ft234さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ft234さん [50代/女性] 2022年08月15日 19:30:55

温泉は硫黄の温泉で最高でした。食事も美味しかったです。スタッフの方の対応も良かったです。ただ一番残念なのが、部屋のエアコンが窓に付いてるタイプで全然涼しく無いし、廊下も暑いし、風呂上がりの脱衣所も扇風機しか無くて、温泉から出て汗が止まらないぐらいでした。暑い夏にはエアコンが無いと快適に過ごせないです! 改善した方がいいと思います。

【当館オススメ☆基本プラン「輝き会席」】迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き旬の和食

紫七福神さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

紫七福神さん [40代/男性] 2019年12月14日 19:51:07

ただいま14日宿泊中。
ひどいホテルでした。
1.人数分の帯が準備されてない。
2.追加で帯と浴衣頼んだら忘れ物してきた。いつまで待たせるの。
3.ご飯のテーブル2テーブル並んでいたが高さが違いに気がつかずコーラひっくり返した。
4.おひつのご飯置くとこないからといって子供の前に置いていく?
子供にご飯よそえって事?
すいませんこちらにおきます とかないの?
5.トイレを無理矢理お風呂にいれたみたいで蓋が完全に開かない。
6.従業員が家族で歩いているところに突っ込んできた。こっちが避けるはめになった。
7.回りの声かうるさい。古いから仕方ないけどさ。
8.従業員の教育なってません
9.従業員客の話聞かない。
夕飯の時部屋番号何回も聞かれた
貸しきり風呂ではフロントで部屋番号何回も聞かれた。
驚くほどの耳のとおさ
驚くほどの対応のなさ
10.部屋のポッとの水温い。大抵冷水でないの。

良いところ
お風呂のお湯しかよくない。
ご飯のみ

今まででいちにを競うひどいホテル。
従業員の対応でした。
記念日で温泉に来たが
気分悪く残念でした。

口コミいいのは何かの間違いでないでしょうか。
もう一度調べなおしたほうかいいですよ

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年12月16日 14:34:53

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。数々の不手際が有り、不愉快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことのないよう十分注意して、スタッフ全員で話し合い、もっと良いサービスをできるよう、日々頑張って努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付<当館人気の部屋>】

投稿者さん 2024年04月21日 22:43:42

温泉にきたからにはゆったりとした気分に浸りたいと思いましたが、建物の構造上また、老朽化かもしれないが隣室の音が気になってゆったりとはいかなかった。

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典付!記念プラン<楽天ポイント5倍+夕食グレードアップ>

投稿者さん 2022年10月20日 10:58:39

先日、夫の誕生日で宿泊させていただきました。

出産祝いで頂いたブランドのブランケットを忘れた事を思い出し、翌日に、すぐに電話をしましたが、
「そのような物はありませんでした。もう宿泊してるお客さまがいらっしゃいまして確認致しかねますので明日ご連絡します」
と言われましたが翌々日になっても連絡が無く、こちらから何度も催促の電話。
結局、見付からず…
残念な思い出旅行となりました。

【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳

投稿者さん 2022年09月24日 17:41:54

大浴場と言うには、小さい湯船が二つと露天風呂、洗い場が少なく狭くシャワーが湯船にはじけてしまう。風呂の床が滑る。
部屋の備品にホームページには、クシ、カミソリとあるが、TELするとフロントに申請しないともらえないとの事で何の説明なかった。
期待していただけに、残念さが大きかった。

【当館最高ランクの夕食「煌き会席」プラン】食事にこだわるグルメ旅に◎豪華!1名ずつ選べるメイン

投稿者さん 2022年02月12日 11:39:20

清掃
・値段の割には部屋の掃除がなっていない。クローゼットを開けた途端、埃と羽毛が舞い上がった。よくみると机の下、床、畳の上、テレビの裏も埃だらけでずいぶん掃除機をかけてないようだ。
・ベッドメイキング、アメニティなどの交換等は毎日してくれたけど掃除機はかけないようで、日に日にテーブルの上や持ってきた荷物の上にも埃がたまっていった。
・トイレの汚物入れのビニルが取り外しにくく普段はごみだけ捨ててるよう。底が黒っぽくなっててすごく不潔
・お部屋が写真のように広くきれいで新しくなかった(部屋はいたって普通)

食事
・「冬季限定プラン★黒毛和牛陶板焼き付き「輝き会席」」はお肉が2切れ
・朝食バイキングの料理が連日同じ

コロナ対策
・感染対策は非常に徹底されていた

立地
・シャトルバスの始発が遅いのとリフト間のアクセスが悪い(ゲレンデはつながるべきところがつながってなかったり、真っ平が多くスケーティングが必要)ので、樹氷みるなら山麓駅周辺に宿泊のほうが便利

2022年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年02月13日 11:26:14

この度は名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがというございました。
ご指摘いただきましたお部屋の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことのないよう早急に改善に努めてまいります。
夕食、朝食に関しましても、今後お客様にご満足いただけるよう検討を重ねてまいります。
シャトルバス、ゲレンデ間のアクセスにつきましてはご利用いただいたお客様の貴重なご意見として索道協会にお伝えいたします。
感染対策と温泉につきましてはご評価いただきありがとうございます。
改善に暁には是非また当館をご利用いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プラン★黒毛和牛陶板焼き付き「輝き会席」

投稿者さん 2020年11月25日 20:03:22

布団が薄くて朝起きてから、腰肩が痛かった。
トイレ、風呂が一緒でビジネスかと思った。
風呂は最高でした!

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年11月29日 11:57:54

お布団につきましては大変申し訳ございませんでした。お風呂に関しましてはご満足いただけたようで嬉しく思っております。
またご来館いただけますようお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽28日前】ポイント2倍!早めでお得!黒毛和牛陶板焼き付き和会席膳★基本プラン
【【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付 <当館人気のお部屋>】

投稿者さん 2020年03月30日 20:23:45

部屋の布団入れであろう扉を開けたらぐちゃぐちゃでシミのついた布団があって枕もぶんなげられてた。敷かれてる布団カバーには汚れもついてた。
夜部屋の窓から隣のホテルの男性のお風呂が丸見えで気分悪かった。
トイレの便座も冷たく全面の蛇口も錆び付いて微妙に汚かった。
部屋のコップが水垢できたなかった。
ご飯食べに行くとスタッフが案内しますが、外国人だからなのかエスコートが下手だし、愛想の悪い人も多かった。要領悪いし、気がきかない。
また、温泉良かったけど、職員がしれっと入ってきてなんだか従業員と入浴するのはなんだか嫌だった。
すごいダメなわけではないけど、値段あてはないかも。ちょっと残念でした。

2020年03月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年04月01日 22:37:42

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。施設設備面や接客サービスにつきましては至らない点がありまして大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考に改善に向け早急に対処してまいります。今般の厳しい状況だからこそ足元を見つめ直しまして、更なるサービスの向上に努めてまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

投稿者さん 2017年08月28日 15:24:42

14時からチェックイン可、貸切風呂無料、夕食のドリンク1杯無料のプランでしたが、
まず、14時半頃に到着すると、「本当は15時からですがどうぞ」と案内され、
あれ?と思ったのですが、
貸切風呂も、ドリンクの件も何も説明がなく、、
こちらから聞かないと、サービスは無いことにされてしまうところでした。

12時チェックアウトの特典もありましたが、
11時にチェックアウトの時間だと急かされました。
すごく残念です。

お風呂はとてもよかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年08月29日 19:37:08

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様のご宿泊プランは最大22時間滞在可能で貸切風呂やワンドリンクのサービス等の特典付の内容でございました。受付の際の内容確認不足の為に大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。スタッフ一同再度確認させていただきました。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。ご宿泊頂いたお客様皆様がチェックインからチェックアウトまで快適にお過ごし頂けますよう更なるサービスの向上に努めてまいります。又のご来館を心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見やご指摘並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大30%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪
【【スタンダード棟ザ・ゲスト】和室ベッド<倶楽部ルーム>禁煙】

投稿者さん 2016年02月20日 00:48:47

部屋が思ったよりせまかった。また、隣の部屋で騒いでいる人の声が筒抜け!!かなりうるさかった。足音も地響きのように……がっかり。
朝食のバイキングはほぼ毎日同じメニュー。一日おきに変えて欲しかった。連泊者には飽きる。お風呂も湯ぶねはいいが、洗い場が異常に寒い。
ただ、夕食は和食と海鮮鍋にしたのですが、とっても美味しかった。それとすぐそばにコンビニがあったのと、土産やが充実していたのは満足。
全体にはちょっと残念でした。

2016年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2016年02月27日 20:19:27

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

始めにご返信が遅れましてたいへん失礼をいたしました。

またお部屋の件でご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

今回、ECOプランでのお申込みで、お部屋がおまかせという条件つきのプランではございましたが、狭いお部屋ということで、大変、ご不便をおかけいたしました。

ご宿泊の当日が、お部屋が空いていないほどの満室状態で、ご連泊ということもありまして、当日のお部屋をご準備させていただいた次第でございます。

本来でありましたら、お部屋おまかせの場合、お部屋ご指定のご予約を割り振った後に、できるだけ良いお部屋をご準備したいと考えておりますが、2月という時期もございまして、お部屋ご指定のご予約が殺到いたしておりまして、どうしても当日に指定のないお部屋でご準備するかたちとなってしまいました。

がっかりされるお思いをされましたことに、私どもも心苦しく、反省をいたしているところでございます。

朝食の件や、お風呂の件も重ねまして心よりお詫び申し上げます。ご投稿をもとに、改善をはかれるよう努力いたしてまいります。

ご迷惑をおかけいたしたにも関わらず、ご夕食や立地などに、ありがたいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。
こころより感謝もうしあげます。

またこのたびは貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

潮見真実さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

潮見真実さん [50代/男性] 2024年03月27日 15:32:53

数年ぶり二度目の利用ですがスタッフの低レベル化に、てとも残念でした。
まず、駐車場に車を停めたところ男性が近づき。
「お泊りですか?」と確認されました。「予約済」だと伝えると返答なく黙って建物内へ。
その時点で非常に不愉快になりました。またチェックインの際も。説明に前回と同じかと確認すると。「違います。お客さんの勘違いです(原文ママ)」と全否定されました。
もう少し言葉遣いや対応を見直されるべきだと強く進言します。
夕食時、席まで案内してくれた外国人スタッフ。ドリンク注文を断るとそのまま説明もなく離れていきしばし放置。何度かホールスタッフを呼び、料理(山形牛鍋・ビュッフェ)の説明をしてもらいました。
そのビュッフェも動線が悪く混雑必死。それに加えてC国、K国のマナーの悪さも目立ち混乱あり。それを見てもスタッフは立っているだけ。
お湯は素晴らしく雰囲気もいいのにスタッフが台無しにしている典型的な宿に成り下がっており非常に残念。
他ホテルでもお湯は素晴らしいので別ホテルをお勧めします。
いいホテルだったのになァ・・・

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年04月19日 17:20:49

この度は、名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。数年ぶりで再度ご来訪いただきましたのにご期待に沿えず申し訳ございませんでした。駐車場での対応、チェックイン時のスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。年々お客様の数や層も変化しており食事スタイルも変わり、それに対してスタッフの教育.対応が十分に行き届いておらずお客様にご迷惑をおかせしてしまいました。今後このような事がないよう全てのお客様に快適に過ごしていただけるよう改善に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見.ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!当館オススメ★ご夕食は「山形牛鍋+かまどビュッフェ」
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

投稿者さん 2023年09月05日 19:50:52

9月3日に1泊宿泊。30年ぶり位の蔵王温泉でした。温泉は白濁で相変わるず最高です。サウナの照明が切れているのでほの暗いなかでの入浴。事象を説明すると熱くて電球が交換不可との事。手袋でもして交換するべきづす。また朝食バイキングが料理数、スタッフとも最悪。女性スタッフが1人頑張っていました。ここにはリピートはありません。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

投稿者さん 2022年11月27日 16:34:28

部屋に入って、テーブル ベッドのたなを見ると ホコリになってました。
食事は、陶板焼き↓夫は、食べずお酒をのんで終わりです。
温泉は、良かったです。

投稿者さん 2022年10月05日 17:57:34

楽天スーパーセール50%引きで宿泊しましたが、値引き後の価格を考えると、こんなもんかと思います。
夕食も芋煮のお椀位で後はチョット・・・・
部屋は隣室の音がうるさく(隣室のお客様が特段煩いわけ訳ではないが、隣室との遮音が問題)
良かったのはお風呂だけでした。

投稿者さん 2022年09月12日 18:25:36

数回利用しての口コミです

まず、GoToトラベル始まりから予約が始まり数回宿泊しています

泊るごとにサービス・愛想がなくなって来ている気がします
コロナ下での対応になあなあになってきているのでしょう

駐車場につくと車まで迎えにくるが「いらっしゃい」だけで荷物を持ちますか?でも無い
 「じゃあ貴方いらないよ」と言いたかった

食事も事前にアレルギー等を含めたオーダーしていたが全然用意されていなかった
(チェックイン時は確認できていた)

これ、今回は大人がそれをチェックしていたので指摘で終りましたがお子様が食べていたらと思うとぞっとしますよね?
その食事を交換するのも数十分待った上で替えが出てきました
「すいませんね」の一言
通常ならドリンクの無償提供位あっても良い案件
片方だけ食事が進んで片方は待っている
そんな所に料金払っているのかと思うととても残念

そして部屋の「枕」について

もの凄くオッサン臭い!
枕カバー変えただけで何もしていないのがわかる
しょうがないので枕はしないで寝ました

お客様は神様では無いけど、お客さんにお金を払わせて宿泊させるレベルの客商売とは
少しかけ離れてるのではないでしょうか

そして部屋は埃っぽい
朝日に埃がまんべんなく反射して不衛生感満載です
照明器具にも虫が多数

それにもかかわらず価格の値引きも無し
支配人?っぽいのが昨日はすいませんだけ。

もっと客商売と約束をしっかり見直した方がよろしいかと

【楽天トラベルセール】当館オススメ「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★

投稿者さん 2022年03月20日 15:28:05

娘と二人旅で、樹氷は見れないだろうけど、山頂まで行きたくて、当ホテルを使わせてもらいました。
夕食まではとても寛げてましたが、夕食時テーブルに案内してくれた男性スタッフの説明不足で嫌な気持ちになり、他の女性スタッフが別テーブルで説明をしてるのを聞いて知ることがありました。また、刺し身には髪の毛、わさぴのつけ忘れ、残念の何者でもないです。夕食には良い思いがありません。料理はまあまあでした。
お風呂はとても気持ちよくて、シャンプー・リンスも良かったです。洗顔とタオル一枚でいけますね。お湯も温度も最高です。このお風呂はまた入りたいです。部屋のベットの頭上のライトが、明るくなったり暗くなったりで寝るときは消すしかないでした。朝食はからから汁が美味しすぎました。どれも美味しくて、とても満足のご飯になりました。
帰りのフロントの男性の方も少々案内不足で、山頂への行き方があまりわかりませんでした。残念でした。スキー場の駐車場の案内の方のほうが丁寧に教えてくれました。ここのホテルでは女性の方の接客にしてほしいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年04月25日 17:03:14

この度は数ある旅館の中からルーセントタカミヤをお選びいただきご宿泊ありがとうございます。
ご夕食時とフロントでの対応に関しましてはお客様を不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は的確なご説明ができるように改善に努めてまいります。
温泉とご朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月15日 23:07:50

部屋は思ったよりは綺麗でしたが
全体的に設備が古く感じました。
特に空調周りには難があります。
温泉はとてもよかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年11月17日 21:38:42

この度はルーセントタカミヤにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただいたことに関しましては改善に向け努めてまいります。
温泉ではご満足いただけたようで嬉しく思っております。
またご来館いただくことを心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

にゃんころりん0201さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

にゃんころりん0201さん [50代/女性] 2019年11月28日 17:21:19

22時間ステイのプランでしたがあまりくつろげず、早目にチェックアウトしました。
お風呂は蔵王の温泉なので良かったです。
食事はあまり美味しいとは言えず残念でしたが、外国人研修生は一生懸命給仕してくれました。
お部屋の戸の建て付けのせいか隣のお部屋が戸を開け閉めする度にドン!!と衝撃。
フロントにお願いするも夜遅くまで改善されず〔宿泊客にこちらの意向を伝えたとは言うけれど、伝えていなかったのでは。。。との疑念から)2度目に別なスタッフにお願いして、やっと静かになりました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年12月16日 17:20:41

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月23日 23:16:14

立地がよく温泉街を散策できました。温泉はよかったのですが、洗い場が狭く後ろにすぐ湯船があるので、かなり気を使います。夜の食事はふつうでしたが、朝のバイキングは、早く行ったにも関わらず、会場が小さいため、かなり混雑して思うように食事をとることができませんでした。会場入り口ではテーブルの空き待ちで並んでいたので残念です。
従業員さんの対応はとてもよかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年08月25日 14:17:24

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご朝食につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。改善に向け検討してまいります。お客様の温かいお言葉に甘えることなく、更なるサービスの向上に努めてまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽55日前】1000円割引&ポイント4倍!早めでお得!黒毛和牛陶板焼き付き和会席膳★基本プラン

hmst3447さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2019年07月28日 20:52:25

室内エアコンがいまどき窓用エアコンで、排気パネルが無く窓を開けたままの使用するのはあり得ない。
ロビー、廊下など共用部に空調が無く夏は辛い。
食事の配膳が速く急かされている感じで楽しめない。
宿泊客でも貸切風呂が有料というのは考え直すべき。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年08月02日 01:31:24

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。館内施設設備等につきましてご意見を参考に改善に向け検討してまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。