投稿者さん 2022年10月29日 22:18:09

とても良いお湯でした。従業員の皆様も、とても親切で丁寧な方ばかりでした。部屋もきれいで良かったです。

【カップルプラン】お二人で過ごす蔵王温泉ステイ★貸切風呂+山形牛メイン+地ワイン特典付き【スキー】

投稿者さん 2022年10月12日 17:46:32

やさしいおもてなしがとても良かつたです

【ゆったり贅沢な旅を叶える】客室グレードUP&ロングステイやスイーツ他♪嬉しい5つの特典付
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

投稿者さん 2022年06月27日 19:14:44

夜ご飯の食事はご当地メニューで、手が込んでいて見た目も味も良かったです。残さず食べられる量で助かりました。
大浴場はいつでも入ることができ、露天風呂も気持ちよかったです。
部屋のエアコンは窓に付いているタイプで、後ろは網戸になっていました。夜は虫が結構入ってきて、アースノーマットで弱った蚊が布団の上にいっぱい落ちてきたのでコロコロ又はガムテープがあればいいなと思いました。
駐車場は坂ですが、コンビニ、飲食店、ロープウェイが近く立地は最高だと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2022年07月11日 11:57:15

この度は【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳プランでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夜の虫のコロコロやガムテープの関しまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
夜ご飯、大浴場につきましてはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

tone8162さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

tone8162さん [50代/女性] 2021年11月29日 16:56:33

さすが、たかみや! お風呂を含め施設、従業員、食事すべてよかったと思います。 2点ほど築いた点があります。朝食の時にトレイを置くスペースと2回目以降のトレイがあったほうが好いと思います。もう1点は、ホテル側の責任ではありませんが、土曜日宿泊の某国立大の大学院生などと思われる3人組が、男用内、露天風呂両方で大声で話していて、自分のほかの人も迷惑そうでした。女性用まで五月蠅く感じるほどなので、毎月どこかの温泉宿泊施設にお世話になっていますが、どこでも大学生やら若い男性客のグループはそのような傾向です。チェックインの時に注意を促していただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

投稿者さん 2021年05月20日 22:13:45

コロナの中、適切な対応して頂きありがとうございました♪♪
地元に住んで居ますが、中々行く機会が無く蔵王温泉に泊まる事が出来ました。
部屋は少々古いですが、掃除が綺麗にされて居て気持ちが良かったです。
温泉も最高でした。また機会があればリピしたいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年05月21日 16:08:38

当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉にご満足いただいたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【やまがた県民応援割】県民限定で最大20%OFF!山形ブランド「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳♪直前割
【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

Yuki2070さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

Yuki2070さん [50代/女性] 2021年02月22日 11:20:54

1月14日~2泊しました。
スタッフの気遣いや料理も美味しく頂きました。
温泉も気持ち良かったし癒やされましたが残念なのは部屋のトイレが狭く戸に頭がぶつかる事と私ショートなんですが部屋のお風呂と部屋に長い髪があって気持ち悪かった。

2021年02月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年02月23日 16:29:26

お部屋の髪の毛に関しましては大変申し訳ございませんでした。再度お部屋の清掃、確認を徹底して参ります。
料理と温泉ではご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【スキーパック☆2連泊以上リフト滞在中付】東北最大級!蔵王温泉スキー場を満喫♪スキーの後は温泉満喫
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付<当館人気の部屋>】

投稿者さん 2021年01月19日 20:01:18

サービスは良かった。
一点だけ残念なことが、冬場だから仕方ないのかもしれないがベッドの乾燥ができていないのかダニだらけでだいぶ刺されました。。。自分、子供も数日は湿疹のケアが大変でした。

2021年01月
蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年01月21日 15:41:58

ベットのダニに関しましては至急確認致します、大変申し訳ございませんでした。
サービスではご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。
この度はご投稿頂き、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プラン★「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳
【※禁煙※【ザ・メイン棟】和室ベッド/バス付<和モダンルーム>】

投稿者さん 2020年10月16日 20:28:12

家族4人で宿泊しました。子供たちが走り回ったりするのにいいかと思いましたが、広過ぎて結局みんなまとまって寝たり、遊んだりしました。ひろーい!と喜んでいました。
感染対策もしており、安心して利用できました。
食事はお腹いっぱいになるほどで、お子様ランチは幼稚園の子供も満足してほぼ食べました。
若干ホテルの老朽化が気になりますが、のんびりするには良かったと思いました。
ロープウェイやコンビニまで歩いて行けるのは本当に楽でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年10月21日 13:54:43

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お子様にご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。ホテルの老朽化につきましては検討事項として考えて参ります。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆基本プラン】プランに迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き山形郷土和膳★
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和洋室/バス付 <ファミリールーム>】

投稿者さん 2020年09月23日 16:35:12

温泉目的だったため施設には期待はしていませんでしたが概ね満足です。

子供用の浴衣をお願いしたところ部屋まで持ってきてくれると思ったらフロントまで取りに来てと言われたこと。朝食時にほかのテーブルの人たちは着席してからお櫃が届いたのにうちのテーブルだけ着席前からお櫃が置かれていて御飯が冷めていた。以上の2点が残念だった。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2020年09月25日 14:59:16

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。浴衣の件、お櫃の件、大変申し分けございませんでした。改善をして参ります。またご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ファミリーパック☆】お子様歓迎★ご家族にうれしい♪小学生半額!毎日開催の縁日券&お得な特典付き☆

投稿者さん 2019年12月09日 17:18:41

60代父母、私(娘)の3人で一泊しました。
チェックインの時も、アウトの時も親切にしていただき、特に帰りの時は車の雪を落としてくれてありがとうございました。

まだ、蔵王スキー場オープン前だったので、スタッフの人数も少なかったのだと思いますが、12月中旬以降の週末はきっと忙しくなると思うので、改善出来たらした方が良い点を書きます。

・部屋に付いている羽織のポケットの確認

・部屋に付いているバスタブの確認

私は気にしませんでしたが、神経質の方が宿泊された場合はクレームになると思います。

次は、こうなったらいいなという希望です。

・食事場所の暖房、特に足元が暖かくなるようにしてほしい。

蔵王の立地から考えて、寒い場所というのは分かります。私たちも北国出身なので、寒さに免疫はありますが、その私たちでも寒いと感じたので、雪が降らない所から来てくれたお客さんはとても寒いと思います。
できれば食事が始まる前に会場を暖かくしてもらえたら嬉しいです!

暖かくすれば、ビールやお酒の飲むピッチも早くなるので、お酒の売り上げがアップするのではないでしょうか。

温泉に関しては何もいうことはありません。
最高でした。

家に帰ってからも、温泉効果か、夜ゆっくり眠れました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2019年12月11日 19:18:47

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。この度は貴重なご意見並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり贅沢な旅を叶える】客室グレードUP&「ロングステイやスイーツ他♪嬉しい5つの特典付
【※禁煙※【セゾンコート棟】和室10畳/バス付 <山景の眺望>】

投稿者さん 2018年10月01日 17:26:58

お風呂最高、部屋も最高、夕食も食べきれないくらいありどれをとっても大満足、また利用したいと思っています。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年10月04日 17:41:41

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。お食事や当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉につきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。お客様の温かいお言葉に甘えることなく更なるサービスの向上に努めてまいります。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付!/訳あり・直前割
【【部屋タイプ・眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊したい方へ】

投稿者さん 2018年09月05日 11:06:05

8月20日に家族で宿泊しました。近くにコンビニがあり便利です。駐車場まで迎えて頂きありがとうございます。縁日のクジ引きいいですね!孫がすごく喜んでました。風呂が少し狭く露天風呂は熱くてはいれなく残念でした。格安基本プランでしたが部屋はきれいで、食事がとても美味しく期待以上のものでした。また泊まりたいと思います。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年09月08日 23:10:56

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。露天風呂の温度につきましては大変申し訳ございませんでした。日に数回温度の計測を行っておりますが、今後更に管理の徹底をはかってまいります。お部屋やお食事につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月22日 19:13:04

父親の誕生祝いで利用させて頂きました。食事、温泉共にとても良かったです。駐車場が傾斜になっているので乗り降りが少々不便でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2018年04月25日 13:36:25

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きましてありがとうございました。駐車場の件につきましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉やお食事につきましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。今回はお父様のお誕生日のお祝い旅行とのことでしたが、又の機会にご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆
【【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付 <当館人気のお部屋>】

ユッキーナ38さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ユッキーナ38さん [40代/女性] 2017年05月01日 02:57:03

露天風呂が熱くて。w
料理は美味しく、クーポンでは近くの焼きカレーを食べに行きました。
楽しかったです

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2017年05月05日 16:59:14

先日は「ホテルルーセントタカミヤ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日は露天風呂が熱かったとのことで、申し訳ございませんでした。当館の温泉はお湯の量で温度の調整をいたしておりますが、当日は調整不足であったものと反省をいたしております。

クーポンをご利用いただき、美味しい焼きカレーを食べられたとのことで本当に良かったですね!蔵王にはジンギスカンなど名物料理をお出しするお店が沢山ございますので、こちらのプランは使い方しだいではお楽しみいただけると思います。

何より蔵王をお楽しみいただいたようで本当に嬉しく思っております。

またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

このたびはご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

HIROKI SATO

【1泊朝食☆限定特典★春夏】うれしい特典(^O^)蔵王温泉内・飲食店クーポン1,000円分付いてる!

じゅんじょびさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

じゅんじょびさん [20代/男性] 2014年08月30日 14:12:29

8/27に宿泊させていただきました。
御釜からも近く自然の中のホテルで大変いい立地でした。
貸切風呂を利用させていただき、今回は内風呂を楽しみました。
長く浸かれるようになのか、個人的には熱めのお湯が好きなので
温く感じましたが、湯上りの肌はいい感じでした。

食事を部屋で食べられれば文句なしのホテルだと思います!
また利用したいです

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2014年09月02日 16:25:10

20代のお若いかたより、ご投稿をいただきましたこと大変うれしく思っております。私どもの旅館に幅広い年代の方々にいらしていただいているということであると、勝手に思っているところであります。

またお風呂や「食事を部屋で食べられれば文句なしのホテル」とのお褒めのお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。

お部屋食に関しましては正直、ホテルのキャパシティーの問題や業務上の問題で実現するのは難しいですが、今後ターゲットを絞ったかたちでのお部屋食のありかたなども検討のひとつとして考えていければと思っているところでございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

この度はご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【買うクーポン適用】~人気のメゾネットルームを35%割引~ご夕食は「山形牛陶板焼き」付和会席膳
【【デラックス棟セゾンコート】和室+洋室<メゾネットルーム>】

ss_kissさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ss_kissさん [40代/男性] 2011年05月11日 19:04:13

GWの最終土曜日に家族3人で泊まらせて頂きました。地震の後はバタバタと忙しく、久々の息抜きと言う感じでの小旅行でした。被災者プランという事でかなり格安でしたが、ポーターして頂いたり食事も全く普通においしく頂きました。朝のバイキングも色々な食材があり思った以上に食べてしまいました(笑)。
ちょっと熱めで露天にはいい感じの白濁したお湯はとても良かったです。
部屋はとても広く必要なものは全て揃っていましたが、あと少し清掃を入念にしてあれば…と言う感じでした。
トータルではバランスのとれているいい宿でした。近いのでまた遊びに行ければと思いました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2011年05月14日 23:29:49

この度はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃の不備に関しては
大変失礼いたしました。
以後、確認業務を徹底して参ります。

お客様のお言葉を励みとしまして
これからも心の通うサービスを提供し
「いい宿」と皆様に感じていただけるように
従業員一同、精進いたします。

次回もご家族皆様でのお越しを
心よりお待ちしております。

【元気です!やまがた☆ がんばろう!東北☆】 被災者支援 GW特別プラン♪
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2024年05月12日 11:08:12

スタッフの方全体的にサービス対応は良かったです、風呂は最高に良く肌の弱い子供には強すぎるか心配でしたが、何事もなく大丈夫です身体の芯から温まりました。食事は値段通りで満足しました。ただ羽毛布団の毛が朝方あちこちに出てたのが気になりました。
けど機会があればまたお風呂入りに行きたぃです。
そして夜食事の時に若い男性が何名かいましたが、とても腰が低く
対応が良かったです。

2024年05月
【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与「山形牛鍋+かまどビュッフェ」夕食で美味しく得旅
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

投稿者さん 2024年04月15日 22:57:58

駐車場に停めるのに最後の一台分くらいの盛況でしたが館内は騒がしいということはなく、建物も歴史を感じられましたが、手入れが行き届いていると思えました。料理はもちろん山菜から肉までとても美味しく、やはり一番は一晩中入ることのできる風呂がよかったです、蔵王の湯はとても熱いと記憶していましたが、そんなことはなく、ゆっくりと浸かることができました。手入れは大変とは思いますがぜひ続けていただきたいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年04月19日 18:12:09

この度は、名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。週末のご利用でで少し混雑していたかと思いますが、お料理.お風呂にご満足いただけた様子 大変うれしく思います。蔵王温泉は源泉は大変熱いのですが、お客様が快適に入れる温度に湯量で調節させていただいております。機会がありましたら是非お越しくださいませ お待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【春の美食プラン】~蔵王の味覚と山菜で春を堪能~美食&美酒+ゆったり滞在&貸切風呂特典付き

投稿者さん 2024年04月08日 11:30:36

トイレの水が、チョロチョロ出てました。それから扉の開け閉めの時にきしんだ音が出ます。温泉は最高でしたが、岩風呂の段差がわかりにくかった。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年04月19日 18:05:42

この度は、名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。設備面でご不便 ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。すぐ点検し改善いたします。蔵王温泉は白く濁っており足元が見えずらくなっておりますので、お客様へのご案内を徹底するようにしてまいります。温泉に関しましてご満足いただけたようでうれしく思います。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました

【楽天月末セール】ポイント2倍♪「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2024年03月27日 21:11:24

連泊で利用しました。温泉も気持ちよく、ゆったり過ごせました。夕食をつければよかったなぁーと思い、また蔵王方面に来たら利用したいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2024年04月19日 17:32:27

この度は、名湯リゾートルーセントタカミヤにご宿泊いただきありがとうございました。温泉に関しましてご満足いただけた様子でうれしく思います。ご夕食は前日・当日でもご予約いただける場合もございますので、ぜひご利用くださいますようお願い申し上げております

【1泊朝食プラン】お仕事・ご旅行に最適!白い温泉と山形のあったかい朝ごはんで気分転換◎直前割