投稿者さん 2021年09月15日 08:05:45

なんと言っても、温泉の泉質に驚きました。硫黄臭が柔らかく漂い、白濁した酸性のお湯は、さすがに何処にでもある温泉とは違います。また、食事や部屋の広さ、つくりなど、大満足させて頂きました。価格も割安すぎるほど。また訪れたいホテルです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年09月16日 14:07:24

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉、食事、部屋に満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
またご来館いただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪

投稿者さん 2021年09月02日 13:05:41

昨年お嫁ちゃんの誕生日祝いに泊まり、今年もルーセントさんに!と決め、事前に確認した所、おいでください。と心よく!この度もお部屋をグレードアップしてくださりありがとうございます!フロントの奥から出てきてくださった方が笑顔で迎えてくださり、去年は◯日頃、宿泊されてましたね!と、お話ししながらエレベーターまで送って頂いて、家族皆、嬉しかったです!データーに残っていたとしても、あのお心遣いの言葉があるのとないのでは、違います。
コロナ対策もきちんとされていて安心して過ごす事が出来ました。お部屋は綺麗で風通しが良く見晴らしも良くて!
夕食事、去年より手際が少し…(部屋も違う為、遠いとは思うのですが、正直でごめんなさいm(_ _)m)
火入れが早すぎて、対応も…ちょっと残念感がありました。
ですがお料理はどれも美味しく♪お嫁ちゃん、本当少食なのですがルーセントさんのお料理は全部食べれちゃうんです!
大露天風呂がカンテラを飾り夜間入れる。と聞き自家用車で行きました。送迎もあったみたいですが、我が家はお断りしていたと思います。カンテラで照らすイベントは、初だったみたいなので入れて良かったです♪戻ってからはルーセントさんのお風呂に入り放題しました。夜中も入れて、内湯、外湯の雰囲気が好きで、ぬるめでしたが、これがまた良く、ゆっくりのんびり入ることができました。星空も綺麗でした。
朝食のバイキングどれも最高でした!牛すじが柔らかくて♪去年バイキングじゃなかったので、食べれて良かったです!
帰り際、女将さんからお嫁ちゃんへのサプライズ!びっくりしましたし、本当に嬉しかったです!女将さん本当にありがとうございました!
お部屋をグレードアップしてくださり、いたれり尽くせりで、
数々のお心遣い、心に染みるおもてなしを、本当に感謝でいっぱいです!!
色々な所に行ってますが、良質な温泉、食事も美味しく、人の暖かさ、お心遣いができる。所は、なかなかないです。
蔵王のお湯は、コロ◯にも効くとの事と、今調べているみたいなので、是非皆さんにも伺ってみてほしいです!
ルーセントの皆様、
本当にありがとうございました!大変な時代ですが、
皆様もお体に気をつけて、
頑張ってください!
また伺わせていただきます♪

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年09月15日 12:55:42

お料理、温泉、また大露天風呂カンテラにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
女将、社員に対しても心遣いのお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2021年08月23日 22:09:46

8月9日に家族で利用しました。コロナでお祭りがないので少しでも子供にお祭り気分を味あわせたいと思い選びました。射的に当てくじ、スーパーボールすくいと色々あってとても楽しめました。料理もとても美味しかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年08月23日 23:48:16

お子様が縁日で楽しめたということ、料理につきましても大変うれしく思っております。
またご来館いただくとこをスタッフ一同よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ファミリーパック☆】お子様歓迎★ご家族にうれしい♪小学生半額!毎日開催の縁日券&お得な特典付き☆
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

セラえもん445さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

セラえもん445さん [40代/女性] 2021年08月15日 10:40:39

妻が蔵王温泉は強酸性の良い硫黄温泉と言うので、硫黄温泉好きの家族4人で宿泊した。
過去の評価を一切見ないで、宿泊。帰宅後、悪いコメントを全て見た上で、それと比較して我が家の感想を述べてみたい。

駐車場が坂になっていて確かに停めずらいが、これを批判してもどうしようもないと思う。全国旅した我が家からすると、特に気にならなかった。

施設全体は隅々まで清掃が行き届いていて、とても綺麗だった。特に脱衣場の床に毛が落ちていなく、快適に入浴ができた。 部屋のトイレは狭いが、それ以外は清掃が行き届き、不快な点がなかった。これは過去の悪い評価を改善しているのではと思った。

夕飯は受け止め方に個人差があると思うが、我が家は大満足。宿泊費と比較してかなり豪華な夕飯であった。子供には大人向けだったので、食べられない品があったが、色々な小鉢に地元の食材を使った創作料理が面白く、味も良かった。特に芋煮と蒸し回鍋肉が美味しかった。また大嫌いな山菜系の小鉢もチャレンジしたら、とても美味しく、すべて完食した。

朝食はバイキング形式で、種類も豊富で美味しく頂いた。朝食バイキングでお馴染みのシュウマイ。色々なホテルで食べてきたが、ふっくらとした食感が良かった。大好物の玉こんにゃく、牛筋の煮込みは最高。

お風呂の泉質は蔵王温泉源泉に左右されるため、ホテル向けのコメントで評価するのはあまり適していないと思うが、期待通り最高の泉質であった。浴場の内装は全体的に木造基調の大変情緒ある作りでゆっくりと入浴できた

過去の評価ではホテルの従業員の態度が悪い意見が多かったが、今回は一切感じなかった。むしろ逆で駐車場の案内、フロント、清掃員、食事会場のスタッフ、すべて愛想がよく大変感動した。廊下ですれ違っても大きな声で挨拶してくるし、夕朝食でも機敏に丁寧に対応。声出しもしっかりしていて、しっかり改善されているのではと感心している。

街を地図見ながら散策していると、地元の方が直ぐに声をかけてくれて、温かい。狭い路地で道路端に寄り通り過ぎる車を待っていたら、会釈しながら過ぎ去っていった。再び地図を見ながら歩いているとタカミヤグループの従業員(神社前の高級旅館)が雨の中車から出てきて道案内をしてくれた。浴衣をみて同じグループの客だと分かったようだが、とても嬉しい対応だった。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年08月21日 14:12:50

駐車場、お部屋につきましたは貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉、食事にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【お部屋タイプお任せ割】最大20%OFF★楽天限定ポイント2倍!「米の娘豚しゃぶしゃぶ膳」直前割
【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

投稿者さん 2021年08月08日 15:57:12

源泉掛け流しの丁度いい湯加減の温泉に何回も入りました。部屋は掃除が行き届き広く使い易く、窓からの眺望も良かったです。夕食は手の込んだ野菜を多く使った料理が多く健康食でした。「じゃがいも豆乳餡」は特に美味しかったです。朝食のバイキングで「牛のすね肉」は絶品でした。スタッフの皆さんも親切丁寧でお薦めの宿です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年08月11日 14:42:56

当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉、料理にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】★客室アップグレード★最大22時間ステイ♪「輝き会席」プラン
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

投稿者さん 2021年07月27日 22:15:06

先日、彼と一緒に宿泊させていただきました。
到着がしてすぐ、車から降りようとしたら雨が激しく降り始めてしまい、女将さんや従業員さんがすぐに傘をさしてくれたのでほとんど濡れる事なく旅館に入ることができました。お気遣いありがとうございます。
お部屋も広々としたところを用意してくださり、お陰様で二人で贅沢にゆっくり過ごすことができました。
お料理も大変美味しくいただきました。
彼と「また一緒に行こうね!」と約束したので、その時はまた利用させていただきます。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年07月29日 06:09:10

お部屋とお料理につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【セゾンコート★マウンテンビュー客室で贅沢ステイ】ご夕食「蔵王牛」アップグレード!貸切風呂も半額♪

はやとん さくらん はるかんさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2021年07月26日 18:46:32

部屋をアップグレードして頂き、広い部屋でゆっくりくつろぐことができました。
温泉がとても気持ちよくリラックスできました。
食事もボリュームがあり、大満足で食べ過ぎてしまいました。
機会があればまた利用したいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年07月27日 12:59:01

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。
温泉、食事につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

mm.mm.mtさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

mm.mm.mtさん [40代/女性] 2021年07月19日 07:13:58

宿泊日の変更がありましたが、融通をつけて頂いきました。サウナがやっていなかったのは残念でしたが、他特に不満もなく良かったそうです。料理も美味しかったとの事です。代理で予約した者より

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年07月20日 15:24:14

サウナにつきましては大変申し訳ございませんでした。再開にむけ進めて参ります。
お料理ではご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与♪「黒毛和牛陶板焼付き」夕食で美味しく得旅

投稿者さん 2021年07月12日 17:32:03

この度は、大変お世話になりました。ありがとうございました。和室ベッドのお部屋を予約させていただいたのですが、一人少し足が悪いとコメントさせていただきましたら、事前にご連絡いただいて、洋室のベッドのお部屋にしてくださるとの事で、本当に快適に宿泊する事が出来、大変ありがたかったです。フロント、売店、お食事等スタッフの皆様の行き届いた対応にとても感謝しております。ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年07月13日 14:08:05

快適にお過ごしできたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年06月19日 14:01:11

初めて宿泊しました。宿へ行く途中エゾハルゼミが鳴いていて、夏がきた感じでした。部屋は古いですが掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。お風呂は昔ながらの風情のある建物で白色の濁り湯なので温まりました。脱衣室のかごですが、使用済みのかごを使用前のかごに置いていた方がいたので、改善御願いします。食事は期待以上に見た目も味も素晴らしかったです。季節感が出ていてホント美味しかったです。有難うございました。

2021年06月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年06月23日 22:00:11

脱衣室のかごに関しましては、再度お客様へのご案内を徹底してまいります。
食事につきましてはご満足いただいたようで大変嬉しく思っております。
またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付<当館人気の部屋>】

板輝さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

板輝さん [50代/男性] 2021年06月10日 17:30:04

スタッフ一人一人の自然なお心遣いが気分良く、自然な接客に好感を持てました。結婚記念日での宿泊でしたが楽しく過ごすことができました。
ありがとうございました^_^

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年06月13日 15:11:13

ご宿泊で好感を持っていただき大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ゆったり贅沢な旅を叶える】客室グレードUP&「ロングステイやスイーツ他♪嬉しい5つの特典付
【※禁煙※【セゾンコート棟】マウンテンビュー和風客室/バス付】

投稿者さん 2021年06月07日 14:30:44

全ての対応があたたかいです。ありがとうございました。

2021年06月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年06月08日 09:29:08

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました、
お客様のお言葉に甘えることなくスタッフ一同これからも頑張って参りますので、またご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

【学生応援!】ルーセントから思い出づくりのお手伝い★いつでも学割で10%OFF♪

nao78682303さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

nao78682303さん [60代/男性] 2021年05月18日 00:49:03

蔵王温泉の中のホテルで大満足でした。静かな時間を過ごせてリフレッシュ出来ました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年05月20日 07:12:34

ご満足いただきリフレッシュ出来たようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【やまがた県民応援割】県民限定で最大20%OFF!山形ブランド「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳♪直前割
【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

投稿者さん 2021年05月11日 23:03:23

初めての蔵王温泉でしたが超酸性のお湯が最高でした。
ホテルの浴場は温めでしたが酸性湯にはこれくらいがちょうどよい刺激かもしれません。
食事は最高に美味しく料理長はとても良い仕事をされています。
部屋も少し古いですが清潔で布団や枕も不満なくぐっすり寝ることが出来ました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年05月15日 12:42:30

当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉、また食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【スタンダード☆ロングステイ】ザ・ゲストにゆったり最大22時間滞在☆

macchi1956さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

macchi1956さん [60代/男性] 2021年05月06日 19:25:46

先日は大変お世話になりました。
後から娘の分の予約も快く対応していただきました。
お食事も大変豪華で美味しくいただきました。
お風呂もいいお湯加減でのんびりできました。
次回も山形に伺った時には、また利用したい宿です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年05月06日 21:23:40

お食事、お風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!客室アップグレード☆最大22時間ステイプラン☆

なお&ココままさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

なお&ココままさん [60代/女性] 2021年04月28日 11:09:01

泉質が大好きで、昨年から何度かお伺いしています。
今回、初めてのゲスト棟の和洋室にしましたが、とてもゆったりできました。
今後はこのお部屋にしようと主人と話しています。
お風呂は天然温泉なので仕方ない部分はあるのかもしれませんが、到着日の温度はとってもよかったのですが、翌日の内湯の岩風呂がかなりぬるく寒くてなかなか上がれない状態でした。
女性の方だけかなと思ったのですが、主人もぬるかったと言っていたので、それだけがちょっと残念でした。
朝から突然の雪が降ってきたので、そのせいかな?と勝手にいいように考えたりもしましたが・・・笑
湯温の件は別にして、やはり硫黄温泉の泉質は大好きなので、これからもお伺いしたいと思います。
夕食は、普通でした。コロナの絡みでできる限り短時間で食事を済ませて欲しいという意図があったのかもしれませんが、おかず・アルコールと同時にご飯と芋煮も同時に出されたのには驚きました。
お酒やお料理を楽しんだ後に普通ご飯類が出てくるものですが、ご飯を食べる時にはおひつに入ったご飯がさめてしまって、かなりガッカリしました。この点はもう少し、ご配慮していただく必要があるような気がします。
それと、入浴時に気になったことを一つ!
『黙浴』の貼紙はとっても良かったと思います。私は大賛成でした。
女性の方では、脱衣所でも浴室内でもおしゃべりしたりする人はいなかったのですが、男性の方で残念な方がいたそうです。
会話の内容から、関東圏から来た方々のようですが、大きな声で脱衣所でおしゃべりしていたので、主人が『黙浴』の貼紙を指差したら、「お風呂場じゃない」という返事が返ってきてとても不愉快な思いをしたそうです。
この時期に旅行されるのであれば、せめてモラルをしっかり守るべきだと思います。それができないなら、今の時期の旅行は避けるべきです。お宿の努力を無駄にしないようにしていただきたいものです。
空気を読めない人達と一緒になったのがとても残念でした。
ちなみに、多分その方々だと思いますが、私が翌朝にお風呂に入っている時にも男性風呂から男性二人の大きな声が聞こえました。
この時期でもあるので、チェックインの時にでも宿泊者全員に一言、守ってもらいたいことを声掛けしてみるのもいいかもしれないと感じました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年04月28日 17:44:57

温泉の温度につきましたは大変申し訳ございませんでした。再度温度の管理を実施し、このようなことが無いようにして参ります。また夕食に関しましても大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員でご飯のだし方を話し合い、全員で統合して参ります。
黙浴のつきましては、ご意見いただいたように「守ってもらいことを声掛けしてみる」を取り組んで参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和洋室/バス付 <ファミリールーム>】

投稿者さん 2021年04月24日 20:55:01

4/10にお世話になりました。2回目の宿泊ですが、前回と違うタイプの部屋で楽しめました。お風呂と食事は言うことなし大満足です。サウナが使えないのが残念ですが仕方ないですよね。浴衣と帯が柔らかくで肌触りがとても良いです(^^)また行きます!

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年04月26日 00:13:50

2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ahaakiさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ahaakiさん [60代/男性] 2021年04月23日 09:37:55

ホテルの場所もわかりやすく、立地はよかったと思います。食事、温泉は期待以上でした!和牛はとてもおいしかったし、その他料理も種類が多く格別でした。温泉もとてもいいと思います。部屋もよかった・・・・・。とてもリラックスした時間を過ごせました。蔵王のお釜を見に行きたかったのですが、まだ開通していませんでした。宿泊日の二日後に開通とのことで残念。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年04月24日 12:17:58

食事、温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

投稿者さん 2021年04月14日 19:56:29

とても良かったです。
お風呂の感じもとても良かったです。お風呂も熱すぎず
とてもゆっくりできました。濁り湯の温泉はとても気持ちが良かったです。
食事も美味しく、部屋も
とてもゆっくりできました。
次回は家族皆でまた伺いたいです。ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年04月17日 11:47:00

当館自慢の温泉ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ももちゃんバイカーさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ももちゃんバイカーさん [40代/男性] 2021年03月15日 17:43:16

立地はロープウェイ、中央ロープウェイ共に徒歩5分以内。
蔵王温泉唯一のコンビニ、ローソンに徒歩2分。
となりは源七露天の湯。
立地は文句なし。 駐車場も平日なら余裕があり停めやすい。

部屋も畳の上に、ローベッドが置いてあり、グッスリ眠れた。
食事も美味しかった。 蔵王牛の陶板焼きあと2、3枚あれば良かった。

露天風呂も広めで、真冬でも入れる。
サウナはコロナで、休止中。残念。

値段は自分的には、お高い部類だけど、蔵王スキーにはお勧め出来る。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年03月17日 17:03:17

食事に関しまして(あと2,3枚あれば)は検討をして参ります。サウナにつきましては昨今の状況で
休止せざる得ない状態になっておりご迷惑をお掛けしております。