BMW1212さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

BMW1212さん [60代/男性] 2021年11月13日 19:52:13

東京から少し遠いが、その昔何度もスキーで訪れた蔵王の魅力に誘われ、雪の無い季節の訪問を決意。長い間コロナで外出を控えていたので「濁り湯の温泉」に入りたいと貴ホテルを選択。期待通りとても良い温泉で満足できました。お湯に浸かっていれば温かいのですが、洗い場が寒く真冬はもっと寒いのだろうと。食事は「黒毛和牛の陶板焼き」がとても美味しく大満足。欲を言えばもう少し脂が少ない方が良かったな。(脂も美味しいのだが)全体的なボリュームは(少食の我々には)丁度良かった。ただ、朝食のおかずは ご飯食/パン食のどちら付かずの中途半端な感じ。地元の食材を使った味噌汁等は美味しかったが、スクランブルエッグやウインナーは温かいものが食べたい。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年11月17日 21:08:14

この度はルーセントタカミヤにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉、食事ではご満足いただけたようで大変うれしく思っております。また、貴重なご意見をいただいたことに関しましては改善してまいります。
またご来館いただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ワクチン接種証明特典付】客室無料グレードアップ&ロングステイ!「輝き会席」黒毛和牛陶板焼き付和食膳
【当館人気◎【セゾンコート】マウンテンビュー和室/バス付 禁煙】

FRANK.Mさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

FRANK.Mさん [70代/男性] 2021年11月11日 16:19:54

2021年11月2日に宿泊しました。
コロナ対策解禁後で祝日より意図的に一日早く行きました。
宿泊客も思ったほど多くなく、適度な込み具合で安心しました。
全体に対応が丁寧で、誠意が感じられました。
食事も品数多く満腹感もありました。
大変満足しています。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年11月15日 14:53:44

食事を含めご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード☆ロングステイ】ザ・ゲストにゆったり最大22時間滞在☆

投稿者さん 2021年11月08日 20:10:37

部屋からの眺めも良く、温泉も空いていたので内湯と露天風呂と満喫出来ました。フロントでハイラインで御釜へ行く道がオープンしているか聞いた時もすぐに調べて教えていただきました。ありがとうございました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年11月09日 00:29:19

内湯と露天風呂ではご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!客室アップグレード☆最大22時間ステイプラン☆

オリーブ0316さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

オリーブ0316さん [60代/男性] 2021年11月07日 19:49:57

11月6日私どもの結婚記念日に宿泊しました。事前にそのことを伝え、ありがたいサービスをしていただき嬉しかったです。いい思い出になりました。温泉は最高に気持ちのいいものでした。お部屋もよくくつろげたのですが、シャワートイレが古いタイプのもので改良した方がいいと感じました。夕食の料理は美味しく良かったのですが、デザートのババロアとマンゴーの上にパセリがあったのにはびっくりし、ミントではないかと思いました。朝食のバイキングは、デザートの種類が少なすぎると感じました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年11月09日 00:27:50

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。改善にむけて努めてまいります。
温泉ではご満足いただけたようでうれしく思っております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【早割プラン】14日前までの予約でお得に泊まろう♪黒毛和牛陶板焼き付き山形郷土和膳

投稿者さん 2021年11月06日 13:29:34

3回目の利用です。お風呂が最高です。今回はコロナで使えなかったサウナに初めて入りました。残念ながらドアの閉まりが悪いため室温が低かったですね。ドアの改修が必要かと…。あとは部屋のトイレですね。こちらも簡単な話ではないでしょうけど、改善していただけるとありがたいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年11月09日 00:05:04

サウナのドア、部屋のトイレに関しましては改修、改善に向けて参ります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆

mtngwさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

mtngwさん [60代/女性] 2021年10月18日 21:27:02

到着日、雨だったので午後1:00チェックインはとてもありがたく早速温泉に入りました。低めの温度の温泉はのんびりといくらでも入っていられるほどに心地よいものでした。また系列のホテルの温泉にも入ることが出来、そちらもまた異なった趣があり楽しい温泉ライフを過ごすことが出来ました。2泊しましたがコロナの感染対策も万全で、スタッフの方々もとても親切で、ほっとできる時を過ごせました。また出かけたいと思います。お世話になりました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年10月20日 00:59:13

温泉ライフを過ごされご満足いただけたようでうれしく思っております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】スタンダード☆最大22時間ステイプラン☆特典満載♪

投稿者さん 2021年10月18日 14:27:06

10月16日に宿泊させて頂きました。感染対策もしっかり行なっていて、安心できました。
温泉も良かったです。
娘の夕食をお子様メニューにして頂いて良かったです。ハンバーグが冷めて白く油が固まっていたのは、少し残念でした。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年10月20日 00:57:03

お子様メニューのハンバーグに関しましては大変申し訳けございませんでした。今後厳重に注意してまいります。
温泉につきましてはご満足いただけたようでうれしく思っております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【客室アップグレード☆ロングステイ】眺め◎セゾンコート和室ゆったり最大22時間滞在☆

投稿者さん 2021年09月22日 17:59:02

9月20日に宿泊しました。朝食が良かったです。立地も良かったです。スタッフの方々もとても優しくてありがたかったです。お世話になりました

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年09月25日 17:15:55

この度はホテルルーセントタカミヤにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ミニーミニーミニーミニーさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

ミニーミニーミニーミニーさん [30代/女性] 2021年09月17日 18:26:58

スタッフの方が親切でした。温泉もよかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年09月23日 17:21:29

当館自慢の源泉かけ流しの温泉に満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

サリ-8979さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

サリ-8979さん [50代/女性] 2021年09月17日 14:16:10

とても楽しい2日間でした。
滞在時間が長い為、湯巡りが沢山できて大満足でした。
タカミヤグループ全館の湯巡りができるプランでしたがコロナ禍で休館のホテルもあったので全部は行けませんでしたが大満足です。
スタッフの方は皆さんとても親切で親身になってアドバイスして下さいました、チェックアウト後、せっかく山形に来たのだから現地で昼食を取って帰ろうという事になり、紹介していただいた中からお腹もそんなに空いてないという事でラーメン店を選びました。流石ラーメン県ですね、凄く美味しかったです、
友人は皮膚が弱く宿泊当日、痛痒いところがあったようですが何回か入浴したところ治った!と大変喜んでいました、お風呂も、食事も最高でした。
ひとつ残念だったのが夕食に芋煮が出てとても美味しかったのですがお代わりができなかったのが残念でした。
タカミヤのスタッフの皆様大変御世話になりました。親切にしてくださりありがとうございました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年09月23日 17:19:41

お風呂と食事に満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和洋室/バス付 <ファミリールーム>】

投稿者さん 2021年09月15日 08:05:45

なんと言っても、温泉の泉質に驚きました。硫黄臭が柔らかく漂い、白濁した酸性のお湯は、さすがに何処にでもある温泉とは違います。また、食事や部屋の広さ、つくりなど、大満足させて頂きました。価格も割安すぎるほど。また訪れたいホテルです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年09月16日 14:07:24

温泉、食事、部屋に満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年09月08日 16:44:05

食事美味しかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年09月15日 12:38:46

食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【当館オススメ☆基本プラン「輝き会席」】迷ったらこれ♪ご夕食は「黒毛和牛陶板焼き」付き旬の和食

投稿者さん 2021年09月02日 13:05:41

昨年お嫁ちゃんの誕生日祝いに泊まり、今年もルーセントさんに!と決め、事前に確認した所、おいでください。と心よく!この度もお部屋をグレードアップしてくださりありがとうございます!フロントの奥から出てきてくださった方が笑顔で迎えてくださり、去年は◯日頃、宿泊されてましたね!と、お話ししながらエレベーターまで送って頂いて、家族皆、嬉しかったです!データーに残っていたとしても、あのお心遣いの言葉があるのとないのでは、違います。
コロナ対策もきちんとされていて安心して過ごす事が出来ました。お部屋は綺麗で風通しが良く見晴らしも良くて!
夕食事、去年より手際が少し…(部屋も違う為、遠いとは思うのですが、正直でごめんなさいm(_ _)m)
火入れが早すぎて、対応も…ちょっと残念感がありました。
ですがお料理はどれも美味しく♪お嫁ちゃん、本当少食なのですがルーセントさんのお料理は全部食べれちゃうんです!
大露天風呂がカンテラを飾り夜間入れる。と聞き自家用車で行きました。送迎もあったみたいですが、我が家はお断りしていたと思います。カンテラで照らすイベントは、初だったみたいなので入れて良かったです♪戻ってからはルーセントさんのお風呂に入り放題しました。夜中も入れて、内湯、外湯の雰囲気が好きで、ぬるめでしたが、これがまた良く、ゆっくりのんびり入ることができました。星空も綺麗でした。
朝食のバイキングどれも最高でした!牛すじが柔らかくて♪去年バイキングじゃなかったので、食べれて良かったです!
帰り際、女将さんからお嫁ちゃんへのサプライズ!びっくりしましたし、本当に嬉しかったです!女将さん本当にありがとうございました!
お部屋をグレードアップしてくださり、いたれり尽くせりで、
数々のお心遣い、心に染みるおもてなしを、本当に感謝でいっぱいです!!
色々な所に行ってますが、良質な温泉、食事も美味しく、人の暖かさ、お心遣いができる。所は、なかなかないです。
蔵王のお湯は、コロ◯にも効くとの事と、今調べているみたいなので、是非皆さんにも伺ってみてほしいです!
ルーセントの皆様、
本当にありがとうございました!大変な時代ですが、
皆様もお体に気をつけて、
頑張ってください!
また伺わせていただきます♪

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年09月15日 12:55:42

お料理、温泉、また大露天風呂カンテラにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
女将、社員に対しても心遣いのお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月27日 16:22:32

コロナの影響でタカミヤグループの湯巡りができなかったのは残念でしたが、連泊でゆっくり過ごすことができました。
お風呂は周辺の旅館の中では大きめだと思います。サウナはコロナでやってなかったです。水風呂もないのでサウナ好きには少し物足りないかも…ただ、泉質を考えれば、サウナをメインに考える必要はないですね。
連泊で晩御飯のメニューは前日と同じ内容にならないように工夫してもらえました。
従業員の方々は親切でアットホームな雰囲気が漂っていました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年09月03日 16:13:45

サウナにつきましてはこの状況の中で休止をしておりましたが、再運用することを検討しております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【お部屋タイプお任せ割】最大20%OFF★楽天限定ポイント2倍!「米の娘豚しゃぶしゃぶ膳」直前割
【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

投稿者さん 2021年08月23日 22:14:52

ホテル自体は思ってたより少し古い感じの印象はありましたが、従業員さん達が感じの良い方ばかりで接客や心配りがとても素晴らしかったです。
大浴場もとても良かったです。ゆっくり疲れが取れました。何より、子供達が大満足してくれてまた行きたい!と言ってました。
アクティビティクーポンの使用出来る所が結構あったので、とてもお得に蔵王を満喫出来ました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年08月23日 23:51:46

大浴場、そしてお子様におかれましてはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
またご来館いただくとこをスタッフ一同よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

<14日前早割>【蔵王の夏を遊びつくそう】約50種から選べるアクティビティクーポン2,000円分付!

投稿者さん 2021年08月23日 22:09:46

8月9日に家族で利用しました。コロナでお祭りがないので少しでも子供にお祭り気分を味あわせたいと思い選びました。射的に当てくじ、スーパーボールすくいと色々あってとても楽しめました。料理もとても美味しかったです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年08月23日 23:48:16

お子様が縁日で楽しめたということ、料理につきましても大変うれしく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【ファミリーパック☆】お子様歓迎★ご家族にうれしい♪小学生半額!毎日開催の縁日券&お得な特典付き☆
【※禁煙※【ザ・ゲスト棟】和室10畳/バス付】

idamiさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

idamiさん [60代/男性] 2021年08月22日 18:34:50

2泊しました。最初、少し外観が古臭いと思いましたが中は大変綺麗で宿泊した部屋も奇麗にリフォームされていました。蔵王温泉は一番好きな温泉なので当然お風呂は大満足!いつもは温度が高く5分くらいしか入れないのですがここの温泉は若干ぬるいので初めてゆっくり漬かる事ができました。それから食事も最高、もう一度行くことを決めました。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年08月23日 23:44:45

温泉、食事につきましてはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】★スタンダード★最大22時間ステイプ♪「輝き会席」プラン

セラえもん445さんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

セラえもん445さん [40代/女性] 2021年08月15日 10:40:39

妻が蔵王温泉は強酸性の良い硫黄温泉と言うので、硫黄温泉好きの家族4人で宿泊した。
過去の評価を一切見ないで、宿泊。帰宅後、悪いコメントを全て見た上で、それと比較して我が家の感想を述べてみたい。

駐車場が坂になっていて確かに停めずらいが、これを批判してもどうしようもないと思う。全国旅した我が家からすると、特に気にならなかった。

施設全体は隅々まで清掃が行き届いていて、とても綺麗だった。特に脱衣場の床に毛が落ちていなく、快適に入浴ができた。 部屋のトイレは狭いが、それ以外は清掃が行き届き、不快な点がなかった。これは過去の悪い評価を改善しているのではと思った。

夕飯は受け止め方に個人差があると思うが、我が家は大満足。宿泊費と比較してかなり豪華な夕飯であった。子供には大人向けだったので、食べられない品があったが、色々な小鉢に地元の食材を使った創作料理が面白く、味も良かった。特に芋煮と蒸し回鍋肉が美味しかった。また大嫌いな山菜系の小鉢もチャレンジしたら、とても美味しく、すべて完食した。

朝食はバイキング形式で、種類も豊富で美味しく頂いた。朝食バイキングでお馴染みのシュウマイ。色々なホテルで食べてきたが、ふっくらとした食感が良かった。大好物の玉こんにゃく、牛筋の煮込みは最高。

お風呂の泉質は蔵王温泉源泉に左右されるため、ホテル向けのコメントで評価するのはあまり適していないと思うが、期待通り最高の泉質であった。浴場の内装は全体的に木造基調の大変情緒ある作りでゆっくりと入浴できた

過去の評価ではホテルの従業員の態度が悪い意見が多かったが、今回は一切感じなかった。むしろ逆で駐車場の案内、フロント、清掃員、食事会場のスタッフ、すべて愛想がよく大変感動した。廊下ですれ違っても大きな声で挨拶してくるし、夕朝食でも機敏に丁寧に対応。声出しもしっかりしていて、しっかり改善されているのではと感心している。

街を地図見ながら散策していると、地元の方が直ぐに声をかけてくれて、温かい。狭い路地で道路端に寄り通り過ぎる車を待っていたら、会釈しながら過ぎ去っていった。再び地図を見ながら歩いているとタカミヤグループの従業員(神社前の高級旅館)が雨の中車から出てきて道案内をしてくれた。浴衣をみて同じグループの客だと分かったようだが、とても嬉しい対応だった。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年08月21日 14:12:50

駐車場、お部屋につきましたは貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉、食事にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

【※禁煙※【部屋タイプ眺望指定なし】リーズナブルにご宿泊】

かのあなさんの 蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ のクチコミ

かのあなさん [30代/女性] 2021年08月12日 19:24:06

両親と子供と帰省の帰りに泊まりました。
部屋は空きがあったとの事でグレードアップして下さいました。
コロナ禍で、大変な状況の中しっかり対策されていました。
今回は旅行で立ち寄ったわけではないので、ゆっくり散策出来ませんでしたが、お風呂がとにかく素敵でした。
強いて言えばですが、共同浴場くらいの熱めのお風呂があったらよかったです。

食事は品数が多く目でも楽しめました。子供達にとってはちょっと大人向け料理になりますが、大変おいしかったです。

他の方のクチコミで、窓用エアコンの音やエアコンがない事を書いている方もいましたが、
山の上で涼しくエアコンいらずで過ごせました。

4才の息子に縁日もやらせて下さりありがとうございました。

従業員の方の対応も、丁寧親切で素晴らしかったです。
コロナが落ち着き、普通に旅行を楽しめるようになったらまた伺いたいです。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年08月21日 14:09:15

当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉、お食事にご満足いただけたようで、また縁日でも楽しまれ大変嬉しく思っております・
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【モニタープラン】クチコミ投稿で楽天ポイント5%付与♪「黒毛和牛陶板焼付き」夕食で美味しく得旅

投稿者さん 2021年08月08日 15:57:12

源泉掛け流しの丁度いい湯加減の温泉に何回も入りました。部屋は掃除が行き届き広く使い易く、窓からの眺望も良かったです。夕食は手の込んだ野菜を多く使った料理が多く健康食でした。「じゃがいも豆乳餡」は特に美味しかったです。朝食のバイキングで「牛のすね肉」は絶品でした。スタッフの皆さんも親切丁寧でお薦めの宿です。

蔵王温泉 名湯リゾート ルーセントタカミヤ 2021年08月11日 14:42:56

当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉、料理にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】★客室アップグレード★最大22時間ステイ♪「輝き会席」プラン