差があるのに気づかず,踏み外しました...

フロントを何度となく利用しましたが,不在の時が多く,さらに呼び出しのベルなどがないので不便でした
蔵王では老舗の高宮グループのホテルということで予約しました.
樹林につづいて,この次はどうしようか?と思ってしまい残念です...

投稿者さん 2022年10月06日 15:15:43

泊まった部屋が二階だったが、エレベーターが無かった。
98歳の義父が同伴だったので、登り降りが大変だった。
部屋迄行くのにエレベーターが有る無しの表示が欲しい

投稿者さん 2022年09月17日 17:59:52

98歳の義父が一階だったので、階段で上がる事になった二階の部屋は、サポートが大変だった。
事前に知っていたら予約しなかった。