投稿者さん 2020年07月28日 15:14:33

7/17から1泊させていただきました。楽天セールでとても安く泊まれました。
写真の外観とホテル入口があまりに違って、到着まで迷いました。
男性スタッフが多い宿でしたが、男性スタッフ女性スタッフとも接客が丁寧で、とてもよかったです。
温泉もとてもよくて、お風呂チェックの女性スタッフに思わずお声掛けしてしまいました。色々お話しできてよかったです。夫も同じように男性スタッフにお声掛けしたそうですが、「そうですか?」と返答されたらしく、本音なのかもしれないけど、その対応は少し残念とのことでした。夕飯の牛肉は筋っぽくて硬く残念でしたが、焼き魚(西京焼き?)やお刺身、いも煮など色々美味しかったです。メニュー表がなかったので、簡単でもあるとよかったと思いました。
コロナの影響なのか、湯めぐりはグループホテル一店舗のみと共同浴場でした。やっていると案内いただいたホテルが行ってみると休館で、入れなかったのが残念でした。翌日はやってるとのことで、チェックアウト後訪問しましたが、気持ちよく対応していただき、貴館でお休みのサウナに入ることもできてよかったです。
色々書きましたが、またここに泊まりたいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年07月30日 15:23:45

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。スタッフの件、夕食につきましては改善するように努力してまいります。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFFスタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪

投稿者さん 2020年07月20日 11:37:51

3度目の利用となります。

コロナ禍でのチェックインは、入館前に検温と手の消毒を行い、館内各所にも消毒液が配備されていました。お風呂場には消毒済の脱衣籠があり、利用後は利用済籠を別に分けて置く等の措置は、利用者側としても安心できる感染予防対策の内容でした。

今回はセゾンコート棟の掃除が行き届き清潔感が保たれた綺麗なお部屋で、山景の眺望が良かったです。部屋の中にもバストイレが付いていますが、温泉が良すぎて部屋風呂は今回も使いませんでした。(笑)

温泉は源泉掛け流しの露天風呂・内風呂の乳白色の岩風呂&透明なお湯のひのき風呂と3つの湯船が楽しめて、更に貸切風呂も使わせて頂いたので最高でした。サウナが利用出来なかったのだけが残念ですが、食事前・夜・朝食前と3回も入浴し、温泉三昧させて頂き本当に大満足です。

夕食の「黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳」は前回同様ボリューム満点、凄く美味しかったので連れの分も含めて完食しちゃい、お腹いっぱいになりました。朝食はバイキングではなくお膳になりましたが、おかずが豊富でとても美味しかったです。

従業員の皆さんからとても親切にして頂きありがとうございました。今回も大満足でしたので、また利用させて頂きます。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年07月25日 17:27:00

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の温泉、お部屋、お食事につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております、またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【やまがた県民限定★応援割】特典付きで1万円ポッキリ!客室グレードUP×貸切風呂×ワンドリンク付
【※禁煙※【セゾンコート棟】和室10畳/バス付 <山景の眺望>】

まー8893さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

まー8893さん [40代/男性] 2020年07月06日 08:51:20

今回、家族で初めて利用させて頂きました。
小さい子供がいるので、和室をお願いしていましたが部屋をグレードアップ
して頂きありがとうございました。部屋からの眺望も素晴らしく家族で喜んでいました。
この宿は小さい子供がいる家族には、とくにお薦めできます。
温泉は、内湯・露天共に硫黄泉で風呂を満喫出来ました。
食事は大人が満足出来る内容だと思います。朝はコロナ過なのでお膳出しで館内の至る所に
除菌アルコールが設置してありコロナ対策には気を使っていると思います。
一泊でしたが宿のスタッフの皆さんのおかげで快適に過ごせました。
また機会がありましたら泊まらせていただきたいと思います。
泊まってみればわかりますよ!

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年07月06日 12:48:43

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与♪「黒毛和牛陶板焼付き」夕食で美味しく得旅
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付<当館人気の部屋>】

投稿者さん 2020年04月04日 21:53:44

2年連続スキーでお邪魔しました。中央ロープウェイ目の前の立地、温泉、温泉に肌が弱い人用のお風呂あり、部屋が広い、レンタルスキーが敷地内、バス亭まで送迎あり、という要素を合わせると我が家にはこの宿が一番です。晩御飯も非常においしくいただきました。ありがとうございました。

2020年03月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年04月05日 11:51:23

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。スキー場への立地、温泉、お食事に貴重なご意見をいただき大変嬉しく思っております。お客様の温かいお言葉に満足せず更なるサービスの向上に努めてまいります。またご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!客室アップグレード☆最大22時間ステイプラン☆

knnso1さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

knnso1さん [40代/男性] 2020年03月17日 21:41:15

アップグレードしたお部屋が最高でした。
セゾンコート棟自体も綺麗ですし、お部屋が隅々までとても綺麗で入室した瞬間にこのお宿にしてよかったなって思いました。
もちろん眺望もとても良く、部屋からスキー場と温泉街と山々を一望できました。目の前が公園なので広々とした視界が確保されているのも良いですね!
ロープウェイ乗り場がホテルの目の前なのでスキーをするのも便利ですし、温泉街も近くてそぞろ歩きするのも便利です。
温泉も広々している上に雰囲気も良く、もちろん泉質も最高でした!
ホテルの方々の対応がいつも気持ちよく、全ての職員さんがはきはきと丁寧に対応してくれているのにとても好感が持てました。
お食事は一つ一つの料理が丁寧に仕込まれているのに食べきれないほどの品数を出していただき、大満足!しかもごはんが地元のつや姫を使っていてちゃんと美味しいので、いつも以上に食べてしまいました。
またお邪魔させていただきます。この時期大変でしょうけど頑張ってください!

2020年03月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年03月18日 16:42:15

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋やお食事、当ホテル自慢の温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております、またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月10日 14:54:07

部屋は眺めもよく、子ども連れにはとっても過ごしやすい環境でした。
夕食も朝食も満足☆
お風呂もとっても良かったです☆
また利用したいです。
受付のときに、子ども用の浴衣について説明いただけたらもっとありがたかったです。

2020年03月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年03月10日 15:29:55

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。ご指摘いただいた内容を改め、またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【当館最高ランクの夕食「煌き会席」プラン】食事にこだわるグルメ旅に◎豪華!1名ずつ選べる2つのメイン

投稿者さん 2020年03月03日 21:17:41

Nil

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年03月04日 17:13:05

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55日前】1000円割引&ポイント4倍!早めでお得!黒毛和牛陶板焼き付き和会席膳★基本プラン

投稿者さん 2020年02月24日 09:25:46

2月21日に家族5人で宿泊しましが、ロフト式の広い部屋で大変満足しました。朝食はバイキングでしたが夕食は山形郷土和膳で落ち着いて食べれました。周辺の観光情報についてもスタッフの方が丁寧に説明していただきました。カード決済ができなかったのが残念でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年02月24日 16:22:18

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

カール熊さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

カール熊さん [50代/男性] 2020年02月04日 11:11:29

指定席なのでゆったり食事が出来ました。風呂は源泉掛け流しなので、体がポカポカになり、疲れがとれました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年02月04日 15:37:54

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2020年01月05日 20:49:47

接客がとても良く、気持ち良かったです。お料理も出来立てを用意して頂き、量と質どちらも大変満足です。お風呂の中が、ちょっと寒く感じましたが、湯質が良かったのでほとんど気にならなかったです。必ずまた来たいと思います!

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年01月06日 15:05:00

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お料理、お風呂につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【12限定!初滑り応援プラン】スキーシーズンOPEN記念★お得に◎特典満載&米の娘豚しゃぶしゃぶ膳♪
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊したい方へ】

投稿者さん 2019年12月09日 17:18:41

60代父母、私(娘)の3人で一泊しました。
チェックインの時も、アウトの時も親切にしていただき、特に帰りの時は車の雪を落としてくれてありがとうございました。

まだ、蔵王スキー場オープン前だったので、スタッフの人数も少なかったのだと思いますが、12月中旬以降の週末はきっと忙しくなると思うので、改善出来たらした方が良い点を書きます。

・部屋に付いている羽織のポケットの確認

・部屋に付いているバスタブの確認

私は気にしませんでしたが、神経質の方が宿泊された場合はクレームになると思います。

次は、こうなったらいいなという希望です。

・食事場所の暖房、特に足元が暖かくなるようにしてほしい。

蔵王の立地から考えて、寒い場所というのは分かります。私たちも北国出身なので、寒さに免疫はありますが、その私たちでも寒いと感じたので、雪が降らない所から来てくれたお客さんはとても寒いと思います。
できれば食事が始まる前に会場を暖かくしてもらえたら嬉しいです!

暖かくすれば、ビールやお酒の飲むピッチも早くなるので、お酒の売り上げがアップするのではないでしょうか。

温泉に関しては何もいうことはありません。
最高でした。

家に帰ってからも、温泉効果か、夜ゆっくり眠れました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年12月11日 19:18:47

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。この度は貴重なご意見並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり贅沢な旅を叶える】客室グレードUP&「ロングステイやスイーツ他♪嬉しい5つの特典付

投稿者さん 2019年11月11日 23:51:31

立地については眺めがよく、きれいな景色を見ることができました。
部屋については、カメムシが部屋の中にいたので4点とさせていただきます。
食事については、夕食・朝食ともにおいしく郷土料理を食べられたので満足できました。
温泉については、風呂場が風が入ってきてとても寒かったのと、露天風呂が2段底になっていたので危なかったが、とても気持ちのいい温泉に入れました。
露天風呂はかなりぬるめでしたが。
サービスについては、お見送りまでしていただき気持ちよく帰れました。
初めて蔵王の温泉に入りましたが、とても良い思い出になりました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年11月12日 14:12:15

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋のカメムシにつきましては大変申し訳ございませんでした。食事や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

Rigg1023さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

Rigg1023さん [40代/男性] 2019年10月12日 12:10:56

Although hotel is aged, it has a sense of old Japanese onsan feeling. Room is traditional tatami Japanese style with two mattres, big enough for up to four guests. Hot onsan is also an attraction. Outside the hotel is the only convenient store Lawson at Zao Onsan. Near Zao Chuo Ropeway.

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年10月14日 14:56:41

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

温泉母さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

温泉母さん [50代/女性] 2019年09月29日 18:56:51

結婚記念日の宿泊でした。3か月以上前から予約をして楽しみにしていました。
たかみやさんの他の宿に宿泊したときに、こちらの温泉に入り、いつか泊まりたいと思っていたので、念願叶い(笑い)
一言で感想を言うと、「最高」でした。
部屋は綺麗、清潔。温泉は最高。ちょっと段差が怖い。食事は、たくさん美味しいものを頂きました。あと、記念日ということで、あるサービスを頂き、お祝いを言って下さって嬉しかったです。ありがとうございました。感激です。
今回のプランは、ゆっくり滞在できるので、ゆっくりしすぎて他の宿には、温泉に入りには行きませんでした。笑い
湯めぐりで送迎があったら、行ける人も多いと思います、が贅沢な願いです。ね。
とにかく私たち家族にとって最高のお宿で良い思い出が出来ました。
大好きな蔵王温泉。また是非行きたいです。
あ、今回は和室だったので今度は洋室でベットで寝たいと思います。
また、次回行けるときまで。。。楽しみに。。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年10月02日 04:41:43

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。お客様の温かいお言葉に甘えることなく更なるサービスの向上に努めてまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月20日 21:49:58

館内清潔で、お料理も綺麗なだけでなく味も良く、スタッフの皆さん気配りはさりげないのですが、それでもこちらの要求にはすぐに対応して下さり、笑顔も多く心地良く過ごせました。
硫黄の香る蔵王らしい温泉ですが、小さい子供や赤ちゃんも安心して入れる沸かし湯槽もあります。
脱衣室には、おむつも完備。浴場にも赤ちゃん用のボディソープもあります。
貸切湯ものんびり出来る趣きのある造りで、とても良い湯でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年09月22日 21:55:06

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。お客様の温かいお言葉に甘えることなく更なるサービスの向上に努めてまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

福島の延ちゃんさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

福島の延ちゃんさん [70代/男性] 2019年09月10日 16:49:30

9月8日に宿泊費が安いので予約して宿泊しました。
余り期待してなかったのですが、蔵王温泉には湯質が良くて身体に合うので年に1~2回ほど泊りに行きます。今まであちこちのホテルに泊まりましたがとても気に入りました。特にお風呂は雰囲気がよく最高でした。後日紅葉の時期に妹を連れてまた泊りに行きたいと思います。

気に入った!!!!!!!!!!!!

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年09月12日 01:07:37

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。蔵王はもうすぐ紅葉のシーズンでございます。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は感動的なご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月06日 14:33:30

8月に父と宿泊させていただきました。蔵王温泉に行く事自体が初めてだったので、どんなものなのか不安もありましたが、良い時間を過ごすことが出来ました。建物は若干の古さを感じますが、サービスの印象が良くて、同行した父も大満足でした。また機会ありましたら、伺います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年09月12日 00:52:28

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご家族での滞在がご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は温かいお言葉のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽75日前】1000円割引&ポイント5倍!早めでお得!黒毛和牛陶板焼き付き和会席膳★基本プラン

投稿者さん 2019年09月02日 19:24:21

なんといっても温泉が最高です。朝、昼、晩とそれぞれで趣がありました。熱すぎず温すぎず、硫黄泉を十分に味わえました。24時間入れるのも嬉しかった点です。
建物は歴史を感じましたが、清潔感があり、全く不便な点はありません。
食事も、いい意味で庶民的なお味で、とても美味しかったです。お魚が新鮮でした。
同じ系列のホテルの温泉に入れるのもお得感があって良かったです。
従業員のみなさん、とても親切で一生懸命働かれていました。
次回もぜひまたお世話になります。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年09月03日 22:19:37

Mi5306さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

Mi5306さん [30代/女性] 2019年08月17日 19:25:19

スタッフさんの対応、接客態度がとても素晴らしいです。
遊ぶ予定をたてた後に、周辺のホテルを探していて、
料金が安いという理由だけで、軽い気持ちで宿泊したのですが、、
満足しました!!
子供の特典?の花火を頂いたのですが、夕食後に子供が花火をしたいと言ったので、フロントの方にバケツなどをお願いした際も、
忙しそうな時間帯にも関わらず、嫌な顔一つせずに用意してくれて感謝です。
夕食時のスタッフさんも親切でした。
確かにお風呂の脱衣場が暑くて、部屋で髪を乾かしたりはありましたが。。笑
繁忙期に宿泊したのに、滞在中、忙しいであろうスタッフさん全員がとても愛想良い方ばかりで、ビックリしました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年08月21日 23:40:06

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。スタッフに対してのお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。お客様の温かいお言葉に甘えることなく更なるサービスの向上に努めてまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

<早割14日前>【夏休み限定・蔵王で遊ぼう】お子様特典&アクティビティクーポン付!リナワールドにも!
【【ザ・ゲスト棟】和室ベッド/バス付 <倶楽部ルーム>】

投稿者さん 2019年08月02日 10:32:54

蔵王の夏は涼しくて最高ですね。この中でもルーセントさんは最高です。接客といいサービスといい勿論お部屋も料理も申し分ありせん。何度伺っても飽きさせない宿です。外湯巡りにグループ系列の湯巡り楽しがったり、別の宿への興味もまします。でも、私の中ではルーセントさんは1番!repeat間違い無い素晴らしい宿で、またお邪魔しますね。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年08月05日 23:17:22

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お部屋やお食事などご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。お客様の温かいお言葉に甘えることなく更なるサービスの向上に努めてまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【ザ・ゲスト棟】和室ベッド/バス付 <倶楽部ルーム>】